[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 8
Julik_74Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:53 | Сообщение # 1441
сказочник
Статус: Offline
Цитата (Ведьма)
короче, закалять нужно, чтобы иммунка справлялась с переохлаждением, мой по дому носится голопопиком и без носков и так до осени, пока холодно в квартире не станет

+10000, тоже своих с зимы начала закалять, так тьфу, тьфу, тьфу не болели с зимы))) Тоже дома в одних трусиках носятся, моя мама придет и ругается, что без носков wacky Оставлю если бабульку нашу на часика 2, прихожу домой, а дети в носках, в футболках и бабуля спокойная сидит laugh Страшно только одно, Вика в садик в понедельник пойдет...вот и боюсь, что опять сейчас как начнет болеть...3 дня походит, месяц на больничном wacky Хотя этот садик наш 3-ий по счету, я себя успокаиваю, что Бог любит троицу laugh

Сообщение отредактировал Julia1987 - Пятница, 16.08.2013, 12:54

ЗолотинкаДата: Пятница, 16.08.2013, 13:16 | Сообщение # 1442
долгожитель
Ляма, у нас держалась 3 суток высокая немного понижалась на период действия лекарства и заново поднималась,нам помогает только сироп сбивает хоть немного свечки говорят медленнее действуют их на ночь эффективнее ставить чтоб поспать.последний раз мы ибуфен покупали. в горло ингалипт брызгали вроде помог раз краснота прошла.

MonitaДата: Пятница, 16.08.2013, 13:17 | Сообщение # 1443
легенда
Ляма, нам це\\\фекон не помогал к сожалению. я давала нуро\\\\фен, темпа правда держалась 2 дня. я за эти 2 дня раза 3 давала его.

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

MonitaДата: Пятница, 16.08.2013, 13:18 | Сообщение # 1444
легенда
Цитата (sweetdream)
Я только слышала ,что помогает при прорезывании зубов

это как и кал\\\гель, там даж в инструкции и в том и в другом препарате написано, что они при стоматите помогают=))

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

ЗолотинкаДата: Пятница, 16.08.2013, 13:19 | Сообщение # 1445
долгожитель
Nadin, я вот смотрела колготки.у них качество что ли суперское?просто в чебокса*р трикотаже по 70 руб я брала тоже не плохие только без рисунка.

NadinДата: Пятница, 16.08.2013, 13:28 | Сообщение # 1446
долгожитель
Цитата (Золотинка)
Nadin, я вот смотрела колготки.у них качество что ли суперское

я брала уже такие, мне очень понравились. Производство Турция

Сообщение отредактировал Nadin - Пятница, 16.08.2013, 13:30

sweetdreamДата: Пятница, 16.08.2013, 15:40 | Сообщение # 1447
долгожитель
Ляма, поправляйтесь! У гошки один раз летом поднималась высокая, свечка не помогла, дала сироп Нурофен, он помог!

sweetdreamДата: Пятница, 16.08.2013, 15:42 | Сообщение # 1448
долгожитель
Цитата (Julia1987)
+10000, тоже своих с зимы начала закалять,

Так вы как закаляете? имеется в виду дома босиком или еще что-то? think

ЛямаДата: Пятница, 16.08.2013, 15:52 | Сообщение # 1449
долгожитель
девочки спасибо за пожелания и ответы.сбивали нурофеном (сироп),сегодня утром решила панадол дать,тоже помог,ждем вечера wacky think нас больше ничего не беспокоит...даже спит так же-один раз,просто когда она недомогает,спит днем несколько раз pardon врач ничего толком не сказала,типа если будет 2-3 дня держаться темпа-начинайте антибы давать,а в пн сами на прием приходите surprised

NadinДата: Пятница, 16.08.2013, 16:07 | Сообщение # 1450
долгожитель
Ляма, поправляйтесь, а горлышко у нее как? У нас тоже ничего нет, только темпа ночью поднимается, видать вирус какой-то ходит

ПамсиДата: Пятница, 16.08.2013, 16:50 | Сообщение # 1451
долгожитель
А мое субъективное мнение, что голопопа это конечно хорошо, но организм привыкает к этому и уже не воспринимает как стресс, чтобы иммунитет к холоду укреплялся. Сама кинестетик и люблю босиком только по свежевымытому полу ходить, а мою только когда есть возможность, поэтому крошки, песок раздражает и одеваю тапки laugh вдруг у маси также laugh
Самое крутое закаливание это обливание, сына тоже обливала, когда он уже в старших группах учился и в школе, потом большой стал стесняться и папа постоянно на нас ругался что ему под одеялом холодно, когда слышит звук падающей воды из ванны. Маську обязательно начну дома обливать. Вот мне Женька и над помнила, что обливать надо, у нее ляльке 1.8 ни разу не болела с 4 мес. как закаливаться начали, вообще, даже на зубы и тп Вот это сресс для организма. И она говорит ее папа закаливал так все детство и она никогда не болела сама.
Еще можно ручки по локоть в холодной воде обливать, но это надо точно с градусником по технологии, можно в инете найти.
Золотинка, мы тоже в чебок*сар*ских гонзаем, потом для садика наверно прикупим красивеньких, а на каждый день можно и подешевле.
Девочки, поделитесь рецептиками для маськи супчиков и второе, чтобы быстро и вкусно ))))))))

Сообщение отредактировал Памси - Пятница, 16.08.2013, 16:52

Julik_74Дата: Пятница, 16.08.2013, 17:43 | Сообщение # 1452
сказочник
Цитата (sweetdream)
Так вы как закаляете? имеется в виду дома босиком или еще что-то?

и босиком бегаем круглый год+ холодное даю+ прохладной водичкой на ночь обливаемся

ЗабаваДата: Пятница, 16.08.2013, 19:33 | Сообщение # 1453
долгожитель
Девочки нам тут бабушка с дедом привезли работы laugh груздей набрали ооочень много. Кто нибудь поделитесь рецептиком, как их солить?

ЗабаваДата: Пятница, 16.08.2013, 19:34 | Сообщение # 1454
долгожитель
Всем кто болеет скорейшего выздоровления!!!

=^рысь^=Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:45 | Сообщение # 1455
долгожитель
Девочки, недавно разговаривали про детскую жадность, вот статейка попалась:
КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ДЕЛИТЬСЯ?

Жадность в той или иной мере свойственна всем малышам. На какой-то период любимыми словами ребенка становятся: «мой», «моя», «мое», «где мне?». Конечно, такие проявления детской натуры не радуют родителей.
Почему ребенок жадничает?

После 2-х лет ребенок начинает осознавать себя как личность, разделять собственное «Я» и «остальной мир». При этом любимая игрушка часто воспринимается малышом как часть его самого. Отстаивая свою собственность, он защищает границы своего «Я». И это нормально. Малышу необходимо пройти такой этап эгоизма, чтобы научиться щедрости. Невозможно постичь понятие «чужое», без понятия «моё».

В некоторых ситуациях малыш может отказаться делиться потому, что ему не нравится ребенок (или взрослый), которому он должен уступить. Родителям часто кажется, что ребенку 3 лет все равно, с кем играть (не дерется сосед по песочнице, и хорошо). Но у этого маленького человечка уже есть свои симпатии и антипатии, часто отличные от благосклонностей его родителей. И эти чувства тоже надо уважать.

Что делать, если ребенок не делится игрушками с родными братьями и сестрами или друзьями по детской площадке? Как научить малыша щедрости?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала рассмотрим, что не надо делать родителям.

Типичные ошибки при обучении детей делиться.

Никогда не заставляйте ребенка. Как вы думаете, чему можно научить малыша, отбирая у него игрушку и отдавая её другому ребенку?
Представьте себе на минутку, что ваш начальник заходит в ваш кабинет, забирает ваш ноутбук и отдает его вашему сослуживцу.

Есть ли основания полагать, что это подхлестнет вашу готовность поделиться?
Скорее всего, такое поведение спровоцирует у вас совсем другие желания. Тем более не стоит вырывать у малыша игрушку из рук. Прибегая к физической силе, вы учите ребенка делать то же самое. Являясь самым влиятельным человеком в жизни ребенка, вы можете научить его не жадничать, не применяя силу.

Не вынуждайте старшего ребенка всегда уступать младшему.
Малыши хотят быть похожими на своих старших братьев и сестер. Если старшая девочка играет в мяч, её младшая сестра или брат тоже захотят мяч (куклу, домик, собачку, конструктор – во что бы она ни играла).

Но разве это справедливо, если старший ребенок всегда будет отказываться от своих игр только потому, что младший так захотел? Иногда мы забываем, что умение делиться подразумевает уважение к другим. Научить малыша уважать чужие желания также важно, как научить его щедрости.

Когда взрослые вмешиваются в детские ссоры из-за игрушек, в первую очередь они должны думать не о воспитательном моменте, а о чувствах детей.
Если два ребенка ссорятся из-за игрушки, не становитесь на сторону одного из них.
Дети очень чутко реагируют на действия родителей. Если мама отбирает игрушку у старшего в пользу младшего, первый воспринимает это как послание: «Мама его любит больше, чем меня». Если один ребенок жалуется маме на второго, и мама сразу же кидается на его защиту, второй ребенок почувствует себя обиженным и, скорее всего, это выльется в крайне негативные эмоции по отношению к первому.

Не навешивайте на малыша ярлыки - «жадина-говядина», «вредный ребенок» и т.д. Осуждая поведение, не осуждайте самого ребенка.
Как научить малыша делиться?

В большинстве случаев малыш не понимает, что другие дети заимствуют его игрушки лишь на некоторое время, ему кажется, что игрушку забирают навсегда. Безусловно, идея расстаться со своей собственностью не кажется ему привлекательной. Представьте, что некий незнакомец на улице настойчиво просит вас отдать ему вашу сумочку, и вы поймете чувства ребенка. Продолжая аналогию, представьте, что подоспевший на ваши крики о помощи милиционер поддержит наглеца и заявит, что вы действительно должны поделиться с ним своей сумкой.

Ребенку будет легче воспринять идею обмена правильно, если вы сможете объяснить ему два важных момента:
Он делится своей игрушкой только на некоторое время. Другой малыш поиграет и отдаст ему её обратно.

Уступки – явление двустороннее. Он даст другому малышу машинку, но сам сможет поиграть в его мяч. Сегодня он поделится печеньем с братишкой, а завтра тот поделится с ним шоколадкой.

В некоторых ситуациях самым лучшим решением будет не заострять внимание на конфликте, а отвлечь детей.

К вам пришли гости, а малышка вцепилась в свои игрушки и отказывается делиться с другими детьми?
При этом дети окружили её и пытаются вытащить игрушки из её рук?
Уговорить девочку поделиться в такой ситуации будет крайне сложно (ведь упрямство, свойственное кризису трех лет, никто не отменял).
Особенно если вы сами при этом нервничаете, поскольку чувствуете молчаливое давление со стороны других родителей.
Попытки любой ценой заставить ребенка поделиться только подольют масла в огонь. Предложите всем детям поиграть в прятки или другую совместную игру, можно также позвать их кушать сладкое. А после, в менее напряженной атмосфере, объясните дочке, что другие детки тоже хотят поиграть, что они не заберут её игрушки домой.
Напомните, как другие ребятишки делились с ней. Или наоборот, как ей было обидно, потому что кто-то другой жадничал.
Предложите ей самой выбрать, какие игрушки она даст другим детям.

Безусловно, родители испытывают смущение и даже стыд, когда их дети жадничают.
Но если вы уверены в доброй основе вашего ребенка, вам будет легче оставаться спокойными в конфликтной ситуации и реагировать на неприятное поведение малыша с пониманием.

=^рысь^=Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:47 | Сообщение # 1456
долгожитель
Цитата (sweetdream)
Так вы как закаляете?

sweetdream, wink
8 СПОСОБОВ ЗАКАЛИВАНИЯ РЕБЁНКА

Здоровье любого человека примерно на 70% зависит от его образа жизни. Само собой, если начиная с младенчества приучить ребенка к разнообразным оздоровительным процедурам, то это благотворно повлияет на иммунитет малыша, а, следовательно, и на его здоровье. Вполне можно начать прививать привычку к здоровому образу жизни именно с закаливания! Тем более что лето, как время года, наиболее подходит для этого. Перед началом закаливания следует посоветоваться со своим педиатром, потому что отдельные способы закаливания подходят не для каждого ребенка. Педиатр окажет помощь в определении целесообразности различных методов закаливания для ребенка в зависимости от его возраста и состояния здоровья. Следует также иметь в виду, что все процедуры необходимо проводить регулярно, при этом постепенно увеличивая их интенсивность и продолжительность.

Итак, среди основных способов закаливания можно выделить следующие:
1. Способ «Холодного пятна»

По завершении купания в достаточно большой ванне открыть кран с холодной водой (не более чем на минуту). Ребенок в этот момент располагается на другом конце ванны. Далее мама должна взять малыша под руки (вода при этом ему по грудь) и прокатить по набежавшей холодной воде. Сначала это делается однажды.

2. Способ воздушных ванн
Как правило, воздушные ванны проводятся перед началом купания, либо при переодевании ребенка. Этот способ закаливания предусматривает пребывание малыша голышом. Воздушные ванны будут более эффективными, если воздух в комнате будет прохладным (следует заранее проветрить), и при их проведении в совокупности с массажем либо гимнастикой.

3. Ходьба босиком
Поскольку на человеческой стопе располагается много нервных окончаний, данный метод также приносит пользу. Благотворно влияет на здоровье ходьба босиком: по песку, гальке, или траве летом, и просто по квартире – зимой.

4. Закаливание при помощи прогулок на свежем воздухе
Ребенку необходимо даже зимой гулять не меньше 3 часов в день, летом – еще больше. Легкий ветер и небольшой дождь не должны быть помехой!

5. Обтирание
Желательно начать с сухих обтираний и плавно переходить к обтиранию при помощи влажного полотенца. Процедуру необходимо проводить в следующем порядке: начинаете с ног и продвигаетесь выше.

6. Закаливание в сауне или бане
Первую процедуру следует проводить не больше 5 минут, во время нее ребенка необходимо усадить на самую нижнюю полку. Позже, по выходу из бани или сауны малыша желательно напоить, поскольку вместе с потом организм теряет жидкость в большом количестве.

7. Закаливание обливанием
Закаливание подобным способом следует применять после купания. Перед тем как выйти из ванной, ребенок подвергается обливанию холодной водой. Для грудничков используется вода с температурой ниже на 1-2 градуса той, в которой проводилось купание. В дальнейшем с увеличением возраста разница температур может доходить до 12-15 градусов.

8. Закаливание при помощи контрастного душа
Как и любую закаливающую процедуру, чередование подачи теплой и холодной воды необходимо начинать плавно. Первоначально переключать душ на более прохладную воду следует всего однажды, по завершению душа, и на несколько секунд. Со временем можно и нужно увеличивать как количество чередований, так и их продолжительность.

Julashka1Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:16 | Сообщение # 1457
долгожитель
Цитата (Памси)
Девочки, поделитесь рецептиками для маськи супчиков и второе, чтобы быстро и вкусно )
три наших любимых - куринный суп лапша (обычный рецепт, думаю не надо расписывать), уха из красной рыбы - рис, морковка, лук и рыба - сначало овощи варю минут 15 потом добавляю рис и рыбу и еще минут 20, в конце укропчик свежий; печеночный суп - варю печень говяжью или куринную минут, потом в бульоне картошка, лук, мороквь и рис, в конце печень перемалываю на блендере и добавляю в овощи (изначально молола, сейчас и разжевать может но так вкусней) и тоже укроп в конце; щи, борщ -из общей кастрюли едим
Цитата (Julia1987)
и босиком бегаем круглый год+ холодное даю
я тоже фрукты, овощи - из холодильника сразу, а молоко немного постоит дома чтоб уж не совсем ледяное

Julashka1Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:20 | Сообщение # 1458
долгожитель
=^рысь^=, спасибо, хорошие статейки! wink

sweetdreamДата: Пятница, 16.08.2013, 22:21 | Сообщение # 1459
долгожитель
Цитата (Julia1987)
и босиком бегаем круглый год+ холодное даю+ прохладной водичкой на ночь обливаемся

А с какого возраста?
Цитата (Памси)
Девочки, поделитесь рецептиками для маськи супчиков и второе, чтобы быстро и вкусно ))))))))

Галя, я щас у родителей, завтра дома буду, могу скинуть тебе файлик, там разные рецептики детского меню, может что-то понравится)) хотя я в последнее время из рецептной книжки мультиварки тока делаю, там много детских рецептиков, еще не все далеко пробовала)) feed
Цитата (Мариш@)
Девочки нам тут бабушка с дедом привезли работы груздей набрали ооочень много. Кто нибудь поделитесь рецептиком, как их солить?

Ну, мои родители тож насобирали и тоже на ленинске где-то сегодня, щас у них помогала мыть, резать, они солят. Мариш@, в личку напишу их рецепт горячей засолки angel
У гошки сопли сильные sad мама говорит продуло дома, так как ползает на полу, я не знаю...
=^рысь^=, спасибо за инфу про закаливание, статейка про как делиться - тоже интересная! computer

ЗабаваДата: Пятница, 16.08.2013, 22:40 | Сообщение # 1460
долгожитель
Цитата (sweetdream)
У гошки сопли сильные sad мама говорит продуло дома, так как ползает на полу, я не знаю...

sweetdream, Спасибо за рецептик wink А от сопелек нам отлисно помогало облепиховое масло по 1 капельке в каждую ноздрю утром и вечером. Главное чтоб было чисто облепиховое масло без добавок!

oduvanchikДата: Пятница, 16.08.2013, 22:41 | Сообщение # 1461
местный житель
Цитата (=^рысь^=)
oduvanchik, как называется?

да новый,в смысле только что открыла,а так ингалипт обычный,старшему и нам его беру,,помогает нам)
Цитата (Ляма)
и чем сбивали?

а я вот 1/3 таблетки парацетамола,сразу спадала,свчеи не помогали нам,а старшего уже давно детские сиропы да че не берет.
А у меня сегодня совсем самостоятельный ребенок,курицу запекала в духовке с картошкой,посадила детей кушать,Соне положила картошку прям резаную,курицы наломала кусочков и она вилочкой своей сама все поела,даже с ней не сидела,своими делами занималась.

=^рысь^=Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:49 | Сообщение # 1462
долгожитель
Цитата (sweetdream)
гошки сопли сильные

позакапывай облепиховое масло, нам хорошо помогает

Цитата (Julashka1)
=^рысь^=, спасибо, хорошие статейки!

Цитата (sweetdream)
=^рысь^=, спасибо за инфу

Девочки, в контате в нашей группе читайте темку Советы родителям-там много полезного накидала wink

Цитата (oduvanchik)
да новый,в смысле только что открыла

а я подумала мож какой чудо спрей новый изобрели laugh , а то у старшего вечно горло больное wacky

Цитата (oduvanchik)
самостоятельный ребенок,курицу запекала в духовке с картошкой,посадила детей кушать,Соне положила картошку прям резаную,курицы наломала кусочков и она вилочкой своей сама все поела

вот молодец, а мой начнет есть и все ложку по своему держит, не правильно, так у него если что из нее выпадет и на него, так ор поднимает, мол испачкался, и дальше корми его.

ПамсиДата: Пятница, 16.08.2013, 22:55 | Сообщение # 1463
долгожитель
=^рысь^=, классные статьи.
sweetdream, скинь пожалуйста рецептики. Я что-то мультей вообще не пользуюсь, по первости тока было, для маськи я имею ввиду.
sweetdream, мы тоже прихондрили, у нас зубы лезут.
oduvanchik, самостоятельная девочка совсем.

oduvanchikДата: Пятница, 16.08.2013, 23:00 | Сообщение # 1464
местный житель
Цитата (=^рысь^=)
чудо спрей новый изобрели

Ага)))Я еще люголем ему мазала,еле как уговорила,все боялся,а теперь сам просит,хотя щас есть спрей люголь,ну мы еще не брали.

kiss85Дата: Пятница, 16.08.2013, 23:05 | Сообщение # 1465
пророк
Цитата (Золотинка)
Nadin, я вот смотрела колготки.у них качество что ли суперское?просто в чебокса*р трикотаже по 70 руб я

я бы порекомендовала колготы фирмы шар//ман/те - после старшего колготки этой фирмы абсолютно в хорошем состоянии и без катышек!! цена в сз тоже примерно 115р, в сравнении с обычными - в итоге в 10 раз экономнее выходит))
как давно старшему покупала в солнышке коглотки - это пипец(( умотал он их ооочень быстро в хлам surprised

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

ПамсиДата: Пятница, 16.08.2013, 23:41 | Сообщение # 1466
долгожитель
Цитата (=^рысь^=)
Девочки, в контате в нашей группе читайте темку Советы родителям-там много полезного накидала

Оль, молодец такая, подборка статей хорошая и актуальная как раз для наших дракошек.

ПамсиДата: Пятница, 16.08.2013, 23:55 | Сообщение # 1467
долгожитель
Julashka1, спасибо, а я и забыла совсем про печенку, у нас мужчины не едят ее, я для себя и не покупаю. точно надо ее ввести.
У нас сегодня радость, ПФР перевели банку мат. капитал. accordion accordion

Сообщение отредактировал Памси - Суббота, 17.08.2013, 00:19

Julik_74Дата: Суббота, 17.08.2013, 00:25 | Сообщение # 1468
сказочник
Цитата (sweetdream)
У гошки сопли сильные мама говорит продуло дома, так как ползает на полу, я не знаю...

сейчас на улице жара, продуть мне кажется никак не может, хотя хз think Я вот наоборот дома сквозняки делаю, иначе невозможно и от жары можно подохнуть wacky

Цитата (sweetdream)
А с какого возраста?

Мы по зиме сильно болели и часто, даже вспоминать страшно, потом последний раз когда болели, вылечились и я себе сказала хватит....а я вечно кутала детей....колготы, футболка, на ночь то же самое, потом просто стала детей голыми по полу бегать отпускать...ни каких носков и на ночь майку и памперс Лесе одеваю...+ каждый день я детей когда умываю на ночь, я обливаю ножки комнатной температуры водичкой, ну и на улицу не кутаю конечно же)))) Ну старшая начала мороженное часто кушать и молоко из холодильника пить, а примерно год-пол года назад мы это себе не могли позволит)))

Сообщение отредактировал Julia1987 - Суббота, 17.08.2013, 00:28

Julik_74Дата: Суббота, 17.08.2013, 00:29 | Сообщение # 1469
сказочник
Цитата (Памси)
У нас сегодня радость, ПФР перевели банку мат. капитал

Поздравляю))))))))) Помню, тоже когда пенсионный перевел деньги банку и стала квартира без кредита...НАША, тоже радости небыло предела))))))))))))))))

=^рысь^=Дата: Суббота, 17.08.2013, 00:48 | Сообщение # 1470
долгожитель
Цитата (Памси)
Оль, молодец такая

Цитата (Памси)
У нас сегодня радость, ПФР перевели банку мат. капитал

Цитата (Julia1987)
Помню, тоже когда пенсионный перевел деньги банку и стала квартира без кредита...НАША, тоже радости небыло предела))))))))

Памси, Julia1987, а сколько по времени это занимает? просто тоже хотим квартиркой обзавестись.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru