РЕБЯТКИ - ТИГРЯТКИ 2010 ТОМ 4
| |
Кэтрин | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:10 | Сообщение # 331 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Евгения1988) девочки, а как вы развиваете своих деток? во что играете, поделитесь? Мы пираидку пытаемся собирать, танцевть любит, в прятки с папой играет, желеет всех, говоришь маму покладь, гладит и.т.д, животных в книжке узнает, сороку показывает, заметила что ему интересно, то он и запоминает и исполняет, что не интересно не будет деалать, допустим ладушки не показывает, а сороку выучил, пытаюсь все показывать, рассказывать, чем заинтересуется, тем и будет играть
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:11 | Сообщение # 332 |
сказочник
| Quote (Евгения1988) я кстати, той статье безоговорочно не поверила. ждала твой отзыв и комментарии, поэтому и ссылку дала. Так я то не спец, сестру лучше спрошу Хотя она тоже говорила что "зубы почистили и нефиг жрать по ночам!", ну мы то и не ели месяцев с трех. Только вот перед сном чистить не получается, за это она ругается
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:15 | Сообщение # 333 |
легенда
| Маруся, а можно поинтересоваться, ты кто по образованию?
|
|
| |
Net | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:16 | Сообщение # 334 |
легенда
| Quote (egozza) по выходным в 12:00 на канале 7ТВ, посмотри, очень интресно А вообще есть группа в контакте, там этих фильмов куча, на любую тему. Quote (egozza) мы вот не на ГВ и то же не болели,тфутфутфу, были один раз сопельки 2 дня, но сами и прошли, и все зубы и прививки переносили ок!. А у меня Лера была искусственница и до садика вообще ни разу не болела. А Настя на грудном, так она от Леры часто заболевала, ну сами знаете, я часто писала. Quote (АСЯ) Я еще даже щетку не купила, дак ведь и не даст поди щас в рот к нему залезть, десна болят Кто как ухаживает за зубками,пишите!! А я купила щеточку, только Настёна рот не открывает. Да и она её в унитаз спустила. Уже не знаю что с этим унитазом делать, всё туда бросает.
|
|
| |
DaGavra | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:18 | Сообщение # 335 |
местный житель
| Quote (Евгения1988) девочки, а как вы развиваете своих деток? во что играете, поделитесь? Quote (Евгения1988) ооо, это сложно мне кажется пока. формы легче чем цвета учить. наверно. не знаю. Самое время! Я делаю так( по совету моей подруги Ольги(Скалолазочки): беру четыре емкости - красного,синего,желтого и зеленого цветов(чашки,тарелки...что есть) и кладу туда по 3-4 предмета соответствующего цвета. Далее показываю Анфисе каждый комплект и называю цвет( доча каждым предметом играет я ей отдаю, но прошу чтобы она принесла и положила его обратно в чашку). Затем,когда все посмотрели и назвали цвета, я выкладываю перед ней по одному предмету каждого цвета и одну тару - прошу чтобы Анфиса положила в красную чашку красный предмет(и она его уже находит) и так по всем йветам. А когда все сложили, мы ходим по квартире и ищем все что есть такого цвета! Занятие может длиться не один час доче интересно! По той же схеме можно изучать формы - круг и квадрат. А еще мы лепим из теста!
|
|
| |
Кэтрин | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:19 | Сообщение # 336 |
долгожитель
| Девочки может здесь кого заинтересует, заказала кроссовки через инет, с сайта Джимаркет, здесь есть такая закупка Шоппинг по корее, оказались большие, так жалко, хочу продать и н на размер меньше себе заказать. Смотрятся стильно размер 235 мм (37), цена 870 р., очень легкие, размер надо полный 37, 2 девочки мерили большеваты оказались
Сообщение отредактировал Кэтрин - Понедельник, 04.04.2011, 11:22 |
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:20 | Сообщение # 337 |
сказочник
| Quote (Евгения1988) Маруся, а можно поинтересоваться, ты кто по образованию? smile Можно Экономист Как видишь с медициной специальность не связана, однако в здравоохранении (в частности в стоматологии проработала лет 5), и в семье много медиков, и читать всякие медицинские статейки и обоснования тех или иных аспектов жизни и развития люблю Если б я верила нашим врачам, то была бы свято убеждена что у Игоря ВЧД, гидроцефалия и еще куча неврологических расстройств, с которыми он просто не мог бы нормально развиваться
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:22 | Сообщение # 338 |
сказочник
| Quote (Net) А я купила щеточку, только Настёна рот не открывает. Да и она её в унитаз спустила. Уже не знаю что с этим унитазом делать, всё туда бросает. сдалась ей ваша щетка Я закрываю туалет, чтоб вообще туда не лез. Иначе унитаз можно намывать по 20 раз в день, и все равно чисто не будет. Вон как в рекламе микробы летают Quote (DaGavra) Самое время! Я делаю так( по совету моей подруги Ольги(Скалолазочки): беру четыре емкости - красного,синего,желтого и зеленого цветов(чашки,тарелки...что есть) и кладу туда по 3-4 предмета соответствующего цвета. Далее показываю Анфисе каждый комплект и называю цвет( доча каждым предметом играет я ей отдаю, но прошу чтобы она принесла и положила его обратно в чашку). Затем,когда все посмотрели и назвали цвета, я выкладываю перед ней по одному предмету каждого цвета и одну тару - прошу чтобы Анфиса положила в красную чашку красный предмет(и она его уже находит) и так по всем йветам. А когда все сложили, мы ходим по квартире и ищем все что есть такого цвета! Занятие может длиться не один час biggrin доче интересно! Ух-ты, спасибо за совет Хорошая методика!
Сообщение отредактировал Маруся - Понедельник, 04.04.2011, 11:24 |
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:23 | Сообщение # 339 |
сказочник
| Quote (Маруся) мы действительно со слюной свои бактерии деткам передаем Маруся, это как? Quote (Маруся) Так это ей посеребрили наверное smile Деткам же редко лечат, чаще серебрят, молочные же зубки то зачем ре монстром делают? кошмар!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:25 | Сообщение # 340 |
сказочник
| пошли мы к неврологу собираться на прием, так не хочу идти вы не представляете!
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:26 | Сообщение # 341 |
легенда
| Quote (Маруся) Если б я верила нашим врачам, то была бы свято убеждена что у Игоря ВЧД, гидроцефалия и еще куча неврологических расстройств, с которыми он просто не мог бы нормально развиваться wink ого, вам такое ставили? дааа уж. вот у меня мама мед.сестра, в разных областях проработала, но блин, у неё столько мифов в мозгу сохранилось ещё со стародавних времён хотя она у меня нестарая, 42 всего.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:27 | Сообщение # 342 |
легенда
| Quote (Ольчик) пошли мы к неврологу собираться на прием, так не хочу идти вы не представляете! sad вы записывались заранее?
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:27 | Сообщение # 343 |
сказочник
| Quote (Ольчик) Маруся, это как? surprised Через поцелуи, общей посудой, облизывая соски и т.д. Ну не защититься полностью от этого. Quote (Ольчик) зачем ре монстром делают? кошмар! cry Чтоб зубки не болели. Этим просто останавливают развитие кариеса, и зубик дальше не разрушается. Можно конечно рассверлить зуб, вычистить полость, дезинфицировать ее и запломбировать - но какой ребенок даст это сделать спокойно? Я маленькая потому и не боялась лечить зубки, что серебрить не больно А потом как постоянный полечили, вот тут я стала бояться стоматологов, они оказывается больно делают
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:28 | Сообщение # 344 |
легенда
| Quote (DaGavra) Самое время! Я делаю так( по совету моей подруги Ольги(Скалолазочки): беру четыре емкости - красного,синего,желтого и зеленого цветов(чашки,тарелки...что есть) и кладу туда по 3-4 предмета соответствующего цвета. Далее показываю Анфисе каждый комплект и называю цвет( доча каждым предметом играет я ей отдаю, но прошу чтобы она принесла и положила его обратно в чашку). Затем,когда все посмотрели и назвали цвета, я выкладываю перед ней по одному предмету каждого цвета и одну тару - прошу чтобы Анфиса положила в красную чашку красный предмет(и она его уже находит) и так по всем йветам. А когда все сложили, мы ходим по квартире и ищем все что есть такого цвета! Занятие может длиться не один час biggrin доче интересно! По той же схеме можно изучать формы - круг и квадрат. мы примерно так же делаем, у нас пирамидка цветная есть (горшочками), и разные фигурки и мишки таких же цветов, раскладываем. но я ему сама показываю что куда. надо научить чтоб сам так делал.
|
|
| |
DaGavra | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:31 | Сообщение # 345 |
местный житель
| Quote (Евгения1988) DaGavra, а на ночь как укладываетесь7 среди дня один сон? как на него укладываетесь? Мы кушаем часов в 20.30, купаемся, пьем кефир а потом, я ее кладу на грудь - укрываю попку одеялом (наша фирменная поза, всегда в ней успокаивалась ) и она засыпает. А днем, да,Жень, один раз и точно так же...Конечно,она хныкала с непревычки,то, но не рыдала. А совсем гладко,я думаю и не удастся...? Quote (Маруся) А не много кефира 3 раза в день? Может молочка один раз дать, Возможно...я и не задумывалась...От счастья что грудь на кефир заменила и мозги,видимо,не работают Попробую молочко.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:33 | Сообщение # 346 |
легенда
| Quote (DaGavra) , я ее кладу на грудь - укрываю попку одеялом (наша фирменная поза, всегда в ней успокаивалась biggrin ) и она засыпает. как мило
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:34 | Сообщение # 347 |
легенда
| ладно, пошла я своё Чадо развивать
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:38 | Сообщение # 348 |
долгожитель
| Quote (Маруся) Можно Экономист Как видишь с медициной специальность не связана, однако в здравоохранении (в частности в стоматологии проработала лет 5), Маруся, если не секрет в какой стоматологии работала???? можно в личку
|
|
| |
DaGavra | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:40 | Сообщение # 349 |
местный житель
| Quote (Евгения1988) мы примерно так же делаем, у нас пирамидка цветная есть (горшочками), и разные фигурки и мишки таких же цветов, раскладываем А я разные предметы беру все время - чтобы не конкретный предмет запомнила, а именно цвет... И конечно,нужно чтобы сам пробовал...если не тот цвет склаывает, надо назвать что это за цвет и показать куда подходит, а положит пусть сам
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:58 | Сообщение # 350 |
сказочник
| Quote (Евгения1988) ого, вам такое ставили? surprised дааа уж. Ага, я когда увидела, что она ставит этот диагноз по результатам НСГ, причем в результатах осмотра кругом все норма пишет, но диагноз ставит, я поняла что она "для прокурора" работает.
|
|
| |
Net | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:00 | Сообщение # 351 |
легенда
| Quote (DaGavra) я ее кладу на грудь - укрываю попку одеялом (наша фирменная поза, всегда в ней успокаивалась biggrin ) и она засыпает. Мы тоже так любим полежать у мамы на груди. А потом в кроватку перекладываешь? А мы сначала покушаем, потом ложимся в кроватку и я даю что нибудь погрызть, она медленно грызёт и засыпает))) Или просто стою смотрю на неё и она засыпает. Лишь бы мама была рядом Только отойду, сразу вскакивает и орёт
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:04 | Сообщение # 352 |
сказочник
| Quote (DaGavra) Возможно...я и не задумывалась...От счастья что грудь на кефир заменила и мозги,видимо,не работают wacko Попробую молочко. Нее, ты меня так сразу то не слушай, почитай про это. Я ж говорю, я этим вопросом детально не интересовалась, может ты и права, и лучше все три раза кефир дать Quote (Натусик) Маруся, если не секрет в какой стоматологии работала???? можно в личку biggrin Можно и не в личку, в государственной, на Ст.Разина В медстатистике оператором и экономистом.
|
|
| |
АСЯ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:05 | Сообщение # 353 |
сказочник
| Quote (Маруся) но диагноз ставит, я поняла что она "для прокурора" работает. Ага, а нам кривошея!!! Мне чуть плохо не стало, я бегом к Тимирбаевой, к ортопеду Так она мне говорит, какая кривошея,с дубу рухнули что-ли
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:07 | Сообщение # 354 |
сказочник
| А мы на ночь с бутылкой засыпаем, блииин Ну или Допьет, повошкается еще по кроватке, сосками покидается, подушку подомнет как надо ему и заснет. А днем просто говорю что спать пора, сажаю в кроватку, даю соски на выбор, игрушки мягкие, закрываю шторки, говорю "А-а-а", он замной повторяет Выхожу и закрываю дверь в спальню Когда сразу ложится, когда поиграет еще, потом засыпает.
|
|
| |
Valentinka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:08 | Сообщение # 355 |
легенда
| Quote (Маруся) Выхожу и закрываю дверь в спальню smile Когда сразу ложится, когда поиграет еще, потом засыпает. молодцы какие. Игорек спит уже в отдельной комнате?
школа № 18
|
|
| |
DaGavra | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:18 | Сообщение # 356 |
местный житель
| Quote (Net) А мы сначала покушаем, потом ложимся в кроватку и я даю что нибудь погрызть, она медленно грызёт и засыпает))) Или просто стою смотрю на неё и она засыпает Quote (Маруся) Выхожу и закрываю дверь в спальню Когда сразу ложится, когда поиграет еще, потом засыпает. Вот к этому и бум стремиться Сейчас только в обнимку еще получается,видимо,еще свежо в памяти засыпание с титей ! Quote (Маруся) Нее, ты меня так сразу то не слушай, почитай про это. Я ж говорю, я этим вопросом детально не интересовалась, может ты и права, и лучше все три раза кефир дать Может и не вредно...Все равно молоко попробую - все ж разнообразие
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:27 | Сообщение # 357 |
легенда
| Quote (Маруся) Выхожу и закрываю дверь в спальню smile ни фига, какие вы взрослые уже мой так разорётся.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:29 | Сообщение # 358 |
легенда
| вот мы в цвета по-разному играли, только пока у сына плохо получается((( зато любим колечки на шкаф вешать)))
Сообщение отредактировал Евгения1988 - Понедельник, 04.04.2011, 12:29 |
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:30 | Сообщение # 359 |
сказочник
| Quote (Valentinka) молодцы какие. smile Игорек спит уже в отдельной комнате? ну днем-то да, никто с ним подушку не давит А ночью мы приходим в спальню через какое-то время после его засыпания. Ой, он тут на днях уморил, случайно конечно, но прикольно получилось. Он в 21 заснул, я спать прихожу где-то в 23-24, этот перец поворачивается, задирает башку, смотрит на меня и сквозь сон спрашивает "Ты хто йто?", я ему отвечаю, "Как, кто? Мать твоя! А ну спать быстро!". Нырнул носом в подушку и дальше спит А меня на хаха-пробило, полчаса еще с папой ржали на кухне
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:30 | Сообщение # 360 |
легенда
| Quote (Net) Или просто стою смотрю на неё и она засыпает гипноз
|
|
| |
|
|