Электронная очередь и путёвки в детский сад
| |
La_Velata | Дата: Среда, 04.05.2011, 09:45 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Электронная очередь в детский сад:
http://es.sgo.rkc-74.ru/ – новый сайт с электронной очередью.
В старой системе у каждой заявки был персональный 16-значный номер. Теперь этого номера не будет, в новой системе через портал образовательных услуг свою заявку можно будет найти только по номеру свидетельства о рождении ребенка. В заявке Вы увидите общую очередь по городу (частей города не будет) и отдельно по каждому детскому саду, которые вы указали. Добавить изменения в заявке можно будет в МФЦ или МКУ МГО "Образование" (к.205). Предыдущий сайт с электронной очередью в Миасского городском округе прекратил свое действие.
Если на сайте не указана информация о номере свидетельства о рождении ребёнка или не отмечена льгота - эти документы необходимо принести в ОДО (каб. 205) в среду с 8.00 до 17.00 часов. Без подтверждения документов очередь ребенка будет не активна, и он не может участвовать в комплектовании.
Отдел дошкольного образования, каб. 205.
Информация МФЦ
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Лихачёва, 21, 1 этаж, 09:00–18:00
МФЦ Машгородок Менделеева, 14, График работы МФЦ - с 9 до 18 часов, сб, вс - выходной
|
|
| |
Irbis | Дата: Пятница, 20.03.2015, 10:04 | Сообщение # 1021 |
долгожитель
| Цитата elenakool ( ) льготники, которые встали в 14 году они же могли не на 15 год заявление писать,а на 16)))
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 20.03.2015, 11:30 | Сообщение # 1022 |
завсегдатай
| elenakool, Monita, девочки, конечно в порядке очереди))если вот подали заявку по льготе и без льгот 1 мая, то конечно сначала пойдут по льготе, но если без льготы 1 мая, а льготник позже естественно сначала без льгот (9 но опять же по районам смотреть надо... на машгородок реальнее попасть, на автоз --сложнее..) посмотрите что было в этом году--льготники трёхлетки остались, а двухлетки без льгот получили места!!!! так что вот я и говорю что не нравится мне эта электронная очередь!!! двое моих старших детей в 2 года уже пошли в садик, а третьему уже 2 и мы пока дома((
|
|
| |
Shi | Дата: Пятница, 20.03.2015, 23:49 | Сообщение # 1023 |
завсегдатай
| Цитата Рыппка ( ) Shi, а вы почти в 5 лет не в саду? Мы уходили из садика, поэтому снова в очередь вставали. Цитата МиЛена ( ) чтобы Вы смогли самостоятельно вносить изменения на сайте в эл очереди,нужно получить логин пароль в гороно. Или идти в МФЦ и там попросить изменить данные. Цитата Svetliachok ( ) чтоб изменить приоритетные садики,тоже ходила туда вот недавно. Спасибо, девочки
|
|
| |
sweetdream | Дата: Суббота, 21.03.2015, 00:45 | Сообщение # 1024 |
долгожитель
| Цитата барбариска ( ) то конечно сначала пойдут по льготе, но если без льготы 1 мая, а льготник позже естественно сначала без льгот я так понимаю, что там как бы 2 очереди - льготники и нельготники. Из льготников идут сначала внеочередные, потом первоочередные и тп. Цитата барбариска ( ) посмотрите что было в этом году--льготники трёхлетки остались, а двухлетки без льгот получили места может быть льготники стояли на автозаводе, а двухлетки без льгот - на машгородке - там реально в 2 года получить место
|
|
| |
Рыппка | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:52 | Сообщение # 1025 |
завсегдатай
| Куда-то все льготники из очереди делись, впереди нас только "без льгот". И очередь наша сильно поднялась.
Автозавод
Сообщение отредактировал Рыппка - Понедельник, 23.03.2015, 17:52 |
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:00 | Сообщение # 1026 |
долгожитель
| Цитата Рыппка ( ) Куда-то все льготники из очереди делись, впереди нас только "без льгот". И очередь наша сильно поднялась. не знаю ... Рыппка, может вы поставили галочку "без льгот" в поисковике, вот вам так и показало? У нас все льготники на месте, да еще добавились
|
|
| |
KLEO | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:44 | Сообщение # 1027 |
завсегдатай
| Ой, девочки, мой Вам всем совет, если кто-то очень хочет, но по очереди понимает, что в этом году ему не светит - идите к заведующим И бейте головы об их двери, иных вариантов у Вас к сожалению нет, если Вы только не льготники конечно
|
|
| |
Рыппка | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:58 | Сообщение # 1028 |
завсегдатай
| Цитата hope ( ) не знаю ... Рыппка, может вы поставили галочку "без льгот" в поисковике, вот вам так и показало? У нас все льготники на месте, да еще добавились Точно... Вот я балда, обрадовалась...
Автозавод
|
|
| |
Рыппка | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:03 | Сообщение # 1029 |
завсегдатай
| Цитата KLEO ( ) Ой, девочки, мой Вам всем совет, если кто-то очень хочет, но по очереди понимает, что в этом году ему не светит - идите к заведующим И бейте головы об их двери, иных вариантов у Вас к сожалению нет, если Вы только не льготники конечно Каким образом заведующая может повлиять сейчас на выдачу путевки ребенку? Я недавно встретила заведующую сада, в который моя старшая дочь ходила, советовалась что делать если не получим место. Она говорит, что вообще не знает сейчас до распределения, ни количества детей, которым выдадут путевки, ни возраст, ничего. Так что ничегошеньки они сейчас не решают. Распределяет Гороно. И даже если мама решит пойти работать в садик, скажем, нянечкой, это еще не гарантия, что ребенка возьмут, как раньше. Если группа полная, то и не светит ничего.
Автозавод
Сообщение отредактировал Рыппка - Вторник, 24.03.2015, 11:11 |
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 24.03.2015, 07:39 | Сообщение # 1030 |
легенда
| Все верно Рыппка пишет. сейчас все от гороно идет. есть у вас там знакомые-повезло, могут протолкнуть за определенную плату естессно...а по завам бегать это уже когда вам выдали путевку не в тот сад в который вы хотели. вот тогда да, бегите к заве нужного садика и просите..а так ответ у всех один. ничего от них не зависит...
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
KLEO | Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:27 | Сообщение # 1031 |
завсегдатай
| В том году тоже все было через гороно, но в итоге дети (есть конкретные примеры, писать подробно конечно не буду, по каким причинам думаю тоже понимаете), которые по очереди не прошли - попали в садик. Причем именно тем образом, про который я описала выше, кто-то конечно имея знакомых, а кто-то сам ходил по заведующим.
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:50 | Сообщение # 1032 |
завсегдатай
| http://u24.ru/news....ovaniya очень интересно!!! что ищут?
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:55 | Сообщение # 1033 |
легенда
| Цитата Зеленоглазая ( ) http://u24.ru/news....ovaniya очень интересно!!! что ищут? не исключено что и по делам вышенаписанным..пусть пошерстят, не помешает.
|
|
| |
Рыппка | Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:20 | Сообщение # 1034 |
завсегдатай
| Может кто-то инициировал проверку своим заявлением в прокуратуру. Или дал повод ))) Пусть спесь собьют, глядишь может и к лучшему.
Автозавод
|
|
| |
МиЛена | Дата: Вторник, 24.03.2015, 19:34 | Сообщение # 1035 |
завсегдатай
| вот тут чуть подробнее http://miass-online.ru/news....a-27270 http://ura.ru/news/1052203521
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
Сообщение отредактировал МиЛена - Вторник, 24.03.2015, 19:35 |
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:11 | Сообщение # 1036 |
легенда
| Южноуральцы могут встать в электронную очередь сразу в четыре детских сада
Южноуральцы могут встать в электронную очередь сразу в четыре детских сада Два региональных министерства (Минобрнауки и Министерство информационных технологий и связи) совместно с ОАО «Ростелеком» завершили работы по внедрению автоматизированной информационной системы «Электронное образование Челябинской области» с единым порталом государственных услуг. Родители дошкольников получат возможность в режиме онлайн подавать заявку на получение путевки и через личный кабинет отслеживать свою заявку, сообщает пресс-служба Министерства информационных технологий и связи. Для этого необходимо зайти на сайт beta.gosuslugi.ru, зарегистрироваться (если у вас еще нет регистрации на портале gosuslugi.ru), выбрать регион «Челябинская область», нажать на кнопку «Запись в детский сад» и, следуя подсказкам портала, получить услугу. Виртуально записаться в детский сад можно с момента рождения ребенка, при этом необходимо указать желаемый год поступления в дошкольную образовательную организацию. Примечательно, что заявления одновременно можно подавать в четыре детских сада: первый из них будет приоритетным, три других – желаемыми. В системе реализован сервис выбора приоритетных детских садов на карте Челябинской области. Также при подаче заявления родители смогут указать специальные потребности ребенка и выбрать группу, например, для детей с ограничениями по здоровью.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:45 | Сообщение # 1037 |
завсегдатай
| девочки, видели и 2-летки и 3- летки, в 39 сад распределение получили от сегодняшнего числа))
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 25.03.2015, 06:39 | Сообщение # 1038 |
легенда
| барбариска, антереееееснооо....это как это так....
Сообщение отредактировал Monita - Среда, 25.03.2015, 06:43 |
|
| |
санечка | Дата: Среда, 25.03.2015, 09:57 | Сообщение # 1039 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) ....это как это так.... Мы за неделю приблизились на 10 человек
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Рыппка | Дата: Среда, 25.03.2015, 10:30 | Сообщение # 1040 |
завсегдатай
| Мы откатились за 2 дня на 4 человека (((((((
Автозавод
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 25.03.2015, 10:33 | Сообщение # 1041 |
легенда
| Цитата санечка ( ) Мы за неделю приблизились на 10 человек pardon мы пляшем по очереди туда сюда на 3-4 человека...в принципе весь год... ради интереса залезла в 39 садик..действительно нескольким выделено место в феврале-марте этого года ....
|
|
| |
МиЛена | Дата: Среда, 25.03.2015, 10:52 | Сообщение # 1042 |
завсегдатай
| Цитата Monita ( ) антереееееснооо....это как это так... у них у всех льгота первоочередная чему удивляться? В прошлом году тоже в марте путевки давали даже безльготникам (МГ имею ввиду).
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.03.2015, 11:02 | Сообщение # 1043 |
завсегдатай
| МиЛена, а они у льготников спросили?? нужен им садик в 1,5 года или нет?? Цитата Рыппка ( ) Мы откатились за 2 дня на 4 человека (((((((
девочки очередь постоянно пляшет... возвращают тех кто "прошляпил своё место" когда им было выделенно, вот и сейчас места выделили, а вдруг родители малявок, которые в садик не собираются и не увидят что им место дали а через 3 мес. его другим будут выделять..вот так и получается круговорот весь год...
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Среда, 25.03.2015, 11:41 | Сообщение # 1044 |
сказочник
| Рыппка, не согласна, можно подойти сейчас, в марте-апреле к заведующей садика и попросить взять ре на полдня в ясли. А затем уже перевести во вторую младшую как положено. Но это уже если ребенку ближе к 3 годам... Я раньше 3-х лет на садик со вторым не рассчитываю, но очень хочется в нужный попасть... Я с девочкой на сохранении лежала, так она хвасталась, что у нее дядя аж ВОДИТЕЛЬ в Гороно и поэтому место в садике им обеспечено. Хорошо хоть не дворник, смешно...
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Среда, 25.03.2015, 11:45 |
|
| |
МиЛена | Дата: Среда, 25.03.2015, 11:54 | Сообщение # 1045 |
завсегдатай
| Цитата барбариска ( ) они у льготников спросили?? нужен им садик в 1,5 года или нет?? вообще они у всех спрашивают кто в очередь встает, это называется желаемый год поступления. Раз у них указан был 2015 вот им и дали.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.03.2015, 12:25 | Сообщение # 1046 |
завсегдатай
| Цитата МиЛена ( ) вообще они у всех спрашивают кто в очередь встает, это называется желаемый год поступления. Раз у них указан был 2015 вот им и дали. 15 год только начался!!!!а путевку сейчас забирать надо!!! через 3 мес неявки её другому будут давать, а если сейчас ещё мало годиков, а надо будет только позже садик...вот я про что ( если родители сейчас не увидят, то их подвинут , а потом когда увидят, то их опять в очередь поднимать будут---вот очередь и пляшет!!!)
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.03.2015, 12:27 | Сообщение # 1047 |
завсегдатай
| Цитата МиЛена ( ) вообще они у всех спрашивают кто в очередь встает, это называется желаемый год поступления. Раз у них указан был 2015 вот им и дали. лично мне тоже надо в 15 году, но когда я пришла за справкой.... мне переписали год на 14---хотя нам только в 15 году 2 года ( но чтоб выдали справку изменили год!!!!)
|
|
| |
МиЛена | Дата: Среда, 25.03.2015, 13:18 | Сообщение # 1048 |
завсегдатай
| Цитата барбариска ( ) 15 год только начался!!!!а путевку сейчас забирать надо!!! через 3 мес неявки её другому будут давать, а если сейчас ещё мало годиков, а надо будет только позже садик...вот я про что Путевку можно забрать, а начать ходить попозже, это уже в садике обговаривается. А на счет того что не увидят что им путевку дали -надо все же периодически проверять очередь, Вы же вот, например, сидите и смотрите на сколько пунктов вниз вверх перемещаетесь.
|
|
| |
Рыппка | Дата: Среда, 25.03.2015, 17:06 | Сообщение # 1049 |
завсегдатай
| Цитата LisaAlisa ( ) Рыппка, не согласна, можно подойти сейчас, в марте-апреле к заведующей садика и попросить взять ре на полдня в ясли. А затем уже перевести во вторую младшую как положено. Сейчас уже нет кратковременного пребывания, а жаль...
Автозавод
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:16 | Сообщение # 1050 |
завсегдатай
| Цитата МиЛена ( ) утевку дали -надо все же периодически проверять очередь, Вы же вот, например, сидите и смотрите на сколько пунктов вниз вверх перемещаетесь. но не все такие как я !! кто то не отслеживает электр. очередь
|
|
| |
|
|