[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Вы и ваша свекровь!
кристинкаДата: Пятница, 21.01.2011, 15:36 | Сообщение # 241
постоялец
Статус: Offline
Quote (korolevischna)
У меня она такая непонятная для меня. С ребёнком она посидеть может, советов даёт не так много, в гости не приезжает почти, подарки дарит деньгами, соленьями вареньями нас снабжает - почти идеальная свекровь)
Она для меня чужой человек по убеждениям и отношению к жизни, я ей благодарна за хорошие качества, которые она привила сыну, но сама с ней дружить я с ней не смогу. Да и она не горит желанием. У нас часто неловкость в общении что поговорить не о чем.

вот и у меня такая же

tanyushkaДата: Пятница, 21.01.2011, 23:21 | Сообщение # 242
постоялец
А мне очень повезло со свекровью, 6 лет вместе прожили и ни разу не поссорились, она никогда не лезла в наши с мужем отношения, с детьми всегда помогала да и сейчас помогает smile

МегаДата: Пятница, 21.01.2011, 23:42 | Сообщение # 243
активный участник
Я тоже считаю, со свекровью повезло! Она меня с первого дня встретила как родную, вот уже 12-й год ладим. Всякое бывает, но на помощь всегда первая приходит, хоть моральна, хоть материально.А если отношения накаляются она первая уходит от ссоры, или вообще уходит... dry

Oks@n@Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:55 | Сообщение # 244
постоялец
Я тоже считала, что со свекровью мне повезло. Вот уже 3 года (замужем 7.5 лет) творится что-то. Вроде бы все нормально: улыбается и разговаривает, а как муж приедет от нее начинается и готовлю я не так, и ребенка одеваю не так, и сама хожу неизвестно в чем. А говорит словами мамы своей. Я уже и мужу говорила и ей самой, что если есть ко мне притензии скажите мне лично и похоже все бестолку. cry

o74lgaДата: Пятница, 28.01.2011, 19:37 | Сообщение # 245
активный участник
а мне со свекровью не повезло, она все время свою личную жизнь устраивает, а на единственного сына и внучку пофиг, ребенок лежал почти месяц в больнице не разу не пришла, даже не позвонила....

Автозавод

Нюша83Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:01 | Сообщение # 246
активный участник
я свою мамой называю и за 7 лет не разу об этом не пожалела.

ВеснушкаДата: Суббота, 29.01.2011, 00:04 | Сообщение # 247
постоялец
Моя свекровь - хорошая бабушка.
Но есть кое-что, что меня очень сильно раздражает.
Она почему-то считает, что может критиковать мои поступки, говорить, что правильно, а что нет. И самое обидное, она с чего-то взяла, что может высказываться о моей маме.
Как-то мы очень сильно поссорились с мужем и я с ребенком уехала к моей маме. Свекровь высказывала мне, что так делать нельзя, и что моя мама неправильно себя ведет, что принимает меня. Типа она должна была меня отправить домой к мужу. wacko

VichaДата: Суббота, 29.01.2011, 19:11 | Сообщение # 248
активный участник
Я думаю когда свекровь слишком "активная" необходимо направить ее энергию в мирное русло.Ее надо больше ПРОСИТЬ о чем-то, чтобы она почувствовала себя необходимой и значимой. Диктат состороны свекрови - это одна из форм привлечения внимания к себе.
Ссориться с ней действително не стоит - гораздо эффективнее, на мой взгляд, просто спокойное охлаждение (ограничиться вежливым "да", "нет, спасибо").
Относиться к "тараканам" свекови серьезно нельзя, логического объяснения ее поступков вы не найдете, лучше и легче относиться с юмором.

Хотя все индивидуально. Я всегда по-доброму завидую подругам у которых Золотые свекрови.

koterewaДата: Вторник, 01.02.2011, 10:15 | Сообщение # 249
постоялец
У меня была золотая свекровь, отношения были супер, мне ее так сейчас не хватает.

МорковкаДата: Вторник, 01.02.2011, 12:08 | Сообщение # 250
долгожитель
моя свекровь живет ооочень далеко, видимся редко, поэтому отношения хорошие :)))

СнежкаДата: Четверг, 03.02.2011, 20:47 | Сообщение # 251
долгожитель
Моя тож живет в другом городе, видимся 1-2 раза в месяц, ну и по телефону созваниваемся иногда, меня такое общение вполне устраивает. Конечно есть у нее свои тараканы, не знаю как складывались бы наши отношения, если бы она жила рядом с нами.

НастикДата: Понедельник, 07.02.2011, 22:31 | Сообщение # 252
активный участник
А вот мы со свекровкой постоянно ругаемся,у нас нет понимания к друг-другу.Я свою свекровь наверно никогда не пойму.Она и помагает иногда нам,но сечас это очень редко бывает

Снегурка29Дата: Вторник, 08.02.2011, 01:48 | Сообщение # 253
сказочник
Настик, какая ВЫ смелая и отважная женщина. я как-то попробовала с свекровью отношения выяснить, не получилось у меня ничего. а до ругани вообще не дойдет. я знаю одну девушку, так ее свекровь по лицу ударила и из дома вытолкала. девушка просто воспитанной оказалась и не смогла ей тем же ответить, собрала вещи и детей и ушла. гордо неся голову.
а моя свекровь мне сказала во время той "сцены": Если бы Я захотела, мой сын с тобой бы не жил". вот так мне дали понять, что я никто и звать меня никак! но я девушка злопамятная, запомнила эти слова и при удобном случае припомню.

*8*908*042*54*88

СкалолазочкаДата: Вторник, 08.02.2011, 09:10 | Сообщение # 254
сказочник
Quote (Снегурка29)
я знаю одну девушку, так ее свекровь по лицу ударила и из дома вытолкала. девушка просто воспитанной оказалась и не смогла ей тем же ответить, собрала вещи и детей и ушла. гордо неся голову.

интересно, а муж девушки, во время этой сцены что делал? В тряпочку молчал???

Quote (Снегурка29)
а моя свекровь мне сказала во время той "сцены": Если бы Я захотела, мой сын с тобой бы не жил". вот так мне дали понять, что я никто и звать меня никак! но я девушка злопамятная, запомнила эти слова и при удобном случае припомню.

+1000
Я не против общения мужа и внучки со свекровью, наоборот я заставляю его к ней ездить (раз в три месяца), но я прекрасно знаю, что если я захочу, я смогу сделать, что она их очень долго не увидит, не значит, что я так сделаю, но эти мысли согревают мне душу...))))))
Давно так услышала поговорку: "ночная кукушка, дневную всегда перекукует", помите об этом девочки.....и свекрови тоже помните, что не нужно сильно уж ненавидеть того, кого любит ваш сын, а то можно ведь и сына потерять...

тел 89630873880

FantezerkaДата: Вторник, 08.02.2011, 09:35 | Сообщение # 255
долгожитель
Скалолазочка, У вас муж замечательный и любит свою семью! Молодец! А мой, если поставить выбор между нами и его родителями, выберет их.... wacko Настик, мы со свекровью тоже не понимаем друг друга, но не ругаемся и не выясняем отношения, пусть говорит за моей спиной мне все равно!
То что люди говорят обо мне, никак не характерезует меня. Но отлично характерезует их!

lengoigДата: Вторник, 08.02.2011, 11:03 | Сообщение # 256
участник
ой, девочки, а у меня суперсвекровушка biggrin . Было бы вообще все идеально, если бы не лезла со своими советами biggrin

Снегурка29Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:27 | Сообщение # 257
сказочник
Скалолазочка,
Quote (Скалолазочка)
В тряпочку молчал???
да представьте себе стоял и молчал. а потом уже после развода перестал платить деньги на содержание детишек. ЖЕНЫ- то ладно, но детишек то за что? жену наказывать через детей? это уже фашизм какой-то. а свекровь как взрослый человек могла бы и позвонить и спросить, в чем дети нуждаются. нет, она была полностью на стороне сына: наказать непокорную жену и сноху.
Quote (Снегурка29)
и сказала она это ЗА ДЕНЬ ДО СВАДЬБЫ!!!!!
Quote (lengoig)
Было бы вообще все идеально, если бы не лезла со своими советами

loony

*8*908*042*54*88

Сообщение отредактировал Снегурка29 - Вторник, 08.02.2011, 11:30

ГостьДата: Четверг, 17.02.2011, 13:57 | Сообщение # 258

По собственному опыту знаю, отношения с родителями мужа нужно строить с первых дней общения. Если первое впечатление произведешь положительное, то и отношения сложаться. Я со всоей свекровью дружу, во всем она меня поддерживает, а если с чем-то и не согласна не встревает. Мудрая, добрая женщина!!!!!!!!

СкалолазочкаДата: Четверг, 17.02.2011, 14:02 | Сообщение # 259
сказочник
гость, а если мама мужа уже заочно вас ненавидит, какой бы вы не были...просто потому, что ее сын полюбил вас.. тогда как??? никакое первое впечатление не поможет...

тел 89630873880

asyДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:25 | Сообщение # 260
завсегдатай
у меня со своей свекроью мир, дружба, жевачка. За 5 лет ни разу не поссорились, плохова слова не услышала, красота да и только

vasutka666Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:57 | Сообщение # 261
долгожитель
Quote (Скалолазочка)
гость, а если мама мужа уже заочно вас ненавидит, какой бы вы не были...просто потому, что ее сын полюбил вас.. тогда как??? никакое первое впечатление не поможет...

Соглашусь, мне кажется здесь вообще не надо обобщать, т.к. все люди разные(со своими тараканами)

Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.

КатериночкаДата: Среда, 23.02.2011, 23:11 | Сообщение # 262
активный участник
Свекровище оно ни когда мамой не станет!!! какой бы хорошей она не была, я со своей не общаюсь, и не ей ни мне это не надо!

Катериночка

AprilДата: Четверг, 24.02.2011, 17:00 | Сообщение # 263
долгожитель
Quote (Снегурка29)
Если бы Я захотела, мой сын с тобой бы не жил

блин, моя свекровь тоже так говорила
Она до сих пор ищет возможности разрушить наш брак, т.к очень сильно ревнует своего сына. По этой же причине не принимает внуков wacko

ЮсяДата: Четверг, 24.02.2011, 19:47 | Сообщение # 264
активный участник
April,
Quote (April)
По этой же причине не принимает внуков

Как так не принимает? Не общается с ними?

машгородок

Kud-riДата: Четверг, 24.02.2011, 22:33 | Сообщение # 265
участник
Моя в нашу жизнь не лезет - пусть лучше так.... biggrin

LarinaДата: Четверг, 24.02.2011, 23:01 | Сообщение # 266
долгожитель
Думаю моему мужу оченб повезло с тещей, а мне со свекровью. Минусы есть даже у родной мамы. Они не лезут в нашу жизнь. Я свекровь называю исключительно мама и на ты. У нас отличные отношения. Обе внучки ее любимицы. И вот порадокс они к старшей бабушке тянутся больше, чем к моей маме. Один минус все же у нее есть. для внучек "нет" и "нельзя" не существует, готова ползать перед ними.

AprilДата: Пятница, 25.02.2011, 14:59 | Сообщение # 267
долгожитель
Юся, общается подчеркнуто-вежливо, но никакой теплоты или радости в этом общении нет.

zolotaja_81Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:45 | Сообщение # 268
долгожитель
а моя свекровушка была...(да жива она, это мы с мужем разошлись)))))тебе в глаза улыбается, говорит что ей надо, и ведь парадокс-слушаешь и соглашаешься! а она с тебя сосёт, сосёт...потом, придя домой, сидишь и думаешь-ну почему я согласилась с тем-то и тем-то??? не могла объяснить. как будто гипноз был....слава богу дорожки наши разошлись

katikaДата: Четверг, 10.03.2011, 10:56 | Сообщение # 269
участник
мне со свекровушкой просто очень повезло, называю ее мамой, в наши отношения она никогда не лезет, помогает нам, всем чем может, есть конечно минусы, но без них никуда

Екатерина

МАШУНЯДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:36 | Сообщение # 270
участник
оооочень повезло со свекровью!!!!!!!!!!! тьфу тьфу тьфу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru