[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Крошки-дракошки ТОМ 5
ПамсиДата: Суббота, 02.02.2013, 07:41 | Сообщение # 511
долгожитель
Статус: Offline
Цитата (Маришенька)
Булочка, на сессии, где?

ЧГПУ последняя уже. :)

Такой стих классный:)

Какая сила в маленькой руке!
Малыш, идет, переступают ножки,
Он весь мой мир, зажатый в кулаке,
Шагающий со мною по дорожке.
И я, имеющая стаж и дом,
Друзей и грамоты,
Авансы и получки...
Сейчас иду и думаю о том,
Что нет опоры, крепче этой ручки....!!!!!!

Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 02.02.2013, 07:54

komarik74Дата: Суббота, 02.02.2013, 10:14 | Сообщение # 512
долгожитель
Цитата (Мариш@)
А я сегодня дала своему чуду сок яблоко-вишня, на удивление хорошо попил (хотя мы до сегодняшнего дня вообще никакие соки не признавали), вечером значит искупал потом лосьоном мазать стала смотрю у нас на пузе аллергия, всё пузо в мелкую красную точку. видимо вишня дала знать о себе. намазал Бипантеном, надеюсь к утру пройдёт.

да.. вишня скорее всего. До года вообще не рекомендуются ягоды красные.
Моя вот вчера и позавчерасама почти коробку соку выпила после басика... вот приперло))) Мне даж почти не оставила laugh удивила меня очень. Раньше пару ложечек уговорю и все.

ЗолотинкаДата: Суббота, 02.02.2013, 10:48 | Сообщение # 513
долгожитель
Цитата (Булочка)

+100000000000000 cry

LekinДата: Суббота, 02.02.2013, 11:09 | Сообщение # 514
долгожитель
Вчера отмечали с родственниками годовасие сына, читать и писать совсем не успеваю.
Поэтому всех ребятишек с датками, зубиками и достижениями. Кто болеет выздоравливайте скорей.

Бабушка с дедом подарили Леше кресло-деванчик игрушечный (маша и медведь), мы с него теперь вообще не слазием. А если мама рядом садится, так выгоняет сразу laugh Позже выложу фотки покажу.

Краснота у нас прошла после прививки на след день, то есть мы вот так среагировали на эту прививку.

komarik74Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:18 | Сообщение # 515
долгожитель
Цитата (Lekin)
если мама рядом садится, так выгоняет сразу

laugh

lik-09Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:11 | Сообщение # 516
долгожитель
Цитата (Булочка)

правда классный стих)))

SolnechnayaДата: Суббота, 02.02.2013, 13:30 | Сообщение # 517
местный житель
Yuliana, Маришенька, lik-09, =^рысь^=, Nadejda, Lekin, СПАСИБО!!! in_love

SolnechnayaДата: Суббота, 02.02.2013, 13:39 | Сообщение # 518
местный житель
Цитата (lik-09)
А мне в рот даже не дает заглянуть, когда удается и то на несколько секунд, но вроде зубов пока не видно pardon , хотя погремухи и игрушки прям дерет wacky , да и слюни побежали сильнее, может тоже скоро

lik-09, у нас педиатр увидела на осмотре, я тоже не заглядывала, давно не проверяла. Я в 4 месяца спрашивала у педиатра, она сказала раньше 6 месяцев не ждите. pardon Верхние то дёсенки видно, набухли уже, а нижние зубки оказалось уже лезут)) Ты ложечку возьми, лучше пластиковую и посмотри сама. wink А капризничаем мы сильно, сегодня вообще ночью каждые полчаса просыпалась, спасаемся только грудью.(((
Цитата (lik-09)
мы Вас в росте даже перегнали

lik-09, и в весе тоже! :)

SolnechnayaДата: Суббота, 02.02.2013, 13:41 | Сообщение # 519
местный житель
Цитата (lik-09)
правда классный стих)))

Булочка, хороший стишок!!! :)

lik-09Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:54 | Сообщение # 520
долгожитель
Цитата (Solnechnaya)
lik-09, у нас педиатр увидела на осмотре, я тоже не заглядывала, давно не проверяла. Я в 4 месяца спрашивала у педиатра, она сказала раньше 6 месяцев не ждите. pardon Верхние то дёсенки видно, набухли уже, а нижние зубки оказалось уже лезут)) Ты ложечку возьми, лучше пластиковую и посмотри сама. wink А капризничаем мы сильно, сегодня вообще ночью каждые полчаса просыпалась, спасаемся только грудью.(((

Таня, у нас педиатр не смогла заглянуть, Стасик не дался laugh смотрела вроде не набухли, но мы ночью тоже часто просыпаемся, да и стонет pardon даж незнаю, буду ждать wink

MonitaДата: Суббота, 02.02.2013, 17:25 | Сообщение # 521
легенда
Nadejda, ага, спасибо!!! :)
Цитата (Ведьма)
я брала в МС Лобби поильник с силиконовой адаптацией соска

у нас тож такой есть..но доча не хочет пить не из чего, так и стоит без дела. в итоге так приучила из кружки пить, как взрослую laugh
Kotia, да, и пентаксим и инфанрикс легче переносятся. мы инфанрикс все 3 раза ставили. ниразу ничего не было, без проблем pardon

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

NadejdaДата: Суббота, 02.02.2013, 18:01 | Сообщение # 522
легенда
Цитата (kiss85)
ничего не пьет, ни сок, ни чай, с поильники и бутылки толком тоже не умеет пить - как приучить-то??

Цитата (Monita)
у нас тож такой есть..но доча не хочет пить не из чего, так и стоит без дела. в итоге так приучила из кружки пить, как взрослую

Мы пока купили самый простой поильничек без ручек, потому что он самый маленький был, доча из него с удовольствием пьет и сама пытается держать. Потом возьмем побольше и с ручками уже.

Цитата (Булочка)
Цитата (Маришенька)
Булочка, на сессии, где?

ЧГПУ последняя уже.

Булочка, молодец! А я "забила" что-то на учебу sad Если последняя была бы, то поднапряглась бы, а сейчас на 4 курсе и так лениво pardon

KATRIN2010, как прогулялись в наших краях? Мы ведь до дома так на коляске и доехали - попищала правда немного, но потом успокоилась, смотрела по сторонам и уснула опять. Вчера до Кристалла спокойно прогулялись, сегодня осилили маршрут Комарово-Бульвар-Лихачева-Комарово laugh Для нас это прогресс!!!

ЗолотинкаДата: Суббота, 02.02.2013, 19:34 | Сообщение # 523
долгожитель
Цитата (Lekin)
Бабушка с дедом подарили Леше кресло-деванчик игрушечный (маша и медведь), мы с него теперь вообще не слазием. А если мама рядом садится, так выгоняет сразу Позже выложу фотки покажу.

я видела такие в домострое,надо своему тоже на годик заказать.
Цитата (Monita)
Kotia, да, и пентаксим и инфанрикс легче переносятся. мы инфанрикс все 3 раза ставили. ниразу ничего не было, без проблем

а если первая бесплатная была то вторую можно платную?инфанрикс это акдс да?

=^рысь^=Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:48 | Сообщение # 524
долгожитель
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ (без юмора никуда)

О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев , никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).

О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Крепитесь, молодые мамы!!! ))

NoyaДата: Суббота, 02.02.2013, 22:00 | Сообщение # 525
местный житель
=^рысь^=, Классно! laugh Посмеялась от души!!! laugh laugh

manechka_kДата: Суббота, 02.02.2013, 22:16 | Сообщение # 526
легенда
смешно блин.
Сегодня объехала почти все магазина на автозаводе с колясками. Так и не решилась купить геоби.
Вся в раздумьях. Зато купила стульчик - теперь кушать будем как люди! а не в качели.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

lik-09Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:38 | Сообщение # 527
долгожитель
=^рысь^=, laugh laugh laugh

ЗабаваДата: Суббота, 02.02.2013, 23:10 | Сообщение # 528
долгожитель
=^рысь^=, lol lol lol

KATRIN2010Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:31 | Сообщение # 529
завсегдатай
Цитата (Kotia)
хотела вот спросить, нам прививка предстоит АКДС, нам педиатр посоветовала купить пентаксим (якобы детки лучше переносят она более очищенная) так вот кто ставил такую, как реакция малыша была?

Мы все 3 АКДС Пентаксим выкупали вакцину. Я довольна, температура была только в первый день до 37,5 не выше. Ну соответственно Фенистил капельки капали тоже, чтобы реакции не было.

KATRIN2010Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:42 | Сообщение # 530
завсегдатай
Цитата (Nadejda)
KATRIN2010, как прогулялись в наших краях?

Мы ещё до Дворца прошлись и обратно, родители на Автозаводцев 50 живут. Ваши края и наши родные тоже, мы ведь на Машгородок только в июле 2012 переехали pardon
Цитата (Nadejda)
Вчера до Кристалла спокойно прогулялись, сегодня осилили маршрут Комарово-Бульвар-Лихачева-Комарово Для нас это прогресс!!!

Молодцы! :) А наш если уснул на улице, то может часа 2 спать. Вчера от конечной Машгородка до "Нашей няни" дошли и обратно до конечной, потом сели на троллейбус, так он только на предзаводской проснулся laugh Я бы тоже столько поспала laugh

kiss85Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:44 | Сообщение # 531
пророк
manechka_k, давно пора)) поздравляю с приобретением!
=^рысь^=, в точку! 5 баллов!! и смех и грех как говориться wacky

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

YulianaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:03 | Сообщение # 532
завсегдатай
=^рысь^=, спасибо! Подняла настроение laugh laugh laugh Всё в точку!

КисенаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:38 | Сообщение # 533
завсегдатай
Девочки привет! Всех с датками! Писать некогда - сынуля не дает :) Иногда успеваю читать
Monita,
Цитата (Monita)
приучила из кружки пить, как взрослую
, у тебя доча из какой кружки пьет из фарфоровой или из пластиковой? Мы вот фарфоровую грызем с такой силой что боюсь откусит край или зубы сломает wacky но иногда пьем. Вот думаю может надо пластиковую think Вообще пьем из поильника обычного, из не проливающегося как-то не очень. Как увидит свй поильник аж визжит - дай скорее :)
А сегодня вот заметила у нас угл от переднего зубика открошился surprised - вот think толи нам кальция не хватает или грызанули что-то твердое типа кружки pardon
KATRIN2010,
Цитата (KATRIN2010)
мы ведь на Машгородок только в июле 2012 переехали
, а мы в мае 2012 на конечной живем :)
Булочка, стишок классный :)

Julik_74Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:20 | Сообщение # 534
сказочник
Блин...девочки...чтож за вирус то такой идет sad У мужа брата жена в садике работает и у неё в группе вообще ни одного ребенка нет... все заболели surprised Нам кровь надо повторно пересдавать...вот думаю в ИНВИТРО сдать...ну нафиг эту пол-ку wacky

Сообщение отредактировал Julia1987 - Воскресенье, 03.02.2013, 01:21

NadejdaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:34 | Сообщение # 535
легенда
=^рысь^=, супер, ржуууууу! Плюс Мульон!

Цитата (KATRIN2010)
А наш если уснул на улице, то может часа 2 спать. Вчера от конечной Машгородка до "Нашей няни" дошли и обратно до конечной, потом сели на троллейбус, так он только на предзаводской проснулся Я бы тоже столько поспала

KATRIN2010, я тоже, чтобы покачивали ещё angel

kiss85Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:36 | Сообщение # 536
пророк
Julia1987, surprised surprised surprised

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

ЗабаваДата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:09 | Сообщение # 537
долгожитель
Цитата (Кисена)
Как увидит свй поильник аж визжит - дай скорее

купила авентовский поильник не признаёт pardon а из NUK пьёт хотя он и потяжелее будет чем авент.

MonitaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:20 | Сообщение # 538
легенда
Кисена, не, мы из пластмассовой пьем. это у поильника у нас крышечка снимается и остается кружкой. мы тож все грызем а еще стучать любит, так что бьющееся у нас все дааалеко упрятано=)))

ВедьмаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:12 | Сообщение # 539
сказочник
=^рысь^=, Олька, ты ,как всегда, в теме!!! Особенно про модных красоток из журнала улыбнуло меня lol

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

MonitaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:29 | Сообщение # 540
легенда
Золотинка, ой не знаю честно говоря, просто когда мы 3-ю ставили, нам предложили поставить отче-ю зачем то...но потом врач говорит мол лучше не надо, раз эта 2 раза без проблем перенеслась, давайте не будем рисковать.. pardon спроси у педиатра может и можно.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru