|
ХВОСТАТИКИ-ПОЛОСАТИКИ (зима- весна 2010-2011)
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:50 | Сообщение # 1951 |
долгожитель
Статус: Offline
| девочки, у меня чп вчера вечером с дочей баловались и она мне одну грудь 2 раза головой и ручками ударила ночью эта грудь начала болеть, сегодня весь день ходила маялась от боли. там прям шишка внутри образовалась. мама меня отправила в больницу, вечером работал только терапевт. вообщем посмотрела она меня грит , там застой молока и надо через боль его сцеживать. сколько я не пытаюсь, но сцедить практически ничего не могу не знаю, что и делать
Сообщение отредактировал Valerka - Вторник, 30.08.2011, 19:51 |
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:52 | Сообщение # 1952 |
легенда
| Valerka, прикладывайте лялю часто именно к больной груди, пусть рассасывает! температуры нет у Вас?
Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Вторник, 30.08.2011, 19:53 |
| |
| |
| романтика | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:53 | Сообщение # 1953 |
местный житель
| Quote (Valerka) девочки, у меня чп cry вчера вечером с дочей баловались и она мне одну грудь 2 раза головой и ручками ударила sad ночью эта грудь начала болеть, сегодня весь день ходила маялась от боли. там прям шишка внутри образовалась. мама меня отправила в больницу, вечером работал только терапевт. вообщем посмотрела она меня грит , там застой молока и надо через боль его сцеживать. сколько я не пытаюсь, но сцедить практически ничего не могу sad не знаю, что и делать cry Ой, Лерочка, давай старайся... Может под теплый душ.... Хотя я не советник в этих делах Очень грустно за тебя
|
| |
| |
| Gerbera | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:56 | Сообщение # 1954 |
долгожитель
| Valerka, ничего себе! У меня сын тоже вечно на мне скачет( головой, руками долбит). Может компрессы какие -нибудь, кто бы посоветовал(это же опасно)
|
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:56 | Сообщение # 1955 |
легенда
| Valerka, и ещё. лучше показаться именно хирургу. постарайтесь не сцежевать силой, можно ещё сильнее травмировать грудь, будьте очень ОСТОРОЖНЫ с ней. от воспаления и застоя есть хорошая мазь ТРАУМЕЛЬ.
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:59 | Сообщение # 1956 |
долгожитель
| Quote (РАССОМАХА) Valerka, прикладывайте лялю часто именно к больной груди, пусть рассасывает! температуры нет у Вас? темпы нет, но чувствую себя хреново а грудь доча вообще не хочет брать, прям в рёв и всё тут Quote (романтика) Может под теплый душ врачиха сказала греть нельзя
|
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:01 | Сообщение # 1957 |
легенда
| Valerka, понимаю. было такое. ревёт, т.к. не может рассосать, нет оттока молока. переждите полчасика. молоко немного подойдёт и опять приложите к груди!
|
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:03 | Сообщение # 1958 |
легенда
| девочки, будьте осторожны с грудью! не позволяйте деткам баловать с ней. это больное место и очень уязвимое.
|
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:06 | Сообщение # 1959 |
легенда
| Valerka, если через сутки не будет легче, можно пойти на УВЧ или ультразвук (предварительно проконсультировавшись с хирургом). с помощью них можно разбить комки, застой.
|
| |
| |
| Бусинка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:07 | Сообщение # 1960 |
долгожитель
| Valerka, у меня с первой был мастит. самое лучшее, конечно, это как можно чаще к груди этой прикладывать, но если не берет (у меня тоже не брала и потом ее не любила), то сцеживать. больно, честно сказать, а что делать.. ограничить жидкость. и перед тем как сцеживать пальчиком точечные движения делать круговые сверху вниз по груди . я сцеживалась сидя в ванной-лучше идет. капутный лист приложи к этой груди на ночь. мне врач тогда еще выписывала примочки, но не помню с чем. какие-то ампулы недорогие. они от простуды.
у меня еще температура высоченная была ко всему
Сообщение отредактировал Бусинка - Вторник, 30.08.2011, 20:09 |
| |
| |
| Евгешечка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:07 | Сообщение # 1961 |
местный житель
| Valerka, сходить надо к гинекологу. От застоя назначают УВЧ. Ни в коем случае не задерживать с этим. У меня такое было. Я прикладывала мазь вишневского. Да вонючая, но ре от груди все равно не отказывалась. Еще я давала грудь так, чтобы подбородок был направлен на застой. Изворачивалась, кормила лежа вверх тормашками. Давала больную грудь чаще, но и про другую не забывала. Расцедить тоже не могла, только ре с этим справляется. Еще капустный лист в кипяток окунала, остужала и прикладывала. Честно не знаю помогал ли он
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:11 | Сообщение # 1962 |
долгожитель
| Quote (РАССОМАХА) лучше показаться именно хирургу у меня тоже такая мысль Quote (РАССОМАХА) постарайтесь не сцежевать силой, можно ещё сильнее травмировать грудь, вот я тоже так думала, а терапевт меня заверила, что обязательно нужно сильно массировать и сцеживать и если уж так сильно больно, то в зубы зажать тряпку и терпеть.
|
| |
| |
| Бусинка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:18 | Сообщение # 1963 |
долгожитель
| Quote (Valerka) вот я тоже так думала, а терапевт меня заверила, что обязательно нужно сильно массировать и сцеживать и если уж так сильно больно, то в зубы зажать тряпку и терпеть надо пробить протоки. это все серьезно. если сильный застой будет вообще, потом врач так надавит, чтоб пошло молоко, что тряпка в зубах не поможет. если ничего не делать, то вплоть до ампутации груди. меня в свое время так же напугали, теперь вот тебя пугаю. так я сквозь слезы сцеживалась и все прошло через несколько дней.
|
| |
| |
| Бусинка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:20 | Сообщение # 1964 |
долгожитель
| Quote (РАССОМАХА) предварительно проконсультировавшись с хирургом я к гинекологу ходила
я в душе и ванной сцеживала. легче как-то
Сообщение отредактировал Бусинка - Вторник, 30.08.2011, 20:21 |
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:35 | Сообщение # 1965 |
долгожитель
| Евгешечка, Бусинка, а у вас почему застои были?
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:38 | Сообщение # 1966 |
долгожитель
| я вот просто в растерянности, мне все говорили, что застои получаются, если ре не ест из груди. а я вчера вечером из этой груди как раз и кормила.
|
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:39 | Сообщение # 1967 |
легенда
| Quote (Valerka) вот я тоже так думала, а терапевт меня заверила, что обязательно нужно сильно массировать и сцеживать и если уж так сильно больно, то в зубы зажать тряпку и терпеть. surprised сцеживать надо аккуратно, если сильно давить, то можно навредить. тем более, что травма груди УЖЕ есть. я ревела когда сцежевала первые разы, ваще орала, потом когда были застои, узнала что так не надо делать и делала всё аккуратно. и вправду боли такой не было и всё проходило.Quote (Евгешечка) Еще я давала грудь так, чтобы подбородок был направлен на застой. Изворачивалась, кормила лежа вверх тормашками. +1
Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Вторник, 30.08.2011, 20:39 |
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:42 | Сообщение # 1968 |
легенда
| Quote (Valerka) я вот просто в растерянности, мне все говорили, что застои получаются, если ре не ест из груди. а я вчера вечером из этой груди как раз и кормила. застои могут случиться от переохлаждения, попадания инфекции, нерегулярного опорожнения груди, тесного белья. у меня вот грудь какая-о не такакя, у меня склонность к лактостазу, их было у меня.... не сосчитать, и через 2 суток после родов и через полтора года Валерия, ты (давай на ты?) же написала, что у тебя была травма груди. вот тебе и причина застоя.
Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Вторник, 30.08.2011, 20:43 |
| |
| |
| Евгешечка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:43 | Сообщение # 1969 |
местный житель
| Я переохладилась. Под дождем погуляла. Почему на одной было. не знаю. Попробуй мужа за мазью пошли, мне она помогла. Я ее на ночь прикладывала.
|
| |
| |
| Евгешечка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:47 | Сообщение # 1970 |
местный житель
| Quote (Valerka) я вот просто в растерянности, мне все говорили, что застои получаются, если ре не ест из груди. а я вчера вечером из этой груди как раз и кормила. Я тоже так думала и не ждала застоя. А тут через пол года, я даже растерялась и не сразу поняла, что это. Причем это было как раз с пятницы на субботу. В воскресенье вечером мазь приложила. в понедельник уже легче было, намного. Потом с утра побежала к гинекологу, она сразу на УВЧ направила. Во вторник уже и не вспоминала.
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:49 | Сообщение # 1971 |
долгожитель
| Quote (Евгешечка) сходить надо к гинекологу. Quote (Бусинка) я к гинекологу ходила у меня гинеколог такой я когда ходила к ней через месяц после родов на проверку, пожаловалась что одна грудь меньше другой, так она так удивилась и сказала что это очень странно. а потом оказалось, что у многих так вот как такому гинекологу доверять?! Quote (Бусинка) если ничего не делать, то вплоть до ампутации груди. меня в свое время так же напугали, теперь вот тебя пугаю. меня уже так и напугали
|
| |
| |
| Ёжик_в_тумане | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:51 | Сообщение # 1972 |
завсегдатай
| Я вот недавно с маститом мучаласьи темпа выоченная была, а началось с небольшого уплотнения в груди и боли то не было, болела голова и самочуствие было ужасное( ещё до темпы). Ходила я к хирургу в приёмный покой пришла вызвали хирурга он посммотрел и сказал кормить можно ( бывает гнойный мастит тогда кормить этой грудью нельзя) и обязательно разбивать застои сказал что будет ооочень больно но иначе никак. Я сама не смогла меня муж мучил, вечер промаялась и уже ночью стало гоооораздо легче. Можно молокоотсос попробовать. Мазь вишневского мне тож хирург советовал, а в приёмном покое всегда примут и врача пригласят.
|
| |
| |
| Laknay | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:52 | Сообщение # 1973 |
местный житель
| Quote (Valerka) сколько я не пытаюсь, но сцедить практически ничего не могу sad не знаю, что и делать cry Лер у меня когда каменела грудь с первым, это ведь точно и сцедить самой никак и ребёнок эту грудь не берёт, так я спасалась молокоотсосом, причём дешёвым-70 руб в аптеке!!!! он всё равно выцеживает сначала по чуть чуть а потом как начинает литься!!!! зато потом нормально, только после сильного застоя грудь дня 2 болит!!!!!!

|
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:59 | Сообщение # 1974 |
легенда
| девочки, не путайте мастит и лактостаз, мастит это уже ГНОЙ и ОПЕРАЦИЯ хирургическая!а лактостаз это застой молока.
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:03 | Сообщение # 1975 |
долгожитель
| Quote (Ёжик_в_тумане) обязательно разбивать застои сказал а каким образом он сказал это делать? Quote (Laknay) так я спасалась молокоотсосом, причём дешёвым-70 руб в аптеке мне такой вот и дали, пробую, нифига не сцеживает. только грудь багровая становится
|
| |
| |
| Евгешечка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:05 | Сообщение # 1976 |
местный житель
| До мастита еще далеко. Надо сцедить молока на ваточку, если все впитается, то нормально. Если гной, то он не впитается. Как-то так. Но для гноя еще рано!!!
|
| |
| | |
| Бегемот | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:15 | Сообщение # 1978 |
местный житель
| Valerka, у мея с первым лактостаз много раз был - до врача ни разу не дошла (хоть и знаю, что с этим не шутят) - капустный лист прикладывала сырой, сцеживать как можно чаще и кормить. Quote (Valerka) мне такой вот и дали, пробую, нифига не сцеживает. только грудь багровая становится мне тож не помогал, руками как-то лучше Выздоравливай давай!!!!
|
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:21 | Сообщение # 1979 |
легенда
| Quote (Valerka) мне такой вот и дали, пробую, нифига не сцеживает. только грудь багровая становится surprised прикладывай молокоотсос так, чтоб сосок находился строго в середине чашки молокоотсоса. но если больно и нет толку, лучше не мучайся. каждые 30-40 минут прикладывай дочу к груди. удачи тебе!!!
|
| |
| |
| Ёжик_в_тумане | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:40 | Сообщение # 1980 |
завсегдатай
| Valerka, застои разбивать усиленно сцеживая я сама не могла муж грудь усиленно мял . Знаю что вредно это для груди но другого выхода не было. Ведь и правда бываетдо операций дело доходит. Молокоотсоспростойтож не помог больно а толку ноль, а авентовскиий получше сцеживает и мягонький он. Ябрала б-у на доске нашла( там кстати недавно кто-то продавал), я бы свой дала да вот живу не в миассе
|
| |
| |
|
|