|
Цветы на улице
|
|
| Любэ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:20 | Сообщение # 241 |
сказочник
Статус: Offline
| Magic_mooN, а справа, возле забора, это что за симпатичные кустики??
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:52 | Сообщение # 242 |
пророк
| девочки... кто желает... хризантема девичья... многолеточка...т.к. размножается самосевом......очаровашка... весной поделюсь
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 25.11.2012, 02:14 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:55 | Сообщение # 243 |
пророк
| Любэ, дерен белый "сибирика"... очень зимучий... быстро растучий... хорошо подходит для живой изгороди
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:10 | Сообщение # 244 |
долгожитель
| Всем привет! Спасибо за красоту! В очередь за хризантемой я. Она очень похожа на матриакарию - один раз я такой сорт покупала. Потом она самосевом нескоько лет вылазила. А что там за желтенькие цветочки за хризантемой выглядывают! Форма цветка очень интересная. А дорожки землей не пачкаются и не затаптываются? Я пробовала у себя возле мангала - грязно...
|
| |
| |
| molodaya | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:17 | Сообщение # 245 |
завсегдатай
| Magic_mooN, смотрю на все прекрасное в вашем саду, мне хочется вам предложить создать темку "Мой сад" , в которой вы все нам покажите через ваши фото и расскажите о своем саде. Лично я жду сообщений от вас и фотографий в темках, у которых тематика связана с садом
Сообщение отредактировал molodaya - Воскресенье, 25.11.2012, 19:18 |
| |
| |
| hope | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:38 | Сообщение # 246 |
долгожитель
| Quote (Magic_mooN) на счет табака... Quote (Magic_mooN) кстати про балкон...я б даж не подумала их там сеять... а у меня на балконе красный табак все лето обильно цвел и, между прочим, тоже кустиком, а не тянулся. Если честно, то он у меня до сих пор в комнате стоит и цветет
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:21 | Сообщение # 247 |
пророк
| maks456320, да на здоровье! если нравится.. наслаждайтесь я наверное и создавала свой сад не только себе в радость... очень приятно, когда он доставляет удовольствие другим.. одна моя подруга по саду...специально приходит ко мне, когда устала, чтобы разрядиться... послушать журчание водопада...насладиться ароматом...отдохнуть душой... хризантема девичья... она же матрикария девичья... уже ваша бывает разная... махровая.. слегка желтоватая..но мне очень нравится именно эта... такая милая и не затейливая...хорошо сочетается с многолетниками.. вообще люблю ромашечки.. и все полевые цветы..особенно незабудки... это любовь с детства...и на всю жизнь...
Желтенькие цветочки.. это вербейник точечный..многолетний полутеневик.. прекрасно сочетается с папоротником, хостами, астильбами..достаточно зимостоек, но иногда выпадает . есть и другая форма.. почвопокровная.. вербейник монетчатый.. цветки точно такие..не убиваем! и даже агрессивен.. но если задумали где-то соткать зеленый ковер.. тогда вам нужен именно он!.. размножается отводками...(если кому надо! есть! :laugh ) ...альтернатива.. вербейник монетчатый ауреа... менее зимостоек.. но зато не агрессивен.. и готов разбавить любую зелень своим золотистым цветом.. : это он...
а это вербейник монетчатый... ковер ...
вот здесь вербейник точечный выглядит гораздо эффектнее.
на счет дорожек...они у меня везде... из плитняка либо из речной гальки... в земельке у меня лишь мои любимые цветы вы наверное будете смеяться..НО я подметаю и даже мою дорожки... на самом деле и грязи то взяться не откуда, кроме как с улицы...сразу всех предупреждаю на счет разного рода мусора: спички, окурки, фантики, семечки, огрызки от яблок..вообще то я очень добрая... но увидев такое становлюсь
в общем если хотите, чтобы дорожки были чистые... нужно чтобы они были везде.. по всему саду.. сложно пройти по земле.. не замарав сапожек!
|
| |
| |
|
|
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 01:00 | Сообщение # 250 |
пророк
| Девочки.. с добрым утром вот моя любимая астильбочка "Рок-н-роЛ"
|
| |
| |
| molodaya | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:11 | Сообщение # 251 |
завсегдатай
| Magic_mooN, какая красота!!!
|
| |
| |
| molodaya | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:42 | Сообщение # 252 |
завсегдатай
| Magic_mooN, у меня пока многолетники, обожаю хризантемы и анютины глазки, это то, что выживает без особого ухода Многие многолетники погибли за два последних года. Петуньи в этом году не поливала, а они росли и бурно цвели. В саду я только по субботам и мой уход достается не всем растениям. Гляжу на прекрасные уголки вашего сада и остается пока мечтать ...
|
| |
| |
| hope | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:49 | Сообщение # 253 |
долгожитель
| molodaya, а на хризантемы у тебя не нападает паутинный клещ? Или ты их обрабатываешь?
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:09 | Сообщение # 254 |
долгожитель
| Magic_MooN, спасибо!!! Астильба выглядит как беленький снежок, прямо из сказки про снегурочку. Ну очень красивая!!! А вот в нижнем углу опять чудо высовывается - зеленое с белыми пятнышками. Что это? Неужели хосточка? Я все выписываю из этого форума, скоро план придется составлять на весну. Классно!!!
|
| |
| |
|
| maks456320 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:21 | Сообщение # 256 |
долгожитель
| Ну просто чудо-медуница!!! А листики у нее гладкие или "пушистые" как у настоящей медуницы? На вид кажутся гладкими и твердыми. Люблю пестренькие растения. Они в природе кажутся не обычными.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:23 | Сообщение # 257 |
пророк
| maks456320, листики гладкие... она действительно чудная..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:24 | Сообщение # 258 |
пророк
| maks456320, где у вас сад? что выращиваете?
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:30 | Сообщение # 259 |
долгожитель
| Урал5. Пока любительница и время совсем мало. Но все хочется и интересно! И фотографий мало. Но есть соседка "профессионал" к ней хожу на экскурсии и она всем делится, но не все приживается. Я у нее тоже отдыхаю и "хожу открыв рот от восхищения".
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:39 | Сообщение # 260 |
пророк
| maks456320, раз интересно... нужно пробовать ... я ведь тож не "профи"... просто все это люблю... и обожаю... а это наверное самое главное...и у вас все обязательно получится!!!
|
| |
| |
|
| molodaya | Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:03 | Сообщение # 262 |
завсегдатай
| hope, не замечала, ни чем не обрабатываю.
|
| |
| |
|
| Любэ | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:01 | Сообщение # 264 |
сказочник
| Magic_mooN, спасибо за оригинальное поздравление!!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:09 | Сообщение # 265 |
долгожитель
| Присоединяюсь к цветочно-букетному поздравлению Magic_mooN. Желаю Любэ здоровья, счастья, доброты! И больше в жизни Красоты! Пусть сад цветет, душа поет и солнце светит круглый год!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:37 | Сообщение # 266 |
сказочник
| maks456320, спасибо за хорошие и добрые слова!
|
| |
| |
|
| maks456320 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:43 | Сообщение # 268 |
долгожитель
| Табак чудесный, как будто вырос на юге. На фотографиях цветочный рай. Из сухоцветов купила ворсянка посевная лилак - это большое колючее , двулетка. Заячий хвостик - красота, опять увидела его на фотографии. Мне на работе принесли букетик их этих сухоцветов - поставила в вазочку - любуюсь...
|
| |
| |
| molodaya | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:11 | Сообщение # 269 |
завсегдатай
| Magic_mooN, ваш сад - цветочный рай!!!!
|
| |
| |
|