|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - ровесники, давайте общаться!!!!
| |
| walentina_u | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 00:54 | Сообщение # 631 |
активный участник
Статус: Offline
| У нас запор был после приема баночного пюре броколли или кабачков. Когда первый прикорм вводили (нам месяцев 7 было), то заметила как только поест Роман овощное пюро в туалет не можем сходить 1,5-2 дня, а после фруктового пюре почти сразу раслябляло. Мы и не стали больше эти овощи кушать, без них как-то обходимся.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 01:04 | Сообщение # 632 |
пророк
| я сначала на банан грешила, но давно его уже не ели, а лучше не стало((( овощи и фрукты др.тоже не ели - короче вычислить не получается пока... Кстати, вчера первый раз попробовали абрикосовое пюре- мммммммм, вкуснятина, и что самое интересное - нас нисколечко не обсыпало, хотя когда я раньше пила компот из кураги - результат на лицо... да и на вкус пюре кажется слаааадким - короче я даже не ожидала такого положительного результата!!
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 08:23 | Сообщение # 633 |
долгожитель
| kiss85, нам при запорах советовали дюфалак пить, дозу не помню, но там все написано.
|
| |
| |
| H-e-l-g-a | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:29 | Сообщение # 634 |
активный участник
| Наточка, у меня то же баночную пищу больше любит! Хотя все овощи которые я ему варю домашние самовыращенные, а ему не нравится
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:33 | Сообщение # 635 |
долгожитель
| H-e-l-g-a, вот и я сварю, перемолю, масличка ему туда, молочка, а он плюется. Хотя дочка банки на дух не переносила.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:23 | Сообщение # 636 |
пророк
| kiss85, мы конечно не знаем что такое запор, ттт. какаем очень хорошо, но помнится мне мед сестра говорила, что когда введете в рацион овощи (желательно кабачок и цв.капусту) все наладится еще лучше, т.к. эти овощи способствуют нормализации работы ЖКТ ребенка. Еще сама пей на ночь кефир (через молоко передастся), ну дюфалак точно тоже помогает (но это если предыдущие не помогает). Кашку с черносливом кушайте.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:28 | Сообщение # 637 |
пророк
| Наточка, ты мясо Ване сама делаешь? или покупаешь? мы вчера купили телятину и наркутили шарики по 30гр. сегодня начнем пробовать с 2ух грамм. Даже не верится, вот так недавно только на тите висел, а теперь модный такой, каку пищу пробовать будет....
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:30 | Сообщение # 638 |
пророк
| хотя не знаю...не спешу ли я после перенесенного ротавируса? с другой стороны, отварную же говядину можно при КИ, а уж после то... никто не в курсе?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:36 | Сообщение # 639 |
долгожитель
| sveti-k, я даже не знаю, как лучше. Впринципе после болезни у вас прошло не так мало времени, наверное по чуть-чуть можно. А мяско мы всякое едим. Когда сама пюре делаю, когда покупное. Ему самое главное чтоб овощи были из банки.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:40 | Сообщение # 640 |
пророк
| Наточка, а какое покупное берешь? я мясом в банках не успела поинтересоваться в магазинах....
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:43 | Сообщение # 641 |
долгожитель
| sveti-k, беру в основном Агушу. Тема не понравился, а фруто-няню вообще не пробовали.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:48 | Сообщение # 642 |
пророк
| mary74, мы дюфалак пили месяца в три целый месяц, помогал хорошо, но только когда пьешь, а отменяешь - и все по новой((((((((((
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:36 | Сообщение # 643 |
Admin
| мы сегодня говядину запробовали. пол чайной ложки ))) купила Агушу. А вообще с Сашкой мне нравились мясные консервы тихорецкие, давно их не видела в продаже
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:19 | Сообщение # 644 |
долгожитель
| julizzz, ну и как вашей девушке пришлось мяско по вкусу??? У меня Ваня сейчас баночку Агуши зарубал, а овощи уже даже из банки есть не стал. Что-то совсем он с ними дружить не хочет.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:47 | Сообщение # 645 |
легенда
| Quote (julizzz) А вообще с Сашкой мне нравились мясные консервы тихорецкие, давно их не видела в продаже Это ж "Тёма" теперь Мне тоже нравится! Мы такие кушаем!! Только одно мясо не получается, давится дочча. Варю овощи. С тыковй и картошкой на ура идёт
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:02 | Сообщение # 646 |
долгожитель
| kiss85, ничего себе целый месяц ....если запор такой постоянный, так может попробовать тогда линексом или ациполом пропоить.. у моего как-то случился запор, я помогла ему градусником (пластмассовым), смазала и тихонечко в попку повводила и он прокакался... сегодня вот накормила яблоком, так его через часик пронесло... а так мы пили аципол после антибиотиков, его легче разводить, а подруга давала своему малышу линекс, прямо в ротик засыпала и давала запить. Линекс (по слухам) считается лучшим лекарством.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:07 | Сообщение # 647 |
пророк
| mary74, попьем наверное аципол, если у него срок годности еще не кончился... а по поводу пюрешек: тЁма кабачок - бееееееее, хипп тоже не вкусный, а вот бабушкино лукошко - мням-мням))) но что тут никто ничего о нем не пишет, а нам нравится и овощные и фруктовые пюрехи баб.лукошко .... может я чего-то незнаю???
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:15 | Сообщение # 648 |
долгожитель
| kiss85, да нет, видимо у наших сыночков не только имена одинаковые, но еще и вкусы. Мы едим только лукошко(фрукты, овощи). Сегодня емуАгушку-овощи дала, не стал кушать, только мясо съел.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:27 | Сообщение # 649 |
пророк
| Наточка, похоже так)))))))))) и мой от агуши нос воротил))) из лукошка только капусту не стали есть, но я ее до сих пор не переношу, та которая цветная - наверное в меня пошел))
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:35 | Сообщение # 650 |
пророк
| kiss85, Наточка, мы лопаем и гербер и лукошко бабино, за уши не оттянуть!!! а самое главное кабачок, цветную кушает всегда, но менее охотна. а мы опробовали телятину, правда в гомогенезированное пюре не смогла растолочь...как уж смогла, в цветную капусту, да с масличком, зарубал!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:48 | Сообщение # 651 |
пророк
| sveti-k, ну вот еще одни любители бабиного лукошка)) нашлись!! sveti-k, Поздравляю сыночка с вчерашними семью месяцами)) в каком возрасте дают молочку (типа творожок, кефир)?? а в каком мяско?? и каши, хотя каши наверное уже давно пора даать(((
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:50 | Сообщение # 652 |
пророк
| kiss85, спасибки!!!! я в 5 мес. начала давать овощи, в 6 мес. кашку, сейчас ввожу мясо. а кефир и творог с 8мии мес., с 9мес. вводят рыбу и т.д.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:54 | Сообщение # 653 |
пророк
| kiss85, у тебя беда с запорами, а у меня просто беда с диатезом...сыпит сильно (в папу аллергичный), поэтому я очень мало продуктов ввожу... боюсь....
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:10 | Сообщение # 654 |
Admin
| kiss85, молочку, точнее кисломолочку с 8 месяцев не раньше. Мясо у нас хорошо пошло
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:35 | Сообщение # 655 |
пророк
| Quote (sveti-k) а у меня просто беда с диатезом...сыпит сильно (в папу аллергичный), поэтому я очень мало продуктов ввожу.. мы тоже по началу страдали сильно, щас ттт прошло вроде... родился вообще с физ.эритемой, а потом что не поем - ребенок весь в крапинку, но это на сладкое было.. первый раз на апельсин высыпало, потом только на шоколад, после первой пробы фруктов тоже сыпало, но я продолжала давать и сейчас уже ничего - нормально!! и сама ем все-все, и ему пока все, что даю - вроде нормально идет... ттт еще раз... Quote (julizzz) Мясо у нас хорошо пошло у нас папаша все пытается накормить его мясом, говорит, что т.к. он весь в него, а он без мяса не может))) немного подождем и тоже будем пробовать уже..
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:10 | Сообщение # 656 |
долгожитель
| sveti-k, знакомая поделилась средством как они вылечились от диатеза, хотя тоже чего-то только не пробовали бактериафаг Коли-протейный пить 5 дней. потом линекс 1 месяц. , мазь"адвантан" не больше 10 дн. (она гормональная) Сейчас она даже чай сахаром пьет ))) хотя раньше даже на это сыпало..
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:33 | Сообщение # 657 |
легенда
| Quote (mary74) знакомая поделилась средством как они вылечились от диатеза, хотя тоже чего-то только не пробовали бактериафаг Коли-протейный пить 5 дней. потом линекс 1 месяц. , мазь"адвантан" не больше 10 дн. (она гормональная) Причины диатеза бывают разные. Нужно найти причину, а потом лечить. На сколько я знаю, коли-протейный бактериофаг пьётся когда в кале протеи. У старшей были. Так что это не универсальный совет по лечению диатеза...
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:06 | Сообщение # 658 |
пророк
| Девочки!! Может кому-нибудь нужен отличный стульчик для кормления: http://miasskids.ru/forum/39-1967-1 , может знакомым?? [b][size=10]
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:21 | Сообщение # 659 |
пророк
| Quote (kiss85) после первой пробы фруктов тоже сыпало, но я продолжала давать обычно так и вводят диатезным деткам, сперва сыпит..но надо продолжать вводить, если стабилизируется, то можно кушать, ухудшение стабильное при вводе, отменяют. Quote (Светлая) Причины диатеза бывают разные. Нужно найти причину, а потом лечить. у диатеза 3 причины: 1. наследственность 2. дисбактериоз (особенно стафилококк повреждает кожу) 3. пищевая аллергия в нашем случае было и то и другое и видимо третье. папа у нас аллергик, лечили дисбак, ттт, вылечили. ну и иногда шалю кожа то улучшается, то ухудшается, думаю сходить к аллергологу кстати, подскажите девочки, какие анализы могут показать на что у ребенка непереносимость?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:26 | Сообщение # 660 |
Admin
| sveti-k, при аллергии сдают кровь из вены на Ig E, ну и врач еще доп. может назначить на отельные продукты на непереносимость
|
| |
| |
|
|