[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- том 13 (счастливый) Бычки и Телочки
sveti-kДата: Четверг, 26.09.2013, 13:09 | Сообщение # 331
пророк
Статус: Offline
Цитата (Natik)
sveti-k, так ты на МАнту посмотри, может и не будет ничего,

пампуллы нет, только маленькое покраснение кожи как обычно. получается 3й год отрицательная, в 7 лет на прививку направят если динамика не изменится?
Цитата (Natik)
плачет по нам логогруппа видимо

Цитата (Didi)
нам сегодня логопед садиковская сообщила, что хочет туда отправить...

вообщем общалась я с НВ сегодня, предложила она и нам логогруппу! я согласилась ес-но!)))

Англия по Выгодным Ценам

DidiДата: Четверг, 26.09.2013, 15:36 | Сообщение # 332
долгожитель
Цитата (sveti-k)
вообщем общалась я с НВ сегодня, предложила она и нам логогруппу! я согласилась ес-но!)))

ну и я тоже соглашусь, вместе пойдут)))

kiss85Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:36 | Сообщение # 333
пророк
Цитата (sveti-k)
а я уже с тренером связалась, в сб прибудем, т.к. сегодня я занята была вечером.
где там, направо-налево, в подвале? соориентируй?

идти по лвой стороне мимо столовки и дет.раздевалки и на лево по коридору, в выхи возможно придется заходить сзади школы

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

персикДата: Четверг, 26.09.2013, 22:02 | Сообщение # 334
долгожитель
Цитата (kiss85)
идти по лвой стороне мимо столовки и дет.раздевалки и на лево по коридору, в выхи возможно придется заходить сзади школы

kiss85, а там детки какого возраста занимаются? или есть разные группы по возрасту?

kiss85Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:04 | Сообщение # 335
пророк
персик, там 1 группа те, кто первый год заниматся, и 2-я - кто второй
дети 4-7 лет

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

NatikДата: Пятница, 27.09.2013, 08:57 | Сообщение # 336
сказочник
sveti-k, да, если так и будет отриц предложат БЦж, теперь по-моему уже в подготовительной группе стали ставить
Цитата (sveti-k)

главное чтобы вас строгая комиссия тоже направила, так что сильно ре не развивай, а то как нам с Сережей скажут, что только со звуками - это логопункт laugh как загнет им там про запуски ракет по порядку laugh

sveti-kДата: Пятница, 27.09.2013, 12:08 | Сообщение # 337
пророк
Цитата (Natik)
sveti-k, да, если так и будет отриц предложат БЦж,

может я че не догоняю, но по идеи "-" эт же хорошо, типа нет контактов...зачем снова вкатывать прививку? think
Цитата (Natik)
а то как нам с Сережей скажут, что только со звуками - это логопункт как загнет им там про запуски ракет по порядку

laugh laugh
ой Наташа, я так думаю его произношение быстро не получится исправить за 2 похода в неделю в логопункт и даже на инд. занятиях... sad
кстати, Серж то у тебя в лого ходил? Тут разговаривала с сотрудницей нашей (Светой), она говорит, что тоже все хотела свою дочь отдать в логогруппу, ну а что сказать на комиссии? если девочка вообщем то не логопедическая даже по звукам laugh написали в направлении на комиссию, что она медлительная -так потом Свету просто чуть в седые волосы не вогнали на комисии, что она должна была в младенчестве уколы какие ставить, лекарства давать...вообщем она говорит, думала с комиссии не выйду живой, но направили ребенка. она не жалеет.
ты знаешь, я хорошо отношусь к логогруппе, т.к. во впервых - это меньше деток, больше спец-ов и постоянные занятия....но вот и я уже привыкла к нашей группе-воспитателям, и ребенок бежит и друг у него там Мирон, подруга Мила и Полина laugh pardon вот блин, все равно как и Диди теперь сердце щемит cry
kiss85, рассказывай мать, что из себя комиссия представляет и каких врачей и где проходили?

Англия по Выгодным Ценам

NatikДата: Пятница, 27.09.2013, 14:00 | Сообщение # 338
сказочник
sveti-k, да он ходил в логогруппу, но нас взяли со словами "берем только потому, что ре под опекой", я вобще не поняла - причем тут это, может боялись что я жаловаться начну laugh Мне очень понравилось в логогруппе, он же до нее по полдня у нас ходил и не очень любил оставаться на сон, а туда пошел сразу на целый день и все хорошо было, но правда его центровые друзья из группы тоже с ним перешли. И быстро звуки все поставили, потому что там постоянно все отрабатывается, не по разу в день, дома мы халявничали, уроки почти не делали, т.е. все достижения его речевые - заслуга логогруппы

NatikДата: Пятница, 27.09.2013, 14:02 | Сообщение # 339
сказочник
Цитата (sveti-k)
может я че не догоняю, но по идеи "-" эт же хорошо, типа нет контактов...зачем снова вкатывать прививку

считается, что к 6-7 годам специфический иммунитет ослабевает настолько, что надо его снова взбодрить :)

sveti-kДата: Понедельник, 30.09.2013, 10:45 | Сообщение # 340
пророк
Цитата (Natik)
дома мы халявничали, уроки почти не делали,

нам сейчас дом. задания задают...делаем, кривляется конечно, ловлю момент-его хорошее расположение духа и выполняем....поэтому лишний раз понимаю, что в дом. условиях и просто походами в логопункты -поправить тяжеловато произношение будет....

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Вторник, 01.10.2013, 12:02 | Сообщение # 341
пророк
И что, все взмЕрзли чтоли? laugh

Англия по Выгодным Ценам

NatikДата: Вторник, 01.10.2013, 13:48 | Сообщение # 342
сказочник
sveti-k, я вот все-таки как была противником дом заданий в садике, так и остаюсь им, ну рано еще, рано, к школе отбивают всякое желание к учебе у детей, ну и поскольку в садике все-таки отношение к дом заданиям лояльное, ну сделал - хорошо, не сделал - не сильно страшно, отношение неправильное формируется, в школе-то надо сделать обязательно и получается ре целый рабочий день в садике и еще вечером уроки wacky все бы взрослые интересно захотели после работы вечером еще работу поделать laugh ну как-то мы ведь выросли без этого и школу потом закончили и вроде не тупые laugh

sveti-kДата: Вторник, 01.10.2013, 13:59 | Сообщение # 343
пророк
Natik, а я считаю можно уже дом. задания выполнять, маленькие. нам дает не садик, а логопед, к которму ходим на занятия. там артикуляционная гимнастика и пальчиковая, плюс одна тема по развитию. я занимаюсь в те дни, когда он не посещает логопеда и ушу, по 15-20 минут можно, чтобы "подготовить" и к школе в том числе. мы же не садим на час-два и с ремнем....я вот больше считаю, когда деток водят в "50 кружков" - вот тут да...самореализация родителя больше, нежели польза для ре...знакомая в Че, куда только не водит ребенка, а смысл? не понимаю я этого.....у ребенка еще пока должно быть детство))))

Англия по Выгодным Ценам

Сообщение отредактировал sveti-k - Вторник, 01.10.2013, 14:01

NatikДата: Вторник, 01.10.2013, 19:46 | Сообщение # 344
сказочник
sveti-k, то что логогимнастики касается это уже жизненная необходимость и все понятно, сейчас просто в садиках чуть ли не со средней группы начинают заводить тетради и давать дом задания, я вот об этом.
Мелочь моя 2 неделю в садик ходит по 2 часа, со мной ходили Глеб рыдал, меня не отпускал, Дима спокойно шел в группу, теперь папа отводит, уходят в группу спокойно, но Глеб теперь после садика обязательно минут 5-10 проревется, потом нормально

sveti-kДата: Среда, 02.10.2013, 11:50 | Сообщение # 345
пророк
Цитата (Natik)
Глеб рыдал, меня не отпускал, Дима спокойно шел в группу,

Глеб у тебя вообще получается впервые пошел? think а почему на 2 часа водишь? может хоть до обеда?
Ой, а я сегодня уже ругалась. Обратила внимание, что ре все щеки такие шершавые, ну короче от сладости у нас так бывает. Тут выяснилось, что его закадычный друг конфетами снабжает шоколодными laugh , при чем у друга зубки то уже почернели...(может и не на этом фоне). короче, читала лекцию своему уже, что сперва покушай, потом можно конфеты. ну и есть желание конечно с родителями поговорить, чтоб не давали в садик или пусть дома сьедает...с другой стороны он другу несет в садик laugh и вообще такие оба деловые они стали, сегодня все дети сказки слушают, а мой с другом в раздевалке тусуются, своя тема -обсуждают что то,...и ведь прикрикнула уже на своего, все безтолку, пришлось жестко за руку втолкать в группу angry

Англия по Выгодным Ценам

Сообщение отредактировал sveti-k - Среда, 02.10.2013, 11:51

Снегурка29Дата: Среда, 02.10.2013, 12:04 | Сообщение # 346
сказочник
Цитата (sveti-k)
ну короче от сладости у нас так бывает.

в последний раз, на приеме у Красовской, врач мне вполне так серьезно сказала: никакого сахара! вот как только уберете сахар и сладкое из жизни ребенка, сразу пропадет кашель. мы убрали из рациона все излишки сахара, только 2 ложки в чай. и о чудо! у ребенка исчез кашель!
я в садике воспитателям сказала,что вот такая ситуация, примите меры. воспитатели ведут работу с родителями детей, которые уже килограммами и тоннами конфеты в садик тащут.

*8*908*042*54*88

sveti-kДата: Среда, 02.10.2013, 12:21 | Сообщение # 347
пророк
Цитата (Снегурка29)
воспитатели ведут работу с родителями детей, которые уже килограммами и тоннами конфеты в садик тащут.

да, пообщаюсь с воспитателями обратить внимание, на нашу парочку и что там они кушают...и если это будет на постоянной основе, то разговор с родителями. просто и спугнуть зачатки детской доброты, что тот мальчик делится, заботится -не хочется... pardon

Англия по Выгодным Ценам

СветлаяДата: Среда, 02.10.2013, 15:17 | Сообщение # 348
легенда
Цитата (Снегурка29)
никакого сахара

и у нас строгая диета! Виолетке строго настрого запретили мучное и сладкое, она такая разумница, если увидит конфетку на столе или Адель угощает, она говорит "Мне нельзя и не берет!" sad
Цитата (sveti-k)
просто и спугнуть зачатки детской доброты, что тот мальчик делится, заботится -не хочется...

скажи родителям, пусть яблоки носит laugh

Семейный и детский фотограф

sveti-kДата: Среда, 02.10.2013, 15:44 | Сообщение # 349
пророк
Цитата (Светлая)
скажи родителям, пусть яблоки носит

о нееетттт, у нас их столько из своего сада laugh

Англия по Выгодным Ценам

NatikДата: Четверг, 03.10.2013, 09:17 | Сообщение # 350
сказочник
sveti-k, у нас Сержа также в Коломбине конфетами регулярно подкармливают laugh а я потом думаю, ну что глаза опять чешет, дома все в строгом количестве, а есть места где можно поживиться, теперь еще в школе ДР начались и конфеты перепадают :)

sveti-kДата: Четверг, 03.10.2013, 11:43 | Сообщение # 351
пророк
Цитата (Снегурка29)
воспитатели ведут работу с родителями детей, которые уже килограммами и тоннами конфеты в садик тащут.

Цитата (sveti-k)
пообщаюсь с воспитателями обратить внимание, на нашу парочку и что там они кушают

ой девы, анекдот! вчера говорю воспитателю, так мол и так, не обратили ли внимание, что по утрам Киря конфетки с другом кущают? а она - ой, да! увидела, я говорю, надо сказать родителям и она не дает договорить, мол конечно, надо сказать, что если угощать - так всех! laugh :laugh: laugh :laugh:

Англия по Выгодным Ценам

Сообщение отредактировал sveti-k - Четверг, 03.10.2013, 11:43

NatikДата: Четверг, 03.10.2013, 13:57 | Сообщение # 352
сказочник
sveti-k, laugh laugh laugh
ну да пусть уж всю группу обсыпет, не только вас
Я своих на 2 ч пока вожу, потому что когда пришли, отопления не было, вся группа чихает и кашляет, дали отопление, стали еще больше все кашлять, да и мои видимо на адаптации - то голос сядет, то нос заложит, поэтому пусть привыкнут сначала к утренним расставаниям и окрепнут, а там до обеда будут ходить, на полный-то день я в этом году не планирую оставлять

Снегурка29Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:39 | Сообщение # 353
сказочник
Цитата (sveti-k)
если угощать - так всех!

laugh laugh laugh
ну юмористка ваша воспитатель!!!!

*8*908*042*54*88

СвеДата: Четверг, 03.10.2013, 17:21 | Сообщение # 354
сказочник
такая туса у нас маленькая стала...всем некогда think

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

КатиСДата: Четверг, 03.10.2013, 21:44 | Сообщение # 355
сказочник
Цитата (Снегурка29)
только 2 ложки в чай. и о чудо! у ребенка исчез кашель!

интересно!а мы кашляем тоже, чай с медом сегодня пили
Цитата (sveti-k)
а она - ой, да! увидела, я говорю, надо сказать родителям и она не дает договорить, мол конечно, надо сказать, что если угощать - так всех! laugh laugh

laugh laugh ржу нимагу)))))
Цитата (Све)
такая туса у нас маленькая стала..

точно) wink

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

КатиСДата: Четверг, 03.10.2013, 21:46 | Сообщение # 356
сказочник
я сегодня окна в садике заклеивала, и вот результат - у самой нос заложило))
голова болит. пойду арбидол тяпну wink

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

ЕваДата: Четверг, 03.10.2013, 22:04 | Сообщение # 357
сказочник
мы 3 недели уже в садик не ходим.. то болели 2 неделе--теперь в полликл. попасть не можем)

Блин, сегодня карточку потеряла...что ж делать теперь.. фиг знает как, фиг знает где...завтра в сбер схожу-- может она там уже. (((

Девы, вы в зимние куртки когда переодеваться планируете? на улице холодно--я бы хоть уже)) да боюсь странно это будет пока.

персикДата: Четверг, 03.10.2013, 22:41 | Сообщение # 358
долгожитель
КатиС, неужели такие дыры, что просквозило? давай не разболейся. я тоже сегодня два окна заклеила, рамы толком не закрываются, стекла от штапиков отходят. в общем ужас angry

Ева, если хочется одевать-одевай. хотя в принципе одеть кофточку под осеннюю куртку и тепло будет. вы же не в ветровке ходите?

СветлаяДата: Четверг, 03.10.2013, 23:48 | Сообщение # 359
легенда
Цитата (КатиС)
я сегодня окна в садике заклеивала, и вот результат - у самой нос заложило))

ненавижу за это осенние помывки окон( всегда болею после них! в этом году чет и оглянуться не успела как холода настали...
Цитата (Ева)
Девы, вы в зимние куртки когда переодеваться планируете? на улице холодно--я бы хоть уже))

Дык еще же +вая температура think Мы ходим в теплых осенних куртках и джинсы+колготы. Даже штаны осенние еще не одевали что-то, хотя уже пора!!!

Семейный и детский фотограф

ЕваДата: Четверг, 03.10.2013, 23:52 | Сообщение # 360
сказочник
Светлая, ну мне поднадоело уже штаны+ колготки надевать ей... а температура...я когда смотрю, то либо 1,либо 0...под вечер вообще холодно.
у меня муж, уже реально носит зимний пуховик... но он, чёто давно такой отмороженный))

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru