[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Готовим в мультиварке
Mary_berryДата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:45 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Добавляем рецепты :)

Мой рецепт:

Картошка с куриной грудкой:

положить на дно порезанную кусочками картошку, посолить, поперчить, перемешать. Сверху лук. Потом куриную грудку кусочками, присолить. Примерно 0,5 банки сметаны смешать с 1 зубчиком чеснока, и зеленью, разбавить водой, чтобы получилась как кефир - залить картошку с курицей. посыпать тертым сыром.

готовить 50 минут на "выпечке"


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 20.12.2012, 14:20
 
kiss85Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 08:57 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
Mary_berry, давай Маша, соблазняй меня на мультю))) а то деньги в этот раз ушли в др.сторону((

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
 
Mary_berryДата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:51 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
kiss85, я тему про мультиварки создала год назад и только в этом году получилось взять ее. Если очень хочется, то желание исполнится wink Пока буду добавлять рецепты, которые сама испробовала :)

Рис варила так:

обжарила лук с морковкой (10 минут на "жарке"). Потом положила 1 мультистакан риса, залила 2 мультистаканами воды, посолила, добавила сушеную зелень. Варить 25мин ра режиме "Рис".
Рис получился очень вкусным - рисинка к рисинке!


ГОР
 
Mary_berryДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:28 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Тест-драйвы продолжаются))) Вчера решила сварить суп.

Щи с чечевицей

обжали лук, морковку и грудинку (10мин на "Жарке"), добавила томатную пасту (еще 5 мин.). Положила промытую квашеную капусту, полстакана чечевицы (зеленой), пару порезанных картофелин, сушеную зелень. Залила водой. Поставила варить на режиме "Суп" на 1 час.
Ушла заниматься другими делами laugh За кастрюлькой не следила, вернулась на кухню. когда был подан сигнал :)


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Понедельник, 13.02.2012, 13:54
 
Mary_berryДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:33 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Йогурт делала так:

1 литр молока, 1 баночка активии без добавок (не питьевая, которую ложкой едят). Молоко подогрела, чтобы было теплым, но не горячим. Добавила активию. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Перелила в мультиварку. Поставила на режим "Йогурт" на 6 часов.
После перелила в другую тару и поставила в холодильник.

Очень вкусно! Пила в чистом виде и с добавлением клубничного джема.


ГОР
 
ЛюСиДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:41 | Сообщение # 6
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Ура!! Я купила мультиварку!! Теперь вместе с хлебопечкой занимает весь стол. Только этот единственный минус в приобретении такой техники!

Скину позже фотки блюд, которые уже делали.
Про вкус скажу: отличается от привычного нам. Особенно молочные каши. Вкус топленого молока получается и консистенция приятная, нежная. Кстатит, топленое молоко без проблем в них готовить.

Вчера делала
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
фарш гов +свин - 600-700 гр.
лук: 1 порезать мелко в фарш, 2-ю на обжарку
1 морковку - на обжарку
рис - половина мультистакана ( я чуть больше взяла)
капуста - примерно четверть кочана пошинковать и помять (вообще для всех блюд в МВ важно помять капусту - быстрее приготовится)

Пожарить в МВ лук с морковкой, выложить половину капусты, затем слой фарша с луком, солью и специями, затем остальную капусту. Залить соус.
Для заливки:
3 ст. л. сметаны, 3-4 ст. л . том. пасты. (беру чуть меньше)
соль
750 мл воды ( я всегда наливаю горячую - меньше времени уйдет на подогрев)

Деревянной лопаткой (тонкой ручкой) или палочкой проткнуть до низа в нескольких местах, чтоб соус прошел по всему объему.
Режим "Тушение" 2 часа. (Если на час - купуста будет сыровата. )

Объем выходит приличный! Но на мою семью - самое то. А вкуснотищща!!!!

Еще вчера делала свекольник, творожник с цукатами.
Понравился способ - "дуэт" Внизу картошечка с луком-морковкой, на пароварку - тефтели-котлетки. Режим "Суп/выпечка" 1 час. Ух и картошечка обалденная получается!!




Сообщение отредактировал ЛюСи - Понедельник, 30.01.2012, 11:53
 
Mary_berryДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:47 | Сообщение # 7
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
ЛюСи, поздравляю с преобретением! clap

Надо будет тоже попробовать голубцы сделать - люблю капусту с мясом fan Спасибо за рецепт!


ГОР
 
Mary_berryДата: Вторник, 07.02.2012, 12:40 | Сообщение # 8
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Плов

мясо - 400г
рис - 2-2,5 стакана
вода 4-5 стаканов
2 морковки
2 луковки
чеснок 2-3 зубчика
немного подсолнечного масла, для жарки овощей.
специи, травы, соль по вкусу (я добавляю еще сушеный барбарис)

Обжарить овощи (10 мин на "Жарке"), добавить мясо - на "Жарке" (20 мин).
Отключить мультиварку.
Положить промытый рис, посолить, поперчить, добавить зелень и барбарис. Дольки чеснока порезать на 2-3 части, воткнуть в нескольких местах в рис. Аккуратно налить воды, чтобы рис не смешался с обжаркой. Готовить на режиме "Тушение" 2 часа.


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Вторник, 07.02.2012, 12:48
 
МорковкаДата: Вторник, 07.02.2012, 13:32 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Mary_berry, чем мультиварка от пароварки отличается? think

 
La_VelataДата: Вторник, 07.02.2012, 14:36 | Сообщение # 10
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Морковка,
http://miasskids.ru/forum/37-7035-1
http://miasskids.ru/forum/37-5005-2
 
Mary_berryДата: Вторник, 07.02.2012, 15:54 | Сообщение # 11
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Морковка, мультя может и как пароварка готовить - в комплекте есть съемная пластиковая чаша. Недавно варила картошку для пюре и одновремеено готовила котлеты на пару.

Отличие - пароварка готовит только на пару. Мультиварка жарит, тушит, варит, печет, пароварит. Многое из этого делает без участия человека - закинул продукты и ушел на любимом Миасскидс сидеть :)


ГОР
 
МорковкаДата: Вторник, 07.02.2012, 16:14 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
La_Velata, Mary_berry, спасибо
она бы еще посуду потом мыла...цены бы ей не было))


 
Mary_berryДата: Вторник, 07.02.2012, 17:04 | Сообщение # 13
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (Морковка)
она бы еще посуду потом мыла...цены бы ей не было))


и в магазин за продуктами ходила laugh


ГОР
 
AganinaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:12 | Сообщение # 14
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 266
Статус: Offline
Я готовлю творожную запеканку. 0,5 стак.сахара взбиваешь с 3 яйцами, затем добавить 2 ст.ложки с горкой крахмала, перемешать с 500 гр. творога, Дно смазываем сливочным маслом, выливаем полученную массу. Выпекаем на режиме выпечка (у меня запрограммировано на 50 мин.) Пальчики оближешь.

 
Mary_berryДата: Понедельник, 13.02.2012, 14:00 | Сообщение # 15
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Еще один суп, с любой мною, чечевицей :) Теперь с красной.

Бекон порезать кубиками, обжарить вместе с моркой кой и луком (10мин на Жарке). Добавить три чайные ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока (измельчить) и еще пожарить 5 минут.
1 стакан чечевицы, промыть положить в кастрюльку, 4 небольших картофелины, почистить, порезать кубиками, залить водой, посолить, поперчить, добавть зелень по-вкусу. Варить 40 минут.

Красная чечевица очень хорошо разваривается - получается шикарный суп-пюре. И, в отличии от гороха, варится очень быстро.


ГОР
 
ЛюСиДата: Понедельник, 13.02.2012, 14:27 | Сообщение # 16
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Quote (Aganina)
Я готовлю творожную запеканку. 0,5 стак.сахара взбиваешь с 3 яйцами, затем добавить 2 ст.ложки с горкой крахмала, перемешать с 500 гр. творога, Дно смазываем сливочным маслом, выливаем полученную массу. Выпекаем на режиме выпечка (у меня запрограммировано на 50 мин.) Пальчики оближешь.

Я в такую кладу или цукаты, или курагу с измом.


 
Mary_berryДата: Понедельник, 13.02.2012, 15:41 | Сообщение # 17
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Aganina, спасибо за рецепт! Сегодня буду делать :)

ГОР
 
Kri-KriДата: Среда, 15.02.2012, 14:55 | Сообщение # 18
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 77
Статус: Offline
Ну вот и я со вчерашнего дня стала счастливой обладательницей мультиварки clap
и сразу хочу поделиться рецептиком приготовления сёмги, он может быть и не очень оригинальный, ну уж ооочень вкусно :)
я взяла два стейка сёмги(замороженные продаются в Магните), обжарила с двух сторон в режиме "Жарка" примерно мин 5 с каждой стороны, затем их убрала, положила на дно слой лука, моркови, соль перец, сельдерей, на всё это кладётся сёмга и опять покрывается таким же слоем(лук, морковь, сельдерей, ну и специи по вкусу каждый добавляет сам) и установила режим "тушение" где то на час...получилось очень вкусненько, муж был доволен... :)




Сообщение отредактировал Kri-Kri - Среда, 15.02.2012, 14:56
 
КатиСДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:59 | Сообщение # 19
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
здорово, я тоже хочу мультиварку, с хлебопечкой. у нас в миассе такие продаются? может кто из сети заказывал? скиньте в личку ссылочку

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
Mary_berryДата: Понедельник, 20.02.2012, 00:16 | Сообщение # 20
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Катя_Сарк, продаются во всех магазинах и то и другое. Да хоть, в Идеи74 посмотри)) у них там выбор неплохой был.

Достоинства мультиварок обсуждаем здесь: http://miasskids.ru/forum/37-7035-1 Эта тема, всё-таки для рецептов.


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Понедельник, 20.02.2012, 00:17
 
КатиСДата: Понедельник, 20.02.2012, 13:23 | Сообщение # 21
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
Mary_berry, спасибо wink

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
ksushkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:15 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
Скажите пожалуйста в мультиварке вкусно получается???Думаю покупать нет :)

 
Н@стенаДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:39 | Сообщение # 23
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 131
Статус: Offline
Я уже больше года пользуюсь....всем моим мужчинам очень нравится. А мне нравится, что все положил, включил программу и готово!!! :)

 
Mary_berryДата: Вторник, 20.03.2012, 21:47 | Сообщение # 24
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
ksushka, даже не покупайте - фигня получается! ))

ГОР
 
черриДата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:36 | Сообщение # 25
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
А мне нравится что все в собственном соку,все отлично проваривается при этом не разваливается

Натка
 
МАРИСАБЕЛЬДата: Суббота, 07.07.2012, 14:06 | Сообщение # 26
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
Я ни как не могу с мультиваркой разобраться !!!

Добавлено (07.07.2012, 14:06)
---------------------------------------------
Где взять книгу рецептов для мультиварки?Ни разу не видела в продаже!

 
Mary_berryДата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:19 | Сообщение # 27
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
МАРИСАБЕЛЬ, нафига, извините, книга, если интернет под рукой? wacky Рецептов много на сайтах , типа мультиварка,ру На том же сайте про каждую модель мультиварок написано - инструкции по применению. Еще, думаю, что книга в продаже врятли появится, потому что каждая фирма производитель делает разные по характеристикам и по функциям мульти.

ГОР
 
Mary_berryДата: Вторник, 24.07.2012, 09:43 | Сообщение # 28
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Борщ в мультиварке

5 небольших картофелин
3 небольшие свеклы
1 морковка
1 луковица
1 помидор
300г капусты
подсолнечное масло (для жарки овощей)
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка уксуса
соль, перец по вкусу
вода или мясной бульон

Включить функцию жарки - разогреть масло. Порезать лук и морковку, обжарить. Помидор очистить от кожуры, порезать, добавить к овощам. Почистить чеснок, мелко порезать - отправить в мультиварку.
Свеклу порезать соломкой, добавить к овощам, полить уксусом, немного пожарить.
Добавить воду (бульон), выключить функцию "жарка", включить функцию "Суп" (1 час).
Добавить соль, перец, приправы. Положить картошку и капусту.

Уйти заниматься своими делами :)

Вчера попробовала сделать - получилось вкусно tease Делала вегетарианский вариант - на воде, но овощи я обжаривала на беконе. Капусты добавляла "на глаз", осталось 1/4 вилка. Уксус использовала винный. Подготовительный этап вместе с чисткой и обжаркой офощей у меня занял 15 минут. Потом ушла в садик за ребенком, потом мы гуляли часа полтора)) Пришли - супчик был готов.


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Вторник, 24.07.2012, 09:45
 
СнегурочкаДата: Суббота, 04.08.2012, 17:55 | Сообщение # 29
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
После преобретения мультяшки супы варю только в ней. Только стараюсь не обжаривать, а закладываю всё вместе сразу, заливаю водичкой, выставляю програмку и ухожу. Получается вкусно и полезно. Как раньше без неё жила - не представляю. Рецепты начинала брать с сайта мультиварка.ру, там некоторые рецептики вместе с видео

Сообщение отредактировал Снегурочка - Суббота, 04.08.2012, 17:57
 
ЛюСиДата: Суббота, 04.08.2012, 18:30 | Сообщение # 30
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Девоньки, я чего-то в последнее время повадилась в мульте апельсиновую шарлотку готовить.
Кстати, яблочная нам в мульте не очень - лучше в духовке, а вот апельсиновая - в самый раз.
2 апельсина. Скоблим с них цедру, и режем на кусочки уже очищенные от белой шкурки.
5 яиц с 2 МС (мультистаканы) сахара взбиваю, добавляю очень осторожно ( всегда осторожно смешивать со взбитыми яйцами)
2 МС муки и пакет (10 гр) разрыхлителя. (можно соду - но мне не нравится)
Добавить приготовленную цедру и кусочки апельсина.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать . На МВ мощности 650-700 ВТ 60 мин + еще 10-20. (зависит от модели)
В бисквитных выпечках крышку, в принципе, не открывать минут 10-15. Иначе осядет.
Все. Можно кушать.

Забыла написать еще.
Поднимается она прилично.
Охлажденная у меня 7-8 см.




Сообщение отредактировал ЛюСи - Суббота, 04.08.2012, 18:32
 
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru