[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: happylodya, happyjohn  
Жилищные вопросы
happyjohnДата: Вторник, 23.11.2010, 16:49 | Сообщение # 91
участник
Статус: Offline
муня, ну Пенсионный фонд вам его наличными деньгами точно не выдаст. Есть конечно всякие полулегальные схемы, но всегда помните про риски и подводные камни. Если вы готовы нести определенный риск и осознаете ответственность - никаких проблем cool

SunnyДата: Вторник, 23.11.2010, 17:15 | Сообщение # 92
долгожитель
Quote (natali1501)
там при хорощем фин.состоянии и сумме до 1 млн. можно вообще одними поручителями обойтись, если же банк посчитает, что недостаточно этого, то попросит дополнительно еще и залог

Вот-вот, нам так и предложили, под поручительство и без залога. а в итоге как я говорила и поручительство оставили и залог добавили (сумма меньше миллиона). На практике еще никто из знакомых без залога не обошелся. И поручителей не убрали. сказали, что если бы сразу запрос на ипотечный делали, то тогда только залог был бы, а т.к. "кредит на недвижимость"-получите и то и другое.

КозочкаДата: Вторник, 23.11.2010, 17:21 | Сообщение # 93
завсегдатай
happylodya, happyjohn, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как можно добиться решения проблемы подачи горячей воды в подъезде без суда. Проблема заключается в том, что в горячем стояке (во всех стояках 4 разных кваритир всего подъезда) нестабильно подается горячая вода, а точнее чаще она течет теплая или даже холодная (по ночам). Эта история давняя. Люди периодически вызывали аварийно-ремонтную службу, те приходили "гоняли пузыри". Проблема не решалась. Написали мы коллективное письмо в Управляющую компанию с просьбой устранить неполадку. Отдали нашу проблему той же Ремонтно-аварийной службе, где письмо лежало 1 месяц. При этом я звонила по 2 раза в неделю узнавала решение. В конце концов, с руганью и выяснением отношений зам.генерального директора якобы нашел причину и проведены были какие-то ремонтные работы. Стало лучше, но проблема не решена. Мне сообщили, что больше они ничего делать НЕ СОБИРАЮТСЯ.
Как решаются такие вопросы? Должна ли Управляющая компания давать официальный ответ и как его требовать? Может быть как-то копию письма с проблемой направить на Любимова? Посоветуйте.

albishaДата: Вторник, 23.11.2010, 19:25 | Сообщение # 94
постоялец
natali1501, happyjohn, happylodya, спасибо Вам огромное за помощь!
Вы знаете я недавно открыла сайт миасскидс, до этого сидела на миасс.ру и поражалась: до чего у нас злые и глупые люди в городе живут. А теперь здесь общаюсь и думаю: ну просто город душевных людей biggrin biggrin biggrin

КозочкаДата: Вторник, 23.11.2010, 19:59 | Сообщение # 95
завсегдатай
albisha, ну прямо в точку!!! я миасс.ру вообще читать даже не могла...не то, что общаться

happylodyaДата: Вторник, 23.11.2010, 20:00 | Сообщение # 96
долгожитель
Quote (natali1501)
забрать сумму кредита, положить себе на счет
и отдать друзьям только после того как они переоформят квартиру на вас

Quote (natali1501)
можете конечно составить с ними договор займа на сумму стоимости квартиры, но квартиры могут вырасти в цене за время этой махинации, да и вообще потом вдруг они оспаривать начнут этот договор....

Все эти варианты хороши, но неравноценны, если здесь умысел обналичить материнский капитал, ведь мат.капитал 345 тыс., а рыночная стоимость квартира в разы больше. wacko

Quote (natali1501)
например, прописка у них уже наверняка в этой квартире, банк сразу заинтересуется, я думаю...

банкам вообще наплевать biggrin Им главное выдать кредит, обеспеченный недвижимостью biggrin На то это и банк, они за счет этого существуют....Другое дело налоговая и пенсионный wacko

Quote (муня)
а разве официально его можно обналичить?

О,схем множество biggrin Но официальными их назвать язык не поворачивается biggrin

Quote (albisha)
Вы знаете я недавно открыла сайт миасскидс, до этого сидела на миасс.ру и поражалась: до чего у нас злые и глупые люди в городе живут. А теперь здесь общаюсь и думаю: ну просто город душевных людей

Все говорят, что на miass.ru злые люди..... wacko Люди то везде одинаковые, просто все зависит от атмосферы которую они создают вокруг себя в каждом конкретном месте. tongue biggrin

natali1501Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:05 | Сообщение # 97
долгожитель
девочки, а если еще и happyjohn кому-нибудь тут поможет "обналичить" МК, да что там обналичить - просто оформить все под его чутким руководством, я точно поверю, что среди юристов есть Люди biggrin

в очереди в ПФ одна девочка сказала, что ей МК при том, что она РЕАЛЬНО поменяла квартиру на дом стоил ей 80 ! тысяч
(ну, пусть там часть госпошлины, % и осн.долг банку, люди это тоже обычно считают), но непосредственно риэлторам она отдала 40 ! тысяч
правда риэлторы челябинские, я в шоке была как мамашек обдирают sad
при этом она сама сюда приехала сдавать документы, а у нее их еще и не приняли с первого раза - так она рыдала даже sad

natali1501Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:07 | Сообщение # 98
долгожитель
Quote (happylodya)
Все эти варианты хороши, но неравноценны, если здесь умысел обналичить материнский капитал, ведь мат.капитал 345 тыс., а рыночная стоимость квартира в разы больше. wacko

но ведь они у нее забирают, пусть на время, всю квартиру, а не 345 тыс smile

happylodyaДата: Вторник, 23.11.2010, 20:18 | Сообщение # 99
долгожитель
Quote (natali1501)
забрать сумму кредита, положить себе на счет
и отдать друзьям только после того как они переоформят квартиру на вас

Quote (natali1501)
но ведь они у нее забирают, пусть на время, всю квартиру, а не 345 тыс smile

Так и сумма кредита будет не миллион,а максимум 350... smile ,чтобы мат.капиталом кредит перекрыть....Но даже, если они эти 350 тыс. отдадут albisha, ее квартира то стоит больше....И если они откажутся обратно ее квартиру ей "продавать", в чем тогда смысл предложенного варианта?! wacko

happyjohnДата: Вторник, 23.11.2010, 20:23 | Сообщение # 100
участник
Quote (natali1501)
девочки, а если еще и happyjohn кому-нибудь тут поможет "обналичить" МК, да что там обналичить - просто оформить все под его чутким руководством, я точно поверю, что среди юристов есть Люди.
правда риэлторы челябинские, я в шоке была как мамашек обдирают

боюсь что вы рискуете остаться неверующей natali1501, ибо как там говорилось в законах Талиона - "ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ" biggrin Так что и мне, чтобы провести какой-нибудь экономический анализ либо просто подготовить бухгалтерские документы приходится пользоваться услугами братии экономистов и риэлторов. Могу озвучить сколько это стоит, но боюсь за нервы обитателей форума biggrin

Да и как тут не вспомнить дедушку Маркса с его теорией разделения труда? Один человек не может делать все хорошо - обязательно найдется другой, кто сделает лучше, так что и риэлторы те челябинские - да нормальные они люди. Боюсь, что вы можете не знать, сколько например питерские берут, да или что далеко ходить - вон Екатеринбург рядом cool

natali1501Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:02 | Сообщение # 101
долгожитель
happylodya, ну, не максимум, а минимум 350 wink

ну, если кредит намного меньше стоимости квартиры, то в этом случае конечно особо смысла тогда нет wacko

happyjohn, да я не спорю,
но ведь здесь вы даете БЕСПЛАТНЫЕ консультации smile

можете спорить, но слова риэлтор и адвокат для меня почти ругательные biggrin

Сообщение отредактировал natali1501 - Вторник, 23.11.2010, 21:04

happyjohnДата: Вторник, 23.11.2010, 21:09 | Сообщение # 102
участник
Quote (natali1501)
можете спорить, но слова риэлтор и адвокат для меня почти ругательные

поэтому я и написал natali1501, что:

Quote (happyjohn)
боюсь что вы рискуете остаться неверующей natali1501

natali1501Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:16 | Сообщение # 103
долгожитель
ну ладно, ладно biggrin
вы главное от нас не уходите, продолжайте в том же духе biggrin

мы вам (Вам, happyjohn, и Вам, happylodya) очень благодарны за этот раздел biggrin

ЖенюркаДата: Пятница, 26.11.2010, 18:23 | Сообщение # 104
активный участник
happylodya, скажите, пожалуйста, сегодня поехала подписывать акт приема с недоделками на квартиру по Вернадского 17, а мне там сказали, что якобы регпалата такие акты принимает, но документы о собственности НЕ выдает. Это правда или это они чего-то там мудрят в очередной раз.

happylodyaДата: Среда, 01.12.2010, 10:51 | Сообщение # 105
долгожитель
Женюрка, Дело в том, что в акте приемки обязательно нужно указывать недостатки, или делать оговорку, что перечень недостатков перечислен в приложении к акту или ином документе, который обязательно должен также быть составлен. Иначе впоследствии в суде дольщик не сможет предъявить застройщику претензию в отношении ЯВНЫХ недостатков, так как принял квартиру в том виде, в котором она была, т.е. с явными недостатками согласился.
Касательно регистрации, то могу сказать, что:
Акт подписан - вещь передана. Наличие в акте оговорок о ее состоянии влияет только на обязательственные отношение между сторонами, т.е. у застройщика возникают обязанности устранить данные недостатки.
А касательно "чудачеств" ФРС - то это обычное дело. Они постоянно провоцируют людей, предъявляя незаконные требования, на то, что бы граждане обращались к "нужным" людям, которые решат вопросы. На моей практике такое случается часто. Чаще всего регистратора убеждает устное вежливое разъяснение его некорректирых требований. Реже приходятся писать в ФРС письмо о их неправомерных требований со ссылкой на закон (например, когда они начинают требовать всякие одобрения, бухгалтерские балансы). Как правило помогает, так как они тоже не глупые люди, и когда сталкиваются с грамотными заявителями, то отступают.
В любом случае, вам нужно оформить акт с указанием всех недостатков, указать СРОК их устранения застройщиком, а далее уже в Рег.палату, если там будут отказываться (что скорее всего они и будут делать) принять, то нужно вежливо попросить обосновать каким нормативным актом они руководствуются, если "в окошечке" от вам просто будут открещиваться, пишите оф. письмо с просьбой разъяснить и относите секретарю....
Замечания все лучше излагать в приложении к акту, - прикрепляю образец.
Прикрепления: 0505997.jpg (175.1 Kb)

happylodyaДата: Среда, 01.12.2010, 14:09 | Сообщение # 106
долгожитель
Козочка, советую вам в прокуратуру жалобу написать, приложить копию всех писем (куда вы обращались) с отметками о получении. wacko
УК вам, кстати, дали ответ?

КозочкаДата: Среда, 01.12.2010, 20:21 | Сообщение # 107
завсегдатай
happylodya, нет, но я не просила. Дети болеют. Моральных сил не хватает, чтоб ругаться. В первом письме -просьбе починить я не написала, что они должны ответить письменно. Поэтому и спрашиваю, должны ли они это сделать автоматически? Пока только диспетчер Аварийной службы мне отвечает, что директоров на месте нет...они типа на выезде. При этом, когда я начинаю на нее давить с распросами у кого-то спрашивает и отвечает, что "работы ведутся" . Капец. Трубы холодные.

happylodyaДата: Суббота, 04.12.2010, 00:17 | Сообщение # 108
долгожитель
Козочка, не нервничайте, напишите в прокуратуру на них жалобу, отправьте просто по почте...У вас может и детки от того и болеют, что холодно(((
Ответить должны, но опять же нужно всех теребить. Отправьте и им письмо по почте, только на этот раз сохраните квиточек с почты об отправке у себя.(он может вам пригодиться, как доказательство того,что вы все таки к ним обращались)

happylodyaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:39 | Сообщение # 109
долгожитель
Женюрка, проиграло Промжилстрой Миассводоканалу дело sad Вас так к воде и не подключили? И вправду....мутно все так wacko Вы акт теперь подписывайте с особой осторожностью!!!!
Прикрепления: A76-16873-2010_.pdf (395.4 Kb)

ЖенюркаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:14 | Сообщение # 110
активный участник
happylodya, мы уже знаем, что они проиграли, так мало того, они еще и банкротство запустили на эту организацию. В ощем остались эти три дома в таком..... Но мы собираем теперь документы на них в прокуратуру и суд. Теперь объединяем покупателей из этих домов в единое движение. Договорились с телевидением, хотим выйти к городским властям с претензиями. А то получили ответ из приемной Любимова, что они не несут никакой ответствености за дела Ардабьевского. Как так? Я сегодня посидел натворил делов, а никто ни за что не отвечает. Будем тогда в суд на Баркова и на всех подписавших акты подавать как на мошейников. В 21 доме нет крыши, а его ввели в экусплуатацию - пародокс.

Сообщение отредактировал Женюрка - Воскресенье, 05.12.2010, 20:15

happylodyaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:19 | Сообщение # 111
долгожитель
Женюрка, да уж...если ввели процедуру наблюдения- плохи дела sad

ЖенюркаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:39 | Сообщение # 112
активный участник
happylodya, а тем, кто не оформил документы в собственность, чем эта процедура грозит. Могут эти квартиры пойти на погашение кредиторской задолженности? И еще, у нас есть люди, которые внесли первоначальные взносы на гаражи, которые должны были быть построены возле дома, как теперь людям вернуть деньги и есть ли ответственность руководителей таких вот липовых ООО, или в нашей стране нет на них никакой управы?

happyjohnДата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:04 | Сообщение # 113
участник
Женюрка, по закону таких руководителей привлечь можно хотя бы за то, что дома уже введены в эксплуатацию, а на самом деле они не достроены. Ответственность чисто уголовная и только в отношении тех лиц, которые подписывали акт госприемки. Можно попробовать их привлечь и к гражданской ответственности, но желательно (но не обязательно!) после обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу.

А вот банкротство штука совсем интересная. smile Если там будет свой арбитражник (в смысле управляющий - временный, а потом и конкурсный), тогда рассчитывать не на что. Грустно, но правдиво. Ваши объекты, которые были на праве долевки, зарегистрированной в Росреестре, останутся у вас в том состоянии, в котором они скорее всего сейчас и есть, а вот все остальное, что не прошло через Росреестр будет потеряно.

Вот так...

Там очень много нюансов, вот так просто не описать, печтатать если честно времени не особо много - если хотите - наберите лучше меня или happylodya - вживую по телефону ответим на все вопросы. Тел., если надо скину в личку.

psyheiДата: Понедельник, 27.12.2010, 12:22 | Сообщение # 114
местный житель
happyjohn, можно телефон в личку. Возник острый вопрос вступления в наследство и обмен жилья по родовому сертификату.
Благодарю заранее.

happyjohnДата: Вторник, 28.12.2010, 05:09 | Сообщение # 115
участник
psyhei, задавайте вопросы здесь или, если есть что-то, что не хотите афишировать - пишите в личку.

vvalkiria74Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:39 | Сообщение # 116
завсегдатай
happyjohn, подскажите ,пожалуйста,есть ли какая-то программа обеспечения жильём бюджетников.?И кто имеет право воспользоваться ей?

MeloniДата: Пятница, 07.01.2011, 16:01 | Сообщение # 117
пророк
А можно я поинтересуюсь может чем подскажете хочу узнать следующее: моя мама предложила мне поменяться с моей сестрой родной квартирами, я сейчас живу в 2-х комнатной по зеленке у меня в ней 2\3, по площади это около 29,86 кв.м., квартира сестры однокомнатная улучшенная площадь 34 кв. м., я меняю свою долю на эту квартиру, как лучше нам сделать через обмен или куплю продажу?? у сестры дочь 8 лет.

2Б, 4А шк 18

happyjohnДата: Пятница, 14.01.2011, 17:39 | Сообщение # 118
участник
vvalkiria74, боюсь, что не дам ответа на этот вопрос. Sorry for that. У меня специализация немного иная, поэтому давайте дождемся happylodya на этом форуме - думаю она вам сможет помочь. Она очень хорошо владеет социальными вопросами и социальной политикой.

Надюшка, ну давайте для начала выясним вопрос - с какой целью производится этот обмен. Вопрос второй, который будет мучать и вас и нас и особенно органы опеки и попечительства (у сестры ведь вашей есть несовершеннолетний ребенок!? а у вас!?) - равноценный ли это обмен по площади квартиры, по обособленности комнат, стоимости жилья или нет? Учтите - согласие органа опеки и попечительства обязательно должно быть получено до момента совершения сделки - и неважно какой - купли-продажи или дарения.

А вот с точки зрения формы сделки - купля-продажа или дарение смотрите сами. Пожалуй, оформить квартиру по договору дарения в нашем случае удобнее всего.

Во-первых, по общему правилу, если гражданин получает в дар недвижимое имущество, то он должен заплатить налог на доходы физического лица. Квартира, которая получена в порядке дара, также является доходом, который подлежит налогообложению по ставке 13% от дохода.

Но, в соответствии со ст. 217 НК РФ, доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками, в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации. Таким образом, все это будет фактически бесплатно, в отличие от купли-продажи. Там же воспользоваться налоговым имущественным вычетом по сделке, совершенной между близкими родственниками будет крайне проблематично, соответственно выгода от этого сомнительна. Ну а вот обязанность заплатить налог с дохода (продажа квартиры ведь производится не просто так, а за деньги, правильно?) возникнет неминуемо и в размере 13% от стоимости сделки. Есть два исключения - если квартира (или доля в ней) находятся в собственности более 3-х лет, тогда вы от уплаты налогов освобождаетесь, однако если менее - то вы сможете только снизить свою налоговую базу на сумму не более 1 миллиона рублей. А вот все что выше - придется платить налог.

Во-вторых, квартира перейдет исключительно в вашу собственность, то речи о совместной собственности супругов здесь даже и не будет. Хорошо это или плохо - решайте сами.

ma-maДата: Среда, 19.01.2011, 15:11 | Сообщение # 119
завсегдатай
а почему дарение? договор мены будет соответствовать действительному характеру сделки

Добавлено (19.01.2011, 15:11)
---------------------------------------------
и никаких налогов!

SunnyДата: Среда, 19.01.2011, 21:02 | Сообщение # 120
долгожитель
Насколько я поняла (когда мы покупали квартиру) понятия "обмен жилья" сейчас не существует, такая сделка оформляется через договора купли-продажи (как раз я полагаю, чтоб люди платили налог с продажи). У нас цепочка была, и ни одна сделка не была оформлена как "обмен с доплатой", все через куплю-продажу. Правильно?

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru