[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
tomic6Дата: Среда, 28.11.2012, 16:45 | Сообщение # 271
местный житель
Статус: Offline
Magic_mooN, согласна с девочками, что сад ваш прям таки Рай..и для души и для тела. Оч.много новых удивительных, красивых цветов для меня увидела, и вопрос, может поделитесь, какие семена уже прикупили? :)

тамара

Magic_mooNДата: Среда, 28.11.2012, 17:58 | Сообщение # 272
пророк
tomic6, да легко laugh laugh laugh

кобея 2 вида, брахикома, цинерария, рудбекия, левкой 3 вида, сальвия хорминумовая, тунбергия, табак 2 вида, настурция 3 вида, колеус 4 вида, бакопа 2 вида, бегония, вербена, подсолнух медвеженок, дурман 3 вида, алиссум 3 вида, лобелия 4 вида, лимониум, гелихризум, виолы 5 видов, злаки 5 видов, кукуруза пестролистная, аммаранты 3 вида, флокс друммонди 5 видов, петунья 20 видов, целлозия, капуста дек 5 видов, агератум 2вида, бархатцы 3 вида.. ну вот.. как то так pardon

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

maks456320Дата: Среда, 28.11.2012, 18:42 | Сообщение # 273
долгожитель
Всем привет! После такого списка нужно всем в "дачник" - у меня уже "весенняя" болезнь покупки семян началась. Magic_MooN, подскажите поподробнее про желтые и беленькие виолы - какие у них названия. Сильно обожаю желтые цветы. А белая виола очень оригинальная.

Magic_mooNДата: Среда, 28.11.2012, 21:36 | Сообщение # 274
пророк
maks456320, а у меня покупка семян болезнь скорее "осенне-зимняя"... :) ..т.к. к концу февраля все должно лежать по пачкам с подписанными сроками посева... wacky .. виолки все подписаны рядом с фото.. но многих фотографий у меня пока нет...если любите крупноцветковые...то "желтый кристалл" /аэлита/ или серия Динамит "желтая " /престиж семена/ японская линия...среди мелкцветковых очень!. понравилась серия Ребелина "золотисто-желтая" /престиж семена/ японская линия.. вся была усыпана цветками ..в сочетании с молочаем смотрится просто удивительно..:) беленькая с желтым глазком крупноцветковая "белый кристалл" /аэлита/... топленое-молоко "романтика" /гавриш/ уж больно хороша.. :)
вообще люблю однотонные виолы.. но есть двуцветные просто сногшибательные..."морфей" /аэлита/ верх сиреневый..низ ярко-желтый..цветки были просто огромные.. wacky ..но потом их постриг "мышинный жаних" и она зацвела только к осени cry ...еще оч. миленькие серия Ребелина "красная шапочка" /престиж семена / японская линия..верх ярко-бордовый..низ ярко-желтый...цветки мелкие..многочисленные.. считается многолетней :)

tomic6Дата: Среда, 28.11.2012, 22:54 | Сообщение # 275
местный житель
Magic_mooN, ого-го какой список!!! Целый Спищище!!
Я нынче сажала левкой, но как то от него я не в восторге, оч. понравилась тунбергия, я правда её прищипнула, чтобы она кустилась и по моему она после этого долго не могла зацвести. А с кобеей у меня уже второй год одна досада, так и не дождалась когда она разрастется и зацветет. sad
Пожалуй и мне надо бы списочек начинать писать. Кукурузу точно посажу, как забор с соседями, думаю неплохо будет. Спасибо за идею :)

тамара

Magic_mooNДата: Четверг, 29.11.2012, 00:05 | Сообщение # 276
пророк
tomic6, на фото левкой "лазурит" хорошо смотрится с цинерарией, посадите погущще.. рассада обязательно олжна быть пикированная... иначе плохо приживается.. кстати даже среди хост его сажаю.. wink еще в этом году попробовала голландскую серию матиола седая " сахар со специями розовая и такая же желтая... он более низкорослый см 20.. очень махровый... также сажала с цинерарией.. вообще классный! жаль сейчас фото нет... :)
а тунбергию можно и не щипать, главное не на яркое солнце..с кобеей разговор отдельный..основное правило цветения.. посадить кобею.. как многолетник, т.е выкопать под растение ямку 20*20 и заполнить хорошим перегноем! далее притенить после пересадки, укрывной не помогает.... лучше даже газеткой...солнце какое-то радиоктивное больно стало..все прожигает..ну и полив конечно ей хороший нужен.. вот наверное и все.. зацветет обязательно!... хотя отмечу.. действительно уже пару лет ей наш климат что-то не нравится... think все уплетает... но зацветает в середине августа.. раньше это событие наступало уже в июле! pardon
насчет кукурузы пестролистной.. посадите почащще.. где то см через 40.. а перед ней лучше еще что-нибудь.. т.к. ножки у нее ну скажем мягко не оч. красивые.. laugh .. я делаю миксбордер.. по возрастани.. щавель кровавая мери.. агератум .. аммарант каскадный с рудбекией....затем уже кукуруза...получается достаточно плотная ширмочка.. но соседей все равно видно! никуда от них не скроешься! pardon фото плохо загружается.. щас еще попытаюсь.. think

Magic_mooNДата: Четверг, 29.11.2012, 01:12 | Сообщение # 277
пророк
tomic6,

фото сделано в октябре.. до 1 го заморозка..с телефона... поэтому бледновато..

кобея цветущая

левкой "лазурит"

а это вот молоденькая кукурузка.. :)

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 29.11.2012, 13:07

Magic_mooNДата: Четверг, 29.11.2012, 03:35 | Сообщение # 278
пророк
УУУхххх тыыы... У нас на сайте ЗИМА наступила... skiing

...такие вот цветочки ... зимой выращиваю... pardon

овсянница зимой

калина обыкновенная

колосняк песчанный

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 29.11.2012, 13:42

molodayaДата: Четверг, 29.11.2012, 11:38 | Сообщение # 279
завсегдатай
Magic_mooN читаю сообщения форумчан и :) у нас началась "весенняя" болезнь- покупки семян, купила семена табака и виол. Составила список цветов, пойду в "Дачник"... laugh

Magic_mooNДата: Четверг, 29.11.2012, 15:34 | Сообщение # 280
пророк
maks456320,
Девочки! Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у нашей maks456320 Светланы!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ! laugh laugh laugh

Пусть каждый день Вашей жизни
Будет наполнен весенней одухотворенностью,
Цветением и легкостью лета,
Вдохновением осени,
Зимней свежестью и ожиданием чуда! pacific

Эти ЖЕЛТЫЕ ЦВЕТЫ для ВАС! :)

такой вот милый дикий лучок из леса..
очиток, вербейник монетчатый, ирис болотный (цветки желтые)
калужница
лапчатка кустарниковая
рудбекия "мармелад"

... а сейчас ..он такой... :)
laugh

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 29.11.2012, 15:46

Magic_mooNДата: Четверг, 29.11.2012, 15:36 | Сообщение # 281
пророк
molodaya,

УДАЧИ ! fan расскАжите, что купили! wink

maks456320Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:51 | Сообщение # 282
долгожитель
Огромное спасибо за поздравление и чудесную "желтую" подборку. И за хвостик в снегу... Классно!!!

ЛюбэДата: Четверг, 29.11.2012, 19:55 | Сообщение # 283
сказочник
maks456320, с Днём Рождения!!!
Прикрепления: 3033519.jpg (164.5 Kb)

maks456320Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:22 | Сообщение # 284
долгожитель
Девочки, огромное вам спасибо за теплые слова и желтые цветы! Желтые цветы - это моя слабость. Вот моя роза, правда она в срезанном виде, но она выросла в моем саду в этом году. На кусте было несколько штук, но эта была особенно красивая. (если получится вставить, я в основном общаюсь с ipad, тут залезла в ноут)

Magic_mooNДата: Четверг, 29.11.2012, 22:37 | Сообщение # 285
пророк
maks456320, ДААА на ЗДОРОВЬЕ Светлана... :) Главное чтоб оно было... а остальное у нас уж есть... wink ...я вижу вы у нас скромница такая.... мол новичок...мало что выращиваю... ah ah ah а у самой такие роскошные розы... clap очень нежная ..гармоничная композиция... а нефритовые бууусыы... в таких случаях я начинаю жалеть... что не выращиваю розы... pardon think сама очень люблю желтые цветы... :) буду потихоньку их загружать... можь какие и понравятся... wink жду фото и дальше! laugh

ЛюбэДата: Четверг, 29.11.2012, 23:10 | Сообщение # 286
сказочник
maks456320, красотааа!!! pacific

Magic_mooNДата: Пятница, 30.11.2012, 23:40 | Сообщение # 287
пророк
Любэ,

а вот моя ивушка "канадская пурпурная пендула"... это значит на штамбе привитая.. привезена из польского питомника... зимовала три годика...красавица необыкновенная... если бы не зима 11 г..... жила бы и сейчас... cry даже после обмерзания оч. быстро восстанавливалась... кстати.. забор увит кобеей...

maks456320Дата: Пятница, 30.11.2012, 23:59 | Сообщение # 288
долгожитель
Всем привет! Magic_MooN, красотища.... А почему пурпурная? Осенью краснела? Или привита на ...пурпурную? И опять красавиц хвостик на переднем плане - я в него влюбилась... А трясунку не выращивавали?

tomic6Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:37 | Сообщение # 289
местный житель
Magic_mooN, спасибо за шикарные фото, за пояснения и разъяснения, я прям таки влюбляюсь в необыкновенную красоту вашего рая. Очень понравился зайцехвост, и как-то прониклась к амаранту, заценила его за оригинальность, его можно и в одиночную посадку и в групку, везде хорош. А какая роскошная кобея!!!!!!!! Я тоже такую хочу.. Придется по весне с ней повозякаться, но она того стоит. Про милый дикий лучок я что то не поняла...он чтоли желтым цветет? Никогда его нигде не встречала.. А все таки зимние фото получились такими нежными и светлыми.
Magic_mooN, вы в своем доме живете или это вся ляпота на даче?

тамара

Magic_mooNДата: Суббота, 01.12.2012, 01:03 | Сообщение # 290
пророк
maks456320, приветики :) пурпурная... потому как листики серебристо-зеленые... а сами ветви темно-бардовые...привита на обычную ивушку обыкновенную... у меня правда есть еще такая же... но уже не привитая на штамб.. а прямо кустиком растет... в ту зиму обмерзла ...впревые... но быстро восстановилась.. делаю ей стрижечку под шарик...поищу ее фото.. :) ..трясунку как то еще не пробовала... сею канареечник... кстати ..красавчик еще тот...у него чешуйкм на щищечках двуцветные... такой грациозный..... не могу фото откопать... дело в том, то у меня доча в основном фотографирует.. она в этом деле профи!.. много фото у нее на карте... так что загружаю только что в наличие...

вот здесь... ива пурпурная... считается достаточно морозостойкой... если интересно... знаю где купить... cool

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 01.12.2012, 03:13

maks456320Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:27 | Сообщение # 291
долгожитель
Посмотрела по поиску канареечник - есть и шишечки красивые, есть и листики декоратвные, есть даже шишечки в полосочку как-то... Интересный вид. Теперь осталось семена поискать. Мне понравился.

Magic_mooNДата: Суббота, 01.12.2012, 01:42 | Сообщение # 292
пророк
tomic6, вся ляпота в своем доме на даче... раньше это была дача... теперь свой дом... wink насчет аммаранта... если посадить аммарант "вельвет".. в хорошую плодородную почву... то у вас будет ширма от соседей выстой 1,50! .. laugh у него темно-бардовые листья и такие же вертикальные метелки... он есть на фото.. там еще вдали горы... на самом деле он прооосто раскошный... все от него в восторге..... а кобея это того года... раньше была лучше.. заплетала всю стену... до 8ми метров... не знаю.. что у нас такое с климатом твориться... think лучок это сестра мне привезла... где то в лесу..в районе башкирии откопала...он очень маленький.. всего см 8... просто макро съемка.. pardon а зимние фото такие... потому как у нас здесь зима такая... в городе она другая.... сегодня утром вышла... такааааяяяя красотаааа...все травинки в инее... как в сказке... тишина... и только дятел...мой знакомый.. своим стуком разрушает тишину.... :)

Magic_mooNДата: Суббота, 01.12.2012, 01:47 | Сообщение # 293
пророк
maks456320, у него шишечки и есть в полосочку... :) а листики просто зеленые.. как у травки... его лучше сеять прямо на место.. в кучку семян побольше... и сверху пост. отрезанную верхушку пласт. бутылки без крышки..... получится как-бы мини-тепличка.. и мышки не сгрызут.. wink

Magic_mooNДата: Суббота, 01.12.2012, 02:04 | Сообщение # 294
пророк
maks456320, это мелаподиум "золотой приз" .. однолетник.. семейство астровых... получается вот такой шарик весь усыпанный золотистыми звездочками... :) хорош в сочетании со злаками... на берегу прудика..сразу хочу сказать.. всходит плохо.. семян много.. из них получ. всего штук 7.. возможно это только у меня.. pardon но сею его каждый год.. история повторяется... подвержен черной ножке... т.к. что не переувлажнять.. и обязательно распикировать...несмотря на все заморочки... очень хорошшшш... laugh

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 01.12.2012, 02:08

Magic_mooNДата: Суббота, 01.12.2012, 02:42 | Сообщение # 295
пророк
Любэ,
ты просила петунью..."изюминка" сиреневая.. с темными прожилками... очень пышно цветет..

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 01.12.2012, 20:40

ЛюбэДата: Суббота, 01.12.2012, 15:23 | Сообщение # 296
сказочник
Magic_mooN, очень рада, что ивушка отрасла! tease Лизонька- лапочка...
maks456320, я тоже влюбилась в "зайцехвостик" tease приобрела на будущий сезон.

maks456320Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:34 | Сообщение # 297
долгожитель
Всем привет! Сижу с ручкой названия переписываю и рекомендации. Весна не за горами, пора готовиться. Хотя погода со снежком и метелью - чудесная зимняя!!! Magic_Moon, мне бы в личку про ивушку координаты. Мне тоже такой красоты хочется. Я пробовала выращивать родохитон с мелкими сиреневыми цветочками, но он какой-то куцый был. Я его благополучно выкорчевала и выбросила.
Спасибо за мелаподиум - понравился. А вот эта мордочка Мишки цветами восторгается?
Еще хотелось бы консультации по посеву в январе? Что обычно сеяте? Я раньше на балкон бумажный вьюнок и землянику сажала? Вдруг чего интересного пропущу...

maks456320Дата: Суббота, 01.12.2012, 16:29 | Сообщение # 298
долгожитель
Magic_MooN, хочу еще вопросики позадовать, пока помню:
1. Сорта декоративной капусты.
2. Секретики выращивания белого дерна, у меня совсем маленький.
3. В сочетании каких цветов лучше растут тонколистные бархатцы.
4. Где взять чудных ежиков, лягушек,...
5. Название сорта канареечника.

Magic_mooNДата: Суббота, 01.12.2012, 20:21 | Сообщение # 299
пророк
Любэ, maks456320, нет... ивушка к огромному сожалению погибла... это фото того лета..... cry по всей видимости такая красота не для нас... sad вместо нее хочу посадить березку плакучую... она все таки наша.. родная...только вот привезти пока не кому... think

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 01.12.2012, 20:28

ЛюбэДата: Суббота, 01.12.2012, 20:41 | Сообщение # 300
сказочник
Magic_mooN, жааалко... cry sad
А мы на даче в полисаднике дубок выращиваем ( из жёлудя), где- то метра 1,5 уже вырос. wink
Это моя "Сборщица урожая!"
Прикрепления: 1807494.jpg (321.0 Kb)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru