|
Цветы на улице
|
|
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:41 | Сообщение # 361 |
пророк
Статус: Offline
| Любэ, это не вся еще... еще у дочи на карте ... а на очереди еще подборочку флоксов друммонда готовлю... так что не расслабляйтесь!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| tomic6 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:45 | Сообщение # 362 |
местный житель
| Magic_mooN, сколько же у тебя красоты необыкновенной!!! Я сажала петунью сорта 4-5, ну чтоб вот столько и всякой разной разной... На участке сплошные диковинки, я и названий то даже не слыхивала. Прям таки преклоняюсь перед тобой Классно, что у нас есть Ты, щедрая и добрая, отзывчивая и креативная...
тамара
|
| |
| |
| Larina | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:48 | Сообщение # 363 |
долгожитель
| Оксана как и обещала, показываю. Было как то так изначально. И так Или так.
|
| |
| |
| Larina | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:50 | Сообщение # 364 |
долгожитель
| Quote (tomic6) Классно, что у нас есть Ты, щедрая и добрая, отзывчивая и креативная... поддерживаю. +1000000
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:56 | Сообщение # 365 |
пророк
| tomic6, СпасибО! всегда рада!.. в силу своих знаний и возможностей.... помочь людям в достижении мечты...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 06.12.2012, 23:00 | Сообщение # 366 |
пророк
| Larina, спасибо дорогая!!!!! пытаюсь посмотреть твои фото... инэт опять тормозит... живу то в "тайге" !
|
| |
| |
|
| Larina | Дата: Четверг, 06.12.2012, 23:18 | Сообщение # 368 |
долгожитель
| Magic_mooN, да ладно. Ты лучше скажи по сколько же пакетиков семян ты покупаешь примерно. Ведь это же такое количество цветочков
|
| |
| |
| Larina | Дата: Четверг, 06.12.2012, 23:19 | Сообщение # 369 |
долгожитель
| Magic_mooN, думаю с твоей помощью в этом году будет на много лучше. Даже сама не знаю когда успевала. Вот частями и обрабатываю. Сейчас передний огород покажу
|
| |
| |
| Larina | Дата: Четверг, 06.12.2012, 23:28 | Сообщение # 370 |
долгожитель
| Это пруд в огороде. Планирую его почистить (чуть позже) Ну а это небольшие просторы огородика (который ни кто не отменял) Вот как то так.
|
| |
| |
|
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:15 | Сообщение # 372 |
пророк
| Quote (Larina) Это пруд в огороде. Это не пруд... это МЕЧТА!!!
И огород хороооший... есть где развернуться... ну а мама с дочей.. просто замечательные!
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 07.12.2012, 00:24 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:58 | Сообщение # 373 |
пророк
| Девочки! в "пристрое семян" есть семена вероника ползучая "шелковая кисточка" ..почвопокровник..... прелесть необыкновенная... ковер из мелких округлых слегка-опушенных листиков... а в цветении... так просто нежнейжий бледно-голубой ковер... вообще она даже агрессивной считалась... но до некоторых пор... позапрошлая зима ее просто убила наповал... у меня она есть... но взяла семянки на всякий случай пару пакетов.. вдруг опять вымерзнет... к сожалению фото без цветочков... это еще в первый год...посадите... не пожалеете... !
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 07.12.2012, 01:10 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 07.12.2012, 01:29 | Сообщение # 374 |
пророк
| Вот еще там есть флокс друммонди Примадонна в пакетике 8 шт. высота 10-15см..цвет нежно-лососевый... один из моих любимчиков... про них хотела позже рассказать.. фото вечером.. после дождя...
я уже успела купить шесть пакетов...
|
| |
| |
| Larina | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:53 | Сообщение # 375 |
долгожитель
| Quote (Magic_mooN) ну а мама с дочей.. просто замечательные! Не Оксана это не мама. Это Тетя мужа с моей крестницей. Но в принципе то же доча. Спасибо за подробный отчет о пачке
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:01 | Сообщение # 376 |
сказочник
| Magic_mooN, мне очень нравятся почвопокровники .... попытаюсь найти такую кисточку!
|
| |
| |
| Larina | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:54 | Сообщение # 377 |
долгожитель
| Quote (Magic_mooN) тебе пачку в см отмерить???? не не в см. Оксана а если серьезно. Примерно по сколько надо покупать цветов какого нибудь вида. Я вот закончила со списком а теперь сижу и голову ломаю сколько покупать Может все же это глупый вопрос для садоводов со стажем
Сообщение отредактировал Larina - Пятница, 07.12.2012, 23:57 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:59 | Сообщение # 378 |
пророк
| Девочки! а мне сегодня елку привезли! Ставлю во дворе на улице... (своя то еще пока маленькая... пихта корейская растет... хвоя наполовину зеленая... наполовину серебристая... шишки фиолетовые.... когда нибудь дождусь... уже вторую зиму пережила... и даже последнююю... красотка... растет не оч. быстро..... требует полутени....и все... дальше просто наслаждайтесь.. любите ее ... и ждите когда подрастет!
|
| |
| |
| Larina | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:50 | Сообщение # 379 |
долгожитель
| Magic_mooN, ничего себе как рано елку привезли. Я в этом году то же лпанирую садить свою, а так ставили в том году и в этом будем ставить. Оксана а где брала пихточку-красоточку. А мне видимо надо будет выбирать такую что бы на солнце жила. Я возле бани хочу ставить с правой стороны. А там вообще всегда солнце.
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 08:27 | Сообщение # 380 |
сказочник
| Нашла Веронику "Шёлковую кисточку"! Заказала!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 08:42 | Сообщение # 381 |
долгожитель
| Всем привет! Да, Magic_Moon, красотой удивляешь и удивляешь! Скоро количество пакетиков с семенами будем показывать, как мужики пойманную рыбу. Воооо....т столько.... Ну, а вообще, моя знакомая, говорит, что петунию нужно покупать по 5 пакетиков одного вида, чтоб такая красота, как у Magic_MooN, выросла. Но меня такие объемы пугают и я покупаю один пакетик. Magic_MooN, а полынь декоративную подстригаешь? Я уже с ней борюсь... Вероника просто ЧУДО!!! Пошла в пристрой. А флоксик - обалденный!!! Я, Вань, такую же хочу....
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 08:55 | Сообщение # 382 |
сказочник
| Я про полынь тоже хочу узнать! Сажала первый год, хорошо так разрослась, осенью её подстригла... Незнаю, надо было или нет??
|
| |
| |
| Larina | Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:10 | Сообщение # 383 |
долгожитель
| Доброе утро все. Любэ, я то же сходила в пристрой заказала веронику и флоксы/ maks456320, девочки а покажите полынь декоративную.
Сообщение отредактировал Larina - Суббота, 08.12.2012, 11:10 |
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 12:37 | Сообщение # 384 |
сказочник
| Larina, у меня, к сожалению, фото нет, а у Оксаны она была на некоторых снимках!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:17 | Сообщение # 385 |
пророк
| Девочки! Всем привет!
Quote (maks456320) Скоро количество пакетиков с семенами будем показывать, как мужики пойманную рыбу. Воооо....т столько.... Классное сравнение!
Quote (Larina) Примерно по сколько надо покупать цветов какого нибудь вида. Я вот закончила со списком а теперь сижу и голову ломаю сколько покупать Очень правильный вопрос!
Quote (maks456320) Ну, а вообще, моя знакомая, говорит, что петунию нужно покупать по 5 пакетиков одного вида.. И здесь же ПОЧТИ правильный ответ! .. на самом деле , все зависит от того.. сколько семян штук в пакетике.. бывает и 5 и 10 и 20.. соответственно еще не все всходят.. это тоже надо учитывать... также вы должны хотя бы приблизительно прикинуть место посадки и композицию... у меня это самое основное правило.. поверьте.. даже самая роскошная петунья (да и любое растение)... очень грустно смотрится в одиночестве.. и даже самые незамысловатые цветочки... вы можете обыграть удивительным образом.. подобрав им "компаньонов".. чтобы не перегружать цветом.. выберите либо переход....либо просто приятное для вас сочетание.... по науке считается, что должно быть не более трех тонов.. но я девочки..."художник свободный" ... ничего не заканчивала.. так что не обессудьте.. могу поделиться только своим небольшим опытом.. могу и больше тонов в композиции увидеть... Конечно по 5 пакетиков одного вида брать не надо... но чтобы минимум 10 штук одного цвета уже в пикированной рассаде у вас было..опять же все зависит от площади вашей "клумбочки"... это на небольшую композицию... вот как например петунья у крыльца..(синяя каскадная.. иней и снежинка..)... вот и смотрите... сядьте .. порисуйте... подумайте какие тона вам ближе к восприятию.. я понимаю сложно... когда придешь в магазин.. глаза разбегаются....нравится и та и эта... ... не стоит брать целую кучу по одному пакетику... лучше взять несколько видов, но по 10-20-30 штук!... опять же ...в завис-ти от площади....конечно красиво когда не видно земли..поэтому петунью..раз уж мы про нее говорим.. лучше сажать через 20 см... хорошо когда в шахматном порядке.... с ней прекрасно сочетается лобелия... алиссум..цинерария..и даже уже всеми любимый "зайцехвостик"... фантазируйте... придумывайте свои композиции! и главное .. не бойтесь!! даже пусть у вас не все получится в это лето... вы сразу увидите чего то может быть не достает... или лишнего... на следующее лето картинка у вас будет высший класс!!! в любом случае будет КРА-СО-ТА!!!! я свой третий уровень, сочиняла ТРИ года! пока не осталась довольна... и то.. есть очень много нюансов.. если вам интересно.. я сажаю у себя 200 штук петуний... про другие цветы скажу одно.. фасовка и всхожесть у всех разная.. от этого и отталкиваемся при покупке...в любом случае.. если семян мало... вы даже не почувствуете у себя присутствие этого растения...(имею в виду только однолетки!)...берите 2 а то и 3 пакета... примерную всхожесть уже поняла.. если будут вопросы по конкретным цветам .. спрашивайте.. если знаю... расскажу! надеюсь ситуация немножко прояснилась..
|
| |
| |
|
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:24 | Сообщение # 387 |
пророк
| Larina, нет Ларис... моя пихточка для полу-тени... тебе надо другую подобрать... конечно подумаем над этим! посмотрела твою заявку в пристрое.. Молодец! в соответствии со своими просторами... мыслишь в правильном направлении!!! :laugh:
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 09.12.2012, 00:26 |
| |
| |
| Larina | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:36 | Сообщение # 388 |
долгожитель
| Все привет. Вернулась со своих просторов. Эту неделю планирую по-составлять композиции. Вопросов думаю возникнет КУЧА или МОРЕ. Всем сапасибо за ответы. Оксана ты как всегда в полной и понятной развертке.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:26 | Сообщение # 389 |
пророк
| Larina, приветики удачи тебе! или м-ууу-з-ы... ... короче... что тебе ближе....
|
| |
| |
| Larina | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:51 | Сообщение # 390 |
долгожитель
| Magic_mooN, Ближе удача-фортожопость. Простите за мой сленг. Что то муза не посещает.
|
| |
| |