КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 7
| |
Monita | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:29 | Сообщение # 2461 |
легенда
Статус: Offline
| Мариш@, нормально. тел в личку счас скину, созвонимся!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Lekin | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:30 | Сообщение # 2462 |
долгожитель
| Мариш@, капец. Мне интересно всегда, если вы во врачи пошли, дак помогайте людям-то А у нас все на деньгах
|
|
| |
Lekin | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:34 | Сообщение # 2463 |
долгожитель
| Девочки, мне щас сказли инфо, что вышло постановление на автозаводе до 3 лет никого не брать в садики. Что групп с 2 лет больше нет, но есть дополнительные с 3. Вот это да... Получается и на след год будет тоже самое
|
|
| |
Памси | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:38 | Сообщение # 2464 |
долгожитель
| Lekin, не фигасе!!!!!!!!!! Это они так решают проблему с отсутствием мест в д/с. Мне нравится так все решения нашего правительства- сокращают штат и раскидывают их зарплату на оставшихся и типа з/п повысили!!!!!!!!!!!!!!! Так же и тут, не сады строить, а принимать только с трех лет, и типа решили проблему. В шоке
Сообщение отредактировал Памси - Среда, 03.07.2013, 13:39 |
|
| |
Lekin | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:40 | Сообщение # 2465 |
долгожитель
| Памси, Да решили вот так они проблему решить. Потому что тем кому уже 3 им некуда деваться надо идти на работу, а мест нет. Вот наша администрация и нашла выход из положения. Убрать группы 2-леток, а набрать вместо них 3-леток. Вот такие вот пирожки девочки. Че будет даже и не знаю((( Сказали повезло тем у кого д.р. в сентябре или летом.
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:42 | Сообщение # 2466 |
легенда
| Цитата (Lekin) Девочки, мне щас сказли инфо, что вышло постановление на автозаводе до 3 лет никого не брать в садики. Что групп с 2 лет больше нет, но есть дополнительные с 3. Вот это да... Получается и на след год будет тоже самое прям что не деть, то лучше и лучше живем...а кто сказал? где это постановление почитать можно..предлагаю митинговать товарищи!!!! пусть тогда и пособие платят нормальное до 3 лет!!! ваще охренели блин!
|
|
| |
Золотинка | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:45 | Сообщение # 2467 |
долгожитель
| Цитата (Lekin) Девочки, мне щас сказли инфо, что вышло постановление на автозаводе до 3 лет никого не брать в садики. Что групп с 2 лет больше нет, но есть дополнительные с 3. Вот это да... Получается и на след год будет тоже самое это с какого числа в силу вступает? у нас знакомым в июле только 2 года будет-получили себе в мае путевочку в садик за монро. Наверно как всегда слухи. Про повшение оплаты тоже говорили, вроде еще ниче не повысили. у меня сестра по крайней мере платят по старому еще и пересчет им делают. Кстати еще никто не звонил номер очереди не узнавали после выдачи путевок? я сегодня проворонила))) по средам же надо.
Сообщение отредактировал Золотинка - Среда, 03.07.2013, 13:48 |
|
| |
Monita | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:46 | Сообщение # 2468 |
легенда
| Цитата (Lekin) Потому что тем кому уже 3 им некуда деваться надо идти на работу, а получается мы до 3 лет на 57 рублей обжираемся сидим.....
|
|
| |
LizavetK@ | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:46 | Сообщение # 2469 |
завсегдатай
| за это люблю машгород. тут проблем с садиком почти нет
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:48 | Сообщение # 2470 |
легенда
| Золотинка, эээ..это в 28 получается садик..?? прям по очереди получили...али за благодарность...? или они за счет работы получили (биджетники, уралаз и прочее??)
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:48 | Сообщение # 2471 |
легенда
| Цитата (Золотинка) Про повшение оплаты тоже говорили, вроде еще ниче не повысили. у меня сестра по крайней мере платят по старому еще и пересчет им делают. повышение ток с сентября будет..
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:50 | Сообщение # 2472 |
легенда
| Цитата (Золотинка) Кстати еще никто не звонил номер очереди не узнавали после выдачи путевок? я сегодня проворонила))) по средам же надо. звонила недели 2 назад. в прошлом году были почти 3000, сейчас 1036...про вероятность попадания сказали ничего сказать не могут пока...
Сообщение отредактировал Monita - Среда, 03.07.2013, 13:51 |
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:50 | Сообщение # 2473 |
долгожитель
| Цитата (Золотинка) Про повшение оплаты тоже говорили, вроде еще ниче не повысили
повышение с сентября
Цитата (Lekin) групп с 2 лет больше нет
как нет? у меня куче знакомых путевки дали кому еще 2нет
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:51 | Сообщение # 2474 |
легенда
| Цитата (=^рысь^=) у меня куче знакомых путевки дали кому еще 2нет тот же вопрос, по очереди они попали? и какой район? АЗ или МГ?
|
|
| |
Золотинка | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:52 | Сообщение # 2475 |
долгожитель
| Цитата (Monita) Золотинка, эээ..это в 28 получается садик..?? прям по очереди получили...али за благодарность...? или они за счет работы получили (биджетники, уралаз и прочее??) Monita, по номеру не знаю какой, ну он от вас близко во дворе за детской поликлиникой, я так поняла. Она на автозаводе работает, говорят профком хлопочет за своих, не знаю насколько правда. Но если б постановление было то и профкомм не помог бы наверно. Факт в том что им еще 2 года не исполнилось а путевку дали, тем более в комарово с садиками дифецит. то что они НЕ ПЛАТИЛИ это точно.
Сообщение отредактировал Золотинка - Среда, 03.07.2013, 13:55 |
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:59 | Сообщение # 2476 |
долгожитель
| Цитата (Monita) тот же вопрос, по очереди они попали? и какой район? АЗ или МГ?
по очереди, и туда и сюда. На МГ даже в 1,5 путевку дали . А матери -одиночке с автозавода которым 2 в октябре не дали, сказали что теперь они в общей очереди стоят, без льгот В общем фиг разберешь как они садики дают. Я сегодня звонила узнать на счет садика,так они там трубку снимают - и ложат тут же,еле дозвонилась, и услышала -звоните в августе
Сообщение отредактировал =^рысь^= - Среда, 03.07.2013, 14:02 |
|
| |
Monita | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:07 | Сообщение # 2477 |
легенда
| Цитата (Золотинка) Monita, по номеру не знаю какой, ну он от вас близко во дворе за детской поликлиникой, я так поняла. Она на автозаводе работает, говорят профком хлопочет за своих, не знаю насколько правда. Но если б постановление было то и профкомм не помог бы наверно. Факт в том что им еще 2 года не исполнилось а путевку дали, тем более в комарово с садиками дифецит. да, садик тот, 28-й. мы тож в этом дворе живем. и про завод правда. девочка как раз в темке про этот садик и писала, что за счет завода они попали. ток не знаю сколько им. у ее линейки нет.
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:08 | Сообщение # 2478 |
легенда
| Цитата (=^рысь^=) по очереди, и туда и сюда. На МГ даже в 1,5 путевку дали . А матери -одиночке с автозавода которым 2 в октябре не дали, сказали что теперь они в общей очереди стоят, без льгот В общем фиг разберешь как они садики дают. Я сегодня звонила узнать на счет садика,так они там трубку снимают - и ложат тут же,еле дозвонилась, и услышала -звоните в августе ну вобщем весело чувствую будет всем..=(((
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:26 | Сообщение # 2479 |
долгожитель
| Цитата (Monita) ну вобщем весело чувствую будет всем..=(((
не говори,зла прям не хватает Страна дураков
|
|
| |
Lekin | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:37 | Сообщение # 2480 |
долгожитель
| Это мне муж бывший сказал. Звонил сеня в гороно, не поверил мне, что нам садик не дали и что я к заведующей ходила. Ему в гороно сказ, что вышло постановление от какого числа не знаю, я не спрашивала. На автозаводе берут только туда где ясельки есть. А где их нет, то берут теперь тока с 3. Заведующая мне сама сказала, что у них приказ набрать дополнительную группу 3-леток вместо 2-леток и она говорит никуда мы от этого не денемся. Так что вместо одной из групп 2-леток, будет еще одна 3-леток (это конкретно про 28 садик). А в 99 знакомые сказали, что 2-леток тоже набирать не будут. Вот все что знаю, вам передала. Не знаю что теперь и как... Будем ждать теперь еще и офиц источник.
А про выплаты кто в садик не попал, я уже писала что мне в соц защите сказали. Это только для детей родившизся в 2013 году и усе...
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:40 | Сообщение # 2481 |
легенда
| Цитата (Lekin) Это мне муж бывший сказал. Звонил сеня в гороно, не поверил мне, что нам садик не дали и что я к заведующей ходила. Ему в гороно сказ, что вышло постановление от какого числа не знаю, я не спрашивала. На автозаводе берут только туда где ясельки есть. А где их нет, то берут теперь тока с 3. Заведующая мне сама сказала, что у них приказ набрать дополнительную группу 3-леток вместо 2-леток и она говорит никуда мы от этого не денемся. Так что вместо одной из групп 2-леток, будет еще одна 3-леток (это конкретно про 28 садик). А в 99 знакомые сказали, что 2-леток тоже набирать не будут. Вот все что знаю, вам передала. Не знаю что теперь и как... Будем ждать теперь еще и офиц источник.
А про выплаты кто в садик не попал, я уже писала что мне в соц защите сказали. Это только для детей родившизся в 2013 году и усе...
дело ясное что дело темное... опять чето мутят..ждем официоз... про выплаты я тож читала что мы в пролете...=((
|
|
| |
Lekin | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:41 | Сообщение # 2482 |
долгожитель
| Цитата (=^рысь^=) На МГ даже в 1,5 путевку дали На МГ места есть, но согласны ли вы возить туда ребенка до школы? У меня родственникам 2,5 на автозаводе не дали нигде, предложили 72 на пол дня. Она туда сходила и говорит, группа меньше, чем зал в квартире, грязная, дети все сидят в уголке, как будто их бьют. На площадках вообще говорит страшно. Вот и решили они на машгородок возить, выхода то нет. У меня такое ощущение складывается, что в гороно это спец делают. Говорят мест нет, предлагают машгородок. Потом люди от безвыходности соглашаются, а они это место знакомым своим, или за деньги отдают.
|
|
| |
Lekin | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:42 | Сообщение # 2483 |
долгожитель
| Monita, про выплаты просто мне ни один человек сказ, чтоб я сходила и оформила. Вот я и сходила))) а меня побрили
|
|
| |
Забава | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:43 | Сообщение # 2484 |
долгожитель
| Цитата (Lekin) Ему в гороно сказ, что вышло постановление от какого числа не знаю, я не спрашивала. На автозаводе берут только туда где ясельки есть. А где их нет, то берут теперь тока с 3. Lekin, да я тоже слышала про принятие этого закона. У меня сестра на севере живёт у них в начале этого года вступило в силу, вот теперь сидят и думают куда деток от 1,5-3 девать.
Сообщение отредактировал Мариш@ - Среда, 03.07.2013, 14:44 |
|
| |
Забава | Дата: Среда, 03.07.2013, 15:25 | Сообщение # 2485 |
долгожитель
| А у нас клык левый через десну прорвался рано же ведь им ещё
|
|
| |
LizavetK@ | Дата: Среда, 03.07.2013, 16:28 | Сообщение # 2486 |
завсегдатай
| Цитата (Lekin) У меня такое ощущение складывается, что в гороно это спец делают. Говорят мест нет, предлагают машгородок. Потом люди от безвыходности соглашаются, а они это место знакомым своим, или за деньги отдают. не, на автазе правда проблема с садиками, детей больше, а садиков меньше, в сравнении с машградом. По крайней мере моя мама всю жизнь проработала в Гороно, ну до 2010 года. И всегда эта проблема была. Ну может и впихивали своих кого то, но в Гороно людей раз два и обчелся, своих- впихивали, чужих никак. Свекровь думала через мамку ребёнка в садик отдать- никак. Зато строят магазины, кафешки... А садиков- нет
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 03.07.2013, 18:33 | Сообщение # 2487 |
легенда
| Цитата (manechka_k) а почему покупать? у нас вот третьей не было, написала отказ, потом когда она появилась - мне врач позвонила и я поставила беспалатно. принципиально сказала что покупать не буду. manechka_k, я ж у своего врача спросила про импортную бесплатную прививку Сказали, что приходит только 1, и её следует поставить ребенку, который недоношенный и т.д. и т.п. Я тож сказала, что у меня денег нет таких, как накоплю - приду
Цитата (Мариш@) Потом нас отправили в ЦГБ и там наконец то заплатив 500 руб мы попали к хирургу Мариш@, хоть обошлось! Забрала бы обратно у них деньги тогда И с зубиком вас!
Цитата (Lekin) вышло постановление на автозаводе до 3 лет никого не брать в садики. Что групп с 2 лет больше нет, но есть дополнительные с 3 Lekin, страна дураков! А если маме в 2 надо выйти - то в частный садик идти что ли?? У меня лично нет бабушек, которые сидели бы с дитем.
Цитата (Золотинка) Про повшение оплаты тоже говорили, вроде еще ниче не повысили. у меня сестра по крайней мере платят по старому еще и пересчет им делают. Золотинка, так с сентября ожидается это повышение
|
|
| |
Памси | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:12 | Сообщение # 2488 |
долгожитель
| Цитата (Nadejda) Золотинка, так с сентября ожидается это повышение +1000000 такая же инфа
приказ про с 3 лет скорее всего вышел в конце июня, в июле, не будут же они майские путевки отзывать, поэтому в действие пойдет именно с июля. и как раз с нас и начнут
|
|
| |
Памси | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:13 | Сообщение # 2489 |
долгожитель
| Золотинка, вы уже к инету подключились? кто провайдер? нашему сынуле очень актуально
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:34 | Сообщение # 2490 |
долгожитель
| Цитата (Lekin) мне щас сказли инфо, что вышло постановление на автозаводе до 3 лет никого не брать в садики Капец!
|
|
| |
|
|