Бесплатные роды
| |
kleo-miass | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:15 | Сообщение # 541 |
активный участник
Статус: Offline
| кудряшка, роды как беременность разные, и я это прекрасно понимаю, а вот на счет денег, потом сами жалуетесь, что везде за вас решают деньги (садики, школы и т.д.)
|
|
| |
кудряшка | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:39 | Сообщение # 542 |
местный житель
| Цитата (kleo-miass) кудряшка, роды как беременность разные, и я это прекрасно понимаю если знаете то к чему вопрос Цитата (kleo-miass) я понимаю первые роды еще можно пойти платно, но повторно или в третий раз, зачем??? это мое личное дело рожать платно или нет Цитата (kleo-miass) а вот на счет денег, потом сами жалуетесь, что везде за вас решают деньги (садики, школы и т.д.) я лично где то пожаловалась? в такой стране живем. что же делать если наше государство не может буджетникам достойную жизнь обеспечить, ну а раз так то я готова ради своего здоровья и здоровья своих детей доплатить. считаю что такая профессия как врач должна оплачиваться более высоко чем у нас, так же как и педагоги которые уже с голоду вымирают, а им нужно как то новое покаление выращивать, будущее нашей страны ну и просто наших детей в конце концов. и чему голодный педагог с грусными глазами и старыми протертыми ботинками их научит. и как их будет лечить такой же несчачтный врач. поэтому и в садиках и школах так же готова платить сколько понадобиться. ну а если кому то свои принципе важнее так ради бога. не считаю что это прям так правильно что наши врачи и педагоги привыкли к тому что им доплачивают но раз уж у нас так вышло то ни чего не поделаешь. не они в этом виноваты, а наше государство довело до этого.
|
|
| |
kleo-miass | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:46 | Сообщение # 543 |
активный участник
| кудряшка, я сама работаю в бюджете и с голодными якобы бюджетниками знакома
|
|
| |
sliva | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:49 | Сообщение # 544 |
сказочник
| кудряшка, для меня лично был идеальный первый раз: и врач опытный, и акушерка. Мне вот интересно: если начинаются схватки, едешь в роддом, приезжает врач, с которым договорились, и также приходит нужная акушерка. Или акушерка выбирается из той смены, которая в данный момент работает.
|
|
| |
кудряшка | Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:04 | Сообщение # 545 |
местный житель
| sliva, из той смены которая работает. Цитата (kleo-miass) с голодными якобы бюджетниками знакома ну буду знать что зря наговаривают и наши бюджетники в тихушку лопстеры красной икрой закусывают и на жалость зря давят))) даже если так, то если есть возможность организовать себе более лучшие условия, выбрать заранее врача и со спокойной душей рожать то платить буду хоть третий хоть 23-й раз. для меня очень важно что на родах тот человек которого я уже знаю, видела, он видел меня и всю историю моей беременности и прошлых родов.
Сообщение отредактировал кудряшка - Пятница, 28.12.2012, 21:05 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:44 | Сообщение # 546 |
сказочник
| sliva, после всех процедур тебя отводят в определенный родзал, а к нему "прикреплена" конкретная акушерка. Не пойму, в какой момент муж с ней сможет договориться, его туда даже близко не подпустят. С акушеркой договариваться я бы не решилась, а вдруг что-то экстренное в родах случится? Врач он и есть врач, не зря в институте 7 лет учился. Я думаю, что если поток рожениц идет, то врач, который в смене, классифицирует для себя - у кого роды легко пройдут, здесь и акушерки достаточно, а кому надо больше внимания уделить, "кесарицы" и "платницы" первые в очереди, конечно. Но мне повезло, я была одна единственная и все внимание было направлено на меня.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Пятница, 28.12.2012, 21:53 |
|
| |
levina | Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:32 | Сообщение # 547 |
завсегдатай
| Цитата (кудряшка) если вы договариваетесь с врачем то тут уже не нужен ни какой муж с внушительной наружностю, деньги всегда платятся после родов при выписки, и кроме того врач еще до родов изучает всю вашу историю беременности, узнает от вас то как проходили роды у вашй мамы, мамы мужа, все взвешивает, анализирует, делает выводы и прогнозирует течение ваших родов. такое на самом деле бывает? на моей практике все кардинально иначе. Почему тогда врачи, с которым была договоренность, не приходят на роды? Или врача, вообще, на родах в глаза не видели? есть идеальный вариант, а есть реальность. Кто у нас ответственный врач?
Сообщение отредактировал levina - Суббота, 29.12.2012, 13:37 |
|
| |
кудряшка | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 01:01 | Сообщение # 548 |
местный житель
| levina, ну как вам чказать, я рожала 3 раза и все было именно так. мне даже при проколе пузыря рассказывали как это происходит, что такое пузырь, что я при этом почувствую и что ребенку от этого небольно. хотя я даже ни одного вопроса на эту тему не задала. мне врач объяснял каждое свое действие и потом спрашивал есть ли у меня на счет этого вопросы и пожелания. и врач специально приехал на роды ко мне, без проблем. после родов зная что мой муж приехал довез мне в роддом документы, вышел к нему и предложил поднятся в родзал и поглядеть на сына. когда я просто между делом сказала что перегорела ночная лампочка он лично пришел и заменил. девушка которая тоже рожала у того же врача недавно в ЦГБ тоже заикнулась что не успевает в душ пока он открыт потому что малыш очень капризный, так он договорился и ее пустили помыться отдельно в другое время. когда я еще дома звонила ему и сказала что побаливает живот так он сам перезванивал мне каждый час и спрашивал о самочувствие. думаю ответсвенности более чем достаточно у данного доктора. думаете я тут придумывать буду чтоли, пишу только исходя из личного опыта.
|
|
| |
Natuliya | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:05 | Сообщение # 549 |
участник
| я рожала в сентябре 2011 года у Неживенко мне понравилось, хороший врач.
|
|
| |
Кайли | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:42 | Сообщение # 550 |
завсегдатай
| Людей, которые работают за небольшие зарплаты и каждый день рискуют чужими жизнями и здоровьем, нужно благодарить. А уж деньгами или добрым словом - каждому решать по-своему. У меня муж настаивал на платных родах - так ему спокойнее было... А платили за то, что бы быть уверенными в качестве вводимых препаратов( КС), за возможность безопасного обезболевания, за помощь в налаживании грудного вскармливания. Платные роды - по возможности - платная палата, где вы будете с малышом одни, вас смогут навещать родные и близкие в любое время... Привести мысли в порядок, понять, как ухаживать за малышом, т.к. медсестры и врачи приходили и обучали систематически, и даже за время нахождения в роддоме хорошо высыпаться рядом с малышом...
|
|
| |
Stella | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:08 | Сообщение # 551 |
местный житель
| Согласна с кудряшка - только платные роды!в конце концов мы рожаем не каждый год, а 1-2-3 раза в жизни, чтобы по-максимуму "расслабиться" и быть уверенной, что рядом с тобой будет профессионал, который поможет и делом, и словом, лучше договориться заранее с врачом. я оба раза рожала платно, считаю, что на собственном здоровье и здоровье ребенка экономить неуместно, тем более что цифры вполне реальные. Я оьа раза была спокойна, что еду в роддом не в неизвестность, что я там буду не сама по себе. а эта увепенность давала мне самый положительный настрой, страха не было вообще. первый врач, даже фамилии не буду писать, во время схваток был постоянно рядом, предлагал более удобные позы, чтобы было схватки легче переносить, даже массаж поясницы делал для облегчения состояния все рассказывал, объяснял. Во вторые роды я приехала в роддом почти с полным открытием, были проблемки, т.к.малыш неправильно лежал, головой вниз, но лицом вверх, плюс было обвитие, так врач постоянно делал КТГ компактным датчиком, от меня не отходил, т.к.был риск кесарева, руководил всем процессом.... и до родов встпечаешься с врачом, он заранее узнает особенности беремености, и после родов заходит, отвечает на вопросы, дает рекомендации... я не пожалела оба раза нисколько о потраченных деньгах.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:10 | Сообщение # 552 |
сказочник
| Цитата (Stella) я оба раза рожала платно, считаю, что на собственном здоровье и здоровье ребенка экономить неуместно Вот у меня такие фразы только негатив вызывают. Я хотела рожать платно, но родила раньше срока, а за такие роды никто из врачей платно не берется, слишком высокая ответственность Знаю нескольких девушек, у которых серьезные проблемки со здоровьем были и Бубновский им отказал на этом основании. Да, конечно, лучше знать врача, с которым будешь рожать. Лично мне очень не хватало консультаций врача в послеродовой период. Но сами роды прошли очень хорошо и вниманием я не была обделена ни со стороны врача, ни со стороны акушерки, за что им до конца жизни буду благодарна. Очень много девушек, в том числе и с форума, родили прекрасно бесплатно здоровых малышей и это абсолютно не значит, что мы не любим своих детей и готовы рисковать их здоровьем. Просто, бывают в жизни ситуации, когда деньги тебе не помогут и надеяться остается только на Господа Бога. Поэтому, девушки, очень вас прошу, уважайте других людей и их чувства, в том числе и тех, кто не может себе позволить платные роды по материальным или каким-то иным причинам.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Вторник, 15.01.2013, 01:33 |
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 15.01.2013, 08:17 | Сообщение # 553 |
долгожитель
| LisaAlisa, +10000000 Кстати, я знаю женщин, достаточно обеспеченных, живущих в разных городах, и даже в других странах, которые родили уже не по одному ребенку, и не видящих необходимости рожать платно или в платных клиниках, естественно не из экономии. Нельзя говорить, что если женщина не видит оснований доплачивать врачу, что она "экономит на своем ребенке", у каждого свои мотивы.
|
|
| |
Annka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 08:43 | Сообщение # 554 |
долгожитель
| Цитата (кудряшка) мне даже при проколе пузыря рассказывали как это происходит, что такое пузырь, что я при этом почувствую и что ребенку от этого небольно. а это они как определяют?
|
|
| |
кудряшка | Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:25 | Сообщение # 555 |
местный житель
| Annka, что определяют? что ребенку не больно? так они это знают. пузырь же не имеет нервных окончаний
|
|
| |
Stella | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:58 | Сообщение # 556 |
местный житель
| LisaAlisa, извините, если мои слова вам показались неуважительными. я хотела сказать только то,что сказала, а не то, как поняли это Вы. Я посчитала, что, оплатив эти суммы, я сделала вклад в свое здоровье и здоровье своих детей, кто так не думает - тот не платит кто уверен в себе и врачах и рожают бесплатно, это их выбор и я безусловно его уважаю. сама я такой смелостью не обладаю. Свои мотивы я описала, считаю, достаточно подробно - я платила, чтобы не ехать в неизвестность, за максимальное внимание и свое спокойствие, потому что первый раз не знала, что к чему, а второй раз были проблемки с обвитием и положением. Да, я перестраховалась, чтобы если что, потом не корить себя, что могла - и не сделала. Это мои тараканы в голове, и если у Вас их нет, можно только порадоваться за Вас. Я считаю, что у нас в городк принимаю роды хорошие специалисты, которые и бесплатно делают свою работу качественно, и я разумеется не думаю, что всем, кто родил бесплатно, все равно на свое здоровье и здоровье деток.... значит, наверное, у них есть уверенность в себе, врачах и без платы. во мне такой уверенности не было и нет. Судя по тому, что Вы тоже собирались рожать платно, и собираетесь, если не ошибаюсь, платно наблюдаться в следующую беременность, у Вас такой уверенности тоже нет... Наверное, чтобы фраза не звучала двусмысленно, мне надо было написать "я считаю, что мои спокойствие и уверенность в том, что в родах обо мне и ребенке позаботятся, стоят этих 10 тысяч рублей".
Сообщение отредактировал Stella - Среда, 16.01.2013, 10:28 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:19 | Сообщение # 557 |
сказочник
| Stella, понимаете в чем дело. Когда-то и я тоже была беременюшкой и читала этот форум. И вот начитавшись тут страшилок представьте мое состояние, когда меня эсктренно отправили рожать в 35 неполных недель. Платный врач конечно важен, но гораздо важнее настрой роженицы, ее психологическое состояние, подготовка. Когда приезжаешь в роддом, наверное, надо сосредоточиться на процессе, а не на том как акушерке деньги сунуть. Поэтому, если договариваться платно, то считаю, что только заранее и с врачом. Когда меня привезли - спустя некоторе время пришла главный врач города, поговорила со мной, объяснила, что сейчас самое главное успокоиться и слушать врачей, что порой детки в 40 недель рождаются и от инфекции умирают, а порой в 27 недель и абсолютно здоровы в итоге. Весь день в предродовой, пока я лежала под капельницами - акушерка была со мной, отвечала на любые вопросы, поясняла, что будет дальше. Когда схватки стали сильными, рассказала как правильно дышать. Елена Ивановна - врач приходила каждые полчаса, смотрела меня. Когда отошли воды и раскрытие стало полным, меня повели на родовой стол. Схватки к этому времени закончились и родить головку я не могла. Мы попробовали в трех разных позах, никак не получалось. Тогда вернулись к первоначальной позиции и они вдвоем начали меня уже как дочку уговаривать - ну миленькая, ну пожалуйста и все получилось. Ребенка сразу положили мне на живот и мы так вдвоем и лежали минут 10. Потом после обрезания пуповины и родов плаценты врач обезболила, зашила, поблагодарила за то, что я была в адеквате и что побольше-бы таких рожениц. Ребенка приложили к груди ненадолго и унесли в ПИТ греться. Перед этим акушерка спросила, здесь ли еще мой муж и предложила позвать его, открыть окошко и показать сына, но муж к сожалению, уже ушел домой. Акушерка принесла телефон, я позвонила мужу, пожаловалась, что порвалась. Тогда акушерка сама взяла трубку и объяснила ему, что меня специально разрезали и что так было надо, потому-что череп у ребенка еще мягкий и чтобы не повредить его. Вот так прошли мои бесплатные роды и оказалось, что не так страшен черт...
Я это пишу так подробно, чтобы у девчонок не было страха перед бесплатными родами, что на 90% все будет зависеть от вашего внутреннего настроя. Буду ли я в следущий раз рожать платно или бесплатно - не знаю, жизнь покажет, не всегда все зависит от нашего желания...
|
|
| |
relax | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:13 | Сообщение # 558 |
участник
| zhomini2012, в итоге все закончилось хорошо, вот улыбнуться можно)) второй раз платно пойду рожать!!
|
|
| |
kleo-miass | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:37 | Сообщение # 559 |
активный участник
| LisaAlisa, родила бесплатно второй раз, отношение отличное, показали и рассказали про все, рожала с акушеркой без врача и не считаю что сэкономила на своих любимых крохах
|
|
| |
крошка | Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:02 | Сообщение # 560 |
завсегдатай
| kleo-miass, расскажите, пожалуйста, как проходили первые и вторые роды? По времени и по вашим ощущениям? Мне тоже скоро рожать, разница почти как у вас должна быть (1 год и 8 месяцев).
|
|
| |
kleo-miass | Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:22 | Сообщение # 561 |
активный участник
| крошка, после первых родов прям на столе сказала что можно и за вторым пойти. первые роды длились с 4 утра до 13,30, а вторые с 5,30 до 11,50. все так быстро, лично мне было проще рожать первую дочку, она у меня на 3190 кг была, а вот сынок на 4140, головка большая, труднее но зато быстро, акушерка просто золото Петрова Лариса Александровна. если еще что-то интересует пишите в личку расскажу
|
|
| |
Stella | Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:32 | Сообщение # 562 |
местный житель
| крошка, да, вторые роды гораздо быстрее, у меня разеица между детками год и 9,5мес, в первые роды от начала схваток до рождения дочки прошло ок.13ч, а во вторые роды 2,5ч так что советую при первых признаках родов сразу ехать в роддом девочки, никого не склоняла к платным родам, и к бесплатным отношусь спокойно, главное,как написала LisaAlisa - положительный боевой настрой! Всем легких родов!
|
|
| |
Рабец | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:01 | Сообщение # 563 |
участник
| Черебатов,отвратительный врач,хам...мурыжил меня сутки и еще хотел на следующею смену скинуть...
|
|
| |
крошка | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:59 | Сообщение # 564 |
завсегдатай
| Рабец, специально мурыжил что ли? Ребенка обратно засовывал? а потом другая смена от вас отказалась и он все-таки дал ребенку родиться?
|
|
| |
kleo-miass | Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:46 | Сообщение # 565 |
активный участник
| Рабец, я тоже слышала что он хам, нормально работает только за деньги
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:42 | Сообщение # 566 |
легенда
| Рабец, вы бы поподробней ситуацию описали...а то прям отвратительный...счас девушек переполошите.... да, он грубоват, не сюсюкает, а в чем именно хам..он на вас как то не цензурно выражался?
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:50 | Сообщение # 567 |
легенда
| Цитата (кудряшка) а вы думаете первый раз родила а остальное по шаблону. все роды индивидуальны даже у одной и той же женщины +10000! эт не крестиком вышивать...
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:30 | Сообщение # 568 |
долгожитель
| я тоже много слышала о грубости Черебатова и когда поехала рожать, думала "только бы не его смена была" ОКАЗАЛАСЬ ЕГО больше боялась нормальный адекватный мужик, всё объяснил, рассказал, не хамил. Видимо в настроение был Вот акушерка там была-та ещё МАДАМС, но я не обращала на неё внимания, для меня важнее было другое Так что,я считаю надо настраиваться на роды, а кто там, что там хамит,грубит-всё по боку. Ну и конечно слушать советы врача и акушерки
Люблю свою семью!
|
|
| |
Куфа | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:37 | Сообщение # 569 |
постоялец
| Цитата (KatrinS) врачом был Черебатов. Ну если можно так сказать. Роды принимали акушерки. Единственное что сделал врач, огласил мне время родов. Все. Я была в таком шоке, после платных родов бесплатные ужас полный. Акушеркам я благодарна за свои роды, они молодцы. у меня была аналогичная ситуация, врач тоже был Черебатов и акушерка, он два раза только заходил в родовую, все остальное сделала акушерка, спасибо ей.....
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:07 | Сообщение # 570 |
долгожитель
| у меня тоже акушерка принимала роды, а Черебатов за спиной ходил, комментировал, подсказывал, ну а потом наводил красоту ,швы накладывал
Люблю свою семью!
|
|
| |
|
|