[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
Magic_mooNДата: Четверг, 06.12.2012, 22:41 | Сообщение # 361
пророк
Статус: Offline
Любэ, это не вся еще... еще у дочи на карте ... а на очереди еще подборочку флоксов друммонда готовлю... так что не расслабляйтесь!!! laugh

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

tomic6Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:45 | Сообщение # 362
местный житель
Magic_mooN, сколько же у тебя красоты необыкновенной!!! Я сажала петунью сорта 4-5, ну чтоб вот столько и всякой разной разной... На участке сплошные диковинки, я и названий то даже не слыхивала. Прям таки преклоняюсь перед тобой :) Классно, что у нас есть Ты, щедрая и добрая, отзывчивая и креативная...

тамара

LarinaДата: Четверг, 06.12.2012, 22:48 | Сообщение # 363
долгожитель
Оксана как и обещала, показываю. Было как то так изначально.

И так

Или так.

LarinaДата: Четверг, 06.12.2012, 22:50 | Сообщение # 364
долгожитель
Quote (tomic6)
Классно, что у нас есть Ты, щедрая и добрая, отзывчивая и креативная...

поддерживаю.
+1000000

Magic_mooNДата: Четверг, 06.12.2012, 22:56 | Сообщение # 365
пророк
tomic6, СпасибО! laugh всегда рада!.. в силу своих знаний и возможностей.... ah помочь людям в достижении мечты... pacific

Magic_mooNДата: Четверг, 06.12.2012, 23:00 | Сообщение # 366
пророк
Larina, спасибо дорогая!!!!! flowers пытаюсь посмотреть твои фото... инэт опять тормозит... wacky живу то в "тайге" ! laugh

Magic_mooNДата: Четверг, 06.12.2012, 23:17 | Сообщение # 367
пророк
Larina, даааа... такую степь разработать.... все одно что подвиг совершить! surprised да еще когда такие прекрасные карапузики к себе основное время забирают!! wacky не пойму когда ты вообще там что-то делать успевала??? surprised ты большая молодец!! laugh теперь уж детки подросли...ВПЕРЕД... за дело! к саду своей мечты... cool

LarinaДата: Четверг, 06.12.2012, 23:18 | Сообщение # 368
долгожитель
Magic_mooN, да ладно. Ты лучше скажи по сколько же пакетиков семян ты покупаешь примерно. Ведь это же такое количество цветочков wacky

LarinaДата: Четверг, 06.12.2012, 23:19 | Сообщение # 369
долгожитель
Magic_mooN, думаю с твоей помощью в этом году будет на много лучше. Даже сама не знаю когда успевала. Вот частями и обрабатываю. Сейчас передний огород покажу

LarinaДата: Четверг, 06.12.2012, 23:28 | Сообщение # 370
долгожитель
Это пруд в огороде. Планирую его почистить (чуть позже)

Ну а это небольшие просторы огородика (который ни кто не отменял) wacky

Вот как то так.

Magic_mooNДата: Пятница, 07.12.2012, 00:05 | Сообщение # 371
пророк
Larina, тебе пачку в см отмерить???? laugh вот это я пишу планы на след. сезон... letter такая вот у меня получается пачка... если вместе сней на весы встать.. dietary а это муж... когда видит эту пачку... surprised pray это он... когда третьим заходом идет за семенами... dont а это уже заход последний... почти окончательный... shock angry дальше иду уже сама... fan потом я сею.... wacky не... sleep .. не... cherry только без этого не могу... hair ... потом наступает лето...начинаю высаживать... artist а это он...среди цветочкофффф... egyptian в общем ... примерно такая вот пачка получается.. pacific

Magic_mooNДата: Пятница, 07.12.2012, 00:15 | Сообщение # 372
пророк
Quote (Larina)
Это пруд в огороде.

Это не пруд... это МЕЧТА!!! thumbs_up

И огород хороооший... есть где развернуться... wacky ну а мама с дочей.. просто замечательные! laugh

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 07.12.2012, 00:24

Magic_mooNДата: Пятница, 07.12.2012, 00:58 | Сообщение # 373
пророк
Девочки! в "пристрое семян" есть семена вероника ползучая "шелковая кисточка" ..почвопокровник..... прелесть необыкновенная... ковер из мелких округлых слегка-опушенных листиков... а в цветении... так просто нежнейжий бледно-голубой ковер... вообще она даже агрессивной считалась... но до некоторых пор... позапрошлая зима ее просто убила наповал... у меня она есть... но взяла семянки на всякий случай пару пакетов.. вдруг опять вымерзнет... к сожалению фото без цветочков... это еще в первый год...посадите... не пожалеете... ! :)

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 07.12.2012, 01:10

Magic_mooNДата: Пятница, 07.12.2012, 01:29 | Сообщение # 374
пророк
Вот еще там есть флокс друммонди Примадонна в пакетике 8 шт. высота 10-15см..цвет нежно-лососевый... один из моих любимчиков... про них хотела позже рассказать..
фото вечером.. после дождя... :)

я уже успела купить шесть пакетов... wacky

LarinaДата: Пятница, 07.12.2012, 10:53 | Сообщение # 375
долгожитель
Quote (Magic_mooN)
ну а мама с дочей.. просто замечательные!
Не Оксана это не мама. Это Тетя мужа с моей крестницей. Но в принципе то же доча. Спасибо за подробный отчет о пачке laugh laugh laugh

ЛюбэДата: Пятница, 07.12.2012, 23:01 | Сообщение # 376
сказочник
Magic_mooN, мне очень нравятся почвопокровники laugh .... попытаюсь найти такую кисточку! tease

LarinaДата: Пятница, 07.12.2012, 23:54 | Сообщение # 377
долгожитель
Quote (Magic_mooN)
тебе пачку в см отмерить????
не не в см. Оксана а если серьезно. Примерно по сколько надо покупать цветов какого нибудь вида. Я вот закончила со списком а теперь сижу и голову ломаю сколько покупать surprised cry Может все же это глупый вопрос для садоводов со стажем

Сообщение отредактировал Larina - Пятница, 07.12.2012, 23:57

Magic_mooNДата: Пятница, 07.12.2012, 23:59 | Сообщение # 378
пророк
Девочки! а мне сегодня елку привезли! :) Ставлю во дворе на улице... (своя то еще пока маленькая... пихта корейская растет... хвоя наполовину зеленая... наполовину серебристая... шишки фиолетовые.... wacky когда нибудь дождусь... think уже вторую зиму пережила... и даже последнююю... красотка... растет не оч. быстро..... требует полутени....и все... дальше просто наслаждайтесь.. любите ее ... и ждите когда подрастет! cool

LarinaДата: Суббота, 08.12.2012, 00:50 | Сообщение # 379
долгожитель
Magic_mooN, ничего себе как рано елку привезли. Я в этом году то же лпанирую садить свою, а так ставили в том году и в этом будем ставить. Оксана а где брала пихточку-красоточку. А мне видимо надо будет выбирать такую что бы на солнце жила. Я возле бани хочу ставить с правой стороны. А там вообще всегда солнце.

ЛюбэДата: Суббота, 08.12.2012, 08:27 | Сообщение # 380
сказочник
Нашла Веронику "Шёлковую кисточку"! Заказала! laugh

maks456320Дата: Суббота, 08.12.2012, 08:42 | Сообщение # 381
долгожитель
Всем привет! Да, Magic_Moon, красотой удивляешь и удивляешь! Скоро количество пакетиков с семенами будем показывать, как мужики пойманную рыбу. Воооо....т столько.... Ну, а вообще, моя знакомая, говорит, что петунию нужно покупать по 5 пакетиков одного вида, чтоб такая красота, как у Magic_MooN, выросла. Но меня такие объемы пугают и я покупаю один пакетик.
Magic_MooN, а полынь декоративную подстригаешь? Я уже с ней борюсь... Вероника просто ЧУДО!!! Пошла в пристрой. А флоксик - обалденный!!! Я, Вань, такую же хочу....

ЛюбэДата: Суббота, 08.12.2012, 08:55 | Сообщение # 382
сказочник
Я про полынь тоже хочу узнать! wink Сажала первый год, хорошо так разрослась, осенью её подстригла... Незнаю, надо было или нет?? think

LarinaДата: Суббота, 08.12.2012, 11:10 | Сообщение # 383
долгожитель
Доброе утро все. Любэ, я то же сходила в пристрой заказала веронику и флоксы/ maks456320, девочки а покажите полынь декоративную.

Сообщение отредактировал Larina - Суббота, 08.12.2012, 11:10

ЛюбэДата: Суббота, 08.12.2012, 12:37 | Сообщение # 384
сказочник
Larina, у меня, к сожалению, фото нет, а у Оксаны она была на некоторых снимках! tease

Magic_mooNДата: Суббота, 08.12.2012, 15:17 | Сообщение # 385
пророк
Девочки! Всем привет! :)

Quote (maks456320)
Скоро количество пакетиков с семенами будем показывать, как мужики пойманную рыбу. Воооо....т столько....

Классное сравнение! thumbs_up

Quote (Larina)
Примерно по сколько надо покупать цветов какого нибудь вида. Я вот закончила со списком а теперь сижу и голову ломаю сколько покупать

Очень правильный вопрос!

Quote (maks456320)
Ну, а вообще, моя знакомая, говорит, что петунию нужно покупать по 5 пакетиков одного вида..

И здесь же ПОЧТИ правильный ответ! yes .. на самом деле , все зависит от того.. сколько семян штук в пакетике.. бывает и 5 и 10 и 20.. соответственно еще не все всходят.. это тоже надо учитывать... также вы должны хотя бы приблизительно прикинуть место посадки и композицию... у меня это самое основное правило.. поверьте.. даже самая роскошная петунья (да и любое растение)... очень грустно смотрится в одиночестве.. и даже самые незамысловатые цветочки... вы можете обыграть удивительным образом.. подобрав им "компаньонов".. :) чтобы не перегружать цветом.. выберите либо переход....либо просто приятное для вас сочетание.... по науке считается, что должно быть не более трех тонов.. но я девочки..."художник свободный" ... ничего не заканчивала.. так что не обессудьте.. могу поделиться только своим небольшим опытом.. pardon могу и больше тонов в композиции увидеть... Конечно по 5 пакетиков одного вида брать не надо... но чтобы минимум 10 штук одного цвета уже в пикированной рассаде у вас было..опять же все зависит от площади вашей "клумбочки"... это на небольшую композицию... вот как например петунья у крыльца..(синяя каскадная.. иней и снежинка..)... вот и смотрите... сядьте .. порисуйте... подумайте какие тона вам ближе к восприятию.. я понимаю сложно... когда придешь в магазин.. глаза разбегаются....нравится и та и эта... wacky ... не стоит брать целую кучу по одному пакетику... лучше взять несколько видов, но по 10-20-30 штук!... опять же ...в завис-ти от площади....конечно красиво когда не видно земли..поэтому петунью..раз уж мы про нее говорим.. лучше сажать через 20 см... хорошо когда в шахматном порядке.... с ней прекрасно сочетается лобелия... алиссум..цинерария..и даже уже всеми любимый "зайцехвостик"... laugh фантазируйте... придумывайте свои композиции! и главное .. не бойтесь!! даже пусть у вас не все получится в это лето... вы сразу увидите чего то может быть не достает... или лишнего... на следующее лето картинка у вас будет высший класс!!! в любом случае будет КРА-СО-ТА!!!! laugh я свой третий уровень, сочиняла ТРИ года! пока не осталась довольна... и то.. есть очень много нюансов.. think
если вам интересно.. я сажаю у себя 200 штук петуний... pardon laugh
про другие цветы скажу одно.. фасовка и всхожесть у всех разная.. от этого и отталкиваемся при покупке...в любом случае.. если семян мало... вы даже не почувствуете у себя присутствие этого растения...(имею в виду только однолетки!)...берите 2 а то и 3 пакета... примерную всхожесть уже поняла.. если будут вопросы по конкретным цветам .. спрашивайте.. если знаю... расскажу! :) надеюсь ситуация немножко прояснилась.. :)

Magic_mooNДата: Суббота, 08.12.2012, 15:46 | Сообщение # 386
пророк
Quote (Любэ)
Я про полынь тоже хочу узнать!

Девочки еще разок пробегите моим моим фоткам... полынь почти везде... она конечно "зверь агрессивный" !! surprised но никто с ней не сравнится по умению так разбавить композицию своим ненавязчивым ажурным серебром... :) когда она разрастается... скажу честно... просто выдергиваю с корнем... и дарю всем желающим! laugh у меня растет два вида.. названий не знаю.. одна очень тоненькая и ажурная как кружевце.. другая более близка наверное к видовой полынке.. зато вот третья полынь "шмидта".. она нарастает достаточно медленно... совсем не агрессивна и ростиком всего см 20.. ее конечно я берегу.. laugh вот здесь вы ее можете видеть справа.. :) аагаа... уже не можете... опять проблемы с радикалом surprised загружу позже! pardon

Magic_mooNДата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:24 | Сообщение # 387
пророк
Larina, нет Ларис... моя пихточка для полу-тени... тебе надо другую подобрать... конечно подумаем над этим! :) посмотрела твою заявку в пристрое.. Молодец! в соответствии со своими просторами... мыслишь в правильном направлении!!! laugh :laugh: laugh

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 09.12.2012, 00:26

LarinaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:36 | Сообщение # 388
долгожитель
Все привет. Вернулась со своих просторов. Эту неделю планирую по-составлять композиции. Вопросов думаю возникнет КУЧА или МОРЕ. Всем сапасибо за ответы. Оксана ты как всегда в полной и понятной развертке.

Magic_mooNДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:26 | Сообщение # 389
пророк
Larina, приветики :) удачи тебе! laugh или м-ууу-з-ы... wacky ... короче... что тебе ближе.... cool

LarinaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:51 | Сообщение # 390
долгожитель
Magic_mooN, Ближе удача-фортожопость. Простите за мой сленг. Что то муза не посещает.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru