[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
РЕБЯТКИ - ТИГРЯТКИ 2010 ТОМ 4
КэтринДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:10 | Сообщение # 331
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Евгения1988)
девочки, а как вы развиваете своих деток? во что играете, поделитесь?

Мы пираидку пытаемся собирать, танцевть любит, в прятки с папой играет, желеет всех, говоришь маму покладь, гладит и.т.д, животных в книжке узнает, сороку показывает, заметила что ему интересно, то он и запоминает и исполняет, что не интересно не будет деалать, допустим ладушки не показывает, а сороку выучил, пытаюсь все показывать, рассказывать, чем заинтересуется, тем и будет играть smile

МарусяДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:11 | Сообщение # 332
сказочник
Quote (Евгения1988)
я кстати, той статье безоговорочно не поверила. ждала твой отзыв и комментарии, поэтому и ссылку дала.

Так я то не спец, сестру лучше спрошу smile
Хотя она тоже говорила что "зубы почистили и нефиг жрать по ночам!", ну мы то и не ели месяцев с трех. Только вот перед сном чистить не получается, за это она ругается sad

РАССОМАХАДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:15 | Сообщение # 333
легенда
Маруся, а можно поинтересоваться, ты кто по образованию? smile

NetДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:16 | Сообщение # 334
легенда
Quote (egozza)
по выходным в 12:00 на канале 7ТВ, посмотри, очень интресно

А вообще есть группа в контакте, там этих фильмов куча, на любую тему.
Quote (egozza)
мы вот не на ГВ и то же не болели,тфутфутфу, были один раз сопельки 2 дня, но сами и прошли, и все зубы и прививки переносили ок!.

А у меня Лера была искусственница и до садика вообще ни разу не болела. А Настя на грудном, так она от Леры часто заболевала, ну сами знаете, я часто писала.
Quote (АСЯ)
Я еще даже щетку не купила, дак ведь и не даст поди щас в рот к нему залезть, десна болят
Кто как ухаживает за зубками,пишите!!

А я купила щеточку, только Настёна рот не открывает. Да и она её в унитаз спустила. Уже не знаю что с этим унитазом делать, всё туда бросает.

DaGavraДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:18 | Сообщение # 335
местный житель
Quote (Евгения1988)
девочки, а как вы развиваете своих деток? во что играете, поделитесь?

Quote (Евгения1988)
ооо, это сложно мне кажется пока. формы легче чем цвета учить. наверно. не знаю.

Самое время! Я делаю так( по совету моей подруги Ольги(Скалолазочки): беру четыре емкости - красного,синего,желтого и зеленого цветов(чашки,тарелки...что есть) и кладу туда по 3-4 предмета соответствующего цвета. Далее показываю Анфисе каждый комплект и называю цвет( доча каждым предметом играет я ей отдаю, но прошу чтобы она принесла и положила его обратно в чашку). Затем,когда все посмотрели и назвали цвета, я выкладываю перед ней по одному предмету каждого цвета и одну тару - прошу чтобы Анфиса положила в красную чашку красный предмет(и она его уже находит) и так по всем йветам. А когда все сложили, мы ходим по квартире и ищем все что есть такого цвета! Занятие может длиться не один час biggrin доче интересно!
По той же схеме можно изучать формы - круг и квадрат.
А еще мы лепим из теста!

КэтринДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:19 | Сообщение # 336
долгожитель
Девочки может здесь кого заинтересует, заказала кроссовки через инет, с сайта Джимаркет, здесь есть такая закупка Шоппинг по корее, оказались большие, так жалко, хочу продать и н на размер меньше себе заказать. Смотрятся стильно размер 235 мм (37), цена 870 р., очень легкие, размер надо полный 37, 2 девочки мерили большеваты оказались

Сообщение отредактировал Кэтрин - Понедельник, 04.04.2011, 11:22

МарусяДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:20 | Сообщение # 337
сказочник
Quote (Евгения1988)
Маруся, а можно поинтересоваться, ты кто по образованию? smile

Можно smile Экономист smile
Как видишь с медициной специальность не связана, однако в здравоохранении (в частности в стоматологии проработала лет 5), и в семье много медиков, и читать всякие медицинские статейки и обоснования тех или иных аспектов жизни и развития люблю smile
Если б я верила нашим врачам, то была бы свято убеждена что у Игоря ВЧД, гидроцефалия и еще куча неврологических расстройств, с которыми он просто не мог бы нормально развиваться wink

МарусяДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:22 | Сообщение # 338
сказочник
Quote (Net)
А я купила щеточку, только Настёна рот не открывает. Да и она её в унитаз спустила. Уже не знаю что с этим унитазом делать, всё туда бросает.

biggrin сдалась ей ваша щетка
Я закрываю туалет, чтоб вообще туда не лез. Иначе унитаз можно намывать по 20 раз в день, и все равно чисто не будет. Вон как в рекламе микробы летают biggrin
Quote (DaGavra)
Самое время! Я делаю так( по совету моей подруги Ольги(Скалолазочки): беру четыре емкости - красного,синего,желтого и зеленого цветов(чашки,тарелки...что есть) и кладу туда по 3-4 предмета соответствующего цвета. Далее показываю Анфисе каждый комплект и называю цвет( доча каждым предметом играет я ей отдаю, но прошу чтобы она принесла и положила его обратно в чашку). Затем,когда все посмотрели и назвали цвета, я выкладываю перед ней по одному предмету каждого цвета и одну тару - прошу чтобы Анфиса положила в красную чашку красный предмет(и она его уже находит) и так по всем йветам. А когда все сложили, мы ходим по квартире и ищем все что есть такого цвета! Занятие может длиться не один час biggrin доче интересно!

Ух-ты, спасибо за совет smile Хорошая методика!

Сообщение отредактировал Маруся - Понедельник, 04.04.2011, 11:24

ОльчикДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:23 | Сообщение # 339
сказочник
Quote (Маруся)
мы действительно со слюной свои бактерии деткам передаем

Маруся, это как? surprised
Quote (Маруся)
Так это ей посеребрили наверное smile Деткам же редко лечат, чаще серебрят, молочные же зубки то

зачем ре монстром делают? кошмар! cry

ОльчикДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:25 | Сообщение # 340
сказочник
пошли мы к неврологу собираться на прием, так не хочу идти вы не представляете! sad

РАССОМАХАДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:26 | Сообщение # 341
легенда
Quote (Маруся)
Если б я верила нашим врачам, то была бы свято убеждена что у Игоря ВЧД, гидроцефалия и еще куча неврологических расстройств, с которыми он просто не мог бы нормально развиваться wink

ого, вам такое ставили? surprised дааа уж. вот у меня мама мед.сестра, в разных областях проработала, но блин, у неё столько мифов в мозгу сохранилось ещё со стародавних времён wacko хотя она у меня нестарая, 42 всего.

РАССОМАХАДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:27 | Сообщение # 342
легенда
Quote (Ольчик)
пошли мы к неврологу собираться на прием, так не хочу идти вы не представляете! sad

вы записывались заранее?

МарусяДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:27 | Сообщение # 343
сказочник
Quote (Ольчик)
Маруся, это как? surprised

Через поцелуи, общей посудой, облизывая соски и т.д. Ну не защититься полностью от этого.
Quote (Ольчик)
зачем ре монстром делают? кошмар! cry

smile Чтоб зубки не болели. Этим просто останавливают развитие кариеса, и зубик дальше не разрушается. Можно конечно рассверлить зуб, вычистить полость, дезинфицировать ее и запломбировать - но какой ребенок даст это сделать спокойно?
Я маленькая потому и не боялась лечить зубки, что серебрить не больно biggrin А потом как постоянный полечили, вот тут я стала бояться стоматологов, они оказывается больно делают biggrin

РАССОМАХАДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:28 | Сообщение # 344
легенда
Quote (DaGavra)
По той же схеме можно изучать формы - круг и квадрат.

мы примерно так же делаем, у нас пирамидка цветная есть (горшочками), и разные фигурки и мишки таких же цветов, раскладываем. но я ему сама показываю что куда. надо научить чтоб сам так делал. smile

DaGavraДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:31 | Сообщение # 345
местный житель
Quote (Евгения1988)
DaGavra, а на ночь как укладываетесь7 среди дня один сон? как на него укладываетесь?
Мы кушаем часов в 20.30, купаемся, пьем кефир а потом, я ее кладу на грудь - укрываю попку одеялом (наша фирменная поза, всегда в ней успокаивалась biggrin ) и она засыпает. А днем, да,Жень, один раз и точно так же...Конечно,она хныкала с непревычки,то, но не рыдала. А совсем гладко,я думаю и не удастся...?
Quote (Маруся)
А не много кефира 3 раза в день? Может молочка один раз дать,
Возможно...я и не задумывалась...От счастья что грудь на кефир заменила и мозги,видимо,не работают wacko Попробую молочко.

РАССОМАХАДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:33 | Сообщение # 346
легенда
Quote (DaGavra)
, я ее кладу на грудь - укрываю попку одеялом (наша фирменная поза, всегда в ней успокаивалась biggrin ) и она засыпает.

как мило smile

РАССОМАХАДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:34 | Сообщение # 347
легенда
ладно, пошла я своё Чадо развивать biggrin

НатусикДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:38 | Сообщение # 348
долгожитель
Quote (Маруся)
Можно Экономист Как видишь с медициной специальность не связана, однако в здравоохранении (в частности в стоматологии проработала лет 5),

Маруся, если не секрет в какой стоматологии работала???? можно в личку biggrin

DaGavraДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:40 | Сообщение # 349
местный житель
Quote (Евгения1988)
мы примерно так же делаем, у нас пирамидка цветная есть (горшочками), и разные фигурки и мишки таких же цветов, раскладываем

А я разные предметы беру все время - чтобы не конкретный предмет запомнила, а именно цвет... И конечно,нужно чтобы сам пробовал...если не тот цвет склаывает, надо назвать что это за цвет и показать куда подходит, а положит пусть сам smile

МарусяДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:58 | Сообщение # 350
сказочник
Quote (Евгения1988)
ого, вам такое ставили? surprised дааа уж.

Ага, я когда увидела, что она ставит этот диагноз по результатам НСГ, причем в результатах осмотра кругом все норма пишет, но диагноз ставит, я поняла что она "для прокурора" работает.

NetДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:00 | Сообщение # 351
легенда
Quote (DaGavra)
я ее кладу на грудь - укрываю попку одеялом (наша фирменная поза, всегда в ней успокаивалась biggrin ) и она засыпает.

biggrin Мы тоже так любим полежать у мамы на груди. А потом в кроватку перекладываешь?
А мы сначала покушаем, потом ложимся в кроватку и я даю что нибудь погрызть, она медленно грызёт и засыпает))) Или просто стою смотрю на неё и она засыпает. Лишь бы мама была рядом biggrin Только отойду, сразу вскакивает и орёт biggrin

МарусяДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:04 | Сообщение # 352
сказочник
Quote (DaGavra)
Возможно...я и не задумывалась...От счастья что грудь на кефир заменила и мозги,видимо,не работают wacko Попробую молочко.

Нее, ты меня так сразу то не слушай, почитай про это. Я ж говорю, я этим вопросом детально не интересовалась, может ты и права, и лучше все три раза кефир дать smile
Quote (Натусик)
Маруся, если не секрет в какой стоматологии работала???? можно в личку biggrin

Можно и не в личку, в государственной, на Ст.Разина smile В медстатистике оператором и экономистом.

АСЯДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:05 | Сообщение # 353
сказочник
Quote (Маруся)
но диагноз ставит, я поняла что она "для прокурора" работает.

Ага, а нам кривошея!!! Мне чуть плохо не стало, я бегом к Тимирбаевой, к ортопеду
Так она мне говорит, какая кривошея,с дубу рухнули что-ли

МарусяДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:07 | Сообщение # 354
сказочник
А мы на ночь с бутылкой засыпаем, блииин sad Ну или Допьет, повошкается еще по кроватке, сосками покидается, подушку подомнет как надо ему и заснет.
А днем просто говорю что спать пора, сажаю в кроватку, даю соски на выбор, игрушки мягкие, закрываю шторки, говорю "А-а-а", он замной повторяет smile Выхожу и закрываю дверь в спальню smile Когда сразу ложится, когда поиграет еще, потом засыпает.

ValentinkaДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:08 | Сообщение # 355
легенда
Quote (Маруся)
Выхожу и закрываю дверь в спальню smile Когда сразу ложится, когда поиграет еще, потом засыпает.

молодцы какие. smile Игорек спит уже в отдельной комнате?

школа № 18

DaGavraДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:18 | Сообщение # 356
местный житель
Quote (Net)
А мы сначала покушаем, потом ложимся в кроватку и я даю что нибудь погрызть, она медленно грызёт и засыпает))) Или просто стою смотрю на неё и она засыпает

Quote (Маруся)
Выхожу и закрываю дверь в спальню Когда сразу ложится, когда поиграет еще, потом засыпает.

Вот к этому и бум стремиться biggrin Сейчас только в обнимку еще получается,видимо,еще свежо в памяти засыпание с титей biggrin biggrin biggrin !
Quote (Маруся)
Нее, ты меня так сразу то не слушай, почитай про это. Я ж говорю, я этим вопросом детально не интересовалась, может ты и права, и лучше все три раза кефир дать
Может и не вредно...Все равно молоко попробую - все ж разнообразие smile

РАССОМАХАДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:27 | Сообщение # 357
легенда
Quote (Маруся)
Выхожу и закрываю дверь в спальню smile

ни фига, какие вы взрослые уже smile мой так разорётся.

РАССОМАХАДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:29 | Сообщение # 358
легенда
вот мы в цвета по-разному играли, только пока у сына плохо получается(((
зато любим колечки на шкаф вешать)))
Прикрепления: 0401162.jpg (310.6 Kb) · 7442260.jpg (263.3 Kb) · 6863640.jpg (155.1 Kb)

Сообщение отредактировал Евгения1988 - Понедельник, 04.04.2011, 12:29

МарусяДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:30 | Сообщение # 359
сказочник
Quote (Valentinka)
молодцы какие. smile Игорек спит уже в отдельной комнате?

ну днем-то да, никто с ним подушку не давит biggrin
А ночью мы приходим в спальню через какое-то время после его засыпания.
Ой, он тут на днях уморил, случайно конечно, но прикольно получилось. Он в 21 заснул, я спать прихожу где-то в 23-24, этот перец поворачивается, задирает башку, смотрит на меня и сквозь сон спрашивает "Ты хто йто?", я ему отвечаю, "Как, кто? Мать твоя! А ну спать быстро!". Нырнул носом в подушку и дальше спит biggrin А меня на хаха-пробило, полчаса еще с папой ржали на кухне biggrin

РАССОМАХАДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:30 | Сообщение # 360
легенда
Quote (Net)
Или просто стою смотрю на неё и она засыпает

гипноз biggrin

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024