[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Электронная очередь и путёвки в детский сад
La_VelataДата: Среда, 04.05.2011, 09:45 | Сообщение # 1
пророк
Статус: Offline
Электронная очередь в детский сад:

http://es.sgo.rkc-74.ru/ – новый сайт с электронной очередью.

В старой системе у каждой заявки был персональный 16-значный номер. Теперь этого номера не будет, в новой системе через портал образовательных услуг свою заявку можно будет найти только по номеру свидетельства о рождении ребенка. В заявке Вы увидите общую очередь по городу (частей города не будет) и отдельно по каждому детскому саду, которые вы указали. Добавить изменения в заявке можно будет в МФЦ или МКУ МГО "Образование" (к.205). Предыдущий сайт с электронной очередью в Миасского городском округе прекратил свое действие.

Если на сайте не указана информация о номере свидетельства о рождении ребёнка или не отмечена льгота - эти документы необходимо принести в ОДО (каб. 205) в среду с 8.00 до 17.00 часов. Без подтверждения документов очередь ребенка будет не активна, и он не может участвовать в комплектовании.

Отдел дошкольного образования, каб. 205.

Информация МФЦ

Многофункциональный центр предоставления государственных услуг
Лихачёва, 21, 1 этаж, 09:00–18:00

МФЦ Машгородок
Менделеева, 14, График работы МФЦ - с 9 до 18 часов, сб, вс - выходной

hopeДата: Среда, 26.11.2014, 19:21 | Сообщение # 991
долгожитель
Цитата DeluxA ()
А подскажите, вот бумажку дали с номером в садик.. на сайте смотрю пишет что такая заявка и номер не найдены.. что делать?

Попробуйте найти заявку по дате рождения и имени ребенка (больше никакие строки не заполняйте). Если так не высветится, то обратитесь в многофункциональный центр.

tirjДата: Суббота, 17.01.2015, 21:12 | Сообщение # 992
активный участник
Девочки, может кто знает? Зашла проверить очередь, а написано что зачислен. Это как? surprised

Соне - 6 лет, Даше - 7 месяцев)

MonitaДата: Суббота, 17.01.2015, 21:21 | Сообщение # 993
легенда
Цитата tirj ()
Девочки, может кто знает? Зашла проверить очередь, а написано что зачислен. Это как? surprised

think think а вы получали путевку? обычно стоит выделено место, а не зачислен...зачислен это когда вы уже путевку получили.

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

ЛёленькаДата: Суббота, 17.01.2015, 21:28 | Сообщение # 994
активный участник
Девчат, подскажите, пож-ста, весной бывает распределение? и если бывает когда? хочется, чтобы старшенький весной попал в садик, а к осени уже и младшую определить бы. или я размечталась?

[/url]

MonitaДата: Суббота, 17.01.2015, 21:31 | Сообщение # 995
легенда
Цитата Лёленька ()
Девчат, подскажите, пож-ста, весной бывает распределение? и если бывает когда? хочется, чтобы старшенький весной попал в садик, а к осени уже и младшую определить бы. или я размечталась?

распределение происходит в конце апреля. По осени бывает что тоже выделяют места, но это например, когда кто то отказался от места и вернулся в очередь (не устроил тот садик в котором выделили место) и тд..но это уже единичные случаи. pardon

MonitaДата: Суббота, 17.01.2015, 21:33 | Сообщение # 996
легенда
Лёленька, а вобще смотря где живете (Автаз или машград) на МГ проще с садиками. У нас сподругой разница у детей 3 месяца (ПРИЧЕМ ОНИ МЛАДШЕ НАС). Они с МГ им дали садик в прошлом году. мы с АЗ. до сих пор не дали. laugh laugh

ЛёленькаДата: Суббота, 17.01.2015, 21:33 | Сообщение # 997
активный участник
Monita, спасибо! т.е. если мы по центральной части 199, то у нас есть шанс? а дочка получается все-таки в этом году не попадет

[/url]

MonitaДата: Суббота, 17.01.2015, 21:36 | Сообщение # 998
легенда
Цитата Лёленька ()
Monita, спасибо! т.е. если мы по центральной части 199, то у нас есть шанс? а дочка получается все-таки в этом году не попадет

мы в прошлом году тоже были где то 200-е по автазу. не прошли... pardon
сейчас 64-е.

ЛёленькаДата: Суббота, 17.01.2015, 21:36 | Сообщение # 999
активный участник
да я вот тоже убирала галочку с центральной части, но почему-то опять она поставилась, надо опять сходить. про МГ и АЗ я знаю, все лето следила

[/url]

elenakoolДата: Вторник, 24.02.2015, 18:14 | Сообщение # 1000
активный участник
Девочки, подскажите. Делаю сортировку по району, очередникам и группе раннего возраста (1-2 года), куда нас приписали - очередь 102. А если убрать сортировку по группе - то мы 238. То есть большинство перед нами это льготники, которым на 1 апреля 2015 года не будет 1,5 лет (а на 1 сентября 2015 не будет двух лет) и им не приписали группу, но они стоят в очереди на 2015 год. Они все попадут раньше нас? Некоторым ведь полгодика еще, они что ползать там будут?

sweetdreamДата: Вторник, 24.02.2015, 18:47 | Сообщение # 1001
долгожитель
Цитата Monita ()
мы в прошлом году тоже были где то 200-е по автазу. не прошли...
сейчас 64-е.

Monita, до начала распределения были 200е и не прошли?? как так? это значит в детсад пошли менее 200 детей? и потом до распределения мы были дветысячикакие-то, сейчас близки к началу списка, я так понимала, что это значит перед нами все прошли в детсады?

IrbisДата: Вторник, 24.02.2015, 18:52 | Сообщение # 1002
долгожитель
Цитата elenakool ()
Некоторым ведь полгодика еще, они что ползать там будут

мы льготники и нам в апреле будет годик , НО в садик пойдем в полтора (планирую отдать), весной путевку если дадут осенью как полтора будет и пойдем . У старшего самому младшему в группе было 1,2 . Мы с машгородка

elenakoolДата: Вторник, 24.02.2015, 19:01 | Сообщение # 1003
активный участник
Цитата Irbis ()
мы льготники и нам в апреле будет годик , НО в садик пойдем в полтора (планирую отдать), весной путевку если дадут осенью как полтора будет и пойдем . У старшего самому младшему в группе было 1,2 . Мы с машгородка

Ой-ё-ёй. Значит, льготники вперед при любом возрасте. Что же наша великовозрастная (в декабре 3 года будет) будет с лялечками делать children

Добавлено (24.02.2015, 19:01)
---------------------------------------------

Цитата Irbis ()
Мы с машгородка

Мы тоже с машгородка, в 79 стоим.

ЛёленькаДата: Вторник, 24.02.2015, 19:08 | Сообщение # 1004
активный участник
elenakool, моему тож в декабре 3 года будет и тоже без сада пока. с младшей в очереди разница в 310 человек. вот думаю, а вдруг весной старшему дадут, а осенью младшей. будем в одну группу ходить laugh

[/url]

ЛёленькаДата: Вторник, 24.02.2015, 19:10 | Сообщение # 1005
активный участник
elenakool, может убрать приоритетные садики? мы убрали и еще на МГ записались, хотя сами с АЗ. многие ровесники старшего так сделали в сентябре и в октябре-ноябре получили место. потом меняли МГ на АЗ

[/url]

IrbisДата: Вторник, 24.02.2015, 19:10 | Сообщение # 1006
долгожитель
elenakool, трехлеток в ясли не должны уже брать)))их в постарше группы берут . На машгородке то с садиками проще, в этом году в 5м места были и еще в каких то

elenakoolДата: Вторник, 24.02.2015, 19:17 | Сообщение # 1007
активный участник
Цитата Irbis ()
elenakool, трехлеток в ясли не должны уже брать)))их в постарше группы берут . На машгородке то с садиками проще, в этом году в 5м места были и еще в каких то

Я на сайте смотрела, у кого др сентябрь/ноябрь тех в младшую группу (2-3 года), а у тех кому в ноябре/декабре 3 будет - того в ясли (1-2 года)

Добавлено (24.02.2015, 19:17)
---------------------------------------------

Цитата Лёленька ()
elenakool, может убрать приоритетные садики? мы убрали и еще на МГ записались, хотя сами с АЗ. многие ровесники старшего так сделали в сентябре и в октябре-ноябре получили место. потом меняли МГ на АЗ

Мне кажется с мг на аз очень сложно будет поменять

sweetdreamДата: Среда, 25.02.2015, 02:19 | Сообщение # 1008
долгожитель
Цитата elenakool ()
Я на сайте смотрела, у кого др сентябрь/ноябрь тех в младшую группу (2-3 года), а у тех кому в ноябре/декабре 3 будет - того в ясли (1-2 года)

как так может быть-то?? это просто люди не изменили в заявке возрастную группу, изначально когда регистрировались, ставили 1-2 года, а потом не меняли, у нас так, но хочу сходить в МФЦ узнать надо ли менять и чтобы поменяли, но по-моему это неважно, ребенок попадет в нужную группу по возрасту

MonitaДата: Среда, 25.02.2015, 09:15 | Сообщение # 1009
легенда
Цитата sweetdream ()
Monita, до начала распределения были 200е и не прошли?? как так? это значит в детсад пошли менее 200 детей? и потом до распределения мы были дветысячикакие-то, сейчас близки к началу списка, я так понимала, что это значит перед нами все прошли

это если со всеми фильтрами выставить, то были 200 с чем то. а не поп общей очереди.

Сообщение отредактировал Monita - Среда, 25.02.2015, 09:20

MonitaДата: Среда, 25.02.2015, 09:19 | Сообщение # 1010
легенда
Цитата sweetdream ()
как так может быть-то?? это просто люди не изменили в заявке возрастную группу, изначально когда регистрировались, ставили 1-2 года, а потом не меняли, у нас так, но хочу сходить в МФЦ узнать надо ли менять и чтобы поменяли, но по-моему это неважно, ребенок попадет в нужную группу по возрасту

возрастная группа меняется по моему 1 раз в год, когда происходит распределение. По крайней мере в прошлом году так было.
по поводу того кто куда пойдет..не знаю...у меня подруга дочь устроила по блату впрошлом году (им 2 было) так у них группа в итоге кпц какая разношерстная..от 1,6 до 3 лет..вот так и ходят. с этого года перераспределят думаю.

elenakoolДата: Среда, 25.02.2015, 16:37 | Сообщение # 1011
активный участник
Цитата sweetdream ()
Цитата elenakool ()

Мама сама не может назначать возрастную группу, мне кажется, вот цитата с сайта:
Возраст ребенка в системе вычисляется на 1 сентября учебного года. Система относит заявку к определенной возрастной категории согласно этому возрасту.

sweetdreamДата: Среда, 25.02.2015, 17:05 | Сообщение # 1012
долгожитель
Цитата elenakool ()
Мама сама не может назначать возрастную группу, мне кажется, вот цитата с сайта:

да не может, я думала сотрудник внесет, тк у нас стоит 1-2 года сейчас, но может быть это и автоматически произойдет 1 сентября действительно

ulcha86Дата: Суббота, 28.02.2015, 09:10 | Сообщение # 1013
участник
По-моему, в личном кабинете, при вводе номера заявки, появляется окно редактирования....либо ехать в Управление Образования....

ShiДата: Среда, 18.03.2015, 18:10 | Сообщение # 1014
завсегдатай
Девочки, подскажите как изменить приоритетные д/с если заявку подавали через МФЦ? Пробовала пройти регистрацию в личном кабинете там только вкладка добавить заявку, а моя заявка уже есть в системе, как в нее внести изменения? Что то не разберусь wacky

МиЛенаДата: Среда, 18.03.2015, 18:55 | Сообщение # 1015
завсегдатай
Shi, чтобы Вы смогли самостоятельно вносить изменения на сайте в эл очереди,нужно получить логин пароль в гороно. Или идти в МФЦ и там попросить изменить данные.

ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....

SvetliachokДата: Среда, 18.03.2015, 22:39 | Сообщение # 1016
активный участник
Да-да,мы тоже вставали в электронную очередь в гороно,и я чтоб изменить приоритетные садики,тоже ходила туда вот недавно.

РыппкаДата: Четверг, 19.03.2015, 17:21 | Сообщение # 1017
завсегдатай
Shi, а вы почти в 5 лет не в саду?

Автозавод

барбарискаДата: Четверг, 19.03.2015, 18:06 | Сообщение # 1018
завсегдатай
девочки, сначала трёхлеток будут расформировывать, потом малышей двухлеток (согласно наличию мест в садиках), а льготники всегда вперёд попадают в очередь, но вы и смотрите когда они вставили--не должны те кто встали в 15 году попасть впред без льготников, которые в 14 году встали на очередь))
вот раньше не было электронки и все вовремя попадали, а теперь.... ох,не нравится мне эта система!! angry

elenakoolДата: Четверг, 19.03.2015, 18:52 | Сообщение # 1019
активный участник
Цитата барбариска ()
не должны те кто встали в 15 году попасть вперед без льготников, которые в 14 году встали на очередь))

То есть если мы не льготники, но встали в 13 году, то мы пройдем раньше чем льготники, которые встали в 14 году?

MonitaДата: Четверг, 19.03.2015, 22:04 | Сообщение # 1020
легенда
Цитата elenakool ()
То есть если мы не льготники, но встали в 13 году, то мы пройдем раньше чем льготники, которые встали в 14 году?

льгота есть льгота. pardon как ни крути они пойдут вперед. pardon

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru