[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Готовим в мультиварке
HelgaДата: Суббота, 04.08.2012, 19:29 | Сообщение # 31
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 502
Статус: Offline
Мы утром любим такое очень простое блюдо. Сначала режу 1-2 небольших помидора, выбираю режим жарка на 15 минут, смазываю маслом (подсолнечным или оливковым) чашу, поджариваю помидоры минут 5, в это время разбиваю 3-4 яйца, взбиваю, добавляю молоко (всегда на глаз, когда совсем мало, когда совсем прилично), соль, зелень и этим заливаю помидоры. Очень быстро (15 минут) и вкусно. Обычный омлет, кстати, в мультиварке получается тоже вкуснее - пышный и нежный cherry
 
СнегурочкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:08 | Сообщение # 32
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Катастрофа, вчера шарлотка с яблоками из моей мультяшечки отправилась прямиком в мусорное ведро. Вид был ужасный. Попробую приготовить апельсиновую по рецепту ЛюСи

Сообщение отредактировал Снегурочка - Понедельник, 06.08.2012, 14:09
 
ElliДата: Пятница, 10.08.2012, 11:01 | Сообщение # 33
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
В мультиварке очень вкусные омлеты, начала кормить почаще семью кашей, выпечка сверху конечно бледная, но пропекается все хорошо. Рецепты беру с кулинарного сайта www.say7.info.ru Там есть раздел мультиварка. Детям творожные запеканки нравятся.
Может кому пригодится совет про каши: первые раз при варке из клапана начал валит пар и брызгать молоко, на сайте прочитала, перед готовкой на чаше сделайте ободок сверху маслом ( я кисточкой кулинарной - раст.масло) , молоко не поднимется из этих границ.


Автозавод
 
Natka0803Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:32 | Сообщение # 34
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
УРАААА, я теперь обладательница мульти (панасоник), на 6 летие законного брака. Вчера готовили плов по рецепту из инструкции, оценили все (даже муж), сегодня была шарлотка с апельсинам, рецепт аналогичный, вкусно, но я цедру класть больше не буду (но это на вкус). clap clap


 
Mary_berryДата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:42 | Сообщение # 35
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Natka0803, поздравляю! clap Скажи же что плов просто потрясный! cool

А я сейчас манник пеку :) Сижу печатаю сообщение, а манник готовится laugh


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Воскресенье, 12.08.2012, 18:44
 
Natka0803Дата: Среда, 15.08.2012, 10:47 | Сообщение # 36
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
Quote (Mary_berry)
Скажи же что плов просто потрясный!
Это ТОЧНОООО.
А я вчера готовила йогурт. У меня мультя без йогуртницы, На 0.5 литра молока (жирного), 6-7 столовых ложек АТИВИИ. Наливаем на дно чаши холодную воду до первой отметки, Смесь молока(36 градусов) и йогурта вылила в банку ( у меня ИКЕИвская пластиковая, для микроволновки и посудомойки), устанавливаем режим ПОДОГРЕВ ждем 60 минут, выключаем, не открывая ждем еще 1,5 часа, вытащила и в холодильник на ночь, т.к. было уже 12-30 ночи. Утром добавила сахарку (ни какого варенья не было). Т.к. активия у меня была с черносливом, то и вкус был чернослива. Попили и побежали. :) кто в садик, кто на работу.



 
Mary_berryДата: Четверг, 16.08.2012, 12:02 | Сообщение # 37
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Оличный форум с рецептами для мультиварок: http://www.multivarka.ru/forum/index.php (чтобы увидеть всё, необходима регистрация) :)

ГОР
 
Natka0803Дата: Пятница, 17.08.2012, 09:44 | Сообщение # 38
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
Quote (Mary_berry)
Оличный форум с рецептами для мультиварок:
Да да, очень много рецептов для разных моделей, но я распечатала книгу, там 600 страниц формата А4 (мне на кухне удобнее с книгой).
http://multivary.ru/firma/432



 
ОксяДата: Пятница, 17.08.2012, 13:44 | Сообщение # 39
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
Мультиварка это здорово! Готовлю там практически все. Сейчас больше экспериментирую.
 
венчикДата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:57 | Сообщение # 40
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
у меня пока мультиварки нет,но чувствую помощница хорошая,тоже хочу tease

киса
 
Arina2011Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:32 | Сообщение # 41
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
я все думала покупать или нет мультиварку! а теперь точно уверена, что буду покупать! позже обязательно поделюсь рецептами!

рам
 
ღPantherkaღДата: Среда, 19.09.2012, 20:57 | Сообщение # 42
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Ингредиенты:
0,5 кг мяса (говядина, свинина)
2 луковицы
белый хлеб (0,5 батона)
панировочные сухари
яйца 2 шт.

Рецепт для мультиварки:
Паровые котлеты в мультиварке - диетическое блюдо, да и открывают для меня эту чудо-печь с другой стороны, как приготовление на пару. Их любят все члены моей семьи, ведь они получаются очень вкусными. Обычно я готовлю из мясного фарша, но можно и из птицы - индейки или курицы. Мясные котлеты получаются более сочными.

Берём ингридиенты (мясо, лук, белый хлеб) и готовим из них фарш, пропуская через мясорубку. Разбиваем в фарш яйца и приправляем, кладём специи и солим. Сформировав котлеты, обваливаем их в сухарях.

Заливаем необходимое количество воды, которое зависит от мультиварки и ставим приспособление для готовки на пару. Укладываем котлеты и готовим в режиме "Готовка на пару" около 35 минут. После звукового сигнала можно снимать порцию и закладывать новую.

Паровые котлеты из мультиварки - готовы к подаче на стол. Приятного аппетита. :)
 
Nusha74Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:02 | Сообщение # 43
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Суп гороховый с копченностями

Ингредиенты:
Копченные свиные ребрышки - 1 кг
Картофель
Гороховый суп в банке 500 гр
Свежая зелень

Картофель режим кубиками, ребрышки разрезаем повдоль, содержимое банки опускаем в мультиварку, количество воды зависит от того как вы любите погуще или пожиже. Соль по вкусу. Ставите в режим суп и все. Подавать с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!!!
Можно конечно использовать обычный колотый горох, но его нужно замачивать на сутки, так получается гораздо быстрее и вкуснее. :ah
 
YulianaДата: Вторник, 11.12.2012, 23:00 | Сообщение # 44
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 444
Статус: Offline
Курица с картофелем и грибами.
На дно мульти смазанное маслом выкладываются кусочки курицы, я делала с косточками, можно филе. Сверху слой репч.лука нрезанного полукольцами. Затем слой грибов, у меня были шампиньоны нрезанные четвертинками. Следующий слой - картофель кубиками. Каждый слой немного посолить. Сверху натереть сыр. И на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. Объедение!!!

Еще готовила творожную запеканку -очень понравилась, вкус из детства как в садике давали с сиропчиком еще)))
Ингредиенты: творог 400 гр, 3 яйца, 2 ст.л.сахара, 1 ст.л.крахмала, 1 ст.л.манки. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром до бела, добавить взбитые белки, творог, манку и крахмал. Все перемешать и в мультю на режим ВЫПЕЧКА на 1 час.




Сообщение отредактировал Yuliana - Вторник, 11.12.2012, 23:16
 
Mary_berryДата: Вторник, 11.12.2012, 23:10 | Сообщение # 45
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (Nusha74)
Можно конечно использовать обычный колотый горох, но его нужно замачивать на сутки, так получается гораздо быстрее и вкуснее. :ah


еще быстрее - красная чечевица :)


ГОР
 
LisaAlisaДата: Среда, 12.12.2012, 01:06 | Сообщение # 46
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3582
Статус: Offline
Девочки, сегодня приготовила в своей мульте Канеллони, брала рецепт из книжки к мульте Бранд. Получилось очень вкусно, похоже на пельмени немного, только гораздо нежнее и вкуснее. Но вот незадача - положила трубочки вплотную и в два ряда - в высоту, они все слиплись sad
Сейчас порылась в Инете - советуют ложить их на расстоянии, но тогда в чашу войдет совсем мало, или обмазывать каждую маслом - немного муторно. Поделитесь, кто как делает.


 
zaykatyaДата: Пятница, 14.12.2012, 11:48 | Сообщение # 47
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
подскажите рецепт йогурта, если нет режима" йогурт".
 
ленаДата: Пятница, 14.12.2012, 11:56 | Сообщение # 48
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
zaykatya, если в мульте нет такого режима, то вряд ли получится. Попробуйте в термосе сделать. Там же смысл в том, что на протяжении 6 часов поддерживается температура вроде 40 градусов для роста бактерий.

 
Mary_berryДата: Пятница, 14.12.2012, 15:32 | Сообщение # 49
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (лена)
Там же смысл в том, что на протяжении 6 часов поддерживается температура вроде 40 градусов для роста бактерий.


+1 Если нет режима такой низкой температуры нагрева, то йогурт не получится.


ГОР
 
AprilДата: Пятница, 14.12.2012, 16:24 | Сообщение # 50
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2339
Статус: Offline
Quote (zaykatya)
подскажите рецепт йогурта, если нет режима" йогурт".

я готовила на реж. "подогрев" 15 мин, потом выключала на час, потом снова включала-выключала. Ждала пока остынет в МВ и убирала в холодильник.
 
NataliaДата: Вторник, 18.12.2012, 02:43 | Сообщение # 51
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
Мультиварка это действительно просто чудо! Закинул туда всё, задал режим, она готовит, а сам занимайся дальше своими делами :))) Удобная штучка!!!

 
СветЮляДата: Пятница, 04.01.2013, 18:43 | Сообщение # 52
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 790
Статус: Offline
Цитата (Natalia)
Удобная штучка!!!

Вот и я думаю, что вещь классная, а муж вредничает!


 
Mary_berryДата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:39 | Сообщение # 53
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Тушеная баранина в мультиварке

- баранина
- морковь
- картошка
- лук репчатый
- чернослив
- соль, перец, зелень (свежая или сухая) по вкусу (я делала с кинзой, петрушкой и смесью перцев - красный, черный, белый)
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 100 мл сливок (не жирных)
- 50г твердого сыра (использовала Масдам)

Порядок действий:
- порезать кусочками баранину, морковь, лук. Сложить в кастрюльку, поперчить, посолить, положить зелень, всё перемешать - пусть лежит, пропитывается соком :)
- Почистить и порезать картошку (не крупно) - положить в кастрюльку, натереть сыр на мелкой тёрке, влить 1/2 стакана вина, сливки, всё перемешать.
- Поставить кастрюльку в мультю, режим выпечки - 50 минут + 10 минут для настоя :)

Т.к. точный вес не был указан, делала "на глаз". Баранины было грамм 300, 5 средних картофелин, 1 морковка, 1 небольшая головкуа лука, зелень была сушеная cool


ГОР
 
ЛапусикДата: Среда, 09.01.2013, 01:14 | Сообщение # 54
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 215
Статус: Offline
Если собираемся с ребенком гулять ,сначала мультю " заправляем",чтобы мы с прогулки пришли , муж с работы.
А ужин у нас уже готов.На скоро руку нравиться делать плов,получается супер,давно приспособилась,хочу поделить рецептом-складываем всё в мультю и потом перемешиваем:
Свинины 300-400 гр,можно говядину,но резать мелко тогда
морковь 2шт резать соломкой ,можно на крупной терке
лук 1шт,резать как нравиться
чеснок 1шт ложу целеком
рис круглозерный 1,5 стакана, можно 2
соль по вкусу
масло подсолнечное 2 -3ст ложки,чтобы рис не слипался
можно добавить кетчуп 3ст ложки
воды надо больше на 1-2 сантиметра,чтобы покрывало рис,
меньше пробовала -пригорает,если больше воды налить- рис расползается,
на глазок искала золотую середину,получается здорово и диетический, и не как каша.
 
арикаДата: Пятница, 11.01.2013, 09:13 | Сообщение # 55
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 199
Статус: Offline
Mary_berry,
Цитата (Mary_berry)
Картошка с куриной грудкой:

положить на дно порезанную кусочками картошку, посолить, поперчить, перемешать. Сверху лук. Потом куриную грудку кусочками, присолить. Примерно 0,5 банки сметаны смешать с 1 зубчиком чеснока, и зеленью, разбавить водой, чтобы получилась как кефир - залить картошку с курицей. посыпать тертым сыром.

готовить 50 минут на "выпечке"
Как вкусно написано, теперь буду еще больше ждать, когда она придет!!!!!!!!!! Спасибо за рецепты!
 
Mary_berryДата: Пятница, 11.01.2013, 09:44 | Сообщение # 56
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
арика, пожалуйста! :) По этому рецепту несколько раз делала - вот сыр мне всё-таки не очень нравится think Он запекается корочкой, а мне нравится, когда он тягучий.

ГОР
 
ленаДата: Пятница, 11.01.2013, 10:53 | Сообщение # 57
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
все-таки вещь - эта мультя))) вчера гуляш делала - объеденье, на режиме выпечка овощи с мясом обжарила, потом залила смесью молока, воды и томатной пасты, посолила, поперчила и на тушение на 1,5 часа. И все, сама свободна. Мясо - говядина, а прям во рту таяло, так хорошо протушилось.

 
арикаДата: Пятница, 11.01.2013, 11:42 | Сообщение # 58
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 199
Статус: Offline
Mary_berry,
Цитата (Mary_berry)
Он запекается корочкой, а мне нравится, когда он тягучий.
мне тоже нравится больше тягучий!
 
Mary_berryДата: Пятница, 11.01.2013, 12:03 | Сообщение # 59
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Не дописала )) чтобы сырной корки не было, я сыр добавляю после выключения - минут 5-10 сыр плавится и получается как надо cool

ГОР
 
Olechka-LelechkaДата: Пятница, 11.01.2013, 18:36 | Сообщение # 60
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 65
Статус: Offline
Девочки, а кто-нибудь использует режим Томление? Как-то не понятно что готовить с таким режимом... think

 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru