|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- том 10
| |
| Све | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:03 | Сообщение # 1411 |
сказочник
Статус: Offline
| Ларик, ой, дорогая моя, я тебя не поздравила - прости редиску. Поздравляю от всей души! Будь счастлива!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:14 | Сообщение # 1412 |
сказочник
| Quote (Све) Ларик, ой, дорогая моя, я тебя не поздравила - прости редиску. Поздравляю от всей души! Будь счастлива! Спасибо, Свет! Большое!
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:54 | Сообщение # 1413 |
легенда
| Про встречу напишу ТАМ на стеночке
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:46 | Сообщение # 1414 |
пророк
| Quote (Ларик) sveti-k, ты мне скажи лучше, тебе врач понравилась? и если да, напиши в личку или сюда, куда ходили! мне нужен хороший логопед. Лен, зачем вам логопед? вы итак касивые и умные ... мне не с кем сравнивать, логопед из обычной нашей пол-ки маш-ка. Она интеллигентная, умная, мне понра, фамилия Наза*рук. Quote (Све) Ларик, ой, дорогая моя, я тебя не поздравила - прости редиску. Поздравляю от всей души! Будь счастлива! +10000000, я тут совсем закрутилась, прости меня..
С днем Рождения! Оставайся всегда такой же обаятельной, здоровье тебе и твоей семье, удачи и везения во всем !!!
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Воскресенье, 08.04.2012, 16:48 |
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:48 | Сообщение # 1415 |
пророк
| Све, фигасе ты изменилась , я тебя так долго не видела ава улет
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Све | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:32 | Сообщение # 1416 |
сказочник
| Quote (sveti-k) Све, фигасе ты изменилась
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:58 | Сообщение # 1417 |
сказочник
| Quote (sveti-k) Лен, зачем вам логопед? вы итак касивые и умные ... Свет, у нас обратная сторона медали... говорим много и часто он так волнуется и старается за раз все вывалить, что получается, что как-будто заикается первое слово насколько раз повторить может. Когда дома и спокойно, все нормально, а из садика забираю или ходил куда-то с кем-то, начинает рассказывать и как-то пугает меня Я сначала внимания не обращать пыталась, но так и остается все, говорю: НЕ ТОРОПИСЬ! он замолкает и нормально говорит, а так.... даже в садике заметили... вот и думаю к логопеду может сходить? Обращать или нет на это внимание????? Quote (sveti-k) я тут совсем закрутилась, прости меня..
С днем Рождения! Оставайся всегда такой же обаятельной, здоровье тебе и твоей семье, удачи и везения во всем !!! Спасибо большое, капец, как приятно, что меня так долго поздравляете!
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:08 | Сообщение # 1418 |
сказочник
| Ларик, у меня Соня такая была, только лечит это потом не логопед, а невролог Так что ты все правильно делаешь, там такие советы главные - все что приводит к перевозбуждению - убирать, т.е. телевизор. компьютер под полный запрет, ну понятно режим обязательно соблюдать, много гулять, перед сном курсами ванны с расслабляющими травками, витамины группы В особенно и еще нужно его обязательно выслушивать, сколько бы ни говорил. при этом к речи его не стимулировать, чтобы он слушал, т.е. чтение, рисование. Вобщем все в кучу тебе написала, я думаю у вас не все так запущено, я Соню потом вобще понимать перестала, т.е. она говорит, говорит, а во рту каша. Она и сейчас если очень торопится или волнуется начинает концы слов прожевывать, пытается в единицу времени максимум информации выдать.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:49 | Сообщение # 1419 |
пророк
| Quote (Ларик) вот и думаю к логопеду может сходить? Лен, я когда почитывала тему ЗРР на этом сайте, так вот потом в личке списывалась с девочками некоторыми и пришла к выводу, что очень хвалят двух специалистов: дефектолог Ольга Васильевна из центра ИНДИГО (моб. могу дать в личку, у меня он записан) Светлана Юрьевна Иванова (это логопед из садика 22) звонить в садик на тел. заведующей (Татьяна Ивановна -тел. тоже есть ) и уже уточнять как связаться с логопедом. Это садик на автазе где то, вам он будет ближе. У меня соседка ниже этажом, когда мы переехали в квартиру эту, уехала жить в Испанию, вернулась 2 года назад, т.к. сын пошел в школу и надо было им заниматься (а так он была на бабе с дедой ) и у неё педагогическое образование. И как то мы шли (я за ними после магазина) и она постоянно корректировала сына (он говорил быстро и во рту была каша), она его останавливала и просила проговаривать медленно слова и свою мысль ... кстати такая же примерно проблема у светикмиасс, их смотрела логопед в садике и порекомендовала артикуляционную гимнастику (нам кстати тоже). вообщем вот так, пиши, что и как если надумаешь к кому сходить ...
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Didi | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:32 | Сообщение # 1420 |
долгожитель
| sveti-k, ты такая молодец, что сходила! Я, позорница, до сих пор не могу собраться. Говорит Тимон как попало, во рту каша полная((( Ни стихов, ни сказок не рассказывает, песенки до сих пор "ля-ля-ля" да "на-на-на" По слогам почти все повторяет, не все четко правда, а потом сам слова не складывает почему-то Девочки, вас читаю, мысленно с вами, писать совсем блин некогда Дни летят махом, не успела оглянуться, уже 2 месяца прошло с момента выхода на работу. Вечный день сурка...
|
| |
| |
| Ева | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:41 | Сообщение # 1421 |
сказочник
| А мы вчера поставили Марку большую кроватку...ну после колыбельки...А Соня туда залезла сама, и всю ночь спала в ней...я как-то даже потерялась без неё в кровати...Может это начало?...
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:57 | Сообщение # 1422 |
сказочник
| Natik, спасибо за информацию. Сходим к логопеду, посоветуемся. Я его тоже останавливаю теперь часто, чтоб он помедленней и четко говорил. Когда просишь стих рассказать или песню спеть - все нормально, а вот когда что-то сам сказать хочет.... торопится все время sveti-k, напиши пожалуйста телефоны, индиго - это на машгородке, да? Quote (sveti-k) их смотрела логопед в садике и порекомендовала артикуляционную гимнастику (нам кстати тоже). У нас в садике тоже как- бы есть, но что-то доверия не внушает. Я все равно хотела сводить, но мы заболели, дома сидим. Quote (Ева) А Соня туда залезла сама, и всю ночь спала в ней...я как-то даже потерялась без неё в кровати...Может это начало?... молодец! может и вправду привыкнет.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:03 | Сообщение # 1423 |
пророк
| Quote (Ларик) а вот когда что-то сам сказать хочет.... торопится все время ну да, эмоциональный, возбуждение происходит Quote (Ларик) sveti-k, напиши пожалуйста телефоны, индиго - это на машгородке, да? да на маш-ке, все телефоны у тебя в личке Ева, наверное начало, но это же хорошо мне кажется Quote (Didi) sveti-k, ты такая молодец, что сходила! да Диан, продуктивно, занятия поняла как делать, вот такие книги посоветовала приобрести (или скачать в инете): "Помогите малышу заговорить" Янушенко Е. "Опосредованная артикуляционная гимнастика для детей преддошкольного возраста" Репин З. ... и еще кто то соавтор я кстати в библ заказывала артикуляционную гимнастику, посмотри ссылку Блин, я у Марины так и не была я забыла, Саша, обещаю завтра крайний срок забрать ....
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:57 | Сообщение # 1424 |
пророк
| Quote (Didi) sveti-k, ты такая молодец, что сходила! Я, позорница, до сих пор не могу собраться. Говорит Тимон как попало, во рту каша полная((( Ни стихов, ни сказок не рассказывает, песенки до сих пор "ля-ля-ля" да "на-на-на" По слогам почти все повторяет, не все четко правда, а потом сам слова не складывает почему-то вот один в один я теперь видимо не скоро еще соберусь(( Quote (Ева) А мы вчера поставили Марку большую кроватку...ну после колыбельки...А Соня туда залезла сама, и всю ночь спала в ней...я как-то даже потерялась без неё в кровати...Может это начало?..
Мы сделали перестановку в комнате и я твердо решила обратно в кроватку Ваню переселять он одно время там сам начал спать, потом мы к книжкам пристрастились - перелез ко мне и теперь привык)) дак вот вторую ночь укладываю в кроватке - свой диван специально не разбираю, он посреди ночи ко мне приходит так и спим на не разобранном диване я ваня и живот
Кстати никто кроватками не хочет поменяться??? я в свое время все переискала, чтобы найти темную кроватку, потом переехали - вся мебель светлая, кроватка как черное пятно в спальне((( у нас кроватка наша мама с маятником и ящиком внизу...
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:39 | Сообщение # 1425 |
легенда
| Quote (kiss85) он посреди ночи ко мне приходит вот и у меня так же Адель делает в 2-3 часа как штык Я уже нашла кому отдать маленькую кроватку, скоро будем покупать белую, большую, как у Вио, ремонт в детской уже сделали)
|
| |
| |
| Didi | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:26 | Сообщение # 1426 |
долгожитель
| Quote (Ева) Может это начало?... хорошо бы это было именно оно Quote (kiss85) так и спим на не разобранном диване я ваня и живот тесно вам там наверное, зато Ваня не пинается-места для размаха нет Quote (Светлая) скоро будем покупать белую, большую, как у Вио Лен, какая кроватка у вас? Мой мальчик никак не хочет отдельно спать, уже как только не переманивали на свою кроватку. Силой переложить рука не поднимается, до школы наверное вместе спать будем Quote (sveti-k) вот такие книги посоветовала приобрести (или скачать в инете) спасибо большое за инфу! Схожу в библ погляжу
|
| |
| |
| Didi | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:27 | Сообщение # 1427 |
долгожитель
| Quote (Светлая) ремонт в детской уже сделали) показывай
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:06 | Сообщение # 1428 |
сказочник
| Quote (Светлая) Quote (kiss85) он посреди ночи ко мне приходит
вот и у меня так же Адель делает в 2-3 часа как штык ага-ага мы тоже из эт ой толпы Я чет тоже сейчас начала задумываться что как бы ее приучить одну засыпать и чтобы не приходила Мы сегодня тоже ходили к логопеду. Все ок более или менее. Она все игрушки переставляла сначала врачу на стол потом еще куда распихивать. И еще мы теперь будем ходить на физио когда успевать будем не знаю Видимо надолго.
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:20 | Сообщение # 1429 |
легенда
| Quote (Didi) Лен, какая кроватка у вас? да простая белая икееееея да как-то пока шторы не детские, и мебель не вся не хотела))) топом разом выложу
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:06 | Сообщение # 1430 |
долгожитель
| Quote (Светлая) ремонт в детской уже сделали) молодцы!!! так дерзать!!! Quote (Светулька) Дата: Понедельник, Сегодня, 19:06 | пока папа с дочей гуляет, а мать то в инете!!!! Quote (kiss85) так и спим на не разобранном диване я ваня и живот да плотность населения у вас на одном диване суперская!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:12 | Сообщение # 1431 |
сказочник
| Quote (asanyta) Quote (Светулька) Дата: Понедельник, Сегодня, 19:06 |
пока папа с дочей гуляет, а мать то в инете!!!! ну Шерлок Холмс надо же когда то и посидеть... тем более я потом на тренировку поскакала
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Barbie | Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:43 | Сообщение # 1432 |
местный житель
| У нас тоже у Вари белая Икеа. Она уже с полгода в ней спит, но сама все равно не засыпает, я с ней полежу, а потом ухожу. Если она ночью придет, то скажет пойдем на мою кроватку. Когда они у меня оба заболели, я их разделить решила чтоб друг друга не заразили. Давай говорю на диванчике с мамой спать, так она в слезы и никак, пойдем на мою кроватку. В садике ведь сама засыпает, одна, а дома никак, ни днем, ни на ночь. Иван у меня в этом возрасте уже сам засыпал, а с Варюшкой никак договориться не могу.
ЕЦ Машгородка
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Вторник, 10.04.2012, 08:43 | Сообщение # 1433 |
долгожитель
| Quote (Светулька) ну Шерлок Холмс надо же когда то и посидеть... тем более я потом на тренировку поскакала Свет, не в обиду... мы просто с Витасом гуляли и он как закревляется - давай мордочки кому-то строить... поворачиваюсь а там поля с папой идут!!! ты думаешь я в инете когда сын - фиг он мне дает... только без его присутствия!!! Quote (Barbie) Давай говорю на диванчике с мамой спать, так она в слезы и никак, пойдем на мою кроватку. у меня Витас так же кричит!!! на свой пошли!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:36 | Сообщение # 1434 |
пророк
| Quote (Barbie) У нас тоже у Вари белая Икеа я поняла про какие и ты и Светлая говорите. Я тоже такую хочу, тем более нам цвет в тему будет Но вот спим то мы все вместе, а в садике тоже спит сам. Правда вот вчера не спал почему то, и к вечеру был никакой ...
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:50 | Сообщение # 1435 |
легенда
| sveti-k, как там в садике? уже подсохло на участках?
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:28 | Сообщение # 1436 |
пророк
| Quote (Светлая) sveti-k, как там в садике? уже подсохло на участках? нет Лен, не до конца, хотя чисто. Даже Вио группа гуляет в траве пока вот с моей стороны когда в садик идешь, такая грязь на дорожках
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:54 | Сообщение # 1437 |
легенда
| Quote (sveti-k) Даже Вио группа гуляет в траве пока о, это у них каждый год так ясно, спасибо. Надеюсь к нашему выходу всех в загончики пустят
|
| |
| |
| Све | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:41 | Сообщение # 1438 |
сказочник
| Ой, дамы. Какого я супу у мамы сегодня наелась Короче, отчим супу наварил, с мясом, зажарочкой, мммм, аромат, сели, кушаем, а мама говорит - что это у меня такое плавает? Он - приправа твоя новая.... Я смотрю, а у приправы лепесточки распускаются... Короче, он чаю травяного насыпал Девочки - чаи наши и в чайнике заварочном и в супе - ХОРОШИ!
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:56 | Сообщение # 1439 |
сказочник
| Quote (Све) Я смотрю, а у приправы лепесточки распускаются... Короче, он чаю травяного насыпал Девочки - чаи наши и в чайнике заварочном и в супе - ХОРОШИ! прикол вообще! Девочки, я всетки вам пожалуюсь - браслет переодену щас на другую руку Короче медицина наша - атас, врачи - пипец, отношение -ужас! Мы съездили к ЛОРу платно, ничего путнего нам не сказали, а выписали лекарства, которые можно приобрести у них же в клинике (пр-во Россия - Китай), вызвала врача на дом сегодня,т.к. у Ника темпа была 39 ночью, лучше бы не вызывала, она посмотрела, что на столике стоит и сказала это же пить, только добавить еще антибы . горло не посмотрела нормально, слушала абы как (3 раза к нему приложилась и в это же время со мной разговаривала, что там услышать то можно????) и умчалась,т.к как по ее же словам, внизу машина ждет, еще вызовы, а им на учебу надо сказала, как выздоровим, придти за справкой... можно и без него....
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:24 | Сообщение # 1440 |
легенда
| Quote (Ларик) Мы съездили к ЛОРу платно, а куда ходили-то? Quote (Ларик) она посмотрела, что на столике стоит и сказала это же пить, только добавить еще антибы . горло не посмотрела нормально, слушала абы как (3 раза к нему приложилась и в это же время со мной разговаривала, что там услышать то можно????) дурдоооомммм
|
| |
| |
|
|