[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- том 10
BarbieДата: Вторник, 24.04.2012, 11:04 | Сообщение # 1681
местный житель
Статус: Offline
Женя с рождением сыночка!!!

Как вспомню этот момент, аж захлебываешься от счастья, вернее я всегда реву, особенно когда в первый раз вижу!
У меня по весне и летом, как беременных все больше видишь зависть какая-то просыпается, что у них вот это неповторимое ощущение впереди!

ЕЦ Машгородка

sveti-kДата: Вторник, 24.04.2012, 11:14 | Сообщение # 1682
пророк
natali1501, Didi, персик, Larina - а я с вами девочки ))) Я тоже считаю, что финансовая сторона в принятии решения об имении ребенка -имеет все равно большое значение. И кто так не считает, так это тот, кто в принципе не имел трудности по жизни какие то финансовые или в принципе не видел никакой другой жизни, кроме скромного сущестования. Извините за резкость, это я не отношу ни в коем разе применительно к вам девочки, а как бы выражаю общий знаменатель -свое мнение. Просто я на себе испытала, что такое недостаток средств, когда ты становишься мамой. Так получилось, что мы доделывали ремонт и у нас оставалось сделать зал и коридор -средств не хватало, но мы умом понимали, что надо сделать рывок, т.к. устали жить -каждый год делая дорогой ремонт допустим в кухне и закрывая вопрос "под ключ" всегда -у моего мужа девиз, "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи". Пришлось взять кредит, а тут еще подвернулась удача купить шикарный садовый участок с 2х этажным домом (внутри банька, э.проводка), который не имел только внутреннюю отделку (строил строитель сам по профессии и призванию и работе, но к сожалению трагически ушел из жизни). И мы взяли ДВА кредита, а тут кризис в разгар и я забеременела ))) Когда я уже родила у мужа з\пл упала в 2.5 раза. У нас 2 кредита, кормящая мать (я), грудничок -вообщем что говорить....и так все понятно, выживали... Конечно, т.к. муж единственный сын-а внук -первенец у обоих сторон -помогали нам первое время бабы с дедами по своим возможностям...И очень мы им благодарны!
и вот ЭТО:
Quote (icarlson)
кушать есть что, одеть тоже

в сравнении с чем? С теми кто не может иметь детей, то конечно по фигу что кушать и что носить, главное есть дети ... А вот когда ЕСТЬ уже дети, то лично мне не все равно, какие у меня щи -пустые или сытные ... И как одет мой ребенок, моя семья -мы живем в социуме вообще то. И хочется быть красивым не только внутри, но и снаружи! А есть ведь в жизни и другие блага - мир посмотреть, т.е. ну ЖИТЬ же хочется при всем при этом, а не существовать ..... Обожаю слова своего препода "Надо бояться не того, что жизнь закончится, а надо бояться того, что она так никогда и не начнется".
Вообщем заканчивая свою демагогию, хочу сказать, что когда есть финансовая стабильность, то принятия решение -иметь еще ребенка или нет -очевидна, а когда есть серьезные трудности и нестабильность, то тут уж каждый решает для себя сам.
А счастье - каждый родитель желает, чтобы ребенок был счастлив в жизни, но и уверена что каждый хочет, чтобы ребенок был не счастливым сантехником или посудомойкой, а с более достойной профессией, которая дает и уверенность по жизни ИМХО

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Вторник, 24.04.2012, 11:23 | Сообщение # 1683
пророк
kiss85, Женечка !!! Я тебя уже поздравляла смс, но вот цветы то не передала !!! laugh

Поздравляю тебя еще раз, что ТЫ дважды уже мама!!! Молочных тебе рек и спокойных ночей !!!

Англия по Выгодным Ценам

Сообщение отредактировал sveti-k - Вторник, 24.04.2012, 11:23

sveti-kДата: Вторник, 24.04.2012, 11:27 | Сообщение # 1684
пророк
Barbie, у нас с тобой картинки какие то одинаковые )))
только на твоей спит, а на моей уже проснулся МАЛЫШ!!! :)

Англия по Выгодным Ценам

natali1501Дата: Вторник, 24.04.2012, 11:31 | Сообщение # 1685
долгожитель
итак, девы,
у нас полный раскол laugh
(шучу, конечно)

обратите внимание, в одной "команде" работающие мамы, в другой - неработающие
вот и вся разница собственно pardon
потому и мнения разные

Quote (sveti-k)
ребенок был не счастливым сантехником или посудомойкой, а с более достойной профессией, которая дает и уверенность по жизни

+1000000

чем попрекнули однокл. Машину дочу, помните?
а у моей сестренки двоюродной была подружка, которую растила одна бабушка и соответственно финансово тяжело очень жили они
так ее однокл БИЛИ именно за то, что "посмотрите, как она одевается" wacky
так это было то когда еще

а сейчас, дети же смотрят друг на друга, видят как другие одеваются, какие у них игрушки, что ездят на море и т.д.
им же тоже этого хочется
девочки, у вас просто еще и детки маленькие, пока не так это заметно

не спорю - ребенка ЛЮБОЙ женщине НАДО, хотя бы одного
и если уж забеременела случайно, то, наверное, тоже надо рожать
но если уж ПЛАНИРОВАТЬ детей, то финансовая сторона тоже имеет немаловажное значение

icarlsonДата: Вторник, 24.04.2012, 11:40 | Сообщение # 1686
долгожитель
Quote (sveti-k)
Когда я уже родила у мужа з\пл упала в 2.5 раза. У нас 2 кредита, кормящая мать (я), грудничок -вообщем что говорить....и так все понятно, выживали..

Один в один когда Ярик родился, только 1 кредит и 2 детей, а еще потом в его 6 мес нас попросили с квартиры ,которую сначала подарили ((((
Тоже дисскутировать не хочу. Все что думаю сказала выше :)

персикДата: Вторник, 24.04.2012, 11:41 | Сообщение # 1687
долгожитель
Quote (natali1501)
так ее однокл БИЛИ именно за то, что "посмотрите, как она одевается"
видимо надо опять форму в школе вводить, чтобы некому было выделяться pardon да и дети сейчас злее что-ли стали

icarlsonДата: Вторник, 24.04.2012, 11:42 | Сообщение # 1688
долгожитель
Quote (Larina)
Это я на примере своих девчонок. Они вообще без папы не могут

Моя тоже как папу увидит, прям оторваться не может от него. (сейчас не каждый день его видим)
Quote (Larina)
А у девочки очень глубокие и смысловые стихи.

просто поразительно!

icarlsonДата: Вторник, 24.04.2012, 12:16 | Сообщение # 1689
долгожитель
Natik, Полина вчера вдруг вспомнила Сережу, и сказала "Мама мне очень понравился Сережа, я хочу еще с ним поиграть и хочу позвать его на день рождения". Первый раз она сказала что ей нравится мальчик, до этого только Ярослава и Васю выделяла из знакомых мальчиков, но без этого акцента.
У вас наверное уже очередь из невест laugh laugh laugh

NatikДата: Вторник, 24.04.2012, 12:48 | Сообщение # 1690
сказочник
Quote (icarlson)
Самое главное образование которое мы можем дать нашим детям, это показать им на примере своей семьи как вырастить счастливым человеком. А счастливый человек всегда найдет свое место в жизни.

+10000
хотела тоже это добавить вчера :)
сколько примеров несчастных очень образованных людей и с точностью до наоборот

NatikДата: Вторник, 24.04.2012, 13:12 | Сообщение # 1691
сказочник
sveti-k, конечно финансовая составляющая очень важна, но с моей точки зрения она не должна становится главной в принятии решений - рожать или не рожать.
Когда я росла мы с родителями жили скромно, лишних денег не было, ничем дорогим нас с братом не баловали, но я совершенно от этого не страдала, когда меня одевали в комиссионке частично, но, тогда другие времена были, меня ни разу в детстве в это никто носом и не ткнул. Потом в старших классах папа начал зарабатывать и до настоящего момента я живу благополучно финансово, но никто не знает что будет завтра и если об этом думать, то как рожать. У нас в стране люди в одночасье остаются без средств к сожалению.
Quote (natali1501)
не спорю - ребенка ЛЮБОЙ женщине НАДО, хотя бы одного
и если уж забеременела случайно, то, наверное, тоже надо рожать
но если уж ПЛАНИРОВАТЬ детей, то финансовая сторона тоже имеет немаловажное значение

+1
Quote (natali1501)
вот и вся разница собственно

неее, Наташ, ну я первый раз полноценно в декрете сижу, с Соней 1 год только, с Сережей неделю :) я и сейчас бы вышла, только на работе делать нечего, реализация очень упала, а сидеть штаны протирать не хочется
icarlson, очень приятно слышать :) у него в садике своеобразные поклонницы, всё лупят его, а поскольку отвечать тем же ему папа запретил, то у него к ним смешанные чувства laugh

sveti-kДата: Вторник, 24.04.2012, 13:58 | Сообщение # 1692
пророк
Quote (персик)
видимо надо опять форму в школе вводить, чтобы некому было выделяться

мне кажется она снова есть, немного в другом виде чтоли
Natik, конечно финансы -это НЕ есть главная точка отсчета в принятии решения. я написала о том, что оно имеет место быть pardon
Мы кстати тоже с сестрой достаточно скромно одевались и жили очень скромно, но нас никогда никто из окружения не тыкал носом, т.к. у нас были другие достоинства -эрудиция, доброта, отзывчивость, веселость и легкость .... Сейчас (или хз когда) но дети поменялись и времена изменились wacky жизнь стала дороже, и никто не знает, что вообще будет дальше ...
отсюда многие и рассуждают, что хорошо, что Бог дал хотя бы одного ребенка -теперь буду прилагать все силы и старания, чтобы он вырос достойным общества счастливым и образованным человеком...
Quote (Natik)
но никто не знает что будет завтра и если об этом думать, то как рожать.

ну здесь не надо лукавить себе, думать о будущем и о том, что будет завтра, нужно на мой взгляд всегда, другой вопрос, что конечно в одночасье все может измениться ... но планировать своё будущее жизнь, подстраховываться ради детей -все равно НАДО

Короче, надо обмыть Жениного сыночка и продолжить наше приятное общение!!! laugh

Англия по Выгодным Ценам

NatikДата: Вторник, 24.04.2012, 14:57 | Сообщение # 1693
сказочник
Quote (sveti-k)
Короче, надо обмыть Жениного сыночка и продолжить наше приятное общение!!!

+1000
может в четверг?

СветлаяДата: Вторник, 24.04.2012, 15:32 | Сообщение # 1694
легенда
Quote (sveti-k)
И кто так не считает, так это тот, кто в принципе не имел трудности по жизни какие то финансовые

да ладно?))))
Quote (sveti-k)
Когда я уже родила у мужа з\пл упала в 2.5 раза. У нас 2 кредита, кормящая мать (я), грудничок -вообщем что говорить....и так все понятно, выживали...

когда забеременнела Аделей - у нас было достаточно, даже очень достаточно средств.
Работа, машина отменная, рав4 новый, проданная квартира и ожидание большой квартиры с полной отделкой и мебелью
Когда уже родила не было работы у мужа. Совсем. Не то, что в 2.5 раза меньше зарплата. А просто нет и все!
Нет стройки в городе и все! Не было машины, ездили мы скромно, на 4ке)
Муж зарабатывал сам, что-то придумывал, продавали все, что можно.
Да, выживали, что скажешь.
НО! Какие отношения, Света! Какая поддержка, как мы оба старались!
Как это приятно вспомнить. Ну какие деньги...
Сейчас, вспоминая кризис, я вспоминаю только то, как мы были счастливы (мы и сейчас, конечно счастливы, но по другому), тогда мы были ВМЕСТЕ! Нас было 4ро...
Я считаю тут у каждого свои ценности, вот и все
Кому-то важнее во что одевать, а кому-то любовь безграничная, растущая...гармония и счастье.
Я опять утрированно, не переходя на личности, не углубляясь кто работает, и кто кого содержит pardon

Quote (natali1501)
вот и вся разница собственно

Пока нет гармонии, человеком управляют деньги. Вся жизнь в них упирается. А когда налаживается внутренее, то деньги сами приходят. Не говорю "падают на голову". Мне они приходят в виде моих заказов. Да, я тоже работаю, вкладываю душу, получаю удовлетворение. И мне все равно, что кто-то думает, что меня содержит муж))) Я правда не обижаюсь, вы мои самые любимые, все-все! и я уважаю ваше мнение! Оно имеет место быть тут!

Семейный и детский фотограф

LarinaДата: Вторник, 24.04.2012, 17:03 | Сообщение # 1695
долгожитель
Quote (персик)
видимо надо опять форму в школе вводить,
а я вообще считаю большой ошибкой, что у нас отменили форму.
Quote (icarlson)
Первый раз она сказала что ей нравится мальчик,
ну вот Саш, можешь приданное начинать готовить. laugh laugh laugh
Девочки а мне кажется наши детки родились как раз таки в самый пик кризиса и такое ощущение что все прошли очень большие трудности. Давайте заканчивать эти дебаты. Есть прекрасный повод
Quote (Natik)
может в четверг?
. Я бы ЗА. А может все же предложение Светы на дачу в силе и вечерком ..........

СвеДата: Вторник, 24.04.2012, 17:23 | Сообщение # 1696
сказочник
Quote (sveti-k)
Короче, надо обмыть Жениного сыночка и продолжить наше приятное общение!!!

+1
Quote (Natik)
может в четверг?

+1
Quote (Светлая)
И мне все равно, что кто-то думает, что меня содержит муж)))

меня содержит...с моей зп только на него и можно надеяться pardon но я не парюсь особо, он тоже. Я считаю, что всё в этой жизни должно разуму подчиняться. Родить и потом не смочь обеспечить достойное детство - безответственность, имхо. Сидеть и ждать всю жизнь золотой дождь - тоже безответственность. Natik, не даст соврать, я долго ждала кучи денег, большой квартиры, ну и тд.... Теперь думаю, что слишком долго... Ну это я так, все высказались, а я что-то молчала.
Quote (Larina)
А может все же предложение Светы на дачу в силе и вечерком ..

+1

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

КатиСДата: Вторник, 24.04.2012, 17:39 | Сообщение # 1697
сказочник
Quote (Natik)
Светлая, а я тебя поддержу это ж у кого-то суп жидкий. а у кого-то бриллианты мелкие

+1
Quote (Natik)
НО потом сравниваешь все с безмерным счастьем материнским и хочется родить

Quote (Светлая)
и рожаешь!

точно cool
Quote (Светлая)
морально готова, а вот душевно не готова, не пора, прям стучит в голове...не пора

и с этим соглашусь
Quote (icarlson)
потому что мы счастливы даже находясь в такой ситуации.

+1
Quote (icarlson)
Самое главное образование которое мы можем дать нашим детям, это показать им на примере своей семьи как вырастить счастливым человеком. А счастливый человек всегда найдет свое место в жизни.

ох Саша , Наташа, ну вы всегда так пишите я прям балдею вечно ваш ученик

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

КатиСДата: Вторник, 24.04.2012, 17:50 | Сообщение # 1698
сказочник
Quote (sveti-k)
хорошо, что Бог дал хотя бы одного ребенка -теперь буду прилагать все силы и старания, чтобы он вырос достойным общества счастливым и образованным человеком...

-хорошо Лена ответила
Quote (Светлая)
Я считаю тут у каждого свои ценности, вот и все
Кому-то важнее во что одевать, а кому-то любовь безграничная, растущая...гармония и счастье.
Я опять утрированно, не переходя на личности, не углубляясь кто работает, и кто кого содержит

Quote (Светлая)
А когда налаживается внутренее, то деньги сами приходят. Не говорю "падают на голову". Мне они приходят в виде моих заказов. Да, я тоже работаю, вкладываю душу, получаю удовлетворение. И мне все равно, что кто-то думает, что меня содержит муж))) Я правда не обижаюсь, вы мои самые любимые, все-все! и я уважаю ваше мнение! Оно имеет место быть тут!

Quote (Све)
на него и можно надеяться но я не парюсь особо, он тоже.

блин, тут даже сказать нечего поддакиваю сижу)))))))))))))) я за любовь и многодетство laugh laugh laugh laugh и пусть весь мир думает по другому pardon

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

tataДата: Вторник, 24.04.2012, 20:19 | Сообщение # 1699
сказочник
встретиться-ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО))))Когда?
Все вы тут по своему правы, но если случится непредвиденная беременность - прорыдаете день над тестом, и все равно оставите laugh laugh
Сегодня знакомую видела- сын подрался в школе, живот потом прихватило, увезли в хирургию. Пока обследовались-привели мальчика-4 года, выпал с 4этажа и жив остался,небольшие повреждения. Счастливчик!!!

LiveTyping.ru

СветулькаДата: Вторник, 24.04.2012, 20:34 | Сообщение # 1700
сказочник
Quote (tata)
привели мальчика-4 года, выпал с 4этажа и жив остался,небольшие повреждения.

ага.. я тож слышала. жуть, но со сказочным концом. нам вот надо поскорей приобрести замки на окна wacky
Я уже не знаю, что с Козявишной делать. сегодня вышли в перчатках вечером laugh , потому что никак по-другому. и воспитатели говорят, что куртку приходится прятать, потому что никакие уговоры не помогают ее не одевать вечером. надо одеть и все или истерика wacky
По поводу иметь или не иметь laugh у каждого как обычно своя правда. я воздержалась laugh Главное чтобы в радость было любое решение и не жалеть никогда, если уж решили.
ну вот что-то счастливой себя последнее время совсем редко чувствую sad хоочу ОТПУСК!!!!
в четверг я не смогу на встречу, но мысленно с вами laugh для дачи сейчас погода так и шепчет, потом похолодает вроде.

д/с 56, "Пчелки"

Сообщение отредактировал Светулька - Вторник, 24.04.2012, 20:39

СвеДата: Вторник, 24.04.2012, 20:59 | Сообщение # 1701
сказочник
Ой, девочки, Илька мой заболел((( Темпа, соплюхи(((( Весь вечер на мне пролежал, уснул сейчас(((((((

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

КатиСДата: Вторник, 24.04.2012, 21:29 | Сообщение # 1702
сказочник
Све, ну воот......поправляйтесь!!!!!!

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

LarinaДата: Вторник, 24.04.2012, 21:42 | Сообщение # 1703
долгожитель
Све, Свет лечи Илюшеньку. Ужасный вирусняк ходит. У меня после болезни Елизаветы вся семья болеет. Как же наших крошек жалко.

DidiДата: Вторник, 24.04.2012, 21:43 | Сообщение # 1704
долгожитель
Quote (tata)
но если случится непредвиденная беременность - прорыдаете день над тестом, и все равно оставите

я даже больше скажу-я рыдать не буду, я буду рада до жути laugh
Quote (tata)
выпал с 4этажа и жив остался,небольшие повреждения. Счастливчик!!!

surprised в рубашке родился
Quote (Светулька)
нам вот надо поскорей приобрести замки на окна

ага, как слышу подобные случаи, так ругаю себя, что до сих пор не поставила sad
Quote (Све)
Ой, девочки, Илька мой заболел(((

ну копец sad Вы чего опять удумали? Ну-ка быстренько выздоравливайте, чтобы завтра как огурчик!

DidiДата: Вторник, 24.04.2012, 21:44 | Сообщение # 1705
долгожитель
Quote (Larina)
Ужасный вирусняк ходит.

во-во, у меня Тимоня с соплями, и папа сегодня скочурился sad

ЛарикДата: Вторник, 24.04.2012, 22:53 | Сообщение # 1706
сказочник
Quote (Didi)
ты знаешь, вот с одной стороны я вроде как согласна - типа Бог дает ребенка, дает и на ребенка. Но с другой-как можно об этом не думать, когда те же банальные памперсы стоят несколько тысяч в месяц, недешевая одежда, игрушки, а потом садик, школа, кружки-секции, институт. Медицина опять же платная-если хочешь адекватного грамотного врача, приходится обращаться в коммерческие центры.

Quote (Светлая)
Хотя еще более глупая позиция вообще не иметь детей из-за того "что нет денег"

Quote (Natik)
Светлая, а я тебя поддержу это ж у кого-то суп жидкий. а у кого-то бриллианты мелкие

Quote (icarlson)
Когда забеременели Полей вообще ничего не было, ни жилья, ни машины, но очень хотела детей и сейчас для меня семья на первом месте, кушать есть что, одеть тоже.

Девчонки, вот все по своему правы.... И вроде думаешь о том, что надо деньги ( все время эти деньги, деньги!), и в то же время я думаю, что и правда это не самое главное в жизни., главное - семья! Конечно может четвертого я рожать подумаю laugh , но вот 2, а может 3 точно! Все дело в том, что у меня МУЖ есть! Я вот реально думаю, что мамы-одиночки, рожающие 3, 4 ребенка просто о детях не думают, тут правы конечно Натали и Персик, ведь таким мамам очень тяжело ( и я каждый раз плачу, заходя в раздел Добрые дела), а вот когда семьи полные и в них есть любовь... pardon К тому же мне просто сказочно повезло. У меня прекрасные родители! Они мне и троих и четверых поднять помогут, если надо будет! И муж хороший ah Да и вообще, детишки - это хороший стимул самой двигаться вперед и деньги зарабатывать laugh Я вот созрела почти, просто жду когда муж расширения жил. условий начнет, а то с двумя на одном диване не айс как-то pardon ( Нику комнату хочу отдельную) .У мужа тоже стимул. Со следующей недели начинает стройку, а там как Бог даст :)
Quote (icarlson)
Как хорошо, когда у всех детей есть папы.
И не болит душа.
Как здорово, что папа любит маму, всё остальное-суета.
Всё остальное купим, если будут деньги,
не будет их, руками создадим.
Но очень важно, чтобы жили в счастье дети.
И выросли прекрасными людьми.

как трогательно и жизненно!

СкалолазочкаДата: Вторник, 24.04.2012, 22:59 | Сообщение # 1707
сказочник
Quote (Светулька)
Я уже не знаю, что с Козявишной делать. сегодня вышли в перчатках вечером ,

laugh
laugh А мы в варежках гуляли двуслойных, пуховых нашла ведь где то.. и напялила.. так и не заствила снять.. так и пошли в футболочке шортиках и варежках))))

тел 89630873880

СкалолазочкаДата: Вторник, 24.04.2012, 23:01 | Сообщение # 1708
сказочник
Спорить о детях не буду.. про себя лишь скажу, что пока точно не собираемся.. даже не из-за финансов (хотя и это тоже) а из-за того что, я пока морально вобще к этому не готова..
Но, если вдруг так случится, то аборт точно делать не будем..это мне муж сразу дал понять...

тел 89630873880

NatikДата: Вторник, 24.04.2012, 23:10 | Сообщение # 1709
сказочник
Quote (Све)
Ой, девочки, Илька мой заболел((( Темпа, соплюхи(((( Весь вечер на мне пролежал, уснул сейчас(((((((

нуууу, вышли в садик
А мы тоже всей семьей какие-то нездоровые, один Серж нормальный, правда без темпы вроде, но с соплями и горло у кого першит, у кого болит. Глеб в итоге опять мне прошлой ночью посиделки устроил, смотрели Ноди с с полвторого до полтретьего wacky

СветлаяДата: Вторник, 24.04.2012, 23:29 | Сообщение # 1710
легенда
у меня горло болит, что за фигня опять wacky

Семейный и детский фотограф

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru