|
ИЮЛЬ - ДЕКАБРЬ 2009 - том 8 (бычки и тёлочки в садике))
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:22 | Сообщение # 1261 |
легенда
Статус: Offline
| sveti-k, не могу...у мня доступ к ванне весьма ограничен...я в тубз хожу как будто ворую вообще стараюсь дома не сидеть... хотя в выхи может пополощу
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:27 | Сообщение # 1262 |
сказочник
| Светлая, тогда пей ромашку теплую литрами и рассасывай какой-нибудь лизобакт, имудон или гомеовокс, короче не давай там слизистой высыхать совсем, когда она сухая - она не может бороться
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:27 | Сообщение # 1263 |
пророк
| Светлая, у вас ремонт? кто в садик ходит? Кирюб спрашиваю, пошли в садик - он головой мотает , типа "НЕТТТ"
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:37 | Сообщение # 1264 |
легенда
| Natik, опять в аптэку...я грудной сбор пью (но от него в тубз охота, простите за подробности ) завтра имудон чтоль купить, он хорошо помогал детям
Quote (sveti-k) Светлая, у вас ремонт? кто в садик ходит? Да. в гостиной и кухне полностью обои поклеили, кафель положить и ламинат - и все) В ванной раздрай полный...со след. недели будем ночевать у мамы, наверно Обе мои ходят. Кашлять перестали почти, ттт. Ночью спокойно спят! Ингалятор, стодать (еще буду давать в выхи), горчичник на 2-3 мин перед сном, и мазь согревающая из тенториума, грудной сбор.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:40 | Сообщение # 1265 |
сказочник
| Светлая, ты не забывай, что грудной сбор тебя еще и к кашлю стимулирует, а если нечем откашливать, то это только лишнее раздражение слизистой, сиди сама дыши физраствором, от этого писить не захочется, а увлажнение будет
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:42 | Сообщение # 1266 |
легенда
| Quote (Natik) от этого писить не захочется, а увлажнение будет хорошо, буду так увлажняться и сосать таблетки
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Суббота, 22.10.2011, 09:48 | Сообщение # 1267 |
сказочник
| Мамочки, детки, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ БОЛЬШОГО НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ!!!! Чето почитала совсем расстроилась Сижу такая, и сразу в горле запершило
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Суббота, 22.10.2011, 10:50 | Сообщение # 1268 |
сказочник
| Quote (sveti-k) у тебя прямо горло дерет? и сглатывать больно? ты бы к врачу прогулялась, а то осложнение на сердце\суставы -легко заработать. Дерет, а глотать вообще не могу, ни есть, ни пииить. Бооольно Quote (sveti-k) мне вот честно корень солодки очень понра как то, 10 дней и зер гуд! Я Нику тоже ее дю в чае или просто с теплой водой. Quote (sveti-k) Quote (Снегурка29) ой, девочки, я нахрюкалась в зюзю. у меня сегодня день водителя, т.е. пятница
Гуль, чет не заметно..ошибок нет в правописании +100000 тоже сказать хотела, какая же это зюзя то? Так.....
Quote (natali1501) Ларик, а ты посмотри сама свое горло в зеркало - раскрой рот и скажи аааа там такие как гнойники должны быть при ангине Обследовала свое горло, красное ужасть и опухшее такое все, большое. и не гнойники , а какие-то прыщи большие белые! Девочки, я умру?
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:18 | Сообщение # 1269 |
сказочник
| Девочки, и еще.. Кому замену предлагали по Л*ен*не, вы выбрали уже? А то я все дни, то работала, то болела, ничего не смотрела.... Останется у меня дите без комбеза, блин.
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:22 | Сообщение # 1270 |
сказочник
| Quote (Ларик) Девочки, я умру? ну что за мысли пессимистические? я вот точно сегодня утром кое как встала. зюзя была самое ТО! у меня ребенок на все вопросы отвечает : ДА! спрашиваешь: ты маму любишь? отвечает :Да, папу любишь? Да! Данилку любишь ? ДА! в садике писил? ДА! гуляли? ДА! других слов, похоже, не знаем! выучили вчера как петушок разговаривает:КИ-КИ-КЕ-КУ! разговариваем на уровне визга и крика. если ребенку надо чего-нибудь, кричит и пищит. вот пойми его, чего надо? пока все не переберешь на столе, не поймешь чего надо ребенку. когда разговаривать будет? когда я начну понимать ре, чего ему надо? щас Данилка сидит Алисины зуглзы ломает. Алиса придет-опять крику будет!!!!!!
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Ева | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:26 | Сообщение # 1271 |
сказочник
| Почитала вас-- удивляюсь... мы ,слава богу,не болеем...тьфу-тьфу, с весны ни разу...может от того, что вы в садик все ходите--мы то ещё не скоро...
давайте, все поправляйтесь)))
|
| |
| |
| Ева | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:28 | Сообщение # 1272 |
сказочник
| у нас Соня, говорит все слова--раз услышит и всё--как компьютер) Но вот предложения говорит пока редко...да и в основном только если из 2-3 слов...
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:31 | Сообщение # 1273 |
сказочник
| Quote (Ева) .да и в основном только если из 2-3 слов... Ева, дак это же вообще замечательно! у нас и простых слов нету.
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:35 | Сообщение # 1274 |
пророк
| Quote (Ларик) Дерет, а глотать вообще не могу, ни есть, ни пииить. Бооольно это ангина!!! тебе 7 дней надо АБ пить....ты раствор приготовила как я тебе написала? полощи скорей!!! он выводит из организма токсины и прочее, а в понед-к топай скорей к ЛОРу, может в ЗС сейчас позвонить -записаться? Снегурка29, заговорит...тем более он мальчик, допускается норма для них говорения до 2.4 мес...мы сейчас говорим больше много новых слов, повторяет...вообщем как то выразить вполне нормально получается у него мысли через раз, только вот произношение у нас ...сяяй -сломал, кути даяяй -крути давай и т.д.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Ева | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:41 | Сообщение # 1275 |
сказочник
| Ну мы то тоже всякие сложные звуки не выговариваем...это то уж рано, наверно...зато слова все подряд..при чём,даже такие, как Отстань,отпусти,стой... и при чём, всё по смыслу употребляет...я почему-то думала, что таких слов она не должна ещё понимать)) зато многих ровестников видела. кто уже давно предложениями говорит....
а ещё. мы теперь помешаны на смешариках...меня от них уже тошнит, а она может даже ночью проснуться, и требовать их включить еле успокаиваем...
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:55 | Сообщение # 1276 |
сказочник
| Quote (Ева) у нас Соня, говорит все слова--раз услышит и всё--как компьютер) +100000 Стоит раз сказать и все, он уже повторяет. Муж , мать его, сказал - бляха муха. Ник тут же -бяха муха! Вчера бежал ко мне споткнулся, слышу :бяха мууууха!" И предложения длинные говорит, сегодня все утро ходил, трындел: "сяс пупуля пиедет, пиеду на биби, далекооо!" Спрашиваю у него сегодня: подстригаться будешь у тети в парикмахерской? тетя чик-чик сделает и будешь красивый! " он: "Неть! Я: "почему?" он: "говова боит!" Отправила их, щас муж звонит, говорит, что отказался Ник стричься, ревет и страдает! и голова боит, и посли гулять, и Кита касивый! Короче, сегодня придется самим как-то дома это делать Опять соберем всех котов и будут у нас песни и пляски. Quote (Снегурка29) Ева, дак это же вообще замечательно! у нас и простых слов нету. Да не переживай ты так! заговорит. Может, ему пока вам сказать просто нечего Quote (sveti-k) ты раствор приготовила как я тебе написала? полощи скорей!!! Да, Свет! Уже полощу, муж сейчас в аптеку заедет, купит антибов мне. У меня сегодня т-т-т темпа поменьше, по крайней мере не трясет и кости не ломит
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:12 | Сообщение # 1277 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) это ангина!!!
ага, вот эти прыщи белые и есть ангина!
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:26 | Сообщение # 1278 |
долгожитель
| Я тоже все детство ангинами болела, потом просто уже хронический тонзилит поставили мне. Лет 5 наверное каждую осень и весну на физиолечение ходила. А горло до сих пор почти все время красноватое и побаливает. Мне нравится полоскалкой для рта амвеевской полоскать - хорошо так продирает и не болит потом. А мы месяцев в 9 научились звук Р выговаривать. Спросишь как тигр рычит - он рррррр, и главное язык на месте и все правильно как и надо, при том что мы с мужем оба картавим и у Польки тоже все еще не получается. Так вот на той недели ели с ним рыбу. Я спрашиваю что это - он Зева (ну мы тоже иностранцы ). Скажи Рыба -он РРРРЗЕва, так я его минут 10 мучала. сказал РРРРР ЫбА. Вообщем ходили с ним несколько дней - я прусь от этого Сейчас уже выучили - р ыба, р эпа (репа) и рак. Воть
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:39 | Сообщение # 1279 |
долгожитель
| Mary74? вчера в школе искусств Дашу твою видела, с Полинкой в одну группу заниматься ходят. Ты ее одну уже отпускаешь? И еще Настю периодически вижу, она со мной здоровается, все рассказывает куда поехала-пошла да зачем. Голосок такой у нее тонюсенький-тонюсенький.
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:58 | Сообщение # 1280 |
долгожитель
| icarlson, у нас вчера было второе занятие. На первое занятие я ее сама водила. А сейчас пока светло - сама пусть ходит. Правда, после занятий не успели ее встретить, только до школы дошли. Но у нее телефон, мы созванилились и она прибежала. На первом занятии я тоже видела твою дочку, наверное твоя мама ее привела? Я хотела написать тебе, но все времени нет.
Девочки, всем срочно выздоравливать! Хватит болеть!
Свет, по-моему где-то в темке видела, что ты спрашивала, помогло ли Тимохе назначенное Красовской лечение. Можно сказать, что помогло. Но я не долго все это ему делала. А вот сегодня ночью, он нет-нет да закашляется опять. Может воздух сухой, а может наорался на улице позавчера.
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:58 | Сообщение # 1281 |
сказочник
| Quote (icarlson) Мне нравится полоскалкой для рта амвеевской полоскать - хорошо так продирает и не болит потом. Мне муж привез брызгалку Стоп/ангин называется! Сказали хорошо помогает. Ну я, радостная, кааак брызнула и кааак взвыла. Дерет - жуть, но если не поможет, я его убью. Больно то как Quote (icarlson) А мы месяцев в 9 научились звук Р выговаривать. Спросишь как тигр рычит - он рррррр ну ниче се . Я до сих пор не научилась Р выговаривать, надеюсь что Ника папаня научит рычать:laugh: Я прям на Никитку не нарадуюсь Спрашиваю сегодня: как бабулю зовут? он так четко:Галя! А деда у нее как звать? он: Витя! А другую бабушку как? Он: Валя! дед Коля! А еще там кто живет? Он: няня и Светя! А собаку как зовут у них: Он :Муха! И я про всех спрашиваю, он так четко выдает. Знает кто с кем и где живет и всех по именам называет. Говорю про сестру, он сразу выдает как зятя зовут и племяшку. К слову сказать, родня у меня огромная и он умудряется запомнить имена и кто с кем живет! Спрашиваю как у нас кота и собаку зовут, он говорит. маму и папу, тоже четко, только папу иногда Бима называет, вместо Дима
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:10 | Сообщение # 1282 |
долгожитель
| mary74, да в прошлый раз ее мама моя водила ,мы с Яриком в деревню умотали. А моя вчера выдала - пока шли из садика - я ей рюкзак на плечи одела. Приходим рисовать - рюкзака нет, причем она первая забежала - и говорит, что она его на лавочку положила. Я все осмотрела, даже в библиотеку зашла, в туалет - нигде нет, не может же она его на улице бросить, думаю, большая вроде уже. вообщем оставила ее там, кисточки-краски ей выдали. Пошла обратно в садик - поднимаюсь на спортплощадку - она туда забегала - смотрю на земле лежит. вот как так можно - взять бросить и забыть ,прибила бы.
А Ярослав у нас давеча че-то болтает и говорит боюсь (не знаю уж что именно он хотел сказать, раньше не было этого слова в лексиконе). Спрашиваю кого боишься? Он- гав зита (собаку Виту у племяшки) Сообразил ведь что ответить надо. Тоже прям не нарадуюсь что говорить начали, хотя вот лялешные слова так и не хочет переучивать на правильные, хотя вот видно по нему ,что может уже сказать. А то собака у нас гав, а машина -брррр, и т.д.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:57 | Сообщение # 1283 |
пророк
| Quote (icarlson) Спросишь как тигр рычит - он рррррр, мы машинку так рычим ррррр, но вот в словах ррр не вставляет Quote (icarlson) Mary74? вчера в школе искусств Дашу твою видела, с Полинкой в одну группу заниматься ходят. это которая у нас ШИ рядом с домом? а на что водите? Quote (mary74) Но я не долго все это ему делала. обычно после лечения кашля назначают грудной сбор на 2 недели...у нас прогресс кашель стал мокрым, значит виден свет в туннеле Quote (Ларик) Знает кто с кем и где живет и всех по именам называет. знает твое имя и имя мужа? в садике у нас мальчик Никита маму называет -Оля...она когда "убежала" он после того руки помыл, выбегает и в раздевалку со словами "Оля, Оляяя" Quote (icarlson) а машина -брррр, и т.д. у нас машина бибика, при чем мы его так не учили, из садика притащил
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:49 | Сообщение # 1284 |
легенда
| Quote (Ева) зато многих ровестников видела. кто уже давно предложениями говорит.... Адель говорит предложениями. И слова всякие...Вита чему тока не научила Сегодня берет у бабушки гигиеническую помаду, говорит: "Забеу помаду домой" После садика отчет: "Не пакала я, кусяла хоосё, пала хоосё. Мама спокойно на аботу ходила, косетку купила"
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:12 | Сообщение # 1285 |
сказочник
| такие все молодцы. мы тож говорим местами очень хорошо, но когда вонуется видимо, ничего не понять
Я сегодня прямо закипела всяяя!!! ПРям бесит. Мы как-то ходили на субботник в садик. У нас группа новая, участок необорудован. Ездили по шиномонтажкам колеса возили, землю таскали с песком, папы вкапывали их полдня. а сегодня проезжаем - колеса все разворочены - и какие то девочки качаются на качельках, которые тоже родители сделали, колеса эти надели на них. Я из себя вышла, девочкам говорю, зачем вы это делаете? здесь ляльки маленькие гуляют. Пошла сторожа искать - нет его, позвонила воспитателю - оказывается колеса (чот-то типа забора) неделю назад кто-то все выворотил и никому делааа нет а теперь их все растаскивают. Типа рукодвоство садика сказали, ну пусть родители еще раз вкопают полный абзац короче. и еще, может кто учился в МФ ЧелГУ : Радашкевич М.М. умер сегодня утром . прощание в пн в 12 в университете. вот такой странный день
д/с 56, "Пчелки"
Сообщение отредактировал Светулька - Суббота, 22.10.2011, 22:14 |
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:52 | Сообщение # 1286 |
сказочник
| Ну, у нас Сережа заболел, называется ждите на селд неделе полный лазарет значит sveti-k, хотела спросить - вам Куварзин тартефедрель в каком разведении выписал, на сколько воды сколько капель?
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:08 | Сообщение # 1287 |
сказочник
| Quote (Ларик) Кому замену предлагали по Л*ен*не, вы выбрали уже? Я согласилась на ху-ппу, и они уже едут к нам, по отзывам в инете, точно не хуже, единственный момент - те комбезы, которые я в ле-нне выбирала - они были более взрослого покроя, а эти будут с двумя замками, более ляличные, ну лишь бы удобные конечно. Потом примерим отпишусь
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:18 | Сообщение # 1288 |
легенда
| Фух, мне повезло с леннями) Я забрала все давно, осталось шапки и варежки купить
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:45 | Сообщение # 1289 |
пророк
| Quote (Светулька) такие все молодцы. мы тож говорим местами очень хорошо его любимое слово "гоячий"...у него все гоячий и холодный и теплый и мокрый он все так определяет, Герасимов ему лекцию делал на осмотре, что его инструменты не гоячие а еще приговаривает "ууу, гояченький" Quote (Natik) sveti-k, хотела спросить - вам Куварзин тартефедрель в каком разведении выписал, на сколько воды сколько капель? Наташ, он написал 5 капель Х 4р. на воде в список и спрашивает а вы стодалем же еще лечитесь? ну тогда его и добивайте..поэтому на сколько воды не могу сказать и я решила уж от кашля допивать стодаль...
по поводу комбезов. ни разу пока не пожалела, что на осень не взяла ему такой комплект. в садике его комбез забираю капец в убитом виде...мы кстати сильно опять выросли у нас киковский п\комбез пощиколотку... и я по ходу пропустила закупку хотя бы отдельно п\комбеза. на весну у нас куртка классная из распродажи некста, а лен8не придется до старшщего возраста ждать...чтоб соображал получше.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:13 | Сообщение # 1290 |
долгожитель
| sveti-k, и как ты ему потом комбез? стираешь каждый день что ли? высыхает?
|
| |
| |
|
|