Готовим в мультиварке
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:45 | Сообщение # 1 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Добавляем рецепты
Мой рецепт:
Картошка с куриной грудкой:
положить на дно порезанную кусочками картошку, посолить, поперчить, перемешать. Сверху лук. Потом куриную грудку кусочками, присолить. Примерно 0,5 банки сметаны смешать с 1 зубчиком чеснока, и зеленью, разбавить водой, чтобы получилась как кефир - залить картошку с курицей. посыпать тертым сыром.
готовить 50 минут на "выпечке"
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 20.12.2012, 14:20 |
|
| |
kiss85 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 08:57 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
| Mary_berry, давай Маша, соблазняй меня на мультю))) а то деньги в этот раз ушли в др.сторону((
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:51 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| kiss85, я тему про мультиварки создала год назад и только в этом году получилось взять ее. Если очень хочется, то желание исполнится Пока буду добавлять рецепты, которые сама испробовала
Рис варила так:
обжарила лук с морковкой (10 минут на "жарке"). Потом положила 1 мультистакан риса, залила 2 мультистаканами воды, посолила, добавила сушеную зелень. Варить 25мин ра режиме "Рис". Рис получился очень вкусным - рисинка к рисинке!
ГОР
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:28 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Тест-драйвы продолжаются))) Вчера решила сварить суп.
Щи с чечевицей
обжали лук, морковку и грудинку (10мин на "Жарке"), добавила томатную пасту (еще 5 мин.). Положила промытую квашеную капусту, полстакана чечевицы (зеленой), пару порезанных картофелин, сушеную зелень. Залила водой. Поставила варить на режиме "Суп" на 1 час. Ушла заниматься другими делами За кастрюлькой не следила, вернулась на кухню. когда был подан сигнал
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Понедельник, 13.02.2012, 13:54 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:33 | Сообщение # 5 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Йогурт делала так:
1 литр молока, 1 баночка активии без добавок (не питьевая, которую ложкой едят). Молоко подогрела, чтобы было теплым, но не горячим. Добавила активию. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Перелила в мультиварку. Поставила на режим "Йогурт" на 6 часов. После перелила в другую тару и поставила в холодильник.
Очень вкусно! Пила в чистом виде и с добавлением клубничного джема.
ГОР
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:41 | Сообщение # 6 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
| Ура!! Я купила мультиварку!! Теперь вместе с хлебопечкой занимает весь стол. Только этот единственный минус в приобретении такой техники!
Скину позже фотки блюд, которые уже делали. Про вкус скажу: отличается от привычного нам. Особенно молочные каши. Вкус топленого молока получается и консистенция приятная, нежная. Кстатит, топленое молоко без проблем в них готовить.
Вчера делала ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ фарш гов +свин - 600-700 гр. лук: 1 порезать мелко в фарш, 2-ю на обжарку 1 морковку - на обжарку рис - половина мультистакана ( я чуть больше взяла) капуста - примерно четверть кочана пошинковать и помять (вообще для всех блюд в МВ важно помять капусту - быстрее приготовится)
Пожарить в МВ лук с морковкой, выложить половину капусты, затем слой фарша с луком, солью и специями, затем остальную капусту. Залить соус. Для заливки: 3 ст. л. сметаны, 3-4 ст. л . том. пасты. (беру чуть меньше) соль 750 мл воды ( я всегда наливаю горячую - меньше времени уйдет на подогрев)
Деревянной лопаткой (тонкой ручкой) или палочкой проткнуть до низа в нескольких местах, чтоб соус прошел по всему объему. Режим "Тушение" 2 часа. (Если на час - купуста будет сыровата. )
Объем выходит приличный! Но на мою семью - самое то. А вкуснотищща!!!!
Еще вчера делала свекольник, творожник с цукатами. Понравился способ - "дуэт" Внизу картошечка с луком-морковкой, на пароварку - тефтели-котлетки. Режим "Суп/выпечка" 1 час. Ух и картошечка обалденная получается!!
Сообщение отредактировал ЛюСи - Понедельник, 30.01.2012, 11:53 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:47 | Сообщение # 7 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| ЛюСи, поздравляю с преобретением!
Надо будет тоже попробовать голубцы сделать - люблю капусту с мясом Спасибо за рецепт!
ГОР
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:40 | Сообщение # 8 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Плов
мясо - 400г рис - 2-2,5 стакана вода 4-5 стаканов 2 морковки 2 луковки чеснок 2-3 зубчика немного подсолнечного масла, для жарки овощей. специи, травы, соль по вкусу (я добавляю еще сушеный барбарис)
Обжарить овощи (10 мин на "Жарке"), добавить мясо - на "Жарке" (20 мин). Отключить мультиварку. Положить промытый рис, посолить, поперчить, добавить зелень и барбарис. Дольки чеснока порезать на 2-3 части, воткнуть в нескольких местах в рис. Аккуратно налить воды, чтобы рис не смешался с обжаркой. Готовить на режиме "Тушение" 2 часа.
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Вторник, 07.02.2012, 12:48 |
|
| |
Морковка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:32 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
| Mary_berry, чем мультиварка от пароварки отличается?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:36 | Сообщение # 10 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Морковка, http://miasskids.ru/forum/37-7035-1 http://miasskids.ru/forum/37-5005-2
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:54 | Сообщение # 11 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Морковка, мультя может и как пароварка готовить - в комплекте есть съемная пластиковая чаша. Недавно варила картошку для пюре и одновремеено готовила котлеты на пару.
Отличие - пароварка готовит только на пару. Мультиварка жарит, тушит, варит, печет, пароварит. Многое из этого делает без участия человека - закинул продукты и ушел на любимом Миасскидс сидеть
ГОР
|
|
| |
Морковка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:14 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
| La_Velata, Mary_berry, спасибо она бы еще посуду потом мыла...цены бы ей не было))
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:04 | Сообщение # 13 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (Морковка) она бы еще посуду потом мыла...цены бы ей не было))
и в магазин за продуктами ходила
ГОР
|
|
| |
Aganina | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:12 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 266
Статус: Offline
| Я готовлю творожную запеканку. 0,5 стак.сахара взбиваешь с 3 яйцами, затем добавить 2 ст.ложки с горкой крахмала, перемешать с 500 гр. творога, Дно смазываем сливочным маслом, выливаем полученную массу. Выпекаем на режиме выпечка (у меня запрограммировано на 50 мин.) Пальчики оближешь.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:00 | Сообщение # 15 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Еще один суп, с любой мною, чечевицей Теперь с красной.
Бекон порезать кубиками, обжарить вместе с моркой кой и луком (10мин на Жарке). Добавить три чайные ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока (измельчить) и еще пожарить 5 минут. 1 стакан чечевицы, промыть положить в кастрюльку, 4 небольших картофелины, почистить, порезать кубиками, залить водой, посолить, поперчить, добавть зелень по-вкусу. Варить 40 минут.
Красная чечевица очень хорошо разваривается - получается шикарный суп-пюре. И, в отличии от гороха, варится очень быстро.
ГОР
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:27 | Сообщение # 16 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
| Quote (Aganina) Я готовлю творожную запеканку. 0,5 стак.сахара взбиваешь с 3 яйцами, затем добавить 2 ст.ложки с горкой крахмала, перемешать с 500 гр. творога, Дно смазываем сливочным маслом, выливаем полученную массу. Выпекаем на режиме выпечка (у меня запрограммировано на 50 мин.) Пальчики оближешь. Я в такую кладу или цукаты, или курагу с измом.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:41 | Сообщение # 17 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Aganina, спасибо за рецепт! Сегодня буду делать
ГОР
|
|
| |
Kri-Kri | Дата: Среда, 15.02.2012, 14:55 | Сообщение # 18 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 77
Статус: Offline
| Ну вот и я со вчерашнего дня стала счастливой обладательницей мультиварки и сразу хочу поделиться рецептиком приготовления сёмги, он может быть и не очень оригинальный, ну уж ооочень вкусно я взяла два стейка сёмги(замороженные продаются в Магните), обжарила с двух сторон в режиме "Жарка" примерно мин 5 с каждой стороны, затем их убрала, положила на дно слой лука, моркови, соль перец, сельдерей, на всё это кладётся сёмга и опять покрывается таким же слоем(лук, морковь, сельдерей, ну и специи по вкусу каждый добавляет сам) и установила режим "тушение" где то на час...получилось очень вкусненько, муж был доволен...
Сообщение отредактировал Kri-Kri - Среда, 15.02.2012, 14:56 |
|
| |
КатиС | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:59 | Сообщение # 19 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| здорово, я тоже хочу мультиварку, с хлебопечкой. у нас в миассе такие продаются? может кто из сети заказывал? скиньте в личку ссылочку
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:16 | Сообщение # 20 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Катя_Сарк, продаются во всех магазинах и то и другое. Да хоть, в Идеи74 посмотри)) у них там выбор неплохой был.
Достоинства мультиварок обсуждаем здесь: http://miasskids.ru/forum/37-7035-1 Эта тема, всё-таки для рецептов.
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Понедельник, 20.02.2012, 00:17 |
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:23 | Сообщение # 21 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| Mary_berry, спасибо
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
ksushka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:15 | Сообщение # 22 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Скажите пожалуйста в мультиварке вкусно получается???Думаю покупать нет
|
|
| |
Н@стена | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:39 | Сообщение # 23 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Я уже больше года пользуюсь....всем моим мужчинам очень нравится. А мне нравится, что все положил, включил программу и готово!!!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:47 | Сообщение # 24 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| ksushka, даже не покупайте - фигня получается! ))
ГОР
|
|
| |
черри | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:36 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| А мне нравится что все в собственном соку,все отлично проваривается при этом не разваливается
Натка
|
|
| |
МАРИСАБЕЛЬ | Дата: Суббота, 07.07.2012, 14:06 | Сообщение # 26 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Я ни как не могу с мультиваркой разобраться !!! Добавлено (07.07.2012, 14:06) --------------------------------------------- Где взять книгу рецептов для мультиварки?Ни разу не видела в продаже!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:19 | Сообщение # 27 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| МАРИСАБЕЛЬ, нафига, извините, книга, если интернет под рукой? Рецептов много на сайтах , типа мультиварка,ру На том же сайте про каждую модель мультиварок написано - инструкции по применению. Еще, думаю, что книга в продаже врятли появится, потому что каждая фирма производитель делает разные по характеристикам и по функциям мульти.
ГОР
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:43 | Сообщение # 28 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Борщ в мультиварке
5 небольших картофелин 3 небольшие свеклы 1 морковка 1 луковица 1 помидор 300г капусты подсолнечное масло (для жарки овощей) 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка уксуса соль, перец по вкусу вода или мясной бульон
Включить функцию жарки - разогреть масло. Порезать лук и морковку, обжарить. Помидор очистить от кожуры, порезать, добавить к овощам. Почистить чеснок, мелко порезать - отправить в мультиварку. Свеклу порезать соломкой, добавить к овощам, полить уксусом, немного пожарить. Добавить воду (бульон), выключить функцию "жарка", включить функцию "Суп" (1 час). Добавить соль, перец, приправы. Положить картошку и капусту.
Уйти заниматься своими делами
Вчера попробовала сделать - получилось вкусно Делала вегетарианский вариант - на воде, но овощи я обжаривала на беконе. Капусты добавляла "на глаз", осталось 1/4 вилка. Уксус использовала винный. Подготовительный этап вместе с чисткой и обжаркой офощей у меня занял 15 минут. Потом ушла в садик за ребенком, потом мы гуляли часа полтора)) Пришли - супчик был готов.
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Вторник, 24.07.2012, 09:45 |
|
| |
Снегурочка | Дата: Суббота, 04.08.2012, 17:55 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| После преобретения мультяшки супы варю только в ней. Только стараюсь не обжаривать, а закладываю всё вместе сразу, заливаю водичкой, выставляю програмку и ухожу. Получается вкусно и полезно. Как раньше без неё жила - не представляю. Рецепты начинала брать с сайта мультиварка.ру, там некоторые рецептики вместе с видео
Сообщение отредактировал Снегурочка - Суббота, 04.08.2012, 17:57 |
|
| |
ЛюСи | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:30 | Сообщение # 30 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
| Девоньки, я чего-то в последнее время повадилась в мульте апельсиновую шарлотку готовить. Кстати, яблочная нам в мульте не очень - лучше в духовке, а вот апельсиновая - в самый раз. 2 апельсина. Скоблим с них цедру, и режем на кусочки уже очищенные от белой шкурки. 5 яиц с 2 МС (мультистаканы) сахара взбиваю, добавляю очень осторожно ( всегда осторожно смешивать со взбитыми яйцами) 2 МС муки и пакет (10 гр) разрыхлителя. (можно соду - но мне не нравится) Добавить приготовленную цедру и кусочки апельсина. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать . На МВ мощности 650-700 ВТ 60 мин + еще 10-20. (зависит от модели) В бисквитных выпечках крышку, в принципе, не открывать минут 10-15. Иначе осядет. Все. Можно кушать.
Забыла написать еще. Поднимается она прилично. Охлажденная у меня 7-8 см.
Сообщение отредактировал ЛюСи - Суббота, 04.08.2012, 18:32 |
|
| |
|
|