[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
ЛюбэДата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:20 | Сообщение # 241
сказочник
Статус: Offline
Magic_mooN, а справа, возле забора, это что за симпатичные кустики?? wink

Magic_mooNДата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:52 | Сообщение # 242
пророк
девочки... кто желает... хризантема девичья... многолеточка...т.к. размножается самосевом......очаровашка... весной поделюсь laugh laugh laugh

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 25.11.2012, 02:14

Magic_mooNДата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:55 | Сообщение # 243
пророк
Любэ, дерен белый "сибирика"... очень зимучий... быстро растучий... хорошо подходит для живой изгороди :)

maks456320Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:10 | Сообщение # 244
долгожитель
Всем привет! Спасибо за красоту! В очередь за хризантемой я. Она очень похожа на матриакарию - один раз я такой сорт покупала. Потом она самосевом нескоько лет вылазила. А что там за желтенькие цветочки за хризантемой выглядывают! Форма цветка очень интересная.
А дорожки землей не пачкаются и не затаптываются? Я пробовала у себя возле мангала - грязно...

molodayaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:17 | Сообщение # 245
завсегдатай
Magic_mooN, смотрю на все прекрасное в вашем саду, мне хочется вам предложить создать темку :) "Мой сад" :) , в которой вы все нам покажите через ваши фото и расскажите о своем саде.
Лично я жду сообщений от вас и фотографий в темках, у которых тематика связана с садом sad

Сообщение отредактировал molodaya - Воскресенье, 25.11.2012, 19:18

hopeДата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:38 | Сообщение # 246
долгожитель
Quote (Magic_mooN)
на счет табака...

Quote (Magic_mooN)
кстати про балкон...я б даж не подумала их там сеять...

а у меня на балконе красный табак все лето обильно цвел и, между прочим, тоже кустиком, а не тянулся. cool Если честно, то он у меня до сих пор в комнате стоит и цветет tease

Magic_mooNДата: Понедельник, 26.11.2012, 00:21 | Сообщение # 247
пророк
maks456320, да на здоровье! если нравится.. наслаждайтесь laugh я наверное и создавала свой сад не только себе в радость... очень приятно, когда он доставляет удовольствие другим.. laugh одна моя подруга по саду...специально приходит ко мне, когда устала, чтобы разрядиться... послушать журчание водопада...насладиться ароматом...отдохнуть душой... :) хризантема девичья... она же матрикария девичья... уже ваша laugh бывает разная... махровая.. слегка желтоватая..но мне очень нравится именно эта... такая милая и не затейливая...хорошо сочетается с многолетниками.. :) вообще люблю ромашечки.. и все полевые цветы..особенно незабудки... это любовь с детства...и на всю жизнь... :)

Желтенькие цветочки.. это вербейник точечный..многолетний полутеневик.. прекрасно сочетается с папоротником, хостами, астильбами..достаточно зимостоек, но иногда выпадает sad . есть и другая форма.. почвопокровная.. вербейник монетчатый.. цветки точно такие..не убиваем! и даже агрессивен.. но если задумали где-то соткать зеленый ковер.. тогда вам нужен именно он!.. размножается отводками...(если кому надо! есть! :laugh ) ...альтернатива.. вербейник монетчатый ауреа... менее зимостоек.. но зато не агрессивен.. и готов разбавить любую зелень своим золотистым цветом.. :
это он... :)

а это вербейник монетчатый... ковер ...

вот здесь вербейник точечный выглядит гораздо эффектнее. :)

на счет дорожек...они у меня везде... из плитняка либо из речной гальки... в земельке у меня лишь мои любимые цветы laugh вы наверное будете смеяться..НО я подметаю и даже мою дорожки... на самом деле и грязи то взяться не откуда, кроме как с улицы...сразу всех предупреждаю на счет разного рода мусора: спички, окурки, фантики, семечки, огрызки от яблок..вообще то я очень добрая... но увидев такое становлюсь angry

в общем если хотите, чтобы дорожки были чистые... нужно чтобы они были везде.. по всему саду.. сложно пройти по земле.. не замарав сапожек! laugh
laugh

Magic_mooNДата: Понедельник, 26.11.2012, 00:38 | Сообщение # 248
пророк
molodaya, спасибо за идею.. :) но наверное для моего маленького сада ..будет слишком много целой темы... ah мне кажется мы и тут замечательно, прекрасно общаемся.. curtsy очень хочу видеть и ваши цветы... или хотя бы комментарии к ним.. laugh laugh laugh

Magic_mooNДата: Понедельник, 26.11.2012, 00:54 | Сообщение # 249
пророк
hope, ну вы даете... surprised у меня тож начиналось все с балкона... выращивала там петунью..алиссум.. лобелию.. цинерарию.. кобею.. и другие летнички...люди останавливались...спрашивали... искусственные что-ли? ....оч красиво было.....а свободы то маловато... теперь у меня саааадддд..... laugh теперь хорошоооо... laugh laugh laugh фото табаков добавлю позже.. видимо у дочи на флешке...

Magic_mooNДата: Понедельник, 26.11.2012, 01:00 | Сообщение # 250
пророк
Девочки.. с добрым утром :) вот моя любимая астильбочка "Рок-н-роЛ"

molodayaДата: Понедельник, 26.11.2012, 15:11 | Сообщение # 251
завсегдатай
Magic_mooN, какая красота!!!

molodayaДата: Понедельник, 26.11.2012, 19:42 | Сообщение # 252
завсегдатай
Magic_mooN, у меня пока многолетники, обожаю хризантемы и анютины глазки, это то, что выживает без особого ухода :) Многие многолетники погибли за два последних года. Петуньи в этом году не поливала, а они росли и бурно цвели. В саду я только по субботам и мой уход достается не всем растениям. pardon Гляжу на прекрасные уголки вашего сада и остается пока мечтать ... :)

hopeДата: Понедельник, 26.11.2012, 21:49 | Сообщение # 253
долгожитель
molodaya, а на хризантемы у тебя не нападает паутинный клещ? Или ты их обрабатываешь?

maks456320Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:09 | Сообщение # 254
долгожитель
Magic_MooN, спасибо!!! Астильба выглядит как беленький снежок, прямо из сказки про снегурочку. Ну очень красивая!!! А вот в нижнем углу опять чудо высовывается - зеленое с белыми пятнышками. Что это? Неужели хосточка? Я все выписываю из этого форума, скоро план придется составлять на весну. Классно!!!

Magic_mooNДата: Вторник, 27.11.2012, 00:09 | Сообщение # 255
пророк
maks456320, неттт... не угадали... :) к сожалению пока хосточки в горошек еще не изобрели! laugh пока только в полосочку... pardon
а это медуница сахарная "леопард"... она действительно напоминает хосточку... достаточно зимостойкий полутенивик.. цветет нежно-розвыми цветочками, по форме как у лесной медуницы... :) такая прелестница... хорошо сочетается со всеми не оч. высокими теневиками.. :) в эту ужасную зиму у меня пропала... скорее всего выпрела... т.к. на совесть ее укрыла.. а она вечнозеленая...я расстроилась.. cry а потом смотрю... что это??? где то см в 50-ти как-будто росточек в мелкую крапушку... :) а это она мне детеныша оставила.... laugh он за лето мамку догнал! laugh а девочки наши вообще ее не укрывают... и она прекрасно зимует...это я перестраховщица... все думаю... think вдруг им холодно...и иногда делаю только хуже... pardon

фото этого года.. :)

maks456320Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:21 | Сообщение # 256
долгожитель
Ну просто чудо-медуница!!! А листики у нее гладкие или "пушистые" как у настоящей медуницы? На вид кажутся гладкими и твердыми. Люблю пестренькие растения. Они в природе кажутся не обычными.

Magic_mooNДата: Вторник, 27.11.2012, 00:23 | Сообщение # 257
пророк
maks456320, листики гладкие... она действительно чудная.. :)

Magic_mooNДата: Вторник, 27.11.2012, 00:24 | Сообщение # 258
пророк
maks456320, где у вас сад? что выращиваете? :)

maks456320Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:30 | Сообщение # 259
долгожитель
Урал5. Пока любительница и время совсем мало. Но все хочется и интересно! И фотографий мало. Но есть соседка "профессионал" к ней хожу на экскурсии и она всем делится, но не все приживается. Я у нее тоже отдыхаю и "хожу открыв рот от восхищения".

Magic_mooNДата: Вторник, 27.11.2012, 00:39 | Сообщение # 260
пророк
maks456320, раз интересно... нужно пробовать ... я ведь тож не "профи"... просто все это люблю... и обожаю... laugh а это наверное самое главное...и у вас все обязательно получится!!! flowers

Magic_mooNДата: Вторник, 27.11.2012, 02:45 | Сообщение # 261
пророк
Девочки! сегодня у нашей Любы Любэ день рождения!!! laugh мы познакомились на просторах miasskids... оказалось... у нас много общего.. :) и на сколько я успела ее узнать.. pardon (темы "садовая болтака"..."братья наши меньшие"посмотрите.. все поймете..) очень хочу поздравить ее с юбилеем!!! flowers :flowers: flowers

Кто не знает нашу Любу...
Да не ту, что из ютюба...
Она круче тех девиц..
Наша Люба.. с miasskids.. cool

За что Люба не берется...
Все с лихвою удается.. laugh

По весне редис купила..
"Хитро" в землю посадила..
И уже через неделю..
Всей семьей салат поели... laugh

Летом садик весь в цвету...
Люба ценит красоту.. pacific
И родным на загляденье...
И соседям в удивление..

Вот и осень подоспела...
Урожая то наспело...!!!
Удивляется народ... pardon
Глядя в Любин огород...
Если перец... то гигантский... surprised
Если лук.. то сноуболл... laugh
Поглядите.. что твориться...
На бахче арбуз зацвел! wacky

А еще наша Любаша..
Очень добрый человек!
Помогает всем "дворняшам"!!! hands
БУДЬ ЗДОРОВА !!! ЦЕЛЫЙ ВЕК!!! flowers

ЛЮБАША! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, И КРАСОТЫ.. ВО ВСЕМ!!! pacific

А это тебе!!! :) :) :)

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Все будет хорошо! :)

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 27.11.2012, 13:44

molodayaДата: Вторник, 27.11.2012, 08:03 | Сообщение # 262
завсегдатай
hope, не замечала, ни чем не обрабатываю. :)

Magic_mooNДата: Вторник, 27.11.2012, 15:42 | Сообщение # 263
пророк
molodaya, я тоже люблю виолы :) ...но в этом году мыши обнаглели.. мало того, что стригли рассадку в горшочках surprised потом еще и высаженную не обходили...смотришь...вроде вчера кустик был цветущий... think а сегодня ниче нет pardon эти серые мерзавцы цветки у корня откусывали и уносили целиком.. angry знаю, потому как спугнула однажды мыша.. а он только все приготовил...так аккуратненько под кустик сложил...а унести "жене" букет.. не успел! laugh вот несколько фото...вообще сеяла 18 разных цветов..в т.ч. и черные... потом загружу :)

падпараджа

фрозе шоколад

ребелина золотисто-хелтая

оранжевый маяк и красная шапочка

романтика

желтый кристалл и красное вино

...а на счет неприхотливых цветов... хосты ! хороший вариант! главное им правильное место выбрать :)

ЛюбэДата: Вторник, 27.11.2012, 17:01 | Сообщение # 264
сказочник
Magic_mooN, спасибо за оригинальное поздравление!! wink

maks456320Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:09 | Сообщение # 265
долгожитель
Присоединяюсь к цветочно-букетному поздравлению Magic_mooN.
Желаю Любэ здоровья, счастья, доброты! И больше в жизни Красоты!
Пусть сад цветет, душа поет и солнце светит круглый год!

ЛюбэДата: Вторник, 27.11.2012, 18:37 | Сообщение # 266
сказочник
maks456320, спасибо за хорошие и добрые слова! wink

Magic_mooNДата: Вторник, 27.11.2012, 20:48 | Сообщение # 267
пророк
...вот девочки, табаки нашла... :) фото разных лет

справа вдалеке табак "ночной костер"... высота чуть больше метра...днем цветки закрыты.. :)

справа табак "дольче вита" низкорослая смесь.. цветки открыты весь день.. :)

если табак не пикированный.. рассадка трудно приживается..вянет.. просто накройте сверху пластиковым ящиком для овощей....поливать так же можно через него.. :) подержите табак под ящиком недельку...пока не окрепнет.. wink

maks456320Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:43 | Сообщение # 268
долгожитель
Табак чудесный, как будто вырос на юге. На фотографиях цветочный рай.
Из сухоцветов купила ворсянка посевная лилак - это большое колючее , двулетка. Заячий хвостик - красота, опять увидела его на фотографии. Мне на работе принесли букетик их этих сухоцветов - поставила в вазочку - любуюсь...

molodayaДата: Вторник, 27.11.2012, 22:11 | Сообщение # 269
завсегдатай
Magic_mooN, ваш сад - цветочный рай!!!! laugh

Magic_mooNДата: Среда, 28.11.2012, 16:40 | Сообщение # 270
пророк
maks456320, molodaya, спасибо :) :) :)
вот уже семян целую кучу накупила ...для создания нового рая... wacky , а еще приличная кучка осталась не купленных... муж уже в полу-шоком состоянии...:surprised: кстати в "дачнике" купила табачок "дольче вита" :)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru