[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Бесплатные роды
MamashkaДата: Четверг, 15.11.2012, 01:05 | Сообщение # 511
новичок
Статус: Offline
Рожала сама и бесплатно, пришла просто в полный восторг, хотя сами по себе роды были сложные (двойное обвитие пуповиной+дочка еще пуповину рукой держала). Как-то все прошло дружно, спокойно.Я ни кричала и даже вступала в беседу. В общем было легко. Хотя и разрывы и зашивали на живую. Можно стерпеть. Главное - чтоб хорошая и опытная акушерка была (у меня была женщина в возрасте) и, конечно с этим не подгадать, проще рожать,когда ты одна в этот час рожаешь,а не разом с кем-то (а то врачи могут метаться и все такое). Врач нормальная была, мы даже с ней шутили и беседовали об отдыхе за рубежом. Если не ошибаюсь - Краснокутская Елена Ивановна.
Девочки, большую роль в родах играет ваш настрой и порог чувствительности. Если вы будете орать безостановочно и всех крыть по-черному,то и персонал не сосредоточится и вы быстро из сил выбьетесь. Тем более по сути ваши оры только вам нужны.
Дышите правильно, слушайтесь врачей и все получится! А платно или нет... боль одна и та же.

Машка - самая-самая!

MamashkaДата: Четверг, 15.11.2012, 12:13 | Сообщение # 512
новичок
спасибо! кстати,это было в ЦГБ. Дали отдохнуть какое-то время,а потом пешком, с сумкой в руках и ребенком меня отвели в палату на 3ем этаже... и ничего,все хорошо!

Машка - самая-самая!

SunnyДата: Четверг, 15.11.2012, 12:35 | Сообщение # 513
долгожитель
Mamashka, в старом роддоме тоже пешком в палату с вещами. Я поэтому всегда и пишу: берите минимум вещей, пускай остальное потом родственники несут, чтоб по роддому с баулами не таскаться.

9marta2008Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:37 | Сообщение # 514
завсегдатай
Я рожала двойню 4 года назад бесплатно 9 марта ,такой тихий ужас....Мне попалась Краснокутская -это просто кошмар!!!! wacky Как сейчас помню wacky все с похмелья и все орут давай рожай и ни кто даже пальцем не пошевелит.Затем пришел Неживенко -помогал выталкивать 1 -го ребенка. В общей сложности первого рожала 1 час -ни схваток ни чего не было..badmood: .Второго родила через 15 мин после первого.Вся разорвалась -все зашили наживую badmood: и сказали давай вставай и поднимайся на 3 этаж.Затем я упала в обморок ,но тут сразу капельницы и в палату после операционную положили .На следующий день сказали вставай ,начинай ходить и дуй на 3 этаж .В палате со мной лежала девочка -платница -она рожала с Неживенко..Я бы не сказала ,что роды чем то отличались от моих.Результат в платных был в том ,что он несколько раз в день приходил к пациентке. wacky

relaxДата: Среда, 28.11.2012, 22:24 | Сообщение # 515
участник
я бесплатно рожала, впечалления ужасные. попала в пересменку, ни кто браться не хотел, плод-гигант ставили, потуги начались, а вокруг ни кого. докричалась до одной медсестры, так она на меня еще и наорала, что мол шум развожу и села что то писать. я сразу замолчала(( потом она говорит (дословно) "что ты как свинья жрала что ли? 20 кг набрала". я даже ей ответить не смогла, зубы от боли сжимала, а та все ворчала "ты лежишь или стоишь? я - сижу. она- ты что сума сошла, ребенка убить хочешь? и все в том духе...". потом встала и ушла. через полчаса примерно, я опять стала врача звать, она пришла жутко не довольная, посмотрела и на стол отправила, немного погодя я родила (4кг 140 гр). акушерка ребенка обрабатывала, в родовую пришла медсестра- "зачем меня рабудили? кого еще тут надо обрабатывать (это она про ребенка) что сами не можите что ли, по спать не дадут...? мы до этого были вдвоем: я и окушерка, и как бы она одна справилась и ребенка обработать и мне разрывы зашить, чтоб кровь остановить? вобщем ужас какой то... а вчача я своего так и не видела, потом в выписке фамилию прочитала((

NoyaДата: Среда, 28.11.2012, 22:55 | Сообщение # 516
местный житель
relax, у меня от вашего рассказа мурашки по коже....жесть surprised

MamashkaДата: Среда, 28.11.2012, 23:11 | Сообщение # 517
новичок
Историй жутких много,но главное - родить и саму себя в последний момент настроить на все положительное. И стараться не кричать сильно - быстро из сил выбиваются роженницы,а медперсонал, и без того злой бывало, еще больше начинает беситься.
Если мне все рассказывать как у меня было,то получается,что из сего свелого и доброго были только роды (может это,конечно,в сравнении со всем периодом).
Козлова ,когда я пришла вставать на учет,предложила мне рассмотреть вариант с абортом (видите ли я без мужа),потом ухмыльнулась, посмотрела ,что мне 23 9на тот момент было) и сказала,что ладно,мол,еще годок и буду старородящей...постоянно унижала,говорила,что я жру (именно это слово), как свинья, что у меня и зрение плохое,и знаю я больно много,и все журналы,форумы-это фигня (ну с этим отчасти согласна теперь),а в санаторий для беременных в обще отговаривала меня ехать - документы ей делать было лень. Но все-таки я съездила - бесценный опыт получила!(и вам всем советую,если ваш срок не привышает 28недель)...а потом еще и в патологию случайно попала:думала дома,что воды отошли,уехала в роддом, оказалось,что показалось и это на нервной почве сильное изнеможающее потоотделение было (такое редко,но бывает), и пролежала просто так в больнице 3 недели (с 3 по 21 февраля). Ладно хоть девочки были хорошие в палате.Я как мать всех их в роддом отправляла,сама только 10ой по счету ушла....вот это моральная давка...а роды-это оказалось просто и хорошо.

Машка - самая-самая!

relaxДата: Четверг, 29.11.2012, 09:59 | Сообщение # 518
участник
настрой это действительно самое главное. и что не менее важно - это не ругаться с врачами,ведь это не логично тк тебе там еще как минимум 5 дней лежать. сказали молчать-молчи, лежать-лежи, и тд и тп, ох... мне сказали бы залаять, я б наверно залаяла, лишь бы все хорошо прошло)))
на самом деле был один хороший человек в роддоме. когда пришло время наверх подниматься, пришла малюсенькая бабуля, и табуректу подставила и начнушки помогла снять, когда я пакет с вещами взяла, она бросилась забирать, мол я итак еле на ногах держусь, потом спросила не помочь ли мне подняться? и это с ее 145 см против моих 175? да и весила я на тот момент 87 кг а в ней наверно и 50 небыло. по лестнице поднимались, она за спину меня придерживала, а я в перила вцепилась, думала если упаду то точно ее раздавлю))) спасибо ей большое за такое сопереживание и помощь))

ГостьДата: Пятница, 30.11.2012, 21:45 | Сообщение # 519

Скажите кто рожал в ГБ2 как там, нормально?или условтя не подходящие для родов?и Вообще платно доктор выезжает ночью на роды или кто то его просто подменяет?

LiLiTДата: Вторник, 04.12.2012, 12:37 | Сообщение # 520
активный участник
Я рожала бесплатно в нашем роддоме.Обсуждали со знакомой,которая рожала платно и различий по отношении как к роженицам так и к новорожденным ни каких не нашли!Может повезло мне со сменой.

ПчелаДата: Вторник, 04.12.2012, 19:48 | Сообщение # 521
участник
Гость, в ГБ 2 у меня подружка рожала, говорит что там, в принципе все как в старом роддоме, условия не такие уж плохие, просто мест не хватает. поступает больше человек чем выписывают, поэтому если все нормально держат не более 3 дней и 5 дней если после кесарева и отпускают.

Ксеня_82Дата: Вторник, 11.12.2012, 01:53 | Сообщение # 522
участник
Жалею, что не зашла сюда до родов...Оба раза рожала бесплатно..Первый раз 10 лет назад, все прошло хорошо, акушерка хорошая женщина попалась, да и вообще весь персонал были внимательны..Вторые роды (1 месяц назад) стараюсь забыть как страшный сон, отношение скотское в родильном отделении было, а в послеродовом хорошие врачи все и отношение хорошее)))

НАЗАРИЯДата: Понедельник, 17.12.2012, 11:33 | Сообщение # 523
участник
Первые самостоятельные роды с Черебатовым, я даже не поняла ничего ,родила за 5минут.Вторые кесарево Черебатов и Бубновский , шов такой аккуратный его даже не видно!

она сидела на полу и груду писем разберала ,и как остывшую золу брола их вруки и бросала . брола знакомые листы и чудно так на них глядела ,как смотрят души с высоты на ими брошенное тело.

МармеладкаДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:09 | Сообщение # 524
активный участник
я очень долго лежала со схватками в предродовой 12 часов, отношение нормальное было, врач (Краснокутская) смотрела своевременно, отвечала на вопросы, и акушерки нормальные были, но когда пришло время рожать откуда не возьмись прискакала неадекватная акушерка и давай орать, оскорблять, хотя я ей слова плохого не сказала, врача при родах не было (экстренное кесарево), врач вернулась когда я практически родила и акушерка при враче сразу изменилась.

Мармеладка

VolkДата: Среда, 19.12.2012, 15:51 | Сообщение # 525
участник
Оба раза делали кесарево бесплатно в экстренном случае.Мне всё понравилось.Первая беременность закончилась на 42 недели,плод большой 5кг,со схватками сутки и врачи приходили через 3-4 часа.Меня всё устраивало.Оперировали утром Черебатов,зашил отлично.Второе кесарево делал Бубновский-отлично.Отношение такое же.При чем когда меня привезли с болями в области рубца,Бубновский сделал операцию сначала мне,хотя передо мной были две девушки на кесарево,причем одна платно.

МариночкаДата: Среда, 19.12.2012, 16:12 | Сообщение # 526
завсегдатай
Рожала бесплатно, отношение хорошее, все сложилось благополучно :)

машгородок

Сообщение отредактировал Мариночка - Среда, 19.12.2012, 16:12

zhomini2012Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:23 | Сообщение # 527
постоялец
relax, вы о таких вещах серьёзных так рассказываете забавно, я прям, смеялась!!!
Хорошо то, что хорошо кончается!!!
А воообще, я за платные роды, НО НЕ С ВРАЧОМ, а с акушеркой!
Ведь она же всю работу основную делает!
А бесплатно страшно мне в такое место идти, всё равно поддержка нужна!
Хоть вопросы можно порадавать!

laugh laugh laugh
оба раза рожала платно, врачам не платила, только акушерке, но с врачами оба раза повезло: Гуревич вела первые роды, Наталья Юрьевна (фам-ю не помню) - вторые!
Всё зависит от настроя, думайте о ребёнке, ради вашего сокровища будущего любую боль можно стерпеть children
И помните, малышу больнее, чем вам!!!
Ну и слушайте, что говорят о правилах поведения в родах!!!
Всем успехов!!! bed bed bed

wink wink wink

NadejdaДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:02 | Сообщение # 528
легенда
Цитата (zhomini2012)
Наталья Юрьевна (фам-ю не помню) - вторые!

zhomini2012, Боровкова, наверное? При 2-х родах она у меня была, хорошая wink

slivaДата: Среда, 26.12.2012, 18:36 | Сообщение # 529
сказочник
zhomini2012, а вы платили акушерке сразу или потом? Поделитесь опытом как вы это делали?

масяняДата: Среда, 26.12.2012, 19:17 | Сообщение # 530
постоялец
sliva, акушерке платят уже после родов.. Ты же за ранее не знаешь когда будешь рожать и какая акушерка, по ходу действия договоришься. Я тоже также хочу с акушеркой договориться, мне так знакомая акушерка посоветовала. :)

Сообщение отредактировал масяня - Среда, 26.12.2012, 19:18

slivaДата: Среда, 26.12.2012, 19:39 | Сообщение # 531
сказочник
Цитата (масяня)
Ты же за ранее не знаешь когда будешь рожать и какая акушерка

Это понятно. Я имела ввиду, что сначала с ней нужно поговорить или после того, как родишь? Наверно её нужно "простимулировать" laugh разговором об оплате?!

LisaAlisaДата: Среда, 26.12.2012, 20:15 | Сообщение # 532
сказочник
Я считаю, что акушерке платить нет смысла. Если попадется такая хорошая, как моя Наташа, то и за бесплатно все как надо сделает, достаточно коробки конфет и кофе, к примеру. А если грымза, то деньгами вряд-ли задобришь. И потом акушерка всего лишь акушерка, у меня на родах она ТОЛЬКО выполняла указания врача - капельницу поставить, подать, врачу помочь, КТГ сделать. У меня врач в течение всех родов со мной была, и зашивала сама тоже.
А ведь за это и платят врачу в моем понимании (хотя я сама платно не рожала) - за то, чтобы с тобой профессионал постоянно был, чтобы ничего не упустил и не пропустил.

масяняДата: Четверг, 27.12.2012, 08:29 | Сообщение # 533
постоялец
LisaAlisa, в наше время самый лучший подарок это деньги. У меня на платных родах, с первым ребенком все делала акушерка, я думаю от ее опытности много зависит.

sliva,я думаю по приезду договориться с акушеркой, она тебе больше внимания уделит и дельными советами поможет. У меня была такая ее зовут Вера Николаевна- женщина с большим опытом и когда я рожала только ее и слушала, мне даже врач говорил об этом. Она со мной как курица с яйцом бегала. Большое ей спасибо. Хотелось бы к ней еще раз попасть. Желаю удачи.

Сообщение отредактировал масяня - Четверг, 27.12.2012, 08:29

ГостьДата: Четверг, 27.12.2012, 18:30 | Сообщение # 534

а сколько нужно заплатить акушерке?

levinaДата: Четверг, 27.12.2012, 19:00 | Сообщение # 535
завсегдатай
Цитата (zhomini2012)
А воообще, я за платные роды, НО НЕ С ВРАЧОМ, а с акушеркой!

я абсолютно согласна. И я сама, и мои знакомые все с акушерками договаривались, а те уже сами подбирали и договаривались с врачами. Но из опыта! О плате должен договариваться Ваш муж/мужчина внушительной наружности, четким голосом, не терпящим смущения, ставите обязательное условие: оплата ПОСЛЕ РОДОВ! Если данная акушерка не согласна на такое условие, хорошо, другую найдете. Если что не понравится во время и после родов - жестко уменьшаете сумму или, вообще, не платите. Почему еще с акушерками: во-первых, 90 % делает она (ну, если нет осложнений), во-вторых, они берут меньше, чем врачи, а надежней. Врач может и не прийти на роды, а акушерка приедет (они меняются сменами, поэтому не прийти не может). В-третьих, договариваются не столько для того, чтобы отношение было хорошее (деньги не меняют людей), а чтобы хорошая акушерка была на ваших родах. Выбираете хорошую акушерку (по отзывам), звоните ей примерно на 32-33 неделе (т.с. застолбить место), и спрашиваете: хочу у вас рожать, пдр тогда-то, возьмете? И потом уже ближе к делу с ней созваниваетесь. Моя назначала мне "дни примема", и за 3 дня до ПДР меня удачно посмотрела, и я с ней в этот же день родила.

Сообщение отредактировал levina - Четверг, 27.12.2012, 19:07

slivaДата: Четверг, 27.12.2012, 22:10 | Сообщение # 536
сказочник
levina, а как акушерку звать? Для меня важно, чтобы ребенок родился нормально. Боюсь осложнений для ребенка во время родов. В первый раз рожала с Бубновским бесплатно. Так в его смену была замечательная акушерка (лет 50 примерно). Благодаря ей я родила практически без разрывов (было несколько внутренних и один из них чуть выходил наружу). Я так боялась эпизиотомии, в тот раз обошлось без нее. Этого естественно хочется и в этот раз. В общем, нужна квалифицированная и опытная акушерка.

кудряшкаДата: Пятница, 28.12.2012, 19:47 | Сообщение # 537
местный житель
Цитата (levina)
я абсолютно согласна. И я сама, и мои знакомые все с акушерками договаривались, а те уже сами подбирали и договаривались с врачами. Но из опыта! О плате должен договариваться Ваш муж/мужчина внушительной наружности, четким голосом, не терпящим смущения, ставите обязательное условие: оплата ПОСЛЕ РОДОВ! Если данная акушерка не согласна на такое условие, хорошо, другую найдете. Если что не понравится во время и после родов - жестко уменьшаете сумму или, вообще, не платите. Почему еще с акушерками: во-первых, 90 % делает она (ну, если нет осложнений), во-вторых, они берут меньше, чем врачи, а надежней. Врач может и не прийти на роды, а акушерка приедет (они меняются сменами, поэтому не прийти не может). В-третьих, договариваются не столько для того, чтобы отношение было хорошее (деньги не меняют людей), а чтобы хорошая акушерка была на ваших родах. Выбираете хорошую акушерку (по отзывам), звоните ей примерно на 32-33 неделе (т.с. застолбить место), и спрашиваете: хочу у вас рожать, пдр тогда-то, возьмете? И потом уже ближе к делу с ней созваниваетесь. Моя назначала мне "дни примема", и за 3 дня до ПДР меня удачно посмотрела, и я с ней в этот же день родила.

вы понимаете вообще разницу акушерки и врача? вы бы у кого хотели больше лечить к примеру ангину? у доктора высшей категории или медсестры которая вам будет просто приходить уколы ставить, горло обрабатывать и анализы брать? если вы договариваетесь с врачем то тут уже не нужен ни какой муж с внушительной наружностю, деньги всегда платятся после родов при выписки, и кроме того врач еще до родов изучает всю вашу историю беременности, узнает от вас то как проходили роды у вашй мамы, мамы мужа, все взвешивает, анализирует, делает выводы и прогнозирует течение ваших родов. если есть вероятность что шейка будет открываться плохо то назначит свечи или что то для ее смегчения. ну и на сами роды он вам подберет ту акушерку которая более опытная и делает свою работу лучше чем другие. я рожала платно 3 раза и все три раза врач мне это озвучивал, чтобы я знала что акушерку он мне сам подберет. а кто лучше понимает какая акушерка хорошая друзья или все таки доктор? и зная что вы рожаете платно то она так же свою работу сделает старательно и слова грубого не скажет.

kleo-miassДата: Пятница, 28.12.2012, 20:06 | Сообщение # 538
активный участник
кудряшка, у каждого есть родовой сертификат, по которому врачи получают деньги... я понимаю первые роды еще можно пойти платно, но повторно или в третий раз, зачем???

kleo-miassДата: Пятница, 28.12.2012, 20:08 | Сообщение # 539
активный участник
Цитата (кудряшка)
разницу акушерки и врача

иногда есть разница, и очень большая

кудряшкаДата: Пятница, 28.12.2012, 20:13 | Сообщение # 540
местный житель
Цитата (kleo-miass)
кудряшка, у каждого есть родовой сертификат, по которому врачи получают деньги... я понимаю первые роды еще можно пойти платно, но повторно или в третий раз, зачем???

а вы думаете первый раз родила а остальное по шаблону. все роды индивидуальны даже у одной и той же женщины. а про сертификат как то не утешительно, всем известно что денег много не бывает
Цитата (kleo-miass)
иногда есть разница, и очень большая

это вообще 2 большие разницы всегда

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru