Электронная очередь и путёвки в детский сад
| |
La_Velata | Дата: Среда, 04.05.2011, 09:45 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Электронная очередь в детский сад:
http://es.sgo.rkc-74.ru/ – новый сайт с электронной очередью.
В старой системе у каждой заявки был персональный 16-значный номер. Теперь этого номера не будет, в новой системе через портал образовательных услуг свою заявку можно будет найти только по номеру свидетельства о рождении ребенка. В заявке Вы увидите общую очередь по городу (частей города не будет) и отдельно по каждому детскому саду, которые вы указали. Добавить изменения в заявке можно будет в МФЦ или МКУ МГО "Образование" (к.205). Предыдущий сайт с электронной очередью в Миасского городском округе прекратил свое действие.
Если на сайте не указана информация о номере свидетельства о рождении ребёнка или не отмечена льгота - эти документы необходимо принести в ОДО (каб. 205) в среду с 8.00 до 17.00 часов. Без подтверждения документов очередь ребенка будет не активна, и он не может участвовать в комплектовании.
Отдел дошкольного образования, каб. 205.
Информация МФЦ
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Лихачёва, 21, 1 этаж, 09:00–18:00
МФЦ Машгородок Менделеева, 14, График работы МФЦ - с 9 до 18 часов, сб, вс - выходной
|
|
| |
April | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:32 | Сообщение # 211 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) вот-вот...тоже это видела..может просто многие не проверяют сию информацию и не заходят на сайт..думают что распределение в апреле-мае будет..вот и не идут...? think хоть бы делали еще какую нить смс рассылку что ли...как то не продумано..да и инет такая штука сегодня есть-завтра нет...ситуации то разные бывают... Даша, мне кажется, что не идут и по причине того, что садик ну совсеееем не тот:) Например, хотели на автазе, а дали на МГ... Зачем тогда было указывать, что согласны на любой, не понятно
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:34 | Сообщение # 212 |
легенда
| Цитата Ведьма ( ) April, я видела, как у людей сначала домики стояли, потом исчезли... может переехали в другой город ? а человек при этом так и "висит" в очереди, даже если переехал в др город? его не убирают? может просто пометку делают в заявке, мол что переехали..?
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
April | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:35 | Сообщение # 213 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) я видела, как у людей сначала домики стояли, потом исчезли... может переехали в другой город ? ага... "ловкость рук и никакого мошенничества" Ты чооо... у нас же ЭЛЕКТРОННАЯ очередь, которая САМА распределяет путевки как ей вздумается
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:36 | Сообщение # 214 |
легенда
| Цитата April ( ) Даша, мне кажется, что не идут и по причине того, что садик ну совсеееем не тот:) Например, хотели на автазе, а дали на МГ... Зачем тогда было указывать, что согласны на любой, не понятно think может и так.. "В случае, если при комплектовании в приоритетных детских садах не останется мест, то заявка не будет распределена в детский сад в текущем комплектовании. " те получается попадете в садик ток на след год?
|
|
| |
sweetdream | Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:19 | Сообщение # 215 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) "В случае, если при комплектовании в приоритетных детских садах не останется мест, то заявка не будет распределена в детский сад в текущем комплектовании. " те получается попадете в садик ток на след год? Сегодня была в МФЦ, чтоб добавили еще один садик в нашу заявку, сотрудница сказала, что в случае если не попадаешь в выбранный садик, то предлагают другой, в выбранном тобой районе (центр. часть, северная или весь муниципалитет например) и что смотреть свою очередь нужно через ВЕСЬ МУНИЦИПАЛИТЕТ, а не по своей части города, тк этот фильтр нужен именно для того, чтобы предложить другой садик вместо выбранных если в них нет мест
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 18.01.2014, 10:11 | Сообщение # 216 |
долгожитель
| Цитата April ( ) Дораспределение происходит каждый месяц. Если зава подает в гороно сведения о том, что в д/с есть место, то путевка выделяется очереднику записавшемуся в этот садик или тому у кого стоит " зачислять в любой ДОУ". И, да, если дали путевку - появляется домик:) Если посмотреть данные у "домиков", то видно, что путевки распределялись и в октябре, и в ноябре, и в декабре. Только многие почему-то не идут их получать... у многих инет не подключен или про эл.очередь не знают
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:48 | Сообщение # 217 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) что в случае если не попадаешь в выбранный садик, то предлагают другой, в выбранном тобой районе (центр. часть, северная или весь муниципалитет например) не поняла... это ты про то если галочка СТОИТ, а если она не стоит, то получается ты не попадешь в садик вообще?
|
|
| |
sweetdream | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:30 | Сообщение # 218 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) это ты про то если галочка СТОИТ это про какую галочку имеешь в виду?
|
|
| |
Monita | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:46 | Сообщение # 219 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) это про какую галочку имеешь в виду? это я про зачислять в любое доу.
|
|
| |
Лyнa | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:34 | Сообщение # 220 |
завсегдатай
| Цитата April ( ) Зачем тогда было указывать, что согласны на любой, не понятно я вот точно не писала что согласна на любой, я указывала 2 конкретных садика, а у меня стоит что согласна... вот как так
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:21 | Сообщение # 221 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) это я про зачислять в любое доу. ну видимо нет, если не отмечено, что можно предлагать другие садики, кроме выбранных, то и не будут предлагатЬ, пока не будет места именно в выбранном или выбранных)) Цитата Лyнa ( ) я вот точно не писала что согласна на любой, я указывала 2 конкретных садика, а у меня стоит что согласна... ну только если пойти туда и попросить это убрать
|
|
| |
Васяна | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:40 | Сообщение # 222 |
местный житель
| В очередь встала в декабре 2011 просила садик в 2013, но не попали, очередь на момент подачи заявки 4402 сентябрь 2012 - 2169 сентябрь 2013 - 896 январь 2014 - 1267 (в порядке очереди), 307 в порядке подачи заявки Надеюсь в этом году все таки попасть , хотя вериться с трудом потому что живем на автозаводе и указывала только один желаемый садик
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 01:03 | Сообщение # 223 |
легенда
| а у меня вот какой вопрос...если мы в этом году не попадаем в садик, в след году нам будет уже 3,5 года. нас в какую группу определят? не в самую младшую ведь? там ведь все равно распределение по возрастам идет, я правильно понимаю? и вобще сколько групп младших в детских садах идет? там ведь 1 мл и 2 мл идет? и по сколько тех и тех? по 1 шт или по 2? или в каждом садике по своему?
Сообщение отредактировал Monita - Понедельник, 20.01.2014, 01:04 |
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:44 | Сообщение # 224 |
сказочник
| Monita, всё зависит от ГорОНО, они принимают решения о комплектации
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:07 | Сообщение # 225 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) не поняла... это ты про то если галочка СТОИТ, а если она не стоит, то получается ты не попадешь в садик вообще? Monita, если галочка не стоит, то """"""В случае, если при комплектовании в приоритетных детских садах не останется мест, то заявка не будет распределена в детский сад в текущем комплектовании. При активном флаге, если в приоритетных детских садах не останется мест, заявка будет распределена в детский сад выбранной территориальной области""""""
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:15 | Сообщение # 226 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) ...если мы в этом году не попадаем в садик, в след году нам будет уже 3,5 года. нас в какую группу определят? не в самую младшую ведь? там ведь все равно распределение по возрастам идет, я правильно понимаю? Monita, """"""Дети, согласно очередности и принадлежности к возрастной группе, распределяются по группам детского сада, исходя из количества выделенных мест.....Дети в очереди продолжают ждать следующего массового комплектования, которое наступает через год. За это время дети вырастают. Если год назад ребенок распределялся в ясельную группу, то теперь он будет претендовать на место в младшую группу....""""""
|
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:04 | Сообщение # 227 |
долгожитель
| Не пойму, говорили, что только 84й садик на АЗ, где до 2х лет группа (ясли), а если смотреть список ДОУ на сайте электроочереди, там в каждом садике в таблице - """Количество детей в очереди с разбивкой по возрастным категориям""" есть столбец "Группа раннего возраста" т.е. 1-2 года - как это понять?
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:56 | Сообщение # 228 |
легенда
| sweetdream, спасибо за ответы!
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Среда, 22.01.2014, 21:24 | Сообщение # 229 |
постоялец
| Сегодня выбралась в Гороно на Ак.Павлова подтвердить свою очередность на которую встали когда нам было 3 мес., сейчас 1,8 там сказали, что работают с 29 января а мне надо было только узнать очередь т.к. на эл. очередь еще не перезаписывалась, меня отправили на Лихачева где Рег.палата, подала уведомление которое получили когда записывались, там посмотрели ....и сказали что нас нет в списках вообще:-) :-) и нужно опять приехать после 29 янв. в Гороно) поднять по нашему уведомлению док-ы и там будет видно что с очередностью, я так расстроилась...почему) мы ведь все делали как все
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:46 | Сообщение # 230 |
легенда
| sveta_nik, не расстраивайтесь, все нормуль. просто приедете и они вас там в очереди активируют. у подруги тоже так было, приехали с уведомлением им все сделали..вот ток мотаться лишний раз туда-конечно морока...
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:18 | Сообщение # 231 |
сказочник
| Зашла в очередь... так как сказали проверять с февраля... ребёнку дали место в 84 д/с, первоочередники, висит, что не явились и осталось до использования своих прав 23 дня... а интересно, как они теперь оповещают тех, кто в списках числится... раньше распределение было в мае, все знали... теперь , с эл.очередью, как всё происходит ? звонят, пишут письма или что ? многие ведь не смотрят туда
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:22 | Сообщение # 232 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) раньше распределение было в мае, все знали... теперь , с эл.очередью, как всё происходит ? звонят, пишут письма или что ? многие ведь не смотрят туда вот я об этом же У меня хоть подключен инет, но про очередь вспоминаю только, когда сюда захожу и эта темка всплывает
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:31 | Сообщение # 233 |
сказочник
| hope, у тебя старший тоже не ходит в д/с ?
|
|
| |
andromeda | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:23 | Сообщение # 234 |
сказочник
| охохохохохо заглянула блин, итак! вставали в очередь в 11 году! в октябре!! были 4454, сейчас 1264 (к слову сказать месяц назад были где то 800 какие то)!!! т.е. через 2,5 года продвинулись на 3190 мест. (хотя все понятно как выше писаллось что это не очередь а куча мала) делаем ставки попадём нет в садик?
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
Сообщение отредактировал andromeda - Вторник, 04.02.2014, 12:23 |
|
| |
Киндер_сюрприз | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:23 | Сообщение # 235 |
активный участник
| Я как и раньше было, думала очередь только в мае смотреть, ради интереса зашла в темку и теперь в ШОКЕ, хорошо хоть девочки активно общаются и я узнала что теперь постоянно нужно заглядывать в очередь.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:53 | Сообщение # 236 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) у тебя старший тоже не ходит в д/с ? старший ходит, я младшего уже смотрю Т.к, когда подавали заявку написали 2015г, а нам сказали, что могут и в 2014г уже выделить путевку
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:25 | Сообщение # 237 |
сказочник
| Цитата hope ( ) 2014г уже выделить путевку это вряд ли, если только вы не внеочередники и потом, рановато вам еще в садик
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:43 | Сообщение # 238 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) и потом, рановато вам еще в садик а вдруг в 1,5 года в садик буду отдавать, чтобы на работу выйти? Например, у старшего в группе есть дети 1год 4 мес
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:45 | Сообщение # 239 |
постоялец
| Monita, А вы с Авт или с Маш и какие по очереди, у меня дочка такого же возраста хочется в 109:-) вот поеду в среду на счет очереди и нужно перезаписываться или им все равно куда распределят?!
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:28 | Сообщение # 240 |
легенда
| Цитата Ведьма ( ) Зашла в очередь... так как сказали проверять с февраля... ребёнку дали место в 84 д/с, первоочередники, висит, что не явились и осталось до использования своих прав 23 дня... а интересно, как они теперь оповещают тех, кто в списках числится... раньше распределение было в мае, все знали... теперь , с эл.очередью, как всё происходит ? звонят, пишут письма или что ? многие ведь не смотрят туда think Катюш, я когда ходила к ним в гороно еще в октябре прошлого, они сказали САМОСТОЯТЕЛЬНО отслеживать очередь в инете и приходить как появится домик. кстати, просмотрела очередь. оооочень много висит, что не явились, осталось 0 дней. те им уже не дадут путевку или все равно дадут...оч интересно..
Сообщение отредактировал Monita - Вторник, 04.02.2014, 14:37 |
|
| |
|
|