Готовим в мультиварке
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:22 | Сообщение # 61 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Olechka-Lelechka, это функция долговарки - готовка при низкой температуре продолжительное время. Можно какое-нибудь рагу томить или кашу, чтобы как из печки получилась. Думаю, что холодец можно попробовать сварить. Томление = тушение.
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Пятница, 11.01.2013, 20:25 |
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:19 | Сообщение # 62 |
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
| Привет. Вчера у меня Гречка со свининой . Обжарила лук и морковку на Выпечке 10 мин. Положила свинину порезанную небольшими кусочками, и поставила Выпечку 1 час. После завершения программы высыпала 2 мультистакана промытой гречки, 1,5 мультистакана воды, 3 ст.л сметаны, соль. Режим Крупа-Зкспресс. ОООчень вкусно.
А еще был торт ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН" рецепт Тесто: 1ст сахара 1ст сметаны 2 яйца ½ банки сгущенного молока 2-3ч. л какао 0,5 ч. л соды 1,5 ст. муки ваниль
Крем: ½ банки сгущенного молока 200гр сл. масла
Сахар растереть со сметаной и сгущенным молоком, чтобы сахар полностью растворился . Добавить яйца и взбить с помощью миксера . Муку смешать с порошком какао и содой. Постепенно добавить во взбитую массу и хорошо перемешать. Залить тесто в МВ на режим выпечка 1 час. Дать остыть и разрезать на две части. Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с теплым сл. маслом. Коржи смазать кремом.
|
|
| |
kes3615 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 10:08 | Сообщение # 63 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1308
Статус: Offline
| Mary_berry, спасибо за рецептики)) Я вчера тоже затеяла йогурт приготовить. Только промахнулась в магазине с Активией и взяла не йогурт, а творожную. Подогрела молочко и смешала с Активией (я с малиновым вкусом взяла), сахар не поняла нужно добавлять или нет (в моей книге рецептов написано 3 дес.ложки), ну я добавила одну...все смешала, разлила по стаканчикам и поставила в мультиварку на 8 часов ...ночью переставила в холодильник и утром мы наслаждались этой вкусняшкой))) Дочка только сказала, что немного кислый, видимо надо было сахара добавить побольше или это из за того что Активия творожная... Еще я готовила Бигус со свининой...ооочень вкусно получилось: мясо, лук, морковку, помидорки и перчик болгарский поставила на режим "Жарка" 30 мин, потом нашинкованную капусту добавила и томатную пасту, все посолила, перемешала, залила стаканом воды и поставила на режим "Выпечка" на 50 минут. У меня дочь, которая не ест тушеную капусту, съела две порции))) А какая "Солянка" получается....пальчики оближешь))
Сообщение отредактировал kes3615 - Четверг, 31.01.2013, 10:10 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 31.01.2013, 10:33 | Сообщение # 64 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Цитата (kes3615) Mary_berry, спасибо за рецептики))
Пожалуйста
Я вчера овощное рагу тушила картошка+морковка+капуста+тыква+болгарский перец+белая консервированная фасоль+лук+специи+томатная заливка
Овощное рагу
Овощное рагу я делаю всегда "на глаз", поэтому рецепт примерный.
- Морковь (3шт) и картошку (5шт) отварить до состояния "альденте", т.е, чтобы было чуть недоготовленно. Почистить, порезать, сложить в мультиварку. - тыкву (или кабачок) порезать кубиками обжарить на растительном масле тоже до полуготовности (грамм 200-300) - положить в мультиварку - капусту (1/4 небольшого вилка) порезать соломкой и потушить до готовности. За 5 минут до окончания добавить столовую ложку сметаны. Положить в мультиварку. - белую фасоль из банки промыть водой и отправить в кастрюльку. - Заливка: Лук (1 небольшая головка) потушить вместе с красным сладким перцем (1 шт). Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, немного обжарить всё вместе, налить воды (примерно половину сковороды - у меня диаметр 26см), положить сушеную зелень (люблю петрушку с укропом), черный или красный перец (по вкусу), пару зубчиков чеснока (мелко порезанных), посолить. Всё поварить 3-5 минут.
Залить овощи, поставить минут на 20-30 варить. Я использую функцию "Рис" (25 минут) + даю минут 10-15 настоятся.
Если использую свежую зелень, до добавляю ее в конце цикла варки. Можно вместо томатной пасты брать свежие помидоры без кожуры (3шт) - тушить вместе с луком и перцем. Овощи не должны "плавать" в заливке - лучше ее недолить
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 31.01.2013, 10:51 |
|
| |
Фрекен_Бок | Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:09 | Сообщение # 65 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь рецептами супчиков
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 31.01.2013, 15:49 | Сообщение # 66 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Фрекен_Бок, я в начале темы писала пару рецептов
ГОР
|
|
| |
Фрекен_Бок | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:32 | Сообщение # 67 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 533
Статус: Offline
| Mary_berry, так я еще хочу
|
|
| |
Люська | Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:25 | Сообщение # 68 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Да, мультя это вещь!!! Девочки спасибо за рецептики-записала... теперь пойду по ссылочками полазию!!!!
|
|
| |
yulechkam74 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:47 | Сообщение # 69 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Мне муж подарил тоже мультю, готовила плов, кекс. Прикольно
|
|
| |
sizhnata | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:14 | Сообщение # 70 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
| Кто-нибудь пробовал готовить кролика в мультиварке? В книге рецептов для мульти есть интересный рецепт: кролик в горчичном соусе. С коллегами думаем на 8 марта его приготовить, хотелось бы услышать ваше мнение.
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 27.02.2013, 20:03 | Сообщение # 71 |
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
| Я почти все рецепты беру с ЭТОГО сайта. Там правда для панасоника все, но под Бренд тоже все подходит, только выпечку надо смотреть, у них 65 минут прога по умолчанию, у нас 60мин, а иногда хвататет и 50 мин.
sizhnata, там кстати и про кролика я видела что-то.
|
|
| |
sizhnata | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:36 | Сообщение # 72 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
| PuMA, у меня рецепт есть в книжке, вроде не плохой, просто хочу быть уверена на все 100%, что будет вкусно. Опять же если приготовить с любовью, то вкусно будет однозначно. Спасибо вам за рецепты!
|
|
| |
Fafka | Дата: Среда, 06.03.2013, 16:44 | Сообщение # 73 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Пангасиус под апельсиновым соусом филе пангасиуса - 400 гр. оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л апельсин - 2 шт чеснок - 2 шт соль, перец, приправы по вкусу
Налить на дно масло, добавить соль и специи. Разрезать апельсины и выдавить из них сок в масло сос специями. Обвалять в этом соусе филе и разложить по дну емкости. Раздавить чеснок и положить рядом с рыбой. На функции ПЕЧЬ на 180 градусах на 15 мин. Если вместо филе стейки то готовить 20-25 мин.
|
|
| |
malahova | Дата: Среда, 06.03.2013, 22:22 | Сообщение # 74 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1207
Статус: Offline
| Девчонки, спасибо за ваши рецепты, сегодня забрала мультю из ЕЦ. Уже у меня там супчик готовится, сижу ваши рецептики изучаю, тоже буду вкуснятину готовить.
Евгения
|
|
| |
Natusya36 | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:47 | Сообщение # 75 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 256
Статус: Offline
| А мы всей семьей любим каши приготовленные в мультиварке)))
[/url]nes/910892.jpg[/img]
|
|
| |
mila-909 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:25 | Сообщение # 76 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Очень вкусный получается сырный суп с семгой или горбушей . Обжарить морковь мелко нарезаную лук затем добавить кедровые орешки если нету то ничего страшного, затем картошку (4шт) мелко нарезаную кубиками положить на обжарку, сверху рыбу а поверх рыбы натереть на мелкой терке 4 сырка плавленых, добавить соль залить водой 1.5 литра и поставить варку на пару на 30мин. Когда все приготовится зелень добавить! Очень необычный супик! Пожалуйста поделитесь рецептом солянки)
|
|
| |
9049796319 | Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:19 | Сообщение # 77 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| ВАрила холодец просто супер уменя 5-ти литровая - одна свиная ножка , говяжья коленка, был кусок говядины поставила на 6 часов, через 4 часа добавила морковку, луковицу, душистый перец - в конце варки все отошло от костей , обобрала мясо, перекрутила и добавила чеснок просто супер холодец, едиственный минус мяса было много , а бульона получилось мало, но холодец ушел на ура
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:51 | Сообщение # 78 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
| Я сегодня приготовила пиццу в мультиварке. Раскатала основу для пиццы, уложила её на дно чаши, смазала тесто краснодарским соусом, уложила все ингредиенты (у меня были: обжаренные шампиньоны, колбаса, помидоры), посыпала всё тёртым сыром, включила режим "Пицца". Вот, что у меня получилось!
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:01 | Сообщение # 79 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
| Elli, спасибо за совет про раст. масло! Обязательно воспользуюсь!
|
|
| |
YU-LA | Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:42 | Сообщение # 80 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
| Девчонки, на каком режиме готовите горошницу? Каша, крупа, тушение? Чтоб горох хорошо разварился. У меня мультиварка Бренд.
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:39 | Сообщение # 81 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1451
Статус: Offline
| YU-LA, я в панасонике на "тушении" готовлю, потом, если вдруг сильно жидко получилось, довариваю минут 10 на "выпечке". Но в основном, только "тушения" хватает, только пару раз такой горох попадался, что никак развариваться не хотел.
|
|
| |
nmkirill | Дата: Суббота, 13.04.2013, 21:41 | Сообщение # 82 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Мне тоже очень нравится моя мультя.Особенно нравится готовить кашки на утро, задала режим и утром получаем кашку.А с утра углеводы лучше идут . Асли ещё в семье есть маленькие дети так это вообще палочка выручалочка.Муж и старшая очень любят жаренное мясо,крылышки.Я и жарю вместе с картофелем,морковью,луком ну можно ещё положить что нравится.
|
|
| |
nmkirill | Дата: Суббота, 13.04.2013, 21:43 | Сообщение # 83 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Присылайте ещё рецептики.Будим ждать.У меня к стати неполучается выпечка например Шарлотка.-может ктонибудь делал напишите рецептик.
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:15 | Сообщение # 84 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
| Слушайте, читаю , как все йогурты с активией делают.. а я со сметаной, но жирной, 20 процентов, и молоко пожирнее 3,8. Вкусным получается. 200 гр сметаны и 1 л молока, 1 ст. л сахара, на 8 часов ставлю. Сладковатым получается, но зато я вижу из чего сделан мой йогурт. Сделала сегодня рис с курочкой, муж в восторге.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:35 | Сообщение # 85 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
| Цитата (Ли-ли4ка) .. а я со сметаной, но жирной, 10000+! Я тоже и ещё добавляю сухого молока.
|
|
| |
Ellizabett | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:20 | Сообщение # 86 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Готовила первый раз в мультиварке, ну очень понравилось, ну вот рецептик гуся с грибочками: (вообще все на глаз ложала, ничего не вымеряла и не взвешивала) гусь, грибы(любые можно), лук, морковь, соль и специи. Готовилось на фукц. "плов" 50 минут, вкуснятина!!!!!
любимая
|
|
| |
Алиска | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:19 | Сообщение # 87 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 169
Статус: Offline
| Любэ, У тебя просто супер пицца!!! Я тоже хочу попробовать, а вдруг получится ( у меня ведь нет функции пицца).
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:23 | Сообщение # 88 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
| Yuliana, спасибо за рецепт творожной запеканки! Я ещё изюм добавила, получилась вкуснячая!!!!
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:25 | Сообщение # 89 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
| Алиска, спасибо! Попробуй на режиме "Выпечка", 50 минут.
|
|
| |
YU-LA | Дата: Среда, 17.04.2013, 10:31 | Сообщение # 90 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
| Цитата (Evgenia1803) YU-LA, я в панасонике на "тушении" готовлю, потом, если вдруг сильно жидко получилось, довариваю минут 10 на "выпечке". Но в основном, только "тушения" хватает, только пару раз такой горох попадался, что никак развариваться не хотел. Спасибо. В общем, я замочила горох на пару часов, и потом на режиме тушение 1,5 часа варила. Отдельно обжарила лук с беконом, все смешала-получилось вкусно. Подавать с чесночными гренками или сухариками.
|
|
| |
|
|