[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Вы и ваша свекровь!
Mary_berryДата: Вторник, 12.07.2011, 17:14 | Сообщение # 331
пророк
Статус: Offline
Quote (lora)
будут мне напару снохи косточки перемывать....

а будет за что? smile

ГОР

Elinka777Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:29 | Сообщение # 332
участник
Девочки, вижу много хороших отзывов о свекровях, радуюсь, что такое бывает...
Моя свекровь вроде неплохая женщина, начитанная. Но как скажет что-нибудь, ее не остановить и не переговорить, а уж особенно с ней поспорить, это самоубийство. Кажется, что она просто избалована тем, что с ней все соглашаются-так проще, т.к я уже говорила, ее не переговоришь, а если посмеешь в этот момент возразить - враг.
Я тоже со свекровкой жила до свадьбы, она мне предложила ночевать у них, потому что сын скучает, да и на меня посмотреть, что за фрукт... Я собственно как моя мама, в конфликты не лезу, говорю мало, спокойная. Вот все это время до свадьбы у нее копилось раздражение ко мне (понимаю, что чужой человек в доме - неудобно во многих смыслах).
И лишь одна моя фраза по поводу месяца нашей свадьбы... и ее прорвало- она высказала моему мужу все, что она обо мне думает, о моих родителях, что она нашла ему другую девушку, она лучше... короче грязи было на полтора часа, при том, что я была в соседней комнате.. Регистрировались мы с мужем вдвоем. В тот вечер пришли ко всем родителям поздравиться. После этого она сказала мне "ладно, мы с дочерью тоже так ругаемся и ничего...не обращай внимания.."
Я не пойму одного - как ей не стыдно вообще! и не извиняется она никогда.
И бывают такие вспышки не редко, только о немногих мне муж рассказывает, т.к. ему выговориться некому, а я вижу, что домой от них он приехал сердитый и надутый..
Вообще мы с ней общались 1 в неделю... но оказывается, что сделаю - не так! не сделаю- опять не так! помогаю - медленно, бесит... посмотрела не так, сказала не так.. короче после последней вспышки мы с мужем решили, что она меня ревнует к сыну(в ее словах очень часто было - какая она хорошая и как у нее все ладится, и какая я плохая хозяйка). Боится, что он моим родителям будет помогать - это тоже ему выскажется. Главное - чтоб он был всегда при ней. Случай: мы с мужем собрались делать ремонт, уже даже начали, она же вызвонила ему, ей же тоже приспичило, нужна срочно его помощь... в итоге наш ремонт притормозился.
Сейчас, после последней ее вспышки, я не хочу с ней ни общаться, ни видеть, а она спрашивает моего мужа почему же я не приезжаю... (причем она в курсе, что та грязь до меня дошла медленной бомбой, сказав при этом сыну, что может это он преследовал какую-то цель, передав мне ее истерику).
Вот такая моя свекровь. Вот уж кого я мамой называть не собираюсь.
Женаты мы 5 лет. Любим друг друга.
Звонила она примерно раз 6 в день, это при мне, а еще без меня сколько.. на мобильник))) Бывало нередко, когда попадала звонком, когда мы сексом занимались. ну чтож, любовные утехи прерывались и мое настроение уходило сразу. Один раз я стала за вечер считать, сколько она уже звонит... досчитала до 8ми, мы с мужем посмеялись, он ей при след. звонке и передал... вот тут началось((( ему обо мне и высказала...
Простите, что получилось слишком много букав))) Могу выложить наболевшего еще много.

Сообщение отредактировал Elinka777 - Вторник, 12.07.2011, 21:14

TANYSIKДата: Вторник, 12.07.2011, 23:55 | Сообщение # 333
долгожитель
Дак она у вашей семьи на шее сидит, да помелом погоняет. Ставьте ее на место. Ночная кукушка дневную перекукукет. Я свою тоже долго на место не могла поставить, в силу ее возраста, своего воспитания и т.п. Мужу тоже пыталась говорить, чтоб мамашу урезонил. Но он соблюдал нейтралитет. Но однажды настал момент к-да чаша моего терпения переполнилась. И меня понесло. Полтора месяца спокойствия мне было обеспечено. Зато моего сына задолбала, названивала ему на сотовый по 15 раз за день. Узнать чем мы там занимаемся.
Что спрашивала: папа дома, мама дома, позавтракали и чем, соответственно пообедали и поужинали, куда ходили, к кому, зачем, все месте ходили или по раздельности, и почему не вместе ходили, чем вас в гостях кормили, наелись мы или нет. Представляете ребенку в 10 лет выслушивать весь это бред. Он выключил телефон. И зажили мы как в сказке. Муж и сам порой от нее стреляется, позвонит ему на работу, и пока рот не заткнешь фонтан не остановить.
Потом заявилась как ни в чем ни бывало. На полчаса ее хватило и опять то то не то, то эдак не это. А она у меня еще шибко верующая. Взялась крестить все к чему прикасаюсь к-да с ребенком на руках. Запеленать собралась, несется с коридора чтоб пеленку перекрестить, бытулку с водой даю и тут как тут, кашу собираюсь давать и ее осеняют. Пошла я покормить в комнату ребенка, только зашла, только титьку достала....... И она тут прискакала титьку мою перекрестить. Короче послала куда подальше, да что я вампир какой то......... Еще месяц спокойствия. Вот так и живем.

Mary_berryДата: Среда, 13.07.2011, 10:36 | Сообщение # 334
пророк
Elinka777, TANYSIK, свекрови у вас - тётки в неадеквате cranky
Даже и не знаю, как бы на вашем месте поступала wacko

ГОР

стюшаДата: Среда, 13.07.2011, 11:13 | Сообщение # 335
сказочник
Elinka777, TANYSIK, нда.... не позавидуешь вам. С такими свекровами лучше вообще не общаться, пусть думают себе, что хотят. Одно плохо, что вашим мужьям придется все выслушивать. И ладно, если они у вас не мнительные, и слова их мамочек не повлияют на ваши отношения. Остается пожелать большого терпения вам!

$Юлия$Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:27 | Сообщение # 336
завсегдатай
TANYSIK, Elinka777, ужасно.....это сколько же терпения надо иметь вам! Хотя я тоже знаю данную проблему "изнутри"! Даже пара ситуаций такая же, как у вас, точь-в-точь!!! Единственное, что моя свекровь никогда не позволяет себе негативно обо мне высказываться, при мне тем более. Возможно отдельно мужу что-то и высказывает, но так резко - никогда! Про мою свекровь есть очень точная поговорка : "Мягко стелит, да жестко спать!" Женаты мы еще недавно, поэтому пока пытаемся держать нейтралитет biggrin Может со времененм она поймет, что ее "мальчик" уже вырос и стал моим "мужем"!!!! но при этом он во всем старается ей помогать, как сын, когда это не ее прихоть, а действительно необходимо!

Koketka1574Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:51 | Сообщение # 337
участник
чужая семья как говорится потемки!!! для нас семья мужа что-то не то,свекровь мигера, для мужа теща что-то не так посмотрела!!! все мы разные,воспитание,понятия разные!!! а что делать,уживаться надо!!! свекровь,теща это тоже ваша уже семья!!!

Mary_berryДата: Четверг, 14.07.2011, 15:34 | Сообщение # 338
пророк
Koketka1574, оскорблять человека - это воспитание? wacko Я бы с такими "родственниками" даже бы не пробовала ужится.

ГОР

капелькаДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:37 | Сообщение # 339
участник
у меня отношения со свекровью нормальные,но бывают иногда недовольства с моей стороны, ну и с её тоже наверное, но мы об этом не говорим, отношения портить не хочется. Я по характеру не скандалистка.. С мужем мы уже десять лет и не разу не поругались. Вообще, я почитала тут высказывания и думаю, что мне повезло наверное.

BB code

АнюткаСолдаткинаДата: Вторник, 19.07.2011, 11:34 | Сообщение # 340
участник
У меня хорошая свекровь, к внучке постоянно приходит, добрая в ней души не чает. Сына конечно ревновала сначала, она вообще была против нашего брака говорила что рано, что торопимся, а сейчас все нормально, рада за нас, помогает во всем. Но я счтаю жить надо только отдельо от родителей, так сказать лучше иногда соскучиться чем надоесть.

МурДата: Вторник, 19.07.2011, 17:32 | Сообщение # 341
активный участник
Нам тоже повезло со свекровью. Называю ее по Имени и Отчеству. Единственное, что она сильно боиться с ребенком сидеть, самостоятельно шаг влево или вправо сделать. Следует строго по инструкции, как я ей скажу. Хотелось бы немного самостоятельности в плане воспитания внучки.

TANYSIKДата: Вторник, 19.07.2011, 19:43 | Сообщение # 342
долгожитель
Мур, по мне бы лучше так как у вас, а то моя так и рвется меня заменить во всем.........

Мама_ДваждыДата: Вторник, 19.07.2011, 20:13 | Сообщение # 343
постоялец
А мне хорошо - редко видимся, не лезет к нам! smile

amelenaДата: Среда, 20.07.2011, 00:58 | Сообщение # 344
участник
Мне тоже с ней повезло,Она мне МАМа вторая

amelena

Elinka777Дата: Среда, 27.07.2011, 15:01 | Сообщение # 345
участник
Quote ($Юлия$)
Про мою свекровь есть очень точная поговорка : "Мягко стелит, да жестко спать!"

И про мою так же можно сказать.
А еще я недавно начала понимать, когда она при нас с мужем о каком-нибудь человеке возбужденно-негативно отзывается, действительно начинаешь также реагировать на того члка..
А потом задумываешься, да ведь это обычная ситуация, так бывает, все пройдет.. подумаешь

Сообщение отредактировал Elinka777 - Среда, 27.07.2011, 15:02

korolevischnaДата: Четверг, 28.07.2011, 13:21 | Сообщение # 346
долгожитель
А у меня свекровь неожиданно не поздравила меня с днём рождения. Совсем. Вариант забыла - исключён. Так как в четверг уточнила когда-именно у меня день рождения.
А вчера заявила, что они со свёкром посоветовались и решили. что мой сын такой несговорчивый и вредный в меня - потому что в их родне таких нет.
Видимо. я такая вредная и несговорчивая, что поздравление с днём рождения не заслужила.

Даже и незнаю, как реагировать.
Никогда не конфликтовали, ровные вежливые отношения.

В итоге, меня это так задело,что я высказала мужу - и он смертельно оскорбился, за маму. А я всего-то сказала, что для человека с хорошим воспитанием такое поведение недопустимо.

Вот такая история

Сообщение отредактировал korolevischna - Четверг, 28.07.2011, 13:21

ФотинаДата: Четверг, 28.07.2011, 19:46 | Сообщение # 347
долгожитель
korolevischna, почитала тут... Выше на этой страничке и ваше сообщение wacko Особо сказать и посоветовать нечего, но хочется как-то поддержать, посочувствовать и утешить smile
В общем, да, с одной стороны совсем закрыться от неприятных людей нельзя, если они уже считаются родственниками, но максимально закрыть свое сердце от их влияния можно попытаться. Хочется пожелать, чтобы такая вредная родня поменьше лезла в вашу жизнь smile
korolevischna, Мариночка, все-таки в сравнении с другими историями не поздравить с днем рождения-это не так уж крупно насолить, как полтора часа поливать грязью cool Это так, маленький позыв к позитиву wink

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ОблачкоДата: Четверг, 28.07.2011, 23:35 | Сообщение # 348
сказочник
korolevischna, а почему недовольство свекровью нужно мужу показывать? Я , если муж мне начинает на моих родителей жаловаться, вообще-то чувствую себя не очень. Вас кто обидел-свокровь? Вот ей прямо и скажите... мол, вредность это с их точки зрения, а с другой, собственное мнение, или еще что-то. Кто обидел, с тем и нужно разбираться. .Мужа потом в известность поставьте, что с его мамой у Вас был разговор. Понимаю, что сложно, особенно если воспитание есть, но мужу жаловаться не стоит.

Мой дом на облаках!

TANYSIKДата: Пятница, 29.07.2011, 00:43 | Сообщение # 349
долгожитель
korolevischna,
Quote (korolevischna)
В итоге, меня это так задело,что я высказала мужу - и он смертельно оскорбился, за маму.
Этого следовало ожидать. Я это уже давно поняла. Своего ставлю обычно в известность. А со свекровью разбираюсь самостоятельно.
Quote (korolevischna)
А вчера заявила, что они со свёкром посоветовались и решили. что мой сын такой несговорчивый и вредный в меня - потому что в их родне таких нет. Видимо. я такая вредная и несговорчивая, что поздравление с днём рождения не заслужила.

А это я так понимаю ваш муж что-то им сказал и они решили, что это идет с вашей подачи. Приведу пример из своей жизни: приехали мы с мужем к свекрови, горло у меня болело жутко, шепотом говорила. Были на дне рождения, мой выпимши. Звоним в дверь. Стоим ждем. Она подходит: " Кто?". Муж помалкивает ему смешно, а я как рыба стою рот открываю. Она стала орать на всю квартиру, милицию буду вызывать. Ну и все в таком духе. Мой сын был у нее и племянник мужа. Слышу у него уже истерика началась из-за бабушкиного ора. Не знаю откуда у меня силы взялись, прохрипела на последнем издыхании, что это я. Ладно племянник услышал.
Открыла дверь. И кто стал во всем виноват? Я...........

Сынуле ни слова не сказала. Зато я столько нового о себе узнала. Швыранула мне вещи ребенка и сказала на прощание: "Чтоб ноги твоей в моем доме не было, молокососка!" Мат можно опустить. Муж стоял и помалкивал. Я развернулась и пошла с сыном. Чего уж там между ними было потом не знаю, но вылетел он как ошпаренный. Сам виноват. Долго передо мной извинялся.

Неделю она у нас не появлялась. Потом укатила к родственникам. А когда возвращалась обратно, перед отправлением поезда зашла в лес и цепанула клеща. Ехала в поезде с температурой под 40, а с поезда в больницу увезли. Свекр нам неделю ничего не говорил. Позвонил брат мужа. Я честно говоря не собиралась ехать (собрала передачку), думаю дай позвоню своей маме посоветуюсь.

Сказала ехать. Ну пересилила себя, поехали.

Не ожидала она меня увидеть. Смотрела я как меняется выражение ее лица. Кинулась лобызаться. Ко мне первой. А я стояла как колода, так противно мне было. Никаких извинений в мой адрес так и не последовало ни тогда, ни позже.

А для матери свой ребенок никогда не будет плохим, чтобы он ни сделал.

Снегурка29Дата: Пятница, 29.07.2011, 01:24 | Сообщение # 350
сказочник
TANYSIK, молодчинка! я бы так не смогла! наверное, я слабовата, делать добро человеку, который тебе неприятен и тазик с грязью вылил на голову.

*8*908*042*54*88

Vanilla_BearДата: Пятница, 29.07.2011, 08:58 | Сообщение # 351
долгожитель
TANYSIK, вы прямо героиня. Не представляю, как бы я себя чувствовала, если бы со мной так поступили, наверное, больше никогда б не смогла вообще заговорить с таким человеком, рыдала б себе в подушку о том, что такие родственнички достались, но мужу бы точно высказала, т.к. он в данной ситуации является провокатором скандала.

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

oliaДата: Пятница, 29.07.2011, 09:01 | Сообщение # 352
участник
Как хорошо, что у меня нормальная свекровь, да и муж всегда на моей стороне smile

TANYSIKДата: Пятница, 29.07.2011, 12:24 | Сообщение # 353
долгожитель
Quote (Vanilla_Bear)
TANYSIK, вы прямо героиня.

Это скорее всего благодаря своей маме я пар выпускаю. Она хорошо умеет гасить конфликты. Давно бы уже всех порвала на клочки и пустила по закоулочкам.

TANYSIKДата: Пятница, 29.07.2011, 12:26 | Сообщение # 354
долгожитель
Quote (Vanilla_Bear)
но мужу бы точно высказала, т.к. он в данной ситуации является провокатором скандала.

Ему досталось на орехи.

korolevischnaДата: Вторник, 02.08.2011, 13:53 | Сообщение # 355
долгожитель
Спасибо за поддержку.
Я уже об этом забыла, но осадок всё-таки остался.

Прекрасно понимаю, что мужу бесполезно было говорить.
Но не сдержалась)

Nаtasha24Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:13 | Сообщение # 356
постоялец
Я звала свою свекровь мама.Хочу сказать что назвать впервые ее мамой было не просто , а потом ничего привыкли . Думаю что если живете вместе ,то это нужно сделать чтобы растопить лед.

skazki007Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:02 | Сообщение # 357
постоялец
Как я вас понимаю. Мы с любимым живем недавно, я ни как не могу привыкнуть к его маме, они живут недалео и постоянно с проверками. Когда делали ремонт у нас они типа помогали (мои родители в основном все делали, а они советы давали) я еле еле отстояла обои и краску, привязалась с нами ехать и давай... а может зелёненькие, а может лимонные, а может другие зелененькие.....и так продолжалось несколько часов. Я не могла сказать ей ничего против, стесняюсь и из уважения наверно, тогда я тихонько сказала об этом любимому и он просто молодец так поддерживал меня, купили то что я хотела (теперь терпеть не могу зелененькие и лимонные обои). И сейчас постоянно звонит мне: Что делаешь? Что готовишь? и просто ответ:ужин или салат её не устраивает. "А что, а из чего". У них есть сад, и конечно большое спасибо,за овощи и зелень, но потом миллион вопросов и упреков. Привезут к примеру кабачок, и начинается, приготовь из него рагу. А потом звонки, приготовила? а почему? надо сделать?! Да блин, я сама знаю, что готовить! И например мы не хотим сегодня этот кабачок! Когда захотим тогда и приготовим! Когда муж приходит с работы у нас всегда приготовлено, хотя я тоже работаю, и он всегда доволен и хвалит меня. Когда его мама приходит, а я пошла поставить чайник, бывало захожу в комнату, а она порядки наводит-переставляет что-нибудь, говорит что куда повесить и что купить. Капец просто! и это еще не все...

кебаДата: Пятница, 05.08.2011, 00:10 | Сообщение # 358
участник
А вот моя Свекровь... В том году надавала кабачков кучу целую. А я возьми и забарань. Ну высушила, и ничего не сделала. Да как на грех сама же позвала её с сыном посидеть. Приехала, смотрю кабачки на виду на кухне, испорченные.. Думаю: "ну наверно будет мне на орехи" Так ведь она ничего не сказала. В этом году 1 кабак дала. И на том спасибо. Она золото. Кстати, я те кабаки пыталась обрезать и на икру переделать. Такая дрянь- из старых кабаков ничего не делайте, сразу надо выбрасывать, уж умерла - так умерла.

кеба

katenkagyrДата: Пятница, 05.08.2011, 01:25 | Сообщение # 359
постоялец
Quote (korolevischna)
А у меня свекровь неожиданно не поздравила меня с днём рождения.

у меня тоже было такое как вспомню досихпор корёбит ,а на следующий год поздравела обещалсь приехатьи подарок подарить и не приехала ,а приехала через месяц и подарила копилку за 100р я не мелочная но помне лучшеб не дарила ощушение как будто выждала время чтоб нетратеться!!

Elinka777Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:03 | Сообщение # 360
участник
Quote (TANYSIK)
А со свекровью разбираюсь самостоятельно.

я не смогу разобраться со своей свекровью(( у меня словарный запас меньше, не смогу сразу найти нужных слов, а когда весь разговор закончится, тогда до меня доходит, что можно было бы так ответить.. а уже поздно
А снова драконить ее... По мне - не трогать вулкан, пока спит... Боюсь я ее наверно.
Сейчас мой муж встал на мою защиту. Теперь у нее ее сын - сволочь. И как с такими людьми нормально можно разговаривать?

Quote (TANYSIK)
Чего уж там между ними было потом не знаю, но вылетел он как ошпаренный. Сам виноват. Долго передо мной извинялся.

Хмм.. а почему бы ему своей матери не втолковать, что так нельзя относиться к матери своего внука- это уже не чужой человек..

Quote (TANYSIK)
зашла в лес и цепанула клеща
и моя тоже ..
Не иначе мы говорим про одного члка))

Сообщение отредактировал Elinka777 - Пятница, 05.08.2011, 10:08

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru