|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Stella | Дата: Вторник, 29.10.2013, 10:46 | Сообщение # 1981 |
местный житель
Статус: Offline
| Solana, по-моему, не права тут Червонская. Это ж даже логично предположить, что в слюне найти туберкулез легких и других частей тела, как она говорит, ну никак невозможно. Это тоже самое, что взять мазок с пятки, чтобы выяснить, есть ли микробы в горле... Честно говоря, у меня уже неоднократно появлялись сомнения при просмотре видео с Червонской в ее компетенции, и тут лишнее доказательство, что ей не всегда можно верить.. Не уверена я, что она свои противорчивые лекции читает от чистой души помочь людям. По-моему, делает себе имя и деньги на семинарах... Или участвует в проплаченной кем-то компании, направленной на то, чтобы запутать родителей и сделать детей беззащитными перед серьезными болезнями... Может, это моя больная фантазия, но не доверяю я ей, уж простите
Сообщение отредактировал Stella - Вторник, 29.10.2013, 11:10 |
| |
| |
| Solana | Дата: Вторник, 29.10.2013, 16:00 | Сообщение # 1982 |
постоялец
| Stella, мне кажется, в ее возрасте уже поздно думать о деньгах или имени, пора думать о вечном Но если она не права, то очень жаль, такой тест был бы идеальным вариантом для всех. Я не медик и мне трудно судить, каким образом те или иные анализы что-либо показывают. В роддоме у детей берут кровь как раз из пятки, чтобы выяснить предрасположенность к определенным заболеваниям. Чем та кровь отличается от крови из вены или пальца, для меня загадка. Может, и тут нечто подобное? Для меня этот вопрос актуален, т.к мы не делали БЦЖ, а проверять на туберкулез все равно как-то придется.
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 29.10.2013, 16:08 | Сообщение # 1983 |
легенда
| Цитата Solana (  ) Чем та кровь отличается от крови из вены или пальца, пальчик маленький-премаленький вену сначала нужно найти, а потом умудриться проколоть из пятки удобнее взять кровь
МГ
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 29.10.2013, 16:17 | Сообщение # 1984 |
легенда
| Цитата Solana (  ) проверять на туберкулез все равно как-то придется. диаскин тест?
я бы им дочку проверяла
МГ
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:04 | Сообщение # 1985 |
сказочник
| Stella, благо дарю за ответ. У моей дочки был Вираж, но ни о каком заражении речи не было : каждый последующий тест на р. Манту давал прирост папулы на 1 мм, и так 2-3 года подряд. После этого мы проходили рентген, сдавали бак посев мочи, кровь. Теперь мне интересно, если и у вас, и у нас был вираж, то почему вы были инфицированы, а мы нет ? Тубпалочки не были обнаружены у нас. На учёте мы стояли года 3. Потом сняли.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Solana | Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:09 | Сообщение # 1986 |
постоялец
| Цитата Together (  ) из пятки удобнее взять кровь
теперь более-менее понятно
Диаскинтест по принципу действия и составу очень похож на Манту, пока не вижу особых преимуществ в нем. А еще у нас атопический дерматит периодически вылазит, что является противопоказанием к тесту.
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:42 | Сообщение # 1987 |
сказочник
| Цитата Stella (  ) Или участвует в проплаченной кем-то компании, направленной на то, чтобы запутать родителей и сделать детей беззащитными перед серьезными болезнями... Может, это моя больная фантазия, но не доверяю я ей, уж простите или просто напросто ей платят производители негосударственной платной вакцины.. чтобы родители толпами шли прививать своих детей платно... выгода вроде налицо.. тогда как выгоду гос-ва прививать наших детей какой угодно вакциной , я не вижу вобще.... и никто толком так мне это объяснить и не смог.. по-моему гос-ву гораздо выгоднее не тратить деньги на вакцинацию вобще..
тел 89630873880
|
| |
| |
| Solana | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:58 | Сообщение # 1988 |
постоялец
| Цитата Скалолазочка (  ) или просто напросто ей платят производители негосударственной платной вакцины.. Червонская про иностранные вакцины тоже нелестно отзывалась, в частности, о французских вакцинах говорила, что во Франции каждый год подают десятки тысяч судебных исков из-за них. Не слышала я, чтобы она хоть одну похвалила, хотя говорит, что не против прививок, но и не за.
Цитата Скалолазочка (  ) тогда как выгоду гос-ва прививать наших детей какой угодно вакциной , я не вижу вобще.... и никто толком так мне это объяснить и не смог.. по-моему гос-ву гораздо выгоднее не тратить деньги на вакцинацию вобще.. В том-то и дело, что в других странах ситуация точно такая же, там тоже идут горячие споры о пользе и вреде прививок, уже несколько судов (в США и Италии) доказали связь между аутизмом и прививкой корь, паротит, краснуха. Этим детям назначили выплаты в сотни тысяч долларов. В Англии были печальные случаи после прививки от папилломавирусной инфекции, которая (прививка) только-только появляется в России. Если говорить о какой-либо выгоде, то надо смотреть не в масштабах государства, а всего мира. Политика идет такая, что прививать надо абсолютно ВСЕХ, а нас 7 миллиардов. Даже если одна доза вакцины будет стоить 1 копейку, для 7 миллиардов людей это уже 70 млн рублей (для наглядности считаю в рублях). А ребенку у нас в стране до 14 лет ставят 26 доз вакцин (если вместе с гемофильной инфекцией), в других странах чуть меньше или столько же. Вот и посчитайте, сколько это денег. Любое лекарство, любой медицинский препарат имеет свой определенный круг потребителей, а здесь пытаются убедить, что вакцина нужна КАЖДОМУ. Только исследований последствий вакцин еще практически никто не проводил, это сейчас только-только начинается, возможно, все наши раки, хронические заболевания, аллергии и т.д. действительно идут оттуда (не доказано же обратное), а это значит, что человек становится вечным пациентом аптек и клиник.
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:25 | Сообщение # 1989 |
сказочник
| Цитата Solana (  ) Червонская про иностранные вакцины тоже нелестно отзывалась, в частности, о французских вакцинах говорила, что во Франции Видимо не французские производители ей заплатили
тел 89630873880
|
| |
| |
| pihtovnikova | Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:01 | Сообщение # 1990 |
постоялец
| А кто знает, возможно ли поставить АДС без коклюшной составляющей, если нет медпоказаний. Мне сказали, что только если есть противопоказания, то ставят через комиссию облегченный вариант, так сказать.
Бери от жизни самое лучшее!
|
| |
| |
| персик | Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:04 | Сообщение # 1991 |
долгожитель
| разговаривала недавно с подругой. она дочери сделала прививку от гриппа. я говорю: ты что, зачем? а у неё свёкр со свекровью врачи, так они ей посоветовали сделать. говорят, что вакцина очень хорошая и проверенная (гриппол).
вот и не знаю, что думать
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:42 | Сообщение # 1992 |
легенда
| Скалолазочка, про выгоду государству. Как не видишь выгоды?))))) Натолкали в вакцину всякой бяки и колят детям. Выживет- пускай живет, не выживет - да, ну, и ладно. А эту бяку, которая в вакцине, производят на заводе какого-нибудь чиновника, а потом он её продает минздраву. А если после вакцинации будет осложнение, так это ж еще лучше. Потому что ребенка начнут лечить, а это значит будут покупать лекарства, назначать дорогие процедуры. Знаешь, сколько мы денег вбухали на лечение поствакцинального осложнения? Цитата pihtovnikova (  ) А кто знает, возможно ли поставить АДС без коклюшной составляющей, если нет медпоказаний. А вам сколько лет? После 4-х лет уже в принципе коклюш не прививают. Он уже не опасен. Ну, и вообще вы в праве сами выбирать вакцину. Считаете нужным поставить без коклюша, ставьте без коклюша. Я уже писала про коклюшную составляющую АКДС. Мало толку, много осложнений. Цитата персик (  ) вот и не знаю, что думать В любом случае, только вам решать А то, что свекры-врачи считают, что прививка безопасна и необходима. Так знаете, я сама в медакадемии работала. Трактование тех или иных болезней меняется с каждым годом. Соответственно и отношение к прививкам меняется с каждым годом. А еще у меня в детстве была врачебная ошибка. Врачи, когда отправляли меня на эту процедуру, так убеждали моих родителей. Говорили, что такая проверенная процедура. На миллион процедур - только одно осложнение. Врач, которая делала мне, ошиблась 9-ти детям из 16. Так что я теперь очень осторожно отношусь к рекомендациям врачей.
Сообщение отредактировал chuchy - Вторник, 29.10.2013, 23:47 |
| |
| |
| Stella | Дата: Среда, 30.10.2013, 00:05 | Сообщение # 1993 |
местный житель
| Solana, я вообще особо не вижу смысла в словах Червонской. Ругать плохое (по ее мнению) каждый может, а вот предложить взамен что то лучше - это уже совсем другой уровень. Я смотрела ее видео-страшилки, не убедили они меня. Что нельзя вакцинировать больного ребенка, это вам любой адекватный педиатр скажет. Что при наличии проблемок в младенчестве нужно подбирать индивидуальный график прививок и сдвигать сроки - тоже. Конкретных вменяемых советов, что же ставить, кроме "плохих" вакцин и проб нет - одно запугивание. Ну, а проверку инфицирования туберкулезом по слюне, как она предлагает в указанном Вами видео, я всерьез не воспринимаю. Сами подумайте, если б было все так просто - плюнул и узнал, есть ли у тебя тубик какого либо органа - то зачем бы тогда врачам изголяться, Манту людям ставить, рентгены делать, на учете держать и контролировать..... Ведьма, если у вас был вираж, то скорее всего вы тоже были инфицированы (если не было подтверждения, что это аллерг.реакция). Туб.палочки отлично, что не нашли, и отлично, что проба Манту после виража держалась на одном уровне - значит, организм справился, и развития болезни не произошло. Поэтому вас и с учета сняли. У нас получается, тоже самое все было, только для перепроверки Манту еще ставили Диаскин, и т.к.он тоже был положительным, это означало, что организму туб палочки знакомы (заметьте - не то, что они есть и размножаются, а то, что организм с ними сталкивался). Размножаются ли они - проверяют наблюдением за состоянием ребенка, анализами крови, мочи, рентгеном... У дочки все эти анализы были хорошие. Значит, на настоящий момент организм тоже справился и блокировал эти туб.палочки, чтоб не размножались. В общем, это носительство получается. У нас в стране, я читала, чуть ли не 90%населения носители этих самых палочек, т.е.организм держит их под контролем и не дает развиваться. В каком возрасте у вас был вираж? Если после этого в 6 или 14 лет вам больше не предлагали обновить БЦЖ, значит, этого уже не требуется - организму и так эти (подобные) палочки знакомы, и он и так знает, что с ними делать Вот как то так я понимаю это инфицирование.
|
| |
| |
| подован | Дата: Среда, 30.10.2013, 00:15 | Сообщение # 1994 |
постоялец
| Тоша, не знаю о какой теме вы говорите, а про манту вот http://miasskids.ru/forum/18-14222-1
Я чуйстую изменения в Силе
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 30.10.2013, 01:37 | Сообщение # 1995 |
легенда
| Цитата Stella (  ) Ругать плохое (по ее мнению) каждый может, а вот предложить взамен что то лучше - это уже совсем другой уровень. А взамен давно уже предложено. Повышать иммунитет. Ничего более действенного еще не придумали.
А глушить химией... Последнее время я вообще в шоке. Я всегда считала себя не аллергичной. И тут каждый год приносит мне сюрпризы. Аллергия появляется на то, что, казалось бы, такое удобное и замечательное достижение цивилизации. А теперь приходится отказываться и возвращаться к бабушкиным способам. Я чую, что уже скоро стирать буду с помощью древесных углей. Мы уже отказались почти ото всей бытовой химии. Тоже самое с прививками. Как раньше спасались от болячек? Сначала берегли ребеночка, пестовали, грудью кормили до трех лет минимум. Потом начинали закалять. Детки босиком бегали до самой зимы. Похоже, придется возвращаться к таким методам. Я сама удивляюсь, что это пишу. Я сама всегда смеялась, когда кто-то начинал так рассуждать. Говорила, что мы же не в каменном веке живем. Но мне уже надоело получать аллергические приступы и высыпания у моей семьи. Неожиданные приступы, неожиданные высыпания. Наше поствакцинальное осложнение - это тоже ни что иное как аллергическая реакция на химическую вакцину. Ну, не принимает организм химии.
Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 30.10.2013, 01:38 |
| |
| |
| Solana | Дата: Среда, 30.10.2013, 01:58 | Сообщение # 1996 |
постоялец
| Цитата Stella (  ) Сами подумайте, если б было все так просто - плюнул и узнал, есть ли у тебя тубик какого либо органа - то зачем бы тогда врачам изголяться, Манту людям ставить, рентгены делать, на учете держать и контролировать..... Stella, а зачем ей тогда посылать родителей на тест, которого не существует? Или, думаете, ей приплачивают в ИНВИТРО? Слишком большая сеть лабораторий для лохотрона. Будет время, я позвоню туда, узнаю, что там за тест такой. Цитата Stella (  ) только для перепроверки Манту еще ставили Диаскин, и т.к.он тоже был положительным, это означало, что организму туб палочки знакомы (заметьте - не то, что они есть и размножаются, а то, что организм с ними сталкивался) Конечно, сталкивался, если ставили прививку БЦЖ. Отсюда и столько ложноположительных реакций. Цитата Stella (  ) В общем, это носительство получается. У нас в стране, я читала, чуть ли не 90%населения носители этих самых палочек, т.е.организм держит их под контролем и не дает развиваться. Вот такое носительство и сыграет плохую службу, когда в какой-то момент иммунитет будет ослаблен, и палочки начнут размножаться. Именно поэтому каждый год мы должны делать флюорографию, хоть привитый, хоть нет, потому что прививка не защищает от туберкулеза. Даже если предположить, что она позволяет переболеть в легкой форме, то я бы уже за свои 27 лет переболела бы или кто из близкого окружения. У меня только одна такая знакомая, но она работает в тубдиспансере. Бывает, что сотрудники заражаются. Почему в США нет такой проблемы с туберкулезом, хотя прививки БЦЖ там не ставят? А у нас все борются, борются, никак побороть не могут, из людей носителей делают. Видимо, социально-экономическая обстановка тоже играет немаловажную роль, если даже не бОльшую, чем БЦЖ.
Цитата Stella (  ) Что нельзя вакцинировать больного ребенка, это вам любой адекватный педиатр скажет. Что при наличии проблемок в младенчестве нужно подбирать индивидуальный график прививок и сдвигать сроки - тоже. Даже самый высококвалифицированный врач не определит, что ребенок болен, если болезнь находится в инкубационной стадии, которая может длиться недели. Ребенок может заразиться даже в очереди на прививку. Так что здесь, как ни проверяй, а риск проглядеть заболевание существует. Проблемки в младенчестве вообще трудно диагностировать, т.к никто не проводит полного обследования ребенка, зато гепатит ставят в первые 12 часов после рождения (получается, на авось?). Многие заболевания можно диагностировать только после года-1,5 лет, но к этому времени ребенок получает уже около 16 доз вакцин. АКДС вообще запрещена давно в развитых странах, там ставят Инфанрикс и еще что-то, а у нас будто глухие и слепые все продолжают ее ставить. Что же государство не шевелится, почему не толкает в массы эту информацию?
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 30.10.2013, 02:15 | Сообщение # 1997 |
легенда
| Цитата Solana (  ) Проблемки в младенчестве вообще трудно диагностировать Кстати, да. На момент постановки вакцины АКДС мой ребенок и визуально, и по заключению врача-педиатра (вполне адекватного, по моему мнению) был здоров. А оказалось, что его отдельные мозговые центры еще до конца не развились. И не будь прививок, всё бы шло своим чередом. Ребенок-то развивался нормально, организм вполне справлялся. А прививки настолько сбили иммунитет, что организм не справился с очередным вливанием дозы АКДС и выдал аллергическую реакцию. И врачи только развели руками: Кто ж знал? Это индивидуальная особенность организма.
|
| |
| |
| Stella | Дата: Среда, 30.10.2013, 11:33 | Сообщение # 1998 |
местный житель
| chuchy, Юля, я не отрицаю, что вакцины несовершенны и небезопасны, и нужен взвешенный подход к их постановке... И мне очень жаль, что у вас так вышло с сыночком... Но вот, например, Solana писала про атопический дерматит у своего ребенка, как я поняла, совсем-совсем ничем не привитого - может, тогда не надо списывать все болезни деток на вакцинацию? Есть еще куча факторов, которые отсутствовали в средние века, и присутствуют сейчас - экология, совершенно другой образ жизни (работа в поле - домашний комьютерный образ жизни, чем все мы грешим), другое питание... ну и так далее... Можно еще припомнить опустошающие эпидемии холеры, чумы и оспы, свирепствующие в те века именно из-за отсутствия вакцинации, лекарств и средств гигиены... Ну, и то, что в те времена смертность и детская, и взросла была все таки гораздо выше, чем сейчас.... И тогда было чудом, если все дети в семье доживали до взрослого состояния... Поэтому достижения цивилизации я бы не стала отрицать. Solana, тест ПЦР мокроты (НЕ слюны!) существует, только он не годится для диагностики инфицирования и даже не совсем годится для определения болезни. При положительном результате этот анализ показывает только то, что у человека открытая форма туберкулеза легких, и он с мокротой в окружающую среду выделяет туб.палочки (т.е.является заразным). Отрицательный результат ничего не значит, т.к. даже при закрытой форме туберкулеза этот анализ будет отрицательным, я уж не говорю, что этот анализ никак не может показать туберкулез других частей тела. Поэтому этот анализ применяют в совокупности с другими только для подтверждения имеющейся болезни.
|
| |
| |
| Stella | Дата: Среда, 30.10.2013, 11:57 | Сообщение # 1999 |
местный житель
| Цитата Solana Конечно, сталкивался, если ставили прививку БЦЖ. Отсюда и столько ложноположительных реакций. Производители Диаскина заявляют, что он не реагирует на БЦЖ: "в отличие от туберкулина у вакцинированных БЦЖ, но не инфицированных МБТ лиц, препарат не вызывает ответную реакцию ГЗТ" (= гиперчувствительность замедленного типа), т.е. Манту срабатывает и на БЦЖ, и на тубинфицирование. Диаскин-тест показывает только на тубинфицирование. Про разницу между Диаскином и Манту можете почитать здесь: http://mamaclub.ua/vaktsin....34.html Цитата Solana прививка не защищает от туберкулеза. Даже если предположить, что она позволяет переболеть в легкой форме, то я бы уже за свои 27 лет переболела бы или кто из близкого окружения. Я уже писала, что разовьется или нет болезнь после контакта с заразным туберкулезником, зависит еще и от иммунитета, куча людей являются носителями болезни после контакта, и лишь у немногих развиваетс болезнь, ну конечно же, и в силу социальных факторов. Может, благодаря и им в том числе, моя дочка не заболела Может, какую-то роль сыграла и БЦЖ... Почему в США меньше туберкулеза - не знаю, опять же, ругать, как у нас все плохо, и как где-то там хорошо - вполне в духе Червонской, а кто виноват и что делать - неизвестно, и она не дает никаких полезных инструкций по этому поводу Цитата Solana там ставят Инфанрикс и еще что-то, а у нас будто глухие и слепые все продолжают ее ставить Кстати, я тоже За импортные вакцины, посмотрев на реакцию дочки на отечественные АКДС-ки, сыну ставлю пентаксим... А гепатитную вакцину до сих пор детям не ставила, думаю, что срочности нет.
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:17 | Сообщение # 2000 |
легенда
| Цитата Solana (  ) АКДС вообще запрещена давно в развитых странах, там ставят Инфанрикс АКДС=Инфанрикс как, примерно ВАЗ=БМВ вроде обе машины, но...
МГ
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 30.10.2013, 15:19 | Сообщение # 2001 |
легенда
| Цитата Stella (  ) про атопический дерматит у своего ребенка, как я поняла, совсем-совсем ничем не привитого - может, тогда не надо списывать все болезни деток на вакцинацию? А я не говорю о том, что причиной болезни может или не может являться вакцина. Я говорю вообще о химии в нашей жизни в том числе и вакцинации.. Конечно, экология, конечно, питание, даже вода - это уже не вода, а сплошная химия. Я купаю детей, у меня руки покрываются крапивницей. Мы уже сейчас думаем вообще отказаться от горячей воды и использовать только воду из водонагревателя. А вакцина добавляет химии в нашу жизнь. Цитата Stella (  ) Можно еще припомнить опустошающие эпидемии холеры, чумы и оспы, свирепствующие в те века именно из-за отсутствия вакцинации, лекарств и средств гигиены... Я как-то себя считаю вполне адекватным человеком И, конечно, не пренебрегаю ни средствами гигиены, ни современными методами лечения. Но вот в плане вакцинации тут еще большой вопрос Из-за вакцинации ли прекратились эпидемии или же из-за соблюдения гигиены и появления современных лекарств? Тот же вопрос по поводу туберкулеза. Вот моё поколение - мы все привиты от туберкулеза. Так почему тубдиспансеры забиты моими ровесниками? Почему, если у нас так скрупулезно подходят к вакцинации, к своевременной диагностике и бесконечной профилактике туберкулеза, в России просто эпидемия туберкулеза? Такого ведь не бывает Если лечить человека правильно, в соответствии с диагнозом, то обычно человек выздоравливает. Значит что-то здесь неправильно.
Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 30.10.2013, 15:21 |
| |
| |
| Solana | Дата: Среда, 30.10.2013, 16:16 | Сообщение # 2002 |
постоялец
| Stella, у нас атопический дерматит, скорее всего, был из-за дисбактериоза, начался в 3 месяца. Многие родители непривитых детей так же пишут об АД у их детей в 3 месяца, а вот у привитых он часто бывает чуть ли не с рождения (об этом пишут родители нескольких деток, когда один привит, а второй нет, отсюда и сравнение). Прививка просто могла стать катализатором. Но вообще диатез - это нормальное явление, я про другие аллергии, когда ребенку или даже взрослому человеку половину продуктов нельзя, животных нельзя, бытовую химию. При разработке вакцин используются гены животных и никто не знает, как это влияет на привитый организм, на его потомство. Эти исследования только начинаются. Вообще удивительно, что у такой влиятельной организации, как ВОЗ, нет неопровержимых доказательств действия прививок, все аргументы, что они приводят, сомнительны. Где реальная статистика? Где те люди-первопроходцы, добровольно согласившиеся испытывать на себе новые вакцины, где описание их состояния здоровья до и после вакцинации, через 10-20-30 лет после вакцинации? Или после морских свинок вакцины идут сразу в массы? У меня есть знакомая, которая лично видела журнал в школе, где было написано "ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ГРУППА по гепатиту В", в которую входил ее сын. Им дорого обошлась эта прививка: долгие месяцы лечения и восстановления, куча денег. Это был 2005-й год. Вот что тут можно думать, кому доверять?
Цитата Stella (  ) тест ПЦР мокроты (НЕ слюны!) существует, только он не годится для диагностики инфицирования и даже не совсем годится для определения болезни. Stella, ПЦР мокроты существует, но раз слюна и мокрота это все-таки разные вещи, а Червонская говорит именно о слюне, получается, что она посылает на несуществующий тест, тем более, утверждая, что по нему можно определить туберкулез не только легких, но и других органов. Вот что я имела в виду. Поэтому и непонятно, зачем она это делает, если такого теста нет в природе.
Цитата Stella (  ) Почему в США меньше туберкулеза - не знаю, опять же, ругать, как у нас все плохо, и как где-то там хорошо - вполне в духе Червонской, а кто виноват и что делать - неизвестно, и она не дает никаких полезных инструкций по этому поводу :) США я привела в пример, чтобы показать, что у них нет обязательной прививки БЦЖ и нет эпидемий туберкулеза, а это значит, что есть более сильные факторы, влияющие на это заболевание, нежели прививка. У нас ее ставят в роддоме и никак не могут побороть болезнь. Но опять же, так ли это? Говорят, сейчас много туберкулеза, но у меня таких знакомых нет (даже знакомая сотрудница тубдиспансера болела давно). Может, это просто слова? Зато больных раком я могу назвать человек 10, как минимум, почему его никто не проверяет так досконально? Сейчас идет слух, что может начаться эпидемия кори, уже привезли большую партию вакцин. А может, все было наоборот: сначала привезли вакцины, потом пустили слух? Кто знает... Вообще в мире тысячи инфекций, защита от 10 из них - капля в море. И анафилактический шок, афебрильные судороги, менингит, энцефалит, внезапная смерть и т.д. - слишком большая плата за этот мизер. Если бы еще кто давал гарантии, что с моим ребенком после прививки все будет в порядке... Но таких гарантий нет, родители идут на риск, и чаще всего - не осознавая этого, вот что страшно. После прививки БЦЖ можно заработать туберкулез костей. На мой взгляд, даже год лечения в тубдиспансере непривитого ничто по сравнению с металлическим протезом в ноге (и это у маленького ребенка, у которого вторая нога постоянно растет, а значит, протезы надо менять=куча операций) на всю жизнь. Я на такой риск пока пойти не могу. Все-таки в первом случае болезнь - это случайность, а во втором - осознанное согласие.
|
| |
| |
| Stella | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:48 | Сообщение # 2003 |
местный житель
| chuchy, я согласна с тем, что уровень лечения у нас ужасный. Тот же рак, как пишут, у нас лечат методами 30-50 летней давности. Я читала новости про Полину и ужасалась. Может, точно так же обсоят дела и с туберкулезом... Но я не уверена, что, отменив все вакцины, мы получим более здоровое общество. Безусловно, можно понять Ваше отношение к вакцинам после случая с сыном, может быть, я так же писала бы, как Вы, если бы это случилось в моей семье... Solana, мне понятны Ваши опасения, и на многие Ваши вопросы я тоже хотела бы знать ответы... Но все же я считаю, что отказываться от вакцинации и проб Манту не стоит, хоть болезнь и случайность, как Вы пишете, за нее можно заплатить также очень высокую цену... Я бы не стала надеяться только на счастливый случай не заболеть в этом вопросе. Я за вакцинацию импортными АКДС-ками, мертвой полиомиелитной вакциной (которая в плечо ставится, а не в рот капается), и Диаскин вместо Манту, но насколько я знаю, Диаскин ставят только после положительной Манту, для перепроверки и уточнения диагноза. Может, где-то платно можно найти? Я бы не пошла (и не иду) по пути отказа от прививок вообще, пока не придумают вакцины лучше... Мне кажется, если мы пойдем по этому пути, в обществе активизируются болезни, от которых мы прививаемся, и тогда включится естественный отбор - кто сильнее, тот выживет, кто слабее... Ну, в общем, будет не лучше, чем сейчас.
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 31.10.2013, 01:39 | Сообщение # 2004 |
сказочник
| Цитата chuchy (  ) Повышать иммунитет. Ничего более действенного еще не придумали. соглашусь Цитата chuchy (  ) Сначала берегли ребеночка, пестовали, грудью кормили до трех лет минимум. Потом начинали закалять. Детки босиком бегали до самой зимы. Похоже, придется возвращаться к таким методам. Я сама удивляюсь, что это пишу. Я сама всегда смеялась, когда кто-то начинал так рассуждать. ко всему приходишь, я тоже раньше не имела информации, теперь "включила сердце" Цитата Solana (  ) Конечно, сталкивался, если ставили прививку БЦЖ. Отсюда и столько ложноположительных реакций. я тоже такого мнения
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| pihtovnikova | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:34 | Сообщение # 2005 |
постоялец
| Stella, а в Пентаксиме мертвая вакцина от Полиомиелита?
Бери от жизни самое лучшее!
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:03 | Сообщение # 2006 |
пророк
| Stella, Цитата Stella (  ) ругать, как у нас все плохо, и как где-то там хорошо - вполне в духе Червонской, а кто виноват и что делать - неизвестно, и она не дает никаких полезных инструкций по этому поводу давно её не смотрела, но раньше у неё по моему была четкая позиция: анализ крови на напряженность иммунитета к болезне ДО и ПОСЛЕ постановки прививки. Все это делается во многих других странах, там без такого анализа (диагностики) ребенку ничего не поставят с её слов. поэтому она и хает нашу "систему прививания" детей.... кстати, задам вопрос своему посреднику из Англии и возможно узнаем опыт другой страны...
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:04 | Сообщение # 2007 |
пророк
| Цитата pihtovnikova (  ) Stella, а в Пентаксиме мертвая вакцина от Полиомиелита? мы ставили пентаксим, да, там она инактивировання.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:32 | Сообщение # 2008 |
легенда
| Цитата Solana (  ) Сейчас идет слух, что может начаться эпидемия кори, уже привезли большую партию вакцин. А может, все было наоборот: сначала привезли вакцины, потом пустили слух? Кто знает... Про корь в садике еще в сентябре объявление повесили. Уточнила у педиатра - 2 случая было, привозных. А сейчас в новостях читаю http://cheldoctor.ru/text/mednews/719107.html?vk
Меньше чем за два месяца с момента регистрации первых случаев кори в Троицком районе среди цыганского населения инфекция добралась до Челябинска. За это время заболели уже 38 человек, и более восьми тысяч признаны контактными. Так Южный Урал лишился статуса «территории, свободной от кори».
Вот эти 8 тыс контактных смущают. Нам 6 лет, ревакцинацию еще не делали и не знаю, когда сделаем, т.к. регулярно сопли-кашель в этом сезоне И Манту тоже проверить не можем.
Далее из статьи: Большинство заболевших – 28 человек – не имели прививок от кори.
«У заболевшей в Челябинске женщины – два непривитых ребенка, оба посещают детский сад. Чем это грозит? Они заболеют и поставят под угрозу тех детей, которые ходят в садик. Конечно, мы вынесли постановление, что эти дети в детский сад ходить не будут на период карантина, а карантин по кори – 21 день», – отмечает заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина. Однако нет никакой гарантии, что эти дети не заразят других детей, например, на детской площадке около дома или соседей по подъезду. «При контакте с больными не будут болеть привитые, а те, у кого нет прививки, скорее всего, заболеют», – констатирует главный внештатный детский инфекционист областного минздрава Рафия Бабик.
Большинство заболевших корью – это дети, однако врач предупреждает, что при отсутствии иммунитета болеют и взрослые, причем болеют очень тяжело. «Это не только катаральные явления и сыпь, это риск серьезных осложнений – пневмонии, энцефалита. Иммунная система очень серьезно подрывается этой инфекцией, в результате чего присоединяются гнойные инфекции. У детей иммунная система меняется настолько, что в дальнейшем ребенок постоянно будет присоединять вирусы, бактерии, которые будут провоцировать осложнения», – поясняет Рафия Касимовна. Получается, те, кто сегодня отказываются от прививок и не прививают своих детей, действительно серьезно рискуют.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Четверг, 31.10.2013, 15:34 |
| |
| |
| elenasoboleva1984 | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:45 | Сообщение # 2009 |
участник
| Обязательные прививки дкмаю ставить надо, а от прививки против гриппа мы всегда отказываемся.
Ленок
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 31.10.2013, 18:15 | Сообщение # 2010 |
долгожитель
| Эпидемии кори в Челябинске нет.
Эпидемии кори в Челябинске нет. Об этом сегодня заявила начальник Управления здравоохранения Наталья Горлова. Она подтвердила, что госпитализировано несколько детей. Но их привезли из Троицкого района. Больше случаев заболевания не было. Принимаются все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции. "Заболевании корью в Челябинске и не было. Этих детей мы госпитализировали по тяжести заболеваний. Они все из Троицкого района. И учитывая то, что один ребенок нуждался в хирургической помощи, а там нет хирургии, второй ребенок очень маленький (они оба из цыганских семей), ему 19 дней. И он мог погибнуть там, то есть ему нужна была реанимация, поэтому мы забрали этих детей. Они локализованы, лежат в специальных боксах, к ним даже персонал заходит через улицу. Все ходы — выходы проклеены". Корь не регистрировалась в Челябинске с 2007 года. На данный момент привито более 98% детей. Но в группе риска взрослые, кому нужна ревакцинация, добавила Наталья Горлова. http://srf74.ru/epidemii-kori-v-chelyabinske-net/
|
| |
| |
|
|