[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
BrilliantДата: Суббота, 26.10.2013, 11:15 | Сообщение # 1951
долгожитель
Статус: Offline
Stella, очень интересная вещь получается- в нашей стране нет нормального информативного исследования на выявление туберкулеза. Где-то читала, что в других странах есть какой то метод, очень эффективный и при этом вполне безопасный. Мне лично интересен ваш случай. А вы еще какие-нибудь анализы сдавали? Только диаскин показал инфицирование?

BrilliantДата: Суббота, 26.10.2013, 11:18 | Сообщение # 1952
долгожитель
В организме человека есть бактерии туберкулеза, и при определенных обстоятельствах- стрессе, болезни их становится больше, но это же не означает, что человек заболевает туберкулезом? Или я не права?

MonitaДата: Суббота, 26.10.2013, 14:04 | Сообщение # 1953
легенда
Brilliant, насколько знаю туберкулез передается воздушно-капельным путем. именно поэтому его ставят в роддоме в первые дни жизни.

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

StellaДата: Суббота, 26.10.2013, 17:15 | Сообщение # 1954
местный житель
Brilliant, к сожалению про другие страны и их анализы инфы не находила pardon Читала только, что в западных странах заболеваемость и соответственно инфцирование от заразных происходит значительно реже, у них нет надобности в тотальном контроле за инфицированием... по сравнению с западом Россию сейчас рассматривают как рассадник туберкулеза. У нас многие пишут о эпидемии туберкулеза, у нас борьба с ним давно проиграна, я читала, что в тюрьмах вообще куча народа болеет лекарственно устойчивым тубиком, читай - практически не излечимым, да и на улицах гуляет куча-толпа болеющих, только не все об этом знают, и заражают всех sad Поэтому у нас вроде как стараются отслеживать хоть у детей первичное инфицирование, чтобы снизить риски заболевания.
У нас у дочки только Манту, а потом Диаскин подтвердил инфицирование. Сдавали анализ крови, мочи, делали несколько раз рентгены - это для того, чтобы смотреть, развивается ли заболевание, но, слава Богу, эти анализы всегда были хорошими. Но дочке все равно выписывали профилакт. лечение противотуберкулез.препаратами, я перерыла интернет, чтобы решить для себя - давать их или нет, и решила давать. Да, они токсичны, но зато не дают бактериям развиваться, соответственно, уменьшают риск реально заболеть. Слава Богу, у дочки никаких побочных эффектов от них не наблюдалось. Все лечение контролировалось Диаскин тестом, от лечения он становился меньше, потом стал совсем отрицательным. Фтизиатр кстати говорила, что у детей очень сложно диагностировать начальные признаки заболевания только по внешнему виду, т.к.у многих детей развивается не туберкулез легких, как у взрослых, а внутригрудных лимфатических узлов, т.е. родители могут заметить какие-то симптомы поздно, когда болезнь уже вовсю развивается.
А вообще пишут, что в России из-за сложной ситуации по туберкулезу к 30 годам инфицируются чуть ли не 90% населения. Заболевают гораздо меньше, но получается, что мы практически все носители этой палочки surprised
Вот что пишут на сайте www.tuberkulez.net: "Палочка Коха передается воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому, поэтому заразиться можно где угодно: в метро, автобусе, в гостях. Наиболее важный источник инфекции - мокрота больного. При кашле и сплевывании мокроты образуются небольшие капельки, содержащие инфекцию, которые взвешены в воздухе. Они попадают в легкие здорового человека и происходит инфицирование. Ведет ли это к заболеванию, зависит от объема инфицирующей дозы, т.е. от числа попавших в организм бацилл, а также от защитных сил инфицированного человека. Если зараженный человек не заболевает сразу, то он становится носителем латентной инфекции. Заболеть туберкулезом можно двумя способами: путем заражения или путем активации латентной инфекции (дремлющей инфекции).
При активной форме туберкулеза палочка Коха быстро размножается в легких больного и, образно говоря, питается человеческими тканями, разрушая легкие, отравляя организм человека продуктами своей жизнедеятельности, выделяя в него токсины. Идет процесс туберкулезной интоксикации или отравления организма.
При отсутствии лечения смертность от активного туберкулеза доходит до 50% в течение одного-двух лет. В остальных 50% случаев нелеченный туберкулез переходит в хроническую форму. Хронический больной живет много лет, продолжая выделять микобактерии и заражать окружающих."
Ну, понятно, что дети в группе риска. Поэтому не понимаю родителей, которые отказываются от проверки детей на инфицирование - по-моему, это все очень серьезно.

SabrinaДата: Суббота, 26.10.2013, 17:32 | Сообщение # 1955
долгожитель
Stella, а вы прививали дочку БЦЖ в роддоме?

StellaДата: Суббота, 26.10.2013, 20:01 | Сообщение # 1956
местный житель
Sabrina, да. Ну так известно же, что БЦЖ не предохраняет от заражения, только облегчает течение болезни... Тут некоторые пишут, что БЦЖ ерунда, я не знаю... Но по крайней мере, как я уже писала несколькими страницами ранее, что когда случилась эта ситуация, я была уверена, что я сделала все, что в моих силах, чтобы уберечь моего ребенка от заболевания, и мне не пришлось себя корить в беспечности или неуверенности, что могла бы, а не сделала... Кто знает, может, именно БЦЖ помогло дочке не заболеть реально? think Конечно, я согласна, в теме прививок есть много темных пятен, и я не призываю всех бежать и срочно прививаться от всего подряд, но просто так отказываться от вакцинации - по-моему, это беспечность, которая может дорого стоить...

chuchyДата: Суббота, 26.10.2013, 20:29 | Сообщение # 1957
легенда
Stella, вставлю свои пять копеек. Света, мы с вами уже как-то обсуждали эту ситуацию. И я рассказывала, что у подруги у дочки была положительная реакция на пробу манту и на Диаскин-тест. Но она смогла пробиться на прием к главному врачу Российского института туберкулеза (как-то так называется). И главный врач, осмотрев ребенка, сказала, что всё в порядке, даже профилактика не требуется (конечно, были сданы анализы и сделан рентген). Хотя рядовые врачи этого же института говорили ей, что если у ребенка положительная реакция на пробу Манту и Диаскин-тест, он попадает в зону риска, и ему назначают профилактическое лечение. Даже не смотря на хорошие анализы и рентген, причины просто не выясняются, реакция на Манту - это может быть аллергическая реакция или реакция на недавнее ОРЗ - причины никого не волнуют. Просто начинают лечение и всё.
Лично я в вопросе вакцинации, да и вообще любого лечения, исхожу из того - что вакцинация и фармацевтика в целом - это бизнес. Это огромные деньги. И поэтому следует много-много раз подумать, прежде, чем принять какую-либо таблетку или уколоть чем-то ребенка. А действительно ли это помогает мне? Или это просто помогает кому-то заработать лишний миллион?

Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 26.10.2013, 20:40

StellaДата: Суббота, 26.10.2013, 22:09 | Сообщение # 1958
местный житель
chuchy, Юля, а я запомнила, что Вы вроде говорили, что Диаскин у дочки подруги был отрицательный, и поэтому им профилакт.лечение и не назначили. Неужели я ошибаюсь? think

chuchyДата: Суббота, 26.10.2013, 22:15 | Сообщение # 1959
легенда
Stella, она сделала Манту, а через 2 недели опять Манту повторили. Я еще убеждала её, что 2 недели - это маловато. Тем более они проболели. Потом Диаскин. А отрицательный Диаскин был у её же второго ребенка при положительном Манту. Там уже таких дерзаний (чтоб дойти до главварча) не потребовалось.

chuchyДата: Суббота, 26.10.2013, 23:18 | Сообщение # 1960
легенда
Stella, но я совершенно никак не осуждаю ваше решение. Вы очень основательно подошли к проблеме. Возможно, и я в подобной ситуации поступила бы также. Так же бы начиталась кучи литературы, съездила бы к парочке врачей, чтоб сравнить мнение, и приняла бы решение.

StellaДата: Суббота, 26.10.2013, 23:22 | Сообщение # 1961
местный житель
chuchy, Юля, понятно.... С каждым таким случаем не будешь же, да и не сможешь, к главному туберкулезному врачу России приходить.... Вообще я читала приказ, номер уже не вспомню, про оказание противотуберкулезной мед.помощи, там говорится, что при положительном Диаскине однозначно проводится профилактика, и на учет фтизиатр должен взять и наблюдать. С дочкой так по инструкции все и делали.

ВедьмаДата: Суббота, 26.10.2013, 23:25 | Сообщение # 1962
сказочник
Туберкулез может жить в любом органе. Мы сдавали бак посев мочи, делали рентген, пили фтивазид, стояли на учёте несколько лет у фтизиатра. И всё это только потому,что в нашей семье аллергия на р. Манту. В своё время мы с мамой были постоянными посетителями Свердловского Областного туб диспансера, где проходили такие же процедуры.
Туберкулёза у меня нет. У моих детей тоже.
Цитата Brilliant ()
В организме человека есть бактерии туберкулеза, и при определенных обстоятельствах- стрессе, болезни их становится больше

В каждом организме есть раковые клетки, но свой рост они дают при определенных обстоятельствах.
Цитата Stella ()
Поэтому не понимаю родителей, которые отказываются от проверки детей на инфицирование - по-моему, это все очень серьезно.

Р. Манту недостоверна для выявления инфицирования. Смысл в её постановке ?

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

StellaДата: Суббота, 26.10.2013, 23:43 | Сообщение # 1963
местный житель
Ведьма, я и не называю Манту панацеей, я писала выше, что увелич.проба Манту может быть проявлениями аллергии. Просто списывать всегда у всех детей красноту от Манту на аллергию я считаю неразумным. Многие мамочки, услышав или прочитав такие высказывания, как Ваши, бездумно отказываются от Манту, другими методами диагностики ее не заменяют, и считают, что они оберегают таким образом здоровье своего ребенка. Аллергия же на Манту не у всех бывает, верно? Я написала свою историю и свое мнение для того, чтобы мамы не просто отказывашись от Манту, но заменяли бы ее другими видами диагностики, чтобы, не дай Бог, не пропустить болезнь. Кстати, интересно послушать, чем Вы заменили неподходящую для Вашей семью, пробу Манту?
Я сама, на основе изученной информации, считаю наиболее достоверным способом диагностики инфицирования Диаскин тест, но его вроде делают, только если сомнения по Манту получаются. Может, я ошибаюсь.

ВедьмаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:06 | Сообщение # 1964
сказочник
Цитата Stella ()
услышав или прочитав такие высказывания, как Ваши, бездумно отказываются от Манту

Света, никто не может решать, что для Вашего ребёнка хорошо, а что нет pardon
Если я читаю, что прививки - это забота о здоровье моих детей и это есть хорошо, я не бегу их ставить cool
Принимать решение может лишь тот, кто несёт полную ответственность за свои действия.
Цитата Stella ()
считаю наиболее достоверным способом диагностики инфицирования Диаскин тест

Насколько он достоверен ?
Цитата
Может ли Диаскинтест спровоцировать туберкулез?

Препараты для постановки Диаскинтеста получаются из генетически измененных штаммов кишечной палочки, которые ни в коем случае не могут вызвать развитие туберкулеза.

Диаскинтест обычно переносится очень хорошо, только в редких случаях наблюдается кратковременное и незначительное повышение температуры, легкая головная боль и недомогание.
surprised :surprised: surprised
Цитата
В каких случаях нельзя проводить Диаскинтест?

Диаскинтест нельзя проводить в случае
острых и хронических инфекционных болезней протекающих с повышением температуры: ОРВИ, пиелонефрит, пневмония, бронхит и пр.
обострения болезней внутренних органов (гепатит, колит, панкреатит, пиелонефрит и пр.) наличия кожных болезней в фазе обострения (атопический дерматит)
недавнего обострения аллергии
у больных эпилепсией (особенно в случае плохого контроля припадков)

Цитата
Противопоказания к проведению пробы Манту:

* кожные заболевания
* острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина)
* аллергические состояния
* эпилепсия.

Моим детям проводить его нельзя.
Цитата Stella ()
Кстати, интересно послушать, чем Вы заменили неподходящую для Вашей семью, пробу Манту?

На данный момент существуют: Проба Суслова ( когда реакция вне тела проходит ) и ПЦР.

МногоМама Миасс ВК

Сообщение отредактировал Ведьма - Воскресенье, 27.10.2013, 00:11

chuchyДата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:08 | Сообщение # 1965
легенда
Stella, я так понимаю, что смотреть надо всё в комплексе и в динамике.

ВедьмаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:13 | Сообщение # 1966
сказочник
На всякий случай закину для изучения

МногоМама Миасс ВК

StellaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:24 | Сообщение # 1967
местный житель
Ведьма, я писала выше, что я не считаю достоверным метод ПЦР по крови. Из Вашей ссылки: Чувствительность ПЦР при тестировании образцов патологического материала полученного от больных с различными формами туберкулеза легких составляет: мокроты - 63,5-80,0%, мочи - 50,0-78,8%, плевральной жидкости - 45,8-54,5% и крови - 17,2-42,8%.
Как тогда такой метод можно считать достоверным? wacky

StellaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:29 | Сообщение # 1968
местный житель
Про пробу Суслова не собирала информации, но встречала в интернете... Вот нашла в одном месте, не знаю можно ли верить: Согласно данным Национального института фтизиатрии и пульмонологии Украины этот способ обнаруживает лишь 50% случаев заболевания и только 24% случаев инфицирования.Источник:http://www.tiensmed.ru/news/mantu1.html.
Ведьма, может, у Вас другие данные есть?

ВедьмаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:36 | Сообщение # 1969
сказочник
Stella, я не ищу болячки. Мне это не нужно.
К слову, но не по теме. Онкологию можно обнаружить и сейчас очень много случаев, в том числе в Миассе, ее распространенности среди детей. Но её не пытаются выявить у всех подряд pardon
Света, Вы точно уверены, что у вас был туберкулёз, а не вираж ? Диагноз стоял именно этот ?

МногоМама Миасс ВК

StellaДата: Понедельник, 28.10.2013, 08:59 | Сообщение # 1970
местный житель
Ведьма, нет, конечно, не туберкулез! На учет фтизиатр дочку брала с диагнозом "Вираж. Первичное инфицирование". Слава Богу, никакого туберкулеза не было, и нет. Но ведь могло и быть, раз уже инфицирование случилось. А я читала, что как раз в первый год после инфицирования риск заболеть выше - это уж или справится иммунитет, и человек останется просто инфицированным, или произойдет развитие болезни. Я решила перестраховаться и давала дочке назначенное профилакт.лечение таблетками, не хотела я пускать это на самотек... Для контроля за развитием событий дочка практически каждый месяц сдавала кровь-мочу, рентген раза 3 за год делала surprised В результате Диаскин стал отрицательным, .т.е. получается, что никакого развития, слава Богу, не произошло.

Сообщение отредактировал Stella - Понедельник, 28.10.2013, 09:00

ТошаДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:35 | Сообщение # 1971
завсегдатай
Цитата Stella ()
большое красное пятно после Манту - это или аллергическая реакция, или сама проба может быть положительна

со стороны медсестры на пятно вокруг прививки никаких реакций и указаний не было, оба раза.
А насчет аллергии, это как-то можно уточнить?
Склонность, как мне кажется, к этому у дочки есть: частенько наблюдаю высыпания на коже, закладывает носик. Сдавали анализ крови - все в норме, нет аллергии!

NatikДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:46 | Сообщение # 1972
сказочник
Тоша, при оценке Манту есть разница - было просто покраснение или папула, т.е. уплотнение, даже в карточку пишут либо гиперемия столько-то, либо папула столько-то и размер имеет значение конечно, все что до 10мм, как правило считается аллергической реакцией, и важен прирост за год, надо чтобы было увеличение не больше 6мм, если папула и больше 10мм и прирост 6 и более мм за год, сразу посылают к фтизиатру, раз вас не посылали - значит ничего критического не было скорее всего

ТошаДата: Понедельник, 28.10.2013, 11:34 | Сообщение # 1973
завсегдатай
Наташ, гип. больше 10 мм, и прирост - больше чем на 6 мм. Уплотнения не было. Буду завтра требовать карту.
Спасибо за помощь.

ВедьмаДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:22 | Сообщение # 1974
сказочник
Stella, тогда с таким диагнозом полгорода ходит. Как Диаскин тест мог выявить "вираж "? На него реагируют только туб.палочки ( как я поняла из прочитанного мной )
Света, у Вас больше информации, поделитесь, пожалуйста с нами.

МногоМама Миасс ВК

StellaДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:51 | Сообщение # 1975
местный житель
Ведьма, почти все мы рано или поздно инфицировались, но тут речь шла о ребенка 3 лет, когда риск заболевания гораздо выше. Вираж поставили на основании того, что в 2 года реакция Манту была 2 мм, а стала то ли 10, то ли 12 мм, не помню сейчас уже. Аллергии у ребенка не было и нет. Положительную Манту для исключения просто аллергической реакции, перепроверили Диаскин тестом, который как раз реагирует только на туб. палочки, и Диаскин тоже был положительный, т.е. действительно произошло заражение. При первичном инфицировании, особенно у детей младшего возраста, организм как раз начинает бороться с этими палочкамм, и чем младше ребенок, тем напряженнее иммунитет, поэтому при подтверждении инфицирования меньше года назад детям назначают профилакт.лечение, чтобы помочь организму справиться с бактериями. Плюс конечно проверяли рентгеном и анализами крови, мочи, не началась ли уже болезнь, но все было в порядке. Источник инфицирования не известен, круг общения у нашей семьи не широк, у всех все в порядке... Где дочка хватанула - до сих пор для меня большая загадка. Вот уж действительно подумаешь про один плевок больного где-нибудь в детской песочнице.

Сообщение отредактировал Stella - Понедельник, 28.10.2013, 16:56

ДоняДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:02 | Сообщение # 1976
участник
У нас была плохая реакция ан АКДС в 1,6 года. Не ходил сын 2 дня, на ноги не вставал.

SolanaДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:09 | Сообщение # 1977
постоялец
Червонская в одном из своих видео говорила о том, что на туберкулез можно сдать анализ в ИНВИТРО, причем берут слюну, а не что-то вводят в организм ребенка, и этот тест показывает не только туберкулез легких, но и костей, желудочно-кишечного тракта и т.д. Зашла на сайт ИНВИТРО, у них есть такой анализ, называется №355 Mycobacterium tuberculosis complex (мокрота). И вот что там написано в описании к этому анализу:

Существует много методов лабораторной диагностики туберкулёза: микроскопия мазка (чаще всего для этого используют мокроту), классический культуральный метод, ИФА. Всем им присущи достоинства, но и определённые недостатки, в частности, обнаружение микобактерий только в случае их достаточного количества.

В последние годы для диагностики используют полимеразную цепную реакцию (ПЦР). Её высокая чувствительность позволяет обнаружить в исследуемом материале единичные клетки и даже их фрагменты ДНК. Метод исключает перекрёстные реакции и специфичность достигает 100%. ПЦР позволяет дифференцировать ограниченные и диссеминированные формы туберкулёза, особенно у детей даже при отрицательных результатах микробиологических исследований.

Аналитические показатели:

специфичность определения - 98%;
чувствительность определения не менее 80 днк-копий в 5 мкл прошедшей обработку (выделение ДНК) пробе.

http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/chelyabinsk/141/2451/

TogetherДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:25 | Сообщение # 1978
легенда
Цитата Solana ()
туберкулез можно сдать анализ в ИНВИТРО, причем берут слюну,

вряд ли слюну
или Червонская что-то путает
в анализе используют мокроту (вопрос, как малыш выхаркает ее) и плевральную жидкость (ее же взять из легких еще нужно)
даже логически подумать, тест может показать только, что есть в этом месте (ДНК микобактерии только из дыхательных путей)
но не тубик костей и жкт
с сайта ИНВИТРО
для чего используют этот тест:
Бронхиты, бронхопневмонии сопровождающиеся резким увеличением прикорневых лимфатических узлов.
Кровохарканье на фоне общего астенического состояния.
Острые воспаления верхних и нижних дыхательных путей, сопровождающиеся продуктивным кашлем при наличии длительного контакта с больным туберкулёзом в анамнезе.

МГ

StellaДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:37 | Сообщение # 1979
местный житель
Solana, спасибо за ваши благие намерения помочь нам установить истину - какой все же анализ считать достоверным и безопасным аналогом Манту. К сожалению, описанный Вами анализ у детей взять крайне сложно, практически невозможно, поскольку слюна и мокрота совершенно разные вещи. Про разницу можете можете почитать здесь: http://immunoterapia.ru/tbc.php/ .
Про то, как правильно собрать мокроту, прочитайте, пожалуйста, здесь: http://www.KakProsto.ru/kak-28466-kak-sobrat-mokrotu, и Вы поймете, что с детьми для диагностики инфицирования это сделать крайне сложно. Может, чтобы потдвердить/опровергнуть болезнь и придется как то исхитряться, но каждый год для контроля заставлять ребенка что то выкашливать по правилам... не представляю pardon

SolanaДата: Понедельник, 28.10.2013, 23:51 | Сообщение # 1980
постоялец
Together, Stella, вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=UzvshU8xxjo&hd=1

Червонская говорит именно про слюну, а в том, путает она что-то или нет, и надо разобраться, для этого эта тема и создана. Я думала в будущем именно этот тест делать, потому что не хочу ничего колоть в своего ребенка. Согласна, что мокроту у здорового, некашляющего ребенка собрать крайне сложно, но Манту для меня вообще не вариант.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru