Электронная очередь и путёвки в детский сад
| |
La_Velata | Дата: Среда, 04.05.2011, 09:45 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Электронная очередь в детский сад:
http://es.sgo.rkc-74.ru/ – новый сайт с электронной очередью.
В старой системе у каждой заявки был персональный 16-значный номер. Теперь этого номера не будет, в новой системе через портал образовательных услуг свою заявку можно будет найти только по номеру свидетельства о рождении ребенка. В заявке Вы увидите общую очередь по городу (частей города не будет) и отдельно по каждому детскому саду, которые вы указали. Добавить изменения в заявке можно будет в МФЦ или МКУ МГО "Образование" (к.205). Предыдущий сайт с электронной очередью в Миасского городском округе прекратил свое действие.
Если на сайте не указана информация о номере свидетельства о рождении ребёнка или не отмечена льгота - эти документы необходимо принести в ОДО (каб. 205) в среду с 8.00 до 17.00 часов. Без подтверждения документов очередь ребенка будет не активна, и он не может участвовать в комплектовании.
Отдел дошкольного образования, каб. 205.
Информация МФЦ
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Лихачёва, 21, 1 этаж, 09:00–18:00
МФЦ Машгородок Менделеева, 14, График работы МФЦ - с 9 до 18 часов, сб, вс - выходной
|
|
| |
МиЛена | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 21:21 | Сообщение # 1261 |
завсегдатай
| Цитата ann__hecby ( ) Перед нами 100 человек, неужели в пролёте 50 и 56 садик еще не распределяли.
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
|
|
| |
E-lya | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 21:45 | Сообщение # 1262 |
постоялец
| Да уж...сегодня глянула, а перед нами еще 60 человек, а учитывая, что живём рядом с 18 шк., 50 и 56 садики прям "в тему". Слов нет, что за бардак устроили, кого, спрашивается, такая система должна устраивать? Родителей, большенство из которых стараются своих деток поближе с домом в садик пристроить или заведующих д/с, к которым сейчас толпы этих родителей пойдут? Все для людей
Сообщение отредактировал E-lya - Понедельник, 18.05.2015, 21:46 |
|
| |
Рыппка | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 21:52 | Сообщение # 1263 |
завсегдатай
| Цитата elenakool ( ) Цитата sweetdream () я так поняла, что обязаны предоставить место в дс по достижению 3 лет, тк мама обязана выходить на работу по закону, разве нет?
Насколько я знаю, у нас в стране только в школу обязаны брать. В садик не обязаны, если нет мест. Во многих быстростроящихся городах нет мест в садиках к трем годам. Так и есть - нет сейчас такого закона, что ОБЯЗАНЫ дать, а вот декрет только до 3-х - как хочешь так и вертись. Было бы смешно, если бы не было так грустно... Перед нами 20 очередников без льгот и 320 льготников по району. Думаю пролетим, очередь уже не движется, а летом только еще несколько человек может распределят и все. sweetdream, у вас все получилось с обменом?
Автозавод
Сообщение отредактировал Рыппка - Понедельник, 18.05.2015, 22:08 |
|
| |
ChelDaisy | Дата: Вторник, 19.05.2015, 00:32 | Сообщение # 1264 |
участник
| А как же указ президента, что к 2016 году все дети от 3 до 7 лет ДОЛЖНЫ быть обеспечены местами в садиках. Я думаю на это можно ссылаться. Вообще в интернете много всяких ссылок как бороться за место в садике....
|
|
| |
Рыппка | Дата: Вторник, 19.05.2015, 08:44 | Сообщение # 1265 |
завсегдатай
| ChelDaisy, посмотрела, наверно, можно сослаться ))) Будем выбивать место всеми способами!
Автозавод
|
|
| |
МиЛена | Дата: Вторник, 19.05.2015, 08:48 | Сообщение # 1266 |
завсегдатай
| Цитата ChelDaisy ( ) А как же указ президента, что к 2016 году все дети от 3 до 7 лет ДОЛЖНЫ быть обеспечены местами в садиках. Если такой закон и есть и он работал бы, то в Москве, Екатеринбурге и прочих крупных городах им бы пользовались в первую очередь, а там садик до 5 лет иногда не могут получить.
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:05 | Сообщение # 1267 |
легенда
| Беда нашего государства в том, что закон принимают, а как он будет реализовываться никто не задумывается..увы и ах..должны то должны, но если в группе будет 50 человек..поверьте опять все будут недовольны...а за 2 дня новый садик не построят...
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:08 | Сообщение # 1268 |
долгожитель
| Цитата Рыппка ( ) Что потом делать? Идти в гороно и просить справку о том, что место не выделено, (что-то ж надо на работу принести)? Что-то полагается после 3 лет какое-то пособие? Искать человека, с которым можно ребенка оставить. Потому что работодатель по достижению ребенка 3 лет может вас понизить в должности, сократить или уволить. Наш закон это позволяет сделать. Был указ президента, что если не выделили садик, то регион должен платить 5тыс. руб, но, пока, это работает только в больших городах.
Девушки, кто-нибудь знает, почему очередь остановилась?
Сообщение отредактировал hope - Вторник, 19.05.2015, 09:35 |
|
| |
Рыппка | Дата: Вторник, 19.05.2015, 11:05 | Сообщение # 1269 |
завсегдатай
| Цитата hope ( ) Искать человека, с которым можно ребенка оставить. У нас обе бабушки работают, няню нанимать дорого, так что либо буду сидеть сама, либо садик. Такая жизнь, и на работу не выйдешь, и на пенсию не проживешь...
Автозавод
Сообщение отредактировал Рыппка - Вторник, 19.05.2015, 14:29 |
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 19.05.2015, 16:48 | Сообщение # 1270 |
долгожитель
| Цитата Рыппка ( ) sweetdream, у вас все получилось с обменом? Рыппка, в процессе)) ждем, когда гороно начнет принимать))
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 19.05.2015, 18:01 | Сообщение # 1271 |
долгожитель
| Оказывается это не машина распределяет садики, а конкретный человек. Со страницы эл.очереди:
Распределение заявок по детским садам Кто отвечает за распределение заявок?
Распределение заявок проводит оператор системы. Фамилия Имя оператора отображается в журнале изменений заявки. (Давайте "поблагодарим", эту даму, за выделенные нам места и за последующую нашу беготню!!!!)
Как проходит распределение заявок?
Оператор индивидуально вручную выбирает детский сад для каждой заявки. Когда очередь доходит до вашей заявки, «Электронная очередь» предлагает оператору зачислить заявку в приоритетные детские сады. Оператору на карте выводится информация о местоположении заявки и доступные ДОУ для зачисления. Оператор находит ближайший детский сад к местоположению и выделяет место заявке. Если в приоритетных ДОУ не осталось свободных мест, оператор подбирает ближайший детский сад из доступных в пределах выбранной заявителем территориальной области.
Сообщение отредактировал hope - Вторник, 19.05.2015, 18:06 |
|
| |
Alena457 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 18:21 | Сообщение # 1272 |
завсегдатай
| Цитата Monita ( ) Беда нашего государства в том, что закон принимают, а как он будет реализовываться никто не задумывается
+10000
|
|
| |
Irbis | Дата: Вторник, 19.05.2015, 18:26 | Сообщение # 1273 |
долгожитель
| Цитата hope ( ) Оператор индивидуально вручную выбирает детский сад для каждой заявки. Когда очередь доходит до вашей заявки, «Электронная очередь» предлагает оператору зачислить заявку в приоритетные детские сады. Оператору на карте выводится информация о местоположении заявки и доступные ДОУ для зачисления. Оператор находит ближайший детский сад к местоположению и выделяет место заявке. Если в приоритетных ДОУ не осталось свободных мест, оператор подбирает ближайший детский сад из доступных в пределах выбранной заявителем территориальной области. наугад тыкает сидит, я очередь смотрела по фильтрам, у нас идет примерно по 10 человек подрят в один, потом 10 в другой ...
|
|
| | |
E-lya | Дата: Вторник, 19.05.2015, 20:52 | Сообщение # 1275 |
постоялец
| А нам до сих пор садик не дали, к тому же опустились еще на пару строчек вниз, каждый день сижу в ожидании...надежда только на то, что на машгородке, как говорят, нет проблем с садиками
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 20.05.2015, 08:52 | Сообщение # 1276 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) на заборе как говорится тоже много чего написано.. так я скопировала не с забора, а официального сайта, где вы тоже смотрите свою очередь и зачисление. Может и садики там не правильно написали, как на заборе? Цитата Monita ( ) а как до этого происходило распределение интересно...? пусть бы так и продолжали распределять, все лучше было и большинству выдали ТЕ садики, согласно очередности. Цитата E-lya ( ) надежда только на то, что на машгородке, как говорят, нет проблем с садиками если учесть, что автозавод ставит машгородок в надежде на обмен, то шансов маловато становится А перевестись не всегда получается, даже по своей части города. Знакомые, год назад, тоже взяли путевку, думали перевестись, но так и не получилось это сделать. Подумайте сами, куда их переведут, если все места заняты, да и на следующий год эл. очередь детей распределяет, а не заведующие.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 20.05.2015, 10:12 | Сообщение # 1277 |
долгожитель
| Девочки, подскажите мне, пожалуйста про электронную очередь, я что-то окончательно запуталась %)
Я сразу после получения Свидетельства о рождении доченьки поехала в МФЦ и встала там в очередь (указала все ДС, куда я хочу попасть), мне выдали талончик с номером заявки и логином/паролем для отслеживания статуса очереди. На сайте Местовсадик моя заявка есть, я там №4163, Статус Очередник.
Подскажите, пожалуйста, мне ещё нужно делать что-то? Просто услышала тут от девчонок, что нужно какое-то подтверждение заявки в ДС в Образовании получать было, какие-то туда док-ты везти... в МФЦ про это ничего не говорили
|
|
| |
fxmalinka | Дата: Среда, 20.05.2015, 10:19 | Сообщение # 1278 |
участник
| Что то времени то совсем мало осталось. Сижу в ожидании. На мг 39 и 50 садики то будут распределять, кто нибудь знает? Уже третий день нас даже на комплектование не ставят. Проверяю очередь каждые полчаса.
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 20.05.2015, 12:01 | Сообщение # 1279 |
легенда
| Цитата hope ( ) так я скопировала не с забора, а официального сайта, где вы тоже смотрите свою очередь и зачисление. Может и садики там не правильно написали, как на заборе? wink Цитата Monita () да я это к тому что в нашем государстве то что написано не исполняется почти никогда, увы поэтому написать они могут все что угодно я делать так как им проще...
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 20.05.2015, 12:04 | Сообщение # 1280 |
легенда
| Svetlana_2014, если статус очередник, значит ничего не надо подтверждать, если бы надо было подтверждать было написано Очередник-не подтвержден. тем более вы сами ездили и вставали в очередь. это если бы через инет вы зарегистрировались, то да потом надо ехать и подтверждать со свидетельством.
|
|
| |
Olya_vredina | Дата: Среда, 20.05.2015, 12:40 | Сообщение # 1281 |
новичок
| Девочки, кто-нибудь уже пробовал к заведующей желаемого садика обратиться? Помогла?
|
|
| |
МиЛена | Дата: Среда, 20.05.2015, 13:19 | Сообщение # 1282 |
завсегдатай
| Olya_vredina, выше то почитайте, писали девочки, что обращались.
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 20.05.2015, 14:53 | Сообщение # 1283 |
долгожитель
| Цитата Olya_vredina ( ) Девочки, кто-нибудь уже пробовал к заведующей желаемого садика обратиться? Помогла? Ответ 1: "Мне в ГОРОНО укомплектовали группы. Если кто откажется и будет место, то переведем, не будет - ходите, куда выдали путевку. Ничего сделать не могу ... Радуйтесь, что вам вообще досталась путевка." Ответ 2: "Если будет на 1 место много заявлений на перевод, то мы уже сами будем решать, кого брать"
Сообщение отредактировал hope - Среда, 20.05.2015, 15:04 |
|
| |
natasha0784 | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:00 | Сообщение # 1284 |
участник
| Цитата fxmalinka ( ) Что то времени то совсем мало осталось. Сижу в ожидании. На мг 39 и 50 садики то будут распределять, кто нибудь знает? Уже третий день нас даже на комплектование не ставят. Проверяю очередь каждые полчаса. тоже жду распределение в эти садики.
|
|
| |
EvgeniyaS | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:04 | Сообщение # 1285 |
завсегдатай
| Смотрю список детей для которых было выделено место в 2015 году. Все первоочередники. А просто очередников на Автозаводе берут? Или уже не надеяться?
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:06 | Сообщение # 1286 |
долгожитель
| Цитата EvgeniyaS ( ) А просто очередников на Автозаводе берут? Или уже не надеяться? cry Ждите, может годовалые первоочередники откажутся и вам будут снова выделять.
|
|
| |
Золотинка | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:11 | Сообщение # 1287 |
долгожитель
| Цитата EvgeniyaS ( ) Смотрю список детей для которых было выделено место в 2015 году. Все первоочередники. А просто очередников на Автозаводе берут? Или уже не надеяться? обычно льготники автозавода и попадают в ясли, а очередники попадают к 3 годам в первую младшую группу. Вы наверно по возрасту 1-2 года отсортировали.
|
|
| |
fxmalinka | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:17 | Сообщение # 1288 |
участник
| Цитата natasha0784 ( ) тоже жду распределение в эти садики. А вы какую группу ждете?Добавлено (20.05.2015, 15:17) --------------------------------------------- natasha0784, какую группу ждете?
|
|
| |
EvgeniyaS | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:37 | Сообщение # 1289 |
завсегдатай
| Мы и собираемся в первую младшую
|
|
| |
fxmalinka | Дата: Среда, 20.05.2015, 16:08 | Сообщение # 1290 |
участник
| Мамули красатули, кто в ясли ходил, с какого до какого возраста детки посещают ясельные группы, а когда первая младшая начинается?
|
|
| |
|
|