|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| chuchy | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:04 | Сообщение # 2191 |
легенда
Статус: Offline
| Борисовна, согласна, будут. Спасибо хотя бы за то, что есть законы, позволяющие самим родителям делать выбор. Пока есть. А болтовня не пустая. Многие хотя бы просто стали интересоваться, что такое прививка, какой у неё механизм, и как свести осложнения к минимуму, если всё-таки решили ставить прививки. Я ведь не зря привела пример беседы с врачом. Даже если человек решил поставить себе или ребенку прививку, надо хоть чуть-чуть соображать. Ну, как можно советовать обколоть ребенка прививками в разные места на фоне режущихся зубов во время эпидемии? Врач вообще нормальный? И те родители, которые читают мою историю, историю других мамочек, медицинские статьи, пусть не откажутся совсем, но хотя бы с умом подойдут к постановке прививки.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 20.01.2014, 00:08 |
| |
| |
| Борисовна | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:12 | Сообщение # 2192 |
постоялец
| Не знаю, как сейчас , мои дети уже взрослые. Но моих детей ВСЕГДА тщательно осматривала врач, и анализы тоже мы сдавали. Внук растет, тоже обязательно был осмотр грамотного врача. Может просто нам очень повезло в нашими врачами....
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:25 | Сообщение # 2193 |
легенда
| Борисовна, и еще организмы у детей и у внука справились, молодцы. Я уже тоже писала, что после наших мытарств по больницам для себя я вывела три правила постановки прививки: 1. Прививка должна ставится абсолютно здоровому ребенку. И грамотный врач всегда скажет, что сопли от зубов - это очень даже серьезная причина отказа от прививки. Никаких зубов, никаких болезней (понос и рвота, даже единоразовая, - это приравнивается к болезни) как минимум месяц. 2. Желательно сместить график постановки прививок на год, лучше на 2 года. Любой грамотный врач порекомендует, по крайней мере, полгода. 3. Перед прививкой надо серьезно готовится. Хотя бы анализ крови. А если есть возможность, сдать на напряженность иммунитета и на чувствительность к вакцине. Особое внимание - аллергичным детям. И четвертое добавили: 4. За один раз - одна прививка. Никаких "давайте вколем в разные места". В этом случае, я выше написала, лопатой по голове гуманней.
Вообщем-то вот это поможет свести риск осложнений к минимуму, хотя не обезопасит от них 100%.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 20.01.2014, 00:28 |
| |
| |
| Борисовна | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:29 | Сообщение # 2194 |
постоялец
| и еще беда в том, что не каждая молодая мама сможет топнуть ножкой и указать врачу на это.... Меня вот не привили от кори как раз из-за зубов , вроде мама говорила. Блин, ну честно, так болеть тяжело врагу не пожелаю.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:34 | Сообщение # 2195 |
легенда
| Борисовна, ну, что я могу сказать. Тут даже не знаешь, что лучше. А у нас была угроза заполучить кардиостимулятор на сердце - так осложнение выразилось на АКДС. Потом хотели током сердце бить (РЧА). И это при том, что никаких проблем с сердцем у нас до прививки не было. И потом как снег на голову. Хотя прививку мы ставили здоровому ребенку с подготовкой. Но я еще раз повторюсь. Болезнью надо заразится. А на прививку мамочка сама за ручку ведет своего ребенка. А топать ножкой... Я мужа для поддержки брала. И врачу говорила: Вот муж за дверью ходит, скажите всё ему. Он против, а я-то сама даже не знаю...)))
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 20.01.2014, 00:41 |
| |
| |
| Борисовна | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:37 | Сообщение # 2196 |
постоялец
| Сочувствую очень, детки не должны болеть. Вот я и говорю, что тема бесконечная. А еще как у меня сын ветрянкой болел в 15 лет- вот где жесть.....
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:42 | Сообщение # 2197 |
легенда
| Цитата Борисовна (  ) А еще как у меня сын ветрянкой болел в 15 лет- вот где жесть..... А ветрянкой-то как раз надо специально заразиться. Мы принимали у себя гостей, желающих заразиться, когда ветрянкой болели)))) Зато все переболели, и нам уже не страшен этот зеленый черепах)))) Но всё равно детки болеют. Дай Бог, чтоб поменьше болели и самыми легкими болезнями.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 20.01.2014, 00:49 |
| |
| |
| PuMA | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 01:53 | Сообщение # 2198 |
сказочник
| Слышала разговор в кабинете детской поликлиники, там сидела мама с мальчиком лет 4. Далее разговор врача и мамы Мама: вы нам направление выпишите на кровь. Врач: а вам зачем, ааа просто Мама: да нам для себя просто. и на мочу еще выпишите. Врач: а на мочу направление зачем? Мама: для себя, посмотрим что и как, все равно ж на кровь пойдем и занесем заодно. Врач ну хорошо. Мама а с маленьким в день здорового ребенка записались, только она кашляет Врач и медсестра, не приходите раз кашляете... вам же старшего на прием вести и маленького тоже принесете. Мама только нам надо на след. неделе обязательно выписать старшего. А на прививку нам когда придти с маленьким? Врач и медсестра вы же кашляете.. зачем прививку то.. выздоровейте сначала.
Я в шоке, честно... кровь и мочу сдать просто так для себя.. но при этом надо обязательно выписать тогда то... То есть, не важно долечился или нет.. надо выписать... Ну и конечно маленького на прививку с кашлем...
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 03:10 | Сообщение # 2199 |
легенда
| Цитата chuchy (  ) Не понятен смысл этой меры во время эпидемии. Сбивать иммунитет во время эпидемии - конечно, самое время. так всегда например, с москов.сайта: http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-centr/765-korprofilaktika В очагах инфекции контактные лица с заболевшим корью вне зависимости от возраста должны получить прививку если они:
-не болели корью ранее; -не были привиты; -не имеют сведений о профилактических прививках против кори; -имеют лишь одну прививку.
Категории и возраст граждан, подлежащих иммунизации против кори, а также порядок проведения профилактических прививок утверждены Приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 31 марта 2011 г. № 271 «Об утверждении регионального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», Постановлением главного государственного санитарного врача по городу Москве №1 от 23.01.2012г. “ О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори”
Мне всегда интересно было, как быть, если у контактного уже инкубац период, а ему прививку сделали.
МГ
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 03:14 | Сообщение # 2200 |
легенда
| Цитата chuchy (  ) Ну, как можно советовать обколоть ребенка прививками в разные места на фоне режущихся зубов во время эпидемии? Юля, ну это где такое... и мама то зачем потащила такого малыша в поликлинику??? и где это такая эпидемия, чтобы сразу все инфекции от которых прививают, собрались в одном месте
МГ
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:38 | Сообщение # 2201 |
легенда
| Together, это как раз в Курской области, про которую писали. Где эпидемия кори назревает. Я на предыдущей странице ссылку даю на этот разговор. Мамочка на медицинском форуме спрашивает совета у врача, как быть с ребенком 1,5 лет. И вот такое советует врач. PuMA, это хорошо, если врач адекватный. Врачи всякие бывают. А родители ... Так-то родители, если они не врачи, и не обязаны знать, что и как. Про здоровье ребенка им всё должен рассказать врач. Но у нас такая медицина, что большинство мамочек - как ходячие медицинские энциклопедии.
|
| |
| |
| irishka021285 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:22 | Сообщение # 2202 |
участник
| на прививку которую ставят в месяц могут быть высыпания на лице?
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:29 | Сообщение # 2203 |
легенда
| irishka021285, всё может быть. На любую прививку. Может аллергическая реакция. Лучше показать врачу.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 20.01.2014, 14:29 |
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:48 | Сообщение # 2204 |
|
| Прививки внесены в перечень лекарственных средств, это не витаминки, которые просто так давать ребенку вообще-то тоже нельзя, послушайте доктора Комаровского например о витаминках.. Так вот, с лекарствами не шутят, прежде чем колоть своему ребенку что-то -почитайте разную информацию, послушайте разные мнения врачей, а не только тех, которые следуют указам свыше и получают за это деньги, говоря "прививать всех надо поголовно". Я например много о чем задумалась, послушав лекции вирусолога Червонской. Ваши дети-это Ваша ответственность и никто больше за ваши решения отвечать не обязан. Добавлено (28.01.2014, 20:48) --------------------------------------------- irishka021285, у моего ребенка тоже после прививки в 1 месяц от гепатита В, якобы безвредной (якобы потому что нет их, безвредных) пошло лицо красными пятнами, а месяца через 2 мы уже были с диагнозом атопический дерматит по всему телу. Считаю что прививка его спровоцировала, ведь вспомогательных компонентов там пруд пруди и на любой может проявиться негативная реакция со стороны организма малыша. Стала искать разную информацию о прививках, смотреть фильмы, Червонскую послушала и прививки мы перестали делать все вообще. Очень жалею что дала согласие на БЦЖ в роддоме. У моей знакомой девочка в 7 месяцев после АКДС нашего производства стала падать в обморок прямо на руках у мамы. Диагноз-эпилепсия. Как говорят сами врачи наши прививки что русская рулетка-пронесет/не пронесет. Я не хочу играться со здоровьем своего ребенка. Но, если вы уверены, что у вашего ребенка все будет хорошо и прививка ему на пользу,как говорится Бог вам в помощь, каждый решает сам..
|
| |
| | |
| zajkina | Дата: Суббота, 01.02.2014, 13:30 | Сообщение # 2206 |
местный житель
| Цитата Гость (  ) Прививки внесены в перечень лекарственных средств, это не витаминки, которые просто так давать ребенку вообще-то тоже нельзя, послушайте доктора Комаровского например о витаминках.. Так вот, с лекарствами не шутят, прежде чем колоть своему ребенку что-то -почитайте разную информацию, послушайте разные мнения врачей, а не только тех, которые следуют указам свыше и получают за это деньги, говоря "прививать всех надо поголовно". Я например много о чем задумалась, послушав лекции вирусолога Червонской. Ваши дети-это Ваша ответственность и никто больше за ваши решения отвечать не обязан. Добавлено (28.01.2014, 20:48) --------------------------------------------- irishka021285, у моего ребенка тоже после прививки в 1 месяц от гепатита В, якобы безвредной (якобы потому что нет их, безвредных) пошло лицо красными пятнами, а месяца через 2 мы уже были с диагнозом атопический дерматит по всему телу. Считаю что прививка его спровоцировала, ведь вспомогательных компонентов там пруд пруди и на любой может проявиться негативная реакция со стороны организма малыша. Стала искать разную информацию о прививках, смотреть фильмы, Червонскую послушала и прививки мы перестали делать все вообще. Очень жалею что дала согласие на БЦЖ в роддоме. У моей знакомой девочка в 7 месяцев после АКДС нашего производства стала падать в обморок прямо на руках у мамы. Диагноз-эпилепсия. Как говорят сами врачи наши прививки что русская рулетка-пронесет/не пронесет. Я не хочу играться со здоровьем своего ребенка. Но, если вы уверены, что у вашего ребенка все будет хорошо и прививка ему на пользу,как говорится Бог вам в помощь, каждый решает сам.. +10000000000000000000000000
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
| |
| |
| Натали17 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:41 | Сообщение # 2207 |
активный участник
| Цитата kiss85 (  ) http://rutube.ru/video/b38079bbf69fd253396f7819203413f8/?ref=logo
Наконец-то!
|
| |
| |
| Анечка72 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:30 | Сообщение # 2208 |
завсегдатай
| Девочки вы меня простите. я тему особо не читаю, потому что не буду спорить надо или не надо. просто знаю, ЧТО ТОЧНО НЕ НАДО. И вот доказательство еще одно моего убеждения. может быть кого-то оно спасет от непоправимого. я к сожалению, поняла очень поздно об этом. https://www.youtube.com/watch?v=W8sGkft55Jk. по-другому видео вставлять не умею. сорри
ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ!ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ПОДРОБНОСТИ НА МОЕМ ФОРУМЕ ilysha2007.ucoz.com
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:47 | Сообщение # 2209 |
долгожитель
| Анечка72, да, фильм подтверждает, что те, кому не посчастливилось попасть в золотых полмиллиона, оказались в условиях игры на выживание
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Solana | Дата: Среда, 05.02.2014, 01:21 | Сообщение # 2210 |
постоялец
| Не далее, как сегодня были на приеме, попали к Осиповой. Закончился срок моего отказа от прививок до года, говорю: буду писать новый. Пока заполняла 2 бланка, педиатр рассказывала про необходимость БЦЖ и полио (мол, ну хоть от этого сделайте прививки), правда, все было в мягкой и корректной форме. В общем, как только я сказала, что господин Онищенко уже все рассказал и про наше здравоохранение, и про прививки, она сразу замолчала. И больше эту тему не поднимали.
|
| |
| |
| Анечка72 | Дата: Среда, 05.02.2014, 08:21 | Сообщение # 2211 |
завсегдатай
| Solana, из всех врачей на нашем поселке Валентина Николаевна самый здравый человек. И это подтверждает очередь к ней. Кто живет на поселке, меня поймет. Девчонки, не ругайте врачей. Их заставляют это делать. За это дерут в три шкуры с них. И по зарплате им это ой как сильно ударяет. Это система. Как с ней бороться
ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ!ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ПОДРОБНОСТИ НА МОЕМ ФОРУМЕ ilysha2007.ucoz.com
|
| |
| |
| Solana | Дата: Среда, 05.02.2014, 13:14 | Сообщение # 2212 |
постоялец
| Анечка72, то, что врачи сами не в курсе происходящего, мне давно понятно. Иначе не было бы среди них такого же разделения на ЗА и ПРОТИВ. Я уже писала раньше про своего коллегу, который чуть не потерял сына в роддоме после прививки. Так вот у него жена - педиатр. Никто даже пальцем не ударил выяснить, а почему, собственно, у ребенка такая реакция была на прививку. Спасли и ладно. А статус педиатра ей помог только медотводы писать первое время, потому что совсем от прививок они не отказались, просто решили отсрочить на какое-то время. Но некоторые медики заслуживают, чтобы их ругали. Например, когда они нарушают правила вакцинирования и подвергают ребенка дополнительному, никому не нужному риску. Как в случае с Приморским краем.
|
| |
| |
| Анечка72 | Дата: Среда, 05.02.2014, 13:39 | Сообщение # 2213 |
завсегдатай
| Solana, согласна. думаю, что многие врачи в курсе. Просто их ставят в безвыходное положение
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Среда, 05.02.2014, 14:12 | Сообщение # 2214 |
сказочник
| Цитата Анечка72 (  ) За это дерут в три шкуры с них. Ань, а давай зададимся вопросом: кому это выгодно ? и зачем с педиатра спрашивать вакцинацию поголовную ? я тоже люблю своего участкового, но ставить ради того, чтобы её не ругали и премии давали, своим детям прививки, не согласна... тут я забочусь прежде всего о них... мне не хочется быть просто мусором в чей-то нелепой "игре"...
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Анечка72 | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:37 | Сообщение # 2215 |
завсегдатай
| выгодно это правительству. это же такой бизнес: аптеки, лекарства, вакцины. и потом лечение после того... а врачи - это пешки, как мне кажется
|
| |
| |
| гость 123 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:02 | Сообщение # 2216 |
|
| Девочки можно прививки не ставить , но без прививочного сертификата в школу ребенка не берут.
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:05 | Сообщение # 2217 |
сказочник
| гость 123, так у них будет прививочный сертификат, просто пустой))) Ерунду пишете на самом деле... а как же те, которым нельзя их ставить в школу ходят?
тел 89630873880
|
| |
| |
| Гость 123 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:12 | Сообщение # 2218 |
|
| Не сработает , Ребенку пришлось в 7 лет ставить все прививки что бы его взяли в школу. У них официальный медотвод с записями во всех необходимых документах.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:56 | Сообщение # 2219 |
легенда
| Гость 123, не придумывайте. Если ребенку в 7 лет пришлось все прививки ставить, это просто врачи так на родителей надавили. А родители поддались давлению. Если в садик спокойно берут, в школу тем более. Мы уже во второй класс ходим. У старшего, правда, часть прививок есть, успели поставить, пока осложнение на АКДС не случилось. Больше не ставили. И манту ставим раз в пятилетку. Официального медотвода нет. Пишу отказы. Мало того, постоянно бегаю в школу и предупреждаю врача, чтобы чего-нибудь не вкололи по ошибке. И дети у меня научены - никаких уколов без разрешения родителей.
|
| |
| |
| Гость 123 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:16 | Сообщение # 2220 |
|
| chuchy, дело было в большом городе , там видимо другие правила .( ре уже 9 лет ) Исключение еще не становятся правилом .Добавлено (07.02.2014, 14:12) --------------------------------------------- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156043/ Стр 2 Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156043/?frame=1 © КонсультантПлюс, 1992-2014 Добавлено (07.02.2014, 14:16) --------------------------------------------- http://www.resobr.ru/materials/43/36596/
|
| |
| |
|
|