Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:23 | Сообщение # 481
участник
Статус: Offline
Я рожала бесплатно и совсем не жалею! У меня была очень тяжелая беременность и я часто думала о платных родах! у меня подруги рожали и платно и бесплатно и у всех все проходило одинаково! Просто все в родах зависит от тебя, слушай врача и все пройдет хорошо! рам
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:04 | Сообщение # 482
сказочник
Рожала бесплатно, все-таки платные и бесплатные роды отличаются на мой взгляд тем, что: 1. На платные роды ты договариваешься заранее с конкретным врачом. То есть уже гораздо спокойнее, потому-что знаешь кто тебя примет, что этот врач уже знает историю твоей беременности и в курсе возможных осложнений. 2. После родов врач приходит в палату, может дать ценные советы по ГВ, рассказать о состоянии ребенка, объяснить, что непонятно, т.к. от врачей и медсестер на этаже этого точно не дождешься. Ну и все... Стоит ли это 10 тысяч, каждый решает сам.
Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:57 | Сообщение # 483
местный житель
Я рожала бесплатно, на родах присутствовали Артюхова и Бубновский, замечательные врачи! Отношение было хорошее, конечно не сюсюкались со мной, но мне это совсем и не нужно было. Бубновский - отличный врач, те кто договаривался с ним на платные роды, все в восторге от него, он и после родов в палату заходит, даёт консультации. А главное,были случаи, когда женщинам в связи с какой-то болезнью пророчили КС, а он их настраивал на естественные роды и они успешно рожали) Артюхова тоже очень понравилась, если Бубновский за мной наблюдал в процессе схваток и после родов,то Артюхова мне помогала во время потуг, подбадривала меня. Так что решать вам - платно или бесплатно рожать. Если беременность протекает нормально и нет никаких проблем, которые могут возникнуть в родах, а главное вы уверены в своих силах, то смело можно рожать бесплатно. Ведь правильно говорят, рожать вам, а не врачу) А если хотите перестраховаться, вас беспокоят какие-то сомнения, нуждаетесь в особой поддержке и внимании, тогда стоит договариваться платно.Скажу честно,что лично я не почувствовала разницы, в том что рожала бесплатно, главное вести себя нормально, и к вам будет отношение соответствующее.
Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:51 | Сообщение # 484
постоялец
Рожала бесплатно и не жалею, главное слышать врча!)При родах присутствовала какой то врач Елена (в очках),а фамилию я так и незнаю! Жизнь хороша, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем!
Дата: Вторник, 25.09.2012, 01:37 | Сообщение # 485
участник
А я пошла рожать бесплатно,потому что у меня родственница акушерка,но во время родов ее не было,и я не предупредила никого из своих близких что рожаю,такое отношение ко мне было,это ужас,как будто я не человек а собака какая то,и руки поднимали и орали(в палате в роддоме разговаривала с девушками кто бесплатно рожал,к ним тоже такое отношение было),но когда они узнали что у меня родственница их коллега по работе,так они ко мне извиняться бегали.Это просто кошмар,вспоминаю все как страшный сон...
Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:56 | Сообщение # 486
постоялец
katya804, ужасы какие-то пишите. Три раза рожала бесплатно и не одного грубого слова не слышала. 2 сына родила ночью, так мне в палату ужин и чай горячий принесли и приходили и рассказывали о состоянии ребенка, который находился в детской. Ну, а чтобы и руки на кого-то поднимали... Заявление в полицию писать нужно.
katya804, второй раз рожала в Миассе и бесплатно, причем врачам пришлось делать экстренное кесарево - ночь. Оперировал Николаев, ассистировала Артюхова, все прошло замечательно, а анестезиолог(не знаю как звать), но он очень пожилой человек, просто чудо, как к внучке отнесся, меня даже нечего не беспокоило, но он прямо трясся на до мной. Мое мнение что все зависит от самой женщины. Если будешь орать при схватках, которые по моему мнению можно перетерпеть (т.к. мне даже стремно было всхлипнуть, а первые роды длились 26ч)
второй раз рожала в Миассе и бесплатно, причем врачам пришлось делать экстренное кесарево - ночь. Оперировал Николаев, ассистировала Артюхова, все прошло замечательно, а анестезиолог(не знаю как звать), но он очень пожилой человек, просто чудо, как к внучке отнесся, меня даже нечего не беспокоило, но он прямо трясся на до мной. Мое мнение что все зависит от самой женщины. Если будешь орать при схватках, которые по моему мнению можно перетерпеть (т.к. мне даже стремно было всхлипнуть, а первые роды длились 26ч)
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:15 | Сообщение # 490
постоялец
Плановое кесарево-рожала у Бубновского, все прошло быстро и очень хорошо! Щов небольшой и аккуратный. Но вот чтобы после операции он заходил и справлялся как дела, такого не помню, может потому что полтора суток находилась в не очень хорошем состоянии, так как отходил наркоз. Еще помню молодую девушку-анастезиолог (непомню фамилию), очень хороший и позитивный чкловек, все время пока шла операция, она гладила мою руку, а при появлении малыша описывала его мне: какой он смугленький, темненький, кареглазенький..... А вот в послеродовом отделении остались не очень хорошие впечатления, чувство сложилось, что до меня там вообще дело никому не было, мне даже швы забыли снять перед выпиской. Но я все равно была там очень счастливая, ведь у меня появился мой малыш
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 01:41 | Сообщение # 491
местный житель
Quote (katya804)
А я пошла рожать бесплатно,потому что у меня родственница акушерка,но во время родов ее не было,и я не предупредила никого из своих близких что рожаю,такое отношение ко мне было,это ужас,как будто я не человек а собака какая то,и руки поднимали и орали(в палате в роддоме разговаривала с девушками кто бесплатно рожал,к ним тоже такое отношение было),но когда они узнали что у меня родственница их коллега по работе,так они ко мне извиняться бегали.Это просто кошмар,вспоминаю все как страшный сон...
Не знаю, что и сказать, я первый раз бесплатно рожала, все отлично, и отношение, и помощь в родах. Потом в пите лежала с двумя девочками, у одной что-то типа судорог было после родов, ей было очень холодно и колотило долго. Так ей акушерки аж три одеяла притащили, чай горячий наливали, за вечер раз двадцать заглянули, спрашивали у всех ли все нормально. "Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
девочки здравствуйте) очень беспокоит этот вопрос!! кто рожал недавно...?! хочется комментарии на эту тему! мне рожать в конце декабря...беременность не очень легко проходит, наслушалась тех кто рожал недавно...так ужася одни.....даже не знаю что делать платно идти или бесплатно....подскажите пожалуйста...)
девочки здравствуйте) очень беспокоит этот вопрос!! кто рожал недавно...?! хочется комментарии на эту тему! мне рожать в конце декабря...беременность не очень легко проходит, наслушалась тех кто рожал недавно...так ужася одни.....даже не знаю что делать платно идти или бесплатно....подскажите пожалуйста...)
не нужно никого слушать, поговорите со своим врачом, если беременность тяжелая могут направить в Челябинск, и нужно настраиваться на положительный исход... ужасы в основном рассказывают те, которые сами были не готовы или тоже ужасов наслушались.... я перед рожами не слушала всякий бред и ужасы.
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:58 | Сообщение # 495
активный участник
Nat@li, рожала недавно. Полностью согласна с Solnechnaya. Рожала по договоренности именно по причине "собственного спокойствия". Многоие говорят- что если рожают бесплатно, то большая вероятность, что тебя прокесарят, но пообщавшись с девочками в роддоме поняла, что врачи делают все для того чтобы рожали естественным путем. И без разницы платно или бесплатно. Хоть все и кричат перед родами "РЕЖТЕ МЕНЯ" - ну это я утрировано конечно))) А насчет правельно дышать и тужиться... Лично я ВСЕ забыла - делала то, что говорили и это на самом деле самое важное. Рожала с Бубновским. Не пожалела ни разу!!! Очень ему благодарна
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:22 | Сообщение # 497
постоялец
Я первый раз рожала платно + платная палата. Мне очень понравилось. Конечно, платные роды - это конечно, прежде всего, спокойствие для себя самой. При родах врач был все время рядом со мной. Рожала сама сначала. В конце концов - осложнение (застрял ребенок в костях малого таза) - результат - срочное кесарево. Врач каждый день заходила ко мне потом, разговаривала, давала ответы на все мои вопросы. Родила я поздно вечером, когда отошла от общего наркоза - попросила чтобы мне показали ребенка, и врач принесла его мне, несмотря на то, что была НОЧЬ! Второй раз - плановое кесарево. Бесплатно пошла, т.к. по отзывам кесарево у нас все врачи хорошо делают. Надо просто настроится - и всё будет хорошо!
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:17 | Сообщение # 498
легенда
Quote (Nat@li)
Nat@li, все комментарии на предыдущих 16 страницах этой темы и во всем разделе Роды http://miasskids.ru/forum/27
Quote (Сентябрина)
врачи делают все для того чтобы рожали естественным путем
+1 Хоть заорись, чтобы разрезали - если нет показаний, то никто просто так кесарево делать не будет.
Сообщение отредактировал Nadejda - Понедельник, 08.10.2012, 09:17
Рожала 2 раза и бесплатно, не жалею. Наоборот у моих подруг, кто рожал платно не очень отзывы. Зависит от смены, в какую попадешь, или у них смена тяжелая была. Девочки, врачи хоть платно, хоть бесплатно ничего сверхестесственного не сделают. как есть, так и есть. Все равно принимают роды акушерки. Машгородок
Дата: Четверг, 18.10.2012, 01:10 | Сообщение # 502
активный участник
Первый раз рожала бесплатно в Миассе, врачи Гуревич и Черебатов. Все прошло отлично, отношение ко мне было прекрасное и со стороны врачей и со стороны акушерок. Второй раз рожала бесплатно в Челябинском областном центре, ощущения те же. Осталась довольная.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:14 | Сообщение # 503
постоялец
Я у Сазыкиной наблюдалась кстати пока беременная была, ох сколько жеж она мне крови выпила ужас просто, такое чувство что ей в концлагере надо было врачем быть. Причем муж у нее говорят нормальный. Я домой постоянно приходила в слезах, за беременность набрала 12 килограмм а она говорила что это очень много, постоянно гвоорила что я не правильно питаюсь, как то с мамой пришла, она ей начала жаловатся какая я плохая и ее не слушаю. Выписывала лекарства которые пить беременным вообще не желательно, ацитилсалициловая кислота кровотечения вызывает на поздних сроках. Вообщем к ней я больше ни ногой. И кто у нее на учете советую переходить к другим врачам.
Особо впечатлительным не читать, история моих родов.
А я сначала в паталогию попала, у меня пеолонефрит разгорелся, медсестра приняла отвратительно, зачем ты говорит мне тут нужна с температурой? Беременный заражать еще будешь. Соседкам по палате не говори что у тебя температура. В итоге я лежала в палате врач ко мне не приходила, дождались они в итоге пока у меня температура до 40 не поднялась, я уже пошла позвала говорю мне очень плохо посмотрите меня. Тут же вкололи и хлористый и димидрол и капельницы, всю ночь бегали около меня укрывали. Ну вот спрашивается почему бы сразу все что нужно не сделать и бегать бы не пришлось. Пролежала какое то время на капельницах, с девченками подружилась, в выходные они обе свинтили домой а у меня схватки начались, думаю хорошо что из не было, а то бы испугались - беременные же. Врач была с МГ очень тактичная помню что звали Вера, мне сказали что повезло что на нее нарвалась (мне она плодный пузырь отсоединяла чтобы быстрее все пошло), если бы я попала к другой было бы больно, а тут нормально. Сказала вечером подойти посмотрит как раскрытие идет. С 12 до 17 ходила по палате как тигрица в 17 пошла к медсестре, говорю посмотрите меня. Врач посмотрела и удивленно говорит, так у тебя уже 4 пальца открытие, медсестра еще удивилась что от меня ни писка из палаты не слышно было. Я говорю чего орать то, тут этаж беременных лежит я их зачем пугать буду. Вообщем прикатил муж, сестра, привезли пакет для роддома, шоколадки какие то передали а мне не до шоколадок. Пока то да се приехала в роддом на уазике. Процедуры прошла, подняли наверх, медперсонал действительно попался не ахти. Врач посмотрела и куда то убежала, в предродовой я одна, мне на сотовый звонят родила не родила? Я его выключила, стали доставать телефон роддома медсестра им говорит вы раньше 12 ночи не звоните. Капец я в шоке была что столько езще ходить. Но ни звука не произнесла, боялась что орать на меня будут. Вообщем Гуревич на кресле потом меня все такие посмотрела и проткнула пузырь, больновато почему то, воды зеленые. Я вообще перепугалась. Несколько раз серцебиение малыша слушали. Вообщем в 23-00 выдохлась я окончательно. Мне поставили укол сказали поспать. Уснула быстро ни схватки не потуги не чувствовала. Разбудили в 12 иди говорит рожай . А ребенок не идет и не идет, застрял вообщем, они рассекли, и наконец я родила, про ребенка ничего не сказали все молчком, на меня не положили. А я так уже выдохлась что и не до чего было. Гуревич начала зашивать, говорит кровотечение зовите анестезиолога. Как я была рада анестезии, думаю ну вот я наконец то и посплю вообщем очнулась в 4, была только акушерка, дала мне чуть чуть попить и мы с ней вдвоем кое как перекинулись на кровать и меня в какую то палату на первый этаж отвезли, там мебель навалена, вообщем не жилая она какая то была. Я позвонила рожным и вырубилась спать. Утром меня разбудила медсестра (очень хорошая девушка имя не помню) сама сможешь поднятся на 2 этаж? я попробовала но у меня была потеря крови и я не смогла. Медсестра сказала позвонить родне чтобы принесли бульон, потом сама еще бульон принесла с обеда, обработала меня лежа, очень ей за все благодарна. Мы потом в обнимку на второй этаж. Там положили сначала в бесплатной палате потом перевели в платную из за того что у них там уборка везде как раз была. про ребенка я все узнала только на 3й день, двухсторонняя пневмония, гипоксия головного мозга, киста в мозгу, потом еще и кривошею нашли. Была в слезах, в палату меня положили с теткой с ребенком, а она поздно родила и носилось с лялькой, а у меня слезы глядя на них, так как реаниматолог меня запугал что ребенок может не выжить. Потом мелкого перевели на день раньше меня на машград в больницу. Следом приехала я, но тут опять огорошили что ребенок в реанимации. Натерпелись мы много с мужем. Ребенка вытащила здоровым, нам говорили что из за антибиотиков не будет иммунитета, тьфу тьфу все в порядке, болеет он у меня очень редко. Все ему восстановили везде с учета сняли. У Гуревич я больше рожать никогда не буду, вес ребенка знали по УЗИ знали что он крупный, рассеч можно было раньше и всего этого бы не произошло. Ну да все обошлось, В следующий раз пойду к Бубновскому, платно или бесплатно но только к нему (сестра рожала два раза у него и очень довольна). С машгородка уже с больницы мы ушли через отказную так как там творится не вообразимое, медсестра одна любила ходить пьяной, девушке с двойней накормила ребенка через зонд, залив в легкие смесь заместо желудка, ребенок уехал в реанимацию с пневмонией. Медсестру не уволилили, работала дальше. Я ее естественно не стала подпускать к ребенку. Та мама тоже. Вообщем с этого ужаса как только вылечили пневмонию мы убежали. И лечили все дома. реаниматологам детским ОГРОМНОЕ нечеловеческое спасибо, очень хорошие мужчины, помогли психологически все это пережить. Никогда не забуду слова одного из них, я очень переживала что у меня молока очень мало (мы в итоге стали искуственниками) врач мне сказал: приходи сиюда с чувством что ты корова, которая паслась на лугу и у нее полное вымя и ей надо срочно подоится я грит вот тебе сейчас об этом говорю и сам хочу подоится . История у меня печальная, но думаю все хорошо что хорошо кончается. Я ни в чем не разочаровалась, работа у врачей собачья не спорю, хают их на каждом углу, тяжело им.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:54 | Сообщение # 504
сказочник
N_Tesh, не согласна про детскую больницу, медсестры и врачи там замечательные, после роддомовских они мне вообще ангелами показались, Екатерина Геннадьевна хоть и главврач, а ночью в 3 часа проснется, всех обойдет, проконтролирует кто как кушает, если не получается, сама накормит. А сколько им платят там, какие там условия, и с подкидышами сколько они возятся, низкий им поклон за все. Это не то, что роддомовские, где на два ребенка - пять человек их и не покормить детей не могут, не вымыть, даже за оборудованием нормально не следят, а уж как к матерям относятся, я вообще молчу. История моих родов тоже очень тяжелая, но считаю, что все, что не убивает нас, делает нас сильнее.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:59 | Сообщение # 505
сказочник
Quote (N_Tesh)
приходи сиюда с чувством что ты корова, которая паслась на лугу и у нее полное вымя и ей надо срочно подоится
Да, Куварзин замечательный дядька, умеет поддержать и заставить поверить в свои силы получше всяких консультантов по ГВ, нас так оптимизмом зарядил, что до сих пор от груди отлипнуть не можем
Дата: Четверг, 08.11.2012, 19:55 | Сообщение # 506
постоялец
Лиса АлисаДа, Куварзин замечательный дядька, умеет поддержать и заставить поверить в свои силы получше всяких консультантов по ГВ, нас так оптимизмом зарядил, что до сих пор от груди отлипнуть не можем
их там было двое, один я так поняла старший а один с бородкой и усиками, вот с бородкой мне и говорил. А Башлыков мне категорично не понравился, на вопросы когда мы поедем домой, он спрашивал с отстраненным видом А куда вы торопитесь, и уходил в уголок отделения читать книгу Заведующую я не помню как зовут было то в 2009 году. К ней претензий практически нет, а медперсонал, в том числе пьяная медсестра, это негатив естественно. А вот еще случай был там же. Пошла я кровь сдавать. А тампрактиканты, кароче девочка тыкает раз, причем чуть чуть, так что пальец больно и кровь то не идет, на меня смотрит и говорит, извините Вам больно? я грю девочка, ты на меня внимания то не обращай, коли как следует, я молчу жеж короче истыкала она мне пальцев пять в итоге я пошла к медсестре в коридоре которая у деток кровь брала, предварительно у своей взяла пробирку, и попросила взять у меня кровь, ну та взяла,посмеивалась канеш. Отнесла практикантке кровинушку, та грит, вы только никому не говорите