[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: happylodya, happyjohn  
Жилищные вопросы
Bembi80Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:36 | Сообщение # 151
завсегдатай
Статус: Offline
Анютка, только сейчас обратила внимание, что у Вас была ПОЛОВИНА дома. Дом был на двух хозяев? А земля тоже в долевой собственности? Новый дом построен на земле, которая только в Вашей собственности или она в долевой собственности с соседями?
1. Если у Вас земля в долевой собственности и у соседей тоже земля оформлена, дом построен на общей земле и тоже в долевой собственности, то оформлять в рег.палату нужно идти с соседом.
2. Если земля в долевой собственности, а новый дом построен только на вашей половине, то нужно выделить земельный участок в натуре. Сделать межевание, получить кадастровый паспорт на 2 земельных участка. Опять же прийти вместе с соседом.
Там еще могут быть различные варианты, нужно смотреть ситуацию конкретно. Лично я, как покупатель, не стала бы брать пока все документы не будут в порядке. Потому как в последующем разгребать этот клубок будет еще сложнее.

АнюткаДата: Вторник, 08.02.2011, 20:40 | Сообщение # 152
завсегдатай
Bembi80, спасибо! Будем разруливать...

это жизнь

mariukaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:35 | Сообщение # 153
завсегдатай
happyjohn, да действительно Промжилстрой, не банкротится. и даже после наших совместных усилий давления на администрацию, вроде начинает шевелится, уж сколько сделают из обещанного будет видно. Спасибо Вам большое.

Машгородок

natashamiassДата: Четверг, 17.02.2011, 16:06 | Сообщение # 154
сказочник
happyjohn,
Quote (happyjohn)
Здесь немного вопрос в другом насколько я понимаю - вопрос приемки квартиры и подписания акта приема передачи. Вам необходимо подписать акт - в этом нет ничего страшного, только при подписании необходимо указать все недостатки и недоделки в квартире. Этим документов вы примете объект в свою собственность (которая наступит после регистрации права), однако в нем будет отражено фактическое состояние объекта, что даст вам впоследствии право требовать возмещения убытков по договору участия в долевом строительстве жилья

скажите тогда пожалуйста, что делать дальше, ну получила я этот акт с недоделками ,а в БТИ документы не принимают ...... имеют они на это право ??? как мне получить "зеленку" ???? с таким актом в БТИ сказали - дом не доделан, чего тогда припёрлись ???!!!!!! Что делать то в такой ситуации ? Хочется уже хотябы недостроиную квартиру в собственность получить, ведь город дом принял - значит и я могу квартиру в этом доме получить в собственность ......

happyjohnДата: Четверг, 17.02.2011, 23:27 | Сообщение # 155
участник
Quote (natashamiass)
скажите тогда пожалуйста, что делать дальше, ну получила я этот акт с недоделками ,а в БТИ документы не принимают ...... имеют они на это право ??? как мне получить "зеленку" ???? с таким актом в БТИ сказали - дом не доделан, чего тогда припёрлись ???!!!!!! Что делать то в такой ситуации ? Хочется уже хотябы недостроиную квартиру в собственность получить, ведь город дом принял - значит и я могу квартиру в этом доме получить в собственность ......

Если честно, то поведение БТИ немного странно. Что значит отказываются? Глупость какая-то. Поступите проще. Соберите пакет документов для БТИ, заявление о выдаче техпаспорта с описью приложенных документов (я ведь правильно понимаю - именно поэтому Вы туда обращаетесь?) в 2 экземплярах и сдайте в канцелярию или приемную к ним. На втором экземпляре роспись в принятии документов. Если не помогает и отказываются принимать - попросите их чтобы на втором экземпляре документов так и указали и ласково поясните им, что это все необходимо для суда, поскольку Вы собираетесь "затаскать" их в судах и взыскать с них кучу денег за незаконный отказ. Как правило - помогает. Главное - ведите себя спокойно, но настойчиво.

Ну а если это не поможет, попробуйте напрямую позвоните в Челябинск с жлобой на действия филиала. Телефоны - +7(351) 778-07-71, 237-95-27, 232-32-05.

Хотя вообще я посмотрел и удивился - оказывается наш ОблЦТИ (это они так называются) принимают заявки и фактически заключают договоры через интернет. Вот ссылка - http://chelcti.dyndns.org/chelcti.dyndns.org/index.php?id=9

bublicДата: Четверг, 17.02.2011, 23:58 | Сообщение # 156
легенда
У меня наверное совсем глупый вопрос, да вот запуталась.
В январе этого года мы продали квартиру (была в собственности больше 5-ти лет, цена продажи больше миллиона). Когда, в каком году мы теперь должны подать декларацию в налоговую? Уже в этом, до апреля 2011? Или до апреля 2012? И должны ли вообще? Муж вон на меня уже шипит и ругается что ничего делать не будет и если налоговой надо она так все узнает
Что из документов нужно? 2НДФЛ за весь год и договор купли-продажи?

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

happyjohnДата: Пятница, 18.02.2011, 02:43 | Сообщение # 157
участник
bublic, если налоговая все узнает сама (а она к слову и так все знает, поскольку данные из Росреестра в течение 10 (не помню точно срок) дней передаются в ИФНС), то это вызовет и образует состав налогового правонарушения.

Поэтому Вам лучше все сделать, благо у Вас все и так нормально. Если Вы произвели отчуждение квартиры в январе 2011 года (это будет видно из даты регистрации права собственности на квартиру - посмотрите ее на договоре купли-продажи, обычно сзади Росреестр ставит штамп и там все прописывает) и получили деньги за нее также в январе 2011 года, то налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ Вам необходимо будет подать только в 2012 году, так как она подается по итогам налогового периода, коим в данном случае будет являться 2011 год.

К декларации необходимо будет приложить документы, которые будут подтверждать Ваш доход за 2011 год полностью. Это значит, что если Вы работаете где-то и получаете зарплату - то это доход и его также надо будет декларировать на основании справки по форме 2-НДФЛ (если Вы работаете в нескольких местах - то с каждого места отдельно).

Далее. Доход от продажи квартиры также является налогооблагаемым доходом и Вам тоже его будет необходимо указать в декларации. При этом учтите - месяцем получения данного дохода будет являться месяц его фактического получения. Отсюда вытекает, что если вы получили деньги не в январе 2011 года, а, например в декабре 2010 года, тогда декларацию Вам придется сдавать за 2010 год.

Одновременно в качестве документов, подтверждающих получение данного дохода от продажи квартиры Вам придется приложить собственно договор и документы, подтверждающие расчеты между Вами и покупателем (выписку с банковского счета, либо расписку, либо иные документы - в зависимости от того, как у Вас производился расчет).

Ну и самое главное - сделать в этой же декларации налоговый вычет, чтобы исключить доход от продажи квартиры из налогооблагаемой базы. Тогда Вам не придется платить ничего.

И еще. Если сособственников в данной квартире было несколько - декларации по форме 3-НДФЛ придется подавать каждому из сособственников, включая несовершеннолетних детей. За детей декларации будут заполняться Вами либо Вашим супругом - если часть квартиры была оформлена на ребенка.

bublicДата: Пятница, 18.02.2011, 08:40 | Сообщение # 158
легенда
happyjohn, спасибо

breeseДата: Пятница, 18.02.2011, 08:44 | Сообщение # 159
долгожитель
bublic, если Вы сами хотите составлять 3-ндфл, то есть специальные программы для упрощения процесса. Там же и будет высвечиваться: все ли заполнено, и в зависимости от программы, автоматически посчитано. Эти программы каждый год обновляются, так что ближе к делу можете даже в налоговою сдать диск на 1 этаже для записи программы 3-ндфл. Но только через год, потому как сейчас эта программа актуальна на этот год. Ну или поищите в интернете на бухгалтерских сайтах. smile

bublicДата: Пятница, 18.02.2011, 09:08 | Сообщение # 160
легенда
Quote (breese)
если Вы сами хотите составлять 3-ндфл, то есть специальные программы для упрощения процесса. Там же и будет высвечиваться: все ли заполнено, и в зависимости от программы, автоматически посчитано. Эти программы каждый год обновляются, так что ближе к делу можете даже в налоговою сдать диск на 1 этаже для записи программы 3-ндфл. Но только через год, потому как сейчас эта программа актуальна на этот год.

этот момент я знаю, не знаю только где и как там ставится
Quote (happyjohn)
сделать в этой же декларации налоговый вычет, чтобы исключить доход от продажи квартиры из налогооблагаемой базы

но думаю что ближе к делу разберусь. еще год есть на это smile

natashamiassДата: Пятница, 18.02.2011, 12:19 | Сообщение # 161
сказочник
happyjohn, спасибо большое, буду пробовать wink

MaRiДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:01 | Сообщение # 162
постоялец
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста: квартира в собственности в другом городе, возможна ли её продажа без выезда туда?

happyjohnДата: Понедельник, 21.02.2011, 01:38 | Сообщение # 163
участник
MaRi, если вас интересует вопрос оформления сделки - то да, возможно. Для этого существует институт представительства. Вы находите человека, который будет бегать за вас там, выдаете ему доверенность на право продажи и связанные с этим полномочия и все.

Здесь вопрос будет немного в другом. Как вы проконтролируете содержание договора, который подпишет ваш представитель? smile Ведь там может быть написано все что угодно smile Как минимум, вы этому человеку должны доверять и знать его достаточно хорошо.

Второй вопрос - как вы найдете покупателя. cool

MaRiДата: Понедельник, 21.02.2011, 14:26 | Сообщение # 164
постоялец
Да, меня интересует сделка. Спасибо, я поняла. А на счет, покупателя - он уже есть и доверенное лицо тоже.

mariukaДата: Вторник, 22.02.2011, 22:00 | Сообщение # 165
завсегдатай
happyjohn, подскажите пожалуйста, если квартира муниципальная, то в договор социального найма вписываются все кто там прописан. или может быть договор социального найма составлен на одного человека, а остальные члены семьи прописывать и выписываься по мере надобности. В таком случае право на приватизацию жил-площади имеют только те кто вписан в договор социально найма, а те кто просто прописаны не имеют?

Машгородок

natashamiassДата: Вторник, 22.02.2011, 22:17 | Сообщение # 166
сказочник
happyjohn, скажите пожалуйста, могу ли я продать свою (в приватизации только я участвую) квартиру в которой прописан дедушка 75-лет и купить другую большей площади и прописать его туда без его присутствия ..... если нет, то как мне это сделать, если дедушка живет в Москве и сможет приехать самое лучшее это в октябре-ноябре ..... в Москве - он как бы не легал biggrin , ну т.е. места жительства там у него нет

natashamiassДата: Вторник, 22.02.2011, 22:18 | Сообщение # 167
сказочник
mariuka, а вы оформили "зеленку" на квартиру по ул.Вернадского ???? если да то акт подписывали без недоделок чтоли????

natashamiassДата: Пятница, 25.02.2011, 14:59 | Сообщение # 168
сказочник
happylodya, ответьте плиз на вопрос выше cry №167

Сообщение отредактировал natashamiass - Пятница, 25.02.2011, 14:59

mariukaДата: Пятница, 25.02.2011, 20:07 | Сообщение # 169
завсегдатай
natashamiass, да мы получили зеленку причем давно, акт подписали без притензий.

Машгородок

НастюняДата: Вторник, 08.03.2011, 00:35 | Сообщение # 170
долгожитель
happyjohn, У меня такой вопрос:
В квитанции об оплате коммунальных услуг заявлена площадь квартиры 44,6 кв. м, а в зеленке 44,5. И эта разница оказывается уже существует несколько лет (года 3 точно).
Вопрос: Имею ли я право потребовать перерасчет квартплаты? И за какой период?

Прокофий Людмиловна)

ТусяДата: Вторник, 08.03.2011, 13:06 | Сообщение # 171
завсегдатай
МОЖНО ТОЖЕ ЗАДАМ ВОПРОСИК??????????? У нас в доме ТСЖ в которое не кто не вступал как его сделали не понятно до сих пор . Можно как то из него выти если основная часть дома этого хочет . Хотя наверно даже весь дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛягушоночекДата: Вторник, 08.03.2011, 14:12 | Сообщение # 172
завсегдатай
happyjohn, у меня вопрос есть ли программа обеспечения жильем многодетных семей?

happyjohnДата: Пятница, 11.03.2011, 16:30 | Сообщение # 173
участник
to ALL. Прошу прощения, был занят, сегодня вечером отвечу на все вопросы.

natashamiassДата: Пятница, 11.03.2011, 18:45 | Сообщение # 174
сказочник
happyjohn, УРАААА, ждём не дождёмся biggrin

happylodyaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:47 | Сообщение # 175
долгожитель
natashamiass, прочитала вашу ситуацию про дедушку,ну мой совет вам такой....Обговаривайте с покупателями старой (вашей) квартиры, что вы продаете им квартиру, но дедушку от туда выпишите только в октябре...Все это для прописывайте в договоре К-П квартиры...В октябре, когда дедушка приедет....вы его прописываете в новую квартиру(и он автоматически снимается с рег.учета по предыдущему адресу)

natashamiassДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:13 | Сообщение # 176
сказочник
happylodya, спасибо smile , пойду на неделе в паспортный стол, спрошу как мне быть, может что то посоветуют ещё, может доверенность какая то поможет wacko ...... Сложно будет квартиру продать с дедушкой "в придачу" biggrin biggrin

happylodyaДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:05 | Сообщение # 177
долгожитель
Quote (natashamiass)
может доверенность какая то поможет

думаю не поможет.....мы ведь паспорт никому не можем свой "доверять" , а сведения о регистрации по месту жительства как раз в паспорт и вписываются... sad

Quote (natashamiass)
пойду на неделе в паспортный стол,

Сходите, может что посоветуют....Потом, если не сложно, напишите здесь,какой они вариант вам предложили....Очень интересно. wink

happylodyaДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:09 | Сообщение # 178
долгожитель
Quote (Лягушёночек)
happyjohn, у меня вопрос есть ли программа обеспечения жильем многодетных семей?

Если многодетная семья еще и молодая - т.е. до 35 лет, то программа действующая на территории Челябинской области есть, если нет- то нет. sad

happylodyaДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:46 | Сообщение # 179
долгожитель
Туся, на основании п.3 ст.143 Жилищного кодекса РФ членство в товариществе собственников жилья прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме.
Если вас ваше ТСЖ не устраивает, вам достаточно написать заявление о выходе из членов ТСЖ. wink

natashamiassДата: Понедельник, 14.03.2011, 14:13 | Сообщение # 180
сказочник
happylodya, конечно отпишусь, боюсь только как бы чего не законного не предложили biggrin biggrin biggrin , хотя меня и такой вариант устроит, я ведь дедушку выкидывать не собираюсь, мне только надо квартирку поменять smile

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru