Нюши и Фунтики (:) - том 2
| |
Наташка | Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:32 | Сообщение # 691 |
долгожитель
Статус: Offline
| Мы любители в выходные погулять. То на коньках и тюбингах на "Крутиках". (У нас традиция берем с собой термос с пряниками и после катания так греемся), то на карьер на снегокате кататься. То просто в лес или на Тургояк погулять. А когда очень холодно, то действительно в "Слон" в игровую комнату и кинотеатр, а вечером в гости к родителям. Очень редко выходные проводим дома, только если болеем или вечером перед каким-нибудь семейным фильмом с пиццей.
|
|
| |
Наташка | Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:34 | Сообщение # 692 |
долгожитель
| Девочки, когда в этом году проводы зимы? Нашла, масленница в 2013г. 11-17 марта, соответственно проводы зимы - 17 марта, а пасха в этом году поздняя будет - 5 мая.
Сообщение отредактировал Наташка - Суббота, 16.02.2013, 12:38 |
|
| |
Натуська | Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:22 | Сообщение # 693 |
сказочник
| Цитата (Наташка) Мы любители в выходные погулять. То на коньках и тюбингах на "Крутиках". (У нас традиция берем с собой термос с пряниками и после катания так греемся), то на карьер на снегокате кататься. То просто в лес или на Тургояк погулять. Это все хорошо конечно когда своя машина есть или с кем то можно поехать, а на своих двоих не больно то находишься. Цитата (Наташка) в "Слон" в игровую комнату у меня доча не хочет туда ходить, я ей сколько раз предлагала, а она отказывается, думаю из-за того что там всегда народу много
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:37 | Сообщение # 694 |
легенда
| Я "прибитая" мамашка-ежедневно выгуливаю ребенка. Вчера каток открыли после светопреставления, так дочку с папой на каток ушли. Сегодня с тренером созвонилась, сказала, что занятие будет. Жалею и не могу понять, почему в садике наша группа вечером не гуляет. Подходишь к садику, даже ясельки на улице, а наши в духоте сидят. Да, почти все с трудом одеваются, моторика нарушена, но если каждый день не тренироваться, так еще долго не на учатся одеваться. Поэтому каждый вечер у нас домашняя прогулка: или каток, или горка во дворе. В игровые не ходим, инфекции много, болеть некогда, не хочется логопедические занятия и гимнастику пропускать (жалко, вчера занятие пропало). Я сама не катаюсь, сейчас проблемка с ногой, поэтому зимний отдых только близко к дому. По этой причине в бассейн не ходим. Мы рядом с ним теперь живем. А каток через дорогу от дома (из окна смотрю, как дочка катается), чистят, бесплатный, музыка играет, прокат есть (но у нас свои раздвижные коньки), хокеистам вход запрещен (можно только кататься), просто надо быть суперленивым, чтобы туда ребенка не сводить.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Суббота, 16.02.2013, 13:40 |
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:16 | Сообщение # 695 |
пророк
| Цитата (Натуська) Это все хорошо конечно когда своя машина есть или с кем то можно поехать, а на своих двоих не больно то находишься. Вот и мы также, "безлошадные", только в шаговой доступности. Дочу наконец-то приучила пешком ходить на занятия в Прометей и в Весту, это минут 20-25 занимает. Просто почему завела такой разговор: не только со слов воспитательницы, но и элементано сужу по ребяткам из предыдущего садика куда мы ходили. Их-то постоянно на улице встречаем, почти все гуляют, а из нашей нынешней группы - мало.
|
|
| |
Натуська | Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:20 | Сообщение # 696 |
сказочник
| Цитата (Together) А каток через дорогу от дома (из окна смотрю, как дочка катается), чистят, бесплатный, музыка играет, прокат есть (но у нас свои раздвижные коньки), хокеистам вход запрещен (можно только кататься), просто надо быть суперленивым, чтобы туда ребенка не сводить. Что чистят и хоккеистов не пускают это действительно большой +, да еще и бесплатно. У нас не далеко от дома есть каток, минут 5 идти до него, так вот там в хоккей часто играют и не чистит его никто. Можно без коньков по льду бегать и не упасть, потому что не скользко совсем. Мы пока только одни раз покатались. Можно и сегодня было бы сходить, но ко мне этот кашель дурацкий привязался и не проходит.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Натуська | Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:26 | Сообщение # 697 |
сказочник
| Цитата (La_Velata) Дочу наконец-то приучила пешком ходить на занятия в Прометей и в Весту У меня доча вообще пешком не любит ходить, жалуется когда далеко и долго. А когда младше была, так ходила длинные расстояния и ни слова не говорила.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:27 | Сообщение # 698 |
пророк
| А мы ходим на каток 9-й школы. Там 3 раза в неделю по вечерам тренировки хоккеистов, команда общественная, они и следят за катком: чистят, скребут, заливают. Участвуют и дети, и мамы, всё чётко и слаженно. Лёд после тренировок становится нескользким, зато этот лёд намного лучше платного общественного катка на стадионе.
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:47 | Сообщение # 699 |
легенда
| Моя не приучена пешком ходить, но мы и мало ногами ходим, когда машина есть. Сейчас из-за простуженности дома осталась, дочка верхом на папе поехала на каток. На стадионе каток не понравился - носятся хокеисты, как угорелые, лед неровный, плохо очищен, и еще это все платное. Может мы в такой день приходили, в другие получше обстановка. На тюбингах ни разу не катались.
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:49 | Сообщение # 700 |
пророк
| Цитата (Together) На тюбингах ни разу не катались. и мы ни разу честно я боюсь на них и доню боюсь на них отпускать
|
|
| |
Натуська | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:59 | Сообщение # 701 |
сказочник
| Цитата (Together) На тюбингах ни разу не катались. мы тоже не катались, но думаю доча у меня не осмелилась бы на них покататься
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Наташка | Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:49 | Сообщение # 702 |
долгожитель
| Цитата (La_Velata) и мы ни разу честно я боюсь на них и доню боюсь на них отпускать Цитата (Натуська) мы тоже не катались, но думаю доча у меня не осмелилась бы на них покататься Мы доченьку одну не отпускаем с горы, она с папой, я одна. Мне самой не очень приятно, когда меня спиной разворачивает и я не вижу, куда еду. Хорошо, что на "Крутиках" горочка небольшая и не сильно крутая. В других местах я не осмеливаюсь.
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:33 | Сообщение # 703 |
легенда
| Мы в вых-е не особо гуляем...обычно если "гулять" у нас, то это куда-то на машине ехать...Ладно хоть по будням в садике гуляем до последнего))) У меня почти всегда суббота - съемочный день. Встаем по будильнику, ненавижу этого в выходные! Детей к бабушке, сама на работу... Сегодня свадьбу снимала, прогулка в Ур.Зорях, народ суетиться, с детишками катаются на тюбингах, просто гуляют, шашлыками пахнет...такая тоска на меня напала
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Натуська | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:46 | Сообщение # 704 |
сказочник
| Цитата (Светлая) У меня почти всегда суббота - съемочный день. Встаем по будильнику, ненавижу этого в выходные! Детей к бабушке, сама на работу... Да, это жесть в выходные по будильнику. Я еще ненавижу работать в выходные и праздники.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Светлая | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:14 | Сообщение # 705 |
легенда
| Цитата (Натуська) Да, это жесть в выходные по будильнику. Я еще ненавижу работать в выходные и праздники Поэтому воскресенье святой день Я с вечера все приготовлю, дети поднимут - все на стол составила, они кушать садятся, я обратно спать)
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
lenchik | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:41 | Сообщение # 706 |
долгожитель
| Мы всю субботу на улице были, сначала на коньках накатались, потом дома передохнули и на горку пошли компанией. Сосисочки и хлеб жарили, чай горячий из термоса пили, ну и самое главное на снегокатте накатались с горы, классно! Вид с горы красивущий, жалко никто фотоаппарат не взял. Сегодня продолжили на снегокате катались, такая прелесть на улице, мы еще в таком районе живем, что из дома вышел и уже в лесу,горки все рядом, здорово! Мы все выходные стараемся побольше на улице быть, иногда погода мешает, но все равно стараемся, потому что в рабочие дни, в связи с посещением разных кружков гуляем мало.
|
|
| |
Наташка | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:32 | Сообщение # 707 |
долгожитель
| lenchik, вы наверно живете в конце Машгородка и ходите влес выше стадиона? Природа там супер. У нас там родители живут и я сама там выросла. Лыжи, санки и шашлыки с родителями.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:05 | Сообщение # 708 |
легенда
| Моя сегодня заболела, не выдержала больных родителей-заразили мы ее. Пока из лечения анаферон и нурофен. Эх
МГ
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:13 | Сообщение # 709 |
сказочник
| Together, выздоравливайте все! Мы завтра в садик первый раз после выздоровления идем. Цитата (Together) Пока из лечения анаферон и нурофен. Я в этот раз не стала из иммуно давать ничего, хотя папа наш очень настаивал на арбидоле, сказала ничего этого не будем пить. Думала что-то другое купить, почитала составы различных лекарств подобного вида и тоже не стала зря деньги переводить, в составе парацетамол например, а лекарство 300 руб. стоит. Решила такие деньги за парацетамол не стоит отдавать, так вылечились.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
lenchik | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:15 | Сообщение # 710 |
долгожитель
| Цитата (Наташка) вы наверно живете в конце Машгородка и ходите влес выше стадиона? Да, именно там, мне наш район очень нравится, Егоза только все настроение портит
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:19 | Сообщение # 711 |
легенда
| Натуська, иммуно мы тоже не пьем, в ясельном периоде пару раз только виферон ставила, потом и от них отказалась. У нас анаферон по типу плацебо идет, его уже из гомеопатии исключили, на упаковки написано, что это таблетки для рассасывания. А нурофен уважаю, вкус приятный, аллергии нет, хорошее обезболивающее действия, температуру снижает, с дешевыми аналогами рисковать не хочется. К парацетамолу осторожно отношусь.
МГ
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:47 | Сообщение # 712 |
долгожитель
| Мы тоже к выходным рассопливились, решили пару дней еще дома с бабушкой посидеть. Я даю оцилококцинум, вроде помогает при простуде.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:03 | Сообщение # 713 |
пророк
| Цитата (Together) А нурофен уважаю, вкус приятный, аллергии нет, хорошее обезболивающее действия, температуру снижает, с дешевыми аналогами рисковать не хочется. ППКС очень эффективный препарат, только мы свечи используем на ночь, т.к. от температуры рвота Причем хоть дозировка для малышей, но и для взрослого подходит (на себе испробовала )
Из иммуно только Виферон в младенчестве помогал, но мне казалось он стимулирует температуру на повышение А поскольку у дочи аденоиды, то в зимний период оберегаемся и успешно спасаемся профилактическим курсом бронхо-мунала.
|
|
| |
lenchik | Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:28 | Сообщение # 714 |
долгожитель
| Цитата (La_Velata) Из иммуно только Виферон в младенчестве помогал, но мне казалось он стимулирует температуру на повышение а высокая температура во время болезни-это признак хорошего иммунитета
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:33 | Сообщение # 715 |
долгожитель
| Цитата (МамаЛо) Я даю оцилококцинум, Мы в этот раз им хорошо вылечились. Пропили все 6 доз и все прошло. Хотя был очень сильный кашель, высокая темпа и насморк. Обошлись без антибиотиков.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:16 | Сообщение # 716 |
легенда
| Я после статьи про виферон на русмеде, перестала пользоваться этим препаратом. Я из серии оцилло покупала себя 2 уп гомевокса для горла-мучаюсь и с осиплостью, и т.п. Не помогло а так нахвалили, сказали, что многие учителя и преподы этим препаратом спасаются. 1-2 дня высокой температуры хорошо вылечивают организм от орви Кроме питьевой воды никакие лекарства не нужны Но если только организм выдерживает, ребенок не как тряпочка лежит
МГ
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:47 | Сообщение # 717 |
долгожитель
| Together, нам гомеовокс помогал.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:43 | Сообщение # 718 |
сказочник
| Цитата (Together) А нурофен уважаю, вкус приятный, аллергии нет, хорошее обезболивающее действия, температуру снижает, с дешевыми аналогами рисковать не хочется. Я доче сироп такой даю, сама в этот раз пила от температуры таблетки ибупрофен и в первый раз выпила найз, когда у меня самой температура не снижалась, думала взорвусь уже от нее. А найз кстати так хорошо помогает, я даже не знала, я его выпила и температура очень долго не повышалась высоко, в районе 37 держалась.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:22 | Сообщение # 719 |
легенда
| Моя все еще болеет, ночью 38 было, но днем гуляет, когда температуры нет. Вся семья наша от этого затяжного вируса пострадала.
Девочки, кто на наши юга ездит, сколько денег надо готовить на 10дн-2недельный отпуск на нашем море, нелюкс, но и не в каморке проживание. Билеты на поезд ориентировочно сколько стоят? Про отдых в этом году задумалась, т.к. из-за ипотеки в ноль ушла, муж месяц без работы, а отдых то нужен, и уже привыкла куда-нибудь выезжать. Вот и высчитываю, куда лучше, готова очередной кредит взять (скоро кредиты солить буду ), но надо куда-нибудь смотаться. Муж никуда не хочет, поэтому он не понимает мой внутренний моторчик, а дочку не спрашиваю, беру с собой, ей все нравится. Сейчас еще критерий, обязательно нужно посетить дельфинарий.
МГ
|
|
| |
lenchik | Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:49 | Сообщение # 720 |
долгожитель
| Together, смотря в каком месяце ехать, очень большое значение имеет, июль-август самые дорогие, мы в прошлом году ездили в Джемете (это пригород Анапы), жили в нормальных условиях, при гостевом доме есть кафе, можно питаться в городе, у нас проживание было 500 с человека и в сутки на питание уходило около 500, т.е. в среднем 1500 в день, т.е. на 14 дней это где-то 20-21тыс., проезд в поезде в купе туда и обратно на двоих с ре 15 тыс (плацкарт тыс на 5 будет дешевле, самолет примерно на 5 тыс дороже), ну а остальное карманные расходы, это уже как вы постараетесь
|
|
| |
|
|