[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Готовим в мультиварке
YulianaДата: Среда, 17.04.2013, 21:18 | Сообщение # 91
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 444
Статус: Offline
Любэ, не за что! Рада, что понравилось:) и про изюм отличная идея!

 
Лиса74Дата: Среда, 17.04.2013, 22:21 | Сообщение # 92
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 51
Статус: Offline
Девочки, а как мы раньше без мультяшки жили, ума не приложу!!!! Муж на 8 марта подарил мультю, я теперь категорически отказываюсь готовить на плите, даже компоты и то в ней готовлю. Разве у нас современных мам есть время стоять уплиты, отмывать ее, после очередного сбежавшего молока или того хуже горошницы, все это кануло в прошлые лета.... Мы за прогресс. Теперь вынашиваю идею о приобретении еще одной чаши....

 
YU-LAДата: Четверг, 18.04.2013, 20:05 | Сообщение # 93
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
Лиса74, я сразу доп.чашу заказывала вместе с мультей. Очень удобно. В одной с утра кашу ребенку приготовила, во второй обед поставила. Или в одной первое, в другой второе. Очень удобно.
 
nmkirillДата: Суббота, 20.04.2013, 11:47 | Сообщение # 94
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 50
Статус: Offline
Готовила йогурт с активией-вкусная. Вот попроую ещё со сметаной,но думаю что будет вкусно-сегодня на ночь поставлю.

 
nmkirillДата: Суббота, 20.04.2013, 11:48 | Сообщение # 95
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 50
Статус: Offline
Мне лично очень нравится кортофель с курицей -подомашнему как в домашней печи.

 
VesnaДата: Вторник, 23.04.2013, 23:56 | Сообщение # 96
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 200
Статус: Offline
Цитата (Любэ)
Yuliana, спасибо за рецепт творожной запеканки! Я ещё изюм добавила, получилась вкуснячая!!!!

а я еще добавляю яблочки (почистить от кожуры и косточек), лучше их внутрь творожной массы, некоторые рецепты советуют сверху - яблоки тогда просто подсыхают. А еще сверху можно сметанкой, тогда запеканочка получается внутри более сочная cherry


 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 22:39 | Сообщение # 97
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Быстрый и ароматный ужин - в рис добавляется растительное масло и давленый чеснок. Я люблю добавить еще имбирь, зеленый лук и кунжутное масло для аромата. Сверху кладется куриный окорочок - быстро, вкусно, просто. Если хотите, положите 2 окорочка. wink

juliya
 
YU-LAДата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:00 | Сообщение # 98
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
juliyaviolett, а на каком режиме готовите?
 
AstraДата: Вторник, 30.04.2013, 10:53 | Сообщение # 99
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 312
Статус: Offline
Обожаю свою мультю, в ней всё вкусно получается! Дочка очень любит овощную запеканку с фаршем: выкладываю слоями нашинкованный лук, картофель (пластинками), кабачки (кубиками), фарш мясной, опять лук, картофель, кабачки, смазать сметаной, можно посыпать тертым сыром, режим тушение. Картофель и кабачки предварительно солю, фарш перчу, солю и мне нравится сушеный базилик добавлять. Делаю часто, кабачки сейчас в м*агните покупаю.
Спасибо Aganina за рецепт, сегодня сделаю творожную запеканку.
 
naterenДата: Вторник, 30.04.2013, 12:52 | Сообщение # 100
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 70
Статус: Offline
А я йогурт делаю с бифидумбактерином (в аптеке покупаю). Мне кажется полезнее, чем из магазинного. 2 пакетика на 1 литр молока.
 
tanushaДата: Суббота, 04.05.2013, 10:01 | Сообщение # 101
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 91
Статус: Offline
А мне очень нравится плов в мульти,он у меня даже в духовке получался не такой как в мульди,дочка готова есть его каждый день :)
 
kotopesik09Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:29 | Сообщение # 102
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Плов !!! Мясо обжарить добавить лук морковь масло подсолнечное обжарить 5 мин,добавить зирру положить промытый рис воткнуть 3 зубчика чесночка и залить водой ,программа плов.Да не забыть посолить ,приготовлено в мультиварке филипс 3037 bye

Натали
 
ГостьДата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:47 | Сообщение # 103
Группа: Гости





я в восторге от мультиварки и теперь практически все готовлю в ней.Просто обожаю солянку.вот рецептик(практически все делаю на глаз,так что пропорции выбирайте сами).у меня мультя -5л.На выпечки обжариваю лук с морковкой(она у меня всегда замороженная в холодильнике имеется),туда добавляю любую мясную нарезку(иногда тоже всякие остаточки режу и замораживаю),когда обжарится добавляю том.пастуи маринованные огурчики(соломкой).отключаю,ставлю режим СУП.добавляю картошечку,специи,доливаю до риски кипяченую воду.в конце варки добавляю зелень,лимон,порезанный дольками и немного выдавливаю сока из него в солянку.мои домашние говорят,что ничего вкуснее не ели!

Добавлено (14.07.2013, 16:41)
---------------------------------------------
да,плов тоже очень нравится в мульте

Добавлено (14.07.2013, 16:47)
---------------------------------------------
а вот грибной супчик.тоже все делаю на глаз.лук и шампиньоны обжариваю на жарке,до корочки.переставляю режим суп.добавляю картошечку,специи.как закипит добавляю плавленый сырок на мелкой терке,зелень,соль.если хочется посытнее-можно сварить с куриной грудкой.

 
ZhiharevaДата: Среда, 31.07.2013, 16:21 | Сообщение # 104
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Ароматная геркулесовая каша с бананом
Нам понадобится: геркулес (требующий варки, для мультиварки не надо брать хлопья быстрого приготовления) молоко, масло сливочное, сахар, соль, банан
В мультиварку засыпаем чуть меньше полстакана геркулеса (мультиварочный стаканчик), 2 стакана молока, сахар, соль, сливочное масло и небольшими кусочками режем спелый банан (можно размять в пюре) и ставим режим "Молочная каша". Я ставила на ночь на таймер. С утра открываешь крышку мультиварки - аромат банана сногсшибательный! Вкусная, полезная и питательная ароматная каша готова!
 
природаДата: Среда, 31.07.2013, 17:18 | Сообщение # 105
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 272
Статус: Offline
thumbs_up

ЕЦ Автозавод
 
СофийкаДата: Среда, 31.07.2013, 18:02 | Сообщение # 106
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
Мммммм :(, а у меня все печально. Я купила Пол*арис0512, все отзывы почитала и остановила свой выбор на ней. В первый день конечно же рисовую кашу.Через 8 минут работы у меня молоко полилось из всех щелей :( Я потом 2 часа ее мыла. Наревелась конечно! Так хотела семью кашей рисовой накормить.
Как же ВЫ ее варите??? постоянно открываете крышку?
научите! Плиzzzzzzz!


••••••••••••••
Счастье есть!


Сообщение отредактировал Софийка - Среда, 31.07.2013, 18:04
 
Mary_berryДата: Среда, 31.07.2013, 18:33 | Сообщение # 107
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Софийка, главное не полную кастрюлю делать и перед варкой хорошо намазать стенки сливочным маслом. Еще, я никогда не готовлю чисто молочную кашу, всегда разбавляю водой (2 чашки молока + 1 чашка воды)

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Среда, 31.07.2013, 18:33
 
ZhiharevaДата: Четверг, 01.08.2013, 10:08 | Сообщение # 108
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Мне муж тоже купил мультиварку, очень нравится быстро и вкусно получается. Каждый раз делаем йогурт, так же как делала Mary_berry, но немного пропорции другие, может кому пригодится:

2 литр молока, 1 баночка активии без добавок (не питьевая, которую ложкой едят). Молоко подогреваем до 40 градусов(измеряю термометром специальным), соблюдать температуру очень важно Добавила активию очень хорошо перемешала. Разлила по баночкам и уже баночки ставлю в мультиварку и устанавливаем режим "Йогурт" на 6 часов. Потом баночки в холодильник ставим Йогурт получается густой можно перевернуть баночку и он не вывалится из нее. А дальше мешаем его кому с чем нравится, Сыночек просто ест с сахаром, а мы добавляем различные ягодки которые сейчас есть в саду. Вкусно и полезно особенно на завтрак. !!!Еще пробовали делать все тоже самое, но для закваски оставляли уже приготовленный нами йогурт (вместо активии), такое же количество как активии (200гр), результат тот же, единственное не проверишь сколько там живых бактерий, но на вкус отлично.
 
sweetdreamДата: Четверг, 01.08.2013, 13:15 | Сообщение # 109
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1618
Статус: Offline
А я не нагреваю молоко, сразу в баночки активию, натуральную, и молоко и программа "Йогурт", 8 часов. получается густой, хороший, обычно добавляю только чуть-чуть сахару, даже без ягод очень вкусно. Перезаквашиваю 3 раза потом - тоесть делаю партию на уже приготовленном йогурте, результат такой же густой. Ребенку дали попробвать в 6 месяцев, ему понравился, теперь даю! Еще делала на сухой закваске, тоже хорошо получился, но жидковатый

 
СофийкаДата: Четверг, 01.08.2013, 14:24 | Сообщение # 110
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
Mary_berry, Спасибо!!! Сегодня смазала маслицем и водичкой разбавила молоко. Все чудесно!!!! Ура!

••••••••••••••
Счастье есть!
 
ЗолотинкаДата: Пятница, 02.08.2013, 00:11 | Сообщение # 111
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1727
Статус: Offline
Подскажите начинающим мультиварам))) вы когда суп готовите мясной, то накипь не снимаете? почитала вроде все закинут и все. я сегодня варила так накипь и на стенках осталась и в супе попадается.
 
ШопоголикДата: Суббота, 10.08.2013, 12:27 | Сообщение # 112
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
ЛюСи, спасибо за совет, собралась приготовить в мультиварке шарлотку, хорошо, что сначала зашла на сайт. Попробую заменить яблоки на апельсины, ни разу не пробовала такой рецепт
 
Mary_berryДата: Суббота, 10.08.2013, 20:13 | Сообщение # 113
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Золотинка, накипь эту тоже не люблю. Варю бульон отдельно - снимаю пену, как положено, а потом на бульоне готовлю суп в мультиварке. Если суп овощной - то сразу всё закидываю.

ГОР
 
ЗолотинкаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:26 | Сообщение # 114
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1727
Статус: Offline
Цитата (Mary_berry)
Варю бульон отдельно - снимаю пену, как положено, а потом на бульоне готовлю суп в мультиварке. Е

я тоже пришла к такому выводу)))
 
sweetdreamДата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:01 | Сообщение # 115
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1618
Статус: Offline
А я варенье сварила в мульте! получилось очень даже ничего! dance

 
manechka_kДата: Вторник, 20.08.2013, 17:55 | Сообщение # 116
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
Цитата (sweetdream)
А я варенье сварила в мульте! получилось очень даже ничего!


поделись рецептом


Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
 
СофийкаДата: Четверг, 22.08.2013, 22:21 | Сообщение # 117
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
Я тоже варенье варила....СЛИВОВОЕ! Все просто чудесно вышло.
Сливы выберала твердые ( КРАСНЫЕ ВНУТРИ),удалила косточку, порезала на четвертинки.( около 800 гр)
Сварила на кг сахара сироп, закинула туда сливы и на режим "тушение".
Помешала всего 2 раза, но открывала и проверяла чаще, боялась, что убежит. Сливы все целые, прозрачные- ОБЪЕДЕНИЕ!


••••••••••••••
Счастье есть!
 
=^рысь^=Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:54 | Сообщение # 118
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
На днях делала Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана (или 200 г)
масло сливочное (холодное) – 120 г
сметана 50 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка:
сметана – 200 г
сахар – 1 стакан (можно меньше)
яйцо – 1-2 шт
мука – 2 столовые ложки
яблоки с кислинкой – 3-4 шт
корица, ванилин – по желанию

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.

Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.

Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.

Я делала в редмонде-4502 на режиме Выпечка по времени 60 минут.
А рецепт был для панасоника :режим "выпечка" на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут.

Очень вкусный, особенно когда теплый. Можно и с ягодами делать.
 
MirandaДата: Суббота, 24.08.2013, 01:47 | Сообщение # 119
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 216
Статус: Offline
Из такого (см. выше) песочного теста можно приготовить и просто пирог со сливами. Он немного проще,но очень вкусный.Для начинки сливы разрезать пополам, удалить косточкуи посыпать сахаром, примерно3-5 ст. ложек.
 
=^рысь^=Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:29 | Сообщение # 120
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
Картофель по французски
Картофель - 700г;
Фарш говядина - 500-800г;
Сыр - 150г;
Лук репчатый - 3 средние головки;
Масло подсолнечное - 2ст. ложки;
соль,перец - по вкусу.

Для соуса:
Молоко - 1 стакан;
Майонез - 50-70г;
Яйцо - 1шт.;
Сметана дер. (масло сливочное) - 3-4 ст. ложки.

Смазать поверхность чаши подсолнечным маслом (удобно использовать спец. кисточку).
Почистить картофель, лук и нарезать все кружочками. Сыр натереть на терке.
Далее выкладываем все слоями. Желательно соблюдать последовательность.

1. Выкладываем на дно чаши половину заготовленного картофеля. Посыпаем солью.
2. Далее вторым слоем выкладываем половину фарша. Солим и перчим.
3. Выкладываем половину сыра.
4. Далее следует слой оставшегося фарша. Солим и перчим.
5. Выкладываем слой лука.
6. Далее следует оставшаяся картошка.
7. Высыпаем слой сыра.
Готовим соус: Тщательно смешиваем компоненты для соуса (молоко, майонез, яйцо, сметану деревен. или масло сливочное).
8. и заливаем им сверху наше блюдо.
Включаем программу мультиповар 160 град. на 1 час. (думаю программа жарка тоже подойдет для этой цели).

Морковно-яблочный суп для деток в мультиварке

Морковь - 250 граммов
Лук красный салатный - 1 штука
Кислые яблоки - 400 граммов
Сахар - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 25 граммов
Соль - на кончике ножа

1. Почистим от кожуры лук и морковку. Измельчим на небольшие кубики.

2. Растопим в мультиварке масло и на режиме «Жарка» обжарим овощи 5-7 минут.

3. Почистим яблоки и нарежем дольками, не забывая удалить семечки и сердцевину.

4. Добавим яблочки в мультиварку к луку и морковке, посыпем сахаром.

5. Вливаем в кастрюлю мультиварки пол литра и воды, или немного больше, если не хотите очень густой суп.

6. Установим режим «Суп» и готовим морковно-яблочный суп для деток в мультиварке 15 минут.

7. Программу выключаем и открываем крышку, даем супу остыть, затем измельчаем в пюре при помощи блендера.

8. Ставим мультиварку на режим «Подогрев» и готовим еще 20 мин.

9. Готовый морковно-яблочный суп для деток в мультиварке нужно заправить солью и сметанкой.

Подавать, посыпав свежей зеленушкой!
 
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru