ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- том 13 (счастливый) Бычки и Телочки
| |
персик | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:17 | Сообщение # 421 |
долгожитель
Статус: Offline
| Natik, кошмар, конечно, им то весело, а нам потом кверху попой стоять и всё убирать. моя тоже в пятницу цветок уронила с подоконника. а у меня в планах было полежать, кино посмотреть. в итоге пришлось пол мыть. поорала, конечно, на неё, а она стоит вся в земле и ноет, что нечаянно уронила.
Цитата (Скалолазочка) а моя рядом с тазикм пристроилась и половину капусты у страусов схрумкала бедные страусы
а моя бы только плов ела да кашу гречневую с молоком, картошку жареную, макароны по-флотцки. в любом супе только картошку ест. мясо не признаёт. овощи не любит, даже фрукты с боем засовываю. причём до 2 лет всё ела, а потом что-то случилось удивительно, что у Наташи фасоль едят. мои терпеть её не могут. я недавно психанула, и сварила фасолевый суп. а они сидели потом-фасоль выковыривали
|
|
| |
Larina | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:21 | Сообщение # 422 |
долгожитель
| Цитата (Natik) (как у вас с этим кстати - с уборкой игрушек?), у нас в принципе нормуль. Каждый вечер мама напоминает, что надо убраться, Елизавета идеет и все прибирает. Бардак бывает в случае, если мама забыла напомнить. Да а вот проказники конечно у тебя отжигают. Я даже не знаю как бы поступила, все зависит от настроения. если было бы нормальное, то объяснила, что нельзя так делать, а вот если бы было плохое, то ремень обеспечен. У нас как то сейчас вообще редко наказания бывают. Видимо все пилюли получены были вовремя. Сейчас вообще как то и не пакостит и не балуется и как то вообще все по правильному. Прощение просит всегда и добивается, чтобы мы помирились. Не уйду пока с мамой не помирюсь, всегда так говорит.
|
|
| |
Didi | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:26 | Сообщение # 423 |
долгожитель
| Цитата (Скалолазочка) а моя рядом с тазикм пристроилась и половину капусты у страусов схрумкала не растерялась Цитата (Larina) Не уйду пока с мамой не помирюсь, всегда так говорит. молодец какая! Девочки, чем с начинающимся насморком боретесь? Я уже замучилась, честно((( Отходили после отпуска неделю, насморк. Я Долфином давай промывать, отит начался (хотя не факт, что от промываний, до этого промывала и все нормуль было). Вылечились, сходили на прошлой неделе три дня, да сегодня день, и опять нос заложен, дышит ртом, подкашливает, видимо по задней стенке стекает. Небулайзер не помогает, промывать боюсь. Дома нормально, окна открыты, прохладно, увлажнитель работает постоянно. Жидкости много пьет. Опять сосудосуживающие капать-не вариант, неделю назад капали. Аква марис тоже ни о чем, ничего наружу не выходит. Что делать, уже не знаю
|
|
| |
Светулька | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:30 | Сообщение # 424 |
сказочник
| Цитата (Didi) Что делать, уже не знаю вам к лору может надо? Нам назначали Ринофлоимуцил + антибиотик, потом ИРС 19 но у нас было сильно все заложено. Мы тоже чет после болезни по-моему не шибко окрепли А вообще промываю аква лором. Еще мне полидекса понра при заложенном носе, если зелень есть.
д/с 56, "Пчелки"
Сообщение отредактировал Светулька - Понедельник, 07.10.2013, 21:35 |
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:50 | Сообщение # 425 |
сказочник
| Didi, нырять!! если уши не болят конечно...
тел 89630873880
|
|
| |
sveti-k | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:53 | Сообщение # 426 |
пророк
| Диана, смажь Доктор Мом крылья носа, может пробьет? Ну и просто авамисом мой и мажь витаоном например. А если через дней 10 также -то я бы к лору пошла уже. ведь по сути, после болезни, и аденоиды у вас там забитые....по идеи бы их промыть конечно (заливки Сычева назначает, опять же если врач так скажет). Вообще по заложенности я так поняла и из за аллергии это возможно, не подмечаешь? ...
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Didi | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:55 | Сообщение # 427 |
долгожитель
| Цитата (Светулька) вам к лору может надо? Нам назначали Ринофлоимуцил как раз пробрызгала неделю назад. У лора были "глобально" зимой, на тот момент был насморк, я пришла, говорю ну чего делать-то, бесконечно болеем. Она назначила "болтушку" многокомпонентную. Прошли курс, а толку-то((( Тот насморк был вылечен, следом за ним пришел новый. Каждый раз с отитом к лору ходим, самолечением в данном случае не занимаюсь. Вылечимся, и сноооова. Вообще я чет в шоке просто, он у меня первый год в садике не так сильно болел, как второй. А сейчас уже совсем никуда не годится, через неделю садика высаживаемся Не хочет ходить он может совсем Цитата (Светулька) Еще мне полидекса понра при заложенном носе, если зелень есть. и ее, и изофру использую. Нельзя же их постоянно, антибы, полидекса еще и с гормоном, а у нас получается бесконечная история какая-то((( Дома сидит, все нормально, в садик вышли и привет... Я все понимаю, в садике полно вирусни, постоянно в группе кто-то с соплями, кашлем. Но, блин, другие-то как-то ходят Цитата (Светулька) А вообще промываю аква лором кстати да, спасибо, надо его купить, там струя помощнее, чем в аква марисе. Свет, вы к какому лору ходите?
Я летом его тенториумом пичкала, в том году к гомеопату ходили, витамины сейчас пьем, смесь мед/лимон ему даю, витамин с отдельно. Почти все лето в отпуске были, в озере купались, в Соль-Илецк два раза сгоняли, в соляной комнате курс прошли. Спортом надо заняться, он не хочет (на ушу попытались сходить). Простите за крик души, девочки, но уже сил никаких нет, чет накрыло меня
Сообщение отредактировал Didi - Понедельник, 07.10.2013, 22:02 |
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:00 | Сообщение # 428 |
сказочник
| Ой, а сколко деток сейчас в лор-отделении лежит.. мне кажется даже больше чем взрослых, некоторых оперируют, так страшно, никогда не запускайте такие вещи... со мной в палате девушка лежит уже вторую неделю и ей через день прокалывают пазухи и нифига у нее не проходит..
тел 89630873880
|
|
| |
Didi | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:01 | Сообщение # 429 |
долгожитель
| Цитата (Скалолазочка) Didi, нырять!! если уши не болят конечно... да в том-то и дело, что болят, зимой два отита было, сейчас вот один... Цитата (sveti-k) Диана, смажь Доктор Мом крылья носа, может пробьет? уснет, смажу))) А то в глаза еще нарастирает. Цитата (sveti-k) заливки Сычева назначает ну, про них как раз и писала... Цитата (sveti-k) Вообще по заложенности я так поняла и из за аллергии это возможно, не подмечаешь? неа, как-то ничего такого не замечала, хотя конечно не исключен такой вариант. Но видишь, если бы так же и вне садика было, я бы конечно более детально рассмотрела этот вопрос. Как вариант, на садик аллергия
|
|
| |
Didi | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:09 | Сообщение # 430 |
долгожитель
| Цитата (sveti-k) и мажь витаоном например прочитала отзывы в инете сейчас, прям какой-то чудо-бальзам) И как я до сих пор о нем не слышала Завтра же куплю, спасибо, Свет! Как ты мажешь-под носом, или прямо в носу? Там много разных способов применения, какой лучше по опыту? Скалолазочка, страсти какие пишешь(((
Сообщение отредактировал Didi - Понедельник, 07.10.2013, 22:10 |
|
| |
sveti-k | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:09 | Сообщение # 431 |
пророк
| Диана, да сейчас смажь, он че такой маленький))) объясни, что трогать нельзя))) На счет аллергии -ну видать точно на садик ... с молоком матери впитал
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Didi | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:14 | Сообщение # 432 |
долгожитель
| sveti-k, смазала))) Цитата (sveti-k) На счет аллергии -ну видать точно на садик ... с молоком матери впитал ну, не говори)))
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:14 | Сообщение # 433 |
сказочник
| Цитата (Didi) и мажь витаоном например
прочитала отзывы в инете сейчас, прям какой-то чудо-бальзам) а у нас на него аллергия была..
тел 89630873880
|
|
| |
Larina | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:26 | Сообщение # 434 |
долгожитель
| Didi, Цитата (Светулька) А вообще промываю аква лором. Еще мне полидекса понра при заложенном носе, если зелень есть. мы так же лечимся. А вообще Диан лучше к Сычевой на прием.
|
|
| |
Didi | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:37 | Сообщение # 435 |
долгожитель
| Цитата (Скалолазочка) а у нас на него аллергия была.. ну вот( Цитата (Larina) А вообще Диан лучше к Сычевой на прием так у нее и были, чет она мне как-то не очень честно говоря. Конечно, помогла в тот момент с насморком, а "на будущее" что делать, так я у нее и не выпытала. Я задавала кучу вопросов, она не отвечала, долго рисовала нос и рассказывала про него. Потом как-то занервничала, как оказалось, мы слишком долго у нее пробыли, превысив время приема((
|
|
| |
Larina | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:58 | Сообщение # 436 |
долгожитель
| Didi, сходи тогда к Потапенко, заодно и врачей сравнишь. Все равно же к врачу надо
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 08.10.2013, 07:04 | Сообщение # 437 |
сказочник
| Didi, вам видимо без ЛОРа пока никак, действительно сходи к Потапенко, его многие хвалят, любят, нужно постоянно значит показываться, пока не перерастет или вот у Све узнай, они в Че к какому-то очень хорошему дяденьке ездили, она очень довольна была, аллергия ведь и на пыль может быть, специфическую, садиковскую или на что-то из пищи, которую только в садике дают, придется тебе расследованием заняться. Хотя в итоге вполне может оказать что это психосоматика такая, если садик не любит. Мне тут девушка одна про дочь (тоже 4 с чем-то года) рассказывала, что прошлый год отходили кое-как в садик, а в этом году только еще объявили что скоро пойдет и у нее такой лимфоаденит начался, что до сих пор дома сидят и антибы пьют.
|
|
| |
Didi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:16 | Сообщение # 438 |
долгожитель
| Цитата (Larina) Didi, сходи тогда к Потапенко Цитата (Natik) Didi, вам видимо без ЛОРа пока никак, действительно сходи к Потапенко спасибо, девочки, запишусь к нему обязательно. Цитата (Natik) только еще объявили что скоро пойдет и у нее такой лимфоаденит начался, что до сих пор дома сидят и антибы пьют. во-во, могут они такое выдать) Да надо наверное его забирать почаще "в отпуск". Немножко походили, пару недель дома, и так постоянно...
|
|
| |
Didi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:36 | Сообщение # 439 |
долгожитель
| записалась... на следующую среду
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:59 | Сообщение # 440 |
сказочник
| Larina, как говорится, девочки - это не мальчики и наоборот чтобы у меня старшая такое отчудила, даже во сне не приснится, они и не знала что такое ремень вобще, а за шлепок легкий по попе натурально обижалась, собственно и не за что было, а эти две мартышки научились договариваться один другого подзуживает и вперед, я иногда если не разрешаю, они так и говорят, ну вот ты сейчас уйдешь с кухни например и я сам достану, ума еще только не хватает молча сделать, объявляют сначала Вчера слышу сверху, что внизу какие-то боевые действия разворачиваются, крики, плач - прихожу - Глеб ревет "я хотел побыть в одиночестве, книжку посмотреть, а Дима мне не дает" - Дима - " а я хотел с Глебом", пришлось между ними садиться и втроем книжку смотреть
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:02 | Сообщение # 441 |
сказочник
| Цитата (Didi) записалась... на следующую среду ну сезон такой мы с мужем сами горло долечить до конца никак не можем, да и мелких абсолютно здоровыми не назовешь, вчера была у гинеколога, она меня прямо настойчиво убеждала, никуда лишний раз не ходить в общественные места, заразы не цеплять
|
|
| |
Didi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:11 | Сообщение # 442 |
долгожитель
| Цитата (Natik) никуда лишний раз не ходить в общественные места, заразы не цеплять правильно говорит, тебе надо беречься
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:03 | Сообщение # 443 |
пророк
| Цитата (Didi) Борщ в виде борща не ест, делаю из него суп-пюре ну, вы прмя как немцы)) Цитата (Didi) Он у меня и фрукты не ест, ваще засада((( мы лопаем яблоки каждый день...весь год, ему каждый день (!) подавай ТОЛЬКО яблоки! сьедал по 1-2шт. и в Турции яблоки до дрожи аш ел...вот сейчас чето вторую неделю не просит, видать наелся Цитата (Didi) а мой на мои "нет" часто начинает просить "ну мамочка, ну пожалуйста, очень-очень прошу" ой, у нас когда звучит фраза: "мама, я тебя так крепко люблю!" я -что натворил?, он или показывает что сломал или (если все ок, а просто чувство) -то говорит, ты что, без головы? не понимаешь? я тебя люблю, ты самая лучшая на свете мама! -ой это просто минуты чистейшего блаженства Цитата (Скалолазочка) она не разбрасывает сама, достает то, что нужно, поиграет, уберет, достанет другое.... какая акуратистка, Оля, я такая же - поэтому у меня до трясучки, когда дома разбросано, не убрано и т.д.... Цитата (Natik) Цитата (sveti-k) каши в мульте
вот это я тоже оценила тебе то в нынешнем положении вообще как выручалочка....я и борщи делаю в мульте и рагу всякие и мясо с овощами и т.д.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:15 | Сообщение # 444 |
пророк
| Цитата (персик) Цитата (Скалолазочка) а моя рядом с тазикм пристроилась и половину капусты у страусов схрумкала бедные страусы улыбнуло))) Цитата (Natik) Мне тут девушка одна про дочь (тоже 4 с чем-то года) рассказывала, что прошлый год отходили кое-как в садик, а в этом году только еще объявили что скоро пойдет и у нее такой лимфоаденит начался, что до сих пор дома сидят и антибы пьют. мне кажется и от настроя мамы зависит тоже...вспомни Диан, ты когда Тимон ходил -на работу вышла...сейчас ты дома, больше переживаешь как он там у тебя (на работе просто порой так загружен, что мысли эти не гоняешь) -так что ты тоже к садику начинай проще относиться Цитата (Natik) вчера была у гинеколога Наташ, ты у кого там наблюдаешься?
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:35 | Сообщение # 445 |
легенда
| Цитата (sveti-k) какая акуратистка, Оля, я такая же - поэтому у меня до трясучки, когда дома разбросано, не убрано и т.д сегодня вычитала "-Дорогая, почему у нас дома не убрано? - А у нас сегодня праздник! - Какой?? - Срачельник!"
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Didi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:37 | Сообщение # 446 |
долгожитель
| Цитата (sveti-k) я тебя люблю, ты самая лучшая на свете мама! -ой это просто минуты чистейшего блаженства да, это точно, просто невероятно здорово!!! Цитата (sveti-k) на работе просто порой так загружен, что мысли эти не гоняешь) -так что ты тоже к садику начинай проще относиться согласна с тобой полностью, надо работать над собой!
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:41 | Сообщение # 447 |
легенда
| sveti-k, Didi, меня вчера СА приглашала окна клеить, я только утром отфоткала всех деток, кроме 3их и самой СА. Я так деликатно говорю "Можно я фото напечатаю вместо отработки!", а она "Да, да, и еще сфотографируйте нас на прогулке, и в группе за игрой"
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Didi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:58 | Сообщение # 448 |
долгожитель
| Цитата (Светлая) sveti-k, Didi, меня вчера СА приглашала окна клеить я пас, болею((( Да и папа наш веранду ремонтировал, так что мне не стыдно
|
|
| |
icarlson | Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:24 | Сообщение # 449 |
долгожитель
| Цитата (Natik) мы с мужем сами горло долечить до конца никак не можем, я две недели назад переболела афтозной ангиной ,антибы пила ,кучу таблеток - Любава смеси ела, и вот позавчера опять горло заболело, вчера темпа пыталась подняться ,я сразу сбила. Болеть вообще некогда, как-то надо иммунитет поднимать... Цитата (Natik) вчера была у гинеколога К кому ходишь? Маханькова то наверное уже в декрет ушла, я после родов так и не была там, даже не знаю к кому идти Цитата (Светлая) Дорогая, почему у нас дома не убрано? - А у нас сегодня праздник! - Какой?? - Срачельник Надо запомнить
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:41 | Сообщение # 450 |
пророк
| Цитата (Светлая) -Дорогая, почему у нас дома не убрано? - А у нас сегодня праздник! - Какой?? - Срачельник!" я так люблю когда свекровь звонит и говорит: сегодня праздник великий, ниче делать низя))) тогда и не мучает уже совесть и нервы не треплю, прям как в твоем анекдоте Лен и выходит Цитата (Светлая) sveti-k, Didi, меня вчера СА приглашала окна клеить, ага и меня пригласила снова я думала в этом году отфилоню... Цитата (Светлая) Я так деликатно говорю "Можно я фото напечатаю вместо отработки!", а она "Да, да, и еще сфотографируйте нас на прогулке, и в группе за игрой" Цитата (Didi) Да и папа наш веранду ремонтировал, так что мне не стыдно я тоже правда летом и красила участок, и папа ремонтировал качели, то песок таскал....))) поклею, вот только на этой неделе никак,...если только след. понедельник Цитата (icarlson) афтозной ангиной , ой, а че это такое бывает?...
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
|
|