[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Электронная очередь и путёвки в детский сад
La_VelataДата: Среда, 04.05.2011, 09:45 | Сообщение # 1
пророк
Статус: Offline
Электронная очередь в детский сад:

http://es.sgo.rkc-74.ru/ – новый сайт с электронной очередью.

В старой системе у каждой заявки был персональный 16-значный номер. Теперь этого номера не будет, в новой системе через портал образовательных услуг свою заявку можно будет найти только по номеру свидетельства о рождении ребенка. В заявке Вы увидите общую очередь по городу (частей города не будет) и отдельно по каждому детскому саду, которые вы указали. Добавить изменения в заявке можно будет в МФЦ или МКУ МГО "Образование" (к.205). Предыдущий сайт с электронной очередью в Миасского городском округе прекратил свое действие.

Если на сайте не указана информация о номере свидетельства о рождении ребёнка или не отмечена льгота - эти документы необходимо принести в ОДО (каб. 205) в среду с 8.00 до 17.00 часов. Без подтверждения документов очередь ребенка будет не активна, и он не может участвовать в комплектовании.

Отдел дошкольного образования, каб. 205.

Информация МФЦ

Многофункциональный центр предоставления государственных услуг
Лихачёва, 21, 1 этаж, 09:00–18:00

МФЦ Машгородок
Менделеева, 14, График работы МФЦ - с 9 до 18 часов, сб, вс - выходной

hopeДата: Вторник, 12.05.2015, 14:42 | Сообщение # 1111
долгожитель
Цитата lenuska ()
потом пойдешь просится к нужной заведующей а она тебе скажет помогу а вы садику помогите

даже если получите путевку в тот садик, вас попросят "помочь". Тоже проходили
Цитата ЛеДаМа ()
а кто попали в такие садики - повезло

не повезло, а наверняка, они рядом с ним живут или район тот же, что и у садика, поэтому родители поставили номер этого садика, а не за километр, который садик стоит, вот и выделили "тот, который надо" .
Может быть и правильно, что по районам распределяют, потом дети из садика в одну школу пойдут, даже может в один класс, т.к. относятся к одному району.

ЛеДаМаДата: Вторник, 12.05.2015, 14:53 | Сообщение # 1112
постоялец
Цитата hope ()
не повезло, а наверняка, они рядом с ним живут или район тот же, что и у садика

хи-хи. рядом с нами 4 садика, но мы в приоритет поставили только два. ДВА раза нам давали садик у черта на куличках. оба раза отказались, т.к. совсем не по пути, ну если б приперло и не было бы других вариантов - то тогда конечно согласились, а пока... будем решать проблему перевода.

Машгородок

РыппкаДата: Вторник, 12.05.2015, 15:09 | Сообщение # 1113
завсегдатай
Ну а как же тогда "садик должен быть в радиусе 300 метров от дома"? Или эта норма уже не действует?

Автозавод

MonitaДата: Вторник, 12.05.2015, 15:16 | Сообщение # 1114
легенда
Цитата Рыппка ()
Ну а как же тогда "садик должен быть в радиусе 300 метров от дома"? Или эта норма уже не действует?

нет, похоже не действует. тк многим знакомым дают гораздо дальше чем 300 м от дома... pardon

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

РыппкаДата: Вторник, 12.05.2015, 17:44 | Сообщение # 1115
завсегдатай
Цитата Monita ()

нет, похоже не действует. тк многим знакомым дают гораздо дальше чем 300 м от дома...

Может, просто знакомые соглашаются, боясь потерять заветное место? Без всякого сарказма, просто хочу понять, если мне дадут садик у черта на рогах, могу ли я сказать "ни фига" и сослаться на то, что такое выделение не соответствует букве закона?

Автозавод

MamaMaxДата: Вторник, 12.05.2015, 17:49 | Сообщение # 1116
постоялец
Кому срочно надо на работу выходить , мне кажется согласятся хоть куда водить. Нам уже два раза выделяли не по нашему району, приходили отказывались, сдвигают по очереди. У нас хоть 40 сад и не стоит в приоритетных, но он у нас прямо за домом, в него как ни странно не попали.

koroleva2oo6Дата: Вторник, 12.05.2015, 17:55 | Сообщение # 1117
участник
Девочки, а если написано, что место выделено?))) А что теперь делать-то? pardon То, что идти за путевкой, понятно) А какие документы нужно с собой нести? Есть какие-то приемные дни? Ничего не знаю pardon

sweetdreamДата: Вторник, 12.05.2015, 18:17 | Сообщение # 1118
долгожитель
Цитата Рыппка ()
"ни фига" и сослаться на то, что такое выделение не соответствует букве закона?

а где такая буква закона? я просто не знала о таком положении насчет близости детсада
Цитата koroleva2oo6 ()
Девочки, а если написано, что место выделено?))) А что теперь делать-то? То, что идти за путевкой, понятно) А какие документы нужно с собой нести? Есть какие-то приемные дни? Ничего не знаю

я так понимаю со свидетельством о рождении и паспортом идти к заведующей выделенного детсада в рабочее время

MonitaДата: Вторник, 12.05.2015, 18:26 | Сообщение # 1119
легенда
Цитата Рыппка ()
Может, просто знакомые соглашаются, боясь потерять заветное место? Без всякого сарказма, просто хочу понять, если мне дадут садик у черта на рогах, могу ли я сказать "ни фига" и сослаться на то, что такое выделение не соответствует букве закона?

ну там уже кто как. у кого получается, тот договаривается с завами нужных садов. у кого нет выхода, водят туда.
а про несоответствие...я честно говоря от вас первый раз про это услышала..до этого и не знала..а где это прописано?
можно то можно...но мне кажется там скажут не устраивает, возвращайтесь в очередь и ждите когда получите нужный..что тоже не факт... pardon

MonitaДата: Вторник, 12.05.2015, 18:27 | Сообщение # 1120
легенда
koroleva2oo6, В первую очередь позвоните заведующей садика! и у нее спросите когда вам нужно подойти и какие документы нужно с собой. Если просто придти, то не факт что она вас примет. wink

РыппкаДата: Вторник, 12.05.2015, 19:48 | Сообщение # 1121
завсегдатай
Цитата Monita ()
ну там уже кто как. у кого получается, тот договаривается с завами нужных садов. у кого нет выхода, водят туда.
а про несоответствие...я честно говоря от вас первый раз про это услышала..до этого и не знала..а где это прописано?
можно то можно...но мне кажется там скажут не устраивает, возвращайтесь в очередь и ждите когда получите нужный..что тоже не факт...

Ну например здесь. п. 2.2.4 Но СанПиН старый, не знаю действует ли...
http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html

Автозавод

РыппкаДата: Вторник, 12.05.2015, 19:56 | Сообщение # 1122
завсегдатай
Вот еще нашла по удаленности от дома.
В предыдущем СанПиНе 2.4.1.2660-10 в п.2.4 была описана шаговая доступность ДОУ. В новом замененном СанПиНе 2.4.1.3049 нормы пешеходной доступности отсутствуют.
Подскажите, пожалуйста, на что теперь ссылаться при определении территориальной доступности ДОУ? Каковы нормы удаленности детского сада от дома? Наталья
Отвечает Владимир Коржов, юрист:
Ранее в п. 2.4. СанПиН 2.4.1.2660-10 отмечалась пешеходная доступность ДОУ: в городах — не более 300 м, в сельских населенных пунктах и малых городах одно- и двухэтажной застройки — не более 500 м. Допускается для сельских районов радиус пешеходной доступности до 1 км. Для районов Крайнего Севера, горных районов, для южных районов радиус пешеходной доступности допускается снижать в 1,5 раза.
Термин «пешеходная доступность» нигде не конкретизирован и, согласитесь, что он представляется непонятным: например, откуда считать 300 метров и 500 метров?
Отчасти поэтому, сейчас в п. 2.1. СанПиН 2.4.1.3049 отмечено, что здания ДОУ размещаются на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов и на расстояниях, обеспечивающих нормативные уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха для территории жилой застройки и нормативные уровни инсоляции и естественного освещения помещений и игровых площадок.
При этом в п. 10.4. Свода правил СП 42.13330.2011 «СНиП 2.07.01-89 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» отмечено, что радиус обслуживания населения учреждениями и предприятиями, размещенными в жилой застройке, как правило, следует принимать не более указанного в таблице 5.
Таблица 5
Учреждения и предприятия обслуживания Радиус обслуживания, м
Детские дошкольные учреждения*:
в городах 300
в сельских поселениях и в малых городах, при одно- и двухэтажной застройке 500
То есть, в вашем случае следует ссылаться на радиус обслуживания ДОУ (300 и 500 метров), обозначенный в указанном своде правил.
Взято отсюда http://www.deti-club.ru/udalennost-detskogo-sada

Автозавод

Сообщение отредактировал Рыппка - Вторник, 12.05.2015, 19:57

MonitaДата: Вторник, 12.05.2015, 20:00 | Сообщение # 1123
легенда
Рыппка, вы про этот пункт? просто 2.2.4. не нашла такой...
2.4. При строительстве дошкольных организаций следует учитывать радиус их пешеходной доступности: в городах - не более 300 м, в сельских населенных пунктах и малых городах одно- и двухэтажной застройки - не более 500 м. Допускается для сельских районов радиус пешеходной доступности до 1 км.??
так тут не говорится, что ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ САДИК В ПРЕДЕЛАХ 300м от дома где проживает...здесь думаю что то другое подразумевается=))) другой смысл заложен.. :)

MonitaДата: Вторник, 12.05.2015, 20:03 | Сообщение # 1124
легенда
здесь рассуждается с точки зрения строительства, норм санпина и прочее..но никак не увязано стем что обязаны выдать именно в пределах 300 м....как то так...
это если бы было конкретно прописано что обязаны дать садик каждому ребенку в этой зоне то да. можно на это опереться...а так они вам отбрехаются нормативными актами и теми же пунктами каких нибудь документов..ну как они обычно это делают...думаю все такие письма получали от официальных лиц... laugh laugh

Сообщение отредактировал Monita - Вторник, 12.05.2015, 20:04

MamaMaxДата: Вторник, 12.05.2015, 22:01 | Сообщение # 1125
постоялец
Девочки, кто знает, если я договорилась с зав. нужного сада, может ли мне отказаться выдать путевку зав. выделенного садика? Слышала, что кому то просто не отдали, сказали или сюда или возвращайтесь в очередь pardon

барбарискаДата: Вторник, 12.05.2015, 23:02 | Сообщение # 1126
завсегдатай
Цитата MamaMax ()
Девочки, кто знает, если я договорилась с зав. нужного сада, может ли мне отказаться выдать путевку зав. выделенного садика? Слышала, что кому то просто не отдали, сказали или сюда или возвращайтесь в очередь

MamaMax, это у своей заведующей уточните, вам она сама подскажет как сделать, она просто на вашей путёвке напишет "перевод" и будет вам счастье!!!!

MamaMaxДата: Вторник, 12.05.2015, 23:09 | Сообщение # 1127
постоялец
барбариска, спасибо)

ZARAZAДата: Среда, 13.05.2015, 09:04 | Сообщение # 1128
новичок
Смотрю места стали выделять))Mы бы обменялись с 28 садика на 15.живём к заповеднику,ребёнку 3 года 4мес.Cмотрю выделяют 15 тем,кто живёт в
Комарово или на Победе.Что за дурдом,а потом нам дают победу или автозавод.

MonitaДата: Среда, 13.05.2015, 11:06 | Сообщение # 1129
легенда
Сегодня была у заведующей нашего садика..они сами мягко говоря в шоке как происходит распределение в этом году... wacky wacky кому надо было на горе в 73 (вроде) так им выделили 99, а кому надо 99, так им дали 73....короче все в кипише и шоке..распределение идет от балды! мамочки бегают и в гороно и в детсады плачут, как так то... cry

РыппкаДата: Среда, 13.05.2015, 15:58 | Сообщение # 1130
завсегдатай
Да уж, девушке знакомой в нашем дворе (Победа) дали садик 62-й (район Магнита выше вокзала, если не ошибаюсь). В нашем районе 5 садиков рядом, неужели ни в одном не нашлось места? ЗАЧЕМ ПИШЕМ НОМЕРА САДИКОВ В ЗАЯВЛЕНИИ??? Неужели в гороно не знают об этой проблеме? Раньше все же было как то разумнее. Дочь у меня в 2,2 без проблем пошла в сад 100 метров от дома, никуда не ходили, никого не просили. Сейчас с этой программой бред какой-то сплошной...

Автозавод

Сообщение отредактировал Рыппка - Среда, 13.05.2015, 16:06

sweetdreamДата: Среда, 13.05.2015, 16:53 | Сообщение # 1131
долгожитель
Цитата Monita ()
ак тут не говорится, что ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ САДИК В ПРЕДЕЛАХ 300м от дома где проживает...здесь думаю что то другое подразумевается=))) другой смысл заложен..

так-то да, это нормы строительства, а не закон, обязывающий предоставлять место в садике, находящемся не далее чем 300 м от дома..поэтому предъявить нечего, я так понимаю...
Цитата Monita ()
Сегодня была у заведующей нашего садика..они сами мягко говоря в шоке как происходит распределение в этом году... кому надо было на горе в 73 (вроде) так им выделили 99, а кому надо 99, так им дали 73....короче все в кипише и шоке..распределение идет от балды! мамочки бегают и в гороно и в детсады плачут, как так то...

ну значит можно поругать систему эл.очереди и нерадивых сотрудников, поменяться всем жаждущиим да и усе норм))
Цитата Рыппка ()
Да уж, девушке знакомой в нашем дворе (Победа) дали садик 62-й (район Магнита выше вокзала, если не ошибаюсь). В нашем районе 5 садиков рядом, неужели ни в одном не нашлось места? ЗАЧЕМ ПИШЕМ НОМЕРА САДИКОВ В ЗАЯВЛЕНИИ??? Неужели в гороно не знают об этой проблеме? Раньше все же было как то разумнее. Дочь у меня в 2,2 без проблем пошла в сад 100 метров от дома, никуда не ходили, никого не просили. Сейчас с этой программой бред какой-то сплошной...

Рыппка, ой как раз вот нам нужно место там! написала вам в лс!
Ну и вообще размещу тут на всякий случай - нам выделено место в ДС № 73 по адресу Орловская, 21, нам далеко ездить, тк живем напротив загса, и работаю в заповеднике, поэтому обменяюсь на место в садиках 62, 102, 99, 15, 51, 1!

Сообщение отредактировал sweetdream - Среда, 13.05.2015, 17:24

sweetdreamДата: Среда, 13.05.2015, 16:56 | Сообщение # 1132
долгожитель
Цитата ZARAZA ()
.Cмотрю выделяют 15 тем,кто живёт в
Комарово или на Победе.

ZARAZA, а где вы это смотрите?

РыппкаДата: Среда, 13.05.2015, 17:05 | Сообщение # 1133
завсегдатай
Цитата Monita ()
Рыппка, вы про этот пункт? просто 2.2.4. не нашла такой...
2.4. При строительстве дошкольных организаций следует учитывать радиус их пешеходной доступности: в городах - не более 300 м, в сельских населенных пунктах и малых городах одно- и двухэтажной застройки - не более 500 м. Допускается для сельских районов радиус пешеходной доступности до 1 км.??
так тут не говорится, что ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ САДИК В ПРЕДЕЛАХ 300м от дома где проживает...здесь думаю что то другое подразумевается=))) другой смысл заложен..

Может, конечно не так поняла. Но, ежику же понятно, что садик должен быть рядом с домом.
sweetdream, вам написала ))

Автозавод

Сообщение отредактировал Рыппка - Среда, 13.05.2015, 17:08

ZARAZAДата: Среда, 13.05.2015, 18:00 | Сообщение # 1134
новичок
Цитата sweetdream ()
ZARAZA, а где вы это смотрите?

на сайте,смотрю номера заявок и приоритетный садики -сразу понятно в каком районе живут

sweetdreamДата: Среда, 13.05.2015, 18:42 | Сообщение # 1135
долгожитель
ZARAZA, аа здорово, я не догадалась даже рассматривать так там))))

ЛёленькаДата: Среда, 13.05.2015, 19:16 | Сообщение # 1136
активный участник
девчат, подскажите, пож-ста, вот у нас район стоит северная часть; центральная часть, сейчас, как я поняла распределяют центральную (по центральной продвигаемся, по северной на месте стоим), нам надо центральную, но на всяк пожарные еще и северную указали, так вот значит что-нибудь, что северная впереди центральной указана? или без разницы? достанется на АЗ дадут АЗ, не достанется, то МГ, или у нас получается приоритет МГ раз первый указан?

[/url]

hopeДата: Среда, 13.05.2015, 19:21 | Сообщение # 1137
долгожитель
Может стоит всем сходить, не полениться, поставить "нет" в графе "зачислять в любое ДУ"? ... Тогда будут выдавать путевки в приоритетные садики. Ведь программа - это программа, как заложили алгоритм, так и выдает. Стоит "да", то значит согласны на любой. Не зря же сделана эта графа. А то всегда надеемся на кого-то ..., потом бегаем, ругаемся.

ЛёленькаДата: Среда, 13.05.2015, 19:29 | Сообщение # 1138
активный участник
hope, да вот в прошлом году наоборот убрали приоритетные сады, так много знакомых сделали и в прошлом году получили сад, а мы припозднились... смогу только в пятницу туда попасть, схожу узнаю и поменяю, если что

[/url]

MamaMaxДата: Среда, 13.05.2015, 20:55 | Сообщение # 1139
постоялец
У нас стоит <нет>, а толку то?. Уже два раза давали совсем не тот сад laugh

ЗеленоглазаяДата: Среда, 13.05.2015, 21:04 | Сообщение # 1140
завсегдатай
hope, я в прошлом году написала 3 садика и больше ни какие мне не надо было. И что wacky ? Дали конечную машгородка, а во дворе 99 и 1 (р-н вокзала). Так что по-моему это формальность

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru