[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Готовим в мультиварке
Mary_berryДата: Пятница, 11.01.2013, 20:22 | Сообщение # 61
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Olechka-Lelechka, это функция долговарки - готовка при низкой температуре продолжительное время. Можно какое-нибудь рагу томить или кашу, чтобы как из печки получилась. Думаю, что холодец можно попробовать сварить. Томление = тушение.

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Пятница, 11.01.2013, 20:25
 
PuMAДата: Среда, 30.01.2013, 12:19 | Сообщение # 62
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Привет. Вчера у меня Гречка со свининой . Обжарила лук и морковку на Выпечке 10 мин. Положила свинину порезанную небольшими кусочками, и поставила Выпечку 1 час. После завершения программы высыпала 2 мультистакана промытой гречки, 1,5 мультистакана воды, 3 ст.л сметаны, соль. Режим Крупа-Зкспресс.
ОООчень вкусно.

А еще был торт
ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН"
рецепт
Тесто:
1ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
½ банки сгущенного молока
2-3ч. л какао
0,5 ч. л соды
1,5 ст. муки
ваниль

Крем:
½ банки сгущенного молока
200гр сл. масла

Сахар растереть со сметаной и сгущенным молоком, чтобы сахар полностью растворился . Добавить яйца и взбить с помощью миксера . Муку смешать с порошком какао и содой. Постепенно добавить во взбитую массу и хорошо перемешать.
Залить тесто в МВ на режим выпечка 1 час. Дать остыть и разрезать на две части.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с теплым сл. маслом. Коржи смазать кремом.



 
kes3615Дата: Четверг, 31.01.2013, 10:08 | Сообщение # 63
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1308
Статус: Offline
Mary_berry, спасибо за рецептики)) Я вчера тоже затеяла йогурт приготовить. Только промахнулась в магазине с Активией и взяла не йогурт, а творожную. Подогрела молочко и смешала с Активией (я с малиновым вкусом взяла), сахар не поняла нужно добавлять или нет (в моей книге рецептов написано 3 дес.ложки), ну я добавила одну...все смешала, разлила по стаканчикам и поставила в мультиварку на 8 часов ...ночью переставила в холодильник и утром мы наслаждались этой вкусняшкой))) :) Дочка только сказала, что немного кислый, видимо надо было сахара добавить побольше или это из за того что Активия творожная...
Еще я готовила Бигус со свининой...ооочень вкусно получилось: мясо, лук, морковку, помидорки и перчик болгарский поставила на режим "Жарка" 30 мин, потом нашинкованную капусту добавила и томатную пасту, все посолила, перемешала, залила стаканом воды и поставила на режим "Выпечка" на 50 минут. У меня дочь, которая не ест тушеную капусту, съела две порции)))
А какая "Солянка" получается....пальчики оближешь))




Сообщение отредактировал kes3615 - Четверг, 31.01.2013, 10:10
 
Mary_berryДата: Четверг, 31.01.2013, 10:33 | Сообщение # 64
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Цитата (kes3615)
Mary_berry, спасибо за рецептики))


Пожалуйста :)

Я вчера овощное рагу тушила fan картошка+морковка+капуста+тыква+болгарский перец+белая консервированная фасоль+лук+специи+томатная заливка :)

Овощное рагу

Овощное рагу я делаю всегда "на глаз", поэтому рецепт примерный.

- Морковь (3шт) и картошку (5шт) отварить до состояния "альденте", т.е, чтобы было чуть недоготовленно. Почистить, порезать, сложить в мультиварку.
- тыкву (или кабачок) порезать кубиками обжарить на растительном масле тоже до полуготовности (грамм 200-300) - положить в мультиварку
- капусту (1/4 небольшого вилка) порезать соломкой и потушить до готовности. За 5 минут до окончания добавить столовую ложку сметаны. Положить в мультиварку.
- белую фасоль из банки промыть водой и отправить в кастрюльку.
- Заливка:
Лук (1 небольшая головка) потушить вместе с красным сладким перцем (1 шт). Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, немного обжарить всё вместе, налить воды (примерно половину сковороды - у меня диаметр 26см), положить сушеную зелень (люблю петрушку с укропом), черный или красный перец (по вкусу), пару зубчиков чеснока (мелко порезанных), посолить. Всё поварить 3-5 минут.

Залить овощи, поставить минут на 20-30 варить. Я использую функцию "Рис" (25 минут) + даю минут 10-15 настоятся.

Если использую свежую зелень, до добавляю ее в конце цикла варки. Можно вместо томатной пасты брать свежие помидоры без кожуры (3шт) - тушить вместе с луком и перцем.
Овощи не должны "плавать" в заливке - лучше ее недолить cool


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 31.01.2013, 10:51
 
Фрекен_БокДата: Четверг, 31.01.2013, 14:09 | Сообщение # 65
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 533
Статус: Offline
Девочки, поделитесь рецептами супчиков :)
 
Mary_berryДата: Четверг, 31.01.2013, 15:49 | Сообщение # 66
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Фрекен_Бок, я в начале темы писала пару рецептов think

ГОР
 
Фрекен_БокДата: Четверг, 31.01.2013, 17:32 | Сообщение # 67
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 533
Статус: Offline
Mary_berry, так я еще хочу laugh
 
ЛюськаДата: Суббота, 02.02.2013, 22:25 | Сообщение # 68
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Да, мультя это вещь!!! Девочки спасибо за рецептики-записала... теперь пойду по ссылочками полазию!!!!
 
yulechkam74Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:47 | Сообщение # 69
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Мне муж подарил тоже мультю, готовила плов, кекс. Прикольно
 
sizhnataДата: Вторник, 26.02.2013, 21:14 | Сообщение # 70
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
Кто-нибудь пробовал готовить кролика в мультиварке? В книге рецептов для мульти есть интересный рецепт: кролик в горчичном соусе. С коллегами думаем на 8 марта его приготовить, хотелось бы услышать ваше мнение.
 
PuMAДата: Среда, 27.02.2013, 20:03 | Сообщение # 71
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Я почти все рецепты беру с ЭТОГО сайта. Там правда для панасоника все, но под Бренд тоже все подходит, только выпечку надо смотреть, у них 65 минут прога по умолчанию, у нас 60мин, а иногда хвататет и 50 мин.

sizhnata, там кстати и про кролика я видела что-то.



 
sizhnataДата: Четверг, 28.02.2013, 09:36 | Сообщение # 72
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
PuMA, у меня рецепт есть в книжке, вроде не плохой, просто хочу быть уверена на все 100%, что будет вкусно. Опять же если приготовить с любовью, то вкусно будет однозначно. Спасибо вам за рецепты!
 
FafkaДата: Среда, 06.03.2013, 16:44 | Сообщение # 73
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
Пангасиус под апельсиновым соусом
филе пангасиуса - 400 гр.
оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л
апельсин - 2 шт
чеснок - 2 шт
соль, перец, приправы по вкусу

Налить на дно масло, добавить соль и специи.
Разрезать апельсины и выдавить из них сок в масло сос специями.
Обвалять в этом соусе филе и разложить по дну емкости.
Раздавить чеснок и положить рядом с рыбой.
На функции ПЕЧЬ на 180 градусах на 15 мин.
Если вместо филе стейки то готовить 20-25 мин.
 
malahovaДата: Среда, 06.03.2013, 22:22 | Сообщение # 74
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1207
Статус: Offline
Девчонки, спасибо за ваши рецепты, сегодня забрала мультю из ЕЦ. Уже у меня там супчик готовится, сижу ваши рецептики изучаю, тоже буду вкуснятину готовить. laugh

Евгения
 
Natusya36Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:47 | Сообщение # 75
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 256
Статус: Offline
А мы всей семьей любим каши приготовленные в мультиварке)))

[/url]nes/910892.jpg[/img]
 
mila-909Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:25 | Сообщение # 76
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 59
Статус: Offline
Очень вкусный получается сырный суп с семгой или горбушей . Обжарить морковь мелко нарезаную лук затем добавить кедровые орешки если нету то ничего страшного, затем картошку (4шт) мелко нарезаную кубиками положить на обжарку, сверху рыбу а поверх рыбы натереть на мелкой терке 4 сырка плавленых, добавить соль залить водой 1.5 литра и поставить варку на пару на 30мин. Когда все приготовится зелень добавить! Очень необычный супик! Пожалуйста поделитесь рецептом солянки)
 
9049796319Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:19 | Сообщение # 77
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
ВАрила холодец просто супер уменя 5-ти литровая - одна свиная ножка , говяжья коленка, был кусок говядины поставила на 6 часов, через 4 часа добавила морковку, луковицу, душистый перец - в конце варки все отошло от костей , обобрала мясо, перекрутила и добавила чеснок просто супер холодец, едиственный минус мяса было много , а бульона получилось мало, но холодец ушел на ура laugh
 
ЛюбэДата: Пятница, 12.04.2013, 22:51 | Сообщение # 78
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
Я сегодня приготовила пиццу в мультиварке. Раскатала основу для пиццы, уложила её на дно чаши, смазала тесто краснодарским соусом, уложила все ингредиенты (у меня были: обжаренные шампиньоны, колбаса, помидоры), посыпала всё тёртым сыром, включила режим "Пицца". Вот, что у меня получилось! wink

 
ЛюбэДата: Пятница, 12.04.2013, 23:01 | Сообщение # 79
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
Elli, спасибо за совет про раст. масло! Обязательно воспользуюсь! laugh
 
YU-LAДата: Суббота, 13.04.2013, 17:42 | Сообщение # 80
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
Девчонки, на каком режиме готовите горошницу? Каша, крупа, тушение? Чтоб горох хорошо разварился. У меня мультиварка Бренд.
 
Снежная_королеваДата: Суббота, 13.04.2013, 20:39 | Сообщение # 81
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1451
Статус: Offline
YU-LA, я в панасонике на "тушении" готовлю, потом, если вдруг сильно жидко получилось, довариваю минут 10 на "выпечке". Но в основном, только "тушения" хватает, только пару раз такой горох попадался, что никак развариваться не хотел.

 
nmkirillДата: Суббота, 13.04.2013, 21:41 | Сообщение # 82
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 50
Статус: Offline
Мне тоже очень нравится моя мультя.Особенно нравится готовить кашки на утро, задала режим и утром получаем кашку.А с утра углеводы лучше идут . Асли ещё в семье есть маленькие дети так это вообще палочка выручалочка.Муж и старшая очень любят жаренное мясо,крылышки.Я и жарю вместе с картофелем,морковью,луком ну можно ещё положить что нравится.

 
nmkirillДата: Суббота, 13.04.2013, 21:43 | Сообщение # 83
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 50
Статус: Offline
Присылайте ещё рецептики.Будим ждать.У меня к стати неполучается выпечка например Шарлотка.-может ктонибудь делал напишите рецептик.

 
ОблачкоДата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:15 | Сообщение # 84
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
Слушайте, читаю , как все йогурты с активией делают.. а я со сметаной, но жирной, 20 процентов, и молоко пожирнее 3,8. Вкусным получается.
200 гр сметаны и 1 л молока, 1 ст. л сахара, на 8 часов ставлю. Сладковатым получается, но зато я вижу из чего сделан мой йогурт. cool
Сделала сегодня рис с курочкой, муж в восторге.


Мой дом на облаках!
 
ЛюбэДата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:35 | Сообщение # 85
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
Цитата (Ли-ли4ка)
.. а я со сметаной, но жирной,

10000+! Я тоже и ещё добавляю сухого молока.
 
EllizabettДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:20 | Сообщение # 86
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
Готовила первый раз в мультиварке, ну очень понравилось, ну вот рецептик гуся с грибочками:
(вообще все на глаз ложала, ничего не вымеряла и не взвешивала)
гусь, грибы(любые можно), лук, морковь, соль и специи. Готовилось на фукц. "плов" 50 минут, вкуснятина!!!!!


любимая
 
АлискаДата: Вторник, 16.04.2013, 18:19 | Сообщение # 87
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 169
Статус: Offline
Любэ, У тебя просто супер пицца!!! Я тоже хочу попробовать, а вдруг получится ( у меня ведь нет функции пицца).
 
ЛюбэДата: Вторник, 16.04.2013, 21:23 | Сообщение # 88
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
Yuliana, спасибо за рецепт творожной запеканки! Я ещё изюм добавила, получилась вкуснячая!!!! dance
 
ЛюбэДата: Вторник, 16.04.2013, 21:25 | Сообщение # 89
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
Алиска, спасибо! wink Попробуй на режиме "Выпечка", 50 минут. tease
 
YU-LAДата: Среда, 17.04.2013, 10:31 | Сообщение # 90
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
Цитата (Evgenia1803)
YU-LA, я в панасонике на "тушении" готовлю, потом, если вдруг сильно жидко получилось, довариваю минут 10 на "выпечке". Но в основном, только "тушения" хватает, только пару раз такой горох попадался, что никак развариваться не хотел.

Спасибо. В общем, я замочила горох на пару часов, и потом на режиме тушение 1,5 часа варила. Отдельно обжарила лук с беконом, все смешала-получилось вкусно. Подавать с чесночными гренками или сухариками.
 
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru