Готовим в мультиварке
| |
Helga | Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:29 | Сообщение # 31 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 502
Статус: Offline
| Мы утром любим такое очень простое блюдо. Сначала режу 1-2 небольших помидора, выбираю режим жарка на 15 минут, смазываю маслом (подсолнечным или оливковым) чашу, поджариваю помидоры минут 5, в это время разбиваю 3-4 яйца, взбиваю, добавляю молоко (всегда на глаз, когда совсем мало, когда совсем прилично), соль, зелень и этим заливаю помидоры. Очень быстро (15 минут) и вкусно. Обычный омлет, кстати, в мультиварке получается тоже вкуснее - пышный и нежный
|
|
| |
Снегурочка | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:08 | Сообщение # 32 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Катастрофа, вчера шарлотка с яблоками из моей мультяшечки отправилась прямиком в мусорное ведро. Вид был ужасный. Попробую приготовить апельсиновую по рецепту ЛюСи
Сообщение отредактировал Снегурочка - Понедельник, 06.08.2012, 14:09 |
|
| |
Elli | Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:01 | Сообщение # 33 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
| В мультиварке очень вкусные омлеты, начала кормить почаще семью кашей, выпечка сверху конечно бледная, но пропекается все хорошо. Рецепты беру с кулинарного сайта www.say7.info.ru Там есть раздел мультиварка. Детям творожные запеканки нравятся. Может кому пригодится совет про каши: первые раз при варке из клапана начал валит пар и брызгать молоко, на сайте прочитала, перед готовкой на чаше сделайте ободок сверху маслом ( я кисточкой кулинарной - раст.масло) , молоко не поднимется из этих границ.
Автозавод
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:32 | Сообщение # 34 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
| УРАААА, я теперь обладательница мульти (панасоник), на 6 летие законного брака. Вчера готовили плов по рецепту из инструкции, оценили все (даже муж), сегодня была шарлотка с апельсинам, рецепт аналогичный, вкусно, но я цедру класть больше не буду (но это на вкус).
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:42 | Сообщение # 35 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Natka0803, поздравляю! Скажи же что плов просто потрясный!
А я сейчас манник пеку Сижу печатаю сообщение, а манник готовится
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Воскресенье, 12.08.2012, 18:44 |
|
| |
Natka0803 | Дата: Среда, 15.08.2012, 10:47 | Сообщение # 36 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) Скажи же что плов просто потрясный! Это ТОЧНОООО. А я вчера готовила йогурт. У меня мультя без йогуртницы, На 0.5 литра молока (жирного), 6-7 столовых ложек АТИВИИ. Наливаем на дно чаши холодную воду до первой отметки, Смесь молока(36 градусов) и йогурта вылила в банку ( у меня ИКЕИвская пластиковая, для микроволновки и посудомойки), устанавливаем режим ПОДОГРЕВ ждем 60 минут, выключаем, не открывая ждем еще 1,5 часа, вытащила и в холодильник на ночь, т.к. было уже 12-30 ночи. Утром добавила сахарку (ни какого варенья не было). Т.к. активия у меня была с черносливом, то и вкус был чернослива. Попили и побежали. кто в садик, кто на работу.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:02 | Сообщение # 37 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Оличный форум с рецептами для мультиварок: http://www.multivarka.ru/forum/index.php (чтобы увидеть всё, необходима регистрация)
ГОР
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 09:44 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) Оличный форум с рецептами для мультиварок: Да да, очень много рецептов для разных моделей, но я распечатала книгу, там 600 страниц формата А4 (мне на кухне удобнее с книгой). http://multivary.ru/firma/432
|
|
| |
Окся | Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:44 | Сообщение # 39 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Мультиварка это здорово! Готовлю там практически все. Сейчас больше экспериментирую.
|
|
| |
венчик | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:57 | Сообщение # 40 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| у меня пока мультиварки нет,но чувствую помощница хорошая,тоже хочу
киса
|
|
| |
Arina2011 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:32 | Сообщение # 41 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| я все думала покупать или нет мультиварку! а теперь точно уверена, что буду покупать! позже обязательно поделюсь рецептами!
рам
|
|
| |
ღPantherkaღ | Дата: Среда, 19.09.2012, 20:57 | Сообщение # 42 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Ингредиенты: 0,5 кг мяса (говядина, свинина) 2 луковицы белый хлеб (0,5 батона) панировочные сухари яйца 2 шт.
Рецепт для мультиварки: Паровые котлеты в мультиварке - диетическое блюдо, да и открывают для меня эту чудо-печь с другой стороны, как приготовление на пару. Их любят все члены моей семьи, ведь они получаются очень вкусными. Обычно я готовлю из мясного фарша, но можно и из птицы - индейки или курицы. Мясные котлеты получаются более сочными.
Берём ингридиенты (мясо, лук, белый хлеб) и готовим из них фарш, пропуская через мясорубку. Разбиваем в фарш яйца и приправляем, кладём специи и солим. Сформировав котлеты, обваливаем их в сухарях.
Заливаем необходимое количество воды, которое зависит от мультиварки и ставим приспособление для готовки на пару. Укладываем котлеты и готовим в режиме "Готовка на пару" около 35 минут. После звукового сигнала можно снимать порцию и закладывать новую.
Паровые котлеты из мультиварки - готовы к подаче на стол. Приятного аппетита.
|
|
| |
Nusha74 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:02 | Сообщение # 43 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Суп гороховый с копченностями
Ингредиенты: Копченные свиные ребрышки - 1 кг Картофель Гороховый суп в банке 500 гр Свежая зелень
Картофель режим кубиками, ребрышки разрезаем повдоль, содержимое банки опускаем в мультиварку, количество воды зависит от того как вы любите погуще или пожиже. Соль по вкусу. Ставите в режим суп и все. Подавать с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!!! Можно конечно использовать обычный колотый горох, но его нужно замачивать на сутки, так получается гораздо быстрее и вкуснее. :ah
|
|
| |
Yuliana | Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:00 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Курица с картофелем и грибами. На дно мульти смазанное маслом выкладываются кусочки курицы, я делала с косточками, можно филе. Сверху слой репч.лука нрезанного полукольцами. Затем слой грибов, у меня были шампиньоны нрезанные четвертинками. Следующий слой - картофель кубиками. Каждый слой немного посолить. Сверху натереть сыр. И на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. Объедение!!!
Еще готовила творожную запеканку -очень понравилась, вкус из детства как в садике давали с сиропчиком еще))) Ингредиенты: творог 400 гр, 3 яйца, 2 ст.л.сахара, 1 ст.л.крахмала, 1 ст.л.манки. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром до бела, добавить взбитые белки, творог, манку и крахмал. Все перемешать и в мультю на режим ВЫПЕЧКА на 1 час.
Сообщение отредактировал Yuliana - Вторник, 11.12.2012, 23:16 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:10 | Сообщение # 45 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (Nusha74) Можно конечно использовать обычный колотый горох, но его нужно замачивать на сутки, так получается гораздо быстрее и вкуснее. :ah
еще быстрее - красная чечевица
ГОР
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Среда, 12.12.2012, 01:06 | Сообщение # 46 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3582
Статус: Offline
| Девочки, сегодня приготовила в своей мульте Канеллони, брала рецепт из книжки к мульте Бранд. Получилось очень вкусно, похоже на пельмени немного, только гораздо нежнее и вкуснее. Но вот незадача - положила трубочки вплотную и в два ряда - в высоту, они все слиплись Сейчас порылась в Инете - советуют ложить их на расстоянии, но тогда в чашу войдет совсем мало, или обмазывать каждую маслом - немного муторно. Поделитесь, кто как делает.
|
|
| |
zaykatya | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:48 | Сообщение # 47 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| подскажите рецепт йогурта, если нет режима" йогурт".
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:56 | Сообщение # 48 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| zaykatya, если в мульте нет такого режима, то вряд ли получится. Попробуйте в термосе сделать. Там же смысл в том, что на протяжении 6 часов поддерживается температура вроде 40 градусов для роста бактерий.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:32 | Сообщение # 49 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (лена) Там же смысл в том, что на протяжении 6 часов поддерживается температура вроде 40 градусов для роста бактерий.
+1 Если нет режима такой низкой температуры нагрева, то йогурт не получится.
ГОР
|
|
| |
April | Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:24 | Сообщение # 50 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2339
Статус: Offline
| Quote (zaykatya) подскажите рецепт йогурта, если нет режима" йогурт". я готовила на реж. "подогрев" 15 мин, потом выключала на час, потом снова включала-выключала. Ждала пока остынет в МВ и убирала в холодильник.
|
|
| |
Natalia | Дата: Вторник, 18.12.2012, 02:43 | Сообщение # 51 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Мультиварка это действительно просто чудо! Закинул туда всё, задал режим, она готовит, а сам занимайся дальше своими делами :))) Удобная штучка!!!
|
|
| |
СветЮля | Дата: Пятница, 04.01.2013, 18:43 | Сообщение # 52 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Цитата (Natalia) Удобная штучка!!! Вот и я думаю, что вещь классная, а муж вредничает!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:39 | Сообщение # 53 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Тушеная баранина в мультиварке
- баранина - морковь - картошка - лук репчатый - чернослив - соль, перец, зелень (свежая или сухая) по вкусу (я делала с кинзой, петрушкой и смесью перцев - красный, черный, белый) - 1/2 стакана белого сухого вина - 100 мл сливок (не жирных) - 50г твердого сыра (использовала Масдам)
Порядок действий: - порезать кусочками баранину, морковь, лук. Сложить в кастрюльку, поперчить, посолить, положить зелень, всё перемешать - пусть лежит, пропитывается соком - Почистить и порезать картошку (не крупно) - положить в кастрюльку, натереть сыр на мелкой тёрке, влить 1/2 стакана вина, сливки, всё перемешать. - Поставить кастрюльку в мультю, режим выпечки - 50 минут + 10 минут для настоя
Т.к. точный вес не был указан, делала "на глаз". Баранины было грамм 300, 5 средних картофелин, 1 морковка, 1 небольшая головкуа лука, зелень была сушеная
ГОР
|
|
| |
Лапусик | Дата: Среда, 09.01.2013, 01:14 | Сообщение # 54 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Если собираемся с ребенком гулять ,сначала мультю " заправляем",чтобы мы с прогулки пришли , муж с работы. А ужин у нас уже готов.На скоро руку нравиться делать плов,получается супер,давно приспособилась,хочу поделить рецептом-складываем всё в мультю и потом перемешиваем: Свинины 300-400 гр,можно говядину,но резать мелко тогда морковь 2шт резать соломкой ,можно на крупной терке лук 1шт,резать как нравиться чеснок 1шт ложу целеком рис круглозерный 1,5 стакана, можно 2 соль по вкусу масло подсолнечное 2 -3ст ложки,чтобы рис не слипался можно добавить кетчуп 3ст ложки воды надо больше на 1-2 сантиметра,чтобы покрывало рис, меньше пробовала -пригорает,если больше воды налить- рис расползается, на глазок искала золотую середину,получается здорово и диетический, и не как каша.
|
|
| |
арика | Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:13 | Сообщение # 55 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Mary_berry, Цитата (Mary_berry) Картошка с куриной грудкой:
положить на дно порезанную кусочками картошку, посолить, поперчить, перемешать. Сверху лук. Потом куриную грудку кусочками, присолить. Примерно 0,5 банки сметаны смешать с 1 зубчиком чеснока, и зеленью, разбавить водой, чтобы получилась как кефир - залить картошку с курицей. посыпать тертым сыром.
готовить 50 минут на "выпечке" Как вкусно написано, теперь буду еще больше ждать, когда она придет!!!!!!!!!! Спасибо за рецепты!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:44 | Сообщение # 56 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| арика, пожалуйста! По этому рецепту несколько раз делала - вот сыр мне всё-таки не очень нравится Он запекается корочкой, а мне нравится, когда он тягучий.
ГОР
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 11.01.2013, 10:53 | Сообщение # 57 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| все-таки вещь - эта мультя))) вчера гуляш делала - объеденье, на режиме выпечка овощи с мясом обжарила, потом залила смесью молока, воды и томатной пасты, посолила, поперчила и на тушение на 1,5 часа. И все, сама свободна. Мясо - говядина, а прям во рту таяло, так хорошо протушилось.
|
|
| |
арика | Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:42 | Сообщение # 58 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Mary_berry, Цитата (Mary_berry) Он запекается корочкой, а мне нравится, когда он тягучий. мне тоже нравится больше тягучий!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:03 | Сообщение # 59 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Не дописала )) чтобы сырной корки не было, я сыр добавляю после выключения - минут 5-10 сыр плавится и получается как надо
ГОР
|
|
| |
Olechka-Lelechka | Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:36 | Сообщение # 60 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 65
Статус: Offline
| Девочки, а кто-нибудь использует режим Томление? Как-то не понятно что готовить с таким режимом...
|
|
| |
|
|