Черный список магазинов, товаров
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:30 | Сообщение # 181 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (mali) В Молнии тоже ценники не соответствуют, настоящую цену можно узнать только на кассе, за пасту стоимостью 107 руб, на кассе заплатила 177,9 руб. На вопрос почему нет ценников и несоответствие почти по половине товаров отвечают, что нужно подходить на кассу и сверять. Представляете так, почти каждый товар стоять в очереди и сверять. Весело. Если у вас есть время и желание поругаться...То вы можете обратиться к менеджеру или управляющему магазина...Они ОБЯЗАНЫ вам продать по цене той, которая указана на ценнике!!!!!! У меня такой случай недавно был, выбирали мы в новую квартиру (простите) унитаз , выбрала я за 3300, нам на него сделали выписку, подхожу в кассу оплачивать, а они мне говорят 3900....Я говорю, а почему на ценнике сказано 3300? Они- цену новую забыли написать....Вообщем поругались мы с ними чуть-чуть....Рассказала я о законе о защите прав потребителей , о гражданском кодексе, позвали мы менеджера...Короче, унитаз нам "уценили" до 3300, а сами побежали ценники остальные проверять
|
|
| |
МамаСони | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:55 | Сообщение # 182 |
постоялец
| В Молнии правда давно не была, а когда последний раз были, то там сканеры (по функциям такие как на кассах, но меньше)видела и подписано было что-то типа "проверяйте цены на товар..."
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:23 | Сообщение # 183 |
легенда
| Купили на днях в Пятерочке, которая у рынка Жуковский, упаковку Иммунеле из 6 штук. В середине пачки обнаружила пустую выпитую бутылочку С.........и!!!!!! То, что магнитики из Растишек все повытаскивали, это уже в порядке вещей, а тут вообще уже обнаглели Ну, допустим, магнитики покупатели тащат, но как покупателю вытащить все бутылочки из пачки, выпить и все сложить обратно??? Делаю вывод, что это делают сотрудники магазина Девочки, будьте внимательны!
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:42 | Сообщение # 184 |
долгожитель
| Quote (Тюлька) В середине пачки обнаружила пустую выпитую бутылочку wacko С.........и!!!!!! Тань, бутылочку пустую обратно отнесли?
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:53 | Сообщение # 185 |
легенда
| kotenek77777, а как доказать, что она была пустая? Мы же дома это обнаружили, а не в магазине При случае, конечно, скажу управляющей, она там иногда по залу ходит, за порядком следит. Видно, неуследила
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:58 | Сообщение # 186 |
долгожитель
| happylodya, в Молнии накануне НГ мне девочка из зала лично сказала цену на елочку без ценника - сбегала куда-то и сказала - 390. На кассе отбили - 490. Я бы, конечно, засомневалась в себе, наверное, но не одна была. Ругаться не получилось девочка исчезла :), да и елочку я на работу покупала, не себе - бухгалтерия оплатила по чеку. Но неприятно очень, думается, не сама она так сделала, а указания были соответствующие.......
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:38 | Сообщение # 187 |
сказочник
| Quote (levina) Может, и не в самом магазине "слили", а где-н на складе, или на производстве Я знаю, девочек в магазине с отдела «Варвары». Так они посуду моют из средств тех, что продают, а если видно, то и водой разбавят, так что не надо на склады грешить!!! Молоко пару раз муж принес, дырявый пакет так говорит, бежит. Знакомая продавец рассказывала на работе захотела чай попить проколола шприцом упаковку под швом и набрала пару раз, а пока продавать будет не кто и не заметит. Домой принес, а там течет!!! Так что кто знает от куда эта дырочка не видимая появилась!!! Возьмите даже тот же творог что продается от производителя г. Сатки не защищенная банка от постороннего проникновения в одном магазине хороший творог кушаешь не нарадуешься, а в другом принесешь, видно что не досыпано да и воды на дне пока мужу не объяснила что добавив воды в творог будет тяжелее, что бы такой не брал!!!
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:53 | Сообщение # 188 |
долгожитель
| Бука, полностью согласна! Не думаю что производство виновато, скорее всего это не добросовестные продавцы... Да что говорить, от аптек вообще не ожидаешь подвоха, хочется им полностью доверять! Quote (Бука) Знакомая продавец рассказывала на работе захотела чай попить проколола шприцом упаковку под швом и набрала пару раз, а пока продавать будет не кто и не заметит. а вот такие продавцы, ну кто знает чем они вообще занимаются! В 5ка на кассе объявление, если молоко из пакета побежит, то оно возврату и обмену не подлежат...
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:45 | Сообщение # 189 |
пророк
| Девочки, у меня соседний отдел - варвара, там девочка работает - так вот, не по годам ответственная и честная! Я не раз с ней товар разбирала Иногда ТАКОЕ приходит, что.... ППЦ!!! Она мне: Маш, что делать будем, я ей- хз... Пришла коробка с шампунем, а горлышки отломаны, их уценили на 3 рубля!!! Она их на витрину поставила А куда их денешь? А в один приход было чистящее средство - коробка целая, а на вид - лекгая, взвешали - 200 (!) грамм не хватает! Водой разбавлять и отсыпать - оно надо? Тем более, что рядлом ТРИ отдела с бытовой химией. Покупателям, чуть ли не реверансы откланиваешь! Делает, чтоб и выручка была и покупатели не разбежались! Я это все к чему? "В семье не без урода" _------------------------------------------------------- ЗЫ. В продуктовых магазах проверяю ВСЁ!!! Бутылочки, баночки, упаковки с яйцами. Лечение, оно ведь, дороже обходиться!
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Суббота, 22.01.2011, 21:47 |
|
| |
Lonely | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:57 | Сообщение # 190 |
долгожитель
| Quote (Mary_berry) ЗЫ. В продуктовых магазах проверяю ВСЁ!!! Бутылочки, баночки, упаковки с яйцами. Лечение, оно ведь, дороже обходиться! +10000000000 А на бытовухе я тож когда-то работала, знаю, что прийти товар может всякий, один раз вообще отравление получила, потому что пришедший АСЕ был в проколанных бутылках, отравление парами хлора. Так что тут вполне возможно, что и не продавцы, а вот продукты, тем более молочку, сомневаюсь, что могут вскрытую привезти.
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:22 | Сообщение # 191 |
долгожитель
| Мне тоже довелось поработать в Екб в продуктовом мелком магазинчике, да еще и круглосуточном Лучше в таких вообще ничего не брать! Такие выкрутасы там продавцы под руководством руководителя проделывали, волосы на голове встают Один раз продали летом какой-то уже веселой компании коробочку с маллюсками за 200 с лишним рэ, которая лежала на витрине еще задолго до моего устройства, видимо... Компания ушла недалеко, присев где-то на лавочке, вскрыв упаковку и обнаружив там такооой запах, что сразу прибежали обратно К счастью, деньги им вернули. Но вот вопрос: зачем надо было такой продукт продавать? надеясь, что уйдут далеко, придут не сразу, а еще лучше по больницам загремят на полгода, чтоб все списать на давность времени... По специальности я товаровед-эксперт прод.продуктов.... Так ни за что не пойду работать по профилю: сейчас везде в продовольственной сфере такие ужасы творятся, что заведомо идти увеличивать их количество совсем душа не лежит
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
KATRINA | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:24 | Сообщение # 192 |
завсегдатай
| Я к НГ купила селедку матье 2 шт. в Че. Ну как-то не пригодилась и пролежала до 20 января. И тут меня прорвало "Под шубой" сделать. Стала искать штучку, за которую дернуть надо, не нашла. Открылась легким нажатием. А ЗАПАХ..... ХОТЬ УМИРАЙ НА МЕСТЕ!!!
|
|
| |
Foxy | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:19 | Сообщение # 193 |
участник
| Quote (happylodya) Да ладно вам....Скажите, мы ведь все знаем, что мясо из шприца водой накачивают, колбасу вареную маслом растительным обтирают, селедку тухлую на селедочное масло пускают, курицу порченую - в куры-гриль, испорченные фрукты на выпечку, колбасу просроченную на всякие пиццы.... Фрукты у нас месяцами не гниют....В пельменях одна соя, в сгущенке- пальмовое масло и не грамма молока.... biggrin Сейчас жизнь такая.....что из всех зол выбираем меньшее....Мне кажется я уже не чему не удивлюсь.... wacko зайдёшь в магазин... посмотришь на всё это и не знаешь, что купить... сразу детство вспоминаешь, всё настоящее, натуральное. Так неохота детей пичкать этим всем. Я работала бухгалтером в 5-ке. Сама там никогда ничего не покупаю... опасно. Вообще в супермаркете политика, продукты испорченные продать любой ценой, и покрыть недостачи. Могут пиво дорогое выпить, а дешёвого налить и запечатать. Печенье с истёкшим сроком годности - перефасовать с новой датой, отсыпать, упаковки для веса побольше наматать.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:58 | Сообщение # 194 |
долгожитель
| Читаю и волосы дыбом встают...приходишь к мнению надо все свое выращивать! Летом хоть по проще!
|
|
| |
Elena-So | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:03 | Сообщение # 195 |
завсегдатай
| Quote (Све) Хорошо, что не презерватив это точно!!! дело даже не в паранойе. я всегда все проверяю и всегда везде беру чек- если не отбивают спрашиваю дополнительно, если выбрасывают не спросив- прошу достать, если кассового нет- то пишут. я полгода работала в торговле.... и этим все сказано... сама молодая была неопытная, но насмотрелась..... и возвращать много чего приходилось - туфли которые лопнули через 1,5 месяца, селедку, а уж скока сыров вернула.... вообщем - глаз да глаз .
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
Сообщение отредактировал Elena-So - Воскресенье, 23.01.2011, 22:03 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:09 | Сообщение # 196 |
пророк
| Quote (happylodya) Фрукты у нас месяцами не гниют....В пельменях одна соя, в сгущенке- пальмовое масло и не грамма молока... мама моя как-то сказала: мы хоть настоящую еду попробовали))) В том смылле, что без всяких ГМО. Раньше в колбасе было мясо (с)
ГОР
|
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:27 | Сообщение # 197 |
сказочник
| Я в "5" на Динамо видела такую картину, девушка с сыра обрезала плесень и снова в упаковку с сегодняшней датой! Я конечно возмутилась, но когда я ушла, по- любому этот сыр обратно положили. И колбасу тухлую мне муж оттуда же притаскивал. Стараюсь ничего там не покупать. Опасно...
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:42 | Сообщение # 198 |
легенда
| знакомая на днях в тореодоре купила замороженную форель большую когда покупала, увидела немного "желтое" продавец успокоила, что все нормально, рыбка свежая ну-ну, тут ее разморозили, а она порченная (((( чека нет рыба больше 1 тыс стоит говорю, что нужно идти и возвращать может часть суммы компенсируют
МГ
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:55 | Сообщение # 199 |
долгожитель
| Together, вот то,что чека нет - это плохо....Еще хуже, что она тянет....Они ей потом скажут- так ты ее сама испортила, поди дня 3 в тепле продержала- вот рыба и стухла.... Но я лично бы сходила бы в магаз и попробовала поругаться....и желательно когда в магазе народу побольше
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:34 | Сообщение # 200 |
легенда
| рыбу на неделе купили, чтобы в выходные разморозить и засолить вчера выяснилось, что она, наверное, горклая, раз желтизна "ржа" проступила не знаю, чем там все закончится
МГ
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:53 | Сообщение # 201 |
сказочник
| А меня возмущает, когда на упаковке чего-либо есть ценник с датой, но на него наклеивают новый-естественно с новой датой, где-то вес больше вдруг становится.Самое интересное, что обе наклейки наклеены поперк друг другу.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:01 | Сообщение # 202 |
долгожитель
| Мне не раз в магните попадалось такое, на сыре особенно, одна наклеена,. а под ней другая, разница в недели и вес почему- то увеличивается по неделям прям!
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:10 | Сообщение # 203 |
долгожитель
| В Пятерочке на Ст Разина рыба лежит по "суперцене", а срок годности на всех пачках тщательно затерт (специально посмотрела). А рыба не дешевая, форель или семга соленая
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:16 | Сообщение # 204 |
долгожитель
| Еще в пятерочках акции-продают колбасу просроченную...но по жареную! Как не боятся, что люди траванутся!
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:15 | Сообщение # 205 |
сказочник
| Quote (Walentinka) Мне не раз в магните попадалось такое, на сыре особенно, одна наклеена,. а под ней другая, разница в недели и вес почему- то увеличивается по неделям прям! Ну так бактерии растут-в весе прибавляют. Quote (Walentinka) Еще в пятерочках акции-продают колбасу просроченную...но по жареную! В смысле? Кусочками режут и жарят? В последнеее время столько по ТВ передач про сроки годности, ценообразования, происхождение продуктов. Посмотришь и боишься вообще покупать. Особенно в супермаркетах. Надо ходить в тот магазин, где тебя знают и плохого не посоветуют.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:18 | Сообщение # 206 |
сказочник
| Quote (Лия) А в Истоке, что по Набережной в Комарова в последнее время начили общитывать рублей так на 60-70, при том детей даже не жалеют....И все это появилось совсем недавно, когда появилась в их коллективе новая сотрудница. Может это и было раньше такое, но не в таких размерах и не так явно(((( Скажите,пжл, это в каком отделе? У них есть новенькие, но все вежливые и обходительне. Не замечала за ними такое. Мне нравится наш Исток. (не примите за рекламу). На днях хотела там сыр купить, продавец отдела сказала,что его лучше не брать. А убрать из витрины пока нельзя-срок годности еще не вышел.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:58 | Сообщение # 207 |
долгожитель
| мамахОКкеиста, не, не кусочками! В отделе где куры жарят-там продают, я видела колбасу не большую, типа дачной вроде, она упакована по несколько штук так же как и куры, спрашиваю что это-они отвечают уценка на просрочу. Пятерочка вроде у загса, не далеко...
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:27 | Сообщение # 208 |
долгожитель
| Хм....моя тетка кондитером всю жизнь отработала.....Говорит- детям до 5ти лет не в коем случае нельзя давать современные магазинные торты....Вот раньше говорит срок реализации торта был 8 максимум 16 часов.Потому что в крем все натуральное добавлялось....Сейчас такой же торт храниться 3 месяца.... Сейчас кстати много магазинов, где продают готовые салаты....А на моей памяти я всего 1 случай знаю, когда прокуратура заинтересовалась "такими салатиками" и магазин закрывали из-за этого на неделю.В салатах же этих майонез уже добавлен, значит и срок годности вроде бы 4-8 часов....А они там сутками могут лежать. Мы в 5ке скупаемся только тогда, когда уже остальные магазины закрыты(5ка то до 23ч. работает), а так мне в Миассе Клен на Лихачева очень нравится, продавцы конечно там хамоватые, но и фрукты, и рыба, и колбаса, и печенье там всегда свежие....
|
|
| |
Айринка | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:13 | Сообщение # 209 |
долгожитель
| Quote (Mary_berry) мама моя как-то сказала: мы хоть настоящую еду попробовали))) В том смылле, что без всяких ГМО. Раньше в колбасе было мясо Девочки даю подсказку! У моей мамы знакомая всю жизнь на КонФи проработала в Ебурге. Она говорит: если хотите есть хорошие конфеты - еште с белой начинкой! В темную начинку добавляют все обломки и некондицию с конвейера - ну это ещё туды-сюды. А вот если в конфетах есть какая-нибудь спиртовая составляющая (ром, коньяк, ликер и т.д.) - не берите не в коем случае, тем более детям не давайте! Это конфеты. в которые добавляют просроченный шоколад и прочие пакости, возращенные из магазинов, или лежавшие годами на складах! Спиртовая дабавка перебивает запах! Отравлений - не счесть, но доказать сложно! Чаще всего это конфеты в коробках, так как расчитано, что детям его меньше покупают/дают.
|
|
| |
Айринка | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:16 | Сообщение # 210 |
долгожитель
| Ещё сестра моей мамы работала на свинокомплексе у себя в городе. Когда открыли мясной цех - у них колбаса была -ММММ! мы когда к ним ездили - полбагажника на заказ затаривали - тем более, сестра все свежее берет для нас. А потом этот цех купил Ариант. Сестра эту колбасу не ест - лучше уж другую, хоть не знаешь сама, что туда напихано! А вообще, пить -нельзя, есть-вредно, дышать-опасно, а умирать здоровым - жалко!
|
|
| |
|
|