|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Ведьма | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:58 | Сообщение # 2041 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата Solana (  ) Государство обязано обеспечить ребенка адекватным лечением, если он пострадает ради коллективного иммунитета. есть выплаты, я о них выше писала, соцзащита выплачивает, видела на сайте... думаю, не каждому захочется рисковать ребёнком ради "коллективного иммунитета", хотя сторонников много
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Solana | Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:18 | Сообщение # 2042 |
постоялец
| Ведьма, эти выплаты слишком малы, чтобы обеспечить пострадавшему ребенку лечение. По сравнению с выплатами в других странах это сущие копейки. У моего отца сейчас пенсия 6 тысяч рублей, потому что инвалидом он стал в 27 лет, стажа мало (раньше на севере год шел за 1,5 года, сейчас все убрали). Не думаю, что маленькому ребенку, вообще не работавшему, будут платить больше. Но даже чтоб получить эти крохи, надо доказать, что это поствакцинальное осложнение, а это крайне трудно. Более того, много всего, что полагалось отцу по бумагам, вообще не выдавалось, ответ был один: нет денег. Где гарантия, что моему пострадавшему ребенку не скажут точно так же? Откажут в лечении в санатории или еще что-то. Это ведь сплошь и рядом происходит. Где гарантия, что сейчас моего ребенка признают пострадавшим, а через пару лет придет приказ сверху ужесточить критерии, и он выпадет из этой категории? Именно так мой отец вместо первой группы получил вторую, хотя нога не выросла. Вообще с советских времен очень много льгот для инвалидов упразднилось, если все описывать, много текста будет. Скажу одно, в нашей стране инвалидов и пенсионеров выживают, может быть, с целью, чтобы они побыстрее на тот свет ушли, не знаю. Но своего здорового ребенка я в их лапы не отдам. Если бы осложнения ограничивались высокой температурой и легким недомоганием, был бы совсем другой разговор. Но осложнения серьезные, ничем не легче самого заболевания, а с юридической точки зрения еще хуже получаются. Я, как мать, рассматриваю именно худший вариант развития событий, и вижу, как там все плачевно. В этом вопросе нельзя НАДЕЯТЬСЯ на лучшее (авось, пронесет), надо БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, что даже если что-то случится, то будет оказана помощь. У меня этой уверенности нет.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:28 | Сообщение # 2043 |
легенда
| Ведьма, я спрашивала у девчонок из соцзащиты. Говорят, чтобы выбить эти копейки, надо столько километров натоптать с прошениями и документами. Что-то не готова я. А про сторонников - это да. Я как-то читала высказывание одной мамочки в подобной теме. Дословно уже не вспомню, но суть такая, что, типа, мы такие эгоистки, попрятали своих детей по погребам, а ведь речь идет о тысячах жизней. Ей так мягко говорят, что всё понимают, но эти тысячи жизней где-то там, а свой ребенок, он вот он, рядышком, он для матери единственный и неповторимый, и рисковать им ради мамы вряд ли готовы. Та мамашка долго еще возмущалась. Но мне её не понять, как, думаю, многим другим мамам.
Сообщение отредактировал chuchy - Вторник, 05.11.2013, 15:31 |
| |
| |
| Ведьма | Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:52 | Сообщение # 2044 |
сказочник
| Solana, chuchy, но они есть. Это факт. Цитата chuchy (  ) Что-то не готова я я и не готова Цитата Solana (  ) В этом вопросе нельзя НАДЕЯТЬСЯ на лучшее (авось, пронесет), надо БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, что даже если что-то случится, то будет оказана помощь. пока такой уверенности быть не может, да и рисковать ребёнком, думая, что ему окажут помощь, если что, я не согласна.
|
| |
| |
| Solana | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:18 | Сообщение # 2045 |
постоялец
| Цитата chuchy (  ) Я как-то читала высказывание одной мамочки в подобной теме. Дословно уже не вспомню, но суть такая, что, типа, мы такие эгоистки, попрятали своих детей по погребам, а ведь речь идет о тысячах жизней. Ей так мягко говорят, что всё понимают, но эти тысячи жизней где-то там, а свой ребенок, он вот он, рядышком, он для матери единственный и неповторимый, и рисковать им ради мамы вряд ли готовы. Та мамашка долго еще возмущалась. Такие мамочки так говорят, пока сами с последствиями не столкнулись. Видимо, потом будут просить деньги у этого самого коллектива в соцсетях на лечение ребенка в Германии или Израиле. Сейчас каждая вторая новость такая. И чего вообще она беспокоится, если ее ребенок привит? Какое ей дело тогда до непривитых? Ее ребенок защищен и ладно. Либо не так уж она уверена в защите. То, что непривитый защищен за счет привитых - это миф. Одна сторонница прививок сама привела пример, как ее 11-месячный ребенок заболел корью от знакомой, работающей в детской поликлинике (она привитая, заболел через одежду или еще как-то, за 2 недели до плановой прививки). В конце концов, закон о добровольности прививок никогда бы не приняли, грози это массовой эпидемией.
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:22 | Сообщение # 2046 |
легенда
| Цитата Solana (  ) Такие мамочки так говорят, пока сами с последствиями не столкнулись. Видимо, потом будут просить деньги у этого самого коллектива в соцсетях на лечение ребенка в Германии или Израиле. Сейчас каждая вторая новость такая. перекос какой-то пошел где каждая вторая новость такая? Цитата Solana (  ) И чего вообще она беспокоится, если ее ребенок привит? Потому что это нормально беспокоится за здоровья ребенка - привит он или нет. Наличие прививки не гарантирует того, что ребенок не заболеет. Цитата Solana (  ) Какое ей дело тогда до непривитых? Я так думаю, каждого прежде всего волнует "своя колокольня" и наличие прививок у окружающих детей особо не интересует...до тех пор, если не ухудшится эпид обстановка и не начнется разбор, у кого какие есть прививки и если ли вообще. Обычно и чаще те, кто без прививок, волнуется, как им ходить в садик, если идет вакцинация от полиомиелита. Цитата Solana (  ) То, что непривитый защищен за счет привитых - это миф. Чтобы развеять миф, нужны факты. Это все перейдет в банальный спор про то, нужны прививки или нет. Спор этот можно перечитать - все ранее годами написано.
МГ
|
| |
| |
| Solana | Дата: Вторник, 05.11.2013, 20:33 | Сообщение # 2047 |
постоялец
| Цитата Together (  ) где каждая вторая новость такая? У меня в контакте в различных группах эти новости каждый день проглядываются, что кто-то просит помощи в сборе денег на лечение. Я не говорю, что это из-за прививок, а вообще больных деток много. Просто почему-то не государство помогает, а всем миром приходится собирать. И в данном случае chuchy привела пример того, что мамочка говорит, мол, наши непривитые дети за счет привитых, за счет коллективного иммунитета, держатся. Что один случай осложнения из тысячи - это мало. Что непривитый ребенок несет угрозу для ее привитого. Но для конкретной матери ее один случай - это ВСЁ, это жизнь ее ребенка, это покалеченная судьба. И будет ли ей благодарен этот самый коллектив, ради которого пострадал ее ребенок? Бросится ли кто помогать собирать деньги? Стоит ли идти на риск ради большинства? Поэтому я и пишу, что она так говорит, пока ее ребенка осложнение не коснулось. А спроси в лоб, готова ли она стать той одной из тысячи, не думаю, что согласится. Все же мы думаем, что плохое случится с кем-то другим, а не с нами. Кто-нибудь из присутствующих здесь тщательно обследовал своего ребенка перед началом вакцинации? Проверял на аллергические реакции, обследовал работу сердца, печени, почек и т.д.? Вряд ли, ведь прививать начинают в первые 12 часов после рождения. С моей точки зрения, это надежда на авось, бездумный риск.
Цитата Together (  ) Чтобы развеять миф, нужны факты
Цитата Solana (  ) Одна сторонница прививок сама привела пример, как ее 11-месячный ребенок заболел корью от знакомой, работающей в детской поликлинике (она привитая, заболел через одежду или еще как-то, за 2 недели до плановой прививки)
|
| |
| |
| Solana | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:04 | Сообщение # 2048 |
постоялец
| Не знаю, приводил ли здесь кто такую табличку из официального документа Минздрава МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания. http://antivakcina.org/mu-3-3-....azaniya Там очень подробно расписаны возможные осложнения после КАЖДОЙ дозы вакцины, а их в первый год жизни ребенок получает 16 штук! Напомню, что инфекций всего 10 (вместе с гемофильной). Где больший риск? Для меня очевидно. Тем более все эти 16 доз ставятся ребенку в тот период, когда ему можно ТОЛЬКО мамино молоко или молочные смеси и некоторые продукты. Нельзя рыбу, коровье молоко, манную кашу, грибы, шоколад, соленое, копченое, жареное, а вот 16 доз с мертвыми и полуживыми бактериями и кучей консервантов В КРОВЬ - это можно. Где здесь здравый смысл??? С нового года Медведев хочет ввести обязательной прививку от пневмококка, тоже несколько доз прибавится. А если еще добавить от папилломы вируса, гепатита А, от ветрянки, сколько это будет доз? И медицина не стоит на месте, сколько еще инфекций бушует в мире, от каждой хочется защититься.... По-моему, это путь в никуда... И обратите внимание, после БЦЖ осложнение возможно в течение ПОЛУТОРА лет.
Сообщение отредактировал Solana - Вторник, 05.11.2013, 21:06 |
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:41 | Сообщение # 2049 |
пророк
| Цитата Together (  ) Цитата sveti-k () СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ Я ЗАЛЕПИЛА МАЛЬЧИШКАМ ПРИВИВКУ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА, ПРЯМО НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТ РОЖДЕНИЯ , МНЕ СКАЗАЛИ ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ИЗ-ЗА ПЛОХОЙ СИТУАЦИИ В ГРАФСТВЕ
а дальше как проверяют? Диаскин тест? Манту? уточнила. Поставили они прививку от туберкулеза в роддоме И ТО ПО ЖЕЛАНИЮ!!!! и ВСЁ. никаких дальше проверок, точка.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:58 | Сообщение # 2050 |
легенда
| Цитата Solana (  ) Я не говорю, что это из-за прививок, а вообще больных деток много. Просто почему-то не государство помогает, а всем миром приходится собирать. а зачем это вообще приписывать к тому, что потом Цитата Solana (  ) Такие мамочки так говорят, пока сами с последствиями не столкнулись. Видимо, потом будут просить деньги у этого самого коллектива в соцсетях на лечение ребенка в Германии или Израиле. Какое это отношение имеет к прививкам За и Против, тем более просят денег на помошь в тех странах, где эти прививки так то делают. Цитата Solana (  ) Кто-нибудь из присутствующих здесь тщательно обследовал своего ребенка перед началом вакцинации? Проверял на аллергические реакции, обследовал работу сердца, печени, почек и т.д.? А в каких странах так делают? Цитата Solana (  ) А спроси в лоб, готова ли она стать той одной из тысячи, не думаю, что согласится. Когда коснется лично - никто не не захочет стать...но когда речь идет об обществе...выбирают общество. Про это страшно думать. Это как в самолете: кому первому одевает маску мать - себе или ребенку?
Цитата Solana (  ) Solana () Одна сторонница прививок сама привела пример, как ее 11-месячный ребенок заболел корью от знакомой, работающей в детской поликлинике (она привитая, заболел через одежду или еще как-то, за 2 недели до плановой прививки) это из серии ОБС при чем тут привитый медработник откуда корь при чем тут одежда вопросов больше, чем фактов Цитата Solana (  ) с мертвыми и полуживыми бактериями и кучей консервантов В КРОВЬ - это можно. ну, не все так страшно эта тема несколько раз обсуждалась, что в составе и куда вводится вещество прививки хотя бы на рус меде можно посмотреть
Цитата Solana (  ) Где здесь здравый смысл??? Зачем-то это все ставит Европа, куда везут за бешенные деньги на лечение наших деток. Наверное, там больше знают про здравый смысл. Цитата Solana (  ) По-моему, это путь в никуда... пусть в никуда - это развал в системе здравоохранения и образования
Цитата sveti-k (  ) И ТО ПО ЖЕЛАНИЮ!!!! и ВСЁ Здорово, значит, их плохая ситуация с тубиком не сравнима с нашей.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 05.11.2013, 23:00 |
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:18 | Сообщение # 2051 |
легенда
| Цитата Together (  ) развал в системе здравоохранения из последних новостей: со скорой убирают кардиологов http://www.echo.msk.ru/blog....twitter
МГ
|
| |
| |
| Solana | Дата: Среда, 06.11.2013, 04:58 | Сообщение # 2052 |
постоялец
| Цитата Together (  ) Какое это отношение имеет к прививкам За и Против, тем более просят денег на помошь в тех странах, где эти прививки так то делают. Together, Вы совершенно не поняли, что я хотела сказать. Был приведен пример матери, которая утверждала, что те, кто отказался от прививок - эгоисты, что их дети не болеют за счет привитого большинства, что они несут угрозу для тысяч людей, что они ломают этот самый коллективный иммунитет. Я говорила о том, что если ребенок пострадает от прививки ради коллективного иммунитета, то надежды на государство нет, придется просить деньги на лечение как раз у этого самого коллектива. Подобных новостей в соцсетях каждый день целая куча и она растет, государство же стоит в стороне. Зато на олимпиаду в Сочи потрачено столько денег, что каждому(!!!) гражданину России миллиона по 4 хватило бы. Лично я не хочу оказаться на месте тех матерей, что вынуждены молить о помощи в интернете или по телевизору. Да, в этом плане я эгоистка, мне мой ребенок дороже всех и я не готова на эксперименты над его здоровьем ради большинства.
Цитата Together (  ) тем более просят денег на помошь в тех странах, где эти прививки так то делают. Вот именно, что в тех странах, по крайней мере, УМЕЮТ лечить осложнения, чего нельзя сказать о нашей стране. Как Вы правильно заметили, у нас развал в системе здравоохранения.
Цитата Together (  ) это из серии ОБС при чем тут привитый медработник откуда корь при чем тут одежда вопросов больше, чем фактов Вот наша переписка с этой женщиной, назовем ее Е.М.(повторюсь, он полностью ЗА прививки): Е.М.: а как у меня приятельница лаборант из детской поликлиники корь принесла, а моя годовалая старшая дочь заразилась.... Прививку еще не делали, до прививки 2 недели не дожили ... Да тот ад и шок у врачей что у нас корь... Да я теми лекарствами ей здоровье на годы подпортила... Я: У кори контагиозность 100%, тут да, можно и не успеть. Только почему Ваша приятельница принесла корь, она непривитая была? Е.М.: она медик... После работы к нам зашла,,, она привита.... А вирус и на одежде принести можно, приятельница же не заболела) )) Я: ааа, теперь понятно. Да, инфекции можно на одежде переносить, прививки на это никак не влияют)) Так это получается, что моя дочь сейчас тоже рискует подхватить корь в поликлинике, когда мы на взвешивания ходим..? Нам почти 9 мес, а прививка от кори по календарю в год. Опять нестыковка... Я вообще логики не вижу в нашем календаре... Е.М.: корь достаточно редкое заболевание, правктически не встречающееся в россии, но завозимое из соседних государств' ... Да и было все в 1996 году, тогда первые волны мигрантов были... Сейчас их хоть обследуют, кто легально сюда едет... Я: да где ж редкое? Я сама ей болела, хоть и привитая. По-моему, обычная детская болезнь, не реже краснухи с ветрянкой. И много знакомых, кто болел в детстве
Цитата Together (  ) ну, не все так страшно Не все так страшно, когда смотришь на состав одной дозы, а когда их 16 за 12 месяцев, уже страшно.
|
| |
| |
| Solana | Дата: Среда, 06.11.2013, 05:33 | Сообщение # 2053 |
постоялец
| Цитата Together (  ) Зачем-то это все ставит Европа, куда везут за бешенные деньги на лечение наших деток. Наверное, там больше знают про здравый смысл.
Вот тут собраны календари некоторых европейских стран http://www.ketezeregy.hu/oltas/de/eimpfkal.html
Сокращения на странице означают следующее: Красный цвет = обязательная прививка. Страна красным цветом = обязательна хотя бы одна прививка . Страна серым цветом = пока нет данных. Все другие прививки лишь рекомендуются. W = недели, M = месяцы, J = годы D= дифтерия T= столбняк P= коклбш aP = новая вакцина против коклюша OPV = оральная полиовакцина IPV = внутримышечная (инактивированная) полиовакцина MMR = корь, свинка, краснуха Hib = гемофильная инфекция тип B (не грипп) BCG = туберкулез Hep-A = гепА Hep-B = гепВ FSME = весенне-летний менингоэнцефалит (при укусе клеща) Infl. = грипп Mn = менингококковая инфекция Pn = пневмококковая инфекция Hex = шестикратная вакцина (дифтерия, столбняк, коклюш, полио, гемофильная инфекция, гепВ) X = срок вакцинации не определен либо неизвестен
Как видно из таблицы, Европа ставит далеко не все прививки, лишь некоторые страны имеют обязательные прививки, остальные носят рекомендательный характер.
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Среда, 06.11.2013, 09:41 | Сообщение # 2054 |
сказочник
| Цитата Together (  ) когда речь идет об обществе...выбирают общество. хорошо, что не все и не всегда Цитата Together (  ) Наверное, там больше знают про здравый смысл. там система, как и везде... Цитата Together (  ) их плохая ситуация с тубиком не сравнима с нашей. а может быть так,что наша ситуация с тубиком от вакцинации всем подряд идёт ?
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 06.11.2013, 11:01 | Сообщение # 2055 |
легенда
| Цитата Solana (  ) Together, Вы совершенно не поняли, что я хотела сказать. Да все я поняла. Надо было сразу написать, что такие разговоры, кто и почему у кого просит помощи в соц сетях (кстати, многих это очень и очень раздражает, даже тех, кто лежит в полуразрушенном состоянии и сам нуждается в помощи) - неэтичны. Цитата Solana (  ) а как у меня приятельница лаборант из детской поликлиники корь принесла, а моя годовалая старшая дочь заразилась.... Прививку еще не делали, до прививки 2 недели не дожили ... Да тот ад и шок у врачей что у нас корь... Да я теми лекарствами ей здоровье на годы подпортила... Вирус малоустойчив во внешней среде. Откуда лаборант его на себе принесла. Дочка ее облизывала? Путь передачи инфекции — воздушно-капельный, вирус выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля, чихания и т. д. Из лекарств ничего жуткого нет: Препаратов для специфического лечения кори не разработано. Если не болезнь не уйдет в тяжелое течение.
Цитата Solana (  ) корь достаточно редкое заболевание, правктически не встречающееся в россии, но завозимое из соседних государств' Вчера знакомая сообщила, у них 520 случаев кори, большая часть заболевших без прививок (с липовыми записями).Это в соседнем государстве. Цитата Solana (  ) По-моему, обычная детская болезнь, не реже краснухи с ветрянкой. И много знакомых, кто болел в детстве Я вообще никого не знаю, кто болел корью. Корьевой краснухой - да. Цитата Ведьма (  ) может быть так,что наша ситуация с тубиком от вакцинации всем подряд идёт ? Кто его знает? Раньше строже было, контроль.И препараты действовали, не было такого кол-во микобактерий, устойчивых к препаратам. А сейчас, еще хуже, чем в конце прошлого века. Много ослабленных людей, которые просто, как побочку цепляют этот туберкулез (вот недавно знакомая оперировалась, думали онко в легких, открыли - очаг туберкулеза).
И скорее, социальная причина - ухудшение уровня жизни, качества питания, экологии, миграция населения.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Среда, 06.11.2013, 11:02 |
| |
| |
| Solana | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:06 | Сообщение # 2056 |
постоялец
| Цитата Together (  ) Надо было сразу написать, что такие разговоры, кто и почему у кого просит помощи в соц сетях (кстати, многих это очень и очень раздражает, даже тех, кто лежит в полуразрушенном состоянии и сам нуждается в помощи) - неэтичны.
Может, и неэтичны, но если такое случится в моей семье, я тоже буду у всех просить помощи. Когда ты в отчаянии, хватаешься за все и на этику не смотришь. Нужны будут деньги моему ребенку, все сделаю, почку продам, милостыню просить буду. Другое дело, что я не хочу оказаться на этом месте. Как и никто другой.
Цитата Together (  ) Вирус малоустойчив во внешней среде. Откуда лаборант его на себе принесла. Дочка ее облизывала? Ну, этого я уже не знаю. Меня больше озаботил тот факт, что ребенок успел подхватить корь за 2 недели до первой плановой прививки. Тогда я и задумалась, почему эту прививку делают в год, если восприимчивость к кори почти 100%. Вы написали, что до года защищают антитела матери. Но нам почти 10 месяцев, кто знает, может, уже этих антител мало и они не обеспечат достаточную защиту. То, что лекарствами здоровье подпортила, может, эта женщина хотела добавить убедительности своим словам, а может, всем матерям кажется ужасным, когда ее ребенок глотает таблетки пачками.
Цитата Together (  ) Я вообще никого не знаю, кто болел корью. Я болела корью. Родители мои болели, сестры, братья, в детском саду мои однокашники (карантин был). У меня много знакомых.
|
| |
| |
| hope | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:20 | Сообщение # 2057 |
долгожитель
| Цитата Together (  ) И скорее, социальная причина - ухудшение уровня жизни, качества питания, экологии, миграция населения. еще к выше перечисленному можно добавить, что, сейчас курить начинают в 10-12лет, при чем не только мальчики, но и девочки. Курят беременные и кормящие матери. И это ослабляет иммунитет не только взрослого, но и ребенка. Раньше призывали к спорту, а сейчас - реклама алкоголя. Разве в прошлом веке видели, чтобы пьяные валялись на земле? Нет, а сейчас: зима - не зима, а они лежат. А кто в сетях просит помощи, мы же не знаем их всей жизни - может наркоманы родители, вот и дети родились не здоровые, и прививка тут ни причем. Бывают, что дети рождаются с дефектами, это также может быть отголоском взрыва на Маяке и от этого никуда не деться - это уже заложено в ДНК, а не прививки виноваты. И обвинять во всех болезнях прививки - не правильно.
|
| |
| |
| Solana | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:12 | Сообщение # 2058 |
постоялец
| Цитата hope (  ) А кто в сетях просит помощи, мы же не знаем их всей жизни - может наркоманы родители, вот и дети родились не здоровые, и прививка тут ни причем. Бывают, что дети рождаются с дефектами, это также может быть отголоском взрыва на Маяке и от этого никуда не деться - это уже заложено в ДНК, а не прививки виноваты. И обвинять во всех болезнях прививки - не сломаешься правильно
hope, покажите, пожалуйста, где я написала, что в инете просят помощи только те, кто от прививок пострадал??? Воистину, все видят то, что ХОТЯТ видеть. Слава Богу, здесь не словесная беседа, а письменная, слова топором не вырубишь. Достаточно перечитать еще раз, чтобы понять, что я совсем о другом писала.
Даже уже из этой беседы я сделала кое-какие выводы. Допустим, я прогнусь под давлением большинства, что мой непривитый ребенок несет угрозу для окружающих, и сделаю ему прививки. Случится осложнение, врачи будут это отрицать, я буду это доказывать, а параллельно искать средства для лечения. Напишу в соцсети мольбу о помощи, и вот этот самый коллектив, ради иммунитета которого мы пошли на прививки, разделится на лагеря: одних эта мольба будет раздражать (это же неэтично), другие подумают, а не наркоманка ли мать, и может, не прививки виноваты. Как итог, все прошли мимо и мысленно поблагодарили Бога, что это случилось не с ними. Разве не так? Коллективу-то до лампочки пострадавший ребенок, еще закидают тапками, что мать все врет и не прививки виноваты. Мою знакомую даже обвинили в подкупности антипрививочниками!!! А ведь она всего лишь рассказала свою печальную историю на одном форуме. Поэтому пусть меня обвиняют в эгоизме и в других страшных вещах, но ради большинства я своего ребенка колоть точно не буду. Только если ему лично будет грозить заражение.
|
| |
| |
| hope | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:59 | Сообщение # 2059 |
долгожитель
| Цитата Solana (  ) Воистину, все видят то, что ХОТЯТ видеть. Вот именно, каждый видит, свое и высказывает свою точку зрения. Цитата Solana (  ) Слава Богу, здесь не словесная беседа, а письменная, слова топором не вырубишь. Да, не вырубишь. Только зачем цитату другого корректировать? Цитата Solana (  ) И обвинять во всех болезнях прививки - не сломаешься правильно Что этим хочешь сказать? Цитата Solana (  ) Допустим, я прогнусь под давлением большинства, что мой непривитый ребенок несет угрозу для окружающих, и сделаю ему прививки. прочитав сообщения я не нашла таких обвинений, о которых ты пишешь, кроме того, что ты сама это предположила: Цитата Solana (  ) Был приведен пример матери, которая утверждала, что те, кто отказался от прививок - эгоисты, что их дети не болеют за счет привитого большинства, что они несут угрозу для тысяч людей, что они ломают этот самый коллективный иммунитет. И еще один вопрос к твоему рассказу ( Цитата Solana (  ) А вирус и на одежде принести можно, ): так-то лаборанты работают в халатах, которые прикрывают одежду. А верхняя одежда в шкафах, если не в другой комнате - раздевалке. Так, как вирус на одежду попал? Она, что, специально ее намазала и пошла к ребенку? И в тоже время твои слова подтверждают полезность прививок:
Цитата Solana (  ) Е.М.: она медик... После работы к нам зашла,,, она привита.... А вирус и на одежде принести можно, приятельница же не заболела) ))
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:59 | Сообщение # 2060 |
легенда
| Цитата Solana (  ) Допустим, я прогнусь под давлением большинства, что мой непривитый ребенок несет угрозу для окружающих, и сделаю ему прививки. Мамы ведут своих деток на прививки не для того, чтобы непривитый ре нес угрозу, а чтобы защитить его от возможного заражения и для возможного легкого протекания заболевания в случае заражения. Уже в разговоре о краснухе ясно было, что никто не будет ставить ребенку прививку, даже если потом из-за заразного краснухой ребенка какой-нибудь беременной придется сделать аборт на раннем сроке беременности, т.к. она подцепит вирус в период карантина и у плода будет высокий риск уродства и прочих проблем. Кстати, я как-то с краснухой на работу пришла, а у начальника и зам директора были беременные - жена и сноха, обе не боли краснухой и не были прививиты. Вот они испугались и волновались. Чтобы от меня не заразиться и беременных не заразить. Утром то не ясно было, что у меня краснуха, точнее вообще не было ее, за полчаса покрылась краснушной сыпью.
Цитата Solana (  ) Напишу в соцсети мольбу о помощи, и вот этот самый коллектив, ради иммунитета которого мы пошли на прививки, разделится на лагеря: одних эта мольба будет раздражать (это же неэтично), другие подумают, а не наркоманка ли мать, и может, не прививки виноваты.
Не нужно использовать слово "неэтично" в этом понятии - см выше, что вам говорила, что не понятно зачем подвязывать в тему прививок соцсети, мам, просящих о помощи, какие-то домыслы про осложнения у тех, кто как-то там про прививки считает, а потом поставит и будет просить и т.д. Вообщем, смысл этого в чем????
Если кто захочет прочитать сообщение о помощи и помочь, тот это сделает. Кто не хочет - не будет. Раздражает только тех, у кого какие-то внутренние причины для раздражения. Цитата Solana (  ) Как итог, все прошли мимо и мысленно поблагодарили Бога, что это случилось не с ними. капец куда понеслось
Цитата Solana (  ) Коллективу-то до лампочки пострадавший ребенок, еще закидают тапками, что мать все врет и не прививки виноваты. Это что за зверь такой коллектив? Какие пострадавшие дети? Где кидают тапочками? Что-то совсем уже
Цитата Solana (  ) Поэтому пусть меня обвиняют в эгоизме и в других страшных вещах А кто-то хоть в чем-то обвиняет Вас здесь?
Вообще не понимаю, о чем дискуссия идет Цитата Solana (  ) ради большинства я своего ребенка колоть точно не буду А кто заставляет? Настаивает? Убеждает? Грозит расправой? Тема то про За и Против. Есть вещи, которые За, есть Против. Почему бы не обсудить, кто что знает. Потому что до сих пор есть и заразные болезни, есть поствакцинальные осложнения. И есть выбор - ставить или нет.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Среда, 06.11.2013, 20:01 |
| |
| |
| Monita | Дата: Среда, 06.11.2013, 22:08 | Сообщение # 2061 |
легенда
| Цитата Solana (  ) Допустим, я прогнусь под давлением большинства, что мой непривитый ребенок несет угрозу для окружающих, и сделаю ему прививки. Случится осложнение, врачи будут это отрицать, я буду это доказывать, а параллельно искать средства для лечения. Напишу в соцсети мольбу о помощи, и вот этот самый коллектив, ради иммунитета которого мы пошли на прививки, разделится на лагеря: одних эта мольба будет раздражать (это же неэтично), другие подумают, а не наркоманка ли мать, и может, не прививки виноваты. Как итог, все прошли мимо и мысленно поблагодарили Бога, что это случилось не с ними. Разве не так? Коллективу-то до лампочки пострадавший ребенок, еще закидают тапками, что мать все врет и не прививки виноваты.
и тут Остапа понесло... чего вы так агрессивно настроены..у нас дружелюбный форум, созданный для такого же дружелюбного общения, люди делятся своими знаниями и опытом, никто никого (в том числе и ВАС) ни в чем не обвиняет и уж тем более не принуждает ставить эти прививки. каждая мама сама для себя решает, нужно ей это или нет... и нам искренне жаль, если у вас где то есть такой коллектив, где вас закидают тапками...как верно писали выше, люди либо зайдут-почитают о проблеме-помогут чем могут, либо не зайдут-не прочитают...
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 07.11.2013, 01:19 | Сообщение # 2062 |
сказочник
| Цитата Solana (  ) но если такое случится в моей семье, я тоже буду у всех просить помощи. Когда ты в отчаянии, хватаешься за все и на этику не смотришь. Нужны будут деньги моему ребенку, все сделаю, почку продам, милостыню просить буду. Другое дело, что я не хочу оказаться на этом месте. Как и никто другой. я просила, и седела... и НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ ОКАЗАТЬСЯ НА МОЁМ МЕСТЕ, тьфу-тьфу-тьфу Диспут заходит в тупик. Не переходите на личности, девочки.
|
| |
| |
| Solana | Дата: Четверг, 07.11.2013, 01:41 | Сообщение # 2063 |
постоялец
| Цитата hope (  ) Только зачем цитату другого корректировать? hope, Вы о чем?
Цитата hope (  ) Что этим хочешь сказать? Мы с Вами на брудершафт вроде не пили, почему Вы мне тыкаете?
Цитата Together (  ) Мамы ведут своих деток на прививки не для того, чтобы непривитый ре нес угрозу, а чтобы защитить его от возможного заражения и для возможного легкого протекания заболевания в случае заражения.
Together, одним из доводов врачей как раз выступает то, что непривитый ребенок несет угрозу для других детей и взрослых, что он ломает коллективный иммунитет. Вы сами привели пример с краснухой. Мне врачи тоже говорили, что мой ребенок может быть опасен для беременных женщин, если заболеет краснухой. Но эти беременные должны были сами в свое время позаботиться о защите. Лично я только за, чтобы моя дочь переболела краснухой в детстве и эта проблема навсегда отпала, а не ставить несколько прививок и лишний раз переживать во время беременности (прививка ведь не дает гарантии не заболеть).
Цитата Together (  ) А кто-то хоть в чем-то обвиняет Вас здесь? Together, Monita, Вы воспринимаете мои слова слишком буквально, это выражение такое "пусть меня обвиняют в чем-то" = "не смотря ни на что, ради большинства я своего ребенка колоть точно не буду". Я учту это и в следующий раз буду писать простыми словами (со школы осталась привычка писать витиевато). Ни к кому лично этим выражением я не обращалась.
Цитата Monita (  ) чего вы так агрессивно настроены.. Боже упаси, какая агрессия? Я уже выше писала, что рассматриваю худший вариант развития событий: что я буду делать, если возникнет осложнение. Я уже поняла, что врачи, скорее всего, будут отрицать свою вину. Или Вы считаете по-другому? Думаете, я слишком мрачно все описала? Ну вот такое мое видение. Я уверена, что в случае осложнения моя семья останется один на один с покалеченным ребенком и никто не поможет. Варианты, что мой ребенок может заболеть, я тоже рассматриваю и ищу альтернативные способы защиты, изучаю симптомы, дабы вовремя их разглядеть. А коллектив - это не тот коллектив, что на работе или еще где, а гипотетический коллектив, иммунитет которого столько лет пытаются создать с помощью прививок. Мы с Вами в этом коллективе. А тапками закидали мою знакомую, которая поделилась своей историей, а ее обвинили, что она врет, и ее подкупили антипрививочники. Не все люди настроены дружелюбно, даже к тем, кто действительно пострадал от прививок.
Жаль, что из-за подробного разбора моих предложений, никто не сказал ни слова о табличке с осложнениями, которые по тяжести лечения не уступают самим инфекциям, если не превосходят их (вот опять написала витиевато, не могу по-другому ).
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 07.11.2013, 01:56 | Сообщение # 2064 |
легенда
| Цитата Solana (  ) Но эти беременные должны были сами в свое время позаботиться о защите. Раньше не было столько информации про прививки. И не все знали, что можно поставить от краснухи. У меня вообще мед отвод от всех прививок.
Цитата Solana (  ) одним из доводов так это всего 1 из доводов ориентируются больше на здоровье ребенка, т.к. обычно мама решает, будут делать прививки или нет Цитата Solana (  ) "пусть меня обвиняют в чем-то" = "не смотря ни на что, ради большинства я своего ребенка колоть точно не буду" Так если бы хоть кто-то призывал Вас сделать своему ребенку прививку Ощущение, что идет борьба с ветряной мельницей. Цитата Solana (  ) никто не сказал ни слова о табличке с осложнениями, которые по тяжести лечения не уступают самим инфекциям, если не превосходят их А что нужно про нее сказать? Осложнения всегда тяжелы, от прививки или от болезни. Их никто не скрывает. Это как несчастный случай.
МГ
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 07.11.2013, 01:57 | Сообщение # 2065 |
легенда
| Цитата Solana (  ) Я уверена, что в случае осложнения моя семья останется один на один с покалеченным ребенком и никто не поможет. Зачем об этом думать, если прививки не будете делать. Нет прививок - нет риска осложнений. И можно спать спокойно!
Всем спокойной ночи!
МГ
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 07.11.2013, 01:58 | Сообщение # 2066 |
сказочник
| Solana, я ее внимательно изучила. " Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививкой"
|
| |
| |
| Solana | Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:16 | Сообщение # 2067 |
постоялец
| Цитата Together (  ) Раньше не было столько информации про прививки. И не все знали, что можно поставить от краснухи. У меня вообще мед отвод от всех прививок. Согласна. И если медотвод, то это другой разговор. Просто можно натолкнуться на такого же человека с медотводом, который заболел краснухой. Хотя это уже крайне маловероятно. Именно поэтому я вообще не вижу смысла в прививке от краснухи. Я считаю, что она действительно из обычной детской болезни сделала взрослую. Если бы в детстве все свободно ей переболели, то не было бы переживаний по поводу заражения во время беременности. Прививка мешает переболеть всем в детстве. Я вижу тут один выход для женщин с медотводом - искать ребенка с краснухой до беременности.
Цитата Together (  ) Так если бы хоть кто-то призывал Вас сделать своему ребенку прививку Здесь не призывают, призывают врачи и давят именно тем, что "о себе не думаете, так хоть о других подумайте". На каждом приеме ведь спрашивают, хоть у меня и отказ до года написан.
Цитата Together (  ) Зачем об этом думать, если прививки не будете делать. У меня сложный случай. В самой идее прививок я рациональное зерно вижу. Я против прививания младенцев, только если в семье есть больные, тогда да. Будь у меня гепатит В, я бы свою дочь привила. Или если бы мы собрались в Южную Африку, я бы сделала прививку против малярии. Детские болезни на то и детские, не стоит отсрочивать их на взрослый детородный возраст прививками. В общем, все 10 штук из календаря точно ставить не буду, может, 1-2 придется в более старшем возрасте. Против прививания взрослых я вообще ничего не имею, хотя видела репортаж про девушку из Англии, которая после прививки стала ходить, как с ДЦП. Удивительно, что при этом бегала она и шла спиной вперед (!), как обычный здоровый человек. Очень было жутко смотреть.
Больше всего пугает отношение врачей ко всему этому (как к конвейеру: пришел, сделал, следующий) и безответственность государства. Я-то раньше думала, что прививки и правда защищают (можно спокойно с больным жить), а оказалось, что нет. Сунулась - кто дает гарантии в благоприятном исходе прививания и несет ответственность в случае осложнения, оказалось, что никто. В цепочке разработка вакцины-производство вакцины-транспортировка-хранение-укол слишком много людей завязано, очень трудно найти, кто же все-таки виноват (особенно с нашими судами).
Я прекрасно понимаю, что не всегда виновата сама вакцина, а неправильное хранение (просроченные вакцины) или транспортировка, или даже ввели неправильно (внутримышечно, а не внутрикожно, да еще превысили дозу - это ведь совсем недавно было в новостях), бывает, что и родители не соблюдают мер предосторожности (еще бы кто рассказывал им об этих мерах до прививки). Бардак, короче. В этом случае даже обследование ребенка до прививки не поможет. А деваться некуда, надо принимать решение и довольствоваться тем уровнем медицины, что есть у нас. В общем, я вижу смысл прививания только при реальной угрозе заражения, кто в группе риска, а не теоретической в далеком будущем.
|
| |
| |
| Solana | Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:31 | Сообщение # 2068 |
постоялец
| Цитата Ведьма (  ) Solana, я ее внимательно изучила. " Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививкой" surprised surprised surprised Да, и это возможно не просто после прививки, а после КАЖДОЙ ДОЗЫ вакцины в течение 30 суток. В первый год жизни ребенок получает 16 доз, и даже после 15-ти никто не даст гарантий, что на 16-ую тоже все будет хорошо.
4. Клиническая диагностика поствакцинальных осложнений
ПВО чаще всего развиваются либо в первые 24 часа после введения вакцины (реакции немедленного типа), либо в период разгара вакцинального процесса - в первые 1-2 дня после введения инактивированных вакцин и с 5 по 14 день при введении живых препаратов (за исключением анафилактического шока).
Вот тут еще любопытное место: Генерализованная БЦЖ-инфекция с летальным исходом - протекает как диссеминированный туберкулез с поражением лимфоузлов, других органов и систем через 1-12 мес. после вакцинации с частотой 1:1000000 первично привитых; ведущим фактором в патогенезе является иммунодефицитное состояние (хроническая гранулематозная болезнь, комбинированный иммунодефицит).
Кто-нибудь знает, можно ли как-то определить этот самый иммунодефицит заранее? Не в первый раз встречаю, что он может быть виновником осложнения, и не только после БЦЖ
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:43 | Сообщение # 2069 |
легенда
| Девочки, спокойно. не надо агрессии. Пока я вижу, что Solana, не хочет ставить своему ребенку прививки и приводит доводы, аргументируя своё решение. Все остальные просто цепляются к её словам. Приводите свои доводы в защиту официальной системы вакцинации. Вот знаете, я рожала двоих детей путем кесарева сечения. В 2005 году и в 2008. В 2005 мне сразу после кесарева капали антибиотики, 4 дня нельзя было кормить ребенка грудью. В 2008-м так же всем прокесаренным кололи антибиотики, но ребенка грудью кормить разрешалось. Медики посчитали, что плюсы от грудного вскармливания превышают минусы от влияния антибиотиков. Прошло всего 3 года, а мнение медиков так кардинально изменилось. Сколько лет прошло с начала массовой вакцинации? Но мнение официальной медицины вообще никак не поменялось на систему вакцинации. В чем же причина? Может быть система верна? Но уже есть куча исследований, что совсем она не верна. Тогда что? Почему медики упорно продолжают цепляться за старую систему вакцинации? Мне понравилась одна фраза, которую сказала одна мамочка с нашего форума, мама 4-х, а уже скоро будет 5-рых детей: Чтобы заболеть какой-то болезнью, её надо где-то найти и заразиться, а на прививку мы сами за ручку ведем собственного ребенка. Сейчас столько нового в медицине. Появились новые, более эффективные, препараты для борьбы с теми болезнями, от которых ставят прививки. Появились новые исследования. Например, лично я считаю вполне обоснованным предложение сместить график прививок на 1-2 года. То есть ставить ребенку прививки не сразу в первые дни жизни, а по тому же графику, но через год, лучше 2 года. Исследования говорят о том, что, если сместить график прививок, то резко снижается поствакцинальная смертность и инвалидизация детей. Появились новые вакцины. А система вакцинации остается прежней. Ни на грамм не поменялась. И я очень сомневаюсь, что это связано с её эффективностью. Мамочки уже сами ищут способы защиты своего ребенка. Кто-то отказывается от вакцинации совсем, кто-то ставит современные вакцины, кто-то ставит прививки по индивидуальному графику. Почему же врачи так упорно цепляются за старую систему? Я не имею в виду наших местных педиатров. А я имею в виду тех, кто сидит в минздраве. И, если честно, я пока сейчас встречаю больше доводов в пользу отказа от прививок. А доводы наших врачей в пользу прививок из серии: Чего вы боитесь? Умереть можно не только от вакцины, машина может на улице сбить. На что я отвечаю: Если я попрусь через перекресток, не смотря на светофор, то, ага, точняк собьет. А если я подойду к перекрестку в месте зебры-перехода, дождусь зеленого сигнала светофора, потом посмотрю налево-направо, то вероятность того, что меня собьет машина, в разы снижается. А еще меня кардиолог убеждала поставить прививку младшему ребенку после того, как мой старший заработал поствакцинальное осложнение на сердце. И её доводы были такие: Ну, вы соберитесь с силами и поставьте прививку. Очень серьезные и обоснованные доводы приводят наши врачи в пользу прививок.
Сообщение отредактировал chuchy - Четверг, 07.11.2013, 09:55 |
| |
| |
| Натали17 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:56 | Сообщение # 2070 |
активный участник
| chuchy, Я с Вами полностью согласна. Тут еще и от самой мамы многое зависит. Есть те кто ЗА прививки, есть те кто ПРОТИВ. Но они прежде чем принять решение тысячу раз подумают. А бывают и такие, что просто без ума ставят и все. Как будто это витаминки какие-то. Вот у меня у знакомой у ребенка была черепно-мозговая травма. Была операция на голове. Так, что удивительно, даже наши педиатры предложили им дать мед.отвод от вакцинации, объясняли ей, что это опасно. НО, она сказала НЕТ! Все равно ставьте! Я беру всю ответственность на себя! Вот что ей двигает?
Сообщение отредактировал Натали17 - Четверг, 07.11.2013, 11:58 |
| |
| |
|
|