[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
SolanaДата: Четверг, 31.10.2013, 20:29 | Сообщение # 2011
постоялец
Статус: Offline
Цитата Together ()
«При контакте с больными не будут болеть привитые, а те, у кого нет прививки, скорее всего, заболеют», – констатирует главный внештатный детский инфекционист областного минздрава Рафия Бабик.

Ну это неправда. Я привита от кори и все равно ей болела, так что риск все равно есть.

Вообще статья немного странная, вызывает много вопросов. Например:
корью заболел медицинский работник, оказывавший помощь больному ребенку, доставленному в областной центр в тяжелом состоянии
Почему заболел? Разве он был не привит? Вроде как у медработников это обязаловка. Или же он все-таки был привит, но заболел, тогда Рафия Бабик выше говорила неправду.

У заболевшей в Челябинске женщины – два непривитых ребенка, оба посещают детский сад. Чем это грозит? Они заболеют и поставят под угрозу тех детей, которые ходят в садик.
Под угрозу попадают другие непривитые дети, а привитым, по словам Рафии Бабик, бояться нечего, но почему-то пишут, что угроза для ВСЕХ детей.

Схожая ситуация была в свое время с дифтерией, – напоминает главный инфекционист Челябинска Екатерина Стенько. – В начале 90-х ее практически не было, в то же время проводилась активная антивакцинальная кампания, в результате чего образовался большой контингент непривитых. Вспышка дифтерии возникла в 1994 году, случаи регистрировались по всей России, были и смертельные. После этого стали прививать всех, и вот уже несколько лет мы дифтерию ни в каком виде не видели.
Вот опять же странное заявление. Какая была антивакцинальная камания, если прививки были обязательными? У нас никто не спрашивал, хотим мы или нет, шли всем табором из детсада или школы на прививку. Не делали ее только тем, кто болел на тот момент. И среди всех знакомых подавляющее большинство привито было по полной программе. На мой взгляд, это вранье, что в то время прививок не делали, а дифтерия началась из-за развала в стране, либо это был какой-то определенный район, а не вся страна.
Вся статья сплошная пропаганда.
И вот еще у меня один вопрос: почему от кори при ее контагиозности в 100% прививку ставят только в год? В течение этого года с десяток раз сходишь в поликлинику то на взвешивание, то к узким специалистам, то на ту же прививку. Грудничковый день называется таковым только условно, сама не раз наблюдала совсем не грудных детей в эти дни. Получается, до года ребенок совершенно беззащитен перед корью, более того, его иммунитет постоянно в ослабленном состоянии, если делают другие прививки. В чем логика прививочного календаря?

TogetherДата: Четверг, 31.10.2013, 21:36 | Сообщение # 2012
легенда
Цитата Solana ()
Ну это неправда.

Solana, там нет такого, что привитый - 100% не заболеет. И в статье такого близко не написано.

Цитата Solana ()
Разве он был не привит? Вроде как у медработников это обязаловка.

Если есть противопоказания, то не ставят прививки.

Цитата Solana ()
но почему-то пишут, что угроза для ВСЕХ детей.

т.к. потому что нет гарантии от прививки, что 100% не заболеешь
есть шанс, что не заболеешь
есть шанс, что заболеешь легкой формой
есть шанс, что не будет осложнений после перенесенного заболевания

МГ

TogetherДата: Четверг, 31.10.2013, 21:41 | Сообщение # 2013
легенда
Цитата Solana ()
На мой взгляд, это вранье, что в то время прививок не делали, а дифтерия началась из-за развала в стране,

был такой период
у меня родственник от дифтерии тогда умер

МГ

TogetherДата: Четверг, 31.10.2013, 21:47 | Сообщение # 2014
легенда
Цитата Solana ()
Получается, до года ребенок совершенно беззащитен перед корью, более того, его иммунитет постоянно в ослабленном состоянии, если делают другие прививки. В чем логика прививочного календаря?

Спасибо материнским антителам от кори. Примерно к 9 -12 мес они исчезают.

МГ

TogetherДата: Четверг, 31.10.2013, 21:53 | Сообщение # 2015
легенда
Brilliant, это от 22 октября статья, а та, от 30 октября.
но, позвонила педиатру, успокоил, что "в Багдаде все спокойно".

МГ

SolanaДата: Четверг, 31.10.2013, 22:12 | Сообщение # 2016
постоялец
Цитата Together ()
Solana, там нет такого, что привитый - 100% не заболеет. И в статье такого близко не написано.

Together, как это не написано? Я процитировала слова врача из статьи:
Цитата Together ()
«При контакте с больными не будут болеть привитые, а те, у кого нет прививки, скорее всего, заболеют», – констатирует главный внештатный детский инфекционист областного минздрава Рафия Бабик.

Здесь написано однозначно, что привитые не болеют.

Цитата Together ()
Спасибо материнским антителам от кори. Примерно к 9 -12 мес они исчезают.

Насколько я знаю, антитела после прививки по наследству не передаются. Мать должна переболеть болезнью. Вот я могла передать антитела, раз болела, как и от краснухи. Или нет?

SolanaДата: Четверг, 31.10.2013, 22:35 | Сообщение # 2017
постоялец
Цитата Together ()
был такой период
у меня родственник от дифтерии тогда умер

А в каком городе он проживал? Сколько ему было лет? Просто я не представляю, если это был ребенок, то как без прививок он мог посещать детский сад или школу в ТО время, если даже сейчас такие дела во многих городах решаются в судебном порядке. Но сейчас на стороне родителей хотя бы закон, а тогда ничего не было, заведующая могла отказать в посещении и все.

Сообщение отредактировал Solana - Четверг, 31.10.2013, 22:36

TogetherДата: Четверг, 31.10.2013, 22:37 | Сообщение # 2018
легенда
Цитата Solana ()
Здесь написано однозначно, что привитые не болеют.

да, точно, так звучит
я неправильно прочитала
хотя по факту не гарантирует
Цитата Solana ()
Насколько я знаю, антитела после прививки по наследству не передаются.

сказали, что после живой вакцины после кори могут передаваться

и про краснуху, и паротит тоже самое
наверное, поэтому в 1 г ставится эта тройная прививка

уже давно детально не слежу за темой вакцинации
только сейчас из-за кори заволновалась
только подумала, что у нас прививка откладывается
бац - молнию про корь повесили в садике

МГ

TogetherДата: Четверг, 31.10.2013, 22:47 | Сообщение # 2019
легенда
Цитата Solana ()
в ТО время

с противопоказаниями не ставили прививки
сестра мужа - аллергик
1981 г
нет прививок
посещала ясли-садик и т.д.

Цитата Solana ()
А в каком городе он проживал? Сколько ему было лет?

Взрослый
деревня в соседнем регионе

МГ

SolanaДата: Четверг, 31.10.2013, 23:49 | Сообщение # 2020
постоялец
Цитата Together ()
сказали, что после живой вакцины после кори могут передаваться

и про краснуху, и паротит тоже самое
наверное, поэтому в 1 г ставится эта тройная прививка

После живой, наверное, может быть, она более приближена к настоящей инфекции, но вроде как живую вакцину и страшнее ставить. В общем, опять же, надо оценивать все риски.

Цитата Together ()
с противопоказаниями не ставили прививки

С противопоказаниями все понятно. Конечно, если они были, то прививки не ставили. Но, наверное, и детей таких было очень мало, иначе пришлось бы для них строить отдельные садики. Сейчас, говорят, все идет к тому, что противопоказаний становится все меньше, якобы люди, имеющие какие-то заболевания, тоже имеют право на защиту от инфекций, как и здоровые люди. Ведь привитые могут переносить инфекции на себе, на одежде, например.
Кстати, мой отец тоже стал аллергиком после удаления желчного. Постоянно забитый нос, кашель, глаза слезятся. Врачи никак не могут определить, на что аллергия, выяснили, что она органического происхождения. Сейчас у него астма. И аллерголог из Челябинска посоветовала ему поставить прививку от пневмококка, которую в будущем году хотят включить в календарь обязательных прививок. Вот думаем сейчас, надо ему это или нет.

sveti-kДата: Пятница, 01.11.2013, 15:14 | Сообщение # 2021
пророк
Опыт одного жителя Англии (который родился конечно здесь, но уже более 10 лет проживает в UK)
В - мой вопрос
О - ответ человека, проживающего и непосредственного родившего там двоих сыновей

В - Ты ставила своим мальчишкам прививки?И если Да. то по календарю или выборочные (какие)?
О - Я ВСЕ СТАВИЛА У НАС ЭТО ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО ВООБЩЕМ-ТО, ОНИ ЗАМУЧАЮТ ПИСЬМАМИ ЕСЛИ НЕ ПОСТАВИШЬ ВОВРЕМЯ, Я ПОСТАВИЛА ВСЕ ДО 3 ЛЕТ . СЛЕД ИДЕТ В 12-13

В - Как у вас диагностируют ситуацию по туберкулезу? ставят пробы какие то, диагностики опять же.
О - У НАС НЕТ ТАКОГО ПОТОМУ ЧТО В СТРАНЕ НЕТ ТАКОЙ СИТУАЦИИ КАК В РОССИИ, НО СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ Я ЗАЛЕПИЛА МАЛЬЧИШКАМ ПРИВИВКУ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА, ПРЯМО НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТ РОЖДЕНИЯ , МНЕ СКАЗАЛИ ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ИЗ-ЗА ПЛОХОЙ СИТУАЦИИ В ГРАФСТВЕ, НЕ ВО ВСЕХ ГРАФСТВАХ ЭТО ДЕЛАЮТ. ПО ЖЕЛАНИЮ ТОЛЬКО РОДИТЕЛЕЙ

В - Делаются предварительно какие то анализы (на антитела) перед тем как поставить прививку?
О - НИКАКИХ АНАЛИЗОВ У НАС НЕТ ВООБЩЕ

В - Напиши вашу систему здравоохранения в области прививок и твой личный опыт, дай нац. календарь прививок?
О - Я СЧИТАЮ ЧТО ВАКЦИНАЦИЯ НУЖНА. НО НЕ ТАК ОГАЛТЕЛО КАК В РАШЕ. ПРИШЛА В ПОЛИКЛИНИКУ ГОВОРЮ ХОЧУ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА СЕБЕ И ДЕТЯМ, ТАК МЕНЯ ПОСЛАЛИ КУДА ПОДАЛЬШЕ, СКАЗАЛИ ЕСЛИ НЕ АСТМАТИКИ НЕ ЧЕГО И ПРИВИВАТЬСЯ))))

Нац. календарь есть у меня, если нужно, могу выложить...

Англия по Выгодным Ценам

Сообщение отредактировал sveti-k - Пятница, 01.11.2013, 15:16

TogetherДата: Пятница, 01.11.2013, 17:50 | Сообщение # 2022
легенда
Цитата sveti-k ()
НИКАКИХ АНАЛИЗОВ У НАС НЕТ ВООБЩЕ

Получается в России больше возможностей у родителей обследовать ребенка?

Цитата sveti-k ()
СКАЗАЛИ ЕСЛИ НЕ АСТМАТИКИ НЕ ЧЕГО И ПРИВИВАТЬСЯ))))

Цитата Solana ()
Сейчас у него астма. И аллерголог из Челябинска посоветовала ему поставить прививку от пневмококка, которую в будущем году хотят включить в календарь обязательных прививок. Вот думаем сейчас, надо ему это или нет.

Регулярно слышу, что астматикам рекомендуют эту прививку.

МГ

PuMAДата: Пятница, 01.11.2013, 18:45 | Сообщение # 2023
сказочник
Stella, вы поили ребенка Изониазидом? в целях профилактики.

sveti-kДата: Пятница, 01.11.2013, 19:07 | Сообщение # 2024
пророк
Цитата Together ()
Получается в России больше возможностей у родителей обследовать ребенка?

в смысле? ответ про отсутствие анализов конкретно на этот вопрос:
Цитата sveti-k ()
Делаются предварительно какие то анализы (на антитела) перед тем как поставить прививку?

просто в фильмах Червонская говорит о том, что прежде чем поставить прививку надо проверить вообще антитела, ну и обязательно после прививки проверить -сформировался ли иммунитет. в принципе -это логично. вот только я таких анализов НЕ знаю, точней знаю, напряженность иммунитета походу, но разве у нас такое делают? вот и выяснила, что в Англии, в частности её детям такое не предлагали.

Англия по Выгодным Ценам

StellaДата: Пятница, 01.11.2013, 19:44 | Сообщение # 2025
местный житель
PuMA, да, нам назначала фтизиатр изониазид, я почитала в инете, что он самый распространенный, но к нему чаще всего и бывают устойчивы эти палочки. Поэтому попросила врача назначить еще препарат в дополнение (читала, что в комплексе лекарства лучше справляются), она подумала-подумала, и назначила еще один. Не помню названия, на ре или ри начинается.... Давала оба, 3 мес. Обязательно назначали витамин В и для печени поддержку (покупала нейромультивит и эценцеале, но дочка отказалась глотать его, пришлось купить карсил).

TogetherДата: Пятница, 01.11.2013, 19:47 | Сообщение # 2026
легенда
sveti-k, у нас можно пойти в платную лабу и самостоятельно сдать анализы перед прививкой, в т.ч. и на АТ. По своей инициативе. Возможно ли в Англии самостоятельно делать анализы, какие хочешь?
Цитата sveti-k ()
НИКАКИХ АНАЛИЗОВ

НИКАКИХ - это все виды анализов?
У нас педиатр может элементарные кровь-мочу назначить перед прививкой?
А там?

МГ

sveti-kДата: Пятница, 01.11.2013, 19:56 | Сообщение # 2027
пророк
Цитата Together ()
У нас педиатр может элементарные кровь-мочу назначить перед прививкой?

surprised ну если ты попросишь то ДА, обычно же это быстрый осмотр и бегом в процедурный, какое счастье мама ре привела на прививку laugh
Цитата Together ()
А там?

аналогично!

Англия по Выгодным Ценам

TaniДата: Пятница, 01.11.2013, 19:57 | Сообщение # 2028
новичок
Я за прививки и мы проставили все которые нужны для нашего возраста.

Постникова

sveti-kДата: Пятница, 01.11.2013, 19:58 | Сообщение # 2029
пророк
Цитата Together ()
Возможно ли в Англии самостоятельно делать анализы, какие хочешь?

думаю что ДА, могу уточнить. с другой стороны, она не делала, значит ей было это не так важным.

Англия по Выгодным Ценам

TogetherДата: Пятница, 01.11.2013, 19:59 | Сообщение # 2030
легенда
Цитата sveti-k ()
СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ Я ЗАЛЕПИЛА МАЛЬЧИШКАМ ПРИВИВКУ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА, ПРЯМО НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТ РОЖДЕНИЯ , МНЕ СКАЗАЛИ ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ИЗ-ЗА ПЛОХОЙ СИТУАЦИИ В ГРАФСТВЕ

а дальше как проверяют? Диаскин тест? Манту?
У них какая БЦЖ?

МГ

sveti-kДата: Пятница, 01.11.2013, 20:15 | Сообщение # 2031
пророк
Цитата Together ()
а дальше как проверяют? Диаскин тест? Манту?
У них какая БЦЖ?

какая БЦЖ не знаю, но повальной проверки на туберкулез у них НЕТ, я же написала ответ её сразу в тех постах:
Цитата sveti-k ()
В - Как у вас диагностируют ситуацию по туберкулезу? ставят пробы какие то, диагностики опять же.
О - У НАС НЕТ ТАКОГО ПОТОМУ ЧТО В СТРАНЕ НЕТ ТАКОЙ СИТУАЦИИ КАК В РОССИИ,

то есть у них ситуацию не мониторят как у нас каждый год. я так понимаю, в случаях если выявляется неблагоприятная обстановка:
Цитата sveti-k ()
Я ЗАЛЕПИЛА МАЛЬЧИШКАМ ПРИВИВКУ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА, ПРЯМО НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТ РОЖДЕНИЯ , МНЕ СКАЗАЛИ ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ИЗ-ЗА ПЛОХОЙ СИТУАЦИИ В ГРАФСТВЕ, НЕ ВО ВСЕХ ГРАФСТВАХ ЭТО ДЕЛАЮТ.

то тогда и применяют методы. интересно знать какие? запрошу.

Англия по Выгодным Ценам

chuchyДата: Пятница, 01.11.2013, 20:32 | Сообщение # 2032
легенда
sveti-k, ну, я уже как-то писала про подругу, которая живет в Бельгии. Так их не то что не спрашивают разрешения на прививку, им даже не сообщают, что ребенка привили. Она вообще не в курсе, какие прививки стоят у её детей. Как она говорит: Стоят те, которые необходимы. В принципе, она может уточнить в любой момент, но они на этом не заморачиваются.
Мне кажется, это связано с вообще другой структурой здравоохранения. За границей очень дорогая медицинская страховка, но она реально работает. Может и ответственность врачей в данном случае выше. И всякую бяку ставить не будут. А всякую бяку повезут к нам, тгде у врачей вообще никакой ответственности перед пациентами.

TogetherДата: Пятница, 01.11.2013, 21:29 | Сообщение # 2033
легенда
Цитата sveti-k ()
о повальной проверки на туберкулез у них НЕТ

я не про повальную проверку спросила, а дальше (цитата была про те графства, в которых плохая ситуация)
про то, что повально не проверяют - про это информация часто встречается

Цитата sveti-k ()
о тогда и применяют методы. интересно знать какие? запрошу.

вот это то и интересно

Цитата chuchy ()
у врачей вообще никакой ответственности перед пациентами

Юль, если бы ответственности не было, то тогда кто вообще работал?

Цитата chuchy ()
Может и ответственность врачей в данном случае выше. И всякую бяку ставить не будут.

Если не подсунут "сверху" бяку.
А у нас - что свыше дали, то в население пускают sad

МГ

chuchyДата: Пятница, 01.11.2013, 21:52 | Сообщение # 2034
легенда
Together, Тань, так и работают, без ответственности. За границей чуть что, сразу иск в суд. У нас нет законодательства, которое бы защищало пациентов от халатности врачей.
Врачи несут ответственность только перед собой. Суды по медицинским ошибкам выигрываются крайне редко. Чтобы доказать врачебную ошибку, надо столько документов предоставить, столько всяких экспертиз пройти. Врачи это знают.
И вряд ли за границей подсунут бяку. Там такой общественный резонанс будет.А у нас легко. И все сидят по лавочкам и молчат.

Сообщение отредактировал chuchy - Пятница, 01.11.2013, 23:36

TogetherДата: Пятница, 01.11.2013, 23:04 | Сообщение # 2035
легенда
Цитата chuchy ()
без ответственности

Есть же понятие, как внутренняя ответственность: это до какой степени нужно ненавидеть и презирать окружающих людей, чтобы, пользуясь своим положением и беспомощностью пациента, делать все во вред.
Цитата chuchy ()
Я сама стала жертвой халатности врача.

Это ужасно sad
может, в этом-следующем году что-нибудь решится в вашу пользу

МГ

chuchyДата: Пятница, 01.11.2013, 23:34 | Сообщение # 2036
легенда
Цитата Together ()
может, в этом-следующем году что-нибудь решится в вашу пользу

Так оно уже решилось в мою пользу много лет назад. лет 20 уже как. И 20 лет, каждые 2 года - пересуд. Необходимая процедура, вдруг у меня улучшение, а деньги мне так и платят. А платят-то копейки. Просто это изматывает. Каждые два года собирать документы, ездить в суд. Такая у нас система.
Цитата Together ()
Есть же понятие, как внутренняя ответственность

Ну, вот только на неё и надежда.
Цитата Together ()
это до какой степени нужно ненавидеть и презирать окружающих людей, чтобы, пользуясь своим положением и беспомощностью пациента, делать все во вред.

Да я не думаю, что врачи презирают и ненавидят. Просто платят мало, работать за такую плату не особо хочется, да и законов нет, определяющих ответственность врача. Есть такие понятия как халатность и некомпетентность. А иногда даже у профессиональных, компетентных и совестливых врачей нет лекарств и необходимого оборудования, чтобы спасти человека. Тут если только государству предъявлять претензии.
За границей просто другая система. Всё более строго, врач несет ответственность за свои действия не только перед самим собой, но и законодательно.

TogetherДата: Пятница, 01.11.2013, 23:39 | Сообщение # 2037
легенда
Цитата chuchy ()
Такая у нас система.

Ясно sad
Это как на комиссию ходят, например, без глаза, словно за год этот глаз вырос (реальный случай).
Цитата chuchy ()
Просто платят мало

сейчас в Одноклассниках читаю:
Что должен делать на работе специалист с зарплатой 12 тысяч? НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И даже немножко вредить! :-)

МГ

chuchyДата: Суббота, 02.11.2013, 00:01 | Сообщение # 2038
легенда
Цитата Together ()
Это как на комиссию ходят, например, без глаза, словно за год этот глаз вырос

Так и инвалиды без ног, без рук должны на комиссию ходить. Объясняют тем, что вроде как вдруг ухудшение будет, так они группу инвалидности поменяют. Но чего стоит человеку без ног эту комиссию пройти.
Цитата Together ()
И даже немножко вредить! :-)

Вот так и получается. Печально, конечно.

gardeeva1980iaДата: Суббота, 02.11.2013, 14:07 | Сообщение # 2039
участник
ставим те которые положены и все

SolanaДата: Суббота, 02.11.2013, 21:44 | Сообщение # 2040
постоялец
Цитата chuchy ()
так и работают, без ответственности. За границей чуть что, сразу иск в суд. У нас нет законодательства, которое бы защищало пациентов от халатности врачей.

Цитата chuchy ()
Суды по медицинским ошибкам выигрываются крайне редко. Чтобы доказать врачебную ошибку, надо столько документов предоставить, столько всяких экспертиз пройти.

Цитата chuchy ()
Да я не думаю, что врачи презирают и ненавидят. Просто платят мало, работать за такую плату не особо хочется, да и законов нет, определяющих ответственность врача. Есть такие понятия как халатность и некомпетентность. А иногда даже у профессиональных, компетентных и совестливых врачей нет лекарств и необходимого оборудования, чтобы спасти человека. Тут если только государству предъявлять претензии.
За границей просто другая система. Всё более строго, врач несет ответственность за свои действия не только перед самим собой, но и законодательно.

Согласна на 10000%. Сколько примеров уже было, когда у нас врачи, подозреваемые во врачебной ошибке или халатности, продолжали, как ни в чем не бывало, принимать пациентов. В других странах на время судебных разбирательств врача отстраняют от практики, а если он виноват, то могут лишить лицензии навсегда. У нас же максимум уволят.

Цитата chuchy ()
Так и инвалиды без ног, без рук должны на комиссию ходить.

Мой отец без ноги каждый год ВТЭК проходил, была у него первая группа. Потом после приказа сверху наши инвалиды стали разом "здороветь", отцу дали вторую нерабочую (якобы вполне может сам себя обслуживать). Отец обратился в суд, который дал вторую, но пожизненно, больше ВТЭК ему не надо проходить. А еще с ним ВТЭК проходил один мужичок в инвалидной коляске. В свое время он получил производственную травму на шахте, а потом уехал с семьей на пмж в Германию. Так вот ему КАЖДЫЙ год нужно было приезжать в Воркуту и проходить ВТЭК (такой порядок был - проходить ВТЭК там, где была получена производственная травма). А это ведь не на один день дело, а на несколько недель. Хорошо, знакомый был в Воркуте, у него жил. Но представьте, каково это в инвалидном кресле в туалет ходить или в душ в квартире, не приспособленной под это дело. Вот как наше государство "заботится" об инвалидах.
Поэтому сравнивать другие страны в этом плане неправильно, у них действительно пациенты имеют защиту. Я уже упоминала, что в США и Италии суды постановили выплатить пострадавшим детям-аутистам многотысячные компенсации. У нас же за это будут давать минимальную пенсию, сейчас это 5 тысяч рублей, для ребенка-инвалида этих денег хватит на 1 курс лекарств, про лечение в каком-нибудь реабилитационном центре можно только мечтать. Ведя своих детей на прививку, мы НЕ ТРЕБУЕМ гарантий от государства, а ДОВЕРЯЕМ ему на слово. Хотя давно известно, что там где водятся большие деньги, доверия быть не должно, должен быть договор с четкими обязательствами сторон. Государство обязано обеспечить ребенка адекватным лечением, если он пострадает ради коллективного иммунитета. В нашей стране этого нет.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru