КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 6
| |
Памси | Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:56 | Сообщение # 2461 |
долгожитель
Статус: Offline
| Пришла сегодня на почту притча классная, хочу поделиться с вами!
Стоял в городе один магазинчик. Вывески на магазине не было уже давно, ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.
Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё. Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.
Власть стоила чуть больше. Надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа. А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний. Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
А сколько стоит твое желание? И Готов ли ты к его исполнению?
P.S. А на двери того магазина висело объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».
Сообщение отредактировал Булочка - Пятница, 26.04.2013, 19:57 |
|
| |
=^рысь^= | Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:36 | Сообщение # 2462 |
долгожитель
| Lekin, Nadejda, Noya, Julashka1, спасибо девочки
Цитата (Мариш@) 2 самостоятельных шажка!!! Мариш@, с достижением!
|
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:49 | Сообщение # 2463 |
легенда
| Цитата (Мариш@) Мы сегодня сделали 2 самостоятельных шажка!!! Мариш@, поздравляю!!!!!!!
=^рысь^=, не разобрали ещё велик?
|
|
| |
юла | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:04 | Сообщение # 2464 |
долгожитель
| Цитата (Булочка) Пришла сегодня на почту притча классная, хочу поделиться с вами! хорошая притча!
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:08 | Сообщение # 2465 |
местный житель
| =^рысь^=,скорейшей поправки)) Цитата (Nadejda) oduvanchik, это у вас на какую было? Тоже полиом-т? Надя,даже не помню если честно уже на какую именно то Я сегодня прям вся разбитая целый день из-за того малыша хожу,из головы не выходит,все реву(((муж пришел с работы,говорит цветочки около крылечка лежат,видать где упал(((((((( Сегодня дочь у меня решила выспаться,час 4 точно проспала,я уж заколебалась к ней в комнату бегать, все или нет в порядке у нее, соскучмлась прям, видать погода действует.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:19 | Сообщение # 2466 |
долгожитель
| Цитата (Nadejda) =^рысь^=, не разобрали ещё велик? мы еще для мелкого неразобрали у нас папа пока соберется
oduvanchik, спасибо
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 2467 |
долгожитель
| Цитата (oduvanchik) Я сегодня прям вся разбитая целый день из-за того малыша хожу,из головы не выходит,все реву(((муж пришел с работы,говорит цветочки около крылечка лежат,видать где упал(((((((( тоже самое.... прям как вспомню как я своего с подоконника снимала и реву сразу, сегодня вобще в спальню его не пускала, дверь закрыла....а муж узнал про замки на окна, в выходные наверно поставим
|
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:35 | Сообщение # 2468 |
легенда
| Цитата (=^рысь^=) мы еще для мелкого неразобрали у нас папа пока соберется Ничего себе вы У нас сын сразу стребовал бы.
|
|
| |
Yuliana | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:47 | Сообщение # 2469 |
завсегдатай
| Цитата (oduvanchik) Девочки сижу и плачу В нашем подъезде малыш выпал с окна с 6 этажа сегодня,насмерть, ему было на вид примерно года 2, малышка. Кошмар!!! Жалко очень Мы как на 2 этаж переехали, так я что-то вообще стала высоких этажей бояться, к подруге на 7й поднимаюсь, уже страшновато Цитата (юла) иммуноглобулин -это только начало.А если клещ энцефалитный или переносчик болезни Лайма, то там потребуется лечение.Вот на этот случай страховка и действует А мы что-то дочь не застраховали. Я подумала, что иммуноглобулин в случае чего купим, там же ампула на 10 кг, которых у нас нет ещё, а вот про дальнейшее лечение что-то совсем не подумала Цитата (Nadejda) oduvanchik, мы тоже несколько дней назад начали равновесие держать. Папа её страхует, доча стоит. А вдоль опоры так толком и не хочет ходить, боится что ли. Стоит, начинаем её звать, она на попу плюхается и ползет к нам Мы вдоль опоры давно уже ходим, особенно любит на кухне вокруг круглого стола и стульев ходить. А вот пару дней назад буквально начала стоять самостоятельно по несколько секунд, отпустишь ее, она чуть продержится на весу и плюхается Цитата (Мариш@) Мы сегодня сделали 2 самостоятельных шажка!!! Мариш@, ура!!! поздравляем!!! =^рысь^=, скорейшей поправки!
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:55 | Сообщение # 2470 |
долгожитель
| =^рысь^=, Nadejda, Yuliana, СПАСИБО!
=^рысь^=, скорейшего выздоровления!
Цитата (oduvanchik) видать погода действует. а я сейчас кое как своего спать уложила вроде и спать охото а не спит. Уже в коляску положила и укачала.
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:55 | Сообщение # 2471 |
сказочник
| Цитата (oduvanchik) Девочки сижу и плачу В нашем подъезде малыш выпал с окна с 6 этажа сегодня,насмерть, ему было на вид примерно года 2, малышка ой ужас какой слов нет....как так...мама не досматрела, за детишками надо следить и следить, везде куда ниб. да залазят. Мы тоже жили на 6 этаже, так у нас лоджии были в спальнях...я их даже не открывала, и окна тоже...у Вики всегда тоже была привычка стоять на подоконнике и глазеть на улицу....
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:57 | Сообщение # 2472 |
сказочник
| Цитата (Елена174) у нас есть отопление Лен, вчера всем отключил Энсер...и на автазе тоже Видать ты точно долго не включала батареи)))) По мне тоже лучше что отключили......дак один фиг жара днём, хотя все равно на ночь одену детишек в длинный рукавчик))))
|
|
| |
Памси | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:14 | Сообщение # 2473 |
долгожитель
| Девочки, что нибудь слышали о компании "Тенториум", мне подруга из Че порекомендовала крем, он так и называется, для маськи с ним массаж делать. Почитала, отзывы хорошие, может кто у нас пользовался? И где у нас находится представители кремик прикупить?
|
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:37 | Сообщение # 2474 |
легенда
| Цитата (Yuliana) А мы что-то дочь не застраховали. Цитата (Yuliana) А вот пару дней назад буквально начала стоять самостоятельно по несколько секунд Yuliana, ПОЗДРАВЛЯЮ! А таких малявочек не страхуют ещё
Цитата (Булочка) И где у нас находится представители кремик прикупить? Булочка, знаю, что во Дворце АЗ были, там свекровь брала себе что-то, сейчас не знаю.
У нас весь день темпа так и держится, капризничает ужас просто, и так ручная, так недомогает, вообще с рук не слазит
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:50 | Сообщение # 2475 |
легенда
| Цитата (Булочка) И где у нас находится представители кремик прикупить? это пчеловодческая компания. главное чтоб аллергии не было :wink: год назад видела их офис в здании чуть выше кафе 7 вечеров на автазе в районе дворца. в этрм здании пат 7 по моему еще нах-ся. о у них группа в ВК есть http://vk.com/club32786542 и сайт даже! http://tentorium-miass.ru/
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
sweetdream | Дата: Суббота, 27.04.2013, 00:00 | Сообщение # 2476 |
долгожитель
| Цитата (Yuliana) А мы что-то дочь не застраховали. Я подумала, что иммуноглобулин в случае чего купим, там же ампула на 10 кг, которых у нас нет ещё, а вот про дальнейшее лечение что-то совсем не подумала Сейчас переговорила с девочкой знакомой, она в страховой работает, в Цюрихе, сказала ,что у нас деткам до года гарантированно иммуноглобулин и лечение в случае чего, поэтому не надо страховать
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 00:26 | Сообщение # 2477 |
сказочник
| Булочка, я Тенториумом немного занимаюсь, в Контакте, в нашей группе есть тема и каталог...погляди
Сообщение отредактировал Julia1987 - Суббота, 27.04.2013, 00:30 |
|
| |
sweetdream | Дата: Суббота, 27.04.2013, 01:39 | Сообщение # 2478 |
долгожитель
| Девочки, а где находится ЕЦ Автозавода? знаю, что в БД Спиридонова, а там где найти?
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 02:25 | Сообщение # 2479 |
сказочник
| Цитата (sweetdream) Девочки, а где находится ЕЦ Автозавода? знаю, что в БД Спиридонова, а там где найти? http://miasskids.ru/forum/143-24685-1
|
|
| |
Памси | Дата: Суббота, 27.04.2013, 08:38 | Сообщение # 2480 |
долгожитель
| Девочки, спасибо всем за ответы. Julia1987, написала в вк в темке.
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 09:17 | Сообщение # 2481 |
долгожитель
| Цитата (Булочка) Девочки, что нибудь слышали о компании "Тенториум", мне подруга из Че порекомендовала крем, он так и называется, для маськи с ним массаж делать. Почитала, отзывы хорошие, может кто у нас пользовался мы бабушки покупали крем, стоит конечно прилично, но это единственнное что ей помогало, а я сама пила что-то типо витаминов еще лет 15 назад, тогда мы за ними в Че ездили специально
|
|
| | |
Ляма | Дата: Суббота, 27.04.2013, 09:45 | Сообщение # 2483 |
долгожитель
| Девочки может встречу организуем? не годовасие,так просто повидаться,детки уже совсем все большие стали можно даже без подарков,на час-два?предлогаю в НН
|
|
| |
Памси | Дата: Суббота, 27.04.2013, 09:49 | Сообщение # 2484 |
долгожитель
| Julashka1, а мне подруга моя сказала, она подписанная, что он примерно около 200 ре. стоит
|
|
| |
Елена174 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:07 | Сообщение # 2485 |
долгожитель
| Цитата (Ляма) Девочки может встречу организуем можно на МГ погулять
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:10 | Сообщение # 2486 |
долгожитель
| Цитата (Булочка) Julashka1, а мне подруга моя сказала, она подписанная, что он примерно около 200 ре. стоит может какой-то другой или баночка маленькая? мы покупали чтобы боль снимать ну и лечебный эффект конечно (ноги сильно болели у бабушки) большая баночка стоила 640 руб. (это у подписанрой знакомой) Цитата (Ляма) Девочки может встречу организуем? wink не годовасие,так просто повидаться,детки уже совсем все большие стали можно даже без подарков,на час-два?предлогаю в НН МЫ ЗА!!!!
|
|
| |
Тая_о | Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:35 | Сообщение # 2487 |
завсегдатай
| Булочка, я у знакомой специально покупала, как только мы родились, мед какой то специальный с добавками, соску макала и давала, но у нас не было ни диатеза ни каких других высыпаний, вот сейчас еще хочу чего нибудь заказать.
|
|
| |
Памси | Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:54 | Сообщение # 2488 |
долгожитель
| Тая_о, мне тоже сказали, что на эту продукцию не бывает аллергии
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 27.04.2013, 11:51 | Сообщение # 2489 |
легенда
| мы бы с удовольствием на встречу приехали, но чет пока сопелюшничпем, не хотим никого заражать, да и погода уж очень негулятельная так что в этот раз без нас
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 27.04.2013, 11:52 | Сообщение # 2490 |
легенда
| Julashka1, хорошо помогло бабушке?? а то у меня у мамы тож коленка болит не знает уже чем лечить. может этот крем попробовать?
|
|
| |
|
|