[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
Magic_mooNДата: Суббота, 01.12.2012, 20:56 | Сообщение # 301
пророк
Статус: Offline
Любэ, хороша маша... laugh laugh laugh винограда где т набрала??? think

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Magic_mooNДата: Суббота, 01.12.2012, 21:00 | Сообщение # 302
пророк
Любэ, дубочек это хорошооооо.... :) а у меня места нет... sad

ЛюбэДата: Суббота, 01.12.2012, 21:14 | Сообщение # 303
сказочник
Magic_mooN, три жёлудя посадили, все проросли, два пришлось выдернуть. pardon
Лоза виноградная на кухне висела, стара стала, отправили на дачу к Маше в кузовок! tease

LarinaДата: Суббота, 01.12.2012, 21:21 | Сообщение # 304
долгожитель
Всем привет/ Magic_mooN, я не просто в восторге от вашего сада. Это же какой то шедевр. На скольки же сотках такое произведение ландшафтного искусства.? А я пытаюсь уже третий год и как то скудно. Попробую выставить фотки.

Это было лето 2011. В этом году даже не фоткала.

Сообщение отредактировал Larina - Суббота, 01.12.2012, 21:28

maks456320Дата: Суббота, 01.12.2012, 22:00 | Сообщение # 305
долгожитель
Любэ, какой красивый дубок! И листвы очень много. Здорово! А быстро он растет?

maks456320Дата: Суббота, 01.12.2012, 22:06 | Сообщение # 306
долгожитель
Чего то меня клинонуло,.. где я дубок увидела не пойму. Это капуста такая декоративная?

Magic_mooNДата: Суббота, 01.12.2012, 22:16 | Сообщение # 307
пророк
Quote (maks456320)
пробовала выращивать родохитон с мелкими сиреневыми цветочками, но он какой-то куцый был. Я его благополучно выкорчевала и выбросила.

потому как у на ему не климат... sad вы еще не заметили закономерность...чем эффектнее растение.. тем оно нежнее... :) а наши суровые зимы... иной раз даже совсем стойкие неприхотливые многолеточки не переживают.. sad их или нужно выкапывать на зиму и передерживать в погребе....или уже просто принять как должное.. что это не для нас! pardon ... в январе я ничего не сею..начинаю с 25 февраля.. колеусы.. щавель "кровавая мери"... бегонии..вилы... в отом году сеяла "эустому твинкли" ... цветок необычный... бутоны как у розы... а когда распустятся... похожи на эшольцию...всходит... ну очень долго... растет... ну очень медленно... зацвела в конце лета... wacky думала уж не дождусь... зато девушка получилась очень утонченная..... :) особенно понравилась желтая.. вот фото.. правда с телефона..

...бумажный вьюнок у меня тоже в некоторых местах на заборе вместе с кобеей вьется... но я его не очень жалую... зато вот зашла в яндекс.. из него оказывается такая красивейшая бумага получается.. http://ruchnaya-bumaga.livejournal.com/125320.html

а у меня земляника в перемешку с цветами растет... laugh аромат стоит дивный... да и миленько так смотрится.. :) а вы свою куда на зиму с балкона пристраиваете? Мишутку можете посмотреть в "смешных историях" он у нас "кабачок цыганенок"! laugh

Magic_mooNДата: Суббота, 01.12.2012, 22:40 | Сообщение # 308
пророк
Любэ, какой красивый дубок! И листвы очень много. Здорово! А быстро он растет?
Чего то меня клинонуло,.. где я дубок увидела не пойму. Это капуста такая декоративная?
Я кинулась ... думаю ГДЕ ДУБОК??? все сообщения пролистала.. wacky А это похож Светлана бокал шампаньского пригубила laugh laugh laugh

чтоб уж "капустные дубки" не мерещились.. про капусту расскажу... laugh

"розовая цапля" /аэлита/ выс. 45 см..садить по три шт. в треугольник.. см через 20, возможно подвязывание к опорке.. ножки лучше прикрыть...
" санрайз" /аэлита/ из той же серии что цапля..
"кружевное жабо" /нк/ выс. 35..одиночные или груповые посадки, красиво в шахматном порядке вперемежку с петуньей, гармонир. по цвету..
"павлин" /аэлита/ выс. 50-60.. практически КУСТ! очень эффектна... также хороша среди летников ..но уже как солитер..
"пурпурный голубь" выс. 35.. очень хороша в бордюре..я ей "прикрываю ножки" аммарантам..
" кай и герда" выс. 50..очень эффетная..как солитер.. с летниками..

Magic_mooNДата: Суббота, 01.12.2012, 23:14 | Сообщение # 309
пророк
Larina, приветики :) спасиб конечно... но до шедевра еще далеко.. ah каждый год что-то меняю... пока не достигну желаемого.. wacky а соток всего 4.. так что развернуться особо негде... pardon не пытайтесь охватить все сразу... продумайте хотя бы один уголок вашего сада... например, у того же забора..что на фото.. туда так и просится миксбордер.. определитесь для начала... в каком стиле композицию хотите.. на мой взгляд деревенский или природный.. полистайте журналы...посидите в инете.. подберите растения по высоте ...от самого низкого...до высокого.. по сочетанию ... с кустарничками.. вижу у вас там барбарис..спирейку.. посредине не разглядела... think

Magic_mooNДата: Воскресенье, 02.12.2012, 03:23 | Сообщение # 310
пророк
maks456320, продолжаю ответики... на ваши вопросики.. laugh

..секретиков у дерена белого немного... даже наверное нет совсем... :) любит солнышко.. водичку... как и все жители нашего сада... рано весной..до распускания почек.. нужно сделать ему небольшую стрижечку... чтобы кустился лучше...по мере подрастания... смотрите сами... побеги вытягиваются... опять прищипните.. уменя рядом с грушей дерен растет... так я его вообще пост.щипаю.. даже летом... а потом из веточек веночек плету...даже фото есть в "дерновом" веночке..только в телефоне... laugh растет достаточно быстро... как высоту... так и в ширину... так что оставьте ему место..кстати.. а какой у вас сорт?

..что могу сказать про бархатцы тонколистные... на мой взгляд они самодостаточные, за счет своей пышности и яркости.. но если строить композицию... их пыл наверное могут охладить только синие тона.. и не навязчивые цветы.. как например агератум "голубая норка" (также блуминк и т.п.).. вот пример миксбордера... агератум.. барх. токолист... лисохвост.. или.. если бордюр шире.. в шахматном порядке капуста декор. круж. жабо.. между ней петунья розовая либо белая... далее бархатцы.. далее лисохвост..Если бархатцы солируют.. можно попробовать сочетать их с зайцехвостом..размещаю фото... примерно то.. о чем я вам говорила... не судите строго.. здесь полный бардак... т.к. это вольер для моих любимых бармалеев.. не могу ущемлять их интересы... малышня ведь игривая... любят и норы порыть... и носятся как сайгаки.. вдвоем то веселуха... wacky

..канареечник.. он и в африке просто...канареечник../гавриш/ ... купите в любом садовом.. :)
.. маленьких ежаток заказывала у нас в "симе"... симпотяшки такие.. laugh а остальных лягух..журавлика.. и ежиков.. муж покупал в садовых магазинах.. где-то на автозаводе.. кстати.. в слоне тоже есть разные зверушки... мой ангелочек оттуда... :)

maks456320Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 07:57 | Сообщение # 311
долгожитель
Спасисбо за консультации. Все записала. Сегодня хочу идти в дачник. А бумажный вьюнок - это не тот, что на фотографии. Тот, который я высаживала на балконе, резная листва, белые мелкие цветочки, потом из них коробочки зеленые образуются, как у физалиса. В коробочкe семена - горошинки.
Посмотрела у себя семена, какие летом на Алтае купила, оказывается купила - хризантема девичья голден бол.
Купила первый раз - папавер садовый белый, однолетка, похож на пион. Вислоплодник треско-гибриден, быстрорастущая лиана. Бархатцы тонколистный красный самоцвет, у самой 3 сорта семян своих . Целозию перистую купила, у нас в саду в этом году ее все выращивали - она смотрится как костер, очень эффектно!!!
Редактирую свои тексты и все равно iPad успевает словечки другие подставлять, если быстро набираешь слова.
Хочу сама попробовать.
"заразилась" вашей декоративной капустой - тоже попробую, раньше я к ней была совсем равнодушна.
Еще, уже писала, диморфотеку люблю. Куча шикарных ромашек цветет все лето, закрываются когда солнышка нет - у меня белые с сине-черными серединками, купила сорт пастель.
Еще вчера пришли каталоги с Артемовского лесопитомника там хосточка понравилась Ча Ча - листва желтая и астильба Диамант белая, не помню Вы писали свой сорт астильбы или нет. Но эта очень на вашу похожа.
У дерна сорт не знаю, его соседка дала. Он похож на ваш. Дерн тоже есть в каталоге с желтоватй листвой - интересный.

Сообщение отредактировал maks456320 - Воскресенье, 02.12.2012, 07:59

maks456320Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 08:09 | Сообщение # 312
долгожитель
Эустому я тоже выращивала - лет 7 назад. Садила разным цветом, а выростали такие же как у вас. Почему то другого цвета вырастить не удается. Растет очень-очень медленно. Я ее пыталась сохранить зимой дома, она пожелтела и засохла.
Кто в гости приходил просили отросточек, думали, что это комнатный цветок. Она эффектна, ну совсем "медленная". Больше я с ней не связываюсь. Мне кажется ей влажность и солнышка побольше нужно.

LarinaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 12:41 | Сообщение # 313
долгожитель
Magic_mooN, композицию действительно хочу деревенскую. Вы не поверите я ведь даже на курсы ландшафтного дизайна съездила отучилась, но увы и ах с фантазией плохо видимо. Да растет барбарис и две спирейки. Одна как раз по середине. А вы рассаду всю сами выращиваете. У меня вот астильбы плохо растут, но хочу в этом году их пересадить. Хосты вроде разрастаются. И посадила флоксы, такие красивые. В этом году поняла свою ошибку-слишком мало экз. сажу. Дёрен я то же обожаю и хочу в этом году посадить. Я смотрю ц вас то же подпорные стенки сделаны. Мы в этом году то же осилили. Влот дерен как раз хотела посадить на верх стенок, как бы разделить зоны сада.

Сообщение отредактировал Larina - Воскресенье, 02.12.2012, 12:42

LarinaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:42 | Сообщение # 314
долгожитель
Magic_mooN, прочитала про клематисы и сразу же вопрос. Чем прикрывать у них корни. У меня два года живут но какие то хиленькие. Сорт не скажу (я вообще названия плохо запоминаю) цвет сиреневый. Вот злаки я вообще обожаю. Если можно я встану в очередь за рассадой к вам. И когда вам надо заявку дать.

Magic_mooNДата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:07 | Сообщение # 315
пророк
Larina, всем приветики :) а я вот как-то до сих пор не собралась на курсы... все времени не хватает... pardon зато фантазии хоть отбавляй... вот и выкручиваюсь , как умею.. wink астильбочки в этом году у всех плохие были... а вообще самое главное для них ОЧЕНЬ хороший полив... причем весной.. как земелька отойдет... и осенью обязательно...! они даже небольшое заболачивание переносят.. флоксы тож пробовала.. но с такими зимами. surprised .пришлось с ними распрощаться... клематисы все разные... от видов зависит способ обрезки и укрытия.. свои мульчирую хвоей и а сверху лапничком... но мои не требуют обрезки... так что про ваши, к сожалению, ничего сказать не могу... pardon надо обязательно записывать сорта..названия.. или хотя бы маркер ставить.. cool за рассадкой..весной... вообще, злаки не продаю.. но если под заказ... cool тел. в личке..

Magic_mooNДата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:13 | Сообщение # 316
пророк
maks456320, ага... щас все гляну в яндексе... потом отпишу! :)

Magic_mooNДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:07 | Сообщение # 317
пророк
Девочки! еще в том году посмотрела передачу про птиц... оказывается если маленькая птичка не поест хоть день... она может умереть.. от недостатка энергии.. сделала вот такие кормушки для птиц... нужно всего лишь купить кокос... распилить пополам.. и сделать сверху две дырочки... либо просто обвязать в круг веревкой... кокос .... орешек оч. вкусный и питательный... и вам не нужно будет каждый день подсыпать крошки в кормушку... wink лишь иногда гляньте... вдруг закончился... :) сегодня развешала на деревья пять половинок... :) а как летом смотрятся необычно... правда уже пустые... все думают.. что украшение... laugh

Magic_mooNДата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:29 | Сообщение # 318
пророк
Larina, дерен... какой бывает... http://vladgarden.ru/stat/1/d/deren-serebro-i-zoloto-listev-derena/

Magic_mooNДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:53 | Сообщение # 319
пророк
maks456320, ух тыыы... вы были на алтае... в жизни не бывала...но так звучит красиво.... :) посмотрела все ваши семянки... хризаетемка оч.понравилась... думаю будет самосевом размножаться.... :) папавер садовый белый, очень эффектный.. а вы его в живую видели? про вислоплодник пока ничего не скажу... интересный такой... спрошу у сестрицы... целлозию тож выращивала... белую и бледно-розовую... подсадила к хостам... вроде неплохо.... на этом успокоилась... красный косер конечно эффектно... surprised но ко мне никак не вписывается... pardon диморфотека.. тоже красива.. но опять мимо меня... pardon видно другой стиль предпочитает... wink
Хосточку ча-ча посмотрела..красоточка... люблю когда краски зелень разбавляют..тож такую поищу.. :) кстати про хосты тема отдельная... если хотите свои покажу... а также ваши жду на фото... или хотя бы сорта самых любимых! :) астильбочка.. та что на фото.. наз. "рок-н--рол"... музыкальная серия... диамант беленькую.. посадила в этом году... оч.на фото понравилась.. :) поглядим.. какая будет.. wink про сорта деренов ссылочка.. http://vladgarden.ru/stat/1/d/deren-serebro-i-zoloto-listev-derena/

LarinaДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:49 | Сообщение # 320
долгожитель
Magic_mooN, Оксана спасибо за ссылку. Кокос умиляет. Пошла смотреть злаки.

LarinaДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:08 | Сообщение # 321
долгожитель
Magic_mooN, Я хочу все: "Зайцехвост", "Сетария", "Перловник", "Просо декоративное". Оксан, а что в сообщении 136 за бордовые метелочки и там же с капустой оранжевые?

ЛюбэДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:33 | Сообщение # 322
сказочник
Magic_mooN, Оксана, а у тебя садовые фигурки из чего сделаны: гипс или полистирол??

Magic_mooNДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:03 | Сообщение # 323
пророк
Larina,
Quote (Larina)
Я хочу все: "Зайцехвост", "Сетария", "Перловник", "Просо декоративное".

ну и аппетит у вас девушка... cherry , а с виду такая стройная! laugh laugh laugh на самом деле у меня есть еще многолетние злаки: осока кавказская (п/тень), бромис, спартина, перловник тож многолетний, овсянница, осока ражаво пятнистая (п/тень) и др.

осока ражаво пятнистая... хороша для бордюров... легкая п/тень

еще такая... название подзабыла... не путать с той что у многих растет... та с белыми полосками и не поникает..цв. метелочками

может глянуть по названиям в гугле... а то всех фоток не найду...

Magic_mooNДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:08 | Сообщение # 324
пророк
Любэ, приветики :) а фигурки Люба разные.. есть и керамика...ежики.. полистирол... лягухи, журавлик... а ангел из гипса... можешь в закупке "симы" глянуть там разные есть, в т.ч. и садовые фонарики... laugh

ЛюбэДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:21 | Сообщение # 325
сказочник
Magic_mooN, в "Симе" в основном- гипс. У меня гипсовые есть, я их боюсь под дождь оставлять... Вдруг размокнут... sad

Magic_mooNДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:41 | Сообщение # 326
пророк
Larina, оранжевые метелочки амарант "бисквит"... сажаю его через один с лисхвостом... смотрится так гармонично.... , бардовые амарант вельвет", зеленые и такие же есть бардовые амарант"каскадный"... их вообще много разных...

амарант "каскад".. когда вырастает самосевом... просто огромный... surprised

Колокольчик карпатский, про который говорила.. высота до 30 см... цветет все лето...но после созревания семян требует стрижки... для аакуратности кустика.. потом опять зацветает.. в последствии размножается мамосевом.. :)

он же на фоне спиреи "голден принцесс" ... сочетание необыкновенно нежное... но в это лето у меня его активно стриг "мышинный жених".. wacky просто напасть какая-то... у соседей столько вкусных овощей.. а ему цветульки подавай... pardon

и вот еще такая овсянница дикая... на куштумге откопала... :)

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 03.12.2012, 23:06

Magic_mooNДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:53 | Сообщение # 327
пророк
ОЙ девочки... у меня что-то со страницей случилось surprised все сдвинулось и фотки огроооомные... wacky это только у меня????? think

LarinaДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:55 | Сообщение # 328
долгожитель
Magic_mooN, Оксана ты смерти моей хочешь. я же до весны дюкнусь от такой красоты и от того как их в композиции составит. cry Ну ты и фотку последнюю загрузила. В амарант я просто влюбилась с первого взгляда. Я его любой хочууу. Надо начинать деньги копить Да колокольчик со спирейкой просто в одной гармонии. Я кстати полевые цветы то же обожаю. Особенно ромашки. Это вообще моя стезя.

Сообщение отредактировал Larina - Понедельник, 03.12.2012, 22:57

ЛюбэДата: Понедельник, 03.12.2012, 23:01 | Сообщение # 329
сказочник
Magic_mooN, у меня тоже БОЛЬШИЕ, видно так хорошо!!! laugh Амарант классный!!! laugh

Magic_mooNДата: Понедельник, 03.12.2012, 23:08 | Сообщение # 330
пророк
ВСЕ поправила! pardon наверно... я компьютерный гений!!!! lol lol lol

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru