|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Brilliant | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:38 | Сообщение # 2161 |
долгожитель
Статус: Offline
| Я смотрела это видео, и чего то я не в понятках- Онищенко все хотел чтоб вакцинация была обязательная, а теперь он выступает против?
|
| |
| |
| Solana | Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:13 | Сообщение # 2162 |
постоялец
| Brilliant, скорее всего, Онищенко был человеком подневольным и делал то, что ему говорили сверху. А теперь он ушел в отставку и может говорить то, что он сам думает. Я тоже была весьма удивлена тем, что он сказал, пересмотрела еще раз эту часть. В общем, не похоже, что это как-то специально смонтировано или еще что, он действительно признает, что над нашими детьми проводились испытания, и приводит конкретную вакцину - против рака шейки матки. И признал, что наше здравоохранение находится на самом дне, держится "на последнем издыхании".
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:31 | Сообщение # 2163 |
сказочник
| Цитата kamedka (  ) Девочки у меня вопрос. Если в группе сделали прививки некоторым детям, а мой ребенок в этот день к вечеру дал температуру 37,8 Температура держалась всю ночь, к полудню следующего дня упала до 37,3, к вечеру исчезла совсем. Что это? совпадение? Если вашему ребенку сделали прививку, то это нормальная реакция организма, вас должны были предупредить... если ему не делали и вы это как то вязываете с тем, что прививки поставили одногруппникам, то вряд ди здесь существует какая то связь... просто совпадение
тел 89630873880
|
| |
| |
| Бетси | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:37 | Сообщение # 2164 |
завсегдатай
| про прививки, надо их делать, просто надо выбрать время для этого, а не новорожденного сразу столько вешать нагрузки, хотя бы года в 2, 3 начинать. а про то, что после прививки была темпа - это нормальная реакция, я после прививки от гриппа реально им переболела! поэтому больше не делаю.
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
| |
| |
| Babulya2010 | Дата: Среда, 11.12.2013, 22:01 | Сообщение # 2165 |
новичок
| хороший фильм посмотрела, что раньше прививались здоровые люди, поэтому и осложнений было меньше. а сейчас все поголовно больные, поэтому так прививки плохо и переносятся
|
| |
| |
| Игуаночка | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:42 | Сообщение # 2166 |
завсегдатай
| Я за прививки, так как переболеть теми болезнями нехотелось от которых ставят прививки ,паратит например
|
| |
| |
| Tasha1985 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 04:19 | Сообщение # 2167 |
активный участник
| Я в роддоме отказывалась от прививок. Малышка только родилась, а ей уже всякую инороднюю фигню вкалывают. Незачем. Сделали позже, уже ближе к полугоду. Просто график прививок немного сдвинулся и все, ничего критичного.
|
| |
| |
| zajkina | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:42 | Сообщение # 2168 |
местный житель
| Игуаночка, а чем так страшен паротит, простите? Для девочек он вообще БЕЗопасен, а вот для мальчиков возможно бесплодие, но по исследованиям у 20% оно наступает, причем только ОДНОГО яичка (второе берет на себя функцию замещения). И если учесть, что в среднем прививки действуют от 2 до 7 лет, то ставить от паротита имеет смысл ТОЛЬКО во время полового созревания....
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
| |
| |
| персик | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:24 | Сообщение # 2169 |
долгожитель
| Цитата zajkina (  ) Для девочек он вообще БЕЗопасен, zajkina, вроде кто-то в темке писал, что на яичниках может отразится.
я вот думаю, надо лет через 30 собрать статистику по непривитым в наше время, чем болели в детстве, и болели ли вообще. и тогда будет ясно, надо ли ставить прививки нашим внукам-правнукам
|
| |
| |
| zajkina | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:50 | Сообщение # 2170 |
местный житель
| К сожалению ВСЕ исследования вакцин проводятся среди ПРИВИТЫХ детей, а надо среди привитых и НЕ привитых, вот тогда-то и картина сразу образуется реальная. Про паротит на женские яичники первый раз слышу, сколько читала литературы нигде такое не упоминалось. Хотела сказать тому, кто написал, что отказники надеются на "авось пронесет". Мы отказники и могу сказать, что каждый день молюсь за здоровье своих детей. Но тут я беру всю ответственность за свое решение на себя! А возлагать жизнь и здоровье детей на какого-то дядю и мысли никогда не было. Ставя вакцину родитель осознанно подвергает свое чадо риску осложнений. Пусть даже осложнений нет сразу, но потом у таких детей чаще бывает низкий иммунитет, но никакой педиатр это не признает на том и держатся...я никого не агитирую, просто хочу сказать- КАЖДЫЙ родитель хочет здоровья и благополучия для своего чада.
|
| |
| |
| zajkina | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:53 | Сообщение # 2171 |
местный житель
| персик, к сожалению ситуация может измениться кардинально и прививки сделают обязательными, как в некоторых штатах США (люди даже переезжают в другое место, только чтобы не ставить прививки), тогда сравнивать будет не с чем.... Меня тоже удивляет, почему у нас нет средств на повышения общенационального здоровья (секции позакрывали, детские лагеря тоже), пичкают всех подряд антибиотиками....грустно на это всё смотреть, но хоть что-то мы еще можем сделать, хотя бы в кругу собственной семьи. Всем здоровья и благополучия!
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:51 | Сообщение # 2172 |
местный житель
| Моя соседка в по палате в роддоме говорила: "а я своим детям все прививки ставлю, бесплатно же".
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Суббота, 21.12.2013, 02:45 | Сообщение # 2173 |
сказочник
| Olenka, Оль, грустно! Цитата персик (  ) надо лет через 30 собрать статистику по непривитым в наше время, чем болели в детстве, и болели ли вообще. и тогда будет ясно, надо ли ставить прививки нашим внукам-правнукам соглашусь, а просто крутить пальцем у виска, типа, вы чё идиоты не ставите детям прививок ? это не есть доказательство их полезности
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 02:55 | Сообщение # 2174 |
легенда
| Цитата zajkina (  ) Про паротит на женские яичники первый раз слышу, сколько читала литературы нигде такое не упоминалось. Значит, это была очень поверхностная неспециализированная литература, которая вводит в заблуждение читателей, давая неверные представления о заболевание. Эпидемический паротит: поражение и осложнение - слюнные железы, лимфатические узлы, поджелудочная железа, яичники, простата, менингиальные оболочки мозга. Чаще, конечно, слюнные железы. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/22640/Паротит http://www.diagnos.ru/diseases/infec/epid_parotit и т.д.
... В 6 лет не делали ревакцинацию кори. Когда кровь сдавали в прогрессивке, попросила, чтобы антитела проверили к кори, потому что в ближайшее время организм дочки не готов к вакцинации. По результатам - есть еще антитела после прививки в 1 г.
Были у нашего нового педиатра в первый раз (встали на учет). Она сказала, что, пока ребенок полностью не восстановится, пока все анализы по болезни не нормализуются, то не может быть и речи ни о каких прививках. Я то думала, как обычно пишут, что заставляют ставить, будут бухтеть, что прививку в 6 лет не поставили. Все нормально и адекватно. Это уже 5 педиатр, у которого наблюдаемся.И 4 поликлиника. Прививочное "давление" пока не встретила.
МГ
|
| |
| |
| zajkina | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:23 | Сообщение # 2175 |
местный житель
| Together, спасибо почитаю. ЗдОрово, что нет на Вас "прививочного" давления, но вот некоторые пишут, что у них были проблемы при устройстве в садик или лагерь. Надеюсь, что с каждым годом отношение будет становиться только лучше к таким, как мы))))
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 25.12.2013, 22:48 | Сообщение # 2176 |
пророк
| Цитата персик (  ) я вот думаю, надо лет через 30 собрать статистику по непривитым в наше время, чем болели в детстве, и болели ли вообще. все зависит от иммунитета....знаю вот одного ребенка, которому ничего не ставили...не потому, что противопоказания, а позиция родителей. итог - 3й год в садике и постоянные высаживания по болезням...
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:52 | Сообщение # 2177 |
сказочник
| скопировала отсюда: http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/01/16/378korj/ " В Курской области продолжает распространяться корь. Как информирует региональное управление Роспотребнадзора, количество заболевших корью жителей области по данным на вечер 15 января выросло с 61 до 87, большинство из них — 78 — дети. Все заболевшие — члены баптистской общины, которые не были привиты из-за религиозных убеждений. Основная часть заразившихся проживает в Железногорске.
«В Дмитриевском и Железногорском районах зарегистрировано по три случая и один случай зарегистрирован в Курске», - говорится в сообщении ведомства.
Напомним, в Железногорске с конца декабря зарегистрировано более 60 случаев заболевания корью. Ситуация осложняется тем, что заболевшие состоят в баптистской общине, и остальные ее члены отказываются от прививок из религиозных убеждений.
Корь была завезена студенткой московского вуза, которая приехала домой на каникулы. Заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение 2-й городской больницы Железногорска. Здание, которое расположено отдельно от других корпусов больницы, перепрофилировано специально для них.
Руководство и медики области попытались в ходе беседы с пастырями церкви Евангельских христиан баптистов убедить глав общины в необходимости вакцинации, которая могла бы предотвратить распространение болезни, однако баптисты своего мнения не изменили и отказались от прививок.
В целях предотвращения эпидемии в Железногорске началась масштабная прививочная кампания против кори, дополнительно привито уже более 500 человек."
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:11 | Сообщение # 2178 |
сказочник
| Цитата Снегурка29 (  ) В целях предотвращения эпидемии в Железногорске началась масштабная прививочная кампания против кори, дополнительно привито уже более 500 человек." Гуля, а смысл прививать уже привитых ?
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:25 | Сообщение # 2179 |
долгожитель
| Как это какой смысл, деньги же надо отмыть!
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:30 | Сообщение # 2180 |
легенда
| Разве в статье написано про то, дополнительно прививали привитых? Есть достаточное кол-во непривитых и тех, кому нужна ревакцинация. Цитата Brilliant (  ) Как это какой смысл, деньги же надо отмыть! прям там наотмывали выше крыши это мера профилактики
МГ
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:04 | Сообщение # 2181 |
сказочник
| Цитата Снегурка29 (  ) дополнительно привито уже более 500 человек тогда не понятна фраза " дополнительно привито" ... что она подразумевает ?
|
| |
| |
| Борисовна | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:00 | Сообщение # 2182 |
постоялец
| есть куча народу, находящихся в зоне риска, которые не имеют данных о прививках....тех тоже прививают обязательно.
|
| |
| |
| подован | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:43 | Сообщение # 2183 |
постоялец
| обязательно не могут тащем то
Я чуйстую изменения в Силе
|
| |
| |
| подован | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:45 | Сообщение # 2184 |
постоялец
| to Снегурка если вы погуглите по гуглю, то вы обязательно нагуглите, что сейчас болеют корью в том числе и в москве, и , внимание, челябинской области от 30-ти до 40 человек. Бежим прививаться?
Я чуйстую изменения в Силе
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:51 | Сообщение # 2185 |
легенда
| Цитата Together (  ) это мера профилактики Не понятен смысл этой меры во время эпидемии. Сбивать иммунитет во время эпидемии - конечно, самое время. Цитата Борисовна (  ) есть куча народу, находящихся в зоне риска, которые не имеют данных о прививках....тех тоже прививают обязательно. Раньше же о них не было информации. а тут вдруг резко вспомнили. И решили привить во время эпидемии, когда организму особенно необходимо мобилизовать все силы. Меня вообще умиляют такие сообщения. А тут поинтересовалась в инете новостями об эпидемии и наткнулась на такое интересное общение мамочки с врачом: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=300709 В области эпидемия. У ребенка зубы режутся. У кого-нибудь зубы резались во взрослом возрасте? У меня резались зубы мудрости. Зверская боль. Я лежала пластом на кровати с ватками содового раствора на десне. А тут давайте ребенку к зубам добавим корь, краснуху, паротит. А, да что уж там, АКДС и полиомиелит тоже добавим до кучи. И еще что-нибудь вколем. Главное, колоть в разные места. И тогда всё окей будет. Может гуманней лопатой по голове, чтоб уж наверняка.
|
| |
| |
| Борисовна | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:26 | Сообщение # 2186 |
постоялец
| chuchy, вас может умилять сидя у монитора, хоть что, я вам говорю, что есть на самом деле. и не сразу вспомнили... а уж год мои сотрудники не хотят прививаться, а нас от работы грозятся отчислить.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:36 | Сообщение # 2187 |
легенда
| Борисовна, если вы почитаете тему, то меня это умиляет не только от того, что я сижу и смотрю в монитор. Я не понаслышке знаю, что такое осложнение после прививки. Потому умиляюсь и удивляюсь халатности врачей в нашей стране. И как под шумок, любыми способами готовы втюхать прививки. Я давно об этом говорила и буду говорить, что это бизнес в чистом виде. Началась эпидемия (если это вообще эпидемия, но мы в СМИ раздуем до эпидемии), и быстрее еще 500 прививок вкололи. А то, что сотрудники отказываются прививаться, не удивляюсь. Как-то пожить еще охота им, наверное. И не просто пожить, а здоровыми.
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 19.01.2014, 23:39 |
| |
| |
| Борисовна | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:39 | Сообщение # 2188 |
постоялец
| chuchy, вы умилились на мое сообщение, я вам ответила. Читать все не собираюсь. ВЫ болели корью? я болела в 12 лет очень тяжело. Спорить бесполезно, у всех свое мнение, каждый сам решает, прививаться, или нет.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:48 | Сообщение # 2189 |
легенда
| Борисовна, я умилилась не вашему сообщению. А сообщению в СМИ. Что так как эпидемия, давайте скорее все бойтесь и прививайтесь. А мы под шумок заработаем еще пару сотен тысяч. Я как раз корью не болела, что еще раз доказывает бессмысленность прививки. Мы не можем привиться от всех болезней, с которыми встречаемся в жизни. Еще раз повторюсь, мне очень нравится фраза одной нашей форумчанки: Чтобы заболеть, надо где-то заразиться, а на прививку мы сами за ручку ведем своего ребенка. Вот и я также привела своего ребенка за ручку в прививочный кабинет, и до сих пор расхлебываем осложнение. Сколько больниц пройдено, сколько слез пролито - я уже сыта прививочным бизнесом по самое горло. Если бы у нас относились с должным вниманием. Чтобы привить от кори, надо хотя бы сдать анализ крови. Хотя рекомендуют еще и сахар проверить и кардиограмму снять. Но что-то я сильно сомневаюсь, что этими новопривитым сделали хотя бы один анализ. Поэтому и умиляюсь таким сообщениям в СМИ
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 19.01.2014, 23:50 |
| |
| |
| Борисовна | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:58 | Сообщение # 2190 |
постоялец
| Заставлять прививаться будут, также как и будут заставлять работать по стандартам ( шаг вправо, шаг влево-штраф ). Пустая болтовня, каждый выживает как может. это тоже самое, что в Новосибе придумали лекарство от рака, но ходу им не дадут, слишком большие деньги крутятся наверху.
|
| |
| |
|
|