ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ???!!!!
| |
Anastasij | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:30 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Друзья мои, на свете нет друзей! Коко Шанель Дружба между женщинами – всего лишь пакт о ненападении. Анри Монтерлан Легко простить врага, но как простить подружку? Ванда Блоньская И все-таки: существует ли дружба между женщинами? Итак, не смотря ни что, твердо убеждены в существовании женской дружбы 56% женщин. С оговорками типа «существует, пока не на горизонте не появился мужчина» «существует, но только если это подруга со школьных лет» «существует, если не мешает семейной жизни»
А 29% женщин – почти треть! – твердо ответили: нет никакой женской дружбы, увы… И все же потребность в дружбе, в общении с человеком, которому можно доверить свои проблемы и переживания – есть у подавляющего большинства из нас. И те, кому с подругой очень сильно не повезло, кто испытал горечь предательства (15% - большая цифра!) тоже признают это… Однако некоторые предпочитают искать дружеское тепло в общении с… - мужем (11%) - мамой (6%) - подружкой …мужского пола (4%) - одна из респонденток считает своей лучшей подругой свекровь. Правда, у той есть существенный недостаток: «Один минус – я не могу с ней мою свекровь обсудить!: )» 21% ответивших на вопросы считают, что дружить с женщиной в принципе можно, но следует держать подругу на расстоянии и не доверять ей полностью. Почему? Ну вот например, потому: «Дружба невозможна между двумя женщинами, одна из которых одевается очень хорошо» - Некоторые анкеты содержали не веселые афористические определения женской дружбы: «В женской дружбе всегда присутствует зависть» «Дружба двух женщин – это всего лишь пакт о ненападении» «Все женщины – соперницы» «Женской дружбы не может быть, т.к. каждая женщина – хищница» «Как ни печально, но дружба двух женщин – это всегда заговор против третьей» Да, дружба – это своего рода работа. Строить отношения в дружбе так же сложно, как в браке – в чем-то идти на компромисс, на что-то закрывать глаза… Однако, по мнению некоторых, иногда дружба между женщинами просто невозможна: например, - дружить замужней женщине со свободной сложновато (7% респонденток) - дружить просто некогда – семья отнимает все свободное время (4%) - невозможно дружить, когда социальный статус одной из подруг резко возрастает – тут же возникает зависть (3%) - дружба с женщиной чревата большими неприятностями (15%)
Конечно, наверняка жене учителя проблематично дружить с женой олигарха. И не потому, что женщины такие злобные завистницы. Разве мужчины в этой ситуации повели бы себя по-иному? Но есть и чисто женские «заморочки». «Мои ровесницы так быстро стареют, что просто приятно смотреть», - когда-то поделилась сокровенным голливудская сценаристка Бетти Дейвис. Я думаю, комментарии здесь не нужны? Самая большая неприятность по мнению опрошенных – это предательство. Таковым считают «увод» парня или мужа, неискренность («Однажды я случайно услышала что она говорит обо мне за глаза, о…») и просто разрыв («исчезла из моей жизни не попрощавшись, и все»). Но есть и «приятности»! И первая из них – возможность общаться, делиться своими проблемами: «разговор с подругой «ни о чем» - это своеобразная терапия и великолепный источник разнообразной информации» «это – и веселая компания, и поддержка, и совет, и «жилетка» «бывает много секретиков, которые не расскажешь мужу…» «с кем же, скажите, мне делиться всеми своими новостями: рабочими моментами, поклонниками, рецептами, детскими шалостями, если не с подругой?» «с подругой можно поделиться и рассказать то, что не сможешь сказать мужу. Секретов, конечно, не должно быть между супругами, но ты же не можешь ему сказать все что думаешь, например, о его родных?!» «подруга нужна не для обсуждения семейных проблем. Выносить сор из избы – стыд и позор! С подругой можно посоветоваться, можно пожаловаться, чтобы не носить все в себе…» (женщины умеют быть не парадоксальными? Наверное, нет!) Иногда подруга привносит в жизнь женщины именно то, чего ей не хватает, поддержку в нужный момент, например… «Я поругалась с молодым человеком, так хотелось позвонить подруге, «излить душу», но время было позднее… И вдруг она звонит и говорит, что она почувствовала, что у меня что-то случилось…» «Она мне как сестра. Я не представляю свою жизнь без этого человечка. Мы общаемся, как и раньше, хотя у нас есть свои семьи» «У меня есть верная, преданная, готовая помочь и понять в трудную минуту, но и разделить радость» «У меня две настоящие подруги, с которыми можно не только поплакаться (т.к. утешить может и любой случайный человек) но и порадоваться друг за друга. Между нами нет никаких тайн и недосказанностей. Мы можем сказать все в глаза – при этом одна из нас может надуться, но уже через пару часов мы миримся, т.к. понимаем – мы родственные души и понять нас никто другой не сможет, а правдивое слово всегда идет на пользу» «Одна моя подруга очень сильно повлияла на меня и я изменилась в лучшую сторону» «У меня есть подруга. Мы дружим 16 лет. Два месяца назад она стала женой моего брата. Это – счастье!» «Мы дружим уже миллион лет. Я не думаю о том, много это или мало» Счастливые обладательницы лучших в мире подруг искренне поделились своими мыслями и раскрыли секреты настоящей женской дружбы: «найдите человека, который разделяет ваши взгляды на жизнь – и все будет хорошо!» «женская дружба существует для меня и для тех женщин, которые хотят, чтобы она была в их жизни» «открытость и искренность всегда притягивают и вызывают доверие и привязанность» «дружба без зависти – это и есть настоящая женская дружба!» «самое главное в нашей дружбе – взаимопонимание. То есть у нас многое делается «по умолчанию», как само собой разумеющееся. Но если что-то напрягает – мы говорим об этом сразу» «на мой взгляд, женская дружба, как и любая другая, существует только в том случае, когда сохраняется «баланс вложений». То есть люди дают столько, сколько получают. Ведь если один человек выкладывается, строит отношения, а другой лишь потребляет – назревает конфликт» «дружба – это чувствовать другого и принимать как самого себя».
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 31.08.2010, 22:29 |
|
| |
Anastasij | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:40 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| «Женской дружбы не бывает!» - Говорила моя мать, - «Только дочка не желает Эту весть осознавать…» Я подруг своих любила, Дружбу с ними берегла. Я сегодня всем звонила: Маша трубку не брала, Лена с парнем поругалась, Оля спит, Алёна ест, Катя сразу оправдалась, Что идёт в салон невест. Даша - девушка прямая, На вопрос – прямой ответ, «Даша, что за жизнь такая?» «Юля, дружбы женской нет!!!»
|
|
| |
walentina_u | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:53 | Сообщение # 3 |
активный участник
| Согласна почти со всеми высказываниями в 1 посте. Женская дружба - это и зависть и соперничество, и взаимопонимание и открытость, доверие и уважение. Мы с подружкой дружим 15 лет и прошли все эти испытания, чем старше становимся, тем больше ценим нашу дружбу. Есть она эта женская дружба, ЕСТЬ!
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:08 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| А я не верю в женскую дружбу! Считаю, что нет ее, есть просто общение до какого - то определенного момента, который становится переломным и завершающим все общение. Женская дружба - это и зависть и соперничество в первую очередь!
|
|
| |
персик | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:11 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| а я верю
|
|
| |
manechka_k | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:11 | Сообщение # 6 |
легенда
| А мне кажется, что бывает женская дружба - у меня есть такая подруга, которая настоящая! И никогда мы не ругалдиьс из-за парней, шмоток и тому подобное. Мне просто повезло!
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
kiss85 | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:14 | Сообщение # 7 |
пророк
| мне кажется, если дружишь плотно с детства - то это возможно (мы дружим с моей подругой с первого класса и лучше нет ее) , потом в течении жизни появляются множество знакомых, но друзьями становятся лишь единицы и на определенное время((((((( А вот по поводу дружбы между мужчиной и женщиной как??? Мой муж твердо убежден, что таковой нет и не может быть!!! Дак что теперь, дружбы вообще нет???
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
yula | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:32 | Сообщение # 8 |
активный участник
| kiss85, По поводу дружбы между мужчиной и женщиной. А вы думаете такая бывает? По-моему даже если это возможно, то рано или поздно женщина получит определенное предложение. Такова жизнь!
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:35 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| _http://tests.kulichki.com/cgi-bin/test1.cgi?cat=women&num=1_ тест про подругу
|
|
| |
Натуська | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:37 | Сообщение # 10 |
сказочник
| По поводу дружбы между мужчиной и женщиной. Мне бы не понравилось если бы у моего мужа была такая подруга, и муж наверное бы тоже неодобрил мою дружбу с каким нибудь молодым человеком. И еще мужчины сами не хотят иметь только подругу, им это неинтересно, им надо большего. Вспомнила в сериале "универ" был у двоих героев "дружеский секс".
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Кулик | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:41 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Я скажу так, если женской не бывает, то и мужской тогда тоже чтоли? - мужики ведь тоже друг друга бывает подставляют и "кидают" и враждуют из -за женщин...много таких примеров знаю.... Мы все люди разные и ситуации бывают разные...были в жизни два случая, в которых я разочаровывалась в подругах - теперь с ними давно не общаюсь, но это же не значит, что все подруги такие? .. ..Лучше, конечно, рассчитывать на себя и доверять только себе - тогда и разочарований меньше будет, но я верю в женскую дружбу, хотя много от нее не жду..
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:08 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Я считаю, что есть она эта женская дружба. У меня есть подруга, с которой мы дружим уже 15 лет. Иза это время ни разу не поссорились, даже не представляю из-за чего можно с ней поссориться. Никогда не было между нами предательства, недоверия и тд. Даже когда она уезжала далеко, мы сней переписывались, а когда приезжала, то быстрее встречались. А вот сейчас она снова уезжает, очень далеко и наверно уже навсегда. Даже незнаю как я теперь жить буду без неё. Вообще было много подруг и сейчас тоже много, но каждый раз я убеждаюсь, что из всех них только моя Кристинка настоящая. Моя мама мне всегда говорила, что подруга должна быть одна и настоящая, а все остальные - подружки. В дружбу между мужчиной и женщиной не верю, тк на собственном опыте поняла, что так не бывает. Было у меня несколько друзей (я так считала), отношения были хорошие, вроде понимание, а потом бац - и какие-то предложения делали. Было очень обидно терять друга, тк после этих предложения я понимала, что уже не будет как раньше. Только с одним из таких "друзей" до сих пор отношения поддерживаю - это мой муж.
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:08 | Сообщение # 13 |
легенда
| думаю, что возможны все виды дружб мы с подругами такие разные, что, наверное, поэтому и дружим и мужчина-друг есть и мужчина-приятель есть а вот муж, наверное, не друг, он муж
МГ
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:11 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Together, да я согласна, что муж не друг, а муж, поэтому и написала в кавычках.
|
|
| |
kiss85 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:16 | Сообщение # 15 |
пророк
| между мужчиной и женщиной, со стороны женщины может быть и дружба, а вот со стороны мужчины все сводится к одному((((( обидно... с другой стороны, какой же надо быть не сексуальной и привлекательной, чтоб мужик тебя не хотел я несколько раз наивно думала, что меня не рассматривают в плане секс.партнера и от этого было так легко и удобно, ан неееееееет
|
|
| |
Anastasij | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:06 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| Quote (Anastasij) Однако некоторые предпочитают искать дружеское тепло в общении с… - мужем - мамой -это мой вариант . Больше с мамой Во время учебы была и подруга и друзья мужского пола (с ними было хорошо дружить, даже лучше чем с подругой, понимали друг друга...... , но их девушкам это не всегда нравится), как замуж вышла - вся эта дружба оказалась несовместимой
|
|
| |
kiss85 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:12 | Сообщение # 17 |
пророк
| у меня тоже муж и друг, и муж, и любовник)))))))))) самый мой хороший!!! и не надо больше никого.... но знакомых много муж.пола - теперь только мало с кем общаюсь, т.к. нервы мужа важнее....
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:47 | Сообщение # 18 |
пророк
| Quote (ELviR@) Женская дружба - это и зависть и соперничество в первую очередь! что-то, думаю, вам не сильно повезло с подругами Друзья не соперничают и не завидуют. ИМХО.
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Воскресенье, 11.04.2010, 09:48 |
|
| |
tata | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:55 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Quote (Mary_berry) что-то, думаю, вам не сильно повезло с подругами согласна!У меня много подруг! Мы не плетем интриги, у нас со всеми хорошие отношения. Если устала от общения-ухожу в "подполье".Дружба женская есть, а так же есть женская негласная солидарность, пример - чужой муж - это ЧУЖОЙ! Его трогать нельзя! А сколько дамс у нас пренебрегают этим правилом? В моем окружении Все подруги порядочные, и придерживаются определенных правил. Слава Богу! На счет дружбы мужчина - женщина, я где-то слышала...Это либо отложенный секс, либо Все было, и не понравилось
LiveTyping.ru
|
|
| |
Toto | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:56 | Сообщение # 20 |
местный житель
| Женская дружба ЕСТЬ.Просто нельзя быть в отношениях эгоистом.Нужно не только брать,но и давать.Не забывать в быту и за семейными хлопотами про подругу,находить время для "дружбы".А то мы в гости не ходим ,позвонить времени нет,а потом говорим,что подруга исчезла.Нужно уметь прощать.И уступать.И любить подругу.Я дружу уже больше 20 лет,она живет в другом городе(уже 15 лет),но мы по прежнему лучшие подружки...Ещё в юности,я дала себе обещание,что если влюбимся в одного мужчину,как бы не было трудно,я отступлюсь.Недавно узнала,что она давала себе такое же обещание.Мы ссорились с ней,но в основном по мелочи из-за совершенно разных характеров,темпераментов и мировоззрения.Последние годы этого не случается.Мирились сразу же.Она мне очень дорога!И очень близка.Есть подруги,чей "срок давности дружбы" короче.У нас очень тёплые отношения,я по ним скучаю,и очень люблю.
|
|
| |
Leli | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:50 | Сообщение # 21 |
местный житель
| Я тоже верю в женскую дружбу. У меня есть подруга с которой мы дружим более 10 лет. Наши отношения проверены и общим интересом к мужчине, и расстоянием (мы живем в разных городах) и совместным проживанием (в студенчестве вместе снимали квартиру). Она очень близкий мне человек и я дорожу дружбой с ней. А еще она крестная моей доченьки, а я крестная у ее дочки.
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 14.05.2010, 10:10 | Сообщение # 22 |
сказочник
| и я верю...
|
|
| |
Tati | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:20 | Сообщение # 23 |
новичок
| У меня есть 2 подруги с которыми я дружу 10 лет., мы всегда друг друга поддерживаеми можем расчитывать друг на друга!!! Ещё моя любимая женщина это моя сестра тут уже не только дружба связывает))) А вот м/у мужчиной и женщиной считаю что не бывает дружбы..кто то один всяко что то испытывает большее.... да и мужчина не будет я считаю с женщиной дружить (рассматривать её только , как друга)
|
|
| |
BONi | Дата: Суббота, 14.08.2010, 00:41 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
| Женская дружба!!!!!!!!!! есть конечно, может кому-то не повезло с подругами (это тоже может быть)...... между мужчиной и женщиной, согласна, определенно не может быть дружбы и я не представляю, как остаются друзьями после расставания, мне кажется это не возможно, да и не нужно совсем........
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего...
|
|
| |
Айринка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 00:30 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| Я считаю женская дружба все-таки есть! Хотя Quote (Anastasij) дружить замужней женщине со свободной сложновато Имменно с теми подругами, которые в определенный момент замешкались и не вышли замуж у меня и нет сейчас отношений. Моя школьная подруга "замахнулась" на моего мужа - я её вычеркнула из моей жизни. Моя институтская подруга "замахнулась" на моего женатого брата. Её тоже сейчас нет в моей жизни. Так как я поняла, что женатый для неё не барьер. Сейчас у меня 3 настоящих подруги. Одна - школьная, одна - институтская, и одна приобретенная уже после института. И я ссчастлива, что они у меня есть!
|
|
| |
nytina08 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:00 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| Женская дружба познается в беде, если это настоящая подруга то она будет рядом в тяжелые моменты. Добавлено (16.08.2010, 13:00) --------------------------------------------- У меня две настоящие подруги, с которыми я дружу со школы.
456
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:56 | Сообщение # 27 |
легенда
| дружба между мужчиной и женщиной может быть до или после .... Сестру не заменит ни одна подруга!
|
|
| |
Аделина | Дата: Среда, 01.09.2010, 22:52 | Сообщение # 28 |
легенда
| Была у меня подруга...А потом к мужу моему в постель. Зато есть друг-мужчина, дружим уже 12 лет, я его даже называю "Андрюшка-подружка"! С ним и потрепаться обо всем можно, и в беде не бросит
|
|
| |
бабуля | Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:30 | Сообщение # 29 |
постоялец
| Всё-таки женская дружба есть...
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 15.09.2010, 01:22 | Сообщение # 30 |
легенда
| Quote (tata) На счет дружбы мужчина - женщина, я где-то слышала...Это либо отложенный секс, либо Все было, и не понравилось поддерживаю женская дружба......есть в какой-то мере! Смотря что вкладывать в это понятие "дружба" Но до появления семьи. Дальше каждая самка за себя, свое гнездо, очаг, нору У меня есть подруги. Но все разные! Кто-то уже мамочки, кто-то свободен, поэтому дружба получается разная
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
|
|