[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ2009 (бычки и телочки) - том 9
sveti-kДата: Суббота, 03.12.2011, 14:21 | Сообщение # 511
пророк
Статус: Offline
Quote (Скалолазочка)
смотрите , критикуйте... (минут через 10))

посмотрела. молодцы. разве только вопрос, она зрительно запомнила слова на карточках или...? то есть эти карточки с той методики -чтение с пеленок?
мы азбуку знаем в принципе хорошо (то есть буквы показывает в любой книге, таким образом он знает не зрительно муз. панель на муз.азбуке, а саму букву), только мы их показываем, т.к. мы плохо говорим. назвать звук может А, О, Д (дядя говорит и все тут а M-бибика :pardon:)
Светлая, фотки здоровские, если учесть что ловила людей в движении и когда не видели, что в объективе laugh wink

Англия по Выгодным Ценам

СкалолазочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 14:24 | Сообщение # 512
сказочник
sveti-k, привет сходили мы к лору..как я и предполагала, причина нашего кашля в непрекращающихся адаптационных соплях.. (уже 1,5 месяца прозрачные)...ничем от них избавиться не могу, хотя читала, что такое возможно на протяжении чуть ли не полугода адаптации..
в садик ходить можно ( а мы и не пропускали, нам воспитатель тоже самое сказала).... горло чистое..дыхание чистое.. кашель из-за того, что сопли стекают по задней стенке глотке..пока она находится в вертикальном положении все хорошо..но когда ложится спать, они при дыхании могут попадать в дыхательные пути и из-за этого кащель..я вобщем то это и сама понимала..но все равно страшновато когда ребенок во сне ТАК кашляет полтора месяца... короче будем дальше промывать носик и приспосабливаться к чужой микрофлоре..)))

тел 89630873880

СкалолазочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 14:30 | Сообщение # 513
сказочник
sveti-k, карточки конечно запоминает.(хотя когда она их прочитала впервые после полугодового перерыва..у меня сложилось впечатление, что она сделала это именно по буквам, она достала запрятанные карточки..назвала на них буквы которые знала и сложила слово..вот так это было в первый раз).но уже два дня как начинает. потихоньку прочитывать крупные короткие слова (на вывесках, на плакатах и т.п.)..только это пока не заснять..она же и не в настроении может быть..
Буквы мы тоже во всех вариантах узнаем..учили то совсем не по этой книжке..а по развешанным дома большим картинкам..а эту книгу мы сегодня вобще для этой цели первый раз открыли ( раньше она в ней рисовала)..

тел 89630873880

ЕваДата: Суббота, 03.12.2011, 14:31 | Сообщение # 514
сказочник
Светлая фотки классные)))но блин, почему у меня всегда такой нос большой)) laugh pardon не люблю себя...

а я вот боюсь что-то Соню начинать учить читать...меня в детстве так этим доставали..ничего хуже небыло...и ведь помню прекрасно. что я ничего не понимала...говорила на обум..может сосредоточиться не могла или не хотела...незнаю...прям вспоминать не хочу...кошмар детства..
а в итоге то, в 6 лет уже сама читала...потому что сама так захотела..и в школе лучше всех читала...
вот и Соню не хочу пока напрягать...а может надо?..

Сообщение отредактировал Ева - Суббота, 03.12.2011, 14:31

ЕваДата: Суббота, 03.12.2011, 14:36 | Сообщение # 515
сказочник
Quote (Ларик)
меня муж маникюр себе делает Обрабатывает сам все, подстригает, кутикулу убирает... только лаком не красит

Ого...а у моего маникюр--это обгрызть ногти и всё....а на ногах,они наверное сами обламываются))
Светлая,

Quote (Светлая)
Ну и вообще я всегда хотела и думала, что у меня будет 2 сына

я почему то вижу у тебя 3-х детей...и третьим будет мальчик)))в течении 5 лет)))а может и раньше)

СкалолазочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 14:40 | Сообщение # 516
сказочник
Ева, у меня мама как ты говорит.. тут главное понять разницу между игрой и напряганием... вы же играете игрушками почму бы не добавит туда игры с буквами (есть же куча методик интересных)... да и вобще заствить ребенка что то делать в таком возрасте практически невозможно..как и видно на видео..как только ей надело всё, игра закончена..
Она меня сама просит читать! ии тащит карточки или кубики Зайцева или книжечки..,так что думаю ей это нравится...был момент когда она с карточками играть не хотела..мы их убрали и не доставали полгода..потом купили кубики зайцева,. интерес к которым не угас до сих пор..
Я думаю что тебе чтобы разобраться в этом вопросе нужно почитать книгу Маниченко.Книга "10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ ОБ ОБУЧЕНИИ С ПЕЛЕНОК"..

тел 89630873880

ЕваДата: Суббота, 03.12.2011, 14:43 | Сообщение # 517
сказочник
Скалолазочка, да.пожалуй)))
она вообще-то иногда любит с электоронной азбукой поиграть..но только картинки ищет...
но я к этому что-то серьёзно не относилась даже...

СкалолазочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 14:50 | Сообщение # 518
сказочник
Ева, так и не надо серьезно в том и весь смысл..попробуй ее заинтересовать не только картинками но и значками на азбуке... знаешь как она радоваться будет когда начнет их правильно называть.. счастья полные штаны..и заставлять не придется... моя вот сегодня в маршрутке едет и пытается надпись "место для удара головой прочитать"" так смешно.. М Е..показывает мне пальцем МЕ...и говорю правильно..она такая довольнехонькая..правда на большее ее уже не хватило да я и не настаивала..
А нас то раньше как учили.. сядь! Руки положи!! читай.. да что ж ты такой тупой то... читай!! Помню с папой в стоматологию ходили ( я зубы лечить жутко боялась) идем обратно..а он мне надпись на книжном магазине показывает ЧИТАЙ!! ( я-книжный)..Читай б.. а то обратно пойдем зубы лечить..я в рев..а прочитать не могу (там книги было написано)).. нафиг такое обучение..

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Суббота, 03.12.2011, 14:55

ЭЛЬКАДата: Суббота, 03.12.2011, 15:55 | Сообщение # 519
завсегдатай
Quote (Ева)
Ого...а у моего маникюр--это обгрызть ногти и всё....а на ногах,они наверное сами обламываются))

laugh laugh laugh laugh У муж просит что бы на руках я ему маникюр делала, а на ногах наверное тоже сами обламываются)

Quote (Ева)

я почему то вижу у тебя 3-х детей...и третьим будет мальчик)))в течении 5 лет)))а может и раньше)

А мне у мамы на работе женщина сказала что если хочешь мальчика то только в 2013 году. В остальные будут девочки, так что подождем до 2013 года.

Скалолазочка, ну вы молодцы!!! Видео что то не могу посмотреть, тоже все виснет что то. А вот мою непоседу и 10 мин не могу заставить посидеть, мы больше любим песни петь. хотя стишки уже хорошо запоминает и штук 5 то точно знает. Но что бы посидеть с букварем, мы не можем. Нам надо весь день скакать, плясать и прочее. Раньше как то до 1,5 года сидела все рассматривала книжки, картинки, пазлы. А сейчас все уже видимо после садика ни чего не хочет делать. А в выходные заставляю маленько порисовать и полепить, нам воспитатель сказала что к концу года в яслях они должны различать цвет, лепить и кисточку правильно держать, ну и еще целый список.

sveti-kДата: Суббота, 03.12.2011, 16:05 | Сообщение # 520
пророк
Скалолазочка, тогда это вообще замечательно, что она у тебя ориентируется и ЧИТАЕТ даже вывески. Молодец и доча и мама!!! wink
Quote (Ева)
вот и Соню не хочу пока напрягать...а может надо?..

я вообще смотрю за Кирей...что ему интересно, то и поддерживаю. У нас был месяц рисования, мы бесконечно красили всем на китайском коврике особенно... сейчас у нас лепка. орет, чтоб тесто открыли и просит чтоб я рядом сидела и лепила ... он играет что налеплю ... пусть так, вот книгам он не изменяет и машинкам, всегда в его интересе. а азбука случайно -дала, там много картинок, а еще букву О жмешь к примеру - там танцевальная музыка и т.д. и он сам очееень быстро стал ориентироваться, я стала закреплять ... и так пошло поехало ... но я своего ре наизусть знаю и вижу улавливаю, когда надо остановится, иначе будет псих и не хочется "спугнуть!" интерес....

Англия по Выгодным Ценам

ЛарикДата: Суббота, 03.12.2011, 16:12 | Сообщение # 521
сказочник
sveti-k, Скалолазочка? ну вы молодцы! Уже буквы у вас дети знают wacky , Настена уже вообще читать начинает clap
неее, мы в этом плане лентяи, мы только рисуем, читаем, дома строим, машинками гоняем, да гуляем. А так чтоб заниматься pardon , я все думаю, успеем! Какие наши годы laugh пусть пока играет, пока возможность есть, еще успеет и научится, и на мучится laugh Меня мой папа тоже рано читать научил. В 3 года я уже все буквы знала, а в 4,5 где-то читала сама хорошо. мама говорит, что частенько придет за мной в садик, я сижу такая важная, вслух читаю, а ребятки слушают. Воспитательница своими делами занимается. Вот так меня эксплуатировали laugh

sveti-kДата: Суббота, 03.12.2011, 16:15 | Сообщение # 522
пророк
Quote (Скалолазочка)
потом купили кубики зайцева,.

где купили?
Quote (Скалолазочка)
А нас то раньше как учили..

вот вот ...я рано и читала и говорила и вообще не по годам. В школе на 5ки училась, попробуй 4 принеси типа...в 10-11 классе я столько литературы читала, не из под палки, любовь проснулась сильная классику взахлеб ... в универе читала в электричках, в траликах, на переменах ...ВЕЗДЕ. После универа за 2 года заняла руковод. должность в конторе и ииии....в 25 имела такие стрессы, и итог? ИТОГ - Я УСТАЛА, я не могу до сих пор наотдыхаться чтоли и читаю редко книги, журналы .... pardon
Quote (ЭЛЬКА)
Нам надо весь день скакать, плясать и прочее. Раньше как то до 1,5 года сидела все рассматривала книжки, картинки, пазлы.

у нас также, до 1.6 мес ребенок занимался, проявлял больше интереса, сейчас не так как тогда. Но к чему есть интерес - поддерживаю сразу

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Суббота, 03.12.2011, 16:18 | Сообщение # 523
пророк
Quote (sveti-k)
ИТОГ - Я УСТАЛА,

перечитала свой пост и внутренний голос шепчет - а может просто ЛЕНЬ? laugh laugh laugh

Англия по Выгодным Ценам

ЕваДата: Суббота, 03.12.2011, 16:21 | Сообщение # 524
сказочник
у меня вообще, такое чувство, что у Сони шило в одном месте....
как Марк родился, она ещё гиперактивнее стала...вообще не может посидеть на одном месте...

ЕваДата: Суббота, 03.12.2011, 16:22 | Сообщение # 525
сказочник
sveti-k, не.не лень....перенасыщение просто...у меня так тоже бывает, когда слишком много себя чему-то уделяю...а потом долго-долго не могу сново этим занятся...

СкалолазочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 17:34 | Сообщение # 526
сказочник
Девочки обидно конечно но такое ощущение, что вы меня абсолютно не слышите...не знаю уж что тому виной..но вы похоже считаете, что мы сидим за букварем по полчаса..и я ее долблю.. а я писала что мы его можно сказать первый раз открыли..не буду же я с камерой по квартире бегать, где у нас буквы развешаны....
вы пишете про усидчивость..вы думаете моя сидит хотя бы 5 минут?..нет конечно..такая же попрыгунья..но кушает она к примеру..а на кухне 5 букв висят...мы их раз и повторили..купается..а в ванне еще две, на горшке сидит..а напротв буква....качается на качельках..а напротив как раз полочка с кубиками Зайцева..раз и фразу мама составила.... и т.д. и .и.т.п. да это огромный и постоянный труд, но для мамы, а не для ребенка..урвать момент..сделать так, чтобы было интересно, а не заставить
и естественно мы занимаемся не только чтением.. мы ходим в бассейн, с рождения на хор и дома танцуем поем под гитару ( я же играю\0 и прыгаем, скачем, рисуем, лепим.. скальную стенку она уже до конца без поддержки пролазит (2,5 метра)..на кольцах по 2 минуты болтается..всякие лесенки-горки..это вобще пройденный этап..рукоход начали понемногу осваивать... а не сидим за букварем..как вы тут нарассуждали..\ sad :sad: sad
Вряд ли от такого может наступить пресыщение..оно наступает, когда что то делаешь из под палки, а не с удовольствием..

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Суббота, 03.12.2011, 17:36

ЕваДата: Суббота, 03.12.2011, 17:44 | Сообщение # 527
сказочник
Скалолазочка, да нет--это ты нас не поняла)))
ты молодец....мне бы хоть половину суметь))) fool

DidiДата: Суббота, 03.12.2011, 18:11 | Сообщение # 528
долгожитель
Quote (Ларик)
ну красотки!!! Лен, вот точно тебе скажу, дети у тебя отлично получаются, иди еще за мальчиком-красавчиком обязательно

плюсуюсь всеми лапами!
Quote (sveti-k)
сейчас у нас лепка

о, и у нас! Рисовать он особо никогда не любил-мелками разве что на доске. А полепки наши я попозже выложу фотки, с телефона надо скачать.
Quote (Скалолазочка)
да это огромный и постоянный труд, но для мамы, а не для ребенка.

это точно, ты большая молодчина! Во мне вот точно лень живет pardon

DidiДата: Суббота, 03.12.2011, 21:32 | Сообщение # 529
долгожитель
У Тимона обнаружила на попе диатез, первый раз в жизни. Походу на какую-то садиковскую еду, или на оциллококцинум (первый раз ему давала) Как вот теперь определить источник? wacky Чет я уже все, ку-ку скоро, нервы на пределе из-за всяких болячек angry

sveti-kДата: Суббота, 03.12.2011, 21:49 | Сообщение # 530
пророк
Скалолазочка, Оль, ты чего то неправильно поняла. Я вообще считаю, что ты молодец и даже НЕ делала выводы, что ты там сидишь и постоянно что и делаешь, как буквы учишь с дочей surprised ... Ведь это невозможно, возраст у них маленький, внимание у них на 5 минут wink
а про пресыщение, ты уже все в кучку свалила ... там речь и не о твоей доче шла cool
Quote (Didi)
У Тимона обнаружила на попе диатез, первый раз в жизни.

вы же лечились ...? может и на препараты, во время лечения обычно антигистаминные назначают ... понаблюдай ... у нас тоже на попке диатез не прошел - я понимаю от лекарств pardon

Англия по Выгодным Ценам

ЭЛЬКАДата: Суббота, 03.12.2011, 21:54 | Сообщение # 531
завсегдатай
Quote (Didi)
. Походу на какую-то садиковскую еду

Didi, все может быть. у нас тоже кстати первый раз на попе вылез диатез. До этого не было, но я думаю что от сладенького.

Скалолазочка, неее, ты совсем не так поняла. Просто вы вообще молодцы с Настеной)))) :) :) :) :) Даже если моя на горшок сядет и у нас так же висят буквы она ни одну не назовет отвернется, хоть завлекай хоть не завлекай.

LarinaДата: Суббота, 03.12.2011, 22:02 | Сообщение # 532
долгожитель
Светлая, какие же дочки у тебя красотки все же.

КатиСДата: Суббота, 03.12.2011, 22:08 | Сообщение # 533
сказочник
Quote (Ева)
Скалолазочка, да нет--это ты нас не поняла)))
ты молодец....мне бы хоть половину суметь)))

+1 вы вообще молодцы)

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

DidiДата: Суббота, 03.12.2011, 22:10 | Сообщение # 534
долгожитель
Quote (sveti-k)
у нас тоже на попке диатез не прошел - я понимаю от лекарств

а ты антигистаминные даешь? Мажешь чем-нибудь?
Quote (ЭЛЬКА)
До этого не было, но я думаю что от сладенького

вполне может быть, я так понимаю, что там во все напитки щедро добавляют сахар, дома-то он его не ест практически....

ЭЛЬКАДата: Суббота, 03.12.2011, 22:12 | Сообщение # 535
завсегдатай
Didi, вы хже тоже в младшую группу ходите, знаю что у нас чай с лимоном дают и сахаром, кисель, компот из сухофруктов. Из сладкого им ни чего не должны давать, если только может сгущенку.

ЭЛЬКАДата: Суббота, 03.12.2011, 22:13 | Сообщение # 536
завсегдатай
Didi, я вообще как то таблетки и мази не признаю. У нас как то проходит потом опять может выскочить. Только если мазью могу помазать и все.

DidiДата: Суббота, 03.12.2011, 22:17 | Сообщение # 537
долгожитель
ЭЛЬКА, им дают какао, кофейный напиток с сахаром, в ряженку тоже добавляют wacky

icarlsonДата: Суббота, 03.12.2011, 22:19 | Сообщение # 538
долгожитель
Quote (Didi)
что там во все напитки щедро добавляют сахар,

Мы в свое время выясняли сколько сахара кладется детям в еду. нормы у них из гороно. Вообщем высчитали что на маленькую кружечку чая, компота и т.д. выходит по 3-4 ложечки сахара wacky . И в кашу также, поэтому они так хорошо все и кушают в садике. Просили медика убавить ,она говорит что не может, т.к. нормы идут сверху. Но вроде как то договорились меньше класть. Это было года 2 назад, больше не выясняли этот вопрос, наверное опять так же. Мы с одной мамой как-то пробовали компот - очееень сладкий.

ЭЛЬКАДата: Суббота, 03.12.2011, 22:20 | Сообщение # 539
завсегдатай
Didi, ну да какао тоже. а вот молочного нам вообще в яслях не дают. Да у нас еще бабушки сладким любят покормить) Как не приедешь все для внучки полный холодильник сладостей. им объясняешь что нельзя, они ведь не понимают)

ЭЛЬКАДата: Суббота, 03.12.2011, 22:22 | Сообщение # 540
завсегдатай
icarlson, мне пришлось в октябре поработать в садике няней и у них там и сгущенка и повидло все сладкое.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru