РЕБЯТКИ - ТИГРЯТКИ 2010 ТОМ 4
| |
Kisochka06 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:32 | Сообщение # 301 |
легенда
Статус: Offline
| беремчатый вещички раздаешь.... а вдруг 2-ю лялю захочешь все таки? Quote (Valentinka) biggrin ну не че вроде справился да все они могут справится....отмазываются только)))
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:34 | Сообщение # 302 |
легенда
| девочки, а как вы развиваете своих деток? во что играете, поделитесь?
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:34 | Сообщение # 303 |
легенда
| Quote (Kisochka06) а вдруг 2-ю лялю захочешь все таки? захочу - куплю новые и красивые вещи. а это всё надоело уже.
|
|
| |
Valentinka | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:37 | Сообщение # 304 |
легенда
| Quote (Евгения1988) а как вы развиваете своих деток? во что играете, поделитесь? я тож над этим вопросом задумалась??? что с такими молявочками то делать можно пирамидки лишь собираем, вернее я, Димка пока рушит...пытаемся зверей изучать, но книги мы любим грызть
школа № 18
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:39 | Сообщение # 305 |
легенда
| Valentinka, мы много умеем, прирамидку уже надоело собирать, всякие научился, сороку играет, все части тела показывает, предметы почти все знает, пол моет и.т.п. но вот ещё хочу что-нить придумать, нарыла много пальчиковых игр для маленьких, вот читаю сижу))) ааа, ещё вчера голову научился мыть
Сообщение отредактировал Евгения1988 - Воскресенье, 03.04.2011, 20:40 |
|
| |
Valentinka | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:51 | Сообщение # 306 |
легенда
| Quote (Евгения1988) ещё вчера голову научился мыть ух ты,здорово то как
школа № 18
|
|
| |
vasutka666 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:55 | Сообщение # 307 |
долгожитель
| Quote (Евгения1988) девочки, а как вы развиваете своих деток? во что играете, поделитесь? Евгения1988, сейчас мы изучаем цвета, (красный, синий, желтый, зеленый). Играем в прятки, папа прячется мы его ходим ищем, или я спрячусь. Купили игруху, там по формам надо раскладывать в нужное отверстие, но пока мы только запихиваем куда влезет.
Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:16 | Сообщение # 308 |
легенда
| Quote (vasutka666) Евгения1988, сейчас мы изучаем цвета, (красный, синий, желтый, зеленый). ооо, это сложно мне кажется пока. формы легче чем цвета учить. наверно. не знаю.
|
|
| |
egozza | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:24 | Сообщение # 309 |
сказочник
| Quote (Valentinka) Ой, а по какому каналу такое показывают??? Что то не разу не видела по выходным в 12:00 на канале 7ТВ, посмотри, очень интресно Quote (Cobra) я в дель инканто здесь рядышком всегда хожу, мне там нравится и близко от дома, 1 сеанс 300р, надо наверно раз 10, но мне муж на ДР подарит поздравительный сертификат туда и я там пропишусь класс, а у меня туда свекровь ходила на миостимуляцию,результат был класс!!! и я мужа попросила мне купить миостимулятор, конечно не как в салоне, а не большой, для дома Евгения1988, Жень, я вот сегодня почитла по твоей ссылке статью, повеселилась, смесь разрушает эмаль))) а как же дети которые на ГВ и тоже в 2 года все зубы с кариесом вот что нашла цитата: "Интересная особенность: бутылочный кариес случается от длительного кормления грудью (так как грудное молоко содержит больше сахарозы, чем искусственное)", да и вобще всякие исследования проводятся постоянно и результаты у всех разные, поэтому каждый верит в то что его больше устраивает .А вот еще сегодня насмотрелась Комаровского он говорит что ГВ защищат малышей 0-3 мес,3-6 уже не очень, а дальше ребенок остается один на один с различными вирусами.То что Димон не болеет, тфутфутфу, это не из за того что он на ГВ, мы вот не на ГВ и то же не болели,тфутфутфу, были один раз сопельки 2 дня, но сами и прошли, и все зубы и прививки переносили ок!.
Зайчику 6 лет
Сообщение отредактировал egozza - Воскресенье, 03.04.2011, 23:25 |
|
| |
Птица | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:36 | Сообщение # 310 |
местный житель
| egozza, Евгения1988, мы вот на ГВ до сих пор. До 6 месяцев ничем не прикармливала. А болеем с 2-х недель от роду, исключительно от контактов со старшим ре. И никакие мамины антитела сроду не помогали.
Машгородок.
|
|
| |
egozza | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:43 | Сообщение # 311 |
сказочник
| Quote (Птица) болеем с 2-х недель от роду, исключительно от контактов со старшим ре. Когда есть старший ребенок который ходит в садик, болячки неизбежны. ИМХО.Quote (Птица) И никакие мамины антитела сроду не помогали. Теперь будем наблюдать как будут зубы расти, а то половина деток не на ГВ.
Зайчику 6 лет
|
|
| |
АСЯ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:08 | Сообщение # 312 |
сказочник
| Мне вот почему-то тоже кажется (не знаю откуда,может читала где), Что ГВ важно первые полгода , когда у ребенка формируется имунитет, а потом уже пофиг на Гв ты или нет А мы кушали грудь до 8 мес, болели только ринитом (из-за зубов) А за это время старший ребенок переболел ротовирусом 2 раза в легкой форме, а младший не заразился, и я болела зимой ОРЗ,лежала с темпой в 39, и младший тоже не заразился.
Сообщение отредактировал АСЯ - Понедельник, 04.04.2011, 00:12 |
|
| |
Kisochka06 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:17 | Сообщение # 313 |
легенда
| Quote (egozza) вобще всякие исследования проводятся постоянно и результаты у всех разные, поэтому каждый верит в то что его больше устраивает biggrin во во.. на эту тему можно спорить до бесконечности.... чем лучше кормить своего ребенка каждая мама решает по своему.... Евгения1988, Жень ты так ругаешь смеси... допустим коробочные каши я те скажу не лучше ни чем... а все равно ведь даем)
|
|
| |
egozza | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:33 | Сообщение # 314 |
сказочник
| АСЯ, Алла, возможно потом радоваться будем, что у наших зубы поздно полезли
Зайчику 6 лет
|
|
| |
АСЯ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:43 | Сообщение # 315 |
сказочник
| Quote (egozza) Алла, возможно потом радоваться будем, что у наших зубы поздно полезли Я еще даже щетку не купила, дак ведь и не даст поди щас в рот к нему залезть, десна болят Кто как ухаживает за зубками,пишите!!
|
|
| |
egozza | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 01:14 | Сообщение # 316 |
сказочник
| АСЯ, мой любит щетку, каждое утро даю ему, он ей во рту шерудит :D(пока только по утрам чистим)но мне кажется он там ничего и не начищает.Сейчас ужасов начиталась,буду еще и марлей.
Зайчику 6 лет
|
|
| |
vyolga | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 01:42 | Сообщение # 317 |
долгожитель
| Quote (egozza) АСЯ, мой любит щетку, каждое утро даю ему, он ей во рту шерудит :D(пока только по утрам чистим)но мне кажется он там ничего и не начищает.Сейчас ужасов начиталась,буду еще и марлей. Федя так же с щеткой играет, а чистить не дает толком, надо будит марлей попробовать. Раз в день пытаемся чистить с пастой детской (которую сглатывать можно). Нам стоматолог сказал через 3 мес показаться - структура эмали не понравилась, сказала предкариосное состояние
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:44 | Сообщение # 318 |
сказочник
| Quote (Евгения1988) ...........смеси растворяют зубную эмаль, в то время как грудное молоко наоборот реминерализирует её. Жень, ну ты ж вроде умная девочка? Очередная пропаганда ГВ! Кормление ночью ничьим зубам пользы еще не принесло, и не важно чем, молоком или смесью. Ты хочешь сказать в молоке нет углеводов, а только одни минералы? А куда ж они девались. Также и в смеси есть эти самые минералы, углеводов там больше, а с этим никто и не спорил. ИМХО, ночью во рту должна быть только слюна, и я тоже не правильно делаю что пою ребенку кефир (кстати повышающий кислотность среды, если уж судить по твоей ссылке - полезный для зубов, хотя совсем наоборот, кислая среда не есть гуд ). Перед сном нужно чистить зубки, и ночью максимум водичку пить. Я, к сожалению, не могу ребенку их после кефира почистить, зачастую он засыпает после него сразу И не нужно считать грудное молоко панацеей от всех болезней! Дать ребенку съесть чебаркульское лакомство (в котором и для взрослого то много сахара) и потом дать запить его грудным молоком - так зубы от кариеса точно не защитить. Я даже сейчас не буду говорить про иммунитет от ГВ, девочки уже все описали, после 6 мес. ГВ и иммунитет не связаны. Это так, отступление о пропаганде ГВ, так то мы о зубках говорим
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:48 | Сообщение # 319 |
сказочник
| Quote (egozza) АСЯ, мой любит щетку, каждое утро даю ему, он ей во рту шерудит :D(пока только по утрам чистим)но мне кажется он там ничего и не начищает.Сейчас ужасов начиталась,буду еще и марлей. Даш, самое лучшее протирать марлечкой раствором глюконата кальция. Хотя каюсь, сама не делаю, пора начинать. А я ему детской пастой чищу...чистит то с удовольствием, а вот прополоскать никак...много глотает
|
|
| |
Cobra | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:57 | Сообщение # 320 |
долгожитель
| Quote (АСЯ) Я еще даже щетку не купила, дак ведь и не даст поди щас в рот к нему залезть, десна болят Кто как ухаживает за зубками,пишите!! а я купила какой то напалечник силиконовый с щеточкой на конце, мой жуть как любит зубки ей чистить, ему сам процесс нравится, т.к. покусать меня за палец можно
Дети - это цветы жизни Люблю 2 своих цветочка
Сообщение отредактировал Cobra - Понедельник, 04.04.2011, 09:58 |
|
| | |
Valentinka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:27 | Сообщение # 322 |
легенда
| Quote (egozza) по выходным в 12:00 на канале 7ТВ, посмотри, очень интресно biggrin Ясненько, спасибо, бум знать, если вновь не забуду, я на его форуме видео еще гляжу Quote (АСЯ) Кто как ухаживает за зубками,пишите!! Я купила силиконовый напалечник, Димке нравиться весь этот процесс Quote (Cobra) а я купила какой то напалечник силиконовый с щеточкой на конце, мой жуть как любит зубки ей чистить, ему сам процесс нравится, т.к. покусать меня за палец можно И мы маму кусаем за пальчик Quote (DaGavra) А у нас победа!!! biggrin - мы титю перестали кушать...все прошло очень спокойно,на удивление wacko С пятницы не едим, а сегодня Анфиса уже и не вспоминает и молоко из груди уходит biggrin Ну делись как у вас так хорошо получилось? Отдавали куда?
школа № 18
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:49 | Сообщение # 323 |
легенда
| DaGavra, поздравляю вас. у нас тоже успех небольшой, научила успокаивать сына ночью без груди, просто глажу его и прижимаю к себе, медленно, но засыпает.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:52 | Сообщение # 324 |
легенда
| Маруся, да, я с тобой во многом согласна. но не во всём ну ла ладно Kisochka06, коробочные каши кстати ничем не страшны, в них крупа, молоко, соль и сахар. всё. а вот в смесях помимо молочной сыворотки куча всего ещё...
Сообщение отредактировал Евгения1988 - Понедельник, 04.04.2011, 10:53 |
|
| |
DaGavra | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:55 | Сообщение # 325 |
местный житель
| нееее!!! Сами Ну я убрала сначала (как говорила) ночные,Анфиса привыкла...кушали первый раз в 7 утра. Думаю дай-ка попробую не давать... предложила кефир, она, конечно, удивилась и не сразу обрадовалась ,но в итоге согласилась! И дне тоже перед сном кефира напились(она не умеет пить из бутылочки,только из кружки. я купила стаканчик с трубочкой - вот его она облюбовала), я обняла дочу - она покапризничала (не рыдала, а хныкала) и уснула. тоже вечером. А на следующий день уже и не лезла под майку Я Анфисе очень подробно перед каждым разом не давания тити объясняла, что ты уже взрослая и кушаешь сама, мамочка устала и хочет быть красивой, что люблю ее не меньше и что молочко мы отдаем маленькой ляле которая не умеет кушать сама Мзменения, конечно, есть - стала всавать на час раньше, но спать спокойнее. Вот!
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:00 | Сообщение # 326 |
легенда
| DaGavra, молодцы. а моему если из кружки дать, он откажется, да и сон сбивается если садиться надо. едим вот 4 раза в сутки пока. одно из этих кормлений пока только для меня. <_< DaGavra, а на ночь как укладываетесь? среди дня один сон? как на него укладываетесь?
Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 04.04.2011, 11:49 |
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:03 | Сообщение # 327 |
сказочник
| Quote (Евгения1988) а вот в смесях помимо молочной сыворотки куча всего ещё... Такая же куча и в молоке Жень, ну хватит уже смеси принижать, у них сейчас очень сбалансированный состав. Никто тебе не утверждает что они лучше грудного молока, но за неимением оного - очень неплохая замена! Не кормить же ей Богу коровьим, вот там точно мало полезного. Quote (DaGavra) нееее!!! Сами biggrin Молодцы А не много кефира 3 раза в день? Может молочка один раз дать, много кисломолочки то мне кажется тоже не гуд, хотя здесь не берусь утверждать Это только предположение. Я пока даю утром смесь, на ночь кефир.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:03 | Сообщение # 328 |
сказочник
| Ой, девочки, опять у вас спор про эти смеси.... Лично мое мнение, что не зависит, состояние зубов от питания, ну конечно если это не сладкое. Состояние зубов зависит от наследственности, если у родителей хорошие зубы, то и у детей будут хорошие, а если есть расположенность, то и у деток будет. Но заботиться нужно, конечно, только вот заставил бы кто!!! Когда старший был мелким, гуляли с ним на детской площадке, к нам подошла маленькая девочка, она как рот открыла, я была в ужасе!!!! У нее полный рот черных зубов был! Никогда не видела раньше такого еще и у маленьких деток.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:08 | Сообщение # 329 |
легенда
| Quote (Маруся) Жень, ну хватит уже смеси принижать, всё. обещаю больше про них НИЧЕГО не говорить я кстати, той статье безоговорочно не поверила. ждала твой отзыв и комментарии, поэтому и ссылку дала.
Сообщение отредактировал Евгения1988 - Понедельник, 04.04.2011, 11:09 |
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:09 | Сообщение # 330 |
сказочник
| Quote (Ольчик) Лично мое мнение, что не зависит, состояние зубов от питания, ну конечно если это не сладкое. Состояние зубов зависит от наследственности, если у родителей хорошие зубы, то и у детей будут хорошие, а если есть расположенность, то и у деток будет. Но заботиться нужно, конечно, только вот заставил бы кто!!! biggrin Оль, это больше не наследственность, мы действительно со слюной свои бактерии деткам передаем. Поэтому и о своих не нужно забывать заботиться, и о деткиных естественно Quote (Ольчик) У нее полный рот черных зубов был! cry Никогда не видела раньше такого еще и у маленьких деток. sad Так это ей посеребрили наверное Деткам же редко лечат, чаще серебрят, молочные же зубки то
|
|
| |
|
|