[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ???!!!!
AnastasijДата: Суббота, 10.04.2010, 22:30 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Друзья мои, на свете нет друзей!
Коко Шанель

Дружба между женщинами – всего лишь пакт о ненападении.
Анри Монтерлан

Легко простить врага, но как простить подружку?
Ванда Блоньская

И все-таки: существует ли дружба между женщинами?

Итак, не смотря ни что, твердо убеждены в существовании женской дружбы 56% женщин.
С оговорками типа

«существует, пока не на горизонте не появился мужчина»
«существует, но только если это подруга со школьных лет»
«существует, если не мешает семейной жизни»

А 29% женщин – почти треть! – твердо ответили: нет никакой женской дружбы, увы…

И все же потребность в дружбе, в общении с человеком, которому можно доверить свои проблемы и переживания – есть у подавляющего большинства из нас. И те, кому с подругой очень сильно не повезло, кто испытал горечь предательства (15% - большая цифра!) тоже признают это… Однако некоторые предпочитают искать дружеское тепло в общении с…

- мужем (11%)
- мамой (6%)
- подружкой …мужского пола (4%)
- одна из респонденток считает своей лучшей подругой свекровь. Правда, у той есть существенный недостаток:

«Один минус – я не могу с ней мою свекровь обсудить!: )»

21% ответивших на вопросы считают, что дружить с женщиной в принципе можно, но следует держать подругу на расстоянии и не доверять ей полностью. Почему? Ну вот например, потому:

«Дружба невозможна между двумя женщинами,
одна из которых одевается очень хорошо» -

Некоторые анкеты содержали не веселые афористические определения женской дружбы:

«В женской дружбе всегда присутствует зависть»
«Дружба двух женщин – это всего лишь пакт о ненападении»
«Все женщины – соперницы»
«Женской дружбы не может быть, т.к. каждая женщина – хищница»
«Как ни печально, но дружба двух женщин – это всегда заговор против третьей»

Да, дружба – это своего рода работа. Строить отношения в дружбе так же сложно, как в браке – в чем-то идти на компромисс, на что-то закрывать глаза… Однако, по мнению некоторых, иногда дружба между женщинами просто невозможна: например,

- дружить замужней женщине со свободной сложновато (7% респонденток)
- дружить просто некогда – семья отнимает все свободное время (4%)
- невозможно дружить, когда социальный статус одной из подруг резко возрастает – тут же возникает зависть (3%)
- дружба с женщиной чревата большими неприятностями (15%)

Конечно, наверняка жене учителя проблематично дружить с женой олигарха. И не потому, что женщины такие злобные завистницы. Разве мужчины в этой ситуации повели бы себя по-иному? Но есть и чисто женские «заморочки». «Мои ровесницы так быстро стареют, что просто приятно смотреть», - когда-то поделилась сокровенным голливудская сценаристка Бетти Дейвис. Я думаю, комментарии здесь не нужны?

Самая большая неприятность

по мнению опрошенных – это предательство. Таковым считают «увод» парня или мужа, неискренность («Однажды я случайно услышала что она говорит обо мне за глаза, о…») и просто разрыв («исчезла из моей жизни не попрощавшись, и все»).

Но есть и «приятности»!

И первая из них – возможность общаться, делиться своими проблемами:

«разговор с подругой «ни о чем» - это своеобразная терапия и великолепный источник разнообразной информации»

«это – и веселая компания, и поддержка, и совет, и «жилетка»

«бывает много секретиков, которые не расскажешь мужу…»

«с кем же, скажите, мне делиться всеми своими новостями: рабочими моментами, поклонниками, рецептами, детскими шалостями, если не с подругой?»

«с подругой можно поделиться и рассказать то, что не сможешь сказать мужу. Секретов, конечно, не должно быть между супругами, но ты же не можешь ему сказать все что думаешь, например, о его родных?!»

«подруга нужна не для обсуждения семейных проблем. Выносить сор из избы – стыд и позор! С подругой можно посоветоваться, можно пожаловаться, чтобы не носить все в себе…» (женщины умеют быть не парадоксальными? Наверное, нет!)

Иногда подруга привносит в жизнь женщины именно то, чего ей не хватает, поддержку в нужный момент, например…

«Я поругалась с молодым человеком, так хотелось позвонить подруге, «излить душу», но время было позднее… И вдруг она звонит и говорит, что она почувствовала, что у меня что-то случилось…»

«Она мне как сестра. Я не представляю свою жизнь без этого человечка. Мы общаемся, как и раньше, хотя у нас есть свои семьи»

«У меня есть верная, преданная, готовая помочь и понять в трудную минуту, но и разделить радость»

«У меня две настоящие подруги, с которыми можно не только поплакаться (т.к. утешить может и любой случайный человек) но и порадоваться друг за друга. Между нами нет никаких тайн и недосказанностей. Мы можем сказать все в глаза – при этом одна из нас может надуться, но уже через пару часов мы миримся, т.к. понимаем – мы родственные души и понять нас никто другой не сможет, а правдивое слово всегда идет на пользу»

«Одна моя подруга очень сильно повлияла на меня и я изменилась в лучшую сторону»

«У меня есть подруга. Мы дружим 16 лет. Два месяца назад она стала женой моего брата. Это – счастье!»

«Мы дружим уже миллион лет. Я не думаю о том, много это или мало»

Счастливые обладательницы лучших в мире подруг искренне поделились своими мыслями и раскрыли

секреты настоящей женской дружбы:

«найдите человека, который разделяет ваши взгляды на жизнь – и все будет хорошо!»

«женская дружба существует для меня и для тех женщин, которые хотят, чтобы она была в их жизни»

«открытость и искренность всегда притягивают и вызывают доверие и привязанность»

«дружба без зависти – это и есть настоящая женская дружба!»

«самое главное в нашей дружбе – взаимопонимание. То есть у нас многое делается «по умолчанию», как само собой разумеющееся. Но если что-то напрягает – мы говорим об этом сразу»

«на мой взгляд, женская дружба, как и любая другая, существует только в том случае, когда сохраняется «баланс вложений». То есть люди дают столько, сколько получают. Ведь если один человек выкладывается, строит отношения, а другой лишь потребляет – назревает конфликт»

«дружба – это чувствовать другого и принимать как самого себя».

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!

Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 31.08.2010, 22:29

AnastasijДата: Суббота, 10.04.2010, 22:40 | Сообщение # 2
долгожитель
«Женской дружбы не бывает!» -
Говорила моя мать, -
«Только дочка не желает
Эту весть осознавать…»
Я подруг своих любила,
Дружбу с ними берегла.
Я сегодня всем звонила:
Маша трубку не брала,
Лена с парнем поругалась,
Оля спит, Алёна ест,
Катя сразу оправдалась,
Что идёт в салон невест.
Даша - девушка прямая,
На вопрос – прямой ответ,
«Даша, что за жизнь такая?»
«Юля, дружбы женской нет!!!»
smile smile smile smile smile smile smile smile

walentina_uДата: Суббота, 10.04.2010, 22:53 | Сообщение # 3
активный участник
Согласна почти со всеми высказываниями в 1 посте. Женская дружба - это и зависть и соперничество, и взаимопонимание и открытость, доверие и уважение. Мы с подружкой дружим 15 лет и прошли все эти испытания, чем старше становимся, тем больше ценим нашу дружбу. Есть она эта женская дружба, ЕСТЬ!

ELviR@Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:08 | Сообщение # 4
завсегдатай
А я не верю в женскую дружбу! Считаю, что нет ее, есть просто общение до какого - то определенного момента, который становится переломным и завершающим все общение. Женская дружба - это и зависть и соперничество в первую очередь!

персикДата: Суббота, 10.04.2010, 23:11 | Сообщение # 5
долгожитель
а я верю

manechka_kДата: Суббота, 10.04.2010, 23:11 | Сообщение # 6
легенда
А мне кажется, что бывает женская дружба - у меня есть такая подруга, которая настоящая! И никогда мы не ругалдиьс из-за парней, шмоток и тому подобное. Мне просто повезло!

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

kiss85Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:14 | Сообщение # 7
пророк
мне кажется, если дружишь плотно с детства - то это возможно (мы дружим с моей подругой с первого класса и лучше нет ее) , потом в течении жизни появляются множество знакомых, но друзьями становятся лишь единицы и на определенное время(((((((

А вот по поводу дружбы между мужчиной и женщиной как??? Мой муж твердо убежден, что таковой нет и не может быть!!! Дак что теперь, дружбы вообще нет???

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

yulaДата: Суббота, 10.04.2010, 23:32 | Сообщение # 8
активный участник
kiss85, По поводу дружбы между мужчиной и женщиной. А вы думаете такая бывает? По-моему даже если это возможно, то рано или поздно женщина получит определенное предложение. Такова жизнь!

ELviR@Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:35 | Сообщение # 9
завсегдатай
_http://tests.kulichki.com/cgi-bin/test1.cgi?cat=women&num=1_
тест про подругу smile

НатуськаДата: Суббота, 10.04.2010, 23:37 | Сообщение # 10
сказочник
По поводу дружбы между мужчиной и женщиной. Мне бы не понравилось если бы у моего мужа была такая подруга, и муж наверное бы тоже неодобрил мою дружбу с каким нибудь молодым человеком. И еще мужчины сами не хотят иметь только подругу, им это неинтересно, им надо большего. Вспомнила в сериале "универ" был у двоих героев "дружеский секс".

Я верю в чудеса...

КуликДата: Суббота, 10.04.2010, 23:41 | Сообщение # 11
долгожитель
Я скажу так, если женской не бывает, то и мужской тогда тоже чтоли? - мужики ведь тоже друг друга бывает подставляют и "кидают" и враждуют из -за женщин...много таких примеров знаю....
Мы все люди разные и ситуации бывают разные...были в жизни два случая, в которых я разочаровывалась в подругах - теперь с ними давно не общаюсь, но это же не значит, что все подруги такие? ..
..Лучше, конечно, рассчитывать на себя и доверять только себе - тогда и разочарований меньше будет, но я верю в женскую дружбу, хотя много от нее не жду.. smile

Aha-007Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:08 | Сообщение # 12
долгожитель
Я считаю, что есть она эта женская дружба. У меня есть подруга, с которой мы дружим уже 15 лет. Иза это время ни разу не поссорились, даже не представляю из-за чего можно с ней поссориться. Никогда не было между нами предательства, недоверия и тд. Даже когда она уезжала далеко, мы сней переписывались, а когда приезжала, то быстрее встречались. А вот сейчас она снова уезжает, очень далеко и наверно уже навсегда. Даже незнаю как я теперь жить буду без неё. Вообще было много подруг и сейчас тоже много, но каждый раз я убеждаюсь, что из всех них только моя Кристинка настоящая. Моя мама мне всегда говорила, что подруга должна быть одна и настоящая, а все остальные - подружки. smile
В дружбу между мужчиной и женщиной не верю, тк на собственном опыте поняла, что так не бывает. Было у меня несколько друзей (я так считала), отношения были хорошие, вроде понимание, а потом бац - и какие-то предложения делали. Было очень обидно терять друга, тк после этих предложения я понимала, что уже не будет как раньше. Только с одним из таких "друзей" до сих пор отношения поддерживаю - это мой муж. biggrin

TogetherДата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:08 | Сообщение # 13
легенда
думаю, что возможны все виды дружб
мы с подругами такие разные, что, наверное, поэтому и дружим
и мужчина-друг есть
и мужчина-приятель есть
а вот муж, наверное, не друг, он муж

МГ

Aha-007Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:11 | Сообщение # 14
долгожитель
Together, да я согласна, что муж не друг, а муж, поэтому и написала в кавычках.

kiss85Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:16 | Сообщение # 15
пророк
между мужчиной и женщиной, со стороны женщины может быть и дружба, а вот со стороны мужчины все сводится к одному((((( обидно... с другой стороны, какой же надо быть не сексуальной и привлекательной, чтоб мужик тебя не хотел biggrin я несколько раз наивно думала, что меня не рассматривают в плане секс.партнера и от этого было так легко и удобно, ан неееееееет wink

AnastasijДата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:06 | Сообщение # 16
долгожитель
Quote (Anastasij)
Однако некоторые предпочитают искать дружеское тепло в общении с…

- мужем
- мамой

-это мой вариант smile . Больше с мамой

Во время учебы была и подруга и друзья мужского пола (с ними было хорошо дружить, даже лучше чем с подругой, понимали друг друга...... , но их девушкам это не всегда нравится), как замуж вышла - вся эта дружба оказалась несовместимой

kiss85Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:12 | Сообщение # 17
пророк
у меня тоже муж и друг, и муж, и любовник)))))))))) самый мой хороший!!! и не надо больше никого.... но знакомых много муж.пола - теперь только мало с кем общаюсь, т.к. нервы мужа важнее....

Mary_berryДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:47 | Сообщение # 18
пророк
Quote (ELviR@)
Женская дружба - это и зависть и соперничество в первую очередь!

что-то, думаю, вам не сильно повезло с подругами wacko
Друзья не соперничают и не завидуют. ИМХО.

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Воскресенье, 11.04.2010, 09:48

tataДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:55 | Сообщение # 19
сказочник
Quote (Mary_berry)
что-то, думаю, вам не сильно повезло с подругами
согласна!У меня много подруг! Мы не плетем интриги, у нас со всеми хорошие отношения. Если устала от общения-ухожу в "подполье".Дружба женская есть, а так же есть женская негласная солидарность, пример - чужой муж - это ЧУЖОЙ! Его трогать нельзя! А сколько дамс у нас пренебрегают этим правилом? В моем окружении Все подруги порядочные, и придерживаются определенных правил. Слава Богу!
На счет дружбы мужчина - женщина, я где-то слышала...Это либо отложенный секс, либо Все было, и не понравилось biggrin

LiveTyping.ru

TotoДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:56 | Сообщение # 20
местный житель
Женская дружба ЕСТЬ.Просто нельзя быть в отношениях эгоистом.Нужно не только брать,но и давать.Не забывать в быту и за семейными хлопотами про подругу,находить время для "дружбы".А то мы в гости не ходим ,позвонить времени нет,а потом говорим,что подруга исчезла.Нужно уметь прощать.И уступать.И любить подругу.Я дружу уже больше 20 лет,она живет в другом городе(уже 15 лет),но мы по прежнему лучшие подружки...Ещё в юности,я дала себе обещание,что если влюбимся в одного мужчину,как бы не было трудно,я отступлюсь.Недавно узнала,что она давала себе такое же обещание.Мы ссорились с ней,но в основном по мелочи из-за совершенно разных характеров,темпераментов и мировоззрения.Последние годы этого не случается.Мирились сразу же.Она мне очень дорога!И очень близка.Есть подруги,чей "срок давности дружбы" короче.У нас очень тёплые отношения,я по ним скучаю,и очень люблю.

LeliДата: Четверг, 13.05.2010, 19:50 | Сообщение # 21
местный житель
Я тоже верю в женскую дружбу. У меня есть подруга с которой мы дружим более 10 лет. Наши отношения проверены и общим интересом к мужчине, и расстоянием (мы живем в разных городах) и совместным проживанием (в студенчестве вместе снимали квартиру). Она очень близкий мне человек и я дорожу дружбой с ней. А еще она крестная моей доченьки, а я крестная у ее дочки.

PuMAДата: Пятница, 14.05.2010, 10:10 | Сообщение # 22
сказочник
и я верю...

TatiДата: Пятница, 21.05.2010, 23:20 | Сообщение # 23
новичок
У меня есть 2 подруги с которыми я дружу 10 лет., мы всегда друг друга поддерживаеми можем расчитывать друг на друга!!! Ещё моя любимая женщина это моя сестра тут уже не только дружба связывает)))
А вот м/у мужчиной и женщиной считаю что не бывает дружбы..кто то один всяко что то испытывает большее.... да и мужчина не будет я считаю с женщиной дружить (рассматривать её только , как друга)

BONiДата: Суббота, 14.08.2010, 00:41 | Сообщение # 24
завсегдатай
Женская дружба!!!!!!!!!! есть конечно, может кому-то не повезло с подругами (это тоже может быть)......
между мужчиной и женщиной, согласна, определенно не может быть дружбы и я не представляю, как остаются друзьями после расставания, мне кажется это не возможно, да и не нужно совсем........

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего...

АйринкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 00:30 | Сообщение # 25
долгожитель
Я считаю женская дружба все-таки есть! Хотя
Quote (Anastasij)
дружить замужней женщине со свободной сложновато

Имменно с теми подругами, которые в определенный момент замешкались и не вышли замуж у меня и нет сейчас отношений. Моя школьная подруга "замахнулась" на моего мужа - я её вычеркнула из моей жизни. Моя институтская подруга "замахнулась" на моего женатого брата. Её тоже сейчас нет в моей жизни. Так как я поняла, что женатый для неё не барьер.
Сейчас у меня 3 настоящих подруги. Одна - школьная, одна - институтская, и одна приобретенная уже после института. happy И я ссчастлива, что они у меня есть! tongue

nytina08Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:00 | Сообщение # 26
завсегдатай
Женская дружба познается в беде, если это настоящая подруга то она будет рядом в тяжелые моменты.

Добавлено (16.08.2010, 13:00)
---------------------------------------------
У меня две настоящие подруги, с которыми я дружу со школы.

456

YlieaskaДата: Вторник, 31.08.2010, 15:56 | Сообщение # 27
легенда
дружба между мужчиной и женщиной может быть до или после ....

Сестру не заменит ни одна подруга!

АделинаДата: Среда, 01.09.2010, 22:52 | Сообщение # 28
легенда
Была у меня подруга...А потом к мужу моему в постель.
Зато есть друг-мужчина, дружим уже 12 лет, я его даже называю "Андрюшка-подружка"! С ним и потрепаться обо всем можно, и в беде не бросит biggrin

бабуляДата: Вторник, 14.09.2010, 22:30 | Сообщение # 29
постоялец
Всё-таки женская дружба есть...

СветлаяДата: Среда, 15.09.2010, 01:22 | Сообщение # 30
легенда
Quote (tata)
На счет дружбы мужчина - женщина, я где-то слышала...Это либо отложенный секс, либо Все было, и не понравилось

поддерживаю happy

женская дружба......есть в какой-то мере! Смотря что вкладывать в это понятие "дружба"
Но до появления семьи. Дальше каждая самка за себя, свое гнездо, очаг, нору biggrin

У меня есть подруги.
Но все разные!
Кто-то уже мамочки, кто-то свободен, поэтому дружба получается разная wink

Семейный и детский фотограф

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: