|
КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 7
| |
| lik-09 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:33 | Сообщение # 2401 |
долгожитель
Статус: Offline
| Solnechnaya, спасибочки)))))
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:44 | Сообщение # 2402 |
долгожитель
| Цитата (lik-09) Solnechnaya, с 10-кой ВАС!!!! Цитата (Елена174) lik-09, и Стасика с прошедшим!!!!!! Поздравляем!! Цитата (юла) Муж пошел за машиной утром, а гараж вскрыли.
Кошмаар...((((( сразу вспомнилось как меня обнесли в 2008 году в общаге(((((((
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:57 | Сообщение # 2403 |
долгожитель
| Цитата (Venerika) мы тоже собираемся на озеро дня на три с палаткой, не знаю, как Яська там будет :think:как есть, как спать)))) че–то очкую))))))) Главное, чтобы тепло ночами было! Мы с Гошкой на Ильменке ночевали - все хорошо! но спали на надувной матрасе, потом несколько пенок, потом ватный спальник,сверху обычный туристический спальник и он у меня еще был в своем маленьком спальничке)) Цитата (lik-09) Девочки как Вы сегодня одевали своих детишек? что то не понятно с погодкой..... Я одела бодик с длинным рукавом, костюмчик тепленький, 2 носочков и шапочку Цитата (Julia1987) У нас сегодня с мужем медная свадьба))))))))))))))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!! Цитата (Julia1987) Муж сейчас с большим букетом цветов пришел...букет из хризантем и альстримерии. Клево!! Цитата (юла) Просто ощущение того, что любой человек может ворваться в твой мир, даже не знаю как выразить....ощущение грязи. Точно! именно такое ощущение и было((((( Цитата (Monita) Блин, девочки и до нашей области добрался поганый менингит А как можно им заразиться? Девочки, если в мультиварке готовите и не съели, то хранить в холодильнике до следующего дня можно прямо в чаше мультиварки?
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 00:22 | Сообщение # 2404 |
пророк
| Цитата (sweetdream) Девочки, если в мультиварке готовите и не съели, то хранить в холодильнике до следующего дня можно прямо в чаше мультиварки? можно в чаше (накрыть чем-то),я обычно перекладываю, чтоб чаша запах не впитала, даи не удобно - большая слишком
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Вторник, 02.07.2013, 00:26 | Сообщение # 2405 |
легенда
| Цитата (Venerika) так трудно решить – как же сделать лучше ребёнку. Venerika, +100000000
Цитата (Julia1987) можно поподробнее об Еланчике))) Julia1987, мы ездили на базы заводские (уралазовские, на оз. Бол. Еланчик). Там, если по путевке то 100 с чем-то рублей за сутки за человека. Если без путевки, то по 300 с чем-то. Мы жили в очень хорошем новом домике (но это по знакомству ) - у нас был свой холодильник, 2-комф. плитка. В основном, там домики и общая кухня в центре базы. Посуду и постельное выдают, всё чистое, есть и новые прям комплекты с этикетками ещё. Ещё там сделали детский городок - качели разные, горка, теннисный стол, площадка для волейбола-баскетбола.
Цитата (manechka_k) А как дочь ночью спала? Долго? а питание с собой брала? manechka_k, мы же с титей ещё, поэтому со сном проблем не было, вставали, как дома, часов в 10-11. Музыка была вокруг, но не сильно громко, нам не мешала. Да и часам к 2-3 всё затихало совсем, ну или я уже ничего не слышала во сне. Еду брала с собой, на всякий случай - кашки Малютка в пакетиках, по паре фруктового пюре и овощи с мясом, творожки, фрукты, печеньки. Но мы там и гречку с тушенкой себе сготовили, она и её поела, только мяса не дала ей этого. Первую ночь мы вообще одни в домике были, а во вторую - подселили в соседний номер семью из 3 чел., они аж из Е-бурга приехали туда отдохнуть на 1 денек! Познакомились, шашлычки пожарили, пообщались! Сын вообще только перекусить и поспать домой заходил, встретил там мальчика знакомого из школы, всё бегали вместе играли в мяч.
lik-09, Solnechnaya, с 10-кой ВАС!!!
Цитата (юла) а гараж вскрыли Julia1987, кошмар(( У нас как-то родственников ограбили, они уехали летом на озеро, вечером возвращаются ничего нет - ни телека, ни компа, ни муз.центра, ни денег После этого они и мы вслед за ними сразу же на сигналку поставились.
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Вторник, 02.07.2013, 00:51 | Сообщение # 2406 |
долгожитель
| Начиталась про менингит((((((( вообще страшно стало... заразиться можно и от человека, от продукта, от воды..капец.. Прочитала тут темку про прививки. Nadejda, пишешь, что вы ставили, да? Я поняла, что от гемофильной ставят обязательно вместе с АКДС, а от двух других - можно поставить, но с 18 мес и с 2 лет, так?Как же уберечься до этого возраста??? такое страшное пишут в темке...
|
| |
| |
| Venerika | Дата: Вторник, 02.07.2013, 01:09 | Сообщение # 2407 |
завсегдатай
| Цитата (sweetdream) но спали на надувной матрасе, потом несколько пенок, потом ватный спальник,сверху обычный туристический спальник и он у меня еще был в своем маленьком спальничке)) ого–го сколько слоёв))))) мы хотим тепла дождаться, а так и матрас есть, и пенка))
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Вторник, 02.07.2013, 01:39 | Сообщение # 2408 |
легенда
| Цитата (sweetdream) Nadejda, пишешь, что вы ставили, да? sweetdream, ты про какие спрашиваешь прививки? Я доче АКДС вообще ещё не ставила ни одной. А вроде в той темке я писала, что ставила сыну отдельные прививки акт-хиб и пневмо-23. Тогда ещё про инфанрикс и пентаксим я не слышала вообще.
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Вторник, 02.07.2013, 01:53 | Сообщение # 2409 |
долгожитель
| Цитата (Nadejda) А вроде в той темке я писала, что ставила сыну отдельные прививки акт-хиб и пневмо-23. дада, я про них, против менингита
Гошка почему-то стал спать иногда беспокойно, укладываю часов в 9-10, сначала спит крепко часа 2, потом проснется покушать, снова спит часа 2, а потом начинает просыпаться каждые полчаса, даю грудь, то ест, то не ест, или ест по чуть-чуть или даже молоко не успевает скопиться, даю водичку и качаю даже, но хнычет, изгибается, потом засыпает все-таки, или может даже совсем проснуться, начать играть и веселиться, укладываться не хочет, кладу к себе, спать не хочет, ревет, потом засыпает еле-еле...может он есть хочет?
|
| |
| |
| Памси | Дата: Вторник, 02.07.2013, 09:32 | Сообщение # 2410 |
долгожитель
| sweetdream, мы тоже спим беспокойно, зубы лезут,а ещё если мама поест ближе к вечеру салатик с огурцами, яблоко или окрошку-вообще жесть, То веселая ночь обеспечена , тогда встаем пьем боботик. Цитата (Venerika) ого–го сколько слоёв))))) мы хотим тепла дождаться, а так и матрас есть, и пенка)) мы ночевать домой уезжаем когда такие вылазки, в этом году.
да. минус сигналки, что пока гуляешь, дом уже не проветришь, за то спокойна за имущество. sweetdream, меньше знаешь лучше спишь, скорее всего в таком возрасте лялькам главное гигиена и больших общественных мест избегать, а заразиться можно всем, чем угодно. Не думай про болячки, думай про здоровье.
|
| |
| |
| Маришенька | Дата: Вторник, 02.07.2013, 10:31 | Сообщение # 2411 |
местный житель
| Цитата (Solnechnaya) Девочки, спасибо за поздравления! lik-09,Альбина, Стасика с десяточкой! accordion Julia1987, с годовщиной Свадьбы вас!!! Счастья, любви и семейного благополучия! flowers flowers flowers Присоединяюсь к поздравлениям.
|
| |
| |
| Маришенька | Дата: Вторник, 02.07.2013, 10:41 | Сообщение # 2412 |
местный житель
| Nadejda, Надь, а путевку где брали?
|
| |
| |
| Lekin | Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:04 | Сообщение # 2413 |
долгожитель
| Цитата (sweetdream) ожет даже совсем проснуться, начать играть и веселиться, укладываться не хочет Мы с 2 месяцев по ночам играли часа по 2))) Щас бывает редко, что просыпается и 2 часа не спит, но с кровати не встаем, лежим песни поем разговариваем. Это потому что я рядом и говорю строгим голосом, если с кровати слезешь, можешь не приходить больше Ночь на дворе и надо спать. Скорей всего у вас это зубы, они же когда внутри двигаются, деток тоже это очень беспокоит. Я в таких случаях мазала холисалом, давала грудь и дальше ложились. Но это если просто проснулся и не разыгрался еще, а плачет и плачет. Педиатр мне сказала, что он просто голодный и давай на ночь ему не творог, а кашу. Я попробовала недельку эффекта не заметила совсем. А от каши на ночь лишний вес бывает, а мы и так не худенькие. Вобщем потом все само собой прошло. Бывает конечно и щас просыпается, но я обычно грудь сразу даю и дальше спать
|
| |
| |
| Monita | Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:38 | Сообщение # 2414 |
легенда
| sweetdream, мы тоже было дело просыпались и играть бежали среди ночи. я папе ее в этот момент вручала, они ходили-возились чего то, кота мучали, потом приходили и мы укладывались. было так раза 3 наверно, месяцев 10 нам было. но потом, ттт, нормально спали=))
а ты на ночь чем кормишь его?
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
Сообщение отредактировал Monita - Вторник, 02.07.2013, 12:38 |
| |
| |
| Lekin | Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:23 | Сообщение # 2415 |
долгожитель
| Девочки меня вот заинтересовал вопрос. На работе платили до 1,5 лет. С 1,5 если я ничего не путаю у нас будут платить по 1000 в месяц. Но отдадут эти деньги тока каждые 6 мес. Услышала, что мамы чьи дети не попали в д/с до 1,5 лет имеют право на выплату пособия из соц защиты 5000 руб. Пока ребенок не устроится в д/с. А в соц защите мне сказали, что это только для детей рожденных в 2013 году. Так что же наши дети 2012 года пролетают??? и с садиками и с выплатами? А вот куда детей девать, садик не дали и помогать не хотят.... Вот это блин государство, все для людей Может кто-то что-то знает, подскажите пож
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:07 | Сообщение # 2416 |
легенда
| Цитата (Маришенька) Nadejda, Надь, а путевку где брали? Маришенька, на заводе берут и знаю, что ещё во Дворце продают путевки на заводские базы (только не знаю, на эти или на Тургоякские).
Цитата (Lekin) С 1,5 если я ничего не путаю у нас будут платить по 1000 в месяц. Lekin, это всем или на твоей работе? Мне тоже интересно, вообще после 1,5 что-то будем получать или нет
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:08 | Сообщение # 2417 |
легенда
| Nadejda, я буду получать 57,50
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
| |
| |
| lik-09 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:11 | Сообщение # 2418 |
долгожитель
| sweetdream, Nadejda, Маришенька, спасибо девочки)))
|
| |
| |
| Елена174 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:32 | Сообщение # 2419 |
долгожитель
| Цитата (Lekin) если я ничего не путаю у нас будут платить по 1000 в месяц первый раз про такие выплаты слышу
|
| |
| |
| Елена174 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:46 | Сообщение # 2420 |
долгожитель
| Девочки,загляните в ВК, оплачиваем праздник!!!!!
|
| |
| | |
| Julashka1 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:59 | Сообщение # 2422 |
долгожитель
| Цитата (Monita) Блин, девочки и до нашей области добрался поганый менингит, ужас! Цитата (sweetdream) Гошка почему-то стал спать иногда беспокойно зубы у вас наверно, у нас как новая партия лезет, начинаются такие ночи Цитата (Lekin) Услышала, что мамы чьи дети не попали в д/с до 1,5 лет имеют право на выплату пособия из соц защиты 5000 руб я тоже такое слышала, но как я поняла в нашем регионе нет такого закона, он не всероссийский Цитата (Lekin) 1,5 если я ничего не путаю у нас будут платить по 1000 в месяц. я вобще тундра чтоли... на сколько я знаю по 200р. от соцзащиты после 1,5 лет, до 3-х вроде
|
| |
| |
| Елена174 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:02 | Сообщение # 2423 |
долгожитель
| Цитата (Julashka1) на сколько я знаю по 200р. от соцзащиты после 1,5 лет, до 3-х вроде неее, хоть с рождения можно получать, если з/пл ниже чем прожиточный минимум до 16 лет . 220 руб. -я получаю, т.к. у меня офиц. з/пл 4500
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:07 | Сообщение # 2424 |
сказочник
| Я долго искала инфу про выплаты, чьи детки не попали в садик...Челяб. облать будут выплачивать только, чьи детки родятся в 2014 году, а эти выплаты получают сейчас 4 или 5 областей только ...вот такая несправедливость Я вот когда узнавала про садик, можно ли по осени отдать Лесю, на что мне в ГОРОНО ответили, что мы типо маленькие еще для садика....я вот даже матькнулась на них....как в садик маленькие, а как насчет пособий до 1,5, так большие уже....у некоторых заканчиваются пособия и просто не на что будет жить
|
| |
| |
| Елена174 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:16 | Сообщение # 2425 |
долгожитель
| Цитата (Julia1987) можно ли по осени отдать Лесю ты ж не собиралась так рано ребенка отдавать Цитата (Julia1987) чьи детки не попали в садик...Челяб. облать наша область под эту выплату не попадает
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:07 | Сообщение # 2426 |
пророк
| Цитата (Елена174) Цитата (Julia1987) можно ли по осени отдать Лесю
ты ж не собиралась так рано ребенка отдавать ясли же есть с 1,5 ты сейчас не смотри что ре еще малыш, после 1,5-1,7 их вполне можно уже в садик - это я по старшему сужу))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Lekin | Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:17 | Сообщение # 2427 |
долгожитель
| Девочки 1000 это у нас на предприятии, такая иницматива директора. Просто на одни алименты я пока не представляю как жить Надеялась, что эти 5000 еще будут, а они ток для тех кто родился в 2013 году
|
| |
| |
| Monita | Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:27 | Сообщение # 2428 |
легенда
| Цитата (manechka_k) Nadejda, я буду получать 57,50 аналогично!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:25 | Сообщение # 2429 |
легенда
| Цитата (Monita) Цитата (manechka_k) Nadejda, я буду получать 57,50
аналогично! manechka_k, Monita, а они-то хоть всем? Или только у кого з/п минимальная
А МЫ СЕГОДНЯ, НАКОНЕЦ-ТО, ПОШЛИ!!!!!!!!!!! Теперь по залу туда-сюда бегает)))) А в других местах (детская, кухня) пока опасается ходить.
|
| |
| |
| Елена174 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:34 | Сообщение # 2430 |
долгожитель
| Цитата (Nadejda) А МЫ СЕГОДНЯ, НАКОНЕЦ-ТО, ПОШЛИ с "пошегушками" вас
|
| |
| |
|
|