[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Что бы такое приготовить?
mescheva@Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:53 | Сообщение # 121
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 21
Статус: Offline
спасибо за рецепты
 
Настасья_88Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:54 | Сообщение # 122
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Девочки,очень советую салатик на быструю руку:
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром
Небольшой вилочек пекинской капусты;Небольшой свежий огурчик;250 г ветчины (или колбасы вареной);твердый сыр (около 100 г);
Необходимо все быстро нарезать, сложить в миску, заправить майонезом и переложить в салатницу. Можно украсить зеленью.

 
elnightДата: Вторник, 28.01.2014, 15:11 | Сообщение # 123
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
как тут все вкусно. как раз не знала, что сегодня приготовить. полезный сайт. тут столько всего. все, пошла готовить

Добавлено (28.01.2014, 15:11)
---------------------------------------------
порадую семью разнообразием


АЭР
 
Magic_mooNДата: Пятница, 31.01.2014, 02:08 | Сообщение # 124
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Всем доброго.. солнечного дня))))) и не смотря на зимнюю стужу.. мы продолжаем радовать себя и наших родных.. самыми сочными.. . и вкуснейшими котлетками)))) Вот и сегодня.. хочу поделиться с вами своим рецептиком.. приготовления самого домашнего блюда... котлеты .. на этот раз.. из индейки))) и это будет в двух вариантах... со сливочно-сырным соусом... и с салатом корн!)))) а уж гарнир.. выбирать вам...)))) wink
Можно конечно купить готовый фарш из индейки.... а еще лучше ..готовые котлеты... ..НО.. поверьте мне.. это будет совсем не ТО!!! wink
Давайте затратим чуть больше времени... но и получим гораааздооо большее удовольствия.. во-первых.. от того что это действительно вкусно! а во-вторых.. что может быть приятнее ... когда твое любимое семейство.. балдеет от наслаждения ... сметая все со своих тарелок.. и требуя добавки))))))
Итак! что нам нужно для фарша... wink
Филе индейки.. 1 кг.. пропустить через мясорубку)
Лук репка 3шт..через мясорубку... + 1штучку мелко порезать в фарш...
Сливки 20%.. в них замочить булочку...
Майонез 2 ст. л.
Крепкая заварка из одного пакетика чая.. примерно 200гр..
Соль
Перец черный ( я люблю смесь пяти перцев)))
Остальное по желанию...))
Перец жгучий кайенский
Паприка
Орегано или смесь прованских трав..
А самое главное... кусочек холодного сливочного масла... примерно гр 80.. натереть на крупной терке...
Все смешать... фарш готов)))
Теперь формируем котлетки... панируем в сухариках... и.. на сковородку)))
Попутно готовим сливочно-сырный соус.. он идеально подходит к птице.. картофелю.. пасте.. овощам.. а главное... его можно слегка подогреть.. и при этом он становится еще вкуснее))))
Итак…
Мука.. 100гр
Сыр чеддер… или артур.. 50гр … натереть на крупной терке..
Оливковое масло 30гр
Сливочное масло 30 гр
Сливки 20% …200гр… либо разбавить наполовину водой…
Соль.. перец… паприка…
Лавровый листик .. 2шт..
Зелень петрушки..
Готовим..))
На сухой сковородке прогреваем муку с лавровым листиком… это для аромата)))
Обязательно мешаем лопаточкой…
Цвет начинает меняться…
Убираем лавр.. и убавляем огонь..
Добавляем два вида масла..
Мешаем..
Добавляем сливки.. если вдруг густо… быстренько водички из чайника)))
Обязательно мешаем..и прогреваем..
Затем сыр..
Опять прогреваем…
Соль.. перец.. паприка… оооо!!! какой цвееет!!!!))))
Если соус получается тягучий… не пугайтесь…добавьте еще чуток сливок.. или водички.. и чуток сливочного масла… и мешайте.. мешайте.. и вот! сыр полностью растворился… пора добавить лета…. конечно зелени петрушки))))
Румяные.. сочные котлетки готовы… соус готов… )))
Кстати.. гарнир вы должны были приготовить попутно))) если конечно не придерживаетесь раздельного питания…))))
Подаем с соусом… томатами черри… и вашим любимым гарниром..))))

Или так…))) Девочки! Красота дороже всего!!!!)))) с салатом и томатами..)))

Зимой трудно найти в магазине вкусные томаты… обычно они имеют нейтральный вкус.. и жесткую мякоть.. Для себя я нашла две альтернативы… черри.. эти малышки сладкие всегда…))) и еще мне нравится сорт «кумато»… он слегка твердоват… но на вкус.. очень даже не плох))))
А самое главное! Хочу поделиться с вами своим открытием… правда это звучит немного странно… этот салат я наблюдаю уже давно.. но попробовала впервые))) «Корн»…

Прелестнейший нежный салатик.. листики плотные.. сочные… с пряным вкусом.. абсолютно никакой горчинки.. просто чудо!!! И главное… не «раскисает»… очень не люблю это в салатах…))) хочется есть его просто.. безо всяких овощей!.. )) оборвите корешок.. добавьте чуточку оливкового масла.. соль.. перец.. капельку бальзамика… и кунжутные семечки… проооосто божественный салатик))))
И приятного вам аппетита… красоты… и стройностииии))))))) cool




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
lhДата: Пятница, 31.01.2014, 08:09 | Сообщение # 125
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 214
Статус: Offline
Magic_mooN, ОКСАН ну так классно расписала-сделаю прям слово в слово по тебе wink

lh576
 
Magic_mooNДата: Пятница, 31.01.2014, 11:17 | Сообщение # 126
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
lh, напишите потом.. как котлетки...)))) wink



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
БукаДата: Пятница, 31.01.2014, 13:15 | Сообщение # 127
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
этот салат я наблюдаю уже давно.. но попробовала впервые))) «Корн»…

Magic_mooN, нашла ответ wink




Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 31.01.2014, 13:33
 
Magic_mooNДата: Пятница, 31.01.2014, 13:22 | Сообщение # 128
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Бука, купила у нас в Молнии))) сама вырастить то хочууу... дак семянок нигде не могу найти!.. pardon



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
BOLGAДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:54 | Сообщение # 129
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 196
Статус: Offline
Magic_mooN, Оксан очень интересно читать такие рецепты, написанные с любовью к процессу и результату :) открой секрет что дает крепкая заварка? Чесссс слово первый раз встречаю такой ингредиент ...
 
Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 20:23 | Сообщение # 130
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
BOLGA, Оля спасибо)))) я вообще люблю готовить))) а заварка дает сочность фаршу.. ну скажем вместо водички ее добавляю..))



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ШИКУЛЬКАДата: Понедельник, 10.02.2014, 10:13 | Сообщение # 131
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
будут беляши с капустой и мясом…)

Мама моя готовит пельмени с мясом и квашеной капустой. Объедение! Чес слово не вру!
 
krasivaya89Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:03 | Сообщение # 132
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
"КОТЛЕТКИ С МОРКОВЬЮ"
1 Потребуется 1,5 кг фарша-взяла 500г домашнего и 1кг индюшачего
2 Морковь большая 3шт
3 Лук средний 3шт
4 Яйца 3шт
5 Приправ для котлет или для фарша
6 Масло подсолнечное

" Приготовление"
1)Выложить фарш в миску
2)Морковь пропустить через мясорубку. 3)Лук пропустить тоже через мясорубку
4)Яйца взбить
5)Все смешать,добавить приправу,соль по вкусу
5)Дать фаршу настояться минут 20
6)Смазать протвень,слепить котлетки выложить на протвень
7)Запекать при 200 градусах минут 20,потом достать перевернуть и запекать еще минут 10,достать подлить чуть-чуть водички и еще 10 минут
Аааап и котлетки готовы,деткам очень нравится!


Дети это наше все!
 
ШИКУЛЬКАДата: Понедельник, 10.02.2014, 18:21 | Сообщение # 133
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
Цитата Натаныч ()
-выкладываешь слой картошки(резать по желанию, но лучше кружочками, чтоб удобно было накладывать)
-на картошку слой фарша
-на фарш еще одни слой картошки
-можно еще по вкусу добавить слой лука(грибов и тд)
-сверху посыпать тертым сыром

сделала сегодня, уже нету yum yum yum yum
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 10.02.2014, 18:35 | Сообщение # 134
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата ШИКУЛЬКА ()
Мама моя готовит пельмени с мясом и квашеной капустой. Объедение! Чес слово не вру!

А мы чес слово верим!))))) я тоже делаю варенники с квашеной капустой.. только без мяса.. Капустку порезать помельче.. (только не через мясорубку).. добавить оливковое масло и мелко порезанный лучок))).. а для цвета еще и зеленого покрошить))) няяяммм... yum еще люблю с солеными груздями, молотыми через мясорубку.. и также меленько лучок и масло... и летом в с вишней..))) хотя при желании можно и замороженную использовать))) wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ШИКУЛЬКАДата: Вторник, 11.02.2014, 08:37 | Сообщение # 135
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
еще люблю с солеными груздями,

А мы летом с сыроежками вареники делаем. Ващееее песня!
 
ШИКУЛЬКАДата: Вторник, 11.02.2014, 08:45 | Сообщение # 136
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
Напишу свою запеканку. Очень актуальна, когда мясо закончилось. Называется "картофель по-французски"

Ингредиенты:
Картофель, порезанный тонкими кружочками.
Молоко
Сметана
Масло
Соль
И все. Картошечку укладываем в форму, в которой бум запекать. Молоко смешиваем с солью и заливаем картофель. Молоко при нагревании может перелиться через края, поэтому без фанатизма его льем. Где-то всего половину картофеля должно закрывать. Верх смазываем сметаной и кладем кусочки масла. И в духовку до готовности. Вкусно, просто и сытно.
 
Magic_mooNДата: Среда, 19.02.2014, 02:22 | Сообщение # 137
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата ШИКУЛЬКА ()
когда мясо закончилось.

laugh начались морепродукты))))
Рецептик этого простого но ооооченьь вкусненького салатика, уже писала))) Ингридиентов всего ТРИ!)))
Маринованная фунчеза (та что продается у китайцев)..
Кальмары.. отварить.. нарезать соломкой..
Креветки... я беру сразу готовые.. остается только ошпарить капияточком..)))
Всю эту красоту смешать и заправить майонезом... и чуток перчика конечно)))
В этот раз я подала его по новому.. не как обычно в салатнике.. а в бокалах для воды..)))
Нужно лишь смешать фунчезу, кальмаров и майонез..
А сверху горочкой выложить немного креветок..
Сеточка из майонеза.. ( ее мы делаем при помощи п/э пакетика, надрезав уголок..)
Для красоты немного паприки..
Листик салата корн.. и клюковкуууу))))) laugh (прошу пардон... пока добралась до фотика.. корн чуток подвял..))) pardon )
Выглядит оч. презентабельно.. и кушать удобно...))) wink

Приятного вам романтика)))).. wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 19.02.2014, 02:26
 
БукаДата: Среда, 19.02.2014, 12:38 | Сообщение # 138
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Magic_mooN, посоветуй рецептик сырных козиночек под салатик? Хочу попробовать, но есть как положительные отзывы так и отрицательные? Может они не умеют их готовить?

 
Magic_mooNДата: Среда, 19.02.2014, 12:56 | Сообщение # 139
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Бука, да я как то их ни разу и не делала.. pardon предпочитаю креманки, либо сервировочное кольцо.. wink



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
БукаДата: Среда, 19.02.2014, 13:04 | Сообщение # 140
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
предпочитаю креманки, либо сервировочное кольцо..

хочется чем то гостей удивить, придется пробовать нескольк рецептиков think


 
Magic_mooNДата: Четверг, 20.02.2014, 23:37 | Сообщение # 141
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Бука, ну давай.. удивляй)))) потом покажи, что получилось))) wink



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
PolinSДата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:58 | Сообщение # 142
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я приготовлю утром мужу праздничный завтрак. Хочется чего-то необычного. Ведь он меня всегда балует. Вот я нашла такой рецепт салата с креветками, помидорами и моцареллой. Сочетание моцареллы, помидор и креветок удивительно гармоничное. При желании можно в салат добавить авокадо.
Ингредиенты: Сыр моцарелла – 100 г, помидоры черри – 5-6 шт., огурец – 1-2 шт., креветки замороженные — 150 г, хлеб белый – 1 кусочек, салат, оливковое масло – 2 ст. л., сок лимона или винный уксус – 1 ст. л., васаби на кончике ножа, соль.
Приготовление: креветки отвариваю в кипящей подсоленной воде. Как варить креветки, вы можете прочитать на этом сайте. В воду с креветками можно добавить немного лимонного сока. Хлеб нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки. Рву руками листья салата. Помидоры разрезаю пополам. Огурцы нарезаю кружочками. Для приготовления заправки смешиваю оливковое масло с соком лимона и васаби. Креветки, помидоры, огурцы и листья салата перемешиваю в глубокой миске. Солю по вкусу. Поливаю заправкой. Перекладываю салат на тарелку. И сверху на салат выкладываю гренки и сыр.


Сообщение отредактировал PolinS - Воскресенье, 23.02.2014, 01:59
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:16 | Сообщение # 143
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
PolinS, вам свезлооо... моего мужа "женским" салатиком не обрадуешь)))) pardon ему стейк бы из говядины медиум.. ну в крайнем случае медиум велл..эт самое тооо!!! laugh



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
PolinSДата: Понедельник, 24.02.2014, 13:00 | Сообщение # 144
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Просто мой съедает салатик и "догоняется" сладеньким и чаем.
 
LaDyДата: Вторник, 04.03.2014, 15:44 | Сообщение # 145
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Magic_mooN,
Цитата
стейк бы из говядины медиум.. ну в крайнем случае медиум велл..эт самое тооо!!!

Может подскажете как бы его вкусно приготовить pray



 
Magic_mooNДата: Вторник, 04.03.2014, 16:22 | Сообщение # 146
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата LaDy ()
Может подскажете как бы его вкусно приготовить

Посмотрите эти два видео))) я уверена.. у вас получится самый вкусный стейк))) wink
http://www.tveda.ru/video-r....deo=801
http://www.tveda.ru/video-r....ideo=22




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
БукаДата: Среда, 12.03.2014, 14:15 | Сообщение # 147
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
Бука, ну давай.. удивляй)))) потом покажи, что получилось)))

Вот то что у меня получилось. Сыр "Король Артур", салат овощи -что были под рукой.
Мой личный вывод, надо держать сыр на сковородке чуточку дольше,
что бы сыр потерял прастичность, иначе корзиночки теряют форму.
И готовить их надо заренее можно за сутки до застолья.


 
Magic_mooNДата: Среда, 12.03.2014, 14:24 | Сообщение # 148
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Бука, ну красооотень!!!!!!! thumbs_up прям тропический цветок в тарелочке!!))) можно в нашу тему смело размещать!!! ))) cool



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
tinochkaДата: Вторник, 18.03.2014, 13:54 | Сообщение # 149
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
http://www.bulochka.ru/lab/burito_meksikanskoe_bljudo.html
Рецепт Мексиканского Буррито!!! очень вкусная штука, особенно мужички это любят)))
 
natusp22Дата: Среда, 19.03.2014, 11:43 | Сообщение # 150
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
Мясо "Мужское вдохновение". Мясо (свинина, говядина) куском толщиной 1.5 см обжариваем, сверху по 100 г чернослива и изюма, потом гр. 300-400 грибов (шампиньоны или др.из домашних заготовок- например белые), добавляем аджику-2-3 ч..ложки, соль, перец свежемолотый, майонез, все посыпаем сыром. Готовим на сковороде с толстым дном под крышкой или на протвине в духовке до готовности. пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал natusp22 - Среда, 19.03.2014, 11:43
 
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru