[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Вы и ваша свекровь!
МаргариткаДата: Суббота, 21.05.2011, 00:11 | Сообщение # 301
постоялец
Статус: Offline
А моя бывшая свекровь- материлась при внучке,а работает в ДЕТСКОМ САДУ (№92)!!!!!!!!!!!!!!

VikylkaДата: Вторник, 24.05.2011, 11:49 | Сообщение # 302
постоялец
у меня просто золотая свекровь) всегда прислушиваюсь к ее советам)

Mary_berryДата: Вторник, 24.05.2011, 15:02 | Сообщение # 303
пророк
Quote (Скалолазочка)
Quote (koza)
Хотелось бы для сына замечательную, понимающую жену. А остальное -надеюсь "сработаемся".

вот с этого то все и начинается....попробуй потом найди, чтобы замечательная для ТЕБЯ была.... если хочешь быть хорошей свекровью, то нужно наверное желать, чтобы сын жену любил и она его любила..вот и все..

Я вот тоже хотела написать: кто жениться будет вы или сын? biggrin

ГОР

elenaPMДата: Четверг, 02.06.2011, 19:16 | Сообщение # 304
активный участник
У нас на свадьбе висел плакат: "Просим тещу и свекровь- молодым не портить кровь!" Они нам и не портили, никогда не лезли и не лезут в наши дела.

Целься в луну, даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд...

lana69Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:45 | Сообщение # 305
участник
А я уже стала свекровью.И теория.что сын выбирает себе жену похожую на маму в нашей ситуации сработала.Мне хватило одного разговора с сыном.Когда я решила его "пожалеть"и сказала что же она у тебя вредничает.Сын мне ответил : "Мам ,а ты думаешь не такая же ты" И теперь когда я хочу что то сказать детям.Я вспоминаю,а как я поступала.И понравилось бы мне если бы свекровь лезла в мою жизнь.

ValentinaValentinaДата: Четверг, 02.06.2011, 20:32 | Сообщение # 306
участник
Про свою даже не знаю, как сказать, она у меня разная бывает! Она очень много знает, советует, мы с ней интересными рецептами обмениваемся! С ней интересно общаться!Но иногда надвигаются тучи badmood и она становиться неузнаваемой, если мы что-то сделали не так, как ей хочется! Когда у неё такое состояние, мы уходим, ждем, когда она остынет!

Vanilla_BearДата: Пятница, 03.06.2011, 12:58 | Сообщение # 307
долгожитель
моя замечательная супер-свекровь прям на свадьбе сказала такую матерную поговорку "Свекровка-б*дь снохе не верит" biggrin И с этого момента я поняла, что всё у нас с ней будет прекрасно, хотя до этого - оооочень боялась, что будут разные проблемы и т.д.

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

IrinkaДата: Пятница, 03.06.2011, 22:13 | Сообщение # 308
сказочник
Мы со своей свекровью живем по принципу : Я ее не трогаю, Она меня не трогает. Взаимное уважение ( я надеюсь biggrin ), но не более - любви у нас не вышло. tongue

anechkaДата: Пятница, 10.06.2011, 10:06 | Сообщение # 309
постоялец
У меня ттоже золотая свекровь.. и кстати говоря мне тоже не нравится слово "свекровь"...она такая тактичная...помогает очень...и в роддоме со мной была со вторго дня в палате...короче мечта! Почитала тут многие на Вы называют...блин, а я после того как мы с ней прожили неделю в роддоме в платной палате. я на ты начала ее называть...не знаю как то так получтилось...и теперь уже обратно неудобно. Называю мамаой...ужее очень давно. А как вы думаете. если бы ей было неприятно что я "тыкаю", она бы как то намекнула бы? А то я обратила внимание. что старшая невестка ее на вы..хотя они тоже хорошо общаются...даже жили вместе....короче я теперь в замешательстве((

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

TANYSIKДата: Пятница, 10.06.2011, 12:00 | Сообщение # 310
долгожитель
anechka, вы же со своей мамой на вы не общаетесь. Я думаю, не каждая свекровь пойдет с невесткой в роддом. Интересно, она сама проявила инициативу пойти с вами?Так что после пережитого вы стали гораздо ближе, что вполне нормально. Мы то же со своей жили вместе, но то что приходилось терпеть мне от свекрови... я никогда не назову ее мамой. Только на вы и по имени отчеству.
Видимо старшая невестка не настолько близко может впускать в свое личное пространство другую женщину. Ее это устраивает, да и воспитание у всех разное.

anechkaДата: Пятница, 10.06.2011, 13:50 | Сообщение # 311
постоялец
TANYSIK, ну так то да..спасибо. Я тоже думаю, что мы очень близко обащемся...поэтому мне кажется будет звучать как то вычурно если я называть ее буду мамой но на Вы...как в старину..)А в роддом они пришли вместе с мужем. Я сначала как то ошарашена была...неловко себя чувствовала...ну сами понимаете тут новые эмоции...вроде как с ребеночком хочется побыть. Но когда он начал орать..поняла. что мама очень вовремя проявила инициативу с приходом)))Она мне очень помогла и помогает по сей день. Вот сейчас опять с Кирюхой ушла гулять!

TANYSIKДата: Суббота, 11.06.2011, 00:31 | Сообщение # 312
долгожитель
Мдя, Вам просто повезло. Цените.

стюшаДата: Суббота, 11.06.2011, 20:17 | Сообщение # 313
сказочник
Quote (МиЛена)
(называла тетя Надя, т.к. отношения были всегда хорошие)

Я свою тоже называю тетя Таня. Мамой даже не собираюсь называть, т.к. мама у меня одна - родная! Отношения хорошие, но стараюсь общаться пореже (живут в другом городе), т.к. любит давать советы по любому поводу. Доходит до того, что пишет мне сообщения в социалке:"Привет! Как у вас дела? У нас все хорошо. Советую варить картошку с луком, получается очень вкусно!" и т.д. Как будто я ее сына одним г.... кормлю.

TANYSIKДата: Воскресенье, 12.06.2011, 11:45 | Сообщение # 314
долгожитель
Хи хи, у меня мама моя варит с чесноком. Вкусно. Но молчала как рыба. Пока я сама чеснок случайно не нашла кусочек, так бы и не знала.

anechkaДата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:13 | Сообщение # 315
постоялец
Quote (стюша)
:"Привет! Как у вас дела? У нас все хорошо. Советую варить картошку с луком, получается очень вкусно!" и т.д. Как будто я ее сына одним г.... кормлю.

lol lol lol

стюшаДата: Понедельник, 13.06.2011, 00:00 | Сообщение # 316
сказочник
Смешно конечно(:D ), но когда знаешь, что откроешь сообщение, а там снова какой-нибудь "рецепт" типо так невзначай написанный, то и читать даже не хочется fool

Aha-007Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:07 | Сообщение # 317
долгожитель
Quote (TANYSIK)
Мы то же со своей жили вместе, но то что приходилось терпеть мне от свекрови... я никогда не назову ее мамой.

Да уж моя мне тоже хорошо нервы мотала, когда мы с ней жили 2 месяца, причём я ещё была беременная. После этого не только мамой называть её не хочу, а и вообще видеть не могу. Никак её не называю, мама ОООООООООЧЕНЬ редко могу сказать, но это ничего не значить, мне самой противно, что я её мамой называю.
А про свёкра говорить вообще не хочу, он уже демонстративно который год не приходит ко мне на др, всегда в этот день болеет. Хорошо хоть скоро этот кошмар закончится tongue

Aha-007Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:16 | Сообщение # 318
долгожитель
Quote (стюша)
Смешно конечно(:D ), но когда знаешь, что откроешь сообщение, а там снова какой-нибудь "рецепт" типо так невзначай написанный, то и читать даже не хочется

Я помню, когда мы только переехали по необходимым обстоятельствам к свёкру и свекрови на время пожить, тоже было также. Они постоянно заглядывали ко мне в кастрюли и советовали советовали wacko , причём я очень хорошо готовлю, меня мама приучила с первого класса, мне и самой нравилось. Один раз, когда я жарила котлеты, свёкр припёрся на кухню и говорит "ты у матери (свекрови) спроси как жарить котлеты, она тебя научит wacko (мы уже прожили с их сынком 3,5 года до этого, и котлеты жарить я умею лучше этой свекрови, она их жарит противно, они всегда у неё сухие и твёрдые, причём ещё чеснока полкило на кг мяса, я его вообще не перивариваю), вобщем этот тип наверно думал, что я рвану тут же к ней за рецептом cranky

стюшаДата: Понедельник, 13.06.2011, 00:20 | Сообщение # 319
сказочник
Aha-007, вот-вот, каждый по своему готовит, и не надо навязывать чужие методы\способы! Если мне понадобится помощь, то сама не постесняюсь спросить, а не просили - не сплясывай!

Aha-007Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:22 | Сообщение # 320
долгожитель
Quote (стюша)
Если мне понадобится помощь, то сама не постесняюсь спросить, а не просили - не сплясывай!

А у нас это не только еды касается, сейчас мы уже давно живём отдельно, так они очень активно обсуждают наш семейный бюджет и вообще всё. dry

ЮККАДата: Понедельник, 13.06.2011, 00:33 | Сообщение # 321
сказочник
Не буду говорить про свекровь плохо- мы вообще не видимся и не общаемся... Поссорились давно, причём в этом есть и её и моя вина, если бы сейчас она забыла про свою гордость и обиды и решила помириться со мной, я бы пошла на встречу (сама я уже пыталась помириться, когда родила второго ребёнка- безуспешно). Хотя близкими людьми мы бы конечно не стали. Меня очень беспокоит, что младший ребёнок совсем не знает свою вторую бабушку, к сожалению из-за меня она не проявляет к нему никакого интереса. Я не могу назвать её плохой, она нормальный человек, просто отношения у нас не сложились. Кстати, как тёща она- ЗОЛОТО!

стюшаДата: Понедельник, 13.06.2011, 01:08 | Сообщение # 322
сказочник
Aha-007, ну это уже, конечно, перебор! В конце концов вы уже не маленькие детки и сами умеете распоряжаться своим бюджетом.
В общем, не люблю я, когда вмешиваются в мою семью. Пусть в своей ковыряются и порядки наводят.

БелаяДата: Понедельник, 13.06.2011, 12:41 | Сообщение # 323
активный участник
Главное надо человека понять, не важно свекровь это или родная мама, а чтобы понять надо поставить себя на ее место. и не забывайте возможно и Вы в будущем примерите эту "шкуру".

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.

IRINA_ULYANAДата: Понедельник, 13.06.2011, 14:21 | Сообщение # 324
участник
Не знаю, хорошо ли это, но у меня нет свекрови. Да и как бы она ко мне отнесслась, ведь я старше своего мужа на 10 лет и ребёнок у меня был до нашей с ним свадьбы? Хотя смотрю на некоторых детишек, у кого по 2 бабушки и радуюсь, выходные- у одной бабушки, праздники - у другой и все любят. Со слов мужа знаю, что мама у него хорошая, добрая была)

стекольщицаДата: Вторник, 14.06.2011, 20:25 | Сообщение # 325
новичок
Есть анекдот про свекровь:Встречаются две старые приятельницы,одна другой говорит,вот моя дочь так удачно замуж вышла,он ей и кофе в постель,и поможет во всём.А сын то как неудачно женился!!!Он и кофе ей в постель и поможет во всём.... 1eye 1eye А Вообще я со своими свекровями жила дружно.

anfДата: Среда, 15.06.2011, 00:06 | Сообщение # 326
участник
а у меня свекровь очень хороший и добрый человечек я ее очень уважаю

Елена_ЕленаДата: Пятница, 24.06.2011, 16:15 | Сообщение # 327
участник
Я со свекровью в хороших отношениях.

loraДата: Пятница, 24.06.2011, 18:44 | Сообщение # 328
постоялец
ой, а мне дважды свекровью быть! жуть!.. будут мне напару снохи косточки перемывать.... biggrin

романтикаДата: Суббота, 25.06.2011, 00:27 | Сообщение # 329
местный житель
Quote (lora)
ой, а мне дважды свекровью быть! жуть!.. будут мне напару снохи косточки перемывать.... biggrin

Да, да, а мне трижды dry Охота быть,,,,,
Quote (anf)
а у меня свекровь очень хороший и добрый человечек я ее очень уважаю

IrinДата: Вторник, 12.07.2011, 16:51 | Сообщение # 330
постоялец
Я вот тоже считаю, что мне тоже со свекровью повезло - в наши дела не лезет (это самое наверно важное!), со мной всегда добра и весела. Иногда даже помогает мне воздействовать на мужа)))))

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru