Электронная очередь и путёвки в детский сад
| |
La_Velata | Дата: Среда, 04.05.2011, 09:45 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Электронная очередь в детский сад:
http://es.sgo.rkc-74.ru/ – новый сайт с электронной очередью.
В старой системе у каждой заявки был персональный 16-значный номер. Теперь этого номера не будет, в новой системе через портал образовательных услуг свою заявку можно будет найти только по номеру свидетельства о рождении ребенка. В заявке Вы увидите общую очередь по городу (частей города не будет) и отдельно по каждому детскому саду, которые вы указали. Добавить изменения в заявке можно будет в МФЦ или МКУ МГО "Образование" (к.205). Предыдущий сайт с электронной очередью в Миасского городском округе прекратил свое действие.
Если на сайте не указана информация о номере свидетельства о рождении ребёнка или не отмечена льгота - эти документы необходимо принести в ОДО (каб. 205) в среду с 8.00 до 17.00 часов. Без подтверждения документов очередь ребенка будет не активна, и он не может участвовать в комплектовании.
Отдел дошкольного образования, каб. 205.
Информация МФЦ
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Лихачёва, 21, 1 этаж, 09:00–18:00
МФЦ Машгородок Менделеева, 14, График работы МФЦ - с 9 до 18 часов, сб, вс - выходной
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 16.05.2015, 20:16 | Сообщение # 1231 |
легенда
| Цитата МиЛена ( ) .ничего толком не знают, взяли инструкцию и по бумажке что-то там натыкали в компьютере и дали пароль. мне так ничего и не дали...тыкали..мыкали..в итоге дали мне НОМЕР моей заявки со словами вот это вам логин..пароль сами придумаете и войдете...на том и разошлись... :laugh: это было в самый первый месяц когда запустили эл.очередь...я долго хохотала после этого...
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
Сообщение отредактировал Monita - Суббота, 16.05.2015, 20:18 |
|
| |
МиЛена | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:58 | Сообщение # 1232 |
завсегдатай
| Цитата Тюлька ( ) это в том году было или в этом? Это было ровно год назад! в мае 2014.
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
|
|
| |
МиЛена | Дата: Суббота, 16.05.2015, 22:04 | Сообщение # 1233 |
завсегдатай
| Цитата Тюлька ( ) так для того, чтобы в очередь встать, и так в личный кабинет нужно зайти. Я через компьютер вставала, нет там возможности этот пункт поменять. Или я чего-то не понимаю? Чтобы встать в очередь нужно зарегистрироваться на сайте. А потом чтобы иметь возможность изменять данные по садикам, годам поступления и т.п. нужно взять логин и пароль в гороно.Ну по крайней мере так было в прошлом году (НО мы вставали в очередь еще когда не было этой программы и все что в ней отображалось заносили сами работники гороно согласно заявлений которые мы писали.) Так вот с этим паролем я не могла изменить только данные о льготах, т.к они меняются на основании предъявленных в гороно документов. Все остальное могла менять не выходя из дома. Указала один единственный садик, в который хотела и галочку "зачислять в любой" убрала. Получили то что надо. Но есть риск, конечнно, совсем ничего не получить в таком случае, но нам особо не горело могли и еще годик дома посидеть.Все ранво же знаете примерно когда садик дадут..светит в этом году или нет.
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
Сообщение отредактировал МиЛена - Суббота, 16.05.2015, 22:13 |
|
| |
Золушка | Дата: Суббота, 16.05.2015, 23:26 | Сообщение # 1234 |
завсегдатай
| Да крутая эта электронная очередь, слов нет..... сама не проверяю очередность -доверяю специалистам.... на Академика Павлова ходила сначала были 247, через три месяца 243, а вчера на Лихачева была 765... причем - все три раза брала документ с номером очередности и за подписью специалиста... Вот и думаю -куда с ними идти -в туалет или прокуратуру?
Лучшая жена счастливого мужа
|
|
| |
Тюлька | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 08:25 | Сообщение # 1235 |
легенда
| МиЛена, спасибо. Попробуем так.
|
|
| |
Колибри | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:50 | Сообщение # 1236 |
сказочник
| девчат, а как понять, что путевку дали? это как то в очереди отразиться? или это в ГОРОНО надо ехать узнавать?
|
|
| |
Брусничка | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:58 | Сообщение # 1237 |
постоялец
| Колибри, это отразится в очереди электронной, потом берете ксерокопию св-ва о рождении ребенка, и идете в садик к заведущей, а она сама берет путевку в Гороно
|
|
| |
Monita | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:14 | Сообщение # 1238 |
легенда
| Колибри, будет изменение последнего столбца на Выделено место в МБДОУ №.....только проверь фильтр, чтобы он отражал не только очередник, но и выделено место.
|
|
| |
Колибри | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:37 | Сообщение # 1239 |
сказочник
| Цитата Monita ( ) только проверь фильтр, чтобы он отражал не только очередник, но и выделено место. не поняла
|
|
| |
Колибри | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:39 | Сообщение # 1240 |
сказочник
| Monita, а все дошло, спасибо!
|
|
| |
Irinka | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 08:39 | Сообщение # 1241 |
сказочник
| Девочки, я захотела войти в свой личный кабинет. Но у меня на листочке с номером заявки стоит только одна надпись карандашом. Муж говорит, что скорее всего это пароль, который ему сказали (он плохо помнит - типа давно это было), а имя пользователя мы теперь вспомнить не можем. Может оно какое-то простое, что он его даже записывать не стал. НУ там номер св-ва или фамилия. В общем вопрос в том, что берут для имени пользователя?
|
|
| |
Джун@ | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 09:21 | Сообщение # 1242 |
завсегдатай
| elenakool, hope, девочки как я писала что чувствую что нам 13 дадут так и есть дали 13 а не 72
машгородок
|
|
| |
elenakool | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:09 | Сообщение # 1243 |
активный участник
| Цитата Джун@ ( ) elenakool, hope, девочки как я писала что чувствую что нам 13 дадут так и есть дали 13 а не 72 Я пошла в тот садик, который нам нужно, заведующая вздохнула и сказала что возьмет нас. Отправила в 72 заявление на перевод писать. В 72 садике вообще заведующая хорошая тетка, показала мне список тех мам, которые только сегодня пришли. Она сама в шоке от этой системы. По дороге из садика в садик, еще с двумя мамами пообщалась, которые ходят переводят туда сюда. Бардак. В общем пока всё без проблем. Только еще в тот садик, который переводимся надо еще ксерокопию свид о рождении принести.
|
|
| |
elenakool | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:12 | Сообщение # 1244 |
активный участник
| И длиться этот перевод будет около месяца. Сейчас они (ГОРОНО) пока всех распределят "автоматически". А потом будут этой пачкой заявлений на перевод заниматься.
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:17 | Сообщение # 1245 |
легенда
| Irinka, что что сомневаюсь на счет логина.... я пробовала войти через ВК (НО это я сама пробовала регистрироваться на сайте, когда мне в гороно дали не то что нужно, может в гороно что то нормальное выдают ), он мне пишет Имя пользователя: requester_3958 так что фиг знает что там у них...
Сообщение отредактировал Monita - Понедельник, 18.05.2015, 12:22 |
|
| |
Джун@ | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:19 | Сообщение # 1246 |
завсегдатай
| elenakool, была только что в 72 все без проблем так же сказали сделать как и вам заведующая тоже понравилась жалко в 13 сегодня не вырватся лялька заболела
машгородок
Сообщение отредактировал Джун@ - Понедельник, 18.05.2015, 12:20 |
|
| |
kes3615 | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:24 | Сообщение # 1247 |
долгожитель
| Цитата Золушка ( ) Да крутая эта электронная очередь, слов нет..... слов нет! точнее они есть, но не приличные...сейчас зашла посмотреть нашу очередь и увидела, что оператор поменял нам приоритетный садик,) Цитата Monita ( ) он мне пишет Имя пользователя: requester_3958 я сама в очереди регистрировалась через сайт и записала как раз "Имя пользователя" и видимо вводила пароль, сейчас попробовала и зашла в "Личный кабинет"...поменяла приоритетный садик и район...теперь мы снова в Центр.части))
Сообщение отредактировал kes3615 - Понедельник, 18.05.2015, 15:23 |
|
| |
Колибри | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:37 | Сообщение # 1248 |
сказочник
| Цитата kes3615 ( ) но то , что этот садик в п.Смородинка, а живем мы в Комарово это что то! капец
|
|
| |
ann__hecby | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 13:41 | Сообщение # 1249 |
участник
| Сегодня что-то вообще...утром дали нескольким,меньше 10 и все. Статус потом был на комплектовании но очередь 2-3 года мг не сдвинулась с места. Позвонила в образование,или мфц,точно не знаю,сказали до 20 ( или 22го?) мая дадут. Если нет, то следить в течении остальных месяцев. Перед нами 100 человек, неужели в пролёте
|
|
| |
Irinka | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 14:32 | Сообщение # 1250 |
сказочник
| kes3615, Лен, а пароль тогда где брать?
|
|
| |
Irinka | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 14:38 | Сообщение # 1251 |
сказочник
| Цитата Monita ( ) Имя пользователя: requester_3958 у меня значит написано имя пользователя, а пароль где тогда взять? ну блин мужики почему не записал пароль то?!
|
|
| |
Рыппка | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:36 | Сообщение # 1252 |
завсегдатай
| Девочки, кто знает, если место не дадут до 3 лет, что потом делать? Нахожусь в официальном декрете, а в октябре сыну 3 года исполняется. Что потом делать? Идти в гороно и просить справку о том, что место не выделено, (что-то ж надо на работу принести)? Что-то полагается после 3 лет какое-то пособие?
Автозавод
Сообщение отредактировал Рыппка - Понедельник, 18.05.2015, 15:53 |
|
| |
kes3615 | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:37 | Сообщение # 1253 |
долгожитель
| Irinka, я сама на сайте регистрировалась и пароль заводила сама, на листочке его записала и всё)) теперь вот воспользовалась, а так не знаю где его брать))
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:59 | Сообщение # 1254 |
легенда
| Рыппка, я думаю лучше на работе спросить какие им документы нужны. а потом уже в гороно идти и просить то что нужно.
|
|
| |
Рыппка | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:46 | Сообщение # 1255 |
завсегдатай
| Monita, да с работой то понятно, больше волнует, что садик не дают. Может после 3-х там будут посговорчивей в гороно? Насколько я знаю, очень они не любят выдавать всякие документы с печатями...
Автозавод
Сообщение отредактировал Рыппка - Понедельник, 18.05.2015, 17:11 |
|
| |
sliva | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:00 | Сообщение # 1256 |
сказочник
| Цитата Irinka ( ) а пароль где тогда взять? Ирин, я спрашивала пароль в МФЦ. Они сказали, что выписывают его на листочек под твою ответственность. И если ты его потеряешь (пароль), то тебе никто не сможет помочь его восстановить. В общем, напугали меня; лучше каждый раз, типа, к ним ходить и менять в заявке, что нужно.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 18:20 | Сообщение # 1257 |
долгожитель
| Цитата Рыппка ( ) Monita, да с работой то понятно, больше волнует, что садик не дают. Может после 3-х там будут посговорчивей в гороно? Насколько я знаю, очень они не любят выдавать всякие документы с печатями... я так поняла, что обязаны предоставить место в дс по достижению 3 лет, тк мама обязана выходить на работу по закону, разве нет? а вы далеко в очереди что ли? почему думаете, что не дадут место? про какое-либо пособие по непредоставлению места при достижении ребенком 3 лет я не слышала Monita, а у тебя как с работой получилось кстати? ты не вышла получается в 3 года же? я знаю по своим подругам, выходить обязаны были (и выходили) на следующий день после 3летия детей ровно))
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 18:32 | Сообщение # 1258 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) Monita, а у тебя как с работой получилось кстати? ты не вышла получается в 3 года же? я знаю по своим подругам, выходить обязаны были (и выходили) на следующий день после 3летия детей ровно)) ой Наташ, еще когда Ева только родилась я уволилась оттуда по собственному, ибо там произошла смена руководства, а этого нового руководителя я хорошо знала, человек-какашка (мягко говоря) поэтому и ушла. так что буду искать когда Ева более менее адаптируется. Пособий нет никаких точно после 3 лет..это если у вас 3 или 4 ребенок и вас признают нуждающимися (не помню как правильно называется) то там да, вроде что то дают после 3, если вы без садика. а по поводу того что обязаны..я не знаю есть ли такой закон, по моему было какое то постановление, что в первую очередь распределять 3-х леток, но как это на практике происходит одному Богу известно..с нашей то электронной очередью...
Сообщение отредактировал Monita - Понедельник, 18.05.2015, 18:32 |
|
| |
elenakool | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 18:42 | Сообщение # 1259 |
активный участник
| Цитата sweetdream ( ) я так поняла, что обязаны предоставить место в дс по достижению 3 лет, тк мама обязана выходить на работу по закону, разве нет? Насколько я знаю, у нас в стране только в школу обязаны брать. В садик не обязаны, если нет мест. Во многих быстростроящихся городах нет мест в садиках к трем годам.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 18:59 | Сообщение # 1260 |
сказочник
| Заведующая нашего сада говорила мне,что в три года попасть в сад нет такой проблемы как в два
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
|
|