Нюши и Фунтики (:) - том 2
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.08.2013, 16:13 | Сообщение # 991 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата (Натуська) Я уже давно решила в школу идем в 2015 году, будет полных 7 лет, в ноябре исполнится 8. Натуська, ого а у нас наоборот.. мальчика из группы уже в этом году отправляют в школу, ему 7 исполнится только в феврале а уже сейчас идет в школу
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.08.2013, 16:17 | Сообщение # 992 |
пророк
| Цитата (Together) Мы пытались читать румынские сказки про Чубо и Гугуце - не пошли. Зоки и Бада - совсем никак, я и сама с трудом это читала. Первую книжку про Падингтога прочитали - тоже не зацепил обеих.
Пытались читать про Кривулю - тяжко.
мы читали Муфта, пол-ботинка и моховая борода)) и сыну интересно и мне не скучно)))
девочки, я фото торта так и не нашла.. актуальный сейчас вопрос)))
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:20 | Сообщение # 993 |
долгожитель
| JuliyaChel, Цитата (JuliyaChel) мы читали Муфта, пол-ботинка и моховая борода мы тоже ее весной читали, доча как-то не прониклась. Хотя мне понравилось, причем у меня эта книжка из моего детства еще сохранилась. Только там частично, не вся книга.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:26 | Сообщение # 994 |
пророк
| Цитата (МамаЛо) ричем у меня эта книжка из моего детства еще сохранилась. вот видно мамам и нравится..потому что из их детства)))) я так с удовольствием сейчас читала))) может, она для постарше детишек? но вон Таня- Тугеве пишет такие книжки, что я даже не слышала о таких
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:14 | Сообщение # 995 |
сказочник
| Цитата (JuliyaChel) Натуська, ого а у нас наоборот.. мальчика из группы уже в этом году отправляют в школу, ему 7 исполнится только в феврале а уже сейчас идет в школу да бывают такие ранние, куда торопятся не знаю, лично нам спешить не куда, у нас вся жизнь впереди, все еще успеем
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Vesna | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:39 | Сообщение # 996 |
завсегдатай
| Цитата (Натуська) да бывают такие ранние, куда торопятся не знаю мне однажды рассказали, что одна мама хочет отдать ре в школу с 6 лет, т.к. надоело в садик водить а в школе-то ведь легче намного, чем в садике
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:25 | Сообщение # 997 |
сказочник
| а мне мама рассказывала, что когда она меня решила отдать в школу в 7 (в ноябре исполнялось 8), то ей одна женщина на работе сказала "значит позже закончит и будешь ты ее на 1 год дольше кормить" , тоже аргумент быстрее в школу отдать
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:43 | Сообщение # 998 |
долгожитель
| Irinka, собиралась сразу после 1 сентября! А Вы? Сообщите мне, если, что вдруг запись начнется, а мы не в курсе. А я Вам, если что.
|
|
| |
lenchik | Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:57 | Сообщение # 999 |
долгожитель
| Вот вы наговорили за один день! Светлая, с шестилеточкой! Мы второй год денюху в Анапе отмечаем, очень здорово, этом году особенно, утром дома отметили, днем на самолете полетели, от чего море эмоций получили, а вечером в гостевом доме анимация была и торт по второму кругу со свечами. Самый счастливый день был! Цитата (МамаЛо) как "Шоколад", ничего не изменилось? Нет, все по старому, только у хозяев собака появилась-мастиф, мы когда с ней на тропинке случайно встретились, даже мне страшно стало , это ей еще полгода, а что дальше будет . Цитата (JuliyaChel) мы читали Муфта, пол-ботинка и моховая борода)) Мне тоже в детстве очень нравилась эта книга, мы ее в Эстонии купили, когда мне 12 было, я оторваться не могла, всему двору разрекламировала, так ее до дыр зачитали, в буквальном смысле слова , Дениске еще не читала, надо попробовать. Вот и в нашей темке разговоры про школу начались. Мы собираемся в 10 школу, хотели пойти в полных 8 лет, но сейчас думаем, может быть и в 7 пойдем, на всякий случай записались, потому что все к этому преподавателю стремятся, но еще думаем.
Сообщение отредактировал lenchik - Пятница, 09.08.2013, 00:20 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:06 | Сообщение # 1000 |
долгожитель
| lenchik, а я решила, что вы уже приехали. Мастиф у них в том году уже был, мы его еще щенком застали.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
lenchik | Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:16 | Сообщение # 1001 |
долгожитель
| Цитата (МамаЛо) а я решила, что вы уже приехали а мы и так приехали , у нас день рождения 3 июля был . Ну вот, а я ее в том году еще не видела, они сказали что ей полгода, значит уже больше.
Сообщение отредактировал lenchik - Пятница, 09.08.2013, 00:18 |
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 09.08.2013, 11:18 | Сообщение # 1002 |
пророк
| Цитата (lenchik) Мы собираемся в 10 школу, хотели пойти в полных 8 лет, но сейчас думаем, может быть и в 7 lenchik, Лен, я не поняла..а почему так поздно? вот осенние я понимаю- у них есть разные вариации.. а тут-то летний ребенок, насколько я поняла... Цитата (Натуська) а мне мама рассказывала, что когда она меня решила отдать в школу в 7 (в ноябре исполнялось 8), в наше время раньше и не брали..только , когда полных 7 лет есть.. Цитата (Vesna) мне однажды рассказали, что одна мама хочет отдать ре в школу с 6 лет, т.к. надоело в садик водить laugh а в школе-то ведь легче намного, чем в садике я читала, что психика ребенка полностью формируется к 7 годам.. если отдаете раньше ребенка в школу, то у него весь год может быть срыв психики от нагрузки, смены обстановки и т.д....вот. раньше 7 лет вообще не вижу смысла идти...
|
|
| |
lenchik | Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:09 | Сообщение # 1003 |
долгожитель
| Цитата (JuliyaChel) Лен, я не поняла..а почему так поздно? вот осенние я понимаю- у них есть разные вариации.. а тут-то летний ребенок, насколько я поняла Это у меня "бзик", болели много, в садик не ходили практически, вот первый год по настоящему отходили, какой-то не приспособленный он, рано ему еще мне кажется, я на этот счет не заморачиваюсь, что именно в 7 надо. как будет готов так и пойдем. У меня старший в 6 пошел (день рождения 28 декабря), готов был к школе идеально и учился всегда хорошо, но психологически, особенно в 1 классе очень тяжело было. Знакомые мои мальчика в 6 отдают, причем ему 6 только в марте исполнилось, в этом году в первый класс идут, считают что в садике ему нечего делать.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:18 | Сообщение # 1004 |
пророк
| Цитата (lenchik) Знакомые мои мальчика в 6 отдают, причем ему 6 только в марте исполнилось, в этом году в первый класс идут, считают что в садике ему нечего делать. ну это из разряда, что я писала- Цитата (JuliyaChel) а у нас наоборот.. мальчика из группы уже в этом году отправляют в школу, ему 7 исполнится только в феврале wacky а уже сейчас идет в школу тож так эе говорят- в садике делать нечего...
Цитата (lenchik) как будет готов так и пойдем ага..так в шутку..он тебе скажет в 18 лет: Мама, я готов к школе))))
|
|
| |
Vesna | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:11 | Сообщение # 1005 |
завсегдатай
| Нам в сентябре 2014 будет 6 лет и 11 мес, мы пойдем, по крайней мере сейчас так планируем Хотя есть сомнения....
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Суббота, 10.08.2013, 00:17 | Сообщение # 1006 |
долгожитель
| lenchik, наверное вы перестраховываетесь, просто походите год в Индиго, по програме "Подготовка к школе". Вот мы августовские, "свежеиспеченные", но все равно пойдем в школу в 2014.
|
|
| |
lenchik | Дата: Суббота, 10.08.2013, 00:31 | Сообщение # 1007 |
долгожитель
| Цитата (JuliyaChel) ага..так в шутку..он тебе скажет в 18 лет: Мама, я готов к школе посмотрим, может и так Цитата (МамаЛо) просто походите год в Индиго, по програме "Подготовка к школе мы в прошлом году ходили в "Остров" на "Первые шаги" и в этом пойдем. Я же говорю, посмотрю на него, с преподавателем посоветуюсь, там видно будет.
|
|
| |
Натуська | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:17 | Сообщение # 1008 |
сказочник
| Сегодня ходили в "слон", смотрели "смурфиков 2", нам понравилось Цитата (МамаЛо) Вот мы августовские, "свежеиспеченные", но все равно пойдем в школу в 2014. МамаЛо, так вам в августе 2014 ведь и будет как раз 7 лет.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:52 | Сообщение # 1009 |
легенда
| Я книги по отзывам в Лабиринте покупала. Сама такие названия не знала. Муфта тоже была любимой книгой школьного возраста.
Отвезла свою в деревню на 2 недели, заколебали выбросы в Челябинске. Уже просто в открытую травят.
МГ
|
|
| |
Vesna | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:17 | Сообщение # 1010 |
завсегдатай
| Цитата (Together) Отвезла свою в деревню на 2 недели, заколебали выбросы в Челябинске. Уже просто в открытую травят. здорово! я бы сама уехала в деревню на недельку-другую да вот беда - никого нет деревенских у нас второй зуб выпал, фея забрала зубик, принесла письмо и 3 зубных щетки: владельцу зуба и его родителям как удачно он у нас выпал, как раз на время смены щеток что-то мне подсказывает, что взамен за 3-ий зуб фея принесет зубную пасту и сюрприз, и польза
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 15.08.2013, 10:56 | Сообщение # 1011 |
легенда
| У нас пока крепко с зубами - сидят и не шевелятся. У племяшки аналогично - она декабрьская. Это ее родители (сестра мужа) дом в деревне строят, жить уже можно, вот и позвали в гости. Племяша несадиковская, девчонки теперь вдвоем и отдыхают.
Ехать только к ним 900 км. Еще отец мужа регулярно зовет в деревню к ним пожить, а это 1500 км, но в другую сторону. Ездить часто не получается. И я от дороги устаю сильно, спать не умею сидя.
МГ
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 15.08.2013, 11:02 | Сообщение # 1012 |
легенда
| Цитата (Vesna) зубную пасту Какой детской пользуетесь?
У нас коренные все 4 лезут разом. Я вот думала что с зубами в раннем возрасте покончено, у нас так проблемно клыки тогда прорезались! А тут иммунка ослабла и чирии эти задолбали! Только вылечим 1, неделя и следующий...
К стоматологу ходили недавно, зубы все в норме, провели урок гигиены детям, посоветовали пасту с усиленным содержанием фтора сейчас использовать и обязательно полоскать после чистки. Купила противную полоскалку рокс и пасту президент подростковую сказали. + до 7ми лет мама должна перечищать зубы после детской чистки Берегите зубки деткам
Семейный и детский фотограф
Сообщение отредактировал Светлая - Четверг, 15.08.2013, 11:02 |
|
| |
Together | Дата: Четверг, 15.08.2013, 11:29 | Сообщение # 1013 |
легенда
| Я дочке сама чищу и после того, как она там начистит. Чищу и думаю, вроде подросла, а я еще столько за нее делаю, еще и попу вытираю. Какая тут школа Светлая, я сейчас дочищиваю тинейджером роксом зубы. Лечусь у гомеопата, вроде мяту нельзя, даже в пасте. Вот рокс и выбрала фруктовую, только для взрослых не нашла. Опять чирей вылез???
МГ
|
|
| |
Vesna | Дата: Четверг, 15.08.2013, 11:51 | Сообщение # 1014 |
завсегдатай
| Цитата (Светлая) пасту президент у нас сейчас президент со вкусом колы от 3 до 6, я вот тоже все хочу полоскалку ему купить и все забываю посмотреть, есть детские или можно взрослыми? Обычно всегда рокс был, а тут у братика увидел такую и тоже надо стало, вечером почистит зубки, идем читать, а от него так вкусно колой пахнет у меня у самой вылезла под носом какая-то болячка, пока лезла болела даже половина челюсти, а сейчас такая красота под носом первый раз такое....
|
|
| |
Vesna | Дата: Четверг, 15.08.2013, 11:53 | Сообщение # 1015 |
завсегдатай
| Цитата (Светлая) + до 7ми лет мама должна перечищать зубы после детской чистки я вечером сама чаще всего чищу ему, а утром нет времени он сам, пасты уходит моооре, а чистит 1 минутку и все, но перепроверить не успеваю
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:33 | Сообщение # 1016 |
легенда
| Надо часы песочные купить, как в физ кабинете Пока песок течет, пусть щеткой во рту чистит Заодно привыкает ко времени
Я пару лет назад купила такие часы, для себя, но...
МГ
Сообщение отредактировал Together - Четверг, 15.08.2013, 15:21 |
|
| |
Together | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:23 | Сообщение # 1017 |
легенда
| Vesna, может, герпес - "носовая" форма? На лице то когда что вылезет, прям, угнетает больше, что внешний вид пострадал. Выздоравливай!
МГ
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 15.08.2013, 19:24 | Сообщение # 1018 |
сказочник
| Цитата (Vesna) здорово! я бы сама уехала в деревню на недельку-другую да вот беда - никого нет деревенских ой, а меня в деревню не загонишь, не люблю там бывать, хотя родственники там живут, вот недавно побывала впервые за много лет, на свадьбу ездила, сестра замуж вышла Цитата (Together) У нас пока крепко с зубами - сидят и не шевелятся. у нас пока один нижний выпал, остальные сидят Цитата (Vesna) у меня у самой вылезла под носом какая-то болячка, у меня кажись опять герпес лезет, иммунитет похоже очень слабенький
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:49 | Сообщение # 1019 |
легенда
| Цитата (Together) Надо часы песочные купить, как в физ кабинете Пока песок течет, пусть щеткой во рту чистит Заодно привыкает ко времени врач посоветовала включать любимую песенку, которая 3 минуты) хороший вариант, но не наш
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:26 | Сообщение # 1020 |
легенда
| Это смотря какая деревня Тут для отдыха строится со всеми удобствами, в т.ч. и посудомойка и стиралка работают Душевая кабина, баня большая достраивается Туалет естественно дома и унитазом Вот бидэ нет
Сделан игровой бревенчатый домик, украшенный икеевскими фонариками, которые днем заряжаются, ночью светятся Девочки на обед уходили в него есть Там внутри столик и скамеечки Основательная песочница Качель-качалки Еще в планах другие виды качелей
С других дворов дети приходят играть
МГ
|
|
| |
|
|