[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: happylodya, happyjohn  
Жилищные вопросы
katenokДата: Среда, 30.11.2011, 07:24 | Сообщение # 301
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Sunny)
И при любых операциях он будет проходить как собственник

в этом случае, он будет не собственником, но его согласие все равно потребуется, так как имущество нажито в период брака.
Quote (Sunny)
и его дочь будет иметь право претендовать на часть его доли в квартире
только в том случае если он не подарит или не продаст свою долю (тогда здесь его дочь от первого брака претендовать на данную долю не сможет вообще), или не сделает на нее завещание ( но по завещанию, она может претендовать на обязательную долю в наследстве, если ей она положена по закону)

Natka0803Дата: Среда, 30.11.2011, 09:28 | Сообщение # 302
завсегдатай
Quote (katenok)
только в том случае если он не подарит
а дарение сейчас большим налогом облагается?

SunnyДата: Среда, 30.11.2011, 18:07 | Сообщение # 303
долгожитель
Natka0803, вроде если внутри семьи, то только за оформление документов в регпалате.

Quote (katenok)
если он не подарит или не продаст свою долю

это конечно

НатусикДата: Четверг, 01.12.2011, 14:06 | Сообщение # 304
долгожитель
Quote (sizhnata)
Как зачем ведь у меня дальше идет опека?! А это максимум 30дней? А укорение ее стоит 4т.р.

Девочки, подскажите как ускорить процесс с опекой(можно в личку)?? Очень уж хочется заехать в квартиру с Новому году :)

sizhnataДата: Суббота, 03.12.2011, 00:00 | Сообщение # 305
местный житель
Натусик, честно сказать знаю способ только через агентсво о котором писала ранее. Но после всего произошедшего я больше агенствам не доверяю! И думаю они только деньги с вас возьмут, а процесс пойдет своим чередом. Ищите знакомых в опеке! Это самый верный путь. Я тоже уже начала поиск! Найдете вариант напишите если не жалко, а то мне тоже может быть понадобится.

Сообщение отредактировал sizhnata - Суббота, 03.12.2011, 00:02

sizhnataДата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:10 | Сообщение # 306
местный житель
Дело в том, что как я уже раньше писала у меня горит сделка!!!! Срок проведения сделки по задатку 20.12.11г. Покупаем мы трешку у/п, продаем двушку хрущевку. Заключили мы договор с агенством Монолит, они сказали, что в условие договора входит ускорение дел по ипотеке в Сбере (сразу уточню, что в мае этого года у нас без агенства был положительный результат по выдаче кредита) Я находилась в ожидании результата, но когда он не последовал после двух недель я обратилась в наше агенство с просьбой выяснить в чем дело, на что мне ответили, что пока нет покупателей на вашу квартиру - ускорять процесс не имеет смысла. Подошло дело к концу третьей недели и мы сами дозвонились в банк - а Сбербанк отказал- я вообще была очень удивлена, т.к. и моя з/п и з/п мужа позволяет гасить кредит (теперь рассмотрение кредита направляется в Москву) Агенство причем зная о провале кредита звонит мне и настаивает на продаже моей квартиры со скидкой в 50т.р. и настаивает взять задаток! В итоге я понимаю, что сделку уже трудно будет успеть провернуть, т.к. пока рассмотрят заявку в ВТБ, а также пройдет наша опека я уже все сроки сроки пройдут. Если ваш риелтор супер-ас, я буду только рада. А если он еще и поможет проучить и наказать агенство за срыв сделки то цены ему не будет. Потому, что я не намерена в случае решения всех проблем собственными силами или с помощью других квалифицированных специалистов платить им незаработанные деньги! Ох, накипело!!! angry angry angry и cry cry cry

НатусикДата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:17 | Сообщение # 307
долгожитель
Quote (sizhnata)
Ищите знакомых в опеке! Это самый верный путь. Я тоже уже начала поиск! Найдете вариант напишите если не жалко, а то мне тоже может быть понадобится.

sizhnata, к большому сожалению ,знакомых пока не нашла,
а наш риэлтор даже и не говорит ни о каком ускорении, просто носит наши бумашки вместо нас за 20 тыс surprised ,нормальная з.п. ,тоже бы не отказалась

sizhnataДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:12 | Сообщение # 308
местный житель
Натусик, за нас и бумажки не носили, а 20т.р. хотят!

happylodyaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:44 | Сообщение # 309
долгожитель
Девочки, опека вам обязана дать согласие в месячный срок, если они в этот срок не укладываются - просто говорите им, что напишите жалобу в прокуратуру и смело можете писать!
Никаким риэлтором платить "ЗА УСКОРЕНИЕ " процесса в опеке платить не надо!!!ДЕВОЧКИ!!!!ЭТО ЖЕ ВЗЯТКА!!!А дача взятки у нас уголовно наказуемое деяние!!

happylodyaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:49 | Сообщение # 310
долгожитель
Quote (sizhnata)
Если ваш риелтор супер-ас, я буду только рада. А если он еще и поможет проучить и наказать агенство за срыв сделки то цены ему не будет. Потому, что я не намерена в случае решения всех проблем собственными силами или с помощью других квалифицированных специалистов платить им незаработанные деньги! Ох, накипело!!!

Вам его кто-то рекламировал что-ли?

Девочки, перед тем как подписываете договор с риэлтором, читайте его очень внимательно!!!Именно в договоре прописано за что вы платите деньги, за продажу-покупку квартиры, или просто за то,что он
Quote (Натусик)
носит наши бумашки вместо нас за 20 тыс

ukkaДата: Четверг, 08.12.2011, 14:33 | Сообщение # 311
долгожитель
happylodya, заранее прошу прощения, если пишу не в той теме, но вопросы следующие:
1. скажите пожалуйста, вправе ли управляющая компания делать ежемесячные перерасчеты по горячему водоснабжению в большую сторону?
2. На основании какого пункта правил предоставления коммунальных услуг?
3. Может ли УК ссылаться при расчете на постановление №354 от 06.05.11, ведь на сколько мне известно ифициально оно не вступило в силу?
Для справки: У нас в доме установлен общедомовой счетчик на тепло и горячую воду. Индивидуального счетчика в квартире нет.

LisaMiassДата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:59 | Сообщение # 312
сказочник
Quote (ukka)
happylodya, заранее прошу прощения, если пишу не в той теме, но вопросы следующие:
1. скажите пожалуйста, вправе ли управляющая компания делать ежемесячные перерасчеты по горячему водоснабжению в большую сторону?
2. На основании какого пункта правил предоставления коммунальных услуг?
3. Может ли УК ссылаться при расчете на постановление №354 от 06.05.11, ведь на сколько мне известно ифициально оно не вступило в силу?
Для справки: У нас в доме установлен общедомовой счетчик на тепло и горячую воду. Индивидуального счетчика в квартире нет.

у меня похожий ворос, но у нас в квартире стоят счетчики на гор. и хол.воду., в каждом месяце они нам добавляют платежи за водоснабжение. законно ли это.
и еще вопрос. теперь старшая по дому делает сверку показаний счетчиков и говорит что кто не проведет с ней сверку тому насчитают по общим правилам независимо от наличия счетчиков

ukkaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:44 | Сообщение # 313
долгожитель
Lisa79, а каким образом старшая по дому сверяет показания. Или есть сомнения, что у вас в доме кто-то из жильцов их неправильно предоставляет? у нас вот в доме УК заставляет собирать собрание, назначать старших по подъезду, чтобы они переписали всех жильцов, сколько зарегистрировано и сколько живет фактически!

OksiNДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:07 | Сообщение # 314
долгожитель
Quote (ukka)
у нас вот в доме УК заставляет собирать собрание, назначать старших по подъезду, чтобы они переписали всех жильцов, сколько зарегистрировано и сколько живет фактически!

у нас также. только я сказала что сколько прописанно, за стольких и буду платить.т.к.стоят счетчики и на воду, и на газ. и потому что за мужа платят там где он прописан. и юрист тоже сказал что по постановлению 354, плата за отопление идет по площади отапливаемого помещения.

ukkaДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:25 | Сообщение # 315
долгожитель
OksiN, но правила предоставления коммунальных услуг, которые утверждены 354 постановлением еще не вошли в силу. Об этом сказано во всех правовых системах. Как же тогда наши ЖЭКИ могут их применять?

OksiNДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:42 | Сообщение # 316
долгожитель
OksiN писал(а):
Здравствуйте,в нашем доме у становили теплосЧетчик.и теперь требуют платить по количеству проживающих в квартире, нас 2.хотя прописан один человек.есть счетчики на воду. Муж прописан в квартире родителей,и они платят за него там.если исходить из логики жека,то мы будем за одного человека платить дважды.в этой квартире,и в квартире родителей /у них нет теплосчетчика/. на какие документы опираться чтоб не платить дважды за 1 человека?
ответ:
Ерунда какая-то. Что по старому Постановлению, что по новому № 354, расчет платы за теплоснабжение производится вне зависимости от количества проживающих в квартире. Имеют значение совсем другие показатели, например, площадь отапливаемого помещения.

причем сколько этот вопрос не задавала на разных форумах к разным людям, ответ был такой же.

Сообщение отредактировал OksiN - Понедельник, 12.12.2011, 19:44

natashamiassДата: Вторник, 13.12.2011, 17:46 | Сообщение # 317
сказочник
happylodya, привет, подскажи пожалуйста, можно ли обязать застройщика заменить не качественные окна в квартире в доме который находится на гарантии ???? где почитать об этом ??? окна постоянно запотевают и подоконники в лужах просто wacko cry В фирме по установке окон сказали, что такое происходит только если окна "Г" (фирма левая, просто позвонила и спросила на дурочку .....)

ukkaДата: Вторник, 13.12.2011, 21:23 | Сообщение # 318
долгожитель
OksiN, а у вас на горячую воду общий на дом счетчик стоит? Скорее всего они из-за него требую платить по количеству проживающих. Ведь показания всех личных счетчиков и тех кто платит по норме ( а на сегодняшний день она составляет 3,6 куб.м. на человека) могут не сходиться с общедомовым счетчиком.

OksiNДата: Вторник, 13.12.2011, 21:33 | Сообщение # 319
долгожитель
Quote (ukka)
OksiN, а у вас на горячую воду общий на дом счетчик стоит?

нет. на гор.воду точно нет, только отопление. потому что собрания по этому поводу не было. у нас если что-то собираются делать, то сразу собрание.

natashamiassДата: Четверг, 15.12.2011, 13:11 | Сообщение # 320
сказочник
OksiN, если стоит счётчик на отопление, то значит и общедомовой на воду стоит, по-другому не бывает !!!! и деваться тут не куда, мы тоже так платим angry

natashamiassДата: Четверг, 15.12.2011, 13:12 | Сообщение # 321
сказочник
Quote (natashamiass)
happylodya, привет, подскажи пожалуйста, можно ли обязать застройщика заменить не качественные окна в квартире в доме который находится на гарантии ???? где почитать об этом ??? окна постоянно запотевают и подоконники в лужах просто В фирме по установке окон сказали, что такое происходит только если окна "Г" (фирма левая, просто позвонила и спросила на дурочку .....)

снимаю вопрос, с соседями вместе разобрались wink

Nata_0146Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:38 | Сообщение # 322
завсегдатай
natashamiass, поделитесь....... А то тоже окно "плачет"в этом году, интересно стало.

"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".

OlgaBitДата: Четверг, 15.12.2011, 14:13 | Сообщение # 323
активный участник
у нас тоже такая ситуация что мы прописаны всей семьей у мамы,а в нашей нет прописанных, в планах эту квартиру продавать может в 2012 может в 2013 году, счетчиков нет, ставить не хотим. Интересно что нас ждет после НГ по оплате за воду??

OksiNДата: Пятница, 16.12.2011, 20:21 | Сообщение # 324
долгожитель
Quote (natashamiass)
значит и общедомовой на воду стоит, по-другому не бывает !!!!

возможно. сегодня вот еще узнала,что оказывается счетчик слмался месяц назад, и нам по полной программе за отопление насчитали! ни предупреждений, ни объявлений, ничего не было! зашла в жек по вопросу по прописке,и узнала.

ТанИДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:39 | Сообщение # 325
завсегдатай
natashamiass, расскажите про окна, а то у меня такая же проблема, хотя у соседей все нормально, не думаю, что нам раз0ные фирмы окна ставили, т.к. дом был сдан уже с ними

ТанИДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:46 | Сообщение # 326
завсегдатай
OksiN, отопление никогда не платится из количества проживающих, только кв.метры считают, даже если отопление по счетчику, то количество потребл. тепла считается с учетом площади.
установка на доме теплосчетчика подразумевает и счетчик на гор. воду. Если у вас стоит счетчик на воду в квартире, вы подаете по нему показания и эти показания убирают из общих (на гор.воду и отопление). А вот люди, у которых не стоит счетчик гор.воды и они не прописаны, потребляют воду, соответственно общее потребление ГКал на доме больше, вот они и раскидываются на отопление. У нас так было весной в нашем доме. Пока не собирали собрание, не выявили фактически проживающих (теперь если никто не прописан и нет счетчика, но живут с них берут по нормативу) нам приходили очень большие суммы за отопление.
Сумбурно написала, но там на самом деле при подсчете этого отпления без тех.образования голову сломать можно)))

ГЕСТИЯДата: Четверг, 05.01.2012, 22:30 | Сообщение # 327
участник
happylodya, подскажите пожалуйста я прописана в одной квартире за которую оплачиваю коммунальные платежи, а проживаю в другой квартире где тоже оплачиваю коммунальные платежи, на обе квартиры есть свидетельство о праве на наследство, но зеленки не получены, платежи приходят на имя в чей собственности были эти квартиры. Я слышала такое, что за ту квартиру в которой проживаю коммунальные платежи платить не должна т.к. плачу в том месте где прописана необходимо только предоставить квитанции об оплате и заявление на перерасчет, права ли я? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Как с точки зрения закона данную ситуацию можно разрешить?

OksiNДата: Четверг, 05.01.2012, 22:39 | Сообщение # 328
долгожитель
Quote (ТанИ)
Пока не собирали собрание, не выявили фактически проживающих (теперь если никто не прописан и нет счетчика, но живут с них берут по нормативу) нам приходили очень большие суммы за отопление.

т.е. после того как выяснили сколько проживает фактически, вы стали платить менбше со счетчиком, я правильно поняла? только за то количество потребленной воды, сколько показал счетчик?

SunnyДата: Четверг, 05.01.2012, 23:20 | Сообщение # 329
долгожитель
ГЕСТИЯ, ну ведь в той квартире, в которой Вы не прописаны, на Вас и не насчитывают, насчитывают на тех, кто прописан (т.е. во второй квартире Вы платите не за себя, а за тех кто там прописан, вы же не прописаны в двух местах, и соответственно дважды платить не можете).
Такого чтоб вообще не платить за одну из квартир точно не получится. У мамы моей в собственности часть квартиры, в которой она живет, и квартира, перешедшая по наследству. Коммуналка платится за обе. Даже когда там никто не был прописан, то счета все равно приходили (в Жэке подтвердили, что все правильно).
Можно сделать перерасчет, если Вы уезжали куда-то.
Как нам сказали, квартира все равно отапливается, и за содержание жилья все равно платится. На воду и газ можно счетчики поставить (если там никто не живет, то показания по нулям будут), свет-газ тоже по счетчикам.

OksiNДата: Пятница, 06.01.2012, 08:05 | Сообщение # 330
долгожитель
не нашла такого вопроса: я прописана в квартире одна, но квартира оформлена на маму, можно ли будет оформить субсидию на оплату жкх? или там нужны документы и заявление собственника (мамы)?

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru