|
Цветы на улице
| |
| tomic6 | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:45 | Сообщение # 271 |
местный житель
Статус: Offline
| Magic_mooN, согласна с девочками, что сад ваш прям таки Рай..и для души и для тела. Оч.много новых удивительных, красивых цветов для меня увидела, и вопрос, может поделитесь, какие семена уже прикупили?
тамара
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:58 | Сообщение # 272 |
пророк
| tomic6, да легко
кобея 2 вида, брахикома, цинерария, рудбекия, левкой 3 вида, сальвия хорминумовая, тунбергия, табак 2 вида, настурция 3 вида, колеус 4 вида, бакопа 2 вида, бегония, вербена, подсолнух медвеженок, дурман 3 вида, алиссум 3 вида, лобелия 4 вида, лимониум, гелихризум, виолы 5 видов, злаки 5 видов, кукуруза пестролистная, аммаранты 3 вида, флокс друммонди 5 видов, петунья 20 видов, целлозия, капуста дек 5 видов, агератум 2вида, бархатцы 3 вида.. ну вот.. как то так
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:42 | Сообщение # 273 |
долгожитель
| Всем привет! После такого списка нужно всем в "дачник" - у меня уже "весенняя" болезнь покупки семян началась. Magic_MooN, подскажите поподробнее про желтые и беленькие виолы - какие у них названия. Сильно обожаю желтые цветы. А белая виола очень оригинальная.
|
| |
| | |
| tomic6 | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:54 | Сообщение # 275 |
местный житель
| Magic_mooN, ого-го какой список!!! Целый Спищище!! Я нынче сажала левкой, но как то от него я не в восторге, оч. понравилась тунбергия, я правда её прищипнула, чтобы она кустилась и по моему она после этого долго не могла зацвести. А с кобеей у меня уже второй год одна досада, так и не дождалась когда она разрастется и зацветет. Пожалуй и мне надо бы списочек начинать писать. Кукурузу точно посажу, как забор с соседями, думаю неплохо будет. Спасибо за идею
тамара
|
| |
| | | |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 29.11.2012, 03:35 | Сообщение # 278 |
пророк
| УУУхххх тыыы... У нас на сайте ЗИМА наступила...
...такие вот цветочки ... зимой выращиваю...
овсянница зимой
калина обыкновенная
колосняк песчанный
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 29.11.2012, 13:42 |
| |
| |
| molodaya | Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:38 | Сообщение # 279 |
завсегдатай
| Magic_mooN читаю сообщения форумчан и у нас началась "весенняя" болезнь- покупки семян, купила семена табака и виол. Составила список цветов, пойду в "Дачник"...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 29.11.2012, 15:34 | Сообщение # 280 |
пророк
| maks456320, Девочки! Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у нашей maks456320 Светланы!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Пусть каждый день Вашей жизни Будет наполнен весенней одухотворенностью, Цветением и легкостью лета, Вдохновением осени, Зимней свежестью и ожиданием чуда!
Эти ЖЕЛТЫЕ ЦВЕТЫ для ВАС!
такой вот милый дикий лучок из леса.. очиток, вербейник монетчатый, ирис болотный (цветки желтые) калужница лапчатка кустарниковая рудбекия "мармелад"
... а сейчас ..он такой...
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 29.11.2012, 15:46 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 29.11.2012, 15:36 | Сообщение # 281 |
пророк
| molodaya,
УДАЧИ ! расскАжите, что купили!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:51 | Сообщение # 282 |
долгожитель
| Огромное спасибо за поздравление и чудесную "желтую" подборку. И за хвостик в снегу... Классно!!!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:55 | Сообщение # 283 |
сказочник
| maks456320, с Днём Рождения!!!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:22 | Сообщение # 284 |
долгожитель
| Девочки, огромное вам спасибо за теплые слова и желтые цветы! Желтые цветы - это моя слабость. Вот моя роза, правда она в срезанном виде, но она выросла в моем саду в этом году. На кусте было несколько штук, но эта была особенно красивая. (если получится вставить, я в основном общаюсь с ipad, тут залезла в ноут)
|
| |
| | |
| Любэ | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:10 | Сообщение # 286 |
сказочник
| maks456320, красотааа!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 30.11.2012, 23:40 | Сообщение # 287 |
пророк
| Любэ,
а вот моя ивушка "канадская пурпурная пендула"... это значит на штамбе привитая.. привезена из польского питомника... зимовала три годика...красавица необыкновенная... если бы не зима 11 г..... жила бы и сейчас... даже после обмерзания оч. быстро восстанавливалась... кстати.. забор увит кобеей...
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 23:59 | Сообщение # 288 |
долгожитель
| Всем привет! Magic_MooN, красотища.... А почему пурпурная? Осенью краснела? Или привита на ...пурпурную? И опять красавиц хвостик на переднем плане - я в него влюбилась... А трясунку не выращивавали?
|
| |
| |
| tomic6 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:37 | Сообщение # 289 |
местный житель
| Magic_mooN, спасибо за шикарные фото, за пояснения и разъяснения, я прям таки влюбляюсь в необыкновенную красоту вашего рая. Очень понравился зайцехвост, и как-то прониклась к амаранту, заценила его за оригинальность, его можно и в одиночную посадку и в групку, везде хорош. А какая роскошная кобея!!!!!!!! Я тоже такую хочу.. Придется по весне с ней повозякаться, но она того стоит. Про милый дикий лучок я что то не поняла...он чтоли желтым цветет? Никогда его нигде не встречала.. А все таки зимние фото получились такими нежными и светлыми. Magic_mooN, вы в своем доме живете или это вся ляпота на даче?
тамара
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:03 | Сообщение # 290 |
пророк
| maks456320, приветики пурпурная... потому как листики серебристо-зеленые... а сами ветви темно-бардовые...привита на обычную ивушку обыкновенную... у меня правда есть еще такая же... но уже не привитая на штамб.. а прямо кустиком растет... в ту зиму обмерзла ...впревые... но быстро восстановилась.. делаю ей стрижечку под шарик...поищу ее фото.. ..трясунку как то еще не пробовала... сею канареечник... кстати ..красавчик еще тот...у него чешуйкм на щищечках двуцветные... такой грациозный..... не могу фото откопать... дело в том, то у меня доча в основном фотографирует.. она в этом деле профи!.. много фото у нее на карте... так что загружаю только что в наличие...
вот здесь... ива пурпурная... считается достаточно морозостойкой... если интересно... знаю где купить...
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 01.12.2012, 03:13 |
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:27 | Сообщение # 291 |
долгожитель
| Посмотрела по поиску канареечник - есть и шишечки красивые, есть и листики декоратвные, есть даже шишечки в полосочку как-то... Интересный вид. Теперь осталось семена поискать. Мне понравился.
|
| |
| | |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:47 | Сообщение # 293 |
пророк
| maks456320, у него шишечки и есть в полосочку... а листики просто зеленые.. как у травки... его лучше сеять прямо на место.. в кучку семян побольше... и сверху пост. отрезанную верхушку пласт. бутылки без крышки..... получится как-бы мини-тепличка.. и мышки не сгрызут..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 01.12.2012, 02:04 | Сообщение # 294 |
пророк
| maks456320, это мелаподиум "золотой приз" .. однолетник.. семейство астровых... получается вот такой шарик весь усыпанный золотистыми звездочками... хорош в сочетании со злаками... на берегу прудика..сразу хочу сказать.. всходит плохо.. семян много.. из них получ. всего штук 7.. возможно это только у меня.. но сею его каждый год.. история повторяется... подвержен черной ножке... т.к. что не переувлажнять.. и обязательно распикировать...несмотря на все заморочки... очень хорошшшш...
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 01.12.2012, 02:08 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 01.12.2012, 02:42 | Сообщение # 295 |
пророк
| Любэ, ты просила петунью..."изюминка" сиреневая.. с темными прожилками... очень пышно цветет..
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 01.12.2012, 20:40 |
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:23 | Сообщение # 296 |
сказочник
| Magic_mooN, очень рада, что ивушка отрасла! Лизонька- лапочка... maks456320, я тоже влюбилась в "зайцехвостик" приобрела на будущий сезон.
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:34 | Сообщение # 297 |
долгожитель
| Всем привет! Сижу с ручкой названия переписываю и рекомендации. Весна не за горами, пора готовиться. Хотя погода со снежком и метелью - чудесная зимняя!!! Magic_Moon, мне бы в личку про ивушку координаты. Мне тоже такой красоты хочется. Я пробовала выращивать родохитон с мелкими сиреневыми цветочками, но он какой-то куцый был. Я его благополучно выкорчевала и выбросила. Спасибо за мелаподиум - понравился. А вот эта мордочка Мишки цветами восторгается? Еще хотелось бы консультации по посеву в январе? Что обычно сеяте? Я раньше на балкон бумажный вьюнок и землянику сажала? Вдруг чего интересного пропущу...
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 16:29 | Сообщение # 298 |
долгожитель
| Magic_MooN, хочу еще вопросики позадовать, пока помню: 1. Сорта декоративной капусты. 2. Секретики выращивания белого дерна, у меня совсем маленький. 3. В сочетании каких цветов лучше растут тонколистные бархатцы. 4. Где взять чудных ежиков, лягушек,... 5. Название сорта канареечника.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:21 | Сообщение # 299 |
пророк
| Любэ, maks456320, нет... ивушка к огромному сожалению погибла... это фото того лета..... по всей видимости такая красота не для нас... вместо нее хочу посадить березку плакучую... она все таки наша.. родная...только вот привезти пока не кому...
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 01.12.2012, 20:28 |
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:41 | Сообщение # 300 |
сказочник
| Magic_mooN, жааалко... А мы на даче в полисаднике дубок выращиваем ( из жёлудя), где- то метра 1,5 уже вырос. Это моя "Сборщица урожая!"
|
| |
| |
|
|