Домашние роды
| |
Фотина | Дата: Суббота, 13.12.2014, 15:12 | Сообщение # 721 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата Olenka ( ) кстати, у обеих врач один и тот же был. А кто, если не секрет?! Очень обидно: организм и ребенок еще не готовы, а их "подстраивают" под расписание врача или сроки. Конечно, шейка не будет раскрываться, если организм насильно заставляют рожать, а ребенка изгоняют из мамы против его желания.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
zajkina | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:01 | Сообщение # 722 |
местный житель
| Olenka, Цитата Olenka ( ) Одна лежала в патологии на последних неделях с тонусом, подошел срок, схваток нет, пошли в роддом, вызвали роды, шейка не раскрылась-кесарево - это уже медицинское показание. Вопрос второй- зачем вызывали роды. Цитата Olenka ( ) Вторая договорилась с врачом на платные роды -так надо понимать, что врачу удобнее ее принимать в свою смену и многие стимулируют. Простите, но Ваши подруги как-то сами на это пошли что ли... Я понимаю, если бы Вы рассказали, что вот рожали они обе без проблем-естественно, всё как надо раскрывалось и сокращалось, КТГ в норме, у мамы давление не скачет, беременность прошла чудесно и тут БАЦ-кесарево, потому что врач на сериал не успевал!
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
|
| |
zajkina | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:05 | Сообщение # 723 |
местный житель
| Фотина, Цитата Фотина ( ) Конечно, шейка не будет раскрываться, если организм насильно заставляют рожать, а ребенка изгоняют из мамы против его желания. Вот тут абсолютно верно. Поэтому надо сииильно подумать надо ли стимулировать. Многие имеют проблемы со здоровьем, а кто-то из-за страха за ребенка или боятся боли, вот и идут на кесарево. Моя знакомая родила первого ребенка сама (говорила, что было оооочень тяжело и больно), просила и умоляла врача сделать кесарево (есть еще проблемы со зрением), на что ей сделали отворот-поворот и сказали перестать придуриваться))) Так что не надо на врачей наговаривать. Есть конечно безответственные и безалаберные, так такие в любой профессии найдутся.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:06 | Сообщение # 724 |
сказочник
| Скалолазочка, Оля, а сколько лежала на груди твоя деточка ? И пуповину ей пересекли после окончания пульсации ?
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:13 | Сообщение # 725 |
сказочник
| zajkina, в домашних родах нет стимуляции. А, если почитаешь книги гинекологов с мировым именем, то понимаешь что стимуляция = КС почти всегда. И еще многим осложнениям. Не хочу вдаваться в споры по этому вопросу, так как имею достаточный багаж знаний на эту тему. Мне остается лишь на собственном опыте убедиться в отличии ДР от РД, так как РД родов имею три, в том числе КС. После смогу сопоставить все за и против. А насчет " вдруг чего случиться" так это с головой нужно работать, со своими страхами. Обычно те. кто такие мысли имеют, не рожают дома,это очень и очень опасно.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:24 | Сообщение # 726 |
сказочник
| Цитата zajkina ( ) Так что не надо на врачей наговаривать. ну зачем так грубо ? наговаривать никто не собирается... доктора бывают разные, всё зависит от подхода человека к естественному рождению или следованию доктрины, прописанной в системе. Укажу всем на фильм "Роддом" - 8 серий. Если пожелаете, могу сюда добавить. Это фильм про Екатеринбургский перинатальный центр. Видела героев фильма на семинаре Мишеля Одена. В фильме видела, что следуют примеру доктора, описанному в книге "Возрожденные роды". Считаю,что уже есть положительные подвижки в системе. Сами женщины замечают,что рожать дома им безопаснее, они себя чувствуют защищенными. Многие мои подруги и знакомые рожали и рожают дома. Сказать,что они безответственные я не могу. Напротив, я вижу мудрых женщин, матерей... Нельзя проводить параллель между грушей и яблоней, это разные деревья. И свойства у них разные. Не отрицаю нужность постнатальной и перинатальной помощи. Но никто не превращает зачатие в общественный процесс, поэтому и роды, не менее интимный процесс, должен проходить закрыто.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:32 | Сообщение # 727 |
сказочник
| Цитата zajkina ( ) КТГ в норме как показали исследования, КТГ дает ложные результаты, поэтому, 100 % доверия ему быть не может...
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:37 | Сообщение # 728 |
сказочник
| Цитата Ведьма ( ) Скалолазочка, Оля, а сколько лежала на груди твоя деточка ? И пуповину ей пересекли после окончания пульсации ? пересекли точно не сразу.. лежала пока не уснула..
тел 89630873880
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 18.12.2014, 13:38 | Сообщение # 729 |
местный житель
| Фотина, фамилию врача могу вам в личку, если интересно, напишите. Он знаете потом даже говорил одной, что мол кесарево -это вообще современный способ деторождения. zajkina, я не поняла, что вы имеете ввиду под медицинским показанием. Девушка лежала в патологии до 40 недель, и кто-то почему-то решил, что хватит уже тут койку занимать, иди рожай. Дальше я все написала. Понимаете, тут первая беременность, как-то врачам доверяешь, они ведь больше знают. Ушла бы домой, ну переходила бы и что, зато родила бы сама. Во втором случае доктор сам под себя подстроился, и плевать ему, что у девушки это первый ребенок и кесарево. Я тоже считаю, что ее вина здесь есть, все таки доверие врачу не должно быть выше здравого смысла.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:26 | Сообщение # 730 |
сказочник
| Цитата Olenka ( ) кесарево -это вообще современный способ деторождения грустно, что есть такие экземпляры.... да, а клизма - современный способ дефекации Olenka, Оль, мне тоже напиши в ЛС фамилию, догадки есть, но знать "героя" в лицо все же хочется...
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Пятница, 19.12.2014, 08:50 | Сообщение # 731 |
местный житель
| Цитата Ведьма ( ) но знать "героя" в лицо все же хочется... догадываюсь,что это Неж*ивенко?
|
|
| |
Olenka | Дата: Пятница, 19.12.2014, 10:34 | Сообщение # 732 |
местный житель
| РЫБА, нет, у них был не Н-ко.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
zajkina | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:26 | Сообщение # 733 |
местный житель
| Olenka, мне напишите в личку тоже, пожалуйста. Может это уникальный врач и он не хочет просто тратиться на естественные роды, но большинство врачей не будут делать КС без надобности. Вон у меня знакомая умоляла сделать КС (у нее двойня), так сказали "ты девка здоровая, сама родишь!" Ведьма, Вами я восхищаюсь. Если родите четвертого дома- обязательно отпишитесь (потому как опыт у Вас будет уникальный).
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 15:00 | Сообщение # 734 |
сказочник
| Цитата zajkina ( ) так сказали "ты девка здоровая, сама родишь!" почет и уважение человеку, который так сказал! zajkina, конечно, после родов я напишу свой рассказ.
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 00:42 | Сообщение # 735 |
местный житель
| Цитата zajkina ( ) уникальный врач и он не хочет просто тратиться на естественные роды, но большинство врачей не будут делать КС без надобности Нет, думаю в данном случае врач считает медицину умнее природы, все же сейчас возможно, и схватки вызвать, и родить без боли и т.д. Одной из девушек, о которых я писала, пытались открыть шейку в ручную, не открылась. zajkina, понимаете, врачи все разные, с разными взглядами на процесс родов. Когда я выбирала врача на вторые роды, сразу оговаривала момент медицинского невмешательства в этот процесс, ну в пределах разумного конечно, т.е. не надо мне ничего обезболивать, насильно спать меня укладывать и т.д. Один врач мне сказал: " вы что, мазохистка?". Я ответила до свидания. И выбрала врача, который сказал, будешь рожать как все женщины.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 10:59 | Сообщение # 736 |
сказочник
| Цитата Olenka ( ) будешь рожать как все женщины здорово! девочки получают нечто вроде оргазма во время естественных родов...
меня интересует вопрос: кто придумал тужиться на кресле ??? вот это мазохизм! в первых родах сосуды в глазах лопнули и я была похожа на жертву ЧМТ или ДТП...
|
|
| |
andromeda | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 12:23 | Сообщение # 737 |
сказочник
| Цитата Ведьма ( ) меня интересует вопрос: кто придумал тужиться на кресле ??? вот это мазохизм! в первых родах сосуды в глазах лопнули и я была похожа на жертву ЧМТ или ДТП... вот я правда не имею опыта родов на кресле но меня тоже поражала эта конструкция....и ведь кто то говорит что удобно..... мне кажется это врачам там удобно чтоб рожали когда у меня потуги уже пошли я сползла с кровати и встала на четвереньки как то неосознанно....в тот момент я плохо соображала....медсестры мне простынь постелили когда увидели...
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 14:40 | Сообщение # 738 |
сказочник
| andromeda, Маш, в домашних родах многие рожают именно в этой позе, нет пережатия полой вены и ребенок выходит легче, без разрывов промежности и шейки....
Есть одна знаменитая фраза, относящаяся к родам на кресле : А вы пробовали какать лежа ???
Сообщение отредактировал Ведьма - Понедельник, 29.12.2014, 14:57 |
|
| |
zajkina | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 06:30 | Сообщение # 739 |
местный житель
| Я тоже хотела рожать стоя или на четвереньках и сказала об этом врачам. Они мне в ответ "да пожалуйста!" Однако, когда дошло до самого процесса потуг как-то быстренько уложили на кресло и поехали! Кресло было жуть! Ногами я упереться не могла, только держалась крепко руками. Сообразила каким местом тужиться надо только к 4ой потуге! Скоро поедем за вторым, если снова положат на кресло, то науськаю мужа, чтобы он меня посадил+сам уперся в спину. Ну уж если стоя получится, то вообще будет красота!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:17 | Сообщение # 740 |
сказочник
| zajkina, специально добавляю серию, в которой вертикальные роды на кресле
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 06.01.2015, 10:34 | Сообщение # 741 |
сказочник
| zajkina, еще один момент, вам нужно составить родовой план в РД, там вы прописываете все,что хотите видеть в своих родах : отказ от прививок, позднее отсечение пуповины, роды в вертикальном положении, отказ от закапывания глазок, отказ от измерения и т.д. Всё, что вы считаете необходимым. Если нужен примерный родовой, напишите мне в личку.
|
|
| |
zajkina | Дата: Пятница, 09.01.2015, 15:25 | Сообщение # 742 |
местный житель
| Ведьма, план родовой...первый раз такое слышу. Мы снова поедем в Златоуст (там партнерские роды бесплатно, по крайней мере в 2012 году были). В личку напишу.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:44 | Сообщение # 743 |
сказочник
| zajkina, партнерские роды , по закону, бесплатные.
|
|
| |
zajkina | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:16 | Сообщение # 744 |
местный житель
| Ведьма, да бесплатно. Однако, с оговоркой "при наличии соответствующего оборудования и помещения".В нашем роддоме всё это есть, но они предпочитают делать вид, что нет и берут деньги за платные роды по-договоренности...
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 15.01.2015, 13:35 | Сообщение # 745 |
сказочник
| zajkina, это до тех пор, пока, кто-нибудь не напишет в прокуратуру. К сожалению., к домашним родам люди подходят с большей ответственностью и изучают свои права и законы, чем к родам в РД. Знакомые девочки, которые ведут сопровождение рожениц в РД, сказали мне, что по этому поводу нужно звонить в свою страховую компанию и рассказать в каком именно РД не принимают роженицу с помощником, а это зафиксировано в правах беременной женщины, они так и делали, телефон написан на полисе. Работники страховой быстро разъясняют медработникам,что те нарушают права женщины и конфликт улаживается.
|
|
| |
крошка | Дата: Пятница, 16.01.2015, 10:52 | Сообщение # 746 |
завсегдатай
| на наши вторые роды в Златоусте мужа не пустили тк в роддоме был карантин по гриппу(
|
|
| |
zajkina | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13:58 | Сообщение # 747 |
местный житель
| крошка, Такое тоже может быть, но я очень надеюсь, что у нас всё получится!
|
|
| |
sellii | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:35 | Сообщение # 748 |
постоялец
| Цитата крошка ( ) на наши вторые роды в Златоусте мужа не пустили тк в роддоме был карантин по гриппу( вот по моему тоже странная отмазка, ведь родзал индивидуален и муж роженицы не пересекается с другими женщинами...
впрочем, все прекрасно понимают (и врачи и пациенты) что когда роды в разгаре, то нет ни времени, ни сил, ни желания качать права. По моему самый худший вариант, когда роды превращаются в боевые действия.
|
|
| |
крошка | Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:43 | Сообщение # 749 |
завсегдатай
| Ирин, у нас в роддоме 2 родилки соединены дверью (тк раньше это была предродовая и родилка). Эта дверь была приоткрыта, акушерки ходили туда сюда. Поэтому полной изоляции нет. но вообще, конечно, это просто отмазка. Врач, с которой я договаривалась на роды, хотела пустить мужа и была даже рада этому. Но она за 3 дня до моих родов попала в больницу(
|
|
| |
крошка | Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:44 | Сообщение # 750 |
завсегдатай
| но так то я и без мужа хорощо родила второй раз...только скучновато.
|
|
| |
|
|